慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4236

【博客分享】诵读《白話佛-法》让我明理增智,念经速度提升,能量增强!

[复制链接]
发表于 2020-6-11 14:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】诵读《白話佛-法》让我明理增智,念经速度提升,能量增强!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

诵读《白话佛法》受益匪浅


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩恩师慈父!感恩师兄们!

大家好,我来分享读诵《白话佛法》的深切感悟!


2020年2月份,当时正值春节放假在家,这样一来就有更多的时间学佛念经了,还可以听师父录音及师兄们的分享,我真的很开心!但放假大人孩子全在家,每日三餐都需要在家里解决,以前两餐都在单位,我很苦恼每天做家务耽误很多时间,念诵经文的时间不够,心里就开始抱怨先生不念经,如果能够帮我分担一些家务,我不是就有更多的时间来念经了吗?

有一天,有师兄分享多读《白话佛法》可以开智慧,菩萨给我们的加持力很大,会让我们念经文即精准又顺畅。以前我每天读《白话佛法》也只是2-3篇,而且时间不太固定,我当下也发心要多读。为了不耽误做早饭,我就每天早些起来,洗漱完毕五点就开始诵读《白话佛法》,这样六点左右就读完了四篇。晚间再诵读两篇,这样每天诵读6篇《白话佛法》坚持了近3个月。通过读《白话佛法》,我明白了师父所说,“我执是烦恼的根,要想家庭和睦,没有纷争实际上就是要无“我”,没有“我”,人间所谓的是是非非就是我执的缘故。”这时我才明白是我做得不对,学佛念经没错,可是不能为了我要念经什么家务都不做,让家人产生烦恼心而造口业,造成家庭不和睦,这哪像一个学佛人?我要把自己应做的本分做好,把自己应该做的家务都完成好,活在当下。于是我不再抱怨了,任劳任怨地做家务,抓紧每一分每一秒,边做家务边念经,把时间合理地分配好,把应该做的一切都做好。家人看到我的变化都很开心,家庭关系和谐融洽了。

师父曾说过:“有错都是我的错,我是一切问题的根源”。这句话我牢牢地记在心中,每天反观自己,从自身找原因。以前为了多念经文组合小房子,不做家务,躲在房间里拼命念经,导致家人生气造口业。每天念三到五张就感觉很累,还总感觉时间不够用。不敢许大愿,总怕完不成,真的是很苦恼。通过这段时间大量诵读《白话佛法》,生活中工作中遇到的问题、想不开想不通的事情,都能够从中找到答案了,读懂了就想通了,真是越读越爱读。自己烦恼没有了,静下心来念经文组合小房子更顺畅了,业障消除了,能量就增强了,每天读经舌头也不感觉硬了,也不绕口了,念经不累了,朗朗上口脱口而出,注意力集中了,很快就会完成了一张。每天把看娱乐新闻刷手机的时间节省下来,这样也可以多读一些经文。最让我法喜的是,今年4月24日这天,在我做完家务之余,一天竟然完成了11张的经文组合小房子,我简直都不敢相信!通过诵读《白话佛法》让我明理了,智慧增加了,而且念经的速度也提高了。


师父曾经开示过:《白话佛法》里菩萨注入了大量的能量,好好地学,现在要拼命地学是可以消业障的!真的要感恩观世音菩萨带给我们这么好的法门!有这么好的师父引领我们,只要真修、实修,按照师父的开示踏踏实实去做,一定会受益匪浅!

师兄们,我们一定要重视多读《白话佛法》,加强《白话佛法》的学习应用,《白话佛法》让我们明理、觉悟、开智慧。当我们明白道理了,心改变了,一切都在变,念经速度也提高了,以便更好地念经还债,从而改变我们的命运,让家庭幸福美满,从而提升我们学佛的境界!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


分享人:菩提心


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 04:58 , Processed in 0.085798 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表