慈爱心灵

查看: 1499

视听【每日自修+留言板】9.8.24 守十善业就是超脱|第589期视频|今晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

小FO台開示合集3 + 六度 | 精进45 如 何 精 进 10

/fofa/rm/cxgx/cxgx105.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.17中 秋 节 】农历八月十五 | ‼️可上头香

- 礼fo大忏悔文:最多49遍

- 小FZ燒送:各种抬头加起来不超过49张

forum.php?mod=viewthread&tid=33109&fro9ie=129013WI1186

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 04清明节(90)

01 综合gai述(22)02 扫.墓ji拜(18)

03 烧小F-Z(13)04 相关gan应(10)

05 其他fo菩薩节日(18)06 节日jin忌(9)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0103.html?77U366

留言板选摘 | 关于【便秘】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=52199&extra=

新【视频版 |  bo客分享】银.行卡丢失,念准 提 神 咒+解 結 咒各500遍,快速找回!

forum.php?mod=viewthread&tid=52178&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

一念的功德力就会尽虚空遍法界

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52203&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.7 最新【博客速递】精彩感言摘录(1003)

forum.php?mod=viewthread&tid=52202&page

昨日新发布《法H開示》

学佛可以消灾解难

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52194&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 4 集

/fofa/baihua/live/4.html

视频 广播讲座2021第 8 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/8.html

视频 [师父每日F言F語2.4.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39440

白话佛法【晨修】

· 我们要远离邪行。邪行是什么?不好的行为,做错的行为,都是邪行。我们要学习正法正念,就是我的心念很正,正的人才能学佛。正念是什么?不管碰到什么事情,我都要正规地去做,我不能邪着去做;不占人家便宜,那也叫正念;如果想占人家便宜,那就不是正念。

· 常存正念,可以使我们在菩提道上智慧、功德正增长。一个人只要正,你就会在学佛的道路上有智慧、有功德,而且智慧功德越长越快。该我得到的,我感恩;不该我得的东西,我坚决不要,那么你的智慧就增长了,你的功德也增长了

· 学佛修心不可缺的就是善知识。……师父是教育你们、帮助你们的善知识。过去、现在、未来之诸佛,均是依止善知识的教导而修成佛道的。……现在要找善知识不容易啊。所以,我们要去神圣的解脱大道,我们不能再被自己每天的烦恼所困扰,我们不能再为自己每天的琐事而烦躁,我们不能再为每天的感情而承受心灵的痛苦,要放开放下一点,人生苦短,我们就是应该好好地学佛,好好地修心。

视听书【白 话·FF】8-21.“佛法”大精进者得之

/fofa/baihua/book/8/1/21.html?tim=1725176718

白话佛法【睡前一听】

111030-1 内以诚心,外以行善,才能让众生信服,才能流通佛法,普利含识啊

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1394

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-20.“无明习气”是什么?【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1863

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男孩眼睛严重散光 师父加持当场清晰明亮 怀孕期间见红险些流产

forum.php?mod=viewthread&tid=23076

【图T】家里灵性常翻乱写字台东西 导致男孩身体各方面出问题

forum.php?mod=viewthread&tid=23188

【悉尼法会】师父讲故事:禅的玄机

forum.php?mod=viewthread&tid=3548

【悉尼法会】师父讲笑话:人生最后三天要干什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=3549

【节目录音精选】

九毒日行夫妻之事,乳腺增生复发

forum.php?mod=viewthread&tid=42469

农历五月为何称为毒月;端午节有哪些说法

forum.php?mod=viewthread&tid=42470

当孩子有负面情绪时,家长该如何教育

forum.php?mod=viewthread&tid=44064

视频【师父说的那些佛陀故事】

孝顺的长者子

forum.php?mod=viewthread&tid=342

原音【法会整场】【完整】2019.09.06【法国巴黎】音频+文字+美图

1、小笑话《半夜的电话》、《我就这么长得像男的吗》

2、小故事《一颗金子好,还是一堆烂泥好》、小故事《求见文殊菩萨》

3、文学家马克·吐温的故事

4、最难的事

5、简单的生活才能幸福

6、因缘怎么具足

......

forum.php?mod=viewthread&tid=38652&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 控制不住自己的念头,就要在平时不要去想

forum.php?mod=viewthread&tid=28934&2gon

· 起不好的意念时,不要去联想,念头就不生

forum.php?mod=viewthread&tid=28932&0on

· 明白世事无常,一切都是虚幻,杂念起时就能化解

forum.php?mod=viewthread&tid=28930&en

法会故事】 烦恼菩提

三不猴

forum.php?mod=viewthread&tid=21185&fromuid=42

凡了的烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=21186&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 04清明节(90)

01 综合概述(22)02 扫墓祭拜(18)

03 烧小房子(13)04 相关感应(10)

05 其他佛菩萨节日(18)06 节日禁忌(9)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0104.html

【博客】师父解答来信疑惑(78)

forum.php?mod=viewthread&tid=6954

自修提升

什么梦境都没做的情况下,他们的魂魄去那呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=34234

天上收人就是这样收的,突然狂风暴雨电闪雷鸣。一些有来历的孩子出生的时候就会突然狂风暴...

forum.php?mod=viewthread&tid=34233

录音回顾

Zongshu20180403

刚怀孕,产检数值特别低,要保胎;嘴巴太厉害

脾气比较倔,年纪大了事业才会好

腰上有灵性,脚不好;佛台蛮亮

/fofa/rm/radio/201804.html#3

有声佛学问答175

38.如何知道自己被偷气的问题

/fofa/rm/175.html#38

同修分享视频

杀业让我频受肉体病,神奇法门两度帮我消除子宫肌瘤,帮先生无手术度过突发肾...

forum.php?mod=viewthread&tid=47400

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨:名也空,利也空,可叹世人看不穿。人生一世,三餐能得温饱,一席被子就足够。

forum.php?mod=viewthread&tid=40995&tim=16339

【婚姻感情 · 第二册】

谈夫妻间恶缘的“忍辱”与“化解”【如何面对“婚变”】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37078

卢爷爷讲故事2

【原音视频】104 - 老和尚的妄想

forum.php?mod=viewthread&tid=51632

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 焦香酥脆, 外酥里嫩!

萝卜素丸子 + 桃胶炖雪燕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45059&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
师父开示过家里挂放葫芦容易惹灵性。那请问,有师兄刚把家里院子种的葫芦摘下来了(事先不知道师父那些开示),锯一半成水瓢用作盛具,可以吗?是不是不挂就行了?感恩回复,合十。

By 東方台 2024年9月2日 周一 11:38

尊敬的同修您好!
锯开就没关系了,不挂就好。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
10岁的女儿暑期很叛逆,有一天念经后梦到妈妈生了对双胞胎,环境是晚上,在小区后门的桥上。请问师兄,这是妈妈流产的孩子超度走了吗?孩子做梦之前妈妈曾想过是不是流产的孩子还没超度走,或者是房子有要经者,还是自己的业障,导致现实生活中孩子这段时间这么叛逆。晚上孩子就做了这个梦。请师兄慈悲解答。我自己的业障自己背。感恩合十

By 東方台 2024年9月2日 周一 08:47

尊敬的同修您好!
应该是同修有孩子要超度。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
根据师父以下开示,是否梦里被灵性伤到哪个部位,哪个部位就容易出问题?如果被动物咬到某个部位,也是这样吗?有师父相关开示吗?
#
开示解答来信疑惑(九十八)

问:同修做梦梦见有人从高楼扔下一把很尖的刀子,旁边的人都躲过了,同修没看见,那把刀子正好刺在同修的喉咙中间。同修今年正好53岁,为了这个劫放了1000条鱼,108张的经文组合,现在再许了49张,念消灾108遍。还有最近都在用电话度人,昨天还在度一个原来开饭店的人,是不是同修说错话了还是背业了?
#
答:很麻烦,梦中被人刺到喉咙,喉咙就会长东西,癌症肿瘤等,咽喉出问题,要赶紧念诵消灾吉祥神咒和经文组合。跟度人说错话有关系,造口业。

By 東方台 2024年9月2日 周一 08:49

尊敬的同修您好!
有可能但不一定。
东方台秘书处 合十

By 匿名方同修

尊敬的师兄好!请问梦见买好看的新衣服给女儿穿是什么意思呢?

By 東方台 2024年9月2日 周一 08:49

尊敬的同修您好!
如果和现实无关,梦里买新衣服是好事,去旧迎新消业障。可能您有帮助到女儿。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:请问吸尘器可以放在房间里吗?感恩合十!

By  東方台 2024年9月2日 周一 11:58

尊敬的同修您好!
没有特别开示,可以自己随缘,房间里放东西宜干净整洁。
东方台秘书处 合十

By 帮师兄问的

尊敬的东方台秘书处师兄好!
.
我梦到左耳前面出来一块红糖后面又扣出一堆东西,是啥意思啊?
.
感恩 合十

By  東方台 2024年9月2日 周一 08:52

尊敬的同修您好!
可能注意不要听不该听的,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20191213 25:53 梦见耳朵里掉出很多东西

男听众:台长,帮我解一个梦。我梦到我的耳朵掉下来很多东西,一块一块的,我看一下耳朵里面很多,我拿那个挖耳的把它挖出来。
台长答:这很好啊,就说明你在消除耳朵上的业障。你过去肯定偏听偏信的,你有很多麻烦的(现在很多麻烦啊?)不是,过去啊!所以你积累了很多不好的东西(什么都听)对啊,听了太多不该听的东西。

【Wenda】 20121207 梦到从耳朵里挖出虫子

女听众:台长,有个同修梦到挖耳朵,挖出来两条虫子,是什么意思?
台长答:他耳朵过去听了很多不好的话,现在耳朵里的虫出来了,说明他已经在清除他耳朵里边 “祸根”,就是不好的东西,就是消业障(噢)

【Shuohua】 20161202 17:48 梦见耳朵里拉出很长的耳屎;学佛要守戒,不能听靡靡之音

女听众:同修梦见耳朵里拉出很长很长的耳屎,请问这代表什么意思?
台长答:听了不该听的东西了。过去学佛的人,连靡靡之音都不能听的。人家讲这种音乐里边有这种很难听的这种男女的声音,带着这种气喘的声音,这种都是让你想入非非的声音,都是属于靡靡之音,都是不能听的,就是守戒的,八戒里边就有这么一戒(这是过去的还是最近的?)现在过去一样,守戒律。

东方台秘书处 合十

By QI

致尊敬的东方台师兄们
女儿梦见她的爸爸(我的丈夫)
梦里丈夫在帮我们四人,就是丈夫自己,我,女儿,儿子。
在每个人脚上打了针,然后切了每人身上的一块肉下来。
感恩解梦

By  東方台 2024年9月2日 周一 08:52

尊敬的同修您好!
建议多化解冤结、消业。请参照师父的开示:

【Wenda】 20120406 59:02 梦见被打针
女听众:女儿梦见美术老师给她打了两针,然后她跟老师说:“这食品不安全,细菌很多。”打针是什么意思?
台长答:首先要看她做梦的环境,暗不暗?(嗯,亮的)那就还可以,如果是暗的话,就是地府给她注射东西,实际上就是要控制她了,她的魂魄慢慢会不齐的(噢)但如果是亮的,给她打针的话,消除她的孽障,实际上是得到加持——在地府是得到惩罚,在天上的话如果是菩萨或者是一个医生穿着白大褂,很亮很开心,就是得到加持(嗯,她的美术老师。她醒的时候还觉得胳膊疼呢)哎呀,那不好!除非她胳膊这个地方本来有病,醒过来有点胳膊疼,那还算加持,否则不是好事情(怎么办?)念7张小房子(行)所以你说很亮,我就有怀疑了,像这种打针的话,环境都不是太好的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
下面师父开示那个亡人在阿修罗做护法,阿修罗道也能学佛吗?师父有无开示过?
*
Zongshu20140819 41:30
亡人在阿修罗道做护法

女听众:师父还能看一个亡人吗?我爸爸林波。
*
答:什么时候死的?(1991年)这个人已经在阿修罗道了(谢谢师父!我们还要再念多少经文组合?)已经在阿修罗道做护法了,菩萨边上的护法,蛮好的(谢谢师父!)没关系的,这个稍微再念一点点就可以了(好。还要念多少张?)再念个49张吧,好吗?(我妈妈跟我姐姐老是梦见爸爸回来,还没有去世。这是什么原因呀?)这个就说明还在生一样的,没有死,人本来就不会死的呀!上去了之后就不死。送到下油锅了、到地狱里去,真的死掉了,明白了吗?(好)好了,再见。

By  東方台 2024年9月2日 周一 08:53

尊敬的同修您好!
可以学佛修心,但自己不一定修,请参照师父的开示:

【Wenda】 20130519A 19:13 在阿修罗道等低一些的天是否可以继续修
女听众:如果我们努力去修,修到比较低一点的天,如阿修罗,进入那个道以后我们可以继续修吗?
台长答:可以,跟人间一样。到了人间,为什么有些人修,有些人不修?(因为投胎到人间会不记得以前,会迷失方向)到了阿修罗道,会忘记自己在人间干嘛的。你小时候的同学还记得吗?能记得几个?是这种忘记,不是完全忘记(那就可以,如果现在大家都在努力修,还记得这件事情,肯定会继续修的)很难的,你不要自己一厢情愿。给你几百万、几千万,天天什么都帮你安排好,看你修不修?到天上开心了、舒服了就不会修了。那些有钱人几个人肯修的?为什么修心的都是穷人?穷则思变,因为苦了才会想到要怎么改变。富人有钱,什么都有,怎么会想到照顾别人,慈悲众生?当然不是没有,有的是少数,穷人信佛多。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
供奉的水果有一周了如果还是新鲜的没有坏的迹象也必须换吗?

By  東方台 2024年9月2日 周一 08:53

尊敬的同修您好!
供水果一般不超过一周,而不是等要坏了才换。如果一周内已经不新鲜的就必须马上换。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台,

请问佛台黄色背景画图档有可以下载打印的链接吗?感恩合十。

By  東方台 2024年9月2日 周一 08:54

尊敬的同修您好!
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/guanyintang_wall
以上是东方台发布的背景画链接。
为了方便大家印刷大版本背景画,东方台特意将师父此前亲自为东方台观音堂修改过的大版本背景画电子版分享给大家(东方台观音堂目前即是新版背景画),让大家共沾法喜,家家户户供奉佛陀与观世音,希望大家珍惜因缘,诚心供奉。
旧版主要用于小尺寸印刷,新版主要用于大尺寸印刷,两者均可结缘供奉,佛光普照。
背景画请务必按照东方台的电子版打印即可,不要对东方台的版本做任何编辑。
背景画是师父亲自设计调整的,不能随意更改。否则不如法。请务必依教奉行,尊师重道。
打印可以按照长宽同比例扩大,但不能拉伸变形。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄您好,

因租在一間房間,我在小書桌上將菩薩的護身卡,放在加了框的「師父給世界佛友最後的叮嚀」 師父的旁邊,請問可以把黃色山水畫印出小小版的,放在菩薩護身卡後面嗎?我的不是小佛台。謝謝師兄的回覆。

感恩 合十

By 東方台 2024年9月4日 周三 18:52

尊敬的同修您好!
背景画只是用于佛台后面。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
请教师兄两个问题:
1,近日大礼佛大忏悔文遍数
9月2号
农历 七月三十 地藏王菩萨圣诞日 79遍
9月3号
农历 八月初一 21遍
9月17号
农历八月十五 中秋节 49遍
9月24号
农历八月廿二 燃灯古佛圣诞日 49遍
10月3号
农历 九月初一 21遍
10月11号
农历 九月初九 重阳节 63遍
10月17号
农历 九月十五 21遍
10月21号
农历九月十九 观世音菩萨出家日 49遍

看到群里转发的关于这段时间念礼忏的信息想确认一下是秘书处的要求和规定吗?
2,当天自存的礼忏烧送有一定的比例吗?感恩师兄辛苦了[合十]

By 東方台 2024年9月2日 周一 08:54

尊敬的同修您好!
关于能多念礼佛大忏悔文的日子请参照师父的开示:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
一般来说,建议以当天念诵为主,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。 另外,礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。
另外多配合小房子,具体数量根据自己的情况合理安排。
遇到重大节日多念诵、烧送小房子也是很好的,所以保险起见,多念诵《礼佛大忏悔文》的同时,可以多烧送小房子。地藏王菩萨圣诞日给亡人以及自己要经者的小房子分别不超过78张;给其他人的小房子单独计算。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160124A 50:45 关于当场念礼佛大忏悔文和烧送自存礼佛大忏悔文

女听众:师父好,给师父请安。有几个问题,一个是关于业障的、念礼佛大忏悔文的这个事情。我看好像说法会的时候可以当场念49遍,如果烧的话只能烧21遍。是不是烧的话,那个自存的礼佛大忏悔文,功效会比较厉害是吗?
台长答:对,因为多啊,21遍已经放在一起了,多啊(那春节的时候如果是用烧的话还是可以87遍,是吗?)可以的。春节是可以,就那天,我讲过那一天可以的,因为菩萨多(谢谢师父)

【Wenda】20161216 25:40 烧送自存礼佛大忏悔文一天不能超过21遍

女听众:如果当天烧送太多自修礼佛大忏悔文,比如烧送21~49遍,怕业障激活,最好当天也同时烧送3~7张小房子给自己的要经者?
答:要的。师父已经跟你们说了,一般不能太多的,礼佛大忏悔文不能超过21遍,再大的事情也不能超过21遍(同修没上班,梦考没过,不能用自修礼佛大忏悔文吗?)不行。自修礼佛大忏悔文太厉害了,太多了(对对,怕激活)

东方台秘书处 合十

By 匿名

代问,

师兄您好!我有一位新师兄她没有设佛台,就用手机放图像看着念,观世音菩萨的嘴巴一张一合,象个小黑洞一样一张一合是什么原因?这是现实中,不是梦境,感恩师兄

By  東方台 2024年9月2日 周一 08:57

尊敬的同修您好!
虚拟菩萨像很容易有灵性上去,不建议这样做。

【佛学问答】98. 关于可否用菩萨图片或台长照片作为电脑屏保或者头像的问题

……
电脑上的各类图片都是以虚拟形式存在的,因此菩萨的图片在电脑中是无法真正开光并且请菩萨进入的。台长的照片也是如此。
而且,这种虚拟形式的图片,不停闪来闪去,很容易招惹灵性上去。

【Wenda】 20180330 25:42 看菩萨像是看菩萨的庄严之相、慈悲之相

男听众:师父,我们平时看菩萨像,是看菩萨的眼睛还是看菩萨的脸呢?
台长答:当然是看脸。你平时看人是看脸还是看眼睛?(看脸,然后再看他眼睛)你看菩萨的眼睛,菩萨不理你的啊,因为你们是人间的那种思维。你要从菩萨的法相……为什么叫法眼、法相啊?其实眼睛闭着的时候你又看不见,你就看菩萨的法相,从他的庄严相上你就可以看到他的眼睛,在想什么,都可以知道(对。那我们看到师父就看师父的眼睛,先看师父的脸,然后再看眼睛……)都是一样的,看眼睛也可以,看脸也可以,有什么好看的?主要是看一种庄严之相、慈悲之相(对)

【Shuohua】 20180629 24:00 杂念多,不能老盯着菩萨看

男听众:在5月1日的图腾节目里,师父开示一个同修说,要他盯着菩萨看,菩萨会给他很多想法,会告诉他要好好修,但是不能老盯着看,每周看两次,菩萨会给他很多加持。请问师父,“盯着菩萨看”是适合每个人吗?为何师父又告诉这位同修不能老盯着菩萨看?
台长答:个案。他的杂念太多,他盯着菩萨看,看到后来会把自己的杂念传给菩萨,那还不如不看呢。你在很干净的时候,你一直干净,当然你就一直盯着菩萨看,那最好了,问题是你看看看看……你会杂念出来了啊(明白了)

东方台秘书处 合十

By 黄师兄

尊敬的东方台师兄好,
请问师兄梦见在一间屋子里收拾时候感觉屋子墙上挂有有亡人的照片是什么意思呢?
补充: 梦里感觉是自己要搬进入住这间屋子,亡人照片也不是自己的祖宗。

感恩师兄回复,合十。

By  東方台 2024年9月2日 周一 08:59

尊敬的同修您好!
如果梦里是自己的家里有不认识的亡人照片,同修可以念小房子给房子的要经者。

东方台秘书处 合十

By匿名

匿名
2024年8月30日 周五 11:02
请问
有位师兄昨晚梦见我怀孕了,我问她是不是在超度孩子,她说是的,前几天刚烧21。目前我现在是在求子备孕中。请问有关于这方面开示?麻烦发下[合十]感恩,辛苦了[爱心]

东方台
2024年8月31日 周六 23:38
尊敬的同修您好!
一般来说,超度孩子的过程中梦见别人怀孕,代表自己有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

补充提问:
请问师兄的孩子超度走了,她梦见我怀孕,现实中我确实怀孕,这有没有什么联系呢?

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:00

尊敬的同修您好!
如果和现实相符,也可能是现实的一些反映。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,这是师父讲过的故事吗?怎么搜不到啊,需要求证,合十。

从前,有一位……

——《20190511 新加坡》

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:10

尊敬的同修您好!
请看师父现有的开示,如理如法依教奉行。
东方台秘书处 合十

By 代问

师兄们好,家人不信佛,给自己放生好还是给长病的家人放生好呢?感恩[合十][合十][合十]

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:15

尊敬的同修您好!
如果您是为家人求,就为家人放,同时注意量力而行,因为很可能背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
1.我婆婆是西人,基督徒,刚刚去世。
请问用亡人的一点钱给她在国内放生好,还是用作丧葬费好?
2.我和丈夫关系非常好。互敬互爱。
由于公婆家庭条件较好,婆婆生前在家里非常强势,一直不看好我这个外国媳妇,曾多次建议我的丈夫同我离婚,为了保证我的婚姻,十多年前,我也签署了声明,即财产证明为我是一无所有的。所以我和婆婆几乎不来往。
现在她去世了。作为学佛人,我如何做呢? 请师兄指点
感恩回复。合十。

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:17

尊敬的同修您好!
1.可以自己合理安排。能放生最好,会有利于亡人消业往上走。主要是自己不要拿亡人的钱用亡人的钱。
2.您可以念小房子给亡人。您可以参照博文74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)的后半部内容。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下师父开示,今世受报一般缘于前三世,再前面的基本没了,那有时候为什么会梦到古代犯错,到了今世3、6、9就会业障爆发呢?这个业障爆发是在受古代的因果报应呢?还是什么情况?师父有开示过吗?
——
wenda20161016b 26:20
有关三世因果

女听众:一般来讲,我今世受报是因为前三世做错了事情,那我在超脱六道的时候,我在三世之前的那几世所做的坏事会不会影响?

答:基本上没了,都受报报掉了(主要还是前面这三世?)前三世最重要。虽然会有些影响,但是这个影响随着时间的过去……而且要知道每一世受报的时候,都基本上把身上的报全部受掉了。举个简单例子,本来这一世要受报了,根据做的坏事,评判一下坏事多少、好事多少,评判投人,那么这一世不是投人了吗?投人的时候,已经把这一世的好坏全部放在里面了,才能做出投人的决定,那是不是已经用掉了?(哦,明白) 

By  東方台2024年9月2日 周一 09:34

尊敬的同修您好!
三世前自己在古代也是可能的。
而且三世并不代表这三世会连续的三世,有些前世因果可能跨越几百年几千年甚至更久才能“因缘会遇”。而且很多事情师父有开示过因因果果、果果因因是相续不断地,有些缘分这一世造下的因果,下一世冤冤相报,每一世如果都在造新的业因的话,这个三世就会不断地循环累加。另外师父也有开示过业障会生灭,但是因果是定律。
此外,对于一些前世梦,很多梦境可能存在个人意念的成分或者日有所思夜有所梦,所以不建议执著。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
请问家里有神台,但是没有佛台,可以在家里请小佛台吗?
感恩合十

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:35

尊敬的同修您好!
可以正常设小佛台。您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
有条件最好早日设心灵法门的正规佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

菩萨吊坠放夫妻房里,做了夫妻事情,请问sx们 要念多少礼佛忏悔啊?吊坠以后还能继续戴着吗?

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:38

尊敬的同修您好!
您可以先念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂,同时留意是否有相关梦境提醒。
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(三百五十九)】 20200124 梦到自己戴着菩萨挂坠做夫妻之事
问:梦到自己与丈夫在做夫妻之事,我突然发现自己戴着心灵法门的观世音菩萨挂坠,丈夫的下体还碰了一下。我平常晚上挂坠是放在夫妻房的包包里的,也有做夫妻之事。现实中的挂坠还能戴吗?
卢台长答:有夫妻之事的话,观世音菩萨挂坠不能放在夫妻房,否则一定会做到这种梦。已经做到这种梦就不能再用这个挂坠了。要念49遍礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见老板让人在办公室给每个人在工位后安装了一个冲水马桶,我很奇怪马桶装厕所不就好了,装在办公室而且大庭广众让人怎么方便?接着梦见办公室另外一个跟我不和的女同事说借我的马桶方便,于是在办公室大庭广众脱了裤子坐在马桶上小便。我心里想大庭广众她就这么脱了裤子小便不觉得不好意思吗?而且她起身后我心想她怎么不冲水,于是按了冲水键,发现是静音冲水,冲水完全没声音的,心里又想原来是静音冲水,她小便后冲过水了,我又冲了一次。梦境到这里就醒了,请问我是背了同事的业障吗?请sx解梦,个人业个人背

By 東方台 2024年9月2日 周一 09:40

尊敬的同修您好!
建议多念经和同事化解冤结,可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问sx们,在明天大日子进行房屋的装修有什么开示么?

By 東方台 2024年9月1日 周日 21:00

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十)】 20200502 星期一动土;初一十五、佛诞日施工
问:初一十五佛诞日不建议动土,那么星期一可以动土吗?
卢台长答:可以。
问:装修房子,开工后碰到初一十五或佛诞日可以继续施工吗?
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的東方台師兄您好,

請問「浴室氣場不好,不建議開著門」。這會影響家中的氣場和主人的健康嗎?還是只是財運會不好呢?感恩師兄回覆。我們自己的業障自己背

感恩 合十

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:41

尊敬的同修您好!
各种可能性都有的。
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄你好,我问下,以前子女结婚办的是荤菜。
现在学佛了,要忏悔。师父有关办荤菜怎么忏悔的开示?

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:43

尊敬的同修您好!
忏悔要念礼佛大忏悔文,结合小房子,还有可以念往生咒。
东方台秘书处 合十 

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!今天梦中对着我父亲(已故)说我哥哥(在世):你不能意思是不要惯着我嫂子,我哥说,就是不惯着她也是那样。我对我父亲说,我从来没有告过我嫂子的状,后来又说结婚以后没有告过嫂子的状。梦中我父亲,干干净净,白白净净,光微笑,也没有说话。我念了好多xfz了,也不知道现在哪里?我这算两舌吗?需要念礼佛多少遍?感恩合十。

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:46

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都要为其念小房子,梦里亡人干净漂亮开心,如果环境也很好很亮,有可能上去了,具体您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
有无两舌您根据梦里的意思和感觉。
东方台秘书处 合十 

By匿名

请问,没有佛台烧小房子,或者是小佛台,烧送组合之前,小房子不同人不同抬头的,可以一起拿着举过头顶吗?还是一个一个的分开举过头顶?

By  東方台 2024年9月2日 周一 11:38

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
长期睡沙发床会有问题吗?
#
wenda20161030a 15:01
长期没有固定床位会怎样

男听众:师父,您原来说过睡地下室或者车库阴气重不好,那长期住客厅在玄学上有什么说法吗?会引起身体的哪些部位不舒服吗?
#
答:会的。长期住客厅,长期没一个固定的床位。一个人的床位就是一个灵魂一样的,所以一个人一定要有一个固定的床位。如果今天睡这里,明天睡那里,还有的人过去睡船上的,魂魄都不齐的,你看很多打鱼的魂魄都不齐的。老不固定一个床位的话,魂魄就不齐。所以老睡在客厅,没一个床位的话,肯定魂魄不齐

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:51

尊敬的同修您好!
如果长期固定作为床,可以随缘。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20161216 15:01 睡沙发易浑身无力、魂魄不齐,偶尔睡没关系,可以换沙发床

女听众:师父,前段时间我听师父录音,有一个男师兄提出来不能长期睡沙发。有一段时间我在沙发上睡了半年,睡得就是没有力气,后来听了录音又回到床上睡……
台长答:刚刚知道?(所以师父每一个录音都要听)都要听的,一句不听你可能一辈子就傻掉了。很多人一辈子睡沙发,浑身无力,魂魄不齐。睡沙发有两种:偶尔地睡睡没关系,你睡沙发之前念经没关系;还有,沙发床没关系,因为沙发床已经变成床了(嗯,因为我想和他分开睡,想不要有那种事,就睡沙发,后来睡得一点精神也没有)因为睡不扎实。有一个方法:弄个沙发床就好了(好的)

【Wenda】 20200524 27:32 是否能用沙发床

女听众:沙发的床,白天当沙发坐,晚上拉出来当床住,那样可以吗?
台长答:那是没办法的,没办法的办法,当然如果有个床更好(比较小)比较小的话只能做沙发床(如果空间够的话,还是床好?)那当然,你想想看,你一生当中在床上有多少时间?不安定啊,床是一个安定的象征(我们装修的时候,因为家也小,就一个屋子和一个客厅,客厅正常的沙发我们弄成一个可以当成备用的床,万一有朋友来可以住,像那样没事的是吧?)没事。

东方台秘书处 合十

By 匿名

我念功课108遍解结咒化解个人的冤结,看了师父开示说解结咒不超过78遍,我就降了49遍。我想明天再许愿念一万遍解结咒,是与某某某化解冤结。这个应该念多少遍?49遍?不超过78遍?还是108遍? 

By  東方台2024年9月2日 周一 09:52

尊敬的同修您好!
许愿一万遍后可以每天不限数量念诵。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
我梦到家里厨房的地方着火了,意念中其他人两人都出去了,我还在慢吞吞找计数器,一看计数器在我手上,这时候火苗已经很大了,我就喊大慈大悲观世音菩萨救我然后就醒了,这梦境是给自己念组合吗?还是怎么做呢?感恩师兄们,我自己业障自己背。感恩

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:54

尊敬的同修您好!
梦里自己有危险的话,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!家里有人,如果有人不想一个人睡,跑去另一个房间和家人睡,那这个人的房间晚上没人睡,是否需要关门?

By  東方台 2024年9月2日 周一 09:59

尊敬的同修您好!
可以根据情况随缘。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄好
有个问题请教sxm,如何跟不信佛且杀业重的亲人相处?我家人都不信佛,而且从事杀业。我发现只要跟他们接触,小房子就念不出来,可是他们都是自己至亲的人,过段时间就会回去看他们。所以一直来非常矛盾,我如果不回去看老人,可能还导致哥哥嫂子的反感,这种情况应该怎么办呢?

By  東方台 2024年9月2日 周一 11:40

尊敬的同修您好!
同修可以先看一下以下博文:
精彩开示专题:如何与家人相处
精彩开示专题:家人阻碍学佛怎么办
精彩开示专题:如何智慧度家人
精彩开示专题:关于家人不信佛
东方台秘书处 合十 

By匿名

东方台师兄们:
家里人口较多,佛台房间里放了一张床,床边的墙壁上挂的是大悲咒,这样床能长期住人吗?

By 東方台 2024年9月2日 周一 11:44

尊敬的同修您好!
如果一个人干干净净,床的侧面挂大悲咒可以随缘。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160710B  42:28  家里没有吃全素,能否挂大悲咒;在房间挂大悲咒的注意事项
女听众:您说在家中挂大悲咒,气场会很好。那如果家里还没有吃全素,能不能把大悲咒挂在客厅里呢?
台长答:可以(如果家人还有人在吃荤的,会不会对大悲咒不恭敬?)没办法,这叫没办法(如果在可以选择的情况下,挂在单人房里可以吗?就是挂在同修的房间里,不挂客厅里)同修房间里可以,就是同修不能有夫妻之事(单身的同修)可以(放在对着床的脚头可以吗?还是挂在床头上?)不行,只能挂在床的横过来……不能脚也不能头。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,你们好!
我想请问一下在半麻的情况下做一个痔疮切割手术,在手术过程中患者本人可不可以一直念诵大悲咒?

By 東方台 2024年9月2日 周一 11:45

尊敬的同修您好!
可以念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问,

师兄好,我昨晚上做一个怪梦。我跟我老公在床那里睡觉。有个女的,衣服全部脱光完才穿一条红内短裤是什么意思?感恩师兄 

By  東方台2024年9月2日 周一 11:47

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,那女的是针对谁而来,还是说只是在家里的某个位置存在?
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!退转同修的香结缘给别的同修能吗?有师父开示吗?帮师兄问的,感恩师兄们[爱心][爱心][爱心]

By  東方台 2024年9月2日 周一 11:50

尊敬的同修您好!
其他同修自己请香供菩萨即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修腿不好,经常想为什么腿不好,梦到在踢别人,如果同修念礼佛忏悔,应该忏悔梦到踢人的业障,还是和菩萨说忏悔自己的业障,保佑腿能好?
……
wenda20161016b 57:19
只要有报应就说明做错过

女听众:前世做错的事转化成今世的孽障,但是我们普通人不知道前世究竟做了什么坏事,请问师父该如何针对前世的事忏悔呢?
……
答:自己知道做错,怎么不忏悔?(如果是通过梦境,我们知道前世有……)不要“通过”,只要今天有报应了,就是已经做错了(好的。这样就是针对性地好好忏悔)对。

By  東方台2024年9月2日 周一 11:54

尊敬的同修您好!
如果要梦里做不如法之事,就针对此事忏悔。
如果是针对疾病忏悔消业,就祈求忏悔和消除自己的业障保佑某疾病恢复健康。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的师兄您好,
我梦到在一个很明亮的地方,在世的朋友,很高兴的要请我吃饭,意念中是满桌子的荤菜,我说坚决不去。我怕他再来邀请,就穿戴整齐的,被子一盖睡着了,还听到自己睡着打呼噜声音,意念中这位朋友又来叫我去吃饭,看见我睡了就走了,什么意思呢?
现实中我在找工作,在追退房款没回来,也吃素了。 

By  東方台2024年9月2日 周一 11:56

尊敬的同修您好!
梦里坚决不吃荤,是您梦考过了。
此外,梦里有人请您吃饭之类的场景,建议您自己加强小房子最为稳妥。
东方台秘书处 合十

By 代问

师兄,有没有甲鱼多少是大放生的开示呀~

By  東方台 2024年9月2日 周一 11:57

尊敬的同修您好!
一般您可以根据具体情况来许愿和放生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
今天早上梦到,佛台上观世音菩萨像掉下来了,而且梦中观世音菩萨像和现实中不一样,相框也不一样,还有一位菩萨像也掉下来了。后面还梦到佛台上菩萨像都没有了,只有关帝菩萨像在佛台上,很大。昨晚上头香时候,感觉身上发冷,前几天在家里有时也感觉会发冷。请问这是什么含义?感恩 

By  東方台2024年9月3日 周二 14:35

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性,菩萨没来,您可以念小房子给房子的要经者,之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性的情况需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 代问

师兄,针对三六九礼佛如何祈求?

By  東方台 2024年9月3日 周二 14:35

尊敬的同修您好!
祈求忏悔和消除业障,保佑化解某事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿吃全素违愿要念多少遍礼佛?许愿吃全素梦考不过一般要念多少遍礼佛?
~
wenda20161014 23:40
身上长东西,不许愿吃全素好不了

女听众:感恩师父,感恩观世音菩萨!同修的妈妈今年八十多岁了,前阵子查出来食道还有直肠上长了东西,医院要做复查确诊,同修想还是用三大法宝来救妈妈。同修妈妈现在也尝试着念经,因为毕竟不识字,现在只能念往生咒和七佛灭罪真言。这个老妈妈也比较相信观世音菩萨,前阵子梦见观世音菩萨说:“不要害怕,到10月份。”正好现在是10月份。您看一下,这种情况,要念多少张经文组合,还要怎么放生呢?
~
答:一直念。放生、许愿都很重要,还有念经(好的。要许愿吃全素?)还没吃全素?会好的?!唉!讲都不要讲的,这种病不吃全素好不了的(那大悲咒念49遍还是念21遍?)49遍(圣无量寿决定光明王陀罗尼要念吗?)随便,49遍。

By 東方台 2024年9月3日 周二 14:36

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行,许了就要做到,否则违愿会有惩罚,并不是说念几遍礼佛大忏悔文就可以了。
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20160619A 15:53 做不到的事,不要乱许愿;违愿的后果很严重

女听众:我现在头一直很痛,请师父慈悲开示一下,我的根本问题是在哪里?是精神出问题,是菩萨惩罚,还是守戒没做好,还是其他原因?
台长答:已经跟你讲了,我看你脑子很快就有问题了。你违愿头怎么会不痛?我跟你们说,不要跟护法神开玩笑。讲过的话做不到,你不是违愿?人家怎么看你?不把你当人了,你就麻烦了。还学佛呢,怎么能违愿?!你看有多少人,人家完不成不睡觉,早上一早爬起来。你再这样下去,我重话已经撂给你了,你出事也别找我。没办法,你自己造的因(师父,我错了)你自己还要讲“累世的”,你不是自己找麻烦吗?像你这种人能还多少债啊?还“累世的”呢!一天到晚讲大话,做又不做,连几遍礼佛大忏悔文都念不出来,你还说小房子了?(师父,我记住了,我会改的)你们不要跟自己开玩笑,开始头痛,痛到一定的时候脑子就长瘤了。真的,命都没了,不要开玩笑。你们现在平时求的事情很重要,菩萨都给你们解决了,你们不是骗菩萨?“我一定念多少遍经”,到时候不念。这个人、天都是有法律、有地律、有天律的,不是开玩笑的,你们怎么能乱来?真的是!你没听吗?前两天有一个人在我们听众联谊会上,他就是说“我只要活一天我就去度人,就不会浪费,一定要念经什么……”结果有一天跟他的外孙玩了一天,当天晚上黑白无常就来了,开什么玩笑!每一天,你只要许了这个愿,你就不能违愿的,明白了吗?(师父,我错了,请观世音菩萨原谅,请师父原谅)一定要彻底改的,你们这些孩子不知天高地厚。现在年轻人死的比老年人多,就是年轻人太乱来了。要乖一点的,感情上整天地还债,人不做做畜生,整天做那些畜生事情,你看哪个畜生是穿衣服的?不要这么下流啊!人要用精神恋爱,人要用精神。年纪大了,夫妻没有那种事情,人家不要在一起了?人家靠什么?靠一辈子的精神,听得懂了吗?(听得懂)乖一点了,一定要彻底改,赶快把许的愿先还掉,1000遍的礼佛大忏悔文赶快念掉(好的,我记住了)

【解答来信疑惑(三百三十八)】 20191007 违愿后梦见折寿

问:3月份的时候因为违愿,梦到折寿只剩2年,有人说我要念礼佛大忏悔文。梦里师父说让我再留5年试试看。我现在许愿了几百遍礼佛大忏悔文,许愿了从今往后每天诵读至少一篇白话,摘抄背诵一段白话佛法,许愿了10万遍消灾吉祥神咒,30年内度5000人,放生30万条,6年内读诵5000篇白话佛法,5年内法布施10万条。但我没有梦到相关梦境提醒,不知道自己愿力是否足够?
卢台长答:如果这些愿力下去,还不会走人,问题是做得到做不到。不能因为现在要没命了就乱许愿,做得到的事就是愿力,做不到乱许就是妄语,没有愿力。师父在梦里说能延5年,已经很好了,5年中好好做功德,5年之后再延5年……只能一段一段延。就像算命的人说你这三年五年会倒霉,你每一年都通过念经、许愿,消掉业障,第2年再延,最后你这5年都很好,你不就把这5年的倒霉运都改过来了吗?是这个概念,不可能让你整个霉运转成好的运气,而是你克服了一年流年,今年流年变好了,明年流年本来不好的,但是你又通过许愿念经做功德,又好了,后年……就这么一年一年过来,回头看看,“哦,这三年,我劫过来了”,这样就是劫过了,是这个概念。菩萨也不能动因果,该你倒霉的时候你还得倒霉,只是说在倒霉中能够改运。算命,没有说算运的。命是不动的,运可以动,命不好可以用运去改变它。动的可以改不动的。就像房子一样,房子是不动产,但是户主名字可以改。

【Shuohua】 20150130 05:28 许愿吃素违愿后不改是否马上拉走

男听众:澳洲小男孩想请教师父一个问题,师父梦中告诉他许愿吃全素的人如果违反的话,要马上念礼佛大忏悔文忏悔这件事,如果违愿不改马上拉走。是这样吗?
台长答:实际上拉走并不代表马上就走掉,“拉走”的意思就是说拉下去要惩罚的,惩罚完后还是上来。比方说很多人做了一个梦,晚上腰痛,被人家拉了、被人家在下面打了。第二天醒过来腰痛得不得了,这就是说他已经在下面受过惩罚了,是这个概念。并不是说马上拉走就人命没了,并不是这样。如果这个人本身已经业障恶贯满盈了,到了这个劫数了,然后又违愿,那这些东西条件成熟的话,拉走的可能性也是有的。

【Wenda】 20180302 31:20 许愿全素后再违愿吃荤都会倒霉

女听众:有一位师兄的母亲已经许愿吃全素了,不久前因为找不到食物吃,吃了些荤食。这位老妈妈已经年纪大了,吃了少许荤食算不算违愿呢?请师父慈悲开示。
台长答:荤食不可以的,违愿了。违愿要倒霉的,要出事的(如果是违愿,请问她有什么果报?)果报是身体不好,生癌症,很厉害的(这种会不会下地狱啊,师父?)不会。不下地狱就好了?要求太低了吧(这位老妈妈认为菩萨是会慈悲老人家的,吃少许荤食是没有问题的。请问师父,这种说法说得通吗?)说不通的,慈悲不是让你去做坏事。菩萨去慈悲你杀人放火还是做坏事?这叫慈悲啊?连一个小孩子都懂。妈妈喜欢孩子,让孩子去做坏事吗?你们有没有脑子啊?(知道了。请师父慈悲这位老妈妈,说说她,让她开开智慧吧,鼓励她坚持吃素,别放弃)没有办法的,现在末法时期,能救就救,不能救就放(这位老妈妈已经拜师三年了,直到现在……)还有人出家到地狱里去了,何况拜师三年。做错事情一视同仁,这就是天律。自己开悟去吧,听得懂吗?能救的人救,救不了的人就放,否则你自己也被她拖下水了(这个老妈妈许愿吃全素来保佑她的孙子生意好,不过她的孙子是卖荤食的)卖荤食总不大好,多念点往生咒吧(她这么求如理如法吗?)求都可以,求得灵不灵是另外一个概念。

【Wenda】 20150726A 28:43 许大愿后要坚持行愿,违愿后果严重

男听众:师父,我想问一个愿力的问题,许愿的功德是否存在不稳定性,只有不断地行愿才能将功德保持下去呢?
台长答:完全正确!许完愿是嘴巴讲,嘴巴讲完之后没实际行动,那你叫什么行愿啊、许愿啊?许完愿你不行愿,你行吗?举个简单例子,你说“哎哟,你放心,对不起,我以后一定会改掉毛病的”,你就不改,你说这个人叫许什么愿啊?你这个愿力全部化为灰烬。你许完愿,愿很大,你必须去实践的、去做的,你不做就叫吹牛。明白了吗?(明白了。比如有的人得了重病,刚修心灵法门,许愿终生吃全素,是不是把这个终生吃全素的功德就直接用掉了——来化解他这个病情?)对。等于提早贷款,但是贷款你要还的。到后来你不还贷款,人家银行就把你的房子都收走了——你人就没命了。听得懂了吗?一模一样的(是的)你一生癌症的时候,说“菩萨我终生吃素”,就等于“哎呀,我永远怎么样……”好,现在人家贷款给你了,让你身体好了、让你癌细胞消失了。一看好了,又不念经,又不做善事,又不把自己的愿力还掉,人家护法神一看,“好,你吹牛!”一拉走——复发。很多人癌症就是开始已经好了,后来一复发……怎么会复发的?还不懂啊?好了,银行直接把房子拿走了。明白了吗?跟人间一样的(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

【Shuohua】 20140613 09:47 违愿会出大事情

男听众:有一位同修这次香港法会准备去拜师的。就在拜师之前她的孩子突然胃部血管破裂了,出血量很大,现在还在医院监护。因为孩子之前生过鼻咽癌,也有肝腹水,妈妈之前为了救他给他烧了很多小房子,放生很多;她孩子也许愿不杀生,初一十五吃素,也每天坚持念经。但是因为这个孩子有的时候是婆婆在管的,也不知道有没有给他吃活杀的。所以想问下师父她孩子这个胃部问题是因为孩子新的孽障爆发,还是孩子本身许愿吃素的天数太少,还是因为可能有违愿的情况呢?
台长答:百分之一百违愿。现在有很多很多的反馈,都是说本来许了愿吃素或者我不杀生,结果杀生了,就生癌症了,太多了(而且她孩子很奇怪的,正好是关帝菩萨圣诞日那天,孩子就一下子胃出血了,没什么征兆的,就一下子去急救了)外婆给他吃活的了,偷偷摸摸地杀生了,像这种地府的那些灵性最容易搞他了,因为他是违反阴律了,他已经许愿了(那现在是不是赶紧叫他妈妈给他要念礼佛大忏悔文,然后叫他重新许愿呢?)一定要的(像他这样礼佛大忏悔文要念几遍呢?)108遍(本身之前情况也不是太好,肺积水这个病也蛮严重的,之前有鼻咽癌。现在她孩子本身自己也许愿不杀生,初一十五吃两天素。她孩子这个情况许这个愿够不够啊?)许愿如果不违愿都是好的,菩萨都会保佑,问题他违愿那就是出大事了。举一个简单例子,一个男人跟老婆说“我一定好好的”,结果出去找女朋友了,你说这是不是大事情了?你不许愿的话她发现了最多劝劝你,你许过愿了“我再也不这样了”,你看老婆会不会疯掉啊?听不懂啊?(好的,谢谢师父。那我跟她说她重新念好礼佛大忏悔文,最好想办法让她孩子能够自己管着,一定不要外婆管着)跟他外婆讲“就是你们给他吃了”,讲都不要讲的,我告诉你,没吃的话我都不是台长了,开什么玩笑,一感应就知道了。老人家总是“哎呀,营养不足啊,小孩子怎么可以这样;哎呀,不吃活的东西他脑子不好啊,怎么怎么……”,哎,老人家这种执著害死人啊,老人家自己把自己都害死。你看看有多少老人家不就是自己害死自己的,气啊,跟孩子闹啊闹到最后死了,脑中风,很多人不就是自己害死自己的?108遍礼佛大忏悔文念完之后他血管就不会出血了(好的)叫他在医院好好地接受治疗,一边治疗一边念礼佛大忏悔文,很快就好了(好的,谢谢师父)

【Wenda】 20141005B 多次违愿导致消掉很多阳寿

男听众:之前有一个老妈妈用另外一个电话打的,她那边信号不好,就是跟师父忏悔的那个老妈妈,她现在觉得自己做得很错了,因为前面师父好像说她这样子吃素违愿活不长,的确她姐姐也梦到她阳寿还有三年。所以想问问师父,像她这样的一个情况,接下去应该怎么做啊?
台长答:三年就是给她定数了。定数三年,她因为一直违愿,好了,已经消掉她很多的阳寿了。消到她还有三年,像这种要延续阳寿,第一个,对自己过去违愿要痛彻心扉地忏悔,就不停地念礼佛大忏悔文,而且还要念小房子,而且要不停地放生,再延寿再加寿,只能这样(哦,那她放生要放多少呢?)有得放呢,你要看她现在几岁的,她现在几岁了?(她现在正好是58,明年59)58,活三年么61,她如果想延到69这个关的话,至少要慢慢地放10万条鱼才能延到这个数字(好的)我指的不是一次性的,是慢慢放慢慢放(这个10万条鱼是在69岁之前放,还是说她这个三年期限里面要放完?)就是三年期限里边要放完的,给她放1万条、2万条,她可以延到63、64,再放1万条、2万条延到65、66,再放几万条可以延到67、68,再放几万条延到69,就这么延下去的呀(好的,感恩师父。另外她现在腰很不好,几乎做不了力气活,因为她家里有肾脏病的家族史。她现在晚上老是梦到她的一个亲戚,她最近又梦到了,这个同修在帮这个亡人按摩腰子,看到这个亡人腰子这边黑气很重的,然后就帮他按摩,这个亡人就舒服点了。想问一下师父,像这样的情况她要念多少张小房子?因为她之前已经给这个亡人念了很多张小房子了)现在亡人还在问她要,先念56张吧,56张念完再念49张(好的,这就是针对这个亡人念的?)对(关于她吃素违愿的事情是另外的小房子,不算在里面的对吗?)对对。

【Zongshu】 20141002 许了大愿再违愿一定会受惩罚

女听众:师父,我想请教关于许了大愿,有一部分违愿了,如何忏悔重新发愿?会不会有点影响?
台长答:会的。因为许过愿护法神都知道,他会帮助你解决很多问题,你违愿了,接下来他会惩罚,没有办法的。但是你念了108遍礼佛大忏悔文之后,然后拼命地做功德、度人、学佛、念经,护法神会量刑而断,就是不会对你很大的惩罚,但是你一定会倒一些霉的,这个没有办法。因为你拿到了一些不该拿到、你自己索求得来的东西,因为用你的愿力求到的,等于你骗了菩萨,听得懂吗?(听得懂。师父我错了,呵呵)你不要开玩笑了。

【Shuohua】 20141017 许愿后违愿是一定有业障的

女听众:如果一个人许了愿,但是没有做到,是不是要念礼佛大忏悔文?
台长答:对(大概要念多少遍呢?)没有什么大用的,就算念了礼佛大忏悔文,只不过在你原来许愿、违愿的情况下减轻一点业障,但是一定有业障的。所以许了愿之后千万不能违愿,违了愿之后一定会有业障,因为当时你许愿的时候护法神会给你很多好的事情发生的,所以你就等于骗了菩萨的心。你想想看你许愿的时候一定有求的呀,你没有求怎么会许愿啦?你一许愿最后好了,你违愿了,你一定倒霉。比方说你跟你爸爸说:“爸爸,我一定考进,你先给我多少钱,给我买一样我喜欢的好东西。”“孩子你一定要考试考好的。”“好的,我一定考成功。”结果考了不及格了呢?你说你不是骗了爸爸啊?(对)好了。

【Zongshu】 20200829 30:49 违愿导致淋巴癌复发,会痛死

女听众:您好,师父。麻烦您看一个1951年属兔的女的。她得了淋巴癌,现在复发了。
台长答:她违愿了(对。她之前有上台分享过的,今年正好是她69岁的劫)这下完蛋了,现在已经有人等在她边上了(哦。她现在很严重,又去做化疗了)对,命都没了(师父,现在她应该怎么办?)怎么办?你知道不知道她违愿?(我们也是猜想她应该犯了很大的错误才会复发的,因为2017年有现身说法)现身说法之后,菩萨、护法神都管着的。你记住,任何生癌症的人就等于“你有罪了,定罪了,但是给你假赦,你一不好的话就拉走的”。所以为什么癌症的人有两三年的这种假赦期一样的(对。她现在要念多少遍礼佛大忏悔文来忏悔她违愿的事情?)麻烦了,她这次走的时候会很痛苦的,会痛死的(对。现在她已经是很难受了)嗯,她会很痛的(刚好今年是69岁的劫)人就是这样的,这种事情我见得太多了,帮他求,帮人家求,他自己念经、许大愿,最后好了,“哎哟,身体蛮好了”,跑出去跟人家说:“我跟你说医生误诊,我从来没有的。”然后又不买账,然后吃荤了,又不拜佛了,好了,复发了——死路一条。就这样(她现在小房子需要多少?礼佛大忏悔文还需要多少?)小房子要了也可能帮她烧下去,叫她慢慢念吧,要800张(好的。针对这个违愿的事情,礼佛大忏悔文要念多少遍?)1000遍(好的。感恩师父)

【解答来信疑惑(一百八十八)】 20171109 女儿反对吃素而违愿,生命垂危

问:许愿吃全素后,由于女儿的极力反对,以死要挟,使我没有坚持住又吃了回去。女儿23岁,因长期减肥不怎么吃东西,导致严重营养不良。2017年10月7日晚我回家发现孩子躺在那腿直了,口吐白沫,说不出话来,当时我吓傻了,赶紧送到医院重症监护室,大夫说各个脏器官都出现了衰竭,现在用着呼吸机维持着微弱的生命,家里人几乎达到了崩溃的边缘。
卢台长答:许过愿的人违愿报应很大,女儿的情况是违愿受惩罚。有句话叫搬起石头砸自己的脚,砸不到妈妈,因为妈妈天天念经。女儿不许妈妈吃素,肯定造了很多口业,任何人只要早死很容易的。而且没人逼着她,自己减肥,减肥到后来死掉的人很多,内分泌失调,紊乱,最后抽筋走人。妈妈尽自己的努力多念礼佛大忏悔文给女儿。

【解答来信疑惑(七十)】 20141225 因违愿导致肠胃出问题

13.问:同修的孩子当初因为胃出血送到医院抢救,后来打通师父的电话,师父说是因为孩子的姥姥违愿,给孩子吃了活海鲜,要念108遍礼佛大忏悔文,念完之后血就止住了。后来孩子的肝部有问题,医生建议回家保守治疗,但是有很大的危险。他的父母从2012年开始就给孩子放生成百上千条,小房子烧了2000多张,现在孩子的身体比较危险,是否可以把礼佛大忏悔文由5遍改为7遍?如果每天7遍礼佛大忏悔文,每周小房子要多少张?
卢台长答:可以的,抓紧时间吧。小孩子年纪大一点问题不大,年纪太小有点危险。像这样业比较重,最好每天念7遍礼佛大忏悔文,每周小房子尽量多的念吧。

【Zongshu】 20151020 18:52 梦见父亲不好,许愿吃全素后违愿吃五荤

女听众:师父,昨天做了个恶梦,我父亲是不是有问题了,我连着做了三个这种梦了,都是他不太好。好像有两个人叫我念“阿弥陀佛”,还跟同修助念。昨天又梦到猪笼草,我妈妈使劲拽着,就是一个被关在不太长的笼的样子。我父亲他属猪嘛,所以这个是不是他不好了?
台长答:带走,带走(呀!)很快要带走(那他许愿放生、念经应该有救吧?)尽量了,看看,尽量了,你跟师父打过电话了,我给他看看图腾,他至少能多活半年,呵呵……(他也在修心念经呢。他现在就是不知道怎么业障爆发了,许愿吃全素了,可是突然又吃五荤,那个韭菜,吃那个了。我们都说他了,他也没听,现在不知道他怎么想。我连着做了三回他这样的梦都不好了,跟他说他不听的。师父)那等他躺下来就听了,躺下来的时候就听了(好,这个录音我一定要让他听的,他就听您的了,他就怕了)你让他躺下来喽,躺下来到医院里的时候,躺在那里再“哎呀,我改正”。台长看见这种人太多了,又不是他一个,你让他躺下来再说了,呵呵(我知道)这个叫什么?中国古代有句话——“不见棺材不掉泪”(着急啊……感恩师父,再见)再见。

【Zongshu】 20200324 05:33 许愿吃素、清修却违愿,导致抑郁症爆发难过关

女听众:师父,您好。我想问一下1988年属龙的女的,她现在抑郁症爆发了。
台长答:对啊,很不好(现在住院了)现在免疫系统都受到伤害,所以她现在整个的……我看她的心脏、肝、肠胃这里都是黑气(她这次都要自杀了,差点死掉了)她现在几岁?(实足32岁)叫她赶紧要许大愿(她本来2017年学佛了,学了一个月就吃全素了)吃回去了?(嗯。清修,还有许一世修成,都许了,她后来又不好)后来又反悔了(对啊,师父,您真的好厉害)这个是最大的麻烦(我都要急死了)你急死也没用(我现在给她放生,放了3万了,还有1万没放完)你要记住了,菩萨救不了这些人的,护法神一定会惩罚的。因为你跟菩萨撒谎,你许过的愿……你现在不知道许过的愿你一定会有报应的?(对啊,我知道,所以我急死了)我告诉你,你准备吧。现在我跟你讲了,一个人跟菩萨撒谎,跟护法神撒谎,做自己的事情,现在是末法时期,报应如影随形,快得不得了(她现在要多少小房子?)先给她念220张(她到现在已经一共念掉2500张左右了)再念(再念200多?)嗯,结缘没用的,要她自己念的(现在她住院,念不了)我看她这个关都很难过(师父,您加持她一下吧)她是你家的谁?(她是我女儿)很麻烦的,她身上脏得不得了,她不听你的话(对啊,就是,这次她差点要杀我)你想想看,杀父杀母那是什么罪?嘴巴里讲一讲都有罪了,何况真的杀?(因为她这次抑郁症爆发很厉害)很厉害,就是她许愿之后不能违愿的。人家很多人精神忧郁一直控制得很好(她停一下药就不对了)不停的话也是脑子搞不清楚(师父,她一直说菩萨说她是天上下来,是天上下来的吗?)逃下来的,天上下来的瑞兽。我刚刚看她有一个像小的动物(她身上有什么灵性?)像一个狸猫一样的东西,狐狸不像狐狸,猫不像猫的,毛茸茸的,尾巴有点长的(哦,那很厉害)嗯,这个在她身上上蹿下跳。赶快帮她念,没有办法了(我现在抓紧帮她念)我刚刚已经加持了她一下(感恩师父)就是最近不会死掉,我只能保证她不死(感恩师父)但是她在医院里会受很多苦的(对啊,我知道)没办法的,任何一个人违愿都会吃苦的(是的,我再抓紧)

【Wenda】 20171029A 15:46 吃全素后身体好了,违愿后又突然生病

女听众:同修母亲今年已经70多岁了,她去年身体不好,同修就劝他母亲许愿吃全素,他母亲同意了。许愿吃全素之后,菩萨加持,他母亲的身体就慢慢好起来了。好了之后,同修的母亲因为其他条件所限,她就把这个愿改成初一、十五吃素了,算违愿了。现在这个母亲突然生病了,一直发烧,还伴有昏睡、魂魄不齐,去医院检查也查不出病因,医生也不给治疗。同修知道这是母亲违愿导致的,所以就帮母亲许愿念108遍礼佛大忏悔文忏悔,送400张小房子,放生3000条鱼。请问师父,同修这样帮他母亲,能不能化解这个事情?因为他母亲现在还是浑浑叨叨的,好像睡不醒的那种感觉。
台长答:可以的,求菩萨保佑。

【Wenda】 20190505 40:30 违愿会导致莲花掉下来

女听众:师父在节目录音里给很多师兄看莲花,发现有些同修做了很大的错事,但是他的莲花却没有掉下来。相反,有的师兄仅仅因为意念出轨,莲花却掉下来了。请问师父,是否一个人做了很多的功德,可以保佑他在即使犯了很大错误的情况下,莲花也不会掉下来?
台长答:这个问题你问得很好。其实讲到底,莲花是什么?莲花就是他的根基,除非你犯五逆重罪,一般地,莲花不应该会掉下来的,就是说,你有几个事情,莲花会掉下来。我举个简单例子,比方说,你这个人经常许愿“我不邪淫”,但是你犯了邪淫了,莲花就下来了。你说“我不杀生”,你犯了杀生,莲花就下来了。就是说你许愿的时候,跟你的莲花种上去,有很大的关系。你今天说“我不妄语”,最后帮你莲花种上去了,你妄语了,那么莲花就下来了。这也就是说,你支撑点的问题(那就是不能违愿?)对,不能违愿的。一个人最大的问题,违愿之后,会让自己掉格掉得很厉害。我问你,愿力大不大,愿力最重要吧?(对)成佛靠的是什么?(成佛一个是靠功德,但是功德是由愿力而来)对,不是愿力吗?我问你,地藏王菩萨怎么成佛的?不是愿力吗?观世音菩萨有愿力吗?(有)佛陀有愿力吗?(有)成佛就是靠愿力。你现在违愿的话,你说你这个业障重不重?(重)就是这样。

【Zongshu】 20200324 14:22 曾经违愿受报应,病情又发作严重

男听众:台长,您好。1960年的,属老鼠,师兄现在在医院不能翻身了,很难起来。现在很紧张了,因为他2017年在吉隆坡请台长看了,台长讲要108张小房子,他病好了,现在他又没有念又发作了。
台长答:又发作了就是灵性。病好了之后他就不好好念了,很多人都是这个毛病(前两天听他老婆讲,才知道他没有念经,他白念了)看见了吗?很麻烦的(台长,看一下他还要许大愿还是怎么样?还需要放生?)很难,他现在还没有吃斋?(他已经吃素了)我告诉你们,人的毛病就是好了伤疤忘了痛,听懂了吗?(很难得慈悲,台长给你们看了,你们还不好好修……可悲啊)对啊,你叫我慈悲,他们慈悲吗?(对啊,有时候我们……很难的)你不能改的。你很难,那我难吗?我救人更难呢。跟你们讲好的,菩萨救了你们之后,你们自己要坚持念经,一好了,马上就忘记了,接下去抓起来就麻烦了(对了,不知道怎么去讲。台长,您看还有得救吗?)念经,很难,180张(还要放生吗?)要,放生放500条鱼(哦,然后就180张小房子?)对,念了都不一定好,我告诉你。因为任何违愿的人,好了之后不好好修的人全部都会有报应的(之前他的太太也是有许愿清修,全部都没有做到)好了,完了完了(然后又违愿了,现在才叫师父来救也没有办法了)没有办法了。你告诉他,你说“个人业障自己背,你叫师父现在来救你,你违愿,你跟菩萨乱讲话”(对)你说做人也是的,一个人对自己的朋友整天乱讲话,你说人家怎么会信任你?对不对?(对。很难为台长啊)

【Wenda】 20201002 45:07 违愿的后果:先扣福德,再扣功德,然后减寿

男听众:最近《佛子天地游记》里,关帝菩萨说:“一旦你们欺骗佛菩萨,没有去行所许过的愿,护法神会先扣除你们的福德,然后扣除功德减寿。功德福报漏尽过后就是记录罪孽,地府执法。”请问师父,一般人违愿的话,就根据关帝菩萨说的先扣福德,再去功德,然后减寿。是这样吗?师父,您开示一下这里边有什么样的过程?
台长答:对。因为功德在天上的,福德下面可以管的,所以先把地府的扣完,然后再扣天上的,明白了吗?(明白了。一般是跟所做违愿的大小来执行是吧?就是先扣除多少)对(师父,一旦违愿,先扣除福德就是先扣除人天福报,是这样吗?)对,把你的人天福报先扣掉。所以你去看,在这个社会上,这个人没福了就倒霉了;这个人经常在单位里没福气,这个人很快接近倒霉了;这个人在家里天天吵架,你就接近着离婚了;你在单位里天天被老板骂,你就接近被老板开除了;你天天生病,你就快接近死亡了(是,明白了)

【Shuohua】 20130222 08:55 许愿吃全素后家人强烈反对怎么办;违愿的后果

女听众:台长您好,弟子给您请安!有一位同修的状况很不好,之前她许愿吃全素有一段时间了,现在老公、父母都强烈反对,今年过年的时候矛盾爆发,她老公为此提出离婚。他们已经有了一个3岁的孩子,所以这位同修很难过,想维护这个家庭,但又真的不想再吃荤了,觉得这样很对不起菩萨。请台长开示怎么办?
台长答:很简单,让她先吃荤吃回去,说明她的缘分没成熟。如果一个人缘分成熟了,周围环境都会支持他的。根据这个情况,她可以跟爸爸妈妈说:“我现在已经回来了,我也不吃全素了。”也就是宣布自己不吃全素了,可以吃一点荤的,这样事情不就解决了吗?(明白了,谢谢台长开示!那她之后吃荤算不算违愿呢?)当然算。自己做不到的事情先许了愿,许愿之后她会得到很多功德,而这些功德在她违愿之后会全部消除,还会有一些惩罚。叫她做好思想准备,必须念49遍礼佛大忏悔文,而且要跟菩萨讲。有一个人违愿之后说:“请护法神慈悲,不是我要这么吃回来的,是我妈妈硬要叫我这样的。”结果他妈妈很快就生病了,连这话都不能讲的。比方说是她老公逼的,只要她跟菩萨讲,跟护法神讲“是老公逼我这么做的” ,说不定她老公撞车都有可能。这种事情要么就自己承担(谢谢台长开示)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐