慈爱心灵

查看: 5556

【每日自修+博客留言板】4.20.23最新开示别跟丢|今晚7点、明早6点20共修|第82期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

4月21日(北京时间)

今晚(周四)晚7点白话第一册精修课件

宇宙人生观 forum.php?mod=viewthread&tid=49296&extra=

清净心 forum.php?mod=viewthread&tid=49297&extra=

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx34.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

慈悲可以解决任何难题

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49300&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)10 其他情况(811)

01 学业考试(97)02 錢財相关(50)

03 Guan非訴訟(18)04 选名改名(146)

05 出國移min(74)06 關劫運程(211)

07 吸du赌bo(2)08 性格脾气(156)

09 經文质量(16)10 特殊情况(41)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0210.html?sd871172ER82

留言板选摘 | 关于【孕妇能否扫墓、参加葬礼】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49260&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】《白话FF》启迪本性,化解邻居的纷争!

forum.php?mod=viewthread&tid=49292&e12ui=165AI

4.19 最新【博客速递】精彩感言摘录(836)

forum.php?mod=viewthread&tid=49298&page=1

昨日新发布《法H開示》

想要幸福的人,多学一点忍辱

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49293&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 75 集

/fofa/baihua/live/75.html?s765

视频 广播讲座2020第 38 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/38.html

视频 师父每日F言F語201集] 9.29.21

forum.php?mod=viewthread&tid=44192&fromu

白话佛法【晨修】

· 没有定力,那是一般人做不到的规律。很多人被人家一讲,耳朵根就软了,这叫没定力。而有的人被人家讲了半天,你说不动他的,这叫定力。还有些人,你跟他一讲,学学这个法门,学学那个法门,他很快就跟着别人跑了。定力来自于哪里?定力来自于愿力。我一定要学佛,我一定要跟着师父好好学,我知道这是好的法门,愿力有了,人家再怎么说你,你不会动啊。

· 看见一个喜欢的人,心里想着不要想他,我是学佛人,我要克制自己,我不能想他,可是还是要想他,没有办法,这就是缘分。有些人见到缘分想躲避,但是躲不了,自己来解缘那是最好的方法。就是说自己把这个缘分解掉,怎么样解呢?师父教你们,首先要躲避。明明跟他有机会见面的,不见;只要他经常出入的地方,不去;有可能碰到他的机会,全部避开,这是在现实生活当中的躲避。然后在精神上,要念《解结咒》、《心经》化解缘分。不容易啊,自己想的东西,还要自己想办法把它去除掉

视听书【白 话·FF】10-10⊹宿怨是孽障的根⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=2524&e2x

白话佛法【睡前一听】

170902 慈就是自己要快乐,给人家快乐;悲就是给人家以同情心

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=18002&ti

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 9【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1328&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】家里不要放雕像 会影响风水 要尽早设佛台

forum.php?mod=viewthread&tid=35405&fro

【图T】小孩身上有灵性 多处黑气 魂魄不齐 尿床

forum.php?mod=viewthread&tid=35556&fro

【法会】很多人很愚痴,他并不是没有知识,而是他在善恶的因缘当中不...

forum.php?mod=viewthread&tid=44268&fro

【法会】要学会把在人间吃的苦和难当作一个资本,不断地从苦难当中获...

forum.php?mod=viewthread&tid=44269&fro

还忘记不了他?忘记不了他对你的好?实际上你这个债还没还清;情债很可怕,而且是越还越多,越来越还不 清;情债怎样还最好?

forum.php?mod=viewthread&tid=18585&tim=1681

【三次打通电话,师父每次都料事如神】好心被收留却起贪念,拿了不属于她的房子就恶病缠身,果然。。。;最终好好忏悔通过三大法宝,手术异常成功

forum.php?mod=viewthread&tid=37421&tim=168

地藏王菩萨:每天学习佛法和念经都很重要,落下功课,以后会考不出;功课落一天两天没关系...

forum.php?mod=viewthread&tid=11184&fro

地藏王菩萨:每天学习佛法和念经都很重要,落下功课,以后会考不出;功课落一天两天没关系...

forum.php?mod=viewthread&tid=11184&fro

关帝菩萨开示拜师的三个条件;最好有这三个条件,容易批准,没有这三个条件就不容易...

forum.php?mod=viewthread&tid=11436&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

观世音菩萨的故事《童子发愿》-内含佛号开示

forum.php?mod=viewthread&tid=1430&fro

原音【法会整场】170216 新加坡【FH音频+文字】

1、为什么学大乘佛法的人在红尘当中敢修行?

2、通过学佛慢慢开悟的六条道理

3、经是佛的法身舍利

4、要证得无上正等正觉必须修七个方法

forum.php?mod=viewthread&tid=31954&extra=page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 学佛境界程度提升是会打破风水上的规律

forum.php?mod=viewthread&tid=29287&3en

• 修行到一定境界可以改变自己因果的大小

forum.php?mod=viewthread&tid=29286&2gon

• 人间的东西求得越多,天上的东西得到得越少

forum.php?mod=viewthread&tid=29283&0on

法会故事】修行偏差

精神病的招呼

forum.php?mod=viewthread&tid=22443&fro

贪多必失

forum.php?mod=viewthread&tid=22444&fro

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)10 其他情况(811)

01 学业考试(97)02 錢財相关(50)

03 Guan非訴訟(18)04 选名改名(146)

05 出國移min(74)06 關劫運程(211)

07 吸du赌bo(2)08 性格脾气(156)

09 經文质量(16)10 特殊情况(41)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0210.html?sd87126E2U

【博客】师父解答来信疑惑(156)

forum.php?mod=viewthread&tid=7328&tim=1

自修提升

龙投生为人会有什么习气?海里的龙投胎,今生有什么特征?

forum.php?mod=viewthread&tid=36034&fr

孤儿通常是何种因果?

forum.php?mod=viewthread&tid=35999&fro

录音回顾

Zongshu20191015

· 小时候给母亲10年寿,现肠胃有癌细胞;坚持放生可延寿;任何事都不能执著

· 身体不好,阴气太重常招灵性

· 要想工作稳定,最好自己念经

/fofa/rm/radio/201910.html#8

有声佛学问答175

57.阴雨天或晚上念经和烧小房子的问题

/fofa/rm/175.html#57

同修分享视频

根治我的骨痛热症,也让高龄49岁怀孕,极度危险的妈妈顺利生产,母女平安

forum.php?mod=viewthread&tid=6012&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

2021年当值杨信护法菩萨:在年末彻查普天佛子们是否如实行愿;你师每天为你们这些出事的弟子们及家中亲人加持,耗费能量

forum.php?mod=viewthread&tid=33452&tim=16338

【图腾世界】

不灭的希望之火|听众感悟及网友反馈 | 第四部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45367&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|布施(7)注意事项(上)

forum.php?mod=viewthread&tid=48514&extra=page%3D2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 下午茶套餐~

坚果酥 + 椰奶抹茶

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45652&extra=

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By W5 清净

请问梦到用红包盖着的高档的洗手间马桶需要开关打开才能用是什么意思?感恩

By 東方台2023年4月19日 周三 13:34

尊敬的同修您好!
上厕所一般是消业的意思,如果马桶还不能用,可能要加强多消业。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 

師兄好
代問:经常梦见盖楼房,工人在很高的脚手架上工作。还经常梦见自己换房子,不是自己的房子,好像是租别人的?是什麼意思
感恩合十

By 東方台 2023年4月19日 周三 13:39

尊敬的同修您好!
如果和现实无关也不是日有所思夜有所梦的话建议加强小房子比较稳妥。如果梦里房子有问题,也可能要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好,想问一下许愿不吃鸡蛋,有时候在外面吃东西,带有鸡蛋成分的东西可以吃吗?或者面包零食什么的,有时候和鸡蛋在一起蒸煮的东西了?感恩师兄

By 東方台 2023年4月19日 周三 13:40

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190726 49:56 许愿不吃鸡蛋能否吃含鸡蛋的面包、糕点等
女听众:感恩观世音菩萨,感恩师父。问一下关于吃鸡蛋的问题。师父在节目中开示“蛋糕应该没什么大问题,只是不能直接吃一个鸡蛋。”同修想确认一下,如果许愿不吃鸡蛋,是否可以吃这种含鸡蛋成分但看不出也吃不出鸡蛋的食品?
台长答:它实际上已经跟肉食分得很清楚了。鸡蛋这个东西其实是属于荤食的。它孵不出小鸡,它也是一种灵体,鸡蛋壳就是毛孔,它能孵出小鸡来(像很多的面包、饼干、糕点,甚至有的面条,在制作过程中在面粉中加一点点鸡蛋,做出来比较香,像这种能吃吗?)你外面随缘,我觉得没问题;你自己做,你就不要去做。你在外面就随缘,这个已经不是大问题了。这个是吃得越来越干净,并不是说你吃不吃素的问题,是吃素之后越来越干净了(像同修许愿不吃鸡蛋,他给别人做有鸡蛋的菜,这样会有业障吗?)鸡蛋本身的业已经跟肉的、鱼的差得很远了。

东方台秘书处 合十

By 一善

师兄好,
代問:办公室里有看风水算命的来过的,怎样去除不好的气场?
有师父开示吗?

By 東方台 2023年4月19日 周三 13:46

尊敬的同修您好!
一般自己好好念经修心即可。
如果是您的个人办公室,感觉气场不好的话,可以放放百人合唱大悲咒,设小佛台等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好,辛苦了 合十

我问一个梦境,我妹妹(她也是修我们这个法门的)梦见一条很大的蛇,意念中是从我妈妈家(就是我的老家,在农村)出来的蛇,它向我吐芯子,我拿根棍,这时妹妹说:蛇不能打的,于是我就在蛇旁边的地上敲打敲打,然后蛇要攻击我,我跑开了,意念中蛇把我的腿变成了像鸡,鸭,鹅的腿,妹妹一看不行,就说请大慈大悲的观世音菩萨救救某某某(我的名字)然后就醒了。正是凌晨2点。之后妹妹一直没睡。目前情况是妹妹说自己身体有点甲减症状,当天也去医院检查了身体,待等结果。 请问师兄,是我们都有麻烦吗? 我自己的业障自己背!感恩师兄 合十

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:05

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,如果是针对您的,那么您需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。腿变成了家禽的腿,您可能是不是以前有相关杀业或吃了的,建议多念往生咒,礼佛大忏悔文忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有同修问:她先生刚往生过了49天,快2个月,如果想设佛台要过多久时间才合适?感恩合十

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:20

尊敬的同修您好!
现在就可以的,有条件的话尽快设起来即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台同修:您好!
有位同修许愿了放生的钱数和期限,但因河流改造导致无法放生,请问:能否将许愿的放生款捐给素食店?
感恩合十!

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:22

尊敬的同修您好!
可以找找其他地方放。如果实在无法放的话,特殊情况可以和菩萨说明,以后方便的时候再放。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 代问

辛苦sx找下最新观音堂摆放菩萨像的开示

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:24

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下:
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
问题:佛台背景画1.8米和2米的,材料是布的可以用吗?感恩师兄回复!感恩合十!

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:28

尊敬的同修您好!
请使用东方台正规版印刷即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台sx好,想向您咨询一个问题,我自己的业障自己背,不让回复我的师兄背。
是这样的,在两三年前,我刚学习法门不久,和菩萨许愿余生每天至少读两篇白话。也是有好好坚持了一年多吧,我记不太清了,后来就有些断断续续,比如今天念了,明天没念,后天又念了,或者只看没读。这种断断续续的,然后我觉得很对不起菩萨,除了忏悔,就是想好好补过来数量,由于记不太清到底缺少几天,我抱着宁多勿少的想法,现在慢慢每天7,8篇。想把这几年都算上。
现在我想请问,就是一开始我许愿时候,没和菩萨说针对什么祈求啥的,就是单纯说以后每天至少两篇。
现在我这种情况能不能做祈求?就比如我坚持念了一个星期,一个月,一年,我能否念完后,向菩萨祈求一个事情呢?
感恩您的回复

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:28

尊敬的同修您好!
求可以的。
东方台秘书处 合十

By 

晚上可以跪在fo台前念经到几点?

By 東方台2023年4月19日 周三 14:30

尊敬的同修您好!
上着香的时候都可以。晚香最好不要超过上最后一支香。
晚上没上香的时候不建议跪拜磕头,以免惹灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台sxm你们好。请问梦见被人追杀,梦到两个人站在门口拿刀,然后我跑去店里里面东躲西藏,店铺里有我姐和我姐夫,刚好我对我姐夫有很大意见,去到店里我说有人追杀我,他在那里好像得意的样子,请问这个梦境是什么意思

By 東方台2023年4月19日 周三 15:08

尊敬的同修您好!
您自己要加强小房子,和姐夫之间可以念念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问,没学佛前曾经借朋友的钱,和朋友联系不上了,也没有条件还钱,学佛后不想欠账,想念经还债,可以吗?没有钱代放生还,欠数量比较多,念组合还可以吗?名头应该怎样写?

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:43

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 联系不到债主还不上钱怎么办
问:之前借了别人的钱,很多年一直还不上,现在能还钱了,但是已经联系不到对方了。该怎么办?
卢台长答:可以用对方的名字帮他放生,能帮他消灾。

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116  没能力还钱,过意不去给对方念小房子
问:当初我家买房子和女儿生病的时候,老总借了好几万块钱给我们救急,这些年一直都没能力还。我心里过意不去,想念些小房子给她弥补一下,我已经许了49张小房子,但不知敬赠该怎么写。
卢台长答:现实中欠人家钱没有还的话,小房子敬赠写对方名字的要经者,算是给她还债。(但并不是说念了小房子就不用还钱了)

【解答来信疑惑(三百二十一)】 20190714 欠债无力偿还时可否念小房子给对方的要经者
问:今生做了好多次感情和肉体上的出轨的事及欠了很多钱财,如果暂时没有能力还钱,或者一生都无法偿还的情况下,对方也没有讨回的意思,那么可以念小房子给对方的要经者吗?将来对方过世后还是会到地府去告状吗?
卢台长答:会的。欠多少一定会知道的,除非念小房子给他,他就不让你还了,但是绝对不能作为欠债不还的方法,欠钱一定要还的,如果实在没办法,菩萨原谅你,你可以念小房子还,如果能还而不还就是人品有问题,千万不要欠人家的。 

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们你们好!请问已经许愿吃全素的师兄,因为身体原因需要吃鱼肝油软胶囊,里面成份有鱼油做的,可以吃吗?请师兄们解答,自己的业障自己背。感恩合十!

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:42

尊敬的同修您好!
可以吃素鱼油,比如亚麻籽油。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台sx好,咨询您一个问题,
就是我家有养金鱼,不是放在风水财位的,因为我家那个位置不好放大缸。所以我将其放在另一个房间。一直以来我为了它们能过得好一些,买了更大的容器,打氧过滤设备,还有鱼药一类的,还会请教一些观赏鱼老板或者网上多学习一些资料,希望能照顾好它们。
但是今天有条金鱼暴毙了,我因为今天事情很多,没去房间里看,也不知道什么时候死的,也不知道死因是啥,其他的鱼都好好的,然后我给它念了108遍往生咒。
不过我有个疑惑就是,我已经和菩萨许愿终生吃全素,不杀生。
请问❶家里小金鱼死了,如果不明原因,算是我杀生吗?
❷或者假如金鱼生病,救治无效然后死了,算我杀生吗?
❸或者金鱼生病,然后因为我不知道,不懂救治方法,没有救治过来死了,这算我杀生吗?
诶,有些难过,想着干脆放生到小区池塘里?
感恩sx解答,我自己的业障自己背。

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:44

尊敬的同修您好!
不算杀生。
金鱼死了也可能是挡灾了。
死了的鱼您要念往生咒超度。
如果您心有不安可以念些礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 

師兄好
代問:梦见自己让大货车在自己身体上过去,是什么预示?感谢师兄

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:49

尊敬的同修您好!
可能是往世的梦,一般是要当心有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子,坚持好好念经、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我家阳台外面要装一个晾衣鹏,请问需要念组合给房子的要经者吗?

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190315  52:18  钉钉子、打眼、凿墙等算动土吗
女听众:同修想问,他家里装窗帘,要在墙上钉钉子、打眼,这种算不算动土?
台长答:不算(如果是接自来水道或者下水道,要凿墙之类的,这个算动土吗?)算的(这样的话就是要念小房子了,是吗?)对(21张可以吗?)可以。

东方台秘书处 合十

By 

请问下sxm咱们sf有没有开示过满墙贴金纸属阴的说法

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十五)】 20200523  可以用金纸贴满佛台的背景墙 问:佛台背靠的那面墙,除了贴背景画以外,其它空着的地方可否用金色的纸贴满? 答:不要贴满,墙壁本色最好。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好![合十]
今早母亲(同修)梦见我的细叔(修净土的)在球场边蹲着,他儿子走过去对他说:阿婆(已往生)又摔倒了…细叔讲刚出院回来又摔倒了?摔倒又要回去了…(照顾)
请问这个梦预示什么?是让我的细叔去还…,还是要我母亲念送组合?给亡人?
感恩师兄解梦!应该怎么做!

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:57

尊敬的同修您好!
是的,需要给这位阿婆念小房子,敬赠写亡人的名字。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
农历三月初一能否上头香

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:56

尊敬的同修您好!
没有这样的要求。
是否能上头香、多念礼佛的日子,在161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)里已经明确标示,请参照。除此之外就按照常规的即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:自修经文是自己打印的那种,裁剪的边不是那么直(整齐),可以用吗?

By 東方台2023年4月15日 周六 11:54

尊敬的同修您好!
稍微有点不整齐没大问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们您好:
请问做梦梦到自己被误会了,要在监狱里住两个星期。进到监狱后要进行一个考核,通过考核的人会被重用,并且在[出狱]后还可以继续回来学习技能提高能力。和我一起进入监狱里的还有一个男的,长得比我矮一个头,现实中不认识,梦里我把他当我弟弟来对待,他说会护着我让我不要担心。梦里我还想着忘带床单了,监狱的床不知道有多少人睡过不太干净。还没轮到我考核,我就醒了,请问这是什么意思?
感觉比起监狱,那个地方更像是一个长得像监狱的培训机构。环境是黑的,开着灯照得很亮。
感恩师兄慈悲回复,我自己的业障自己背,如果有不如理不如法的地方祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,感恩

By 東方台2023年4月17日 周一 15:23

尊敬的同修您好!
梦见进监狱的话当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180921 07:30 梦见被抓进监狱里,要关一辈子
男听众:同修做梦在黑漆漆的房间里,有几个人一起,想要找武器来进攻坏人。但是随后又来了很多的警车,包围了,后来他们就被警察抓到监狱里,感觉要关一辈子,只有出家才能躲过此劫,才能到监狱外面,但是活动也只是在监狱里面和监狱外面的寺庙里。同修问押送自己进监狱的那些人:“犯了什么罪?”他们就说是因为得罪了当地的领导人。梦里就觉得与生俱来地会遭遇这样一个劫。最后同修跟大学的同学和之前的女朋友做了一个告别,梦就醒了。请问这个有什么寓意?
台长答:有麻烦了,上辈子或者曾经有过这种劫,这辈子在这段时间当中特别当心,不要得罪人,赶快念消灾吉祥神咒(108遍够吗?大概持续念多久?)108遍不够。每天念,做了这个梦之后至少念一个月(那要念小房子、礼佛大忏悔文来忏悔这个业障吗?)这个倒无所谓,你就念解结咒好了(好的。就预示着是这段时间,并不是以后很长一段时间?)对。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:梦到一大包白色新的手套是什么意思?()具体情况有点忘记了,大概意思是做活动剩下的,有师兄要拿走,(表达的如有不如理不如法的地方请菩萨原谅!)感恩您的回复!

By 東方台 2023年4月17日 周一 15:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20140418 06:17 梦见洗干净的手套要配对
女听众:我梦见好多只洗干净的手套,很多种颜色,但是要两只两只配上对,我有的配不上对,我妈妈就来帮助我配对,您说这是什么意思?
台长答:很简单,洗干净的那就是你现在基本上没做什么坏事了。手套虽然不是你自己的手,但你带的手套,就说明你做事情的一种原理、一些方法比较干净,但是还是要叫你找妙法。如果你配得上对,就说明你找对方向;配不上对,虽然你心很干净想度人,但是你度不到(明白。弟子愚痴,还要加强心经)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问上香后,可以调节油灯火苗大小吗?一般刚点着时火苗小,需要调的大一些,燃一会儿后就会挺大的,感觉有点大,这时是否可以调小点

感恩您的回复!

By 東方台 2023年4月17日 周一 15:39

尊敬的同修您好!
一般先调好再上香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好,
请问有时早上要早起早上香,可以头天晚上晚香后提前换水吗?
感恩

By 東方台 2023年4月17日 周一 15:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120212 28:34 供菩萨的水可以晚上换吗
女听众:同修问,一般来说给菩萨供的水尽量早上换,但是如果早上实在来不及,可以晚上换水吗?
台长答:一般尽量早上换,如果实在来不及想晚上换,完全可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修您好:

请问每天用纸包好的烧送组合的灰放在一个塑料袋里丢在一个垃圾桶里,香灰也是积存放在塑料袋里等积存满了才倒掉,那么这个放组合的灰的塑料袋子可以和放檀香灰的塑料袋子一起放在同一个垃圾桶里吗?然后再挑时间一起到外面处理掉吗?
感恩慈悲回复 自己业障自己背 感恩 合十

By 東方台 2023年4月17日 周一 16:38

尊敬的同修您好!
分别包好了,分别处理比较好。另外小房子灰不建议积攒,建议及时少量就处理掉为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处
请问住院的同修是否能在医院里念小房子和功课
感恩

By 東方台 2023年4月17日 周一 16:39

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:125、关于在医院念经的问题——《佛学问答 一百二十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!

我家老房子新装修好,一进入户门右侧墙上有一个电表箱闸盒,我想从网上订制电表箱挂画,用来遮挡一下这个电表闸盒,请问我可以把蓝色山水画的图片提供给店家,做成电表箱挂画吗?

感恩师兄!

By 東方台 2023年4月17日 周一 16:41

尊敬的同修您好!
蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教东方台师兄一个问题。
我可否向观世音菩萨祈求,把我网上法布施的功德用于超度打胎的孩子吗?

我已经给孩子念了130多张xfz,目前还在继续念。

感恩!

By 東方台 2023年4月18日 周二 13:13

尊敬的同修您好!
不建议给灵性转功德,以免惹事。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十)】 20170913 帮要经者捐功德是个案
问:在节目中,曾经有一个同修问可否说帮自己的灵性捐一点功德,当时师父说可以。现在有同修想问,是否大家都可以这样跟菩萨祈求:求观世音菩萨慈悲保佑我某某某,将某个功德送给现在向我要经的要经者?
卢台长答:不能这样做,会惹麻烦。师父的之前的开示是个案。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩合十
请教同修的问题:我夜里做梦梦到我自己给自己做针灸,针扎在我身上,这是什么意思?
感恩

By 東方台 2023年4月18日 周二 13:18

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十五)】 20190617 梦见扎针
问:孩子梦见自己在扎针,扎在手心。这是什么意思?
卢台长答:自我在修心和改变。

【Wenda】 20180225A 20:37 梦到自己的灵魂在给自己的肉身治疗
女听众:同修过年之前做了一个梦,梦中同修在一个地方排队看病,但轮到同修的时候却是自己在给自己治疗,先是用针将耳朵下边脖子上的皮肤穿过,然后又将左边脖子从前到后穿透。整个过程都是站着的同修在给自己躺着的肉体治疗,意念中是在治病,但是他自己在给自己的肉体治疗。请问师父这个梦是什么意思?
台长答:这是真的,这是灵魂。他的灵魂在不断地进步,他的身上有很多的业障,他的灵魂到了一定的境界,可以治疗他肉体上的业障(那他脖子上扎针什么的,是预示着他以后脖子上有业障,会有问题吗?)一定会(好的,那就好好念经)对。

【Wenda】 20150904 27:27 梦到给自己打针
男听众:如果梦到给自己打针,是什么意思呢?
台长答:给自己打针就是要激励自己,自己来制止自己身上的毛病,自己来医治自己身上的毛病(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问做梦梦到:
①有一只8-9cm长的蟑螂趴在我的腹部上面,我用手把它抓住然后放掉了,这是什么意思?
②做梦梦到我买的香蕉坏了不能吃了,我就把它扔掉了,请问这是什么意思?
感恩师兄慈悲回复,我自己的业障自己背,如果有不如理不如法的地方祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,感恩

By 東方台 2023年4月18日 周二 14:31

尊敬的同修您好!
1.虫子一般是代表业障,也可能是小灵性,如果清理掉了,可能是已经消除了。要坚持念经念小房子。
2.新鲜的水果代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好。我做梦梦到我和外婆走在桥上。我看到天上有好多人缓缓下降,好像他们身后背着降落伞一样。做梦时外婆卧病在床。没多久外婆过世。请问这个梦有什么含义吗?是这些人下来接外婆走吗?感恩。

By 東方台2023年4月18日 周二 14:58

尊敬的同修您好!
希望随缘,已经过世的话,建议多给亡人念小房子超度。可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By hui xian

我最近一周,梦到佛台上南京菩萨的水杯不见了,佛台上有三张擦拭过的白色纸巾,过了一天,又梦见佛台上水杯里的水空了,梦里我自己还说,水杯的水去哪里了。而且我拿法宝出去给不认识的同修,法宝又不见了。第三个晚上又梦见说我今年年底应该有个什么钱,数字好像是1200。具体我不太记得了,最后又可能是空的,不可能有。
感恩师兄,麻烦师兄帮我解答下。我自己的业障自己背,如果有不如理不如法的地方,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,感恩!

By 東方台 2023年4月18日 周二 16:09

尊敬的同修您好!
梦里佛台水杯有问题的话,一般是代表佛台菩萨没来,可能是有灵性了。您可以念小房子给房子的要经者,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
梦里不见东西一般也是代表麻烦,建议可以念念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问如果碰到做功德的机会,我们不去争斗,把这个机会慈悲喜舍给别人,不去争抢,这种心理和做法是正确还是愚痴?感恩

By 東方台 2023年4月18日 周二 16:28

尊敬的同修您好!
功德抢着做并不是说要去争斗。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十六)】 20180507 关于用不正当手段抢做功德
问:对学佛人来说,想脱离六道,功德资粮很重要。如果共修组的同修因做功德心切而有不如理不如法地行为,如用一些与道德相违的不正当的世间手段,除掉他人机会,暗中争得做较大功德的机会,这样做出的功德有功德吗?
卢台长答:这是缺德。抢,本身就不对,可以争取,人家说不可以就算了,不能抢。不会一点功德都没有,脸上有污点,但不是整个脸上都是黑的。
问:用这种功德的积累能脱离六道吗?
卢台长答:很难脱离六道。
问:如果遇到这种一些学佛人因世间习气而为做功德而争斗的情况,我们有几种态度,请师父开示哪种对呢?
1.学佛人应该遵守“道德”而随缘不争,对方争就让他去争,为了不形成争斗,我不会和他争,我找其他功德去做。
2.还是努力用积极争取的方法和他争取这份做功德的机会。对方若用不正当的话语或手段,敢于指出要公平正当。
卢台长答:当然是第一种。有什么好争的,给人家就好了。他做了80%的功德,最后拿到30%,很可惜,就是这样的概念,会漏掉很多功德。你让他去争好了。
问:若在争取的过程中,对方使用不如理不如法的手段而争到了这份做功德的机会,一般这样的人是世间法中非常聪明和精明会“做人”的人,那么是否意味着,未来能做大功德的人,很多都是在世间法中非常精明之人呢?
卢台长答:如果非常精明去争取这些东西,本身已经有漏了,不圆满、不干净的。天上菩萨是平等心,是慈悲的。这种人上得了天吗?会上天成为仙、神、怪等,会施法的,也有功德,也很厉害,就是没有好好修。
问:如果在末法时期容易出现这种状况,就是能做大功德的师兄很多是在社会工作多年非常精明能干会动脑筋,这种情况和师父经常录音中说菩萨都是傻傻的,随缘无争,是否产生相悖呢?
卢台长答:真正的开悟,虽然人间的东西很懂,但是修到一定程度,他完全开悟了,知道自己所做的一切都没有用,在人间再会做人,再怎么样,开悟之后,就慢慢纯洁、干净,就真的傻傻的,这是大智若愚。照样上天,他是最后改变了,并不是说他很精的就直接上去做菩萨,难道每个菩萨个个都精得不得了的?

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!
准备给一个新人师兄设佛台,事先一定要让新人念21张小房子给房子的要经者后再帮助设?还是这个不是必须的?
感恩师兄们!

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:20

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十二)】 20191221 不会念小房子可否先设佛台
问:一般在设佛台前要念21张小房子给房子的要经者。有的新佛友是不识字的农村人,还不会念小房子,可以先设佛台吗?可以先许愿设佛台后慢慢学念经吗?
卢台长答:能够先好好磕头就好了,可以设佛台。遇到重要的事情,磕响头很灵。

【解答来信疑惑(三百零九)】 20190507 还不会念小房子的师兄能否帮她设佛台
问:有个农村乡下的阿姨想设佛台,但还没有学会念经,不能念21张小房子给房子的要经者,我们可以帮助她设佛台吗?
卢台长答:可以帮她设佛台,先送给她21张小房子。

【Wenda】 20200927 27:42 能否给不念小房子的新师兄设佛台
女听众:师父,有些众生我们度到之后,他们愿意设我们的佛台,他们看到我们的佛台感到非常法喜和开心,但是他们不精进,不愿意念小房子。有的带头设佛台的师兄就说,不念出房子的要经者的小房子就不愿意给他们设。师父,您说这样如理如法吗?我们是不是应该给他设这个佛台?
台长答:当然不如理不如法。人家要设佛台,你给他设啊,设了之后他会进步的。人会一辈子不念经的?你开始的时候也是拜佛,拜佛之后才会念经的。要鼓励别人,要看到人家的未来(有的师兄说不念小房子他们怕背业,主要是这方面)不会的。跟菩萨讲:“观世音菩萨,我们众善奉行,今天给他设佛台了,个人的业障自己背,如果他不好好修了,他的业障他自己背。”你归你做善事,不能因为人家的不善你去作恶,不好的(是的。我把这个录音叫设佛台的师兄听一听)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好。如果一个人疤痕体质,这种是业障病吗?这种体质怎么预防手术后不疤痕增生呢。
感恩师兄。

By 東方台 2023年4月19日 周三 15:00

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零五)】 20180201  疤痕体质
问:如果一个人是疤痕体质,就是皮肤上有伤口后,伤口愈合后在原有基础上会长出一个疙瘩,该怎么祈求与许愿念多少张小房子合适呢?功课里哪一个经文需要加强吗?
卢台长答:血液问题,吃的要干净,皮肤长东西都是血液不好,多念心经,后背晒太阳。疤痕体质太热,太热的话,热血沸腾,容易闯祸。

还有可以参照:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

学佛群里别的师兄正在读白话佛法,这个时间段我也想读,能在群里跟师兄一起读吗?

By 東方台 2023年4月19日 周三 14:54

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 在群里读白话佛法是一个一个读还是可以一起读
问:在群里读白话佛法是一个一个读还是可以一起读?
卢台长答:都可以,最好一个个读。

【解答来信疑惑(三百六十八)】 20200308 多人同时在群里读诵《白话佛法》是否如理如法
问:现在大家都积极地在群里读诵《白话佛法》,有时候几个人同时读,各读各的。虽然这样气氛很热烈,方便了想读诵《白话佛法》的师兄们。但是因为人多,多人的语音互相交叉,如果有师兄想听的话就不方便听到完整的一篇《白话佛法》。请问这样多人同时在群里读《白话佛法》如理如法吗?
卢台长答:听得清就如理如法,听不清就不如理不如法。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐