慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 10622

【视频版 | 博客分享】念不动经,不知是何因?控制不住看手机带来的可怕经历!

[复制链接]
发表于 2021-9-3 14:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


这段时间也是受共业影响吧,老是控制不住浏览手机网页给家人小孩网上买衣服什么的,看到正能量的小视频又会情不自禁看一下,有时因好奇去网上搜相关人物电视看,还安慰自己说是相关佛教的,找不出来非要找。有时点开会跳出不健康链接,马上关闭,还安慰自己说不入心就像没看到一样;有时人的劣根性真的很可怕,水不烫到手是不放的;有时还会怀着侥幸心理感觉护法菩萨没惩罚应该没事,甚至越来越放肆已经感觉到了心神散乱,犯困,念经念不太动了,但还是不知道具体原因


想想这个可能也是普遍现象,如果刚学佛不久时自己气场本来就不纯,不太守戒律,乱看手机乱听等也不会有什么太大的感觉,通过努力地在学习《白话佛法》念经修行,慢慢地在积累功德了,洗涤心灵的污垢时,很多师兄还不太懂守戒的,特别是看手机这个戒律,然后可能就会导致没力气、困、能量不足念经念不动,心神散乱等等情况。可是人往往就会去外在找原因:是不是受别人不好气场的感染了,或者哪里气场不好了等等却忽略了从自己身上找原因其实最重要的原因就是自己的戒律没有守好!自己的愿力许的那么大,一世修成,终生清修的,却没意识到戒律的范围,只是守着一些大的比凡人稍微严格一些的事!那是远远不够的。这里我主要讲的是关于浏览手机内容的事,很多师兄觉得不是什么大事没关系的,根本不引起重视,殊不知却带来很多隐患和对修行的阻碍


接着分享我的案例,希望对大家有帮助,当看到很多河南遇水灾的视频,百感交集,悲从心来,感觉自己慈悲情怀激发出来了,想想众生可怜,天下父母是我父母,天下孩子是我孩子,如果更多的人闻到佛法,更多的人懂得诸恶莫作,行善积德,人间的灾难就不会那么多了等等。想想又感慨又难过地哭了一早上,这下更离不开手机了,想去看更多情况了!顺着滑出来更多的视频感觉是正能量的就去看看,结果看到一个信息说,现在这个社会的情况就像封神榜中期差不多有很多菩萨和妖魔慢慢浮出水面了。23日那天念完经准备休息,可心里惦记着好奇就想看看和我们的佛法有没有关系,打开中间部分看了一集,也感觉到了气场不太好,但还是侥幸心作祟,没在意那么多,里面有很多神仙名字,心里还想着到时再看,能不能对自己修行有帮助等等!结果晚上做梦去到黑暗的地方很凌乱,想准备洗澡,结果钱包什么的都被人拿走了,也没人承认,只看到手机挂在腰上没人拿


天是黑黑的,看到那些感觉很贫苦心又不太安分的男女,害怕极了!梦中有人骚扰,然后内心使劲一挣扎醒了,然后起来做早课,念经念着念着睡着了,醒来一下子又睡着了,念了半天根本没念到经,感觉迷迷糊糊的,意志薄弱了,眼睛睁开都感觉到有色魔想来捣乱这从来没有过的,太可怕了,这下认识到事情的严重性了,马上激发出内心的佛力,马上给菩萨上香,深刻认识到了乱看手机不但能量功德漏掉,还可能感召魔障的伤害!求了观世音菩萨后,许了49遍礼佛大忏悔文忏悔,马上开始念,一开始礼佛大忏悔文都静不下心来,念不动,慢慢地让自己放空后一口气念了30遍礼佛大忏悔文,想想都害怕通过观世音菩萨的加持和帮助,自己深刻认识到了才缓过来得以解脱,现在不但不敢乱看了,是真的怕到心里了。想想真的是惭愧,对不起菩萨和师父,向观世音菩萨忏悔。


没有真正把佛法学到的理论好好地融会贯通在生活中。想想真是天天想着看灾情也不能真正地帮到他们呀,唯有更用心地念经修行积累更多的能量和德能,才有能力救度帮助更多的众生,昨天刚共修完第四册第9篇,师父告诉我们要有愿力,你用愿力来念经如果你有愿力说我要救度众生,那么你念经的效果都会更好。没愿力的话就像小和尚念经有口无心

当你用这个愿力想到,我今天做任何事情都是为了让一切有缘众生离苦得乐,这个时候你的境界都不一样的,如果当你的愿力跟你的念经一起来的时候,你知道你得到的是什么吗?如果你脑子里想着百千万亿劫的众生,你得到的就是百千万亿的能量!当你念经的时候,你只要想到众生,你就是菩萨,你就接触到了佛菩萨的能量,那时你散发出的佛光是无穷无尽的!菩萨和师父真的希望我们学了有所用!

又想起刚共修过视频白话82集,十念法第四念,念戒,应该要好好地去理悟,渐修才能证悟到!


佛陀在涅槃之时,就告诫弟子说:“以戒为本。所以“守戒”就是一个人的品德,一个能够守戒的人是一个好人;一个能够守戒的人,他具有高贵的品质,就证明了他(守戒的人)不会去做不好的事情——不会妄语,不会去贪瞋痴慢疑。所以守戒行为,要把它规范在自己的八识田中,时时刻刻守戒,不要忘记那些戒律。所以“戒乃无上菩提之本”。所以要时时地忆念佛为我们定的一些戒律。师父告诉我们这个戒律非常重要,要时时刻刻在守戒,分分秒秒在戒律中,你就能成功!


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让所有看到的师兄们背。

分享人:佛子

【网友反馈 2021-08-09】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-16 05:47 , Processed in 0.079905 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表