慈爱心灵

查看: 5903

【每日自修+博客留言板】4.28.23最新开示别跟丢|本周日晚7点共修|第90期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周日晚7点专题共修

4月30日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx35.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

宇宙人生观 forum.php?mod=viewthread&tid=49296&extra=

清净心 forum.php?mod=viewthread&tid=49297&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

人生十鉴之三大哀易失颜

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49348&extra=

4.28 最新 【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49350&page

2020版 | 心靈 · 百科

B03 自修經文(237)- B初學入門

打印下载

01 适用范围(50)02 印制规范(8)

03 诵前祈求(6)04 念誦须知(19)

05 念誦时效(6)06 填写规范(21)

07 助念代念(20)08 与人合念(1)

09 储存保管(11)10 烧送方法(53)

11 作废处理(1)12 结缘须知(3)

13 其他事项(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/B03.html?tim=111ELL72

留言板选摘 | 关于【“无自性”;“凡所有,皆是虚妄”】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49319&extra=page%3D1

新【视频版 | 博客分享】梦境提示提前化解,菩萨保佑我避开“短路着火”的惊险遭遇!

forum.php?mod=viewthread&tid=49345&e12ui=1117E

4.27 最新 【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月台北弘法解答会(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=49346&page=1&extra=#pid4934

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 83 集

/fofa/baihua/live/83.html?s765

视频 广播讲座2020第 46 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/46.html

视频 师父每日F言F語209集] 10.27.21

forum.php?mod=viewthread&tid=44746&fromu

白话佛法【晨修】

· 做人虽行无作,而现受身,是菩萨行,虽然我们所有的行为没有去做,做恶,或者做善,但是你照样而现受身,虽然你没有去做很多事情,但是你的身体还会受到现世的报应,正因为你的身体受到各种报应,那么你正在做的事情就是菩萨行。很多人听不懂这句话,我受到报应为什么还做菩萨?……如果你们没有受到各种各样的磨难,你们会磕头吗?磕了头,念了经,行善了,是不是菩萨啊?佛的理念很深啊,……你已经开始走上菩萨的道路,并不代表你已经是个菩萨了

· 修行要把自己的本性修出来,自己的本性是什么呢?本性就是顺应天地自然。……今天该我受了,我就好好地受;……今天被老婆骂了,那也就骂了,谁叫我自己做错了事情?谁叫我自己有这个冤结呢?这就叫自然,这样就不会有烦恼心,不会有去跟人家打官司的瞋恨心了,一旦有瞋恨心之后,再做错事情,那就是愚痴心。

视听书【白 话·FF】10-18⊹本性顺应天地自然⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=2621&e2x

白话佛法【睡前一听】

171014 只有学佛,懂得无常,才能经过人生的荒凉,才能到达你内心的繁华

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=19261&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 17 无恶即为善【附 42 张美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1434&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】母子前世怨结 今生相克 双方关系图T一览无余

forum.php?mod=viewthread&tid=36170&fro

【图T】鼻癌男士 年少时心理受创伤 宠物猫死后全部上身

forum.php?mod=viewthread&tid=36205&fro

【法会】真正的失败不是摔倒在地,而是摔倒在地没有爬起来

forum.php?mod=viewthread&tid=41364&fro

【法会】在修心当中,引起烦恼的不是事情,也不是事情本身,而是你对这件事...

forum.php?mod=viewthread&tid=41365&fro

【TA说前世就喜欢她,因这世是父女关系没有机会】这案例就是告诉大家,让更多的人知道,修XLFM的人,GUI就带不走;上身二十多年带不走,TA发急了

forum.php?mod=viewthread&tid=37057&tim=1682274

记忆佛言佛语后梦到南京菩萨送鲜果;关于转功德给菩萨;白话FF是学佛的根基

forum.php?mod=viewthread&tid=40220&tim=1682

【观世音菩萨+南京菩萨开示】母亲可以明确地告知你们这些弟子,你们的师父为你们背得太多了...

forum.php?mod=viewthread&tid=37359&fro

【菩萨开示】六道以上是纯正和纯善,那里便是佛国。能到那里的只有道心坚的人才行,没有愿...

forum.php?mod=viewthread&tid=37388&fro

碧霞元君和观世音菩萨开示】我已知晓碧霞元君请二郎神君护持你们去设佛台,二郎神君天地之...

forum.php?mod=viewthread&tid=37408&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

梵吉沙的特异功能- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3101&fro

原音【法会整场】170829 吉隆坡【FH音频+文字】心修禅定见明性,随佛修心见本性

1、如何去除心中的负能量

2、小故事《你怎么知道有涅槃的境界》

3、有五种怨恨心的人死后一定会到中阴身

4、八正道

5、人的一生想成功,要学会吃两样东西

forum.php?mod=viewthread&tid=32005&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 对善良的追求就是超脱自我,是菩萨的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=29354&3en

• 修到一定境界,身体没有男女之分

forum.php?mod=viewthread&tid=29353&2gon

• 一切六道众生皆为我父母,那是境界所在

forum.php?mod=viewthread&tid=29348&0on

法会故事】修行偏差

修佛是修自己 

forum.php?mod=viewthread&tid=22135&fro

调羹在哪里 

forum.php?mod=viewthread&tid=22136&fro

2020版 心靈 · 百科

B03 自修經文(237)- B初学入门

01 适用范围(50)02 印制规范(8)

03 诵前祈求(6)04 念誦须知(19)

05 念誦时效(6)06 填写规范(21)

07 助念代念(20)08 与人合念(1)

09 储存保管(11)10 烧送方法(53)

11 作废处理(1)12 结缘须知(3)

13 其他事项(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/B03.html?tim=1

【博客】师父解答来信疑惑(148)

forum.php?mod=viewthread&tid=7320&tim=168815

自修提升

每个人功德不一样,白色主要是修自己;不光修自己还管别人,颜色就会深一点;金色是自己修...

forum.php?mod=viewthread&tid=35831&fro

梦到观世音菩萨或天上的场景,是否与个人性格有关?

forum.php?mod=viewthread&tid=35807&fro

录音回顾

Zongshu20191105

· 有杀业,吃全素又吃回去违愿,肿瘤扩散,需要发大愿转功德;灵性躲在肋骨里

· 腰椎、肾脏不好,头部散灵很多,要许愿至少1万遍往生咒

· 眼睛乱看会现世报;曾在阿修罗道待过,身上的灵性像阿修罗道的;年轻时犯过色戒

/fofa/rm/radio/201911.html#4

有声佛学问答175

65.有关念经做功课遍数的问题

/fofa/rm/175.html#65

同修分享视频

失眠 子宫肌 瘤鼻窦炎 神奇好转

forum.php?mod=viewthread&tid=27036&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

人最重要的是在虚空当中积累功德,行菩提大道啊

forum.php?mod=viewthread&tid=36705&tim=1633952

【图腾世界】

Nina 小姐跟卢师父学佛感言|听众感悟及网友反馈| 第四部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45358&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|持戒(7)定义(5)

forum.php?mod=viewthread&tid=48914&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 西式花样早餐~

星空吐司 + 多味纸杯蛋糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45807&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄 你们好
老人最近经常能闻到很怪的气味,是不是身体有疾病了?还是有其它的意思?

感恩解答 合十

By 東方台2023年4月27日 周四 12:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Wenda】 20180506A 05:07 为何年纪大的人有老人气;如何让身体保持干净
女听众:人到了一定的年纪,大概50岁以后,身上会有一股老人气,年轻人是没有的,靠近他就会觉得很难闻,不想接近他。
台长答:你知道为什么吗?(是不是跟他吃的东西有关系?)对。第一,是老人家吃的东西;第二,老人家整个身体上的血液起变化了,他的脂肪也会起变化,他的血脉起变化;第三,老人家洗澡少了,不干净了。很多老人家又不愿意擦香水。还有些老人家是因为年纪大了内分泌失调,新陈代谢不是很快,就储存在皮肤里、肌肉里,就会慢慢残存,所以老人身上就会有股味道。像这种,最好老人家洗澡一定要放点香的肥皂粉(主要是体内产生的毒素没法及时排出来)排泄物排不出来,因为年纪大了。有时候小便滴滴答答,弄在裤子上。因为看不见的嘛,但是你一接近他,他身上就会有一种味道出来(这个也是因人而异的,有一些老人家身上味道特别重,而且年纪不是特别大的时候就开始有些味道出来,还长老人斑,但是有一些老人家就没有那个味道)对啊,有些人就是提早衰老,身上有味道。还有一些年轻人也有,为什么?不洗澡,脚脏(对,个人卫生不讲究)不讲究卫生,肯定会有这种味道的。这个就是衰亡之相,过去说闻到人身上已经有味道的话,这个人基本上就开始衰亡了,新陈代谢不顺畅了(是的)身上干净一点,经常洗。我是不反对法师……(喷点香水?)不是,香水不能喷,绝对不能喷的,这是犯戒的(哦)就是肥皂粉里有一些天然的香料,不是刻意的这种,不是像人家刻意喷的香水,这种就不犯戒;如果刻意地去擦香水,这种绝对犯戒了(擦香水也是犯戒啊?)这个你不懂啊!你不是法师,“擦香水”,睡高广大床都是犯戒,法师不能睡高广大床的(我们学佛人对自己的要求要高一点)你们要求太低了,你们能出家的?一开口“我出家”,你真的吃了苦你就知道了。开玩笑,出家人这么容易当的?这么容易当师父的?你剃度了就变师父了?(我差得太远了,境界不一样。擦一点带香味的身体乳可以吗?滋润皮肤的)你是居士什么都可以,你爱怎么擦就怎么擦,没人管,心中有佛就可以了。法师不可以的,法师是为人师表的(多多念经修心是不是也有助于体味的缓解?)对啊。体味的缓解有好几个,因为人的眼、耳、鼻、舌、身、意都会生出很多肮脏的东西,意念也会生出肮脏的东西,眼睛有眼屎,鼻子有鼻屎,嘴巴有牙屎,耳朵有耳屎,凡是有洞的地方都会有脏的东西出来。你怎么样来控制呢?首先,嘴巴是一个最大的漏洞,因为嘴巴直接把你内脏里肮脏的气场全部暴露出来,所以很多人口臭就是这样的。很多隐私案里,夫妻吵架,要离婚——隐私案就是不能对外开庭的——有些是因为夫妻的性生活问题,还有一些就是因为口臭,受不了,所以离婚了(啊,还有这个?)你们都不知道的,过去这种在隐私案中可以判你离婚的。受不了啊(或者身上有狐臭)就像身上有死鱼的味道,或者其他那种味道,人家受不了了,天天在一起怎么生活啊?(是的,不要说夫妻,连同事有狐臭都受不了)人怎么样让自己身体干净?第一,常洗澡;第二,自己心灵要干净;第三,肠胃,要吃得干净,那么肠子不会泛出来那些臭味。你今天吃的都是臭的东西,你身体上怎么会不泛出臭味啊?!喜欢吃榴莲的人,你的肠胃泛出来全是臭味。我问你,吃萝卜的人,打出来的嗝像不像臭气?(闻到打出来的嗝就知道这个人今天吃了什么东西)吃萝卜了啊。洋葱、大蒜不谈了,呵呵……(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By Wo

空花瓶不能放佛台上呢? 花瓶请下来可以继续上香念经吗?
感恩

By 東方台 2023年4月27日 周四 08:47

尊敬的同修您好!
换鲜花水果之类的一般都是在上香之前换好。如果没有新的花换上去,就不要把空花瓶供上去。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
我昨天晚上梦见自己的右腿在旁边站着,我自己身上的右脚没有了,请问师兄这是什么意思?感恩师兄,合十

By 東方台 2023年4月27日 周四 08:48

尊敬的同修您好!
当心有劫,注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请帮解梦
我半夜做梦,环境灰暗,看见别人拖着一个血模糊的人往前拽,后面还跟着同样受伤的人在地下爬,好像是被人伤害或者是烫伤。然后我往他们走过的地方继续走,看见一个人在打另一个人,意思好像说他把人害成那样…
我自己业障自己背,感恩师兄合十

By 東方台 2023年4月27日 周四 12:06

尊敬的同修您好!
这种应该是下面的梦境,您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问给家人念的劝导升文不能烧,念诵者因改名(已做改名升文),最后恭请人能否将旧名字划掉,写上新名字,继续使用?
感恩回复,合十

By 東方台 2023年4月27日 周四 12:07

尊敬的同修您好!
一般重新填一张新的即可。
东方台秘书处 合十

By疑問

師兄好
代問:我梦到同修到我这找合适的裤子,说要送给别的同修,接着又梦到叠被子?是什麼意思
感恩合十

By 東方台 2023年4月27日 周四 12:08

尊敬的同修您好!
穿别人的衣物一般都是背业的意思。被子也有背业的意思。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄好!梦到,穿短裙回到以前工作走了一圈,然后出来坐在地上,有人喊我姓名,我回头看她不认识,但是她知道我是在那里工作过的前辈,给我三颗小冬枣(黄绿色),我手拿2粒吃半粒一看无核,我还说可以怎么无核,是好还是背业了呢?

尊敬的同修您好!
新鲜的食物一般是好的果,不认识的人给的话,建议您加强小房子比较稳妥。如果梦里衣着不得体也要考虑相关业障问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,我是新同修,我梦见在洗衣服,那个洗衣服的石头跟水之间距离很近高,洗衣服有些困难,听我邻居说升初中时她小孩缺了一个证件,叫我也帮女儿补上,我说好,然后我撑开一把黑色大伞,发现伞里面有一个窟窿,我说有些坏了,感觉有合起来(不太确定)。帮我解梦一下

尊敬的同修您好!
洗衣服是消业的意思,梦里有困难的话说明要加强努力。
有能力的话可以帮女儿也念经念小房子放生等。
伞撑开还有窟窿,一般是代表一些别离。
东方台秘书处 合十

By 疑問

请问sxm 忏悔邪淫业障108遍 配108张组合 108遍礼佛念完了 又重新许愿108遍礼佛 需要配108张组合吗

尊敬的同修您好!
没有要求这样固定的配比,您根据自己的情况合理安排即可。
东方台秘书处 合十

By 开1

师兄们好,感恩师兄们!哪位师兄帮忙解一下这个梦境的意思?我女儿做的梦她也在学我们的法门,昨天晚上我做了一个梦,梦见我爸让我去买菩萨像,回来我就去商店买了,然后店里老板就给我在库房找了一个,挺大的还挺好的,顺便还给我也把香炉,灯之类的都找好了,我说可以。这样还挺好。回来老板跟我说“就给1100吧”。我心想咋这贵,我没钱啊,然后我就给我爸打电话,我爸也说贵。但是我还没走,就在店里看衣服之类的,也没好看的衣服,衣服也没买。菩萨像也没买,也没从店里走出去。

By 東方台 2023年4月27日 周四 12:09

尊敬的同修您好!
你们现实中是否要设佛台结缘菩萨像?注意避免有不如法之人私自制作售卖东方台菩萨像的情况。如果没有相关情况,梦里要钱的话,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮清净问:如果在店铺里二楼设fo台,目前由于环境情况,我们可以只请 释迦牟尼佛和观世音菩萨像。还是需要全部请,如果只请两尊,是否如理如法呢?感恩sx告知?

By 東方台2023年4月27日 周四 12:11

尊敬的同修您好!
最好能供奉心灵法门所有的佛菩萨。如果实在条件邮件,至少供奉释迦牟尼佛和观世音菩萨。
东方台秘书处 合十

By ddd

师兄您好:
请问供奉南无释迦牟尼佛的水需要念一遍大悲咒吗?还是可以直接喝?
感恩师兄!

By 東方台2023年4月27日 周四 12:12

尊敬的同修您好!
直接喝可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
我听到有师兄说可以这样许愿,我现在大悲咒和心经都是49遍的功课。师兄她们说可以,许愿6万遍大悲咒和6万遍心经在几年年念完,可以把发悲咒49的功课,降到21遍的功课,每天在念49遍的大悲咒到许愿得6万遍里面。他们说大悲咒平时有21遍做功课就可以了。您说这样可以吗?如理如法吗?
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2023年4月27日 周四 12:13

尊敬的同修您好!
功课数量根据自己的情况自己合理安排。如果要许愿一万遍或几万遍大悲咒、心经等,在功课以外另外念诵。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零五)】 20180201 许愿10万遍大悲咒,功课可减少吗
问:如果许愿了十万遍大悲咒,可以把功课中的49遍大悲咒调下来吗?师父说过功课49遍大悲咒包你不生癌症,如果调下来会影响吗?
卢台长答:如果要保证不生癌症的话,功课不要调整下来。 

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我在年轻的时候相亲时会有看不起或者讨厌对方的心态,这种需要忏悔吗?因为我不知道是不是这样才导致我今生找另外一半很难。是忏悔21遍够了吗?49遍会不会多了后导致一些不好的反作用出现?另外师兄忏悔超过了会不会不好之类的?

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问设佛台的佛光普照能不能塑封后贴在墙上或佛光普照背后贴一块板再贴在墙上?请帮助!感恩!

尊敬的同修您好!
心灵法门的背景画,如果您塑封了,或先贴在板上,都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
自存小房子和给自己要经者小房子可以一起念吗?比如自存可能几天才念完。给自己要经者小房子当天可以念完。

感恩合十

By 東方台 2023年4月27日 周四 12:14

尊敬的同修您好!
同时念可以的,一般每张不要超过一周完成。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您们好!
今天下午午睡的时候梦到一位经常在一起的师兄,她跟着我一起去放生,她挑了两担的鱼,路过一个草坪有高低口落差的地方,我跳下去了,师兄她也不假思索的跳了下去,结果师兄的后脑勺磕破了,流了好大一滩血 结果很多师兄把她送到了最近的诊所,到了那边医生说不用缝针的,我问医生她流了那么多血为什么不缝针,医生告诉我学止住了就没事了,结果看师兄好像真的没事了,请师兄们解梦!(这位师兄她今年59虚岁,这个梦是否预示师兄有劫,该怎么做?)

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:10

尊敬的同修您好!
有劫的,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
而且你们都往下跳,也都不好。
东方台秘书处 合十

By 2023年4月26日 周三 01:02

尊敬的东方台师兄您好

1.每个月初一十五可以上头香吗

2.老妈妈问自修经文大悲咒是用红笔点圆圈吗,老妈妈每天念点自修经文大悲咒存起来,自己走之前烧掉,这样子做如理如法吗。

By 疑问

梦到不认识的女的怀孕了,好像年龄还小想打掉孩子,在和我唠嗑,问我了,我就是不建议打掉,师兄这个是打胎孩子超度走了吗,一般做这样的梦还用许愿组合不针对梦境?感恩师兄!

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:14

尊敬的同修您好!
梦见别人怀孕一般是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
有位师兄以前是与儿子一起住的,设有心灵法门的佛台,现在老伴已去世,她就不住儿子家去女儿家住了,因儿子、儿媳不学佛,所以就不能每天上香了。她想问:
1、只在每月的初一和十五上香可以吗?平日里用红布盖着?
2、如果不可以,要撤佛台吗?这种情况撤佛台具体应该怎么做?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
初一十五能上香的话一般可以不用盖。
如果常住女儿家里,可以在女儿家设佛台。不是常住的话,最好把佛台拍张照片带去女儿家里设临时佛台。如果实在不方便,那也只能随缘了,每天早晚给家里的佛台上心香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我心安不住,请问怎么办?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150814 01:17:21 心静不下来的人修不好心,要坚决改毛病
女听众:有的时候我心静不下来,是因为我根基不好,还是因为什么?
台长答:人间烦恼多,跟根基、跟自己今世的修为都有关系。一个心静不下来的人,修不好心的(对)像你一个女人“叽叽哇哇”的,我告诉你,根本成不了菩萨的。好好地改毛病,改到晚年自己城府越来越深,慢慢地很安静、很寂静、话少,整天就知道念经,那这样的话跟菩萨一样了,“不闻天下人间事”。你自己好好修了,你要知道心静不下来就是人间的事情想得太多了啊(因为我晚上看《白话佛法》,觉得好像心静不下来是一个很大的问题,是境界提升很重要的一个阻碍,所以我就觉得……)境界提升不了你就修不成,求菩萨就不灵。我问你,人家跟你讲话,“哎,我告诉你啊……”心不在焉地这么讲话,你听得清楚吗?你是不是叫他“哎,慢点慢点”啊?人家跑过来慢慢地跟你讲,“这个事情你看看,我们能不能这么做?你看看,能不能帮我一下?”你说哪个听得舒服?(台长您说得太对了!我就是不太能这么慢慢地讲)什么叫“不太能”?锻炼!改变!(我练练)什么叫“练练”?我告诉你,坚决改变。没有一样东西是一个人……过去有一个很有钱的人,他最后犯罪了,抓进去了。到监狱里进去的时候还牛,还跟人家搞,最后呢?老老实实。我问你,什么不能改?(都能改)吃苦头才会改,说明你还没吃足苦头呢!(我不要再吃苦头了……我现在闻到佛法了,一定要改好自己毛病,不能再吃苦了)好好改毛病了(好好好)

11、有关念经注意力集中的问题——《佛学问答 十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
此外,如果有要经者,也可能导致人浮躁、静不下来等,也要根据情况加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 木糖

師兄好
代問;梦见我们家有好多好多熊猫幼崽?是什麼意思
感恩合十

By 東方台2023年4月27日 周四 18:18

尊敬的同修您好!
之前有同修梦见家里客厅里有一只大熊猫,带着五只小熊猫,师父开示:熊猫代表朋友,跟狗一样,如果熊猫很开心友善就是代表朋友关系很好。供您参考。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我现在礼佛平时功课是3遍。因为怕组合跟不上,不敢提上去,可以吗?

By 東方台2023年4月27日 周四 18:18

尊敬的同修您好!
按照师父2021年的最新开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍。(功课和自修经文加起来可以不超过21遍)
建议您要加强礼佛大忏悔文和小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,女同修因条件有限,想在这房间设佛台。她是单身,不是夫妻床,佛台打算设在床的对面(床已移走),半月前同修一直在睡,请问这房间可以设佛台吗?需不需要等一段时间设佛台?感恩合十

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:19

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 床的位置设佛台
问:原来是单人床的位置,现在把床搬走了,要多久后能在这个位置设佛台?如果原来是夫妻床呢?
卢台长答:3个月之后。夫妻床也是一样。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问不小心把供菩萨的水杯位置放错了,家里暂时没有纸杯。可以用原来的水杯先供着,等请回来新水杯再换吗?或者先不供水杯,给菩萨上香吗?

尊敬的同修您好!
可以先买些一次性杯子临时用一下。纸杯一般比较常见应该很容易能买到。
东方台秘书处 合十

By W7 甜甜

师兄吉祥,有没有在度人的过程中,脸上会非常热,这属于菩萨加持吗?感恩

尊敬的同修您好!
很有可能是的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好
我梦见两个老人,其中一个我知道是亡人,另一个也是认识的,但是另一个我不知道是否已经往生,因为平时不在老家,也不方便去打听这种事情,所以我今天早上上香许愿了给我梦里显化的两个要经者各念诵三张XFZ,这样可以吗?
感恩师兄,我自己的业障自己背,不让义工师兄背

尊敬的同修您好!
如果梦见亡人,就是来要经了,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
如果另一个无法确定是不是亡人,小房子可以给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 开2

師兄好
代問:师兄,昨晚梦见我种的一块甜瓜被一个女的带一个小孩把还没成熟的香瓜摘了,在梦里我还说太可惜了,不要把它摘了不没熟,那个女的也不闻不问的不管着她的孩子。个人的业障个人背。早上的时候我跟菩萨说了,有犯小人的话,她自己的业障,她自己背。感恩师兄梦境开示?

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,建议您加强小房子。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好。
个人的业障个人背。
请问,对门邻居家的杂物一直摆放在门口,正对我们家大门,这种情况要如何化解?
感恩合十。

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:20

尊敬的同修您好!
可以和对方好好沟通一下,建议先念念解结咒和心经,会有利于沟通更顺畅。同时自己多求求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

東方台師兄好,

度新人念經,藥師灌頂真言是否也讓他們許願21遍禮佛才念?

注:配合药师灌顶真言的礼佛大忏悔文,无论是固定搭配的7遍或21遍,还是平时念诵药师灌顶真言过程中因杂念纷飞而加念的,都是单独念诵的,要与功课的礼佛大忏悔文完全分开。

感恩!

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:20

尊敬的同修您好!
药师灌顶真言如果许愿大数量,就要先念21遍礼佛大忏悔文。具体您可以参照博文:174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言——《心灵法门佛学问答 一百七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄好
感恩你们!
请教你们一个问题如果梦到有人和我做夫妻事如何许愿应该我已经梦到5 6次还好不是每天梦到念礼佛时忏悔邪淫的业障可以吗在这里深深地忏悔对他的伤害

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:21

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,同时加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问1,xxx的要经者,烧送的时候怎么祈求?2,犯太岁的小房子,写的也是,xxx的要经者,烧送的时候怎么祈求?

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:23

尊敬的同修您好!
1.“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要经者”
2. “求太岁菩萨保佑我某某某几月份平安”
东方台秘书处 合十

By f

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄们解梦,昨晚梦到右耳朵掉出来一块绿豆大小的,小石头。然后梦到那个在世人讲课,像在一个中学教室,他叫我回答问题,我在黑板上写字,不知道为啥写了放荡两个字,然后回到座位,座位是在教室左面靠近窗户,同学们给我看了他之前看过的英语书,里面写的他标注的一些笔记,说是他出国前学习的字迹。感恩合十!

By 東方台2023年4月27日 周四 18:29

尊敬的同修您好!
耳朵的石头一般是代表业障,比如听了不该听的。
后面的梦境建议自查反省是否有邪淫方面的业障需要消除。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦孩子赖在在地上要吃(荤的)我倒了一袋成品食物羊肉锅里,看到好几只长细腿黑虫向外走看着吓人。请问忏悔跟菩萨讲忏悔和消除我自己梦里煮荤的业障?孩子他佛缘未到在吃荤。想能让他多吃点素但他现在也跟我反着硬要吃荤。我每天给他7遍心经,49遍解结咒让他开智慧信佛念经。感恩请解疑惑,请指教

By 東方台2023年4月27日 周四 18:29

尊敬的同修您好!
梦里如果做了不好的事情心有不安的就礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
虫子一般代表业障、麻烦之类的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!梦到我儿媳妇和我弟弟结婚是有什么说法吗?肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:30

尊敬的同修您好!
他们有缘。现实中最好注意保持距离。可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By W3 觉醒

师兄您好,请问在精神病康复医院可以烧小房子吗?这位师兄小房子是在医院念得大概有十来张了,家是外地的,医院规定不随便外出,所以回家烧小房子得一段时间,可以在医院烧吗?
感恩

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:30

尊敬的同修您好!
医院灵性很多,一般不适合烧小房子。同修可以考虑寄回家让家人帮忙烧送。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
帮一位师兄问问题,
我去年许愿3000遍礼佛,许愿时没说是自修经文还是功课里的,一年下来3000遍念完了。
因为我不懂,所以我把大日子里念的礼佛点到自修经文上了。
我的问题是算不算我一年的3000遍礼佛完成了呢?

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:31

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文一般不建议许愿太多数量,遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活)
如果许愿礼佛大忏悔文忏悔某事,一般平时坚持念完即可,不需要念成自修经文。
您许愿、平时念诵、大日子念诵,分别是怎么祈求的?
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台义工师兄们:
您们好!
有一位新师兄非常想设我们法门的佛台,她现在还没有吃素,经文还没有开始念。对经文还不熟悉,她也想好好修行,保佑她家人和孩子。现在住的是出租房。想咨询师兄们几个问题:
1、这位新师兄需要给房子的yjz念几张组合?
2、如果念不出来组合,又着急想先设佛台,师兄们可否帮忙结缘一部分组合给她先帮忙设了佛台?
3、如果可以结缘,师兄们需要怎么做如理如法不会背业?感恩 !
4 如果不给房子的要经者化组合 可否先帮她设立 等她请回菩萨来 慢慢念诵 感恩

尊敬的同修您好!
1.一般根据情况可以先念7-21张给房子的要经者。
2.可以其他同修先结缘给她。
3.和菩萨求一下,给对方几张,各人的业障各人自己背。
4.问题在于,如果有灵性不及时超度,可能导致设佛台的各种麻烦。
东方台秘书处 合十

By 

有师兄知道吗?
如果老家好几年没回去了,房子一直空着,2个老人要回去的住了要需要做些什么呢?老人家会念小房子。
还有老家里有佛龛,里面有GSY菩萨像大小几个,在家的时候就有上香,有几年没回去住了,也没上香也没盖着,现在要回去老家了需要做些什么吗?

尊敬的同修您好!
1.长期空置的房子一般会有灵性,要念小房子给房子的要经者。
2.对于心灵法门以外的佛台,我们不做评价。有条件的话最好另设心灵法门的佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
上心香的时候可以穿拖鞋、过膝盖的短裤吗?
有佛台上真香和无佛台上心香烧送小F子的时候可以穿拖鞋吗?
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:32

尊敬的同修您好!
如果小佛台平时随缘上香念经,因为这不是正规佛台,菩萨不会来的,只是一个中转站,所以没有严格要求,请参照师父关于小佛台上香的开示。

【解答来信疑惑(三百九十五)】 20200709 穿拖鞋可否给小佛台上香
问:师父开示过,上香的时候不能穿拖鞋。请问,穿着拖鞋的时候给小佛台上香可以吗?
答:小佛台可以的。如果脱掉拖鞋只穿袜子,更尊敬。

但是如果您要上心香的话,就必须要正规庄重穿着,最好不要穿拖鞋。之前有同修问上心香的时候能否穿拖鞋,师父开示:最好不要,即使心香,意念出去其实会带着现实的一些信息。
短裤过膝盖的可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
早晨起床看见对面墙上有两处发光的白色物体,盖的被子上面也有,出现过三次这样的事情,请问是什么原因?我又该怎么做

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:33

尊敬的同修您好!
对于一些“看见”,难以判断。可能是现实中哪里来的一些光,或眼花……一般可以不必多想。如果感觉害怕不安的话,也可能有灵性。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

ByW1 德月

师兄 办事时候只知道要去哪个部门不知道找谁 解结咒祈求语可以怎么说?

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:33

尊敬的同修您好!
解结咒可以祈求化解自己的冤结,保佑某事顺利。求顺利其实要多念准提神咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄:
您好!
請解一個夢和兩個現實問題,我自己的業障自己背,不讓師兄背!
1.夢中我跟同修的女兒在上課,夢見同修的先生從背後躡手躡腳走來,親了她女兒一下!現實中,同修二婚嫁給先生,女兒是前夫的,現在二十多歲…幾父女二人感情很好,比親父母還要親。走路時也挎著手,在家女兒也很自然的把雙腳放到繼父大腿,繼父也自然的揉揉或抱著女兒的腿。
2.同修把供過菩薩的花插到廁所,師父曾經開始過,供花請下來後,不可以用來洗臉,洗腳,洗澡的!她覺得沒問題!
感恩釋迦牟尼佛!
感恩南無觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!
感恩合十!
3.番石榴和釋迦果可以供佛嗎?

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:34

尊敬的同修您好!
1.父母和异性子女之间最好保持距离。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180916B 10:14 小孩5岁后不宜跟异性父母同床睡觉
女听众:请问师父,几岁的小孩子就不能跟异性的父母同床睡觉了?
台长答:我觉得5岁之后就不行了。

【Wenda】 20170528B 45:41 异性父母能否帮5岁孩子换衣、洗澡
女听众:师父,请问管教孩子的问题。5岁左右的孩子,能不能让异性父母的这一方给他换衣服、洗澡,行不行?比如男孩子让妈妈洗澡、换衣服,女孩子让爸爸给她洗澡、换衣服,这个可以吗?还是避免接触?
台长答:避免,这个不可以的,自己的孩子都不行。5岁的孩子已经很大了,不可以,必须妈妈给女儿洗,爸爸给男孩子洗。5岁已经很大了,自己不能洗啊?(好的)

2.
【Wenda】 20180916B 46:18 供菩萨的花请下来后不要放在厕所里
男听众:供菩萨的花请下来怎么处理?是不是可以放到厕所里面?
台长答:最好不要放在厕所里面。

3.不适合供奉。
东方台秘书处 合十

By 帮找尹

師兄好
代問:師兄家住农村,家里常常来黄鼠狼和老鼠,赶也不好赶走,它是半夜来而且钻到看不见的地方,房子的要经者有念。現在师兄想要养个猫,黄鼠狼和老鼠才不会来。請問這樣可以嗎?有什麼好辦法呢?
感恩合十

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:45

尊敬的同修您好!
家里不建议养除了金鱼以外的动物。
此外,也不能有杀念。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十三)】 20190830 朋友借猫抓老鼠,能不能借给对方
问:朋友知道我家有猫,就找我要那只猫,说他们家太多老鼠了。我怕给他后造杀业,所以不知道该怎么办了。
卢台长答:不能把猫给对方,不然吃掉的老鼠都算在自己头上,等于放了一个凶手过去。可以用一个笼子活捉老鼠后放出去。学佛人不能犯杀业,守戒真的很辛苦。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
你好师兄:设佛台主人师兄,她把观世音菩萨和释迦牟尼佛,分开摆放,说是中间留缝能量从里面散发出来,不能并在一起会挡住能量流出来的,说她的感觉很明显,背景画没有贴到顶部,她说(南京菩萨,太岁菩萨,关帝菩萨,周仓菩萨,太岁菩萨)没在水里,为什么要贴到顶部,请师兄问问台里她这样做行不行啊,感恩师兄功德无量,辛苦了

By 東方台2023年4月27日 周四 18:46

尊敬的同修您好!
没有这种要求。背景画的能量是一种气场,不需靠这样在菩萨像之间“留缝”。
关于背景画的高度,一般观世音菩萨和释迦牟尼佛的头部在背景画的光圈部位。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,没学佛前去泰国旅游结缘了一尊四面佛吊坠,好像是黄金的,孩子带过一段时间,孩子还可以带吗?该怎么办?感恩

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:47

尊敬的同修您好!
建议佩戴心灵法门的观世音菩萨挂坠。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦到在垃圾里找鞋,都不合适,没找到鞋,感觉挺脏的,请解梦,

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:47

尊敬的同修您好!
鞋子代表邪气,而且垃圾堆、很脏的,都是代表麻烦、业障等。要加强念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你们好,有一梦请师兄们解答,我和妯娌还有妯娌家侄女去偷着捡红薯,我看红薯有坏的,捡了一兜子,背着心想可别让婆婆看见,(婆婆已去世,在帮念小房子)我看见我婆家有几个人在一起,我先生给我一瓶水(觉得是药水)放到红薯兜子里让我拿回去,快到家看到确是娘家,走过邻居回头一看邻居家一棵树开了白色的花,树根部有通着电的一闪一闪的,不知道是什么,请师兄们解梦自己业障自己背不让解梦师兄背感恩合十

By 東方台 2023年4月27日 周四 18:48

尊敬的同修您好!
如果梦里偷盗,要念礼佛大忏悔文。
红薯坏了代表果不好。
梦里想到亡人的话,也要念小房子给亡人。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐