慈爱心灵

查看: 2673

视听【每日自修+留言板】7.18.24 历尽磨难,苦尽甘来|第537期视频|今早6:20,晚7点白话共修

周四6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今早6点20+晚7点白话共修

7月18日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx98.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

视频字幕版 | Zongshu2020-02-18【目录+文字】

- 孩子不愿意学习,要多念心經求菩薩保佑

- 忍辱才能放下

- 前世跟雷神在一起,今生切勿乱打抱不平,会动人因果

forum.php?mod=viewthread&tid=40883&highlight=UA67I

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 05 乘愿再来(70)

01 乘愿概述(25)02 践行shi命(22)

03 迷shi沉沦(14)04 教导指正(10)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0305.html?klrf6UI

留言板选摘 | 关于【护身卡放包里,是否需要包红布或黄布】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51904&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】我因脸部手术毁容,眼失明,耳失聪,父亲双腿截肢...家族“杀  业”的现世报!

forum.php?mod=viewthread&tid=51900&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

一切福田都离不开心地

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51912&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.18 最新【博客速递】精彩感言摘录(986)

forum.php?mod=viewthread&tid=51911&page

昨日新发布《法H開示》

人有四种境界

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51908&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.24  恭迎 | 观世音菩萨成道日【农历六月十九 (周三)】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

· 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

· 小FZ燒送:自己的几种小FZ(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小FZ可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=43245&extra=I12KI7

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 68 集

/fofa/baihua/live/68.html

视频 广播讲座2021第 46 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/46.html

视频 [师父每日F言F語[203集]9.4[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43664

白话佛法【晨修】

· 我们要顺应自然,要感悟人生的真理,顺应自然就是顺应缘分,缘分来了就去做,缘分没有了,也不要难过。……我们真实的人生意义是借假修真,我们只有借着这个假的身体,把我们真正的佛性给修出来,这就叫感悟人生,不断地摸索着精进,摸索着,虽然有障碍,但还要拼命地往前跑。

· 修行要用有限的生命和仅存的一点时间去完成无限的生命真谛。师父今天跟大家讲这个课是有道理的,希望大家珍惜时间。师父发觉很多人还在浪费时间,把生命浪费在无谓的空间里,师父希望你们好好地支配时间,希望你们要用有限的生命和仅有的一点时间去完成无限生命。无限生命是什么?就是那个永远不会死亡的生命,那就是我们在天上的慧命。真谛是什么?真正的根啊,学佛要学根,你学佛学了半天,还在说三道四,说这个不好,说那个不好,你不是在浪费你的慧命吗?

· 如果能够把修行融入到你的生活、工作当中,那么你的修行即是功德。念经是不是工作啊?师父看在这里念经的人挺好的,就像上班工作一样,师父看到里面有人念经就开心。修行即工作,那才是大圆满。

视听书【白 话·FF】7-24.追寻人生更高境界的理念

/fofa/baihua/book/7/1/24.html?tim=172119406

白话佛法【睡前一听】

110306-1  请大家记住,历尽磨难,苦尽甘来

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=266    

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-14.净化心灵,五蕴皆空【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1095

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】法喜充满,老妈妈原来前世民国时期是打拳的武林人士,今世特别爱看武林小说

forum.php?mod=viewthread&tid=10956

【图T视频】曾能歌善舞的她,杀业、情债、邪淫、欠下太多,加上婚姻破裂,想不通得了白血病

forum.php?mod=viewthread&tid=11054

【新西兰法会视频】师父讲故事:侏罗纪化石的发现——与其一味抱怨,不如吸取教训

forum.php?mod=viewthread&tid=1233

191109【新西兰法会视频】师父讲故事:转运的话梅

forum.php?mod=viewthread&tid=1234

【节目录音精选】

他上不去但功德很大,这时他如果修得很正,他就变成一个土地公公,城隍爷;或者是在人间很...

forum.php?mod=viewthread&tid=10723

网络杀界游戏全部都是魔来搞的;地狱也有专门打网络游戏的专区;如何管制孩子不玩杀戮游戏

forum.php?mod=viewthread&tid=10778

我看到那个降头直接落到地上,出了很多虫子,然后就开始腐蚀很大的一个大洞;有几滴落在我...

forum.php?mod=viewthread&tid=10893

视频【师父说的那些佛陀故事】

观世音菩萨的故事《童子发愿》-内含佛号开示

forum.php?mod=viewthread&tid=1430

原音【法会整场】170825 吉隆坡【FH音频+文字】佛缘广进源自佛,众生自觉是为佛

1、小故事《你怎么去原谅你的仇敌》《曾国藩识人》

2、小故事《珍珠鸟的谎话》、《一杯水的重量》

3、“空即是色”的例子

4、人得病的十个因缘

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32001&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·初始心是学佛之初佛性的显现

forum.php?mod=viewthread&tid=9868&0on

·虚空法界,万物皆虚空,唯有佛性真

forum.php?mod=viewthread&tid=12762&2gon

·本觉与无明,非一也非二,实相无明,即是佛性

forum.php?mod=viewthread&tid=30173&en

法会故事】 禅修静定

吃饭睡觉的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=21080&fromuid=42

找手表(一)

forum.php?mod=viewthread&tid=21081&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 05 乘愿再来(70)

01 乘愿概述(25)02 践行shi命(22)

03 迷shi沉沦(14)04 教导指正(10)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0305.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(130)

forum.php?mod=viewthread&tid=7276

自修提升

人是一种很难琢磨的动物,有时候为了爱可以牺牲一切,有时候为了爱可以伤害别人

forum.php?mod=viewthread&tid=35396

出大事的话放生要“量”,能震动天庭让你先活着。这类需要一次性放完还是可以分多次完成?

forum.php?mod=viewthread&tid=35369

录音回顾

Wenda20180126

佛像不宜送到会出售的商店结缘

梦见往上跑没路了,已经修偏了

台长救人和医生救人有什么不同

/fofa/rm/radio/201801.html#32

有声佛学问答175

161.有关特殊节日及佛诞日念诵《礼佛大忏悔文》的问题

/fofa/rm/175.html#161

同修分享视频

佛缘成熟观世音菩萨梦中点化,佑治好了突发皮肤病、胃部息肉和胃溃疡,妈妈性...

forum.php?mod=viewthread&tid=46942

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

关帝菩萨、地藏王菩萨、斗战胜佛开示:地藏王菩萨是怎么救地狱众生的;不可以在人间放肆;冥界有冥律

forum.php?mod=viewthread&tid=26064&tim=163385

【婚姻感情 · 第一册】

白天不能行夫妻之事【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37123

卢爷爷讲故事2

【原音视频】52 - 一切都是最好的安排

forum.php?mod=viewthread&tid=48430

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 午后开胃小食~

韩式辣子猴头菇 + 爱玉仙草百香果水

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44138&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By清净心

尊敬的秘书处师兄您好:
我在打盹的时候出现一个我站在一个大的不旧的煤气罐旁边,我好像可以控制煤气开关,请问什么意思?
感恩菩萨
感恩师父
感恩师兄

By 東方台2024年7月15日 周一 16:00

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(四百零九)】 20200826 梦到把煤气罐放进冰箱里

问:求菩萨托梦告诉我,我的劫是什么时候?当天梦到我把一个煤气罐放冰箱里了。
答:煤气罐代表爆发,有气。

【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228 梦见煤气罐快要掉下来了

问:有位师兄梦到我开了一辆很小的摩托车,车上带了一瓶煤气罐,因为摩托车很小很不稳,煤气罐一直要掉下来的样子,师兄就跟在我后面提醒我小心点。
卢台长答:业障随时随地爆发,煤气罐就是业障,掉下来就炸了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您们好!
我昨天念了6张自己名字化解冤结的小房子,今早才看到原来自己写好化解冤结抬头的,只有一张小房子,请问师兄我那5张怎么办?我能从新写上抬头然后点上红点吗?

By 東方台2024年7月15日 周一 16:01

尊敬的同修您好!
如果您是指其他几张没写抬头,只是自存小房子形式,没关系,可以写上抬头正常点红点。
如果是落款署名也没写,这种情况,因为不先写好的话,有可能存在被灵性拿走经文的风险,但也不一定被拿走,如果没有特殊的梦境或者感觉的话,可以尽快写完整后烧。但是希望您以后注意先写。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,师父曾开示,最好不要穿带数字的衣服。我家中有一些带数字的衣服。

1)请问如果只是晚上,穿带数字的衣服睡觉而已,是否可以?

2)若上述做法也不好,那请问把带数字的衣服捐给慈善机构是否如理如法?

By 東方台2024年7月15日 周一 16:01

尊敬的同修您好!
白天晚上穿都不好,处理方式您自己随缘即可。

【解答来信疑惑(二百一十)】 20180225 不宜穿印有数字的衣裤

问:师父开示不能穿有数字的衣服。我给孩子买了两条内裤是有数字的,各种颜色的0到9,因为商场都有包装也看不到里面。能给孩子穿吗,会不会不好?
卢台长答:不要穿,有数字的都不是太好。哪个地方有数字?像神经病医院、监狱,都是叫号码的。

【Wenda】 20170428 为何不要穿带数字的衣服

男听众:师父,您在这次法会开示不要穿带数字的衣服。请师父从玄学角度给大家开示一下,为啥不要穿带数字的衣服?
台长答:有数字的衣服不好,因为数字本身就有一个限度的,只要有数字就有限度。菩萨讲经说法为什么说“无量恒河沙数”,他不说数字,这种无量无边的,如恒河沙数一样。如果说出来有多少多少数字,这个是有价的;如果说不出数字,就是无价之宝。佛法是无价之宝(明白了。“恒河沙数”就这样无量无边)不能数的。你数的话,说明你这个财宝还有底;如果你不能数的,那说明无底的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

家人遇369劫,想帮他过劫是放生1200条鱼还是49个甲鱼?
~
Wenda20180916A 28:45 

过劫放甲鱼是一次性放还是分次放比较好

男听众:师父,过劫的时候可以放生49只甲鱼,是一下子放还是分几次放好呢?
~
答:如果你放得多,那么你可以一下子放;如果你放得少,可以21只21只这么放,或者十几只都可以。放生,实际上给别人生路就是给自己赢来一条生路。

By 東方台2024年7月15日 周一 16:02

尊敬的同修您好!
您可以自己随缘。
有条件的话也可以两种都做。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
结缘到师父录音的播放器。听到其中还有别的同修自问自答的录音也在里面(好像是佛学问答内容)。请问这种机子可以往外结缘吗?还是需要退还回去?应该怎么做如理如法?

By  東方台2024年7月15日 周一 16:03

尊敬的同修您好!
播放器内容要保证都是师父的开示(只要是东方台网站发布的都可以随缘),不要在其中夹杂任何个人性的内容(比如个人念诵的白话佛法和分享、个人照片、非心灵法门的内容等)。请务必如理如法依教奉行尊师重道。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修家人不信佛,烧菜用蚝油,鸡精,同修许愿吃全素,该怎么办?
——
Zongshu20160107
蚝油属荤腥,吃素者不能吃

师父:还有家里不要太多荤腥,鬼就不走的,你家里吃荤的(我已经改吃素了)吃了多少时间了?(有几个月了)有几个月的话,家里有没有买鱼啊什么东西杀了吃?(没有了。我自从修心灵法門之后,我就没有做鱼的东西)但是你们家的厨房间好像有腥味,不干净。你还有什么荤腥放在家里没有用掉,没有拿掉(是不是有时候我们买干粮什么的放在那边,好像蚝油之类的,荤的蚝油?)蚝油不能用的,蚝油就是把生蚝磨成粉跟蚝油炼在一起的,这些都不可以,蚝油不能吃的,腥得不得了,怪不得(好,我处理掉吧)不要了,会影响你身体的

尊敬的同修您好!
吃素不能吃这些荤的调味料。建议和家人好好沟通好,换成素的调味提鲜产品,比如素蚝油,菌菇鲜等。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩秘书处师兄们; 
我昨晚梦到一个师兄在我们家二楼的佛台,烧小房子,烧完以后说有个孩子哭的很惨,那个孩子是灵性意念中,然后师兄来问我还有没有小房子,我说我的小房子刚刚烧完,没有了这表示是谁的要谁的要经 还是谁的小孩子呢?
然后那个师兄说给他烧一张小房子,然后师兄手上拿了一张烧了一半的小房子,

尊敬的同修您好!
主要看您梦里的感觉,您当时感觉是谁的孩子,还是您家的灵性?
东方台秘书处 合十

By匿名

请师兄辛苦帮助找开示,是一个录音,内容:梦见朋友生孩子有两种可能,一个是自己的孩子超度走了,还有一种可能是朋友有打胎孩子,想找这个录音,师父意思是如果你正在超度孩子,你梦见别人生孩子了,那么就是超度走了。
如果你没超度孩子,可能是对方有打胎孩子。感恩帮助找一下。

By  東方台2024年7月15日 周一 16:04

尊敬的同修您好!
梦见别人生孩子或怀孕一般是自己的孩子超度走了,(现在没超度的话,可能是之前超度的孩子现在才梦见,这种情况也有的);如果自己没有过亲密关系也从来没超度过孩子,梦见别人怀孕就可能和对方有关,但如果对方不念经您也没打算给对方念的话,也不建议解梦了,以免背业。

【Wenda】 20151030 01:30:38 梦到别人怀孕是什么意思

女听众:师父您好!感恩观世音菩萨!同修梦到另外一个同修怀孕,这是什么意思?
台长答:她如果正好在超度自己的孩子,就说明这个孩子已经走掉了(做梦的这个同修?)对(她没有孩子)不是,她有没有超度过自己打胎的孩子?(应该是没有)没超度的话,那是对方的孩子还在(对方的?)她梦见的这个同修,打胎的孩子还在身上(哦,好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,请问天天去跟一个鱼老板放生,鱼老板会不会抓住这个心理和这个规则,每天都拿很多货?因为这个鱼老板的鱼便宜,比市场价其它人都便宜。天天去放了都是把他的鱼要完。鱼老板会不会猜到第二天肯定还会来拿更多鱼,或者本来她拿的鱼可以卖两天,我们天天去天要完,她第二天又可以拿货了

By  東方台2024年7月15日 周一 16:04

尊敬的同修您好!
如果是刀下鱼,可以正常放生。如果觉得鱼老板有不如法之处,可以换一家买。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。
同修描述:梦到先生把我的身份证给了他的大姨,他大姨说要用我的身份证办理贷款。我知道后一直问他我的身份证哪去了???他回答不出。我非常气氛在梦中就大声的问他我的身份证呢???直到醒来还在问。这说明他有问题还是我有问题???
我自己业障自己背不让师兄背
感恩师兄慈悲指点!

By  東方台2024年7月16日 周二 00:30

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者,和菩萨求一下各人的业障各人自己背。和先生、和大姨念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
妖是六道中哪一道?学佛人修偏大致有哪些方面?
……
Zongshu20140503 47:20
外婆生前修偏,往生后成了妖,家人会生怪病

男听众:问一个亡人,我外婆,叫林x,死了有15年了。
……
答:你这个外婆有点问题。我告诉你,她过去有修过其他法门的,而且有一点灵感。我讲的话不大好听,她修偏了,可能做妖怪,或者做山怪,或者做地仙了(需要给她经文组合吗?)要的(要给她多少张?)要蛮多,170张(因为没有梦见过她,一直有想这个问题,所以问师父一下)你想不想梦到她?(可以啊)现在你还要梦见啊?她已经变妖了(哦,妖了,那就不要梦她了)麻烦了,你赶快给她念,不念对你们家里不好的,家里人以后会生怪病的(我外婆家那边可能有点问题了)现在知道了吧?(明白了)我早就跟你说了,凡是家里出了这种人,家里人会生怪病的(明白,因为外婆家那边确实有问题…)

By 東方台2024年7月16日 周二 00:30

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(一百六十一)】 20170512 成精的众生属于哪一道

问:师父说过某位同修如果不好好修的话会变成蛇精。请问变成精的众生是属于哪一道里的众生呢?
卢台长答:在六道里面的。阿修罗道里面有很多。人道里面也有——小人精,很多女人身上有蛇精、狐狸精……还有很多怪,人间很多人很怪;还有很多神、仙,有些人在人间做的事情像神仙,很厉害的,他能帮助别人,他的预测很准,他做事情很准……人家说“你神”,这种第六感觉就是代表他的仙、神。欲界天也有。仙道也有。

【Wenda】 20130728A 04:26 修偏成精怪了是怎么回事;精怪在哪个道

男听众:一般的蛇精、鸡精,那种动物的精是修炼偏了修成精的,他怎么修偏了会修成精?那些精都是在什么道的?
台长答:比方说这个人本来在修心,修正的心,自己修出一点功力之后,开始骗钱、骗人,在人间做很多不好的事情,这个时候地府的那些不好的东西就上他身了。继续修的话,他跟地府那些不好的东西就接上关系了,慢慢再继续修,一边修一边做坏事,一边修一边害人,他死了之后,就成为一个精了,这个精,主要还是在地府里面。为什么叫山怪、山妖、海怪、水怪、水妖,因为他们都是在山水当中的。我再举一个人间的例子:这个人在学做好人,做好人的时候属于修正的,他做做好人之后,有钱有名有利了,他开始不做好人了,但是他表面上还继续做好人,实际上已经在害人、骗人家了,他表面上还是一个好人,可以维持他的一生,人家最后还把他当个好人。但是实际上,他死掉之后,菩萨都知道,地府都知道,不会把他作为好人的,那就把他作为一个坏人、怪,因为修偏了嘛。你当人家不知道的,实际上修偏了,本来应该到天上去的,这样就到了地府了,到了地府之后,因为他有修,照样在地府里面做一个有点能量的人,比一般的GUI要好很多。再举个不恰当的例子:这个人比方说关到监狱里去了,很多监狱犯人都是在受刑的,因为他有本事,比方说他会给人家看病,他是个医生,他在监狱里就可以帮人家看病,在监狱的医院里面可以任职了,是不是他的功能比一般的GUI要大?(对)仙、怪都是这些事情,因为在人间的时候修得比人家多(像这种一般在修心修行过程当中,也可能做了一些坏事,假如说有的人修心修行,坏事倒是没怎么做,但是有些事情做得不如理如法,或者说没按照规矩来修行,就像现在心灵法门有的人自己编出一点东西来,这种是不是也属于修偏之类的?)实际上这是修小偏,修小偏应该问题不大的(稍微好一点?)好很多!在修行当中划分正能量和负能量有一个区间,就像我们到飞机场行李称分量,说是说20公斤的,在25公斤以内不管你的。我们学佛的人,修心灵法门稍微做错一点点、不如理如法,还是属于心灵法门的。最糟糕的是什么?过头了,自己编出一套东西一定过头了(再下去就有点害人了?)这个绝对害人了,自己编的。比方说有些人以为自己不得了了,他也帮人家去看图腾,接下来就出事了,他出事在后面呢,等着吧,没办法了,这个事情就是天律因果谁都动不了的,台长也动不了,菩萨也动不了,没办法的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问我梦到我妈妈在帮我爸爸煮活鱼,我阻止我妈妈不要这样做。现实中我妈妈已吃全素,我爸爸未修,他的菜是他自己煮的。请问这个是我梦考吗?还是提醒我和妈妈吃的菜不干净呢?感恩师兄

By 東方台2024年7月16日 周二 00:31

尊敬的同修您好!
您妈妈的梦考没过,要念往生咒和礼佛大忏悔文。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十七)】 20160714 梦见做鱼给别人吃
问:我梦见我在学做鱼,要做出五种不同口味的鱼,我的鱼都是晒干了的,有三条我已经把它们切成块了,不知道怎么的,我觉得自己不能吃鱼的,又怕浪费了,决定把干鱼送给别人吃,然后就醒了。(醒了翻了下手机,一个小时之前国内的师兄帮我放生了800只鱼)不知道做这个梦有什么寓意?
卢台长答:说明他梦考不过,需要念诵礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By匿名

女同修梦见在家中换裤子,正脱到一半,发现对面的房子是落地窗,对面的一家人坐在客厅可以看到她换裤子,于是她就赶紧藏起来。 请问针对这个梦女同修该怎么去做呢?

By  東方台2024年7月16日 周二 00:31

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况的话,可能自己要注意是否有一些不好行为。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦到上厕所怕被人看到

问:弟子梦见一位同修外面的一个偏僻的地方去上厕所,在上厕所的过程中旁边过来了人,这位同修没有看到有人来,然后弟子就使劲喊,小心旁边有人,注意点儿,然后弟子就醒过来了。请师兄帮忙解梦。
卢台长答:现实中在作风上不是太检点,梦中才会映射出这样羞愧的动作。

如果感觉有灵性就要自己加强小房子,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
脸上痘痘也可以用大悲水搽吗?身上皮肤病可以搽吗?也是一面搽一面念往生咒?
*
Zongshu20140503 05:56
脸上皮肤痒可以用大悲水搽

女听众:师父,我想问一下1961年属牛的,女的,她脸上皮肤很痒,已经半年了,像烧伤一样的。想看一下这个皮肤到底怎么回事。
*
答:叫她用大悲水,用棉花搽,然后自己每天要念往生咒,一边搽的时候一边念,108遍(持续念几个月?)最好一个半月(好的)

By  東方台2024年7月16日 周二 00:33

尊敬的同修您好!
大悲咒一般直接喝,就会有加持,要涂的话上半身可以涂;下半身一般避免,实在要用的话要和菩萨讲,否则会亵渎;而且不能涂生殖部位。

【解答来信疑惑(一百零八)】 20160605 大悲水可否涂脚上的湿疹

问:大悲水可以涂脚上的湿疹吗?
卢台长答:应该是喝掉求菩萨来保佑他,不要涂抹。

【Shuohua】 20170901 28:54 大悲水为何不能擦下半身

男听众:在8月28日弟子开示上,有师兄分享他用大悲水来擦脚。师父您以前开示过,大悲水最好是擦上半身,那他用大悲水来擦下半身,这样合适吗?这个问题怎么理解?
台长答:大悲水,一般地,下半身有问题,最好喝,不要擦,是真的,上半身还可以。你记住了,人的肮脏部分和干净部分,以肚脐眼为准的(明白了)所以你去看,肚脐眼以下的骨头都叫耻骨,肮脏的。你看脚肮脏吗?(是,脏脏脏)你看人喜欢什么,人就喜欢人家下半身,人就是像动物一样肮脏(明白了)好的东西都在脑子里。境界越高,你喜欢人家的是境界,喜欢人家脑子,“哎呀,怎么这么善良的人”,都是脑子里的东西(师父,品质就是脑子里内在的东西)对啊。至少上半身还是比较干净的,上半身还拿得出手(对)下面是不谈了,脏得简直就是一塌糊涂,你看都不要看的,恶心得不得了。你去看,谁去追求这种事情,谁就是个动物,就是个畜生(将来就投动物,投畜生)对了。你看动物哪有穿衣服的(没有。师父,大熊猫是什么样的果报?给它吃吃喝喝,还把它生活的环境弄得那么好,还是国宝)“国宝”,有几个?活得了几个啊?那些很多都是人没有做好人,做了动物的事情。只是他在做人的时候,他还是懂得一点布施,所以他还会有吃有喝;但是他做了畜生的事情,他必须投畜生(哦,明白了)大熊猫好,长得这个样,人如果长得像这样,你会喜欢他吗?(不会的)因为熊猫是动物,你还觉得蛮好玩的,如果你身边有个朋友长得这个样,你看见他逃也来不及了(是啊,两个黑眼圈吓都吓死了)

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 用大悲水洗肚脐以下部位如何跟菩萨说

问:我前几天脚扭了伤到了筋,昨天上午在家客厅用手沾着大悲水洗脚受伤地方,所以地上也滴了不少水,我也没及时擦掉地上的水,到了下午四点左右接到物业电话,我们新房那进水了,我去一看客厅全是水,有人偷把暖气筏私自打开导致操作不当大量往外喷水,导致我家进了好多水。这跟我用大悲水洗脚患处滴地上水有关吗?
卢台长答:应该没有问题,但是如果用大悲水涂肚脐以下的地方,一定要跟菩萨护法神事先讲的。用大悲水擦脸上等都没有关系,如果肚脐以下的下半身的话,一定要跟菩萨说:“我凡人肉胎,请菩萨保佑我消除身上的业障。”如果不说的话,就会亵渎。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
同修最近记性不好,她想许愿念10万解结咒预防老年痴呆,许愿后每天念108遍可以的吧?
另外她也想针对这事念药师灌顶真言,这个要许愿多少遍合适呢?也是10万遍还是1万遍可以了?以前许愿了10万遍是针对别的病情,那再许愿的话可以同时念吗?
同修自己业自己背不让师兄背。
感恩!合十!

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.药师灌顶真言一万遍、几万遍、十万遍都可以。两种同时念可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
我经常梦到和别人做夫妻之事,梦里的人有时候是我的先生,有时候是不认识的人,梦里看不见人的脸。请问这是我的要经者吗?

我需要念礼佛大忏悔文吗?

尊敬的同修您好!
看不见脸的一般是灵性,您要加强小房子给您的要经者。
和先生之间可以念念解结咒。
如果梦里的行为有违自己的愿力,还要念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!
师父开示过,女孩子打扮太漂亮,引别人喜欢,会欠情债、有业障。请问,这个具体来说严重吗?男人动淫念应该主要还是他自己的业障他自己背吧?感恩师兄

By  東方台2024年7月16日 周二 00:35

尊敬的同修您好!
要看造成的果,造成的果严重的话自己的果报就会严重。要按照师父的教导好好好好守戒,不要掉以轻心或心存侥幸。

【Wenda】 20191011 01:13:01 梦见女贵族因打开男色魔瓶子在地狱受罚;吸引或勾引男人都有罪

女听众:同修梦到和其他人一起参观地狱,她选择了一个皇宫级别的观看。先是上了很多高高的台阶,接下来看到一个大坡,下面用大玻璃围起来一个惩罚现场。现场外面有一些灵性的人的骨头,阴气极其重,有死亡的味道。做梦人忍不住捂住了鼻子。现场外面有个破房子,里面是惩罚罪灵的猎狗。一会儿,罪灵像十字架一样降落了,是一个女人,很高大,穿着贵族的衣服,但是头发散乱,眼神绝望。她用意念对参观的人说,她本是有修的人,因为修偏了,做了错事,她把一些关着男色魔的瓶子打开了,结果色魔们都跑出来了,她因此犯了大错,被打入地狱。过后,观世音菩萨降落在了惩罚现场,瞬间阴气消失了,做梦人也进了惩罚现场拜观世音菩萨。随后她从地府出来了。请师父解梦,这个梦是真的吗?
台长答:当然真的了,让你参观一下地狱(这个梦和我有关系吗?)你当时没感觉那个贵妇人是你就好了(没有,是参观一下)你下去参观就是叫你当心点,在色的方面要当心了。你给我老实一点!你要知道,很多女人让男人动心了,去勾引男人了,等于把色魔放开了。有的贵妇人,这里一个那里一个,找了很多(我懂了)这个贵妇人把色魔全放出来了——你让男人好色了,你不就是把色魔放出来了?(懂了,师父,我确实有这样的问题,确实有时候出去会这样)眼睛老实一点(我错了,我真错了,对不起,师父)我就知道你错(我一定会注意的)不要这样啊,你让人家男人多看你一眼,让他觉得你很好看,动了非份之想了,你以为你没罪的?(对啊,我出去老是碰见这样的事情,就是我自己真的有问题)你自己“鲜格格鲜格格”,你不知道的?你的眼睛,你看看(对,我改)不就是一个漂亮一点的羊?你说羊的眼睛上弄点眼睫毛,头发弄得卷一点,那卷羊毛有什么用啊?(是)别丢脸好吗?(嗯,我错了,我一定改)好好改,还觉得自己很漂亮,你让一个公羊喜欢一个母羊,你说有什么意思?你就让一群公羊盯住你一个母羊,你这母羊就觉得很高傲了?(感恩师父,我会好好改的)再见。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们请问一下,如果设佛台,背后是隔壁邻居的水池可以吗?(洗衣服的)

By  東方台2024年7月16日 周二 00:36

尊敬的同修您好!
不好,不干净。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,新师兄住的房子有一尊之前主人留下来的观世音菩萨瓷像,之前的主人没有供奉过,师兄住了有5年多时间,也没有供奉过,只是摆设用。现在准备设我们法门的佛台,可否把这尊观音请到我们佛台上?

请问师兄
1:别人留下来的菩萨像可否用来自己供奉?

By  東方台2024年7月16日 周二 00:41

尊敬的同修您好!
心灵法门的佛友一般只是帮同修设立心灵法门的佛台。
如果是没有供奉过的非心灵法门瓷像,已经不属于心灵法门佛台的范畴,我们是不负责念经恭请的。其他非心灵法门的菩萨像主人如果自己要供奉应该单独供奉为好。
东方台秘书处 合十

By代ab

你好师兄,梦到别人结婚给我喜糖,有相关开示吗?

By  東方台2024年7月16日 周二 00:44

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人和事,梦见糖果一般是好事,代表功德善果。同时,陌生人给东西的话建议加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By¥123

尊敬的东方台师兄好!昨晚我梦到有人給我小房子,然后我給10元他。我不知道怎么做,请师兄指教!感恩合十

By  東方台2024年7月16日 周二 00:44

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者。现实中注意小房子不能买卖。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
就算挑选一个好时辰剖腹产,是否算好的时间也会根据孩子的命来改变?
#
wenda20170519 43:07
剖腹产时间选在早上比较好

男听众:师父,5月16日看图腾节目,同修问剖腹产选择什么时间比较好,师父说早上剖腹产。请问,这个具有普遍性,还是针对她个人?
#
答:绝对普遍性(是不是因为早上阳气足?)对啊,一日最旺的时间就是在早上(时间上,是六点、八点、十点,还是?)六点、八点,在十二点钟之前都是很好的。过了午时,那就不好了(师父,如果这个孩子十点钟可以剖腹产,六点钟可以剖腹产,十点和六点剖腹产他八字不一样啊,怎么去理解呢?)很简单了,因为你孩子的八字早就定了,你爱什么时候剖腹产,他就会顺着你的八字,时辰会转变,转变是微调,但是主要的命运已经定下来,因为投胎投在这个母胎里面,已经知道他档次是高还是低了。

By 東方台2024年7月16日 周二 00:44

尊敬的同修您好!
好的时辰出生对命运会有好的影响,但选得到好的时辰也是他本身因缘里的,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20141005A 选择剖腹产的时辰跟以后的运程有关系吗

女听众:有几个问题想问一下您,很多家里人选择时候剖腹产,那这个时辰是不是决定了一个人一生的运程走向好坏啊?还是说主要还是看这个人今后的功德?
台长答:基本上这个情况是这样的:如果这个人基本上他是有福气的人,选择的时辰就会好,他到这个时候他就会剖腹产;如果这个人的运程不好,他可能选择的时辰就不好,就是这样了(有的人会找别人给他算时辰,让医生找这个时间剖腹产,那这个也是要看这个小孩子的因缘里面有没有这个时候,有的人算了可能不一定这个时候能出生是不是?)对的啊,你讲的对的啊,好了(哦,好的)

【解答来信疑惑(二百九十)】 20190302 选择良辰吉日剖腹产可否给孩子带来好命运;换相就是换命

问:现在有很多女士相信星象、命相,她们怀孕后就让别人算好,孩子一定要在某个时间出来,他的命就不一样,就是贵人。这个时间到了,如果孩子不出来,她就让医生剖腹产。那么,这孩子在良辰吉日剖腹产出来,他是不是就拥有了这个吉祥的命?
卢台长答:一个人的相貌如果本来是欠缺的,他做了美容改了之后,他的命改不改?换相就是换命,你现在好相,就是好命。这个孩子在这个时辰出来,就会有幸运神降临在他身上保佑他。能在这个时间出来,就已经是在改命了。如果是一个苦命,怎么都出不来的,就算剖腹产出来,死了,就是没这个命。现在医学实际上帮了很多人在改命,这人本来要死了,阎王要把他带走了,最后医生把他救活了,他是不是改命了?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
年纪越来越大,好工作合适的工作很难找。我想开店,因为会自由一点。挣的也许要多一点,就算不多也落个自由,主要就是想要上班的时候也要方便念经,没人管又自由是最好的。可是我打工做做停停工资也不高也没钱开店。儿子工资比我高,想叫儿子存点钱帮我开个店可以吗?如理如法吗?营业执照叫他去办写他的名字,相当于我给他打工。一个月休几天假的时候叫我儿去店里。平时就我一个人,钱都归我管,事情我一个人做,营业额内我期望的工资留着。剩下有的多才给他。没的多就不给,请问这样可以吗?如理如法吗?

By 東方台2024年7月16日 周二 00:45

尊敬的同修您好!
一般你们自己商量好即可。
东方台秘书处 合十

By乐123

尊敬的东方台师兄们好!
帮同修代问,请帮同修解梦:
(同修因身体原因一直在吃中药。)白天在煮药时我的意念一直想,菩萨我不想吃药了,想念经还。晚上梦到我去捡中药吃,那个医生觉得药量少了,他又重新加量,然后呢,算出来的是816块钱,看到这个价钱吓了一跳,啥那么贵呢?平时不就两三百块钱吗?当时很焦虑的想要不要付款呢?药也捡好了,也没选择的了。我就醒了。
请问这个梦境是什么意思呢?
感恩合十!

By  東方台2024年7月16日 周二 00:45

尊敬的同修您好!
应该是要加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
家里的挂画上面有桃花,拿下来要念7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛吗?还是直接拿下来?
#
Zongshu20140503 56:54
家有色魔,菩萨不来;家有桃花等不好的花会引色魔

女听众:可以请师父看我家里吗?好像怪怪的。
#
答:怪怪的就是有灵性,还不知道啊?(有吗?师父可以帮我看一下吗?)有色鬼。你家里有没有挂的像?(您是说什么像?有一个山水画而已)有没有什么花?有没有桃花?(您是说在哪里?在客厅还是在……)不管在哪里,有画的像,有桃花或者比较不好的花,都会引起色魔进你们家里,你听得懂吗?(这样啊?)你不知道的事情多呢(怎么办?)赶快念经吧(您感应到我家有啊?)你自己做的事情自己知道就好了。还感应呢,我已经跟你讲了,你好好念经吧,给家里房子要经者念17张经文组合(师父,可以感应我家佛台吗?)佛台现在菩萨不来(为什么?)为什么?家里有色魔(有色魔,要念17张组合?)对了,有色魔的家里,男女老喜欢做那种事情,还有说明家里经常有人看这些方面的东西,听得懂了吗?(哦)自己知道就好了。

By  東方台2024年7月16日 周二 00:45

尊敬的同修您好!
777(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)念不念都可以。如果惹到灵性了就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

空白小房子规格 9×13.8可以用吗?
感恩师兄告知

By  東方台2024年7月16日 周二 00:46

尊敬的同修您好!
小房子黑线边框尺寸为9.1cm*13.95cm,允许有0.5cm的偏差。“9×13.8”在正常范围内,这个尺寸是可以的。
此外,您注意一下,必须采用博客的版本印刷,排版不能有任何改动,颜色为柠檬黄以及相近的颜色。千万不能擅自调整修改小房子模板,小房子模板是师父亲自跟天上地下确定下来的,擅自修改是不如法的。请务必遵照师父定下来的版本如法印刷结缘,以免因此造业,而且会导致小房子无效。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
夫妻学佛前经常海誓山盟,说来世还做夫妻之类,学佛后想出离轮回,不想有来世,除了念经化解,要和菩萨忏悔以前无明,说错的这些话吗?要念礼佛吗?
……
wenda20170505 58:13
不想续前缘,就念解结咒、心经和组合

女听众:同修请问,如果两个人前世是夫妻,当时也许愿下辈子还做夫妻,这世碰到之后不想再续前缘了,应该怎么念经化解呢?
……
答:解结咒、心经(还有化解冤结的组合也要送吧?)经文组合化解(就是不要再接触了,念经化解就好了?)对。

By  東方台2024年7月16日 周二 00:49

尊敬的同修您好!
要忏悔的,如果对方过世了还要为对方念小房子。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十三)】 20160311 生前约好来世做夫妻如何忏悔
问:我先生是西人,生前我们约好来世再做夫妻,还答应他常去看他(是家族墓地,一次要一天往返),我这一年多也是遵守诺言,不到一个多月就去墓地看他,敬酒供吃的,烧纸钱(他还曾主动提出要我给他按中国的习俗烧纸钱),我都照办了。现在通过学习心灵法门知道我要修佛,念经,许愿,放生,超脱六道轮回。我该怎么办?要多少小房子给他,我才可以收回我的承诺,把他也超度上去。
卢台长答:这种情况要跟菩萨忏悔:我凡人肉胎不该这样说,说错了。然后用小房子超度丈夫。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐