慈爱心灵

查看: 4824

【每日自修+博客留言板】4.9.23最新开示别跟丢|今晚7点专题共修|第71期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚周日7点专题共修课件

事业顺利的秘密 + 有关犯戒及果報

/fofa/rm/cxgx/cxgx33.html

本周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=49212&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

4.9 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年4月新加坡弘法解答会(5)

forum.php?mod=viewthread&tid=49239&pag

最新《法H開示》

知人生无常,有些事情必须要想开

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49236&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

F01图T综述(125)  01 目的意义(52)

01 图T妙用(19)02 图T禁ji(33)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0101.html?sd87221

留言板选摘 | 关于【如何对治不好的意念】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49112&extra=27L2I2E

新【视频版 | 博客分享】肺腺癌 | 母亲被确认癌症第三期,短短3个月经历生与死!

forum.php?mod=viewthread&tid=23936&e12ui=162LI2I

4.8 最新 【博客速递】精彩感言摘录(832)

forum.php?mod=viewthread&tid=49232&pag

昨日新发布《法H開示》

生命里没有如果,只有后果和因果

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49226&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 64 集

/fofa/baihua/live/64.html?s765

视频 广播讲座2020第 27 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/27.html

视频 师父每日F言F語190集] 8.21.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43493&fromu

白话佛法【晨修】

· 佛教导我们,以无我和无为来发菩提心,这就是正。如果你今天脑子里想的都是别人,没有自己,你就是无我。无为是什么?就是我没有做什么。就像师父今天开始跟你们讲的,都是因缘,我没救什么人,我也没有什么功德,我没有什么作为,我没有自己。有了这个概念之后,我们的菩提心才会出来。

·如果你把人间一切自私自利的心全部去除了,你才会拥有没有阻碍的心在人间活着。用无碍的心,才能换取无有杂念的本性。

· 修戒律、常忏悔就会解疑惑,你天天修戒律,而且经常忏悔自己做错的事情,慢慢地你就会什么都明白。

· 要常思佛恩,要常念佛法,要常思己过。经常想着,佛法说的不能这样,佛法说的不能那样,经常想想自己做错了什么,我过去都做错了,天天想我已经做错过的事情,你以后就不会做错了。你天天想自己没有做错,你很快就会做错了。

视听书【白 话·FF】9-47⊹常忏悔,解恶念⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=24413&e2

白话佛法【睡前一听】

170713  世界上最可怕的不是做错事情,而是你的心错了。事情错了可以改正,但是你心错了,你还会继续做错事情

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=16943&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 47【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=17684&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】五岁小孩无法查出病因,过世外公在小孩身上要带她走,家族有业障所致

forum.php?mod=viewthread&tid=34536&fro

【图T】父母不能过度介入儿女感情问题 儿子怀才不遇

forum.php?mod=viewthread&tid=34631&fro

【法会】你只要为了自己,就会有爱和恨,因为为自己想得多了,别人就为你想...

forum.php?mod=viewthread&tid=44202&fro

【法会】不造新业,还完旧业,我们就会拥有更好的明天,拥有我们佛的未来

forum.php?mod=viewthread&tid=44226&fro

【结婚这笔账怎么算都是亏呀】好的结婚就是用福报,坏的婚姻也就是在造孽;你是天上下来的,你要把人间这些福报用完,就去结婚好了

forum.php?mod=viewthread&tid=7807&tim=1

随老友游西方极乐世界;我看见有菩萨坐在像圆台面那么大的莲花上,莲花在云朵上面,云在黄金砖上面慢慢地飘过去

forum.php?mod=viewthread&tid=35603&tim=16

整个天空到处都是金光灿灿的莲花座,度了金身成千上万的菩萨坐在莲花座上,整个天空和宇宙...

forum.php?mod=viewthread&tid=36849&fro

从小遭受磨难,连黑白无常都要拉手带走了;念经后各种殊胜梦境;不要怕,师父给你的是能量...

forum.php?mod=viewthread&tid=37056&fro

从小遭受磨难,连黑白无常都要拉手带走了;念经后各种殊胜梦境;不要怕,师父给你的是能量...

forum.php?mod=viewthread&tid=37056&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

应以比丘尼身得度者即现比丘尼身而为说法的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=371&fro

原音【法会整场】160701 香港【FH音频+文字】

1、学佛人如果不诚实,你就慢慢地离开了佛法

2、给别人面子就是给自己面子

3、佛陀的故事《佛教的戒律太多了》

4、想改变别人,最好的方法就是改变自己

5、无论遭遇到什么不幸和挫折,只有两条路

forum.php?mod=viewthread&tid=31888&page=1&

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 众生苦却不自知是境界低俗

forum.php?mod=viewthread&tid=29194&3en

• 达到“只管耕耘、不问收获”的境界,要靠平时的修为

forum.php?mod=viewthread&tid=29192&2gon

• 理解佛的真正内涵和真谛,是修行境界进阶的关键

forum.php?mod=viewthread&tid=29191&0on

法会故事】修行偏差

图书馆和粮仓的老鼠

forum.php?mod=viewthread&tid=22423&fro

图书馆和粮仓的老鼠

forum.php?mod=viewthread&tid=22423&fro

2020版 心靈 · 百科

F01图腾综述(125)  01 目的意义(52)

01 图腾妙用(19)02 图腾禁忌(33)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0101.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(167)

forum.php?mod=viewthread&tid=7340&tim=1

自修提升

设佛台与放生比,功德有什么不同?

forum.php?mod=viewthread&tid=36179&fro

设佛台功德很大,属于三施俱全么?

forum.php?mod=viewthread&tid=36178&fro

录音回顾

Zongshu20190924

· 结缘小房子需谨慎;大量放生,过了大劫,要继续念小房子、真心忏悔

· 儿子很老实,但没有冲劲,要多听《白话佛法》

· 脑瘤与前世养鱼有关;前世抛弃女伴,今世结为夫妻冤结深;化解冤结,要许愿大量解结咒才有效

/fofa/rm/radio/201909.html#4

有声佛学问答175

46.有关求姻缘念什么经文的问题

/fofa/rm/175.html#46

同修分享视频

感恩观世音菩萨几次将我从鬼门关救回 戒酒 戒烟

forum.php?mod=viewthread&tid=4278&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

佛陀:我观女相皮肉是空;心灵上的美丽是外表皮相不能与之相比的

forum.php?mod=viewthread&tid=31439&tim=1

【图腾世界】

第11-15问答|玄学问答| 第三部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45381&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

五蕴(上)

forum.php?mod=viewthread&tid=48247&extra=page%3D2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 台湾经典家常菜

三杯菇 + 火龙果奶冻

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45528&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 

尊敬的东方台师兄们,大家好您们辛苦了!帮师兄问一个梦境,早上六点多钟,梦见自己的老公和一个大肚子的女人在一起,心想这个女人难产吗?是老公的要经者还是打胎的孩子?感恩

By 東方台2023年4月8日 周六 19:46

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200517 55:43 梦见先生和别的女人生了孩子
女听众:同修三次都梦见自己的先生在外面与别的女人生了婴儿,同修把这个婴儿抱回家了。这个是显示同修打胎的孩子要超度,还是先生在外面的孩子呢?
台长答:这是做梦,不要把它当成现实。凡是做梦做到孩子,如果先生现实当中外面没有女人,就不要去想这个事情;如果先生的确外面有女人,那你再想,其实也没什么好想的,先生已经这个样了,这种事情也没什么好想的,但是尽量往好的地方想。可能就是你自己超度的孩子,因为如果先生在你流产之前叫你流产,先生也会惹上这种孩子的问题。所以你在梦里看见先生孩子,那也是很正常,说明也是超度走了(同修本人要许愿给他们的孩子念小房子吗?)要的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By W3 圆慈

师兄们菩萨和财神烧的香可以用同一种香吗?感恩

By 東方台 2023年4月8日 周六 09:38

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By W6 妙净

师兄不念经的人,可以结缘我们的小佛台给她吗?只信菩萨,现在供菩萨的佛具佛台不正规。感恩

她不念经不学佛的人,喜欢打麻将买六合彩的人,

By 東方台 2023年4月8日 周六 09:46

尊敬的同修您好!
先确定一下,是什么原因要结缘给对方?小佛台一般也就是念经的时候拿出来上香念经,她不学佛不念经,结缘了是要如何对待的?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
怎样算369年龄。
感恩解答

By 東方台 2023年4月8日 周六 09:48

尊敬的同修您好!
按照实岁算。比如2000年1月1日出生的人,到2023年1月1日就是他23岁生日,这个日子的前后三个月都要特别当心,要针对性念经。
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄辛苦了,A同修由于家里经常受气,想不定期的去B同修家小住几天,B同修会背业写?感恩合十

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:07

尊敬的同修您好!
基于个人交情,自己随缘。人和人的接触、互动都可能会有气场影响。
东方台秘书处 合十

ByWu 阳光

请问师兄, 店铺和家里客厅都挂有心经,念七七七是要分开各念一次,还是念一次就可以了?
感恩

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:11

尊敬的同修您好!
分别念。
而且心经可能惹灵性,您可以根据情况烧送小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By W6 浅

梦见同修问我大悲咒功课一天要念多少遍?求解,感恩。

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:09

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉,梦里感觉是为何要问,或是否觉得自己念的数量不够等情况。
东方台秘书处 合十

By 代问

师兄们好!有位师兄因为当地风俗有事需要叠元宝,如果不叠怕家人造口业,请问念小房子的时候可以叠元宝吗?感恩师兄!

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:11

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十二)】 20180306  能否边叠元宝边念小房子;凌晨可不可以读白话佛法
问:同修过去是修别的法门的,修心灵法门有半年多了,同修在路边开个超市(她昼夜营业),经营给亡人烧的纸钱、元宝,并且这元宝是她自己折叠的(她说自从她念小房子开始,她就在店里边念小房子边叠元宝的)。请问,同修还能继续卖这些给亡人用的纸钱和元宝吗?她叠元宝能同时念小房子吗?她凌晨在超市念台长的白话佛法可以吗?
卢台长答:晚上不要再做这些事情(叠元宝),容易惹灵性。叠元宝时候念经是给人家加持了,就像水陆法会一样的,看你有没有这个能量了。凌晨可以念白话佛法。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
针对梦里诅咒某人念礼佛忏悔,怎么祈求?
我自己的业障自己背,不让解答的师兄背!
感恩!合十

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:13

尊敬的同修您好!
自己针对这个事情祈求忏悔和消除自己的业障即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
现在看到蠕动爬行的小动物,比如:蚯蚓了什么的,很害怕,很恶心。
请问为什么会这样?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十一)】 20190819 很怕虫子是什么样的因果
问:生活中有些人特别怕虫子,见到家里的蟑螂等虫子都会吓得浑身发软,内心崩溃,以至于给生活造成很大的困扰。请问,很怕虫子是什么样的果报?
卢台长答:怕虫子,他肯定在累生累世中,有些亲戚、朋友,或者他自己亲眼看见有些人作恶,最后被炸油锅了,说不定他自己也在地狱待过,因为在地狱有一些惩戒是用虫子咬你,让你全身粘满蚂蚁,很害怕,就会在八识田中永远留存着。怕这些东西一定有原因的,要多念往生咒,多念大悲咒。

东方台秘书处 合十

By 

師兄好
代問:我是小房子有一个专门放的地方,也是红色的多层的小包包,放在我买的大一点的红色的 包里,吊坠就是一起放在大一点的包里。
請問這樣可以嗎?

By 東方台2023年4月8日 周六 14:16

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
家里佛台的其中一个油灯(窗户关着没有风)最近基本上每次上香火苗都特别高的跳动,烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台2023年4月8日 周六 14:19

尊敬的同修您好!
可能是自然现象,燃烧过程中气流流动也可能导致火苗跳动。也可能是有菩萨来,或护法神。如果同时结莲花基本上是菩萨护法神来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
昨晚上梦见,我们家的大门上写着一个人每天念一百遍大悲咒,请知道的师兄帮忙解梦

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:42

尊敬的同修您好!
请问,梦里写着谁念?是现实中的人吗?现实中念吗?
东方台秘书处 合十

By 

梦到群主师兄让我念自存的往生咒,我这两天腿痒,师兄是不是身上有散灵,需要针对梦境念往生咒,还是针对皮肤痒念往生咒,感恩师兄慈悲答疑!!

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:44

尊敬的同修您好!
皮肤问题有可能和散灵有关,往生咒一般在功课中念诵即可,按照正常祈求:超度因我而死的小灵性。
您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By W6 祥云

师兄晚上好麻烦做梦就是梦见我念过的小房子都有红点,梦一沓点过的小房子玩我说这不是我念过的吗然后就出数字了3千多,这是什么意思,是不是我念的小房子有问题吗。谢谢

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:46

尊敬的同修您好!
“梦见我念过的小房子都有红点”,是指正规的红点吗?
“一沓点过的小房子玩”,这是什么意思?
主要看您梦里的感觉,梦里感觉房子有什么问题吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,今天老妈家扫墓,买的供品,鸡,纸钱叫我们这帮女儿分担出钱,我己许愿不杀生,怎么办呢?感恩师兄们

By 東方台 2023年4月8日 周六 14:58

尊敬的同修您好!
您可以负责出动物肉类以外的部分。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好 要去放生下小雨 就在车上念经跟菩萨说放生多少 就拿雨伞把鱼放在水里 请问在车上念经拿雨伞放生是可以的吗 感恩

By 東方台 2023年4月8日 周六 15:03

尊敬的同修您好!
天气不好的话,这样也可以。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好
请问一下有没有租房子住的话一定先要化完21张小房子后才能搬家住进去还是只要许愿了21张一拨小房子就可以搬家住进去了?
感恩合十

By 東方台 2023年4月8日 周六 15:11

尊敬的同修您好!
搬家一般最好两边都要烧小房子,而且新家一定要烧。搬之前旧家烧一次小房子。新家先设立佛台马上烧小房子,然后再搬家。
请参照师父的开示:

【佛学问答】40、有关搬家的问题
• 搬家之前需要烧送小房子21张给房子的要经者,敬赠:某某某房子的要经者。某某某为住在房子中的人的名字,不需要是房产证上的人的名字。最好是在新家设好佛台之后烧送。

【Wenda】 20160923 39:59 搬家当天如何烧送小房子
女听众:师父,如果要搬家,移动佛台,我前一天上完晚香跟菩萨说我第二天一早要搬家,念“七七七”[注:大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍],第二天早上是不是就不用上早香,直接先把菩萨请到新的家里面,然后上早香?
台长答:最好早上搬家之前烧小房子,搬到新的地方再烧小房子(这个小房子是一拨里面的吗?就是我如果许愿21张给房子的要经者,那就先烧一点,然后在新房子里再烧一点?)对。

【Wenda】 20190816 25:18 关于搬家时烧送小房子的问题
女听众:搬家的时候要烧送小房子,同修想问,下面三种哪一种是最适合的。第一种,搬之前在旧家的佛台前烧;第二种,搬之前在新家上心香烧;第三种,先把佛台在新家设好,在佛台前烧小房子,然后再搬其他的家具。
台长答:最好就是在自己旧的家也要烧一下,然后把佛台先搬过去。一般拿到钥匙之后可以过去先把佛台搬好,在那里把香烧好之后搬家。

【解答来信疑惑(二百六十二)】 20181031 新房200米处有个土地庙
问:买新楼房已经装修好了,打算搬家,才发现离家200米处有个土地庙。是否有影响?搬家应该注意什么?
卢台长答:先烧送小房子再搬家。

【Wenda】 20180209 50:14 春节前搬家需要注意些什么
女听众:春节前搬家需要注意些什么?哪个日子比较好?
台长答:春节前搬家的话,逢双,不要逢单(好的。星期天搬家的话,在新家烧小房子还是在旧的家里烧小房子比较好?)能两边烧最好,但是新家必须烧(行)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
同修咨询问题请帮助解答: 1. 同修现在的家里不适合设佛台,同修想搬家租房子设佛台,请问一下同修可以许愿21张一拨小房子后带着带盒子的小佛台住进去吗?等到把21张一拨小房子念完化完了再设正规式大佛台?2. 同修先前租的房子有宗教方面物品在墙上,同修不想租了想搬出去,但许的27张一拨小房子还没有念完只化了5张,请问这剩下的小房子张数是念完才能搬家还是搬出去了以后慢慢念完化完就可以了?还是搬出去就不用念了?因还有一个月房子就要到期了;3. 看过师父开示的一个人住多大面积的房子,但同修找房子大半年快了合适的房子不好找,这次看的这套房子是90平米的房子,面积有点大一个人住会不会阴气重?如果设正规式的大佛台了还会有影响吗?
感恩合十

By 東方台 2023年4月8日 周六 15:28

尊敬的同修您好!
1.最好住进去之前烧小房子。佛台也建议搬家之前先设好。
2.一般按照许愿的完成。
3.如果人少房子大,会有衰败运,不是太好,设佛台之后会好很多,还有在家里多放百人合唱大悲咒。如果有更合适的面积更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮盛夏光年问:梦到把吊坠给了母亲带脖子上了,后来我拉妈妈往外走,母亲用脚碰着吊坠己在地上两半了,现实生活没给母亲吊坠(84岁母亲只上香不念经,最近在生病)…
感恩师兄解答?

By 東方台 2023年4月8日 周六 15:33

尊敬的同修您好!
如果母亲对菩萨、吊坠之类,都没有不恭敬的话,梦境可能是挡灾了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!梦见自己和姐姐在一个村庄的地方。看见那个地方晒满了很多被子。请问这梦何解?合十

By 東方台 2023年4月8日 周六 15:35

尊敬的同修您好!
如果是自己晒被子,是消业的意思。如果和自己无关的话,一般自己坚持念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我的婚姻是父母强迫包办的,导致我的婚姻很痛苦很无助,生了孩子后又因为这个婚姻得了抑郁症。孩子从出生起,就成了我的出气筒,把最暴躁的脾气统统发泄给他。孩子逐渐长大了,和孩子关系也比较冷淡。自己经常回忆过去对孩子的伤害中,内心一直无法原谅自己,想起就流泪心痛。
请问:我要念诵礼佛,该如何忏悔?
1、对孩子的伤害,和 与孩子之间的解冤结是两码事?还是一起的?

2、是先许愿忏悔自己对孩子伤害的这个业?完了之后再许愿忏悔化解和孩子之间的冤结?还是可以同时忏悔对孩子的伤害,保佑我和孩子化解冤结?
3、请师兄手把手教我!感恩师兄。合十。

By 東方台2023年4月8日 周六 18:13

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文您可以念到心中没有芥蒂,是忏悔消业的。同时要念解结咒化解您和孩子的恶缘。
东方台秘书处 合十

By W7 菩提

请问吃饭剩菜能不能放在灶上,感恩。

By 東方台2023年4月8日 周六 20:45

尊敬的同修您好!
建议放冰箱,以免变质浪费。
东方台秘书处 合十

By W6 淇

师兄,请问早上没有上心香可以念小房子或念功课嘛?感恩

By 東方台 2023年4月8日 周六 18:28

尊敬的同修您好!
如果家里有佛台的话,一般不用上心香,如果能上心香自然更好。建议家里有佛台的话,直接上香。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好
师兄好感恩师兄[合十]因有个师兄接触了通灵人,把名字生日都和通灵人说了,一直不顺利,怎么解决和向菩萨忏悔非常感恩师兄指点辛苦了

By 東方台 2023年4月8日 周六 19:27

尊敬的同修您好!
可以坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。如果被下杠头的话,您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By W2 心净

请问sxm有sx问佛台上的水杯是每个杯子要一条毛巾还是就可以共一条毛巾就可以呢?感恩

By 東方台 2023年4月8日 周六 19:31

尊敬的同修您好!
都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方的师兄你们好!

我梦见我带女儿回国,然后坐在车上准备去吃饭,这时我婆婆来了,说怕我女儿冷,帮我女儿买了俩件秋衣,两条围巾,我拿在手上看了下,围巾是70-80年代的款式,不好看。请问师兄这梦境什么意思?

还有一个梦是梦见我第二天要去上班,我伯伯家借了一个房间让我睡一晚,床上有两床很厚的被子,中间我还去上了个厕所,然后我要吃饭时,放在我房间的菜被一个女的给全部倒进她碗里了,故意不让我吃的样子。请问师兄是什么意思?

By 東方台 2023年4月8日 周六 19:32

尊敬的同修您好!
1.新的衣物一般是好的。旧的就不好。
2.如果不是现实中的人,建议您自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 

梦到一个女人不知道是不是在我家吃饭,好像我给她吃的,她还有4个小女孩,就这点梦境,记不清楚了,是房子的要经者吗还打胎的孩子?梦里还想不是我的

By 東方台 2023年4月8日 周六 19:49

尊敬的同修您好!
如果梦里有不认识的女人和孩子,您自己的要经者和孩子的小房子都要念。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,也要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄我补充一下第二个问题,现实中我奶奶又长达20年的头晕,医生说是脑供血不足,开的药物是治疗中风的,20多年前有一个算命的说我奶奶会得中风,所以我在想这个线会不会是我奶奶头部的业障?而头晕也是这个线导致的?

By 東方台 2023年4月8日 周六 22:16

尊敬的同修您好!
说明有灵性,要念小房子。
梦里在世人过世,代表有劫,都应加强小房子。
您奶奶也要加强念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台师兄们:
帮助师兄询问一个问题:
小孩(男宝)长到7岁 分床睡:睡客厅
床头 在 客厅墙面 贴大幅山水画的正下方
(孩子爸爸不让挪动床头)
请问是要挪动山水画吗?
记得师父开示过:大的山水画不宜挂床头。

感恩南无观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们。

By 東方台 2023年4月8日 周六 22:18

尊敬的同修您好!
床头不宜有大幅山水画。可以换位置。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问多余的香灰能否装到白色塑料袋里扔掉

By 東方台 2023年4月8日 周六 22:24

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

师兄你好
我昨晚做梦,我看到一个朋友为了感情自残,把她的脚腕用刀挖了一个很深的大口,然后她找一块布堵住了,我好不容易才找到她,看到她躺在地上,我看到她脚腕有血,她把脚腕上堵住血的那块布拿了出来,血就像水一样往外流,我看着血向外流,看着她身心伤痛,我着急的抱着她哭,我也想办法给她把伤口先堵住,我找了旁边的两个男人赶紧过来救她,他们就找布准备把伤口堵住,我看到她自己拿沙子往伤口上撒!
(这个梦里自残的女的,好像是xxx,我以前度她学佛,她现在好像也没有念诵功课和xfz了,每天在家带娃)

然后看到另一个女的,也是为了感情,拿刀把手腕上的皮都割破了,也是流血了,那个女的也是为了感情,是因为她认识的那个男人伤害了她太深!她也是自残,但是男人根本就不理她!

第三个梦,是西游记里面的一个场景,孙悟空和阻止唐僧取经的妖精打起来了,孙悟空很聪明,识破了她们设的圈套,最后把唐僧救出来,之前西游记的场景在梦里梦见过好几次!梦里也看到过猪八戒!

请问上面两个梦是何意!

By 東方台 2023年4月8日 周六 22:40

尊敬的同修您好!
1.有能力的话最好再随缘度度对方。
2.这个如果不认识,建议您自己加强小房子给您的要经者。
3.可能代表一些缘分。坚持好好学佛修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
问一下:在厨房间可以念经吗?或者说做素菜的时候可以念经?
感恩,合十!

By 東方台2023年4月8日 周六 22:43

尊敬的同修您好!
在厨房做素菜的时候可以念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问痔疮是不是业障病应该怎样化解

By 東方台 2023年4月8日 周六 22:45

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20121228 26:26 患痔疮的基本原因
女听众:还有一个同修长痔疮,请问这种病是业障病吗?
台长答:痔疮有两种。一种是长年累月收不了肛,底气不足、中气不好。经常讲话、经常生气,痔疮也会脱落,本身的能量不足,就是人家说的阴虚,很容易脱肛;还有一种就是业障病,到了这个时候才会发的,并不是说年纪大的人,年纪小的人也有,但是年纪大的人偏多。像吃东西不慎,或者活海鲜吃得太多了,也会让你得这种病的,因为业障病基本上到了晚年才会发出来的(明白了。我也觉得他可能是海鲜吃得比较多)对了(感恩师父)

【Wenda】 20170908 30:16 痔疮患者最好用可冲洗式马桶盖,并每天提肛
女听众:痔疮好长时间不犯了,突然之间又便血了一次、两次而已,这个需要烧小房子吗?还是说上点药就好了?
台长答:首先你自己先要去除人为的一种问题,比方说坐在卫生间里不要时间太长。第二,痔疮跟干净不干净非常有关系的,其实师父是非常赞赏以后花点钱,马桶一定要去弄个喷水的洗的(明白,多功能的那种)这个东西,真的,多功能的话,它会消除你很多痔疮这种疾病,因为越肮脏的地方越容易生病,你听得懂吗?(是)所以要冲,要弄干净,越脏的地方越要洗干净。第三,坐的时间太久也会有痔疮,要调节,明白了吗?所以有时候要蹲下来、站起来,出去走一走,然后坐一坐,就是行为、行动不要太固定(就是多活动活动)还有,不要憋大便,经常憋大便的人痔疮会下来,它的收缩功能不行了。师父教你一个方法,叫提肛,就是想着这个底部,然后把这个气往上,提肛,然后放下来,提起来……十下。这样锻炼的话,你这个脱肛的问题就会解决,痔疮就会解决。提肛那个位置我想不起来叫什么名字了,就是正好在这个当中。你每天经常做做,很好的。过去有人疝气也做得好,提肛的话,小便也会好。自己收小腹,往上提,明白吗?意念往上提,提了放下,提了放下,好了,你这个地方有收缩力了,你就不会脱肛了,你就不会痔疮了,明白了吗?(就让它健康起来?)对了,就是锻炼肌肉松紧,就跟人家锻炼一样的(太感恩师父了!您什么都知道)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
有师兄做梦梦到同修在挖坑,已经挖了一个坑再准备挖另一个坑的时候被师兄阻止了,说地球环境这么不好了,不能再挖了。请问挖坑的师兄是有漏吗?

By 東方台 2023年4月8日 周六 22:48

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是做不正确或不如法的事情,那么要注意可能有偏差。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好?
我前天早上梦到我跟两位同事在外面奔跑,躲大雨,当时气候不好,一直下大雨。天空著有云,上面有一朵云非常大,好像有五官,云有表情,很恐怖,下大雨时,我另一位同事她跑得很慢 ,我跟另外一位同事已经在前面等她,她还没跑来,我们两个又跑回去看她,她说她很累跑不动了,我当时看着天空那朵云 一下洒雨下来,一下又没雨了,然后又出现表情,印象很深刻,过没多久我就醒来了

感恩师兄解梦,我自己的业障自己自己背不让师兄背

By 東方台 2023年4月8日 周六 22:51

尊敬的同修您好!
梦见大雨、恐怖的脸型,一般都不好,建议您加强念经念小房子。最好度度梦里的同事。
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

请问西方极乐和心灵净土,有什么分别? 这两者是四圣道的那一道呢?

By 東方台 2023年4月8日 周六 22:50

尊敬的同修您好!
从请参照师父的开示:

【Wenda】 20190106A  07:29  心灵净土是否属于西方极乐世界中的一部分
男听众:最近弟子在看一本《佛子天地游记》,里面有一集提到:“西方极乐世界的东面靠左一点是心灵净土,观音村的道场也在心灵净土里。”想问师父,心灵净土是不是属于西方极乐世界中的一部分?
台长答:在西方极乐世界的后面,靠东(是不是等于一个国家,然后当中有悉尼、堪培拉等等不同的地方?)不是。天上不能说国家不国家,它是一个地方,这块地方、那块地方。它就是……这个地方正好是在西方极乐世界的后面,偏东的地方。听得懂吗?(就是属于两个国土,但是方位是在极乐世界的东面一点?)对。实际上就是两个国土,因为这是观世音菩萨显化出来的心灵净土,不一样的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
帮同修问:

上周五我梦到我在说遗书的事,边说边想哭,请问师兄这个梦是什么意思?如何化解?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师台长!感 恩秘书处的师兄们!

By 東方台 2023年4月8日 周六 22:52

尊敬的同修您好!
请问,梦里是谁的遗书?如果是现实中某位亡人的,就要念小房子给亡人。
如果您是指自己立遗嘱之类的意思,那么您自己当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处的师兄们好:
梦到要去其他的地方住,心里想需要拿些换洗的衣服,梦里拿了一些内衣和袜子,内衣没有看到,但是袜子清清楚楚的看到了,是同修现在经常穿的那几双,之后就醒了,请问是不是也是代表不好的意思呀?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师台长!感 恩秘书处的师兄们!

By 東方台 2023年4月8日 周六 23:51

尊敬的同修您好!
一般坚持好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 帮找尹

您好师兄念完经文和小房子葫芦怎么处理,感恩师兄!

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来。
东方台秘书处 合十

By 

師兄好
有个师兄梦见同修给她和她家孩子买八样水果,这个水果在人间没见过,帮忙解答一下,感恩师兄们,辛苦了!

尊敬的同修您好!
代表好的果,是好事。
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄您好

1.佛台倒大杯水的时候,不小心倒太满,可以倒掉一点吗?

2.大佛台拜完佛菩萨后,忘记要烧小房子,就把油灯给灭掉了,重新点油灯,拿三支香点燃,还需要重新拜菩萨烧送小房子吗?

By 東方台  2023年4月8日 周六 23:52

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.如果香还有的话,您重新点燃油灯后按照烧小房子流程烧送小房子即可。
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄您好!请您慈悲解梦——我梦见家里装修,二楼厕所外墙砌上有点金橙色发光的砖,外边还弄个金黄色的滑滑竹梯子,然后家里还买了一辆新的摩托车,最近有烧送房子的要经者组合,还担心它们收不到。

By 東方台 2023年4月9日 周日 00:16

尊敬的同修您好!
梦里金色的一般是好事,买新车也是好的。
小房子只要认真诚心念诵如理如法烧送,不会收不到的。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐