慈爱心灵

查看: 4914

【每日自修+博客留言板】4.8.23最新开示别跟丢|明晚7点专题共修|第70期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 |  明晚7点专题共修

事业顺利的秘密 + 有关犯戒及果報

4月9日(北京时间)

本周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=49212&extra=

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx32.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

生命里没有如果,只有后果和因果

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49226&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  22 违Fa乱JI(90)

01 各种犯zui(55)02 懲罰su讼(27)

03 du博借貸(6)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0422.html?sd871JI91E

留言板选摘 | 关于【在地铁、地下商城可否念經】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49203&extra=277

新【视频版 | 博客分享】只相信科学的我,现在相信佛法了

forum.php?mod=viewthread&tid=49221&e12ui=16L1I29

4.7 最新 【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49223&page=1&ext

昨日新发布《法H開示》

禅机:左手与右手

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49220&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 63 集

/fofa/baihua/live/63.html?s76

视频 广播讲座2020第 26 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/26.html

视频 师父每日F言F語189集] 8.18.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43435&fromu

白话佛法【晨修】

· 为什么菩萨称我们是众生呢?因为众生是由因缘而生的。因为你有这个因缘,所以才会成为众生;因为你上辈子的很多缘分还没有尽,所以你这辈子必须继续把债还完

· 菩萨没有把救度众生的事情看作是功德,那么师父问你们,菩萨有没有功德啊?有的,因为菩萨永远拥有功德,因为菩萨的心中只有众生。

· 菩萨讲了,度人等于无度,就是说我们现在做好事等于没做,我们现在帮助别人等于没有帮助别人。度人也是空的,因为你度过他了,不管他好了,还是不好,实际上这个事情就结束了,这就是行无相度众生。行无相度众生,就是不要以为自己很了不起,这些事情是我做的。不要以为你对心灵法门怎么样、怎么样,是观世音菩萨的,永远不要觉得自己很了不起。我们没有什么了不起的,我们只不过是在用自己的佛性做一点点佛的事情,为的是今后将来能够成为佛。行无相度众生,就是说我们一定不能着相。

视听书【白 话·FF】9-46⊹因缘就是自然根源⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=24145&e2x

白话佛法【睡前一听】

170711  学佛之后应该怎么样做人

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=16899&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 46【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=17682&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】新生儿先天心脏有孔,且肺部缺少一根血管。臺长看出孩子早在腹中即已出现问题,...

forum.php?mod=viewthread&tid=34450&fro

【图T】瘫痪十多年 下半身无知觉

forum.php?mod=viewthread&tid=34501&fro

【法会】在人间最重要的,不要怨别人,要学会善待,不是世界选择了你,而是...

forum.php?mod=viewthread&tid=44200&fro

【法会】人生只有两件大事:一件是生,一件是死

forum.php?mod=viewthread&tid=44201&fro

【师父说如何放下感情上的执着】没有还清债务照样会想他;没办法,人生很多无奈,人生很多无常,离过去的创伤远一点比较好

forum.php?mod=viewthread&tid=7175&tim=16808

年轻时当兵做领导,93岁高龄从噩梦连连,连佛号也不会念,到各种梦境殊胜,自己要求设佛台;学佛灵验真实不虚

forum.php?mod=viewthread&tid=35514&tim=1

以后观音村里要造一个七层功德宝山神塔,在里边念经的人都会得到菩萨的特别加持!

forum.php?mod=viewthread&tid=36543&fr

佛祖用笔画了一个孽海,上面又画了一个观世音菩萨踩着莲花;婆婆用意念说:我刚从孽海被救...

forum.php?mod=viewthread&tid=36642&fro

【一生干净容易上天】一生忠厚、为人善良、守寡60多年的婆婆,走时西方三圣来接引去往佛国...

forum.php?mod=viewthread&tid=36760&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

什么是真正的居士?

forum.php?mod=viewthread&tid=370&fro

原音【法会整场】160515 马德里【FH音频+文字】

1、心态平衡的表现

2、人生有八苦

3、用爱来化解仇恨,要把仇恨化解成爱

4、一个人要想得到贵人帮助,就要多帮助别人

forum.php?mod=viewthread&tid=31887&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 每天看一篇《白话佛法》有助于提高自己的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=27417&3en

• 修成正果是指境界已经修出六道

forum.php?mod=viewthread&tid=26847&2gon

• 人没有境界,克服不了人间的诱惑

forum.php?mod=viewthread&tid=29195&0on

法会故事】修行偏差

空心木头

forum.php?mod=viewthread&tid=22421&fro

世界第一梅

forum.php?mod=viewthread&tid=22422&fro

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  22 违法乱纪(90)

01 各种犯罪(55)02 惩罚诉讼(27)

03 赌博借贷(6)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0422.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(168)

forum.php?mod=viewthread&tid=7341&tim=1

自修提升

超度家人的同时,家中其他法门的家人也在用他们法门超度,可以这么祈求

forum.php?mod=viewthread&tid=36181&fro

身口意造作善恶业是第八意识在记录;护法神只是看到了你八识田中记录的东西来惩罚你

forum.php?mod=viewthread&tid=36180&fro

录音回顾

Wenda20190922

· 梦见放生时鱼变成银元,提示放生有问题

· 许愿清修后如何念经化解感情问题

· 为了利益假离婚两次,果报现前,先生不愿复婚

/fofa/rm/radio/201909.html#4

有声佛学问答175

45.念圣号在黄纸上是否有助念的功效

/fofa/rm/175.html#45

同修分享视频

行医五十多年的老中医没把自己治愈,却通过三大法宝,全身顽疾灵验治愈

forum.php?mod=viewthread&tid=4063&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

佛陀:不要功德有漏,漏尽之时堕地狱。多发菩提心,会去除财、色、名、食、睡等不好的欲望

forum.php?mod=viewthread&tid=31438&page=1&extra=#pid49216&tim=13313

【图腾世界】

第6-10问答|玄学问答| 第三部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45383&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

第九意识

forum.php?mod=viewthread&tid=48216&fromui

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 不输餐厅的两人食~

盒子意大利面 + 香椿炒饭

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45523&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的师兄好!有同修在之前许愿十万遍解结咒化解今世的怨结没有针对某个人。现在发现她家先生外面有人她想许愿一万遍解结咒化解和先生的恶缘,再许愿一万遍化解先生和外面女人的冤结,请问可以算到她之前许愿的十万遍之内吗?要从新和菩萨说吗?
我孩子六月份结婚他们不信佛,酒席都有荤的,听过师父开示可以过后烧送自存往生咒,就不知道每天能烧送几张,是272遍一张的。感恩师兄回复!辛苦啦!

By 東方台2023年4月6日 周四 16:42

尊敬的同修您好!
1.自己和先生的解结咒,属于自己的冤结,和菩萨讲一下可以算在之前的数量中。别人之间的是另外的。其实也不一定要给他们两人念解结咒。111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.数量取决于杀了吃了多少。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄帮助:我在去年9月19去放生的路上摔了一跤。脚踝骨折,第二天早上做梦梦见坐儿子电瓶车后面把我带到河里了。梦中有个女的说,我帮儿子背业了。到现在脚踝肿疼,针对脚踝许愿念了三波21张组合。许愿放生1200条鱼。现在有时腿也疼,我现在念礼佛跟小房子应怎样祈求?

By 東方台 2023年4月6日 周四 16:46

尊敬的同修您好!
可以祈求忏悔和消除自己的业障,保佑腿部疾病恢复健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦!感恩您们!
念组合的方法,在要经者很急情况下,是按包围法念,还是一起念同种经文组成组合

By 東方台 2023年4月6日 周四 16:53

尊敬的同修您好!
都可以。包围法不是必须。或者多张一起念用包围法也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
昨天凌晨,同修梦到一水池的甲鱼,其中有两个大甲鱼,其他全部都是小甲鱼,放秤上称了称,小甲鱼都有三俩重。好像有个人跟同修说,放这种甲鱼蛮好的,同修想我不要订甲鱼,这个太小了,我要放大的。最近同修一直在放有子的鲫鱼。他这个梦境是提醒同修要去放甲鱼,还是说同修延寿了呢?请指导。感恩合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 17:07

尊敬的同修您好!
应该是延寿了,同时您现实中也可以放甲鱼。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 梦到去河里放生很多的甲鱼
问:梦到去河里放生很多的甲鱼。这是提醒我要放甲鱼还是我延寿了?
卢台长答:已经延寿了,继续放生甲鱼。

东方台秘书处 合十

By 静心123

尊敬的师兄们好,
请问,我需要发愿给我房子的要经者和流胎的孩子各21张的小房子。
该怎么向观世音菩萨说呢?
感恩师兄解答。合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 17:07

尊敬的同修您好!
一般正常许愿每种的数量和期限即可。比如:我XXX会在多少时间内念多少张小房子给我xxx房子的要经者/我xxx的孩子。
东方台秘书处 合十

ByDSKC

尊敬的东方台师兄好!
我的妈妈患上初期老人痴呆症,她还未学佛。请问要如何帮她念经,放生和小房子呢?感恩师兄。

By 東方台 2023年4月6日 周四 17:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

128、老年痴呆怎么念经
问128:台长您好!我家人得了老年痴呆,请问该怎么安排念经念小房子?
答128:
• 老年痴呆是属于灵性孽障造成的身体疾病,一般医院是没办法完全治好的,必须好好运用观世音菩萨赐给我们的“三大法宝”:念经、放生、许愿。
• 每日基本功课如下:《大悲咒》21遍、《心经》49遍、《礼佛大忏悔文》5遍。
• 这个病很大程度上和杀业有关,如果自己或家人杀过或者吃过太多活的东西,日常功课也要加上《往生咒》,每天21或者49遍。
• 小房子每周3张以上,一般这种病第一拨先念49张,然后根据病情再7张7张的往上加,直到痊愈为止。
• 同时结合许愿放生。
• 可以许愿念10万遍《解结咒》预防老年痴呆,祈求菩萨保佑XXX开智慧,有佛菩萨智慧之光照耀,以保证年纪大了智慧充裕不得老年痴呆。

帮助别人念经很可能背业,您要多求求菩萨保佑,各人的业障各人自己背,并且量力而行。
东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
请问在飞机上点小房子是否红布铺在飞机餐桌上点,因为餐桌之前有人用过餐。
合十感恩

By 東方台 2023年4月6日 周四 17:17

尊敬的同修您好!
一般在公共场合,气场很杂的地方,如果觉得气场不好的话,最好避免,可以先好好念经,回家点上,不差这点时间,而且有人看到有想法的话,反而不好。
东方台秘书处 合十

By 2023年4月6日 周四 08:25

尊敬的东方台秘书处师兄们您好:
请问佛台上是否可以供奉师父的法相?如果可以请问是怎样如理如法的流程呢?感恩您师兄

合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 17:18

尊敬的同修您好!
观音堂只在大日子设立供台供奉师父法相,供台设立在佛台正前方中间。
自己家里的佛台可以随缘一直供奉。可以将师父法相供奉在面对关帝菩萨的右侧;如果您的佛台位置不够,可以供奉在关帝菩萨前面低一点。
师父法相请从以下链接下载(可选其一印制供拜):
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/ShengHao-ShiFu/
师父法相为师父生前亲自多次精挑细选用于弘法和白话佛法视频,庄严慈悲。
师父法相供上去没有特别仪式,不上香的时候可以直接供上去。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我身上有灵性,回到家后,耳朵经常听到有人跟我说悄悄话,我也被压身,我佛前求菩萨,不能确定是房子的还是自己身上的要经者,睡觉后,梦到有人敲门,敲门咚咚咚,我就吓醒了,然后没有听到敲门声!
请师兄解答,给自己名字的要经者念是给身上的,那怎么解梦呢?向师兄学习,请师兄解答

By 東方台 2023年4月6日 周四 17:20

尊敬的同修您好!
要给房子的要经者念小房子。
您自己的要经者的小房子也要坚持念。
东方台秘书处 合十

By 平安是福

師兄好
代問:梦到先生去墓地安葬一个人,就我和他一起去,梦里我胆小,我带着一个棉被去了,我就害怕不看,用棉被盖着不看,可能睡着了,醒来他走了,我一个人在那里,我就赶快起来念着大悲咒离开了,都不敢看,心里想着快点击开,很多有点平的墓地。梦里还有一个伯母说要拍照,我告诉她不能拍照,还健在。有时一个堂哥说离婚了,他老婆要想13个孩子,他很苦闷,我问他有几个了,他说生了三个,有两个比较小,现实生活只有一个,二十几岁了。又梦到一个人在煮吃的,刚煮好,一个小男孩在那里走,害怕被烫着,那个人也是很注意,太多乱梦,又梦到我去洗一个东西,洗了晾被子,那个东西很脏……
感恩合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 17:49

尊敬的同修您好!
可以给先生的要经者和您的要经者都加强小房子。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
可以随缘度度堂兄。
东方台秘书处 合十

By 交1洋

師兄好
代問:师兄我用剪过肉的剪子剪在网上请的佛教供品,怎么办?感恩师兄们吴自己业障背自己背不让师兄们背

By 東方台2023年4月6日 周四 17:32

尊敬的同修您好!
剪的东西您供了吗?可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
以后注意用专门的剪刀。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮静净(徐)问:我梦到,棉田开着白白的棉花,母亲正在拾棉花,邻居大妈也在帮忙拾棉花,现实中母亲和大妈都是接近90岁的高龄人了!请问师兄,这梦表示什么意思呢?

By 東方台2023年4月6日 周四 17:50

尊敬的同修您好!
新鲜的棉花是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
昨晚做了个梦,梦到孩子开了个三轮车带着我往前走,然后不知怎么回事“墩”了一下,孩子的头掉了,她身体倒在了地上,头和身体是分开的,我瞬间有点崩溃……
1.请师兄帮忙解梦
2.因我平时梦比较多,不清楚这个梦是否有参考意义,感恩

By 東方台 2023年4月6日 周四 17:50

尊敬的同修您好!
梦境说明孩子有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦有些乱,第一个场景是我从墙上的一面镜子里看到自己的短头发有些乱。第二个场景是:我光着脚站在算命先生跟前,心想怎么还赤脚啊,多不好意思啊。
请师兄指教!感恩合十!

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:41

尊敬的同修您好!
1.头发代表烦恼,短是好的,但乱也不好。
2.您可以参照师父的开示:
【Wenda】 20120205 25:10 梦见光脚走路
女听众:卢台长,我梦见自己没有鞋光着脚在走路,是什么意思?
台长答:不大好,你特别要注意,有犯小人的嫌疑,有人在背后讲你坏话了,你没感觉啊?(没发现)你过两天就发现了(那肯定是公司吧?)公司里的(公司现在在减员,但是好像没我份……)是没你份,但还是有人讲你不好。如果是光着脚摔一跤再走不动路,你就被公司裁员了。你现在光着脚还能走,说明被人家讲几句没有伤害到你,你照样往前走。

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 梦见光脚没鞋穿
问:梦见自己先是穿着鞋子,但后来看见自己光着脚没鞋穿了,跟着别人一起走路。
卢台长答:在拼命追同修,让他好好精进努力,有句话是赤着脚在追赶。

【Wenda】 20200214 26:38 梦见光脚上火车,没买到鞋子
女听众:同修早上做梦赶火车,进站台之前把鞋子脱掉了,光脚上了火车。之后发现鞋子没拿,就想下火车买一双,结果火车上有卖鞋子的,但是没有合适的,同修就没买成。请师父慈悲开示。
台长答:“没买成”的话,像这个事情本来就不是太好的事情,你本来想去做,后来没做成(对。就是不太好?)不是不太好,就是说本来这个事情就不是太好的事情,你想去做,但是最后没做成(师父,他鞋子丢了不是邪气丢掉了吗?)对啊。他本来想去买,就说明他本来对这件事情不理解,他以为是好事情,最后他登掉了,就不是不好的(好,感恩师父)

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 法师梦见光脚走在马路上
问:一位法师梦见自己光脚走在马路上。
卢台长答:光脚说明很干净。南传佛教本来就是光脚的。脚踩大地平平稳稳,光脚代表干净。

东方台秘书处 合十

By 方师兄

感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩东方台师兄们好!请问清明节之前一天晚上我做梦我过世的公公和婆婆在拉大便,拉完后公公和婆婆感觉他们很开心心情很好然后看到桌子有很多一粒一粒圆圆的什么东西他们在吃有点像水果又有点像汤圆。然后我跟我先生说你看你爸妈拉大便后很开心吃东西这样以后你会财运会很好的。请问梦见往人拉大便是什么意思?感恩解梦

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:43

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,要念小房子给亡人的名字,一般可以每人21张。
排泄一般有消业的意思。如果梦里感觉有财运的话可能是预示。
东方台秘书处 合十

By 林同修

尊敬的东方台师兄们:
您们好!
请问一下念帮助亡人的小房子和烧给亡人的小房子的时候,身体会不定时的痛而且心情特别烦燥是背业了吗?请问一下要怎么办? 有配上帮自己要经者的小房子去念的。念自己要经者的时候不会。
感恩合十!

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:44

尊敬的同修您好!
有可能受亡人气场影响了。也可能自己有要经者着急催您。
小房子尽快念,并且可以多求求菩萨,如果感觉数量不够就许愿加强。
东方台秘书处 合十

By 一善

師兄好
代問:吃全素师兄们,如果家里的饭和荤一起蒸过的,那个饭怎么处理,扔了可惜!是到外面去找小狗小猫喂给它们吃吗?

尊敬的同修您好!
给吃荤的家人吃即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,

帮新同修问一个问题,她初学我们法门,收到同修给寄来的资料中有一张护身卡,她也没多问就供到自家本来供了地藏王菩萨的佛台上去了(应该是一周内的事情)。今天她才知道那个卡片是护身卡,是用来随身携带的,而且卡片没有开过光。 新师兄想请问现在怎么办?那个护身卡是继续供着还是可以取下来?

感恩师兄

尊敬的同修您好!
已经供奉的可以随缘继续供奉,最好度度她以后能设心灵法门的佛台。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄好
代問:我做了一个噩梦,梦到邻居家死人了抬到我家三楼去了,是什么寓意呢?把我吓醒了,我马上和菩萨说了还念了消灾吉祥神咒了

sx们好,这是一个学佛一段时间sx做的梦

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:45

尊敬的同修您好!
梦里的这个死人如果是现实中的亡人,就要念小房子给亡人。
如果不是现实中的人,要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
昨晚迷迷糊糊做梦梦到我拿了一个不来往的亲戚的卤肉,放在窗子外面,然后她和她女儿又拿了一些给我,我都放在窗外了!这个亲戚有点矛盾没有来往好多年了,但是梦到几次了。请师兄解梦!感恩师兄!辛苦啦!!!

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:45

尊敬的同修您好!
您现实中是否吃素?梦里有无意识到自己不能吃,还是觉得能吃而收下?
东方台秘书处 合十

By 匿名

1尊敬的东方台师兄好!
1.梦见我杀一个墨鱼(就是乌贼)用刀切片,我己吃全素几年了,记忆中刚学佛时不懂,我妈妈好像给了一个墨鱼,是我先生拿的,我用刀切时好像是死了,记不清有这么回事,如果是吃素了杀生了该怎么念经,要忏悔,放生。
2梦见侄女的孩子在哭,我抱了小孩,是要给小孩唸小房子吗。还有梦见抱陌生人的孩子
3.在上香时侯会出现一些不好对菩萨不尊敬的画面和念头,或在冲凉的时会想到菩萨,马上要不停的说停止,不能想。针对此事,我已经忏悔了,但还是会有这种情况出现,我该怎么办?如何化解。请师兄解答,我自业障自己背,感恩师兄!

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:46

尊敬的同修您好!
1.梦里杀生,是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。如果是现实中的孩子,一般不和超度有关。
3. 请参照师父的开示:

【Wenda】 20160527 01:22:27 要用正念头战胜不好的念头
男听众:师父,有的同修在不好的念头出来的时候,给自己心中一个正念,就是叫正念体,感觉好像头上有一层正能量,这样不好的念头很快就没有了。请问师父,他这种如理如法吗?或者我们遇到不好的念头时怎么去处理呢?
台长答:就是要有正念头,有正念头的话,不好的东西就不见了。比方说你脑子里经常想“不能骗女人,不能骗女人”,人家一个小女孩跑过来很天真地跟你讲话了,你刚刚想骗她,脑子里想“哎,学佛人怎么可以骗女人?”好了,你不就是正能量战胜你的邪思邪念了吗?你今天看见大家都在骗人,现在这个社会上都在骗人,你想,大家都在骗,为什么我不能骗?那么大家都在造共业,你也造啊?那你就脑子里经常说“人家能做的,错的,如果是再多的人做,我也不能做。这个人做错事情害人,再多人去害人,我也不能害。”希特勒当年让全德国的人都去害全世界的人,那每一个德国人都要去害人?那为什么还有德国军官想暗杀希特勒?暗杀死掉之后想把这个战争早点结束啊,因为他希特勒,德国人在全世界侵略了、杀害了多少平民百姓?(对对对)

【Wenda】 20151009 38:31 如何根除不好的念头
男听众:有的人以前看过不健康的图像,现在念经时脑子里突然出现以前不好的图像。请问,怎样可以根除在脑海中的这些图像?请师父慈悲开示。
台长答:“根除”没有特殊方法,就是要长时间地不看,慢慢地彻底忘了,你才会越来越淡忘。一样东西你彻底根除靠什么?看都看不到,想都想不起来了,不知道放在哪里了,时间长了你连这件事情都想不起来了,那么就根除了(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20121109 07:07 有不好的念头如何做
女听众:比如说我有不好的意念,请菩萨帮我消除这个孽障,马上就念七佛灭罪真言是吗?还是说有个意念就可以了呢?
台长答:如果在几秒钟当中有一个稍微不大好的意念,马上脑子里就纠正“哎这个不可以的”,这个意念没有成熟,不会成为一个业障的。动过一个脑筋之后让你久久不得忘怀,觉得“哎呀我这个事情怎么会这么想?我做错了”,好,这个时候已经有业障形成了,你就必须念经了(噢。如果有不好意念,我马上念几遍七佛灭罪真言,可以吗?)可以可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
在商场店铺上班,经常有路人问某某店在哪?有的不知道就说不知道。有的知道不想说就摇头,这样可以吗?因为问的是类似荤食店,不想妄语也不想说。怎么办呢?

By 東方台2023年4月6日 周四 20:47

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零五)】 20180201 表情装作不知道,算不算妄语
问:如果一个人虽然没说话,但是表情装作不知道,装作不明白,或者装作没听见,这样算不算犯了五戒中的妄语,有(蒙骗别人)的业障?
卢台长答:妄语首先由语言,说出来说谎了就是妄语。没有说话,只是妄念,妄念与妄语不一样。

【弟子提问】 201712-NZ 善意的谎言有业障吗
问:我们在家修持五戒,在日常生活中要用智慧去解决一些问题,可能会碰到犯了五戒中的妄语。如果存善念去解决工作上的问题或者人际间的矛盾,而犯了妄语甚至绮语,这样是否仍会造成业障?善念和妄语如何选择?
卢台长答:其实在人间,有时候免不了会讲一些妄语,但是这个妄语有一个原则,对人造成伤害的妄语是犯大戒;如果不对别人造成伤害,只是为了掩盖自己一些问题,那这个妄语就是小业。如果是为了帮助到别人,而且出发点本身不是妄语,而是为了让人家减轻疼痛之类的,实际上这个性质已经变了,那已经不成为妄语了。不成为妄语就不会有业障,成为妄语就会有业障。比方说,为了真的照顾到别人、做善事,不告诉妈妈她身体不好,你说这算妄语吗?他真的全心全意为了妈妈好,他没有造成别人的伤害,没有造成妈妈的痛苦,反而让妈妈能够心里觉得平衡,没有生什么重病,像这些,过去叫“善意的谎言”,实际上善意就不称为谎言。你要么就是善意,要么就是谎言。如果还是谎言,就有业障;如果你分析它的性质是善意的,那就不称为谎言了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
请问1米58的佛台配多大的观世音菩萨像和释迦牟尼佛像,还有南京菩萨几位菩萨的像呢?还有佛具水杯、花瓶果盘,用多大的呢?

请师兄们慈悲开示

By 東方台2023年4月6日 周四 20:48

尊敬的同修您好!
没有严格规定,您自己安排即可。摆得开的前提下,佛像能大一点更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
佛台需要供莲花灯吗,莲花灯可以一直开起吗?会聚会惹灵性?

请师兄们慈悲开示

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:48

尊敬的同修您好!
油灯必须有,电的莲花灯能有最好,没条件也可以随缘。
油灯和莲花灯只在上香的时候才亮着,不然可能惹灵性。
您可以参照博文:47、有关油灯与蜡烛数量的问题——《佛学问答 四十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!昨晚梦到说7月9号结婚,好像还是郑重其事的给我说,说话这个人是谁我不是很清楚的,但又好像是我前夫(已故)醒来看表是一点多点,这是啥意思啊?感恩师兄指导。合十
我现在已再婚,现在一直想着我儿子的婚事。

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:49

尊敬的同修您好!
如果感觉和亡人有关的话,就需要念小房子给他。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:帮同修问个问题,同修今天早晨梦到自己的弟弟状况不好,同修想给弟弟针对这个梦境的情况许愿小房子,该怎么许比较好?
感恩!

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:52

尊敬的同修您好!
无法一概而论,根据梦境,并且自己量力而行。可以结合现实中看看是不是三六九或本命年犯太岁等。
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
最好度度弟弟自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
最近吃素梦考总是不过,我也慢慢意识到是我自己的意念有问题,然后我本身有肝病,学佛念经一段时间后,去检查数据也掉下来很多,前几次有戏梦考,梦里边我应该是过了,但是我自己就在那里说:“我违愿的话,是要生癌症的。”然后最近肝就很疼,一开始我以为是要经者着急,联想到最近的梦考,就有点不放心,请问师兄们,这是说我违愿了要生癌症吗?
感恩师兄们,我自己的业障自己背不让师兄们背!

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:54

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉。
按照您现在的描述来看,也可能只是一种假设或提醒,不代表已经违愿。
并且您可以结合现实自查反省一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:
您们好
请问小房子打印出来不清晰,能用吗? 下方的小字二十七遍、四十九遍、八十四遍、八十七遍不清晰,整体也没有结缘的小房子清晰。如果不能用,已经点好的自存小房子是不是应该转到清晰的小房子上面。 自修经文功德宝山神咒等也要应该用清晰的吧?
感恩南无观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们。

By 東方台 2023年4月6日 周四 21:17

尊敬的同修您好!
稍微有点不清楚一般没大问题。如果比较严重的话就不要用了。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605 小房子底端印刷得不清楚可否用
问:同修结缘的空白小房子,底端的某某经文和遍数印的不清楚,是否还能继续使用?
卢台长答:这个没关系,是印刷的关系,看得见就好,看不见就不行了。

【解答来信疑惑(七十九)】 20151205 打印的小房子不清楚还能用吗
问:我最近结缘到了很多小房子,但是小房子的字迹和圆圈非常不清晰。打印(复印)的线条有的地方也是不连续。小房子共有1200张左右。这样的小房子不知能不能用?
卢台长答:这种小房子不能使用。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐