慈爱心灵

查看: 5041

【每日自修+博客留言板】4.7.23最新开示别跟丢|本周日晚7点专题共修|第69期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 |  本周日晚7点专题共修

4月9日(北京时间)

本周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=49212&extra=

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx32.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

禅机:左手与右手

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49220&extra=

4.6 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年4月新加坡弘法解答会(4)

forum.php?mod=viewthread&tid=49219&p

白话1-1 杂念(上)【白话精修|每周四晚7点|北京时间】 

forum.php?mod=viewthread&tid=49212&extra=177LI212m

留言板选摘 | 关于【强迫症】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49207&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】1万遍《大吉祥天女咒》助儿子喜结良缘

forum.php?mod=viewthread&tid=49215&e1

昨日新发布《法H開示》

不值得的眼泪不要掉,不值得的事情不要去折磨自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49217&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 62 集

/fofa/baihua/live/62.html?s765

视频 广播讲座2020第 25 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/25.html

视频 师父每日F言F語188集] 8.14.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43433&fro

白话佛法【晨修】

· 转境就是不被境转,转变环境就是不被境转。……你越是不被环境转,你就会越来越自在,你就会产生一种圆通的力量。圆通的力量是什么?圆就是包容,通就是自己能够做通这个事情。

· 随境界去任运,随着你的境界去任你的命运作。来了就去做,不来无所谓

· 随缘任运,就是启动你的心,去不取不舍,看破世界上的一切万物,而且要明白这个世界上的一切万物都是短暂的因缘啊。

· 要懂得在短暂的因缘里面控制好自己不被短暂的因缘所累,要不执著啊,要有智慧加上定力。有智慧,又有定力,你就能在任何的艰难困苦的环境当中得解脱、得快乐、得法喜。

· 希望你们懂得自净其意,让自己的每一个意念都干净很重要,自己来干净自己产生的每一个意念,把意念弄干净。自净其心,就是把自己的心弄得干净一点。

视听书【白 话·FF】9-45⊹随缘产生智慧⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=23955&e2x

白话佛法【睡前一听】

170708  我们有时候要想学佛到彼岸,就要生起大慈悲心,学观世音菩萨

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=16840&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 45【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=17676&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】孩子嗜睡脑和脊椎有问题,是因为妈妈打过胎

forum.php?mod=viewthread&tid=34242&fro

【图T】糖尿病,嘴巴不饶人,爱跳舞

forum.php?mod=viewthread&tid=34360&fro

【法会】不造新业,还完旧业,我们就会拥有更好的明天,拥有我们佛的未来

forum.php?mod=viewthread&tid=44118&fro

【法会】学会宽容别人,就是给自己留条后路,盯住别人缺点不放,就是把自己...

forum.php?mod=viewthread&tid=44199&fro

【你女儿是典型的走火入魔】每天晚上还在跟TA接气讲话,这就叫“人鬼情”;打坐是非常危险的,是和天上地下接气,有杂念的人会走火入魔

forum.php?mod=viewthread&tid=6841&tim=1

【师父分享有趣梦境】师父天天帮我们解梦,那师父的梦是什么样的呢;你们看到的师父穿着衣服,穿着裤子……实际上你们看不到我脑子里的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=35358&tim=16808

师父发愿了,以后一定会有更大的观音村…

forum.php?mod=viewthread&tid=36496&fro

【拜师殊胜】不管人间给我们带来多少烦恼、痛苦和忧伤,我们一定要坚信观世音菩萨救苦救难...

forum.php?mod=viewthread&tid=36525&fro

以后观音村里要造一个七层功德宝山神塔,在里边念经的人都会得到菩萨的特别加持!

forum.php?mod=viewthread&tid=36543&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

都是归于你

forum.php?mod=viewthread&tid=369&fro

原音【法会整场】160510 布鲁塞尔【FH音频+文字】

1、不生气的人是有智慧的

2、命运在自己的手中,不是在别人的嘴巴里

3、命是定死的,但是你控制住就叫运

4、做什么事情要懂得,恶言不出口,恶语不留耳,恶念不留心

5、一个真实的“借尸还魂”事件

6、劝别人修心不要去责怪他,要去理解他

forum.php?mod=viewthread&tid=31883&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 学佛人要提高境界,梦中贪财也是造业

forum.php?mod=viewthread&tid=28210&3en

• 无心布施,就是到了一定境界

forum.php?mod=viewthread&tid=27996&2gon

• 做功德后的心态与境界

forum.php?mod=viewthread&tid=27778&0on

法会故事】修行偏差

医学家难以医治的病

forum.php?mod=viewthread&tid=22419&fro

邻居借牛

forum.php?mod=viewthread&tid=22420&fro

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  21 情感生活(152)

01 婚姻感情(67)02 生育相关(51)

03 男女之色(34)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0421.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(169)

forum.php?mod=viewthread&tid=7342&tim=1

自修提升

怎样才能梦到看到菩萨?

forum.php?mod=viewthread&tid=36215&fro

放生属阳的动物,有哪些?哪些不能放的?

forum.php?mod=viewthread&tid=36214&fro

录音回顾

Zongshu20190921

· 莲花在云层上;腰上有灵性,泌尿系统和肠胃不好

· 业障多,莲花掉了;吃素不干净、脑子里犯邪淫;很多同修前世是有情人,今生要学会克制

· 打胎的孩子已投猪;妇科一直被灵性搞,有子宫肌瘤;前世是个贵夫人,今生有福报来还情

/fofa/rm/radio/201909.html#3

有声佛学问答175

44.有关夫债妻还的问题

/fofa/rm/175.html#44

同修分享视频

科学家的学佛体验;连世界顶尖的科学家都跟随师父学习

forum.php?mod=viewthread&tid=3875&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨“遇到比较大的苦难和业障可许一个比较大数目的小房子,在某个你们做得到的期限完成”及原因

forum.php?mod=viewthread&tid=31437&tim=16338

【图腾世界】

第1-5问答|玄学问答| 第三部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45384&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

第八意识

forum.php?mod=viewthread&tid=48184&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 馅里竟然有米饭!

番茄菌汤馄饨 + 芒果饮【放了奥利奥~】

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45498&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 交1

師兄好
代問:昨日做了两个梦请师兄们帮我解答一下,年前我做了一个梦,梦见我侄女凌晨3:00来钟在我的卧室门口叫我姑姑我没答应,昨日又梦见她站在我床头在哭泣,感觉好真实。现实生活中我侄女和我住在一起。
第二个梦,梦见自己住在一个很破旧的房子里,逝去的家人被单位提拔为管理人员,家里有人来拜访告诉我这件事。
感恩合十

By 東方台2023年4月5日 周三 11:57

尊敬的同修您好!
1.如果梦里感觉不好,可能是侄女有劫、有灵性等情况。建议加强念经念小房子。
2.要念小房子给梦里的亡人。梦见破房子可能要注意小房子质量。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
同修妹妹学其他法门,请问同修可以请她妹妹跟同修一起合念一张小房子吗?
恳请SX指导!
个人业障个人背,不让回答问题的SX背!
感恩、合十!

By 東方台 2023年4月6日 周四 10:47

尊敬的同修您好!
一般建议各人念自己的。
东方台秘书处 合十

By 真诚

師兄好
代問:请问亡人生前从庙里请回的菩萨像在亡人走后一直包着还能重新供奉吗?如果不能供奉应该怎样处理?

By 東方台 2023年4月6日 周四 10:47

尊敬的同修您好!
修心灵法门的话,可以供奉心灵法门的佛菩萨像。其他法门的佛台您自己随缘决定即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台师兄!

请问凌晨12点到2点之间能否只能念大悲咒?是否有师父相关开示?

感恩师兄解答

By 東方台 2023年4月6日 周四 10:50

尊敬的同修您好!
大悲咒24小时都可以念,但不建议刻意在这个时间念。凌晨2-5点最好不要念经。
请参照师父的开示:

【入门手册】17页
一般凌晨 2点至5点之间最好不要念诵任何经文。

【Shuohua】 20111216 01:08 凌晨两点到五点念经的问题
女听众:卢台长,昨天你帮我看图腾,说我以后要长东西嘛,要我每天念49遍大悲咒。我想请问台长,一次49遍,我没有太多时间,可以分开来念吗?
台长答:可以啊(是不是24小时都可以念的?)再好的经文,你到了晚上两点到五点都不要念。大悲咒晚上可以慢慢的放放,或者醒过来之后念都可以,不要刻意的在两点到五点念。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄回复,

请问解结咒、七佛灭罪、消灾吉祥神咒是否12-2点之间是否可以念诵?我没找到相关开示!

感恩秘书处师兄解答!

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:51

尊敬的同修您好!
可以随缘。如果七佛灭罪真言是小房子上的,最好不要超过晚上12点。也是因人而异的,如果硬要念到两点看您自己的功力和能量。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
帮同修问:
1.帮家人念心经时候是直接求观世音菩萨保佑家人某某某开智慧能够信佛念经还是说我某某某帮家人某某某念多少遍心经求观世音菩萨保佑家人某某某开智慧能够信佛念经?哪种说法更好呢?

2.同修问她想帮先生和先生的合伙人分别念心经,求菩萨保佑她先生能够就分到他应得的利益,这样做如理如法吗?
同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师台长!感 恩秘书处的师兄们!

By 東方台 2023年4月6日 周四 10:54

尊敬的同修您好!
1.可以讲我XXX给YYY念诵某某经文多少遍,请菩萨保佑YYY如何如何。
2.请问为何要这样念?如果有冤结对方不肯给等情况,要念解结咒,心经也可以念,您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,昨晚忘记写好小房子抬头,今早点红点,才发现未写好小房子的抬头,然后急匆匆写抬头,然后点上小房子的红点,有效果吗?

By 東方台 2023年4月6日 周四 10:54

尊敬的同修您好!
也是有效的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!设佛台的时候,我许愿念十万遍解结咒,念到今年10月就完成了,每天念108遍。原功课里的49遍,我没有念。怎么办?

By 東方台 2023年4月6日 周四 10:57

尊敬的同修您好!
如果是同样的祈求,就放在十万遍中算即可。如果是有不同祈求,就分开念分开求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,许愿十万遍解结咒,三年完成,祈求观音菩萨,保佑自己晚年不会患上痴呆症的。原来功课里,每天念49遍,祈求自己身体健康平平安安的,祈求不同的,这几年基本都是每天念108遍,功课里的,每天念49遍的,我好像没有念过,要补吗?

By 東方台 2023年4月6日 周四 10:58

尊敬的同修您好!
您自己随缘。您这个解结咒的念诵本身就是可以自己选择和决定的,如果您要继续祈求这个,就继续念,您不想这样求了,就不念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修母女解梦。

同修女儿梦见母亲,梦境描述:在咱们四矿的房子处,妈在院里种的牡丹,也记不清种了6株还是8株牡丹都发芽了,有的开花了,但是只开了一半,说这几株牡丹花开的颜色都不一样,说都成活了。

感恩师兄慈悲解梦。

同修母女各自的业障各自背不让师兄背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台 2023年4月6日 周四 11:01

尊敬的同修您好!
一般梦见鲜花是好的,会有好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮艳丽问:梦到一个似认识似不认识的人来找我,见到我后说,在路上把脚上穿的鞋子丢了,光着脚丫。 感恩师兄慈悲解答?

By 東方台2023年4月6日 周四 11:14

尊敬的同修您好!
请问,梦里是对方丢了鞋子光脚了吗?梦里对方如果是向您有所索取之类的意思,那么您加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们你们好:
请问刚开了两张小房子,但如果因有事出外能开多几张同样抬头的吗?

By 東方台2023年4月6日 周四 11:41

尊敬的同修您好!
可以的,一般可以按照您当天差不多念几张,不要一下子写太多。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台
请教一个问题!刚学心灵法门不久的新师兄!自身条件和家里条件有限!可不可以在家里放个小佛台。很多师兄结缘小盒子式的那种小佛台!如果烧送小房子可以不可以在小佛台祈求呢?!是不是比没有佛台效果会好点呢?还有小佛台是否可以坚持烧早晚香呢?请开示!感恩!

By 東方台 2023年4月6日 周四 11:43

尊敬的同修您好!
可以用小佛台,总比没有好。
小佛台如果在家里经常用,可以不用箱子,直接放在桌子上即可。
烧小房子的时候先小佛台上香,然后按照上心香流程(19、没有佛台烧小房子的问题——《佛学问答 十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照))烧送。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台师兄!
同修的先生梦到掉牙了,是什么情况?

By 東方台 2023年4月6日 周四 11:44

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
东方台秘书处 合十

By 匿名

SX好,我有个问题,就是我老爸就是现在就是肝上有结节儿,我就想给他许大愿了,但是又上班儿啊,各方面儿的事儿都太多了,然后就是短时间吧,就这个想给他许个大愿,800张组合 放生1万条鱼,但是呢,因为时间太紧了,两年之内完成可不可以,感恩师兄。

各人的业障个人背,不让解答问题的师兄背

By 東方台 2023年4月6日 周四 11:52

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的能力安排,能快点最好,拖太久的话就怕灵性着急导致一些麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
解梦:
梦见自己掉头发了,不知道是什么意思? 请师兄帮助解梦!感恩合十!

By 東方台 2023年4月6日 周四 13:48

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况,掉头发一般是代表去除烦恼,如果掉秃了的话可能还是烦恼多。
东方台秘书处 合十

By 净念

师兄们好
请问可以在家穿露肩上衣或坎肩背心念经和上香吗?

By 東方台 2023年4月6日 周四 13:52

尊敬的同修您好!
平时念经、上香拜佛,都应庄严佛净土。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十九)】 20190811  穿背心念经不尊敬菩萨,会有业障
问:天气太热,女同修可以穿两根带子的背心念经吗?男同修可以穿背心念经吗?这样念会有业障吗?
卢台长答:会有业障,不尊敬菩萨,可以穿一些纱的有袖子的凉快的衣服。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台sx好,问个梦境,首先说明,我自己的业障自己背,不让看到的这个问题的sx或者回复我的sx背。感恩您
梦到我自己漱口,然后嘴里不断吐血,梦里好像是下牙龈一排,就是也感到下排牙有些松动。
现实白天:因为和母亲恶缘一直没化解好,在佛台委屈痛哭,我说不清有多少次这种情况了。有时候想开了,觉得一切因缘果报,没什么好讲的,但有时候,那个心痛的不得了。
我只想逃避,永远都不见我妈妈。
哭着问菩萨还要多少张,曾经也和菩萨讲,想要好好化解恶缘,不想再结怨了。时而痛苦到想自杀,看到她我就情绪崩溃。念也念不动,想起来她就心堵得慌,甚至感到奄奄一息,情绪极度压抑。
前一段时间还好点,时好时坏。现在一直在化解,从昨天开始,我就情绪很差,非常低落。就老想起来她做得很多事情,心里种种意见。
师兄您知道吗,有时候那忍得真得痛苦,苦得不得了。我们关系时好时坏,我礼佛,组合都有念。我也明白,法门很灵验,现在这个情况,就是我化解力度还不够。
但我现在很多时候就不想再去化解了,随她去吧,我就想去死,破罐子破摔。甚至和她的善缘恶缘都不想要了,就只想离开她。

对不起师兄,我找不到谁帮我了,和菩萨也哭过很多次了,太痛苦了

By 東方台 2023年4月6日 周四 13:56

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
业障冤结的形成不是一天两天的事情,消除业障、化解冤结都不是一天两天的事情,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,水到渠成,一定会好起来的。
您最近的状态应该也和灵性有关,清明节期间灵性多,更容易出现各种问题,您务必要加强小房子。
其实您自己也明白,死根本解决不了问题,务必好好念经化解。如果您的意思是您有自杀想法,那一定是身上有灵性了。让人产生自杀念头的灵性是比较着急比较厉害的,所以您必须尽快多念小房子。
而且自杀会下去,去枉死城或地狱,到时候就更加苦不堪言了,而且也难以自救了。
这个世界上没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨,所有的一切都有因果、有缘分,就犹如种瓜得瓜,种豆得豆,这是个最基本的道理,也是我们学佛要明白的一个基本道理。希望您能够继续坚持好好修,多求求菩萨保佑。菩萨不动因果,但菩萨一直都在保佑着我们。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台師兄:您們好!
同修凉在外面的衣服上沾了鸟粪,请问这衣服洗干净后还能穿吗?
感恩!合十!

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:17

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好
请问之前看到一个开示是躺的念经会投蛇,但是师父也说过可以躺的念经的?

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:18

尊敬的同修您好!
师父没有开示过躺着念经会投蛇。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百二十)】 20201015  躺着听佛法有何因果
问:有人说:躺着听佛法,下一世会投胎为蛇。请问有这种说法吗?
答:如果一辈子躺着听佛法(不恭敬对待),会成动物。晚上睡觉躺着听佛法当然没关系。

东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好!
是这样的,在我得抑郁症那时候,舅舅请人帮我根据八字请了一道符,红色布包成三角形,边边用针线缝住,至于里面有什么不知道,说是符。感觉很小的。请问师兄怎么处理

可以放在钥匙扣那里,但后来我把拿下来,放到一边去了,很久都没有拿过了

By 東方台 2023年4月6日 周四 21:10

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四十四)】 20120728 怎样请下墙上的符
问42:如果有人主动地想把之前贴在墙上的符请下来,应该念什么经文?
答42:秘书处不会建议他们怎么做,但是如果他们主动想要请下这些符的话,就念7遍大悲咒,7遍心经,还有7遍礼佛大忏悔文,最好的话再加个3,4张小房子就好了。
【注:这是早年的开示,小房子数量相对较少,目前来说至少要7-21张小房子,如果感觉不够的话,还要继续多念。】

【Wenda】 20200821 18:07 如何处理家中的符咒
女听众:同修之前给儿子的房间挂了一个符咒,后来学了我们的法门就取下来了,本来打算送给寺庙,但是那个符上面写着他儿子的名字,她想问一下应该怎么处理?
台长答:包包好,红纸先包,白纸再包,碎掉(这上面有他儿子的名字,也是可以这样碎掉的是吧?)没事,又不是烧掉,烧掉是下去了,碎掉(好,感恩师父)

【Wenda】 20190809 53:35 处理写有名字的符咒的问题
男听众:同修的儿子考大学之前,给他请过一个金榜题名的符咒,上面有儿子的名字;儿子考过大学以后,这个符咒一直放在床头。他学佛以后知道这样不好,就想念小房子请下来。请教师父,符咒上面写了儿子的名字是不是要涂掉再处理?
台长答:请下来,涂掉之后再处理,不要放(就是念小房子……)念小房子,把名字涂掉,包包好,三四个月之后处理掉就好了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,我做了一个梦,梦里一个穿铠甲的男人用针扎我的两个大脚趾抽血,感觉痛得真实,然后在化验,有没有这内的开示,[抱拳][抱拳][抱拳],我自己的业障自己背,不让师兄背,合十

By 東方台2023年4月6日 周四 14:19

尊敬的同修您好!
如果梦里是抽血化验,一般是要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我今天下午睡了一会儿,梦见我前胸后背都是手指那么粗的绿色的虫子,很多,四、五十厘米长,在我身上长着。我用手把虫子都揪了下来,放进红色大塑料袋里系上,准备扔了。
感恩师兄提示梦境,师兄辛苦了!
感恩合十!

By 東方台2023年4月6日 周四 14:20

尊敬的同修您好!
梦里的虫子一般是代表业障。如果清理掉了、身体干净了,就是消业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台师兄好!
帮同修问一下,姐姐可以帮助弟弟做改名升文吗?
感恩师兄解答合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:21

尊敬的同修您好!
可以,但由于代做改名升文很可能背业,所以最好是弟弟自己做。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问礼佛大忏悔文最晚能念到几点

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:28

尊敬的同修您好!
最主要的是因人而异,因为每个人的业障深浅不同,一般不建议十点之后念诵礼佛大忏悔文,但是如果觉得自己业障很少,自己感觉没问题的话,可以在佛台前上香后晚10点后念,但不要超过晚12点。因为一个人在念诵礼佛大忏悔文跟菩萨忏悔的时候,忏悔到的一些事情,比如往世欠了一些债的话,也可能会有灵性过来,所以最好是十点后不要再念。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150104A 26:06 关于念礼佛大忏悔文的开示
女听众(同一电话的另一位听众):师父您之前开示平时初一十五礼佛大忏悔文最好不要在晚上十点之后念诵,请问我们平时的功课是不是也最好不要在晚上十点之后念诵呢?
台长答:大悲咒可以念,礼佛大忏悔文、心经、往生咒晚上十点之后最好不要念了(我们可以知道是什么原因吗?因为我们在度人时有新同修问礼佛大忏悔文为什么不可以超过晚上十点念诵?我们无法解释,请师父开示)礼佛大忏悔文主要是忏悔对不对啊?(对)你念了这么多的菩萨来忏悔你过去所做错的事情,对不对啊?(对)当你在做错事情忏悔的时候,菩萨会把过去一些你欠人家的冤亲债主找过来的,但是有的时候不找,有的时候找。所以为什么有些人一忏悔就掉眼泪啊?他找来了,你感受到他的存在了,在你身边了,你觉得对不起他了呀!那十点钟之后你把他们找来,你念完了之后他们不走怎么办啊?

【Wenda】 20150104B 31:42 为何晚上十点后最好不要念礼佛大忏悔文
男听众:礼佛大忏悔文为什么晚上十点之后不能念?很多老同修几年下来一直是晚上十点之后念的。
台长答:可以,要看每个人不一样的,因为你一念礼佛大忏悔文,这么多菩萨,你跟菩萨说对不起,那些菩萨就会帮你跟冤亲债主他们沟通,就是通过菩萨来跟他们讲这个人在忏悔,所以希望他们能原谅。那么那些gui就会知道,有的gui很激动还会冲到这里来,所以十点钟之后如果冲到家里,你念完了倒不念了,他待在你身上不走了怎么办啊?听得懂了吗?(听得懂了)所以如果你晚上要念,你至少要念很多,7遍、几遍一起念完才可以;如果你不是经常念的,或者觉得自己业障很重的,我劝你还是晚上十点钟之后不要念。一般的自己身上没有太大的业障,你每天当成功课这么念,我觉得十点钟之后也可以念,念到十二点钟也不要再念了,明白了吗?(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问,家人帮人家打工赚钱(做工程方面的预算审核),另一方需要退休证件,如果用我的退休证包括工资卡都是用我名字的话,这样对我修行有何影响,能不能这样做?感恩合适

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:30

尊敬的同修您好!
首先请您自己确定一下这个事情在您当地是否合法,建议咨询一下专业人员。
如果很的话,您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十九)】 20181130 别人的钱存放在自己户头上,支付费用后是否会用掉福报
问:师父之前有开示,将别人的钱放在自己户头上,就可能背业,并且用掉自己的福报。之前别人把钱打到我的个人账户,然后我再统一支付费用,这样也会用掉我的福报吗?
卢台长答:先讲个故事给你们听,有一个人,小时候,算命的说他钱会多得数都数不过来,后来他在银行工作。他有福吗?有,点别人的钱,用完了。所以,不要随随便便拿别人的钱,不是你的,你拿了就帮人背了。别人的钱转到你账户上,就算你帮他用出去,你的福报也跟着他一起跑。

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好~
婆婆今年66岁,自己在家跌倒摔伤了手跟腿刚开完刀,因为他现在行动不便,所以自己念好点好的小房子我去他家帮他拿到佛台烧送,我每次烧送完回家都累到瘫在床上昏睡,也念不动经,请问师兄,是否有不如理如法的部分?

现在我正逢过369关劫,自从帮忙烧送小房子后就会恶梦,我也不清楚是自己修的不好还是帮忙烧小房子的关系,自己要过劫却念不动经很紧张,请师兄解惑。

我自己的业障自己背,不让师兄背,感恩合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:37

尊敬的同修您好!
都有可能,而且可能都有关系。帮别人烧小房子一般是会背业的,您要多求求菩萨各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By W6 A

请问可以用有佛经的布盖着一起火化吗?陀罗尼圣被可以和亡人一起火化吗?
感恩

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:38

尊敬的同修您好!
经文不要烧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

各自业障各自背,不要师兄背,在梦中,前夫和别人做夫妻之事。是我还有这方面的业障吗?我这段时间一直忏悔我身上的邪淫的业障。

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】165. 有关做梦的问题
……梦见他人做男女之事或者一些不堪的情节:可能是自己心不干净,自己要加强念经修心。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台师兄!

梦见去放生的时候,放生那里环境好好,周围花开的好漂亮,好想停留下来拍照,看到河里好多鱼,还有好多师兄放生,好法喜,后来的梦就是有人开闸泄洪捕鱼,我想去制止

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:42

尊敬的同修您好!
梦里开心漂亮的是好事,但后来有人捕鱼,建议您现实中要注意一下放生环境。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台师兄!
梦见带家人去泡温泉是算在消业吗,梦中还有前夫,已经念了2波21张化解与前夫冤结的xfz了,但是最近梦中还是有与前夫一起的梦境,以前每念经之前的梦都是和前夫有怨的梦,现在的是和平相处的梦

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:44

尊敬的同修您好!
泡温泉一般是消业的意思。
和前夫之间可以继续念经化解冤结,如果频繁梦见对方,就应直接念些小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

東方台師兄們好,辛苦了。
請教師兄:都攝六根。
都攝是什麼意思?
都攝是引響嗎?

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20121028A 20:50 怎样都摄六根去习气
女听众:师父好!我有个特别马虎的坏习惯,不知道怎样改变,觉得很难做到。有一天开车时听师父的白话佛法说“都摄六根治习气”。在平常生活中,没念经的时候怎么样都摄六根去改变习气?
台长答:平时都摄六根,就是不该听的不要听,不该讲的不要讲,不该闻的不要闻,不该看的不要看,不该想的不要想,经常保持一个干净的脑子,不就是都摄六根了吗?(就是说脑子一定要保持很清醒的)永远不要去想不该想的问题,永远不要去听不该听的问题。因为很多事情想了之后,你就产生了幻想、妄想、痴想(就是这些念头导致我迷糊了,做事粗心)因为人是在色界当中,就是因为有颜色的东西,才会让你迷惑呀。看见有钱了开心了,你就迷惑了,拼命把自己往钱里钻,编织一张钱网,最后钻到钱眼里出不来了。很多人编织一张情网,最后自己钻到情网里也出不来了,都是你们自己编的(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

我妈结缘给我28张自存小房子,没写抬头,我爸上香时,通通把他们拿出来东放在佛台加持,油灯灭了也没收起来……我半小时后才发现

没写抬头,油灯也灭了,是不是都被拿走了?这28张组合还能用吗?
家里会因此引来孤魂野gui吗?

By 東方台2023年4月6日 周四 14:53

尊敬的同修您好!
一般是可以用的,建议先不必多想,但是以后多加当心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
梦见一个人在石路坡上开车,出了车锅,(这个人好象是小学男老师)。

By 東方台 2023年4月6日 周四 14:53

尊敬的同修您好!
如果这个男老师是亡人,您要念小房子给他;如果是在世人,可能他有劫。
东方台秘书处 合十

By Wo妙音

师兄请问我们家供油灯每天好大烟,有什么办法弄吗?感恩

By 東方台 2023年4月6日 周四 15:10

尊敬的同修您好!
一般是和灯绳、油等有关,比如灯绳太长,或用的油不适合等情况,建议可以先问一下店家。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好。

请问之前许愿1万遍心经,祈求不要忧郁。
念了6千多遍,觉得不会忧郁了,剩下的3千多遍可以用来祈求其它的吗。
如果可以,怎样与菩萨说。

感恩合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 15:12

尊敬的同修您好!
要按照许愿的完成。如果您要求其他,另外许愿和念诵。
东方台秘书处 合十

By 6

師兄好
代問:佛台可以在诊所设吗?
感恩合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 15:15

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724 个人诊室可否设佛台
问:有一位同修想设佛台,但位置定不下来。有一个位置,是个人诊室的办公室,平时是看腰腿痛,可以做理疗,牵引,针刀之类的,师兄问在医生办公室(只给病人诊断,看病,做治疗是在办公室外面的地方)能不能设佛台?
卢台长答:可以设佛台,要高一点,在诊所里面的话,最好用一个柜子带门的,上完香就关上门,因为有些来的人气场不是太好。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,麻烦师兄帮解答一个梦,我梦见我弟弟的老婆说送一罐奶粉给我,然后我跟她去一个黑黑暗暗的房间打开一个柜子里拿,柜子里面好像也是破破烂烂的,里面好像有好几罐奶粉但是好像都坏掉了,只有一罐是好一点的,我弟弟老婆就提了一罐给我,我接过手的时候奶粉罐底部就烂了,奶粉也散落出来,奶粉里面有很多密密麻麻的黑色小虫子,感觉很恶心,然后就醒了,现实生活中弟弟老婆有几罐奶粉小孩子吃不完说有空拿过来给我孩子喝,之前拿过一罐奶粉给我孩子喝,后来我想想我还是不要了,因为学佛之后我就想着不能贪人家东西,就算是亲生的兄弟姐妹的东西我都不要人家的, 不要白白拿人家的东西,后来我跟弟弟老婆说奶粉不用拿了,我家孩子现在也不喜欢喝奶粉了,喜欢喝纯牛奶,然后说完之后没过几天就做这个梦了!麻烦师兄帮解答,感恩师兄

By 東方台 2023年4月6日 周四 15:16

尊敬的同修您好!
梦见虫子一般是代表麻烦、业障。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零八)】 20180217 同修给自己面粉,梦见面粉有很多死蟑螂
问:梦见发的福利面粉里面很多死蟑螂什么的,就一直往外挑。现实中是一位师兄发的福利面粉,他吃不了那么多给我了一袋,这个师兄刚好今天回家过年去,并把他家的钥匙放我这里,让我帮他打理一下佛台。不知道是不是这件事会带来麻烦?
卢台长答:两人关系太好,帮那个同修背业很多。梦见有不好的虫子等都是麻烦,他会有麻烦的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙头护法菩萨!感恩恩师慈父!感恩师兄们!尊敬的秘书处师兄您们好!我自己业自己背

请问以下几个问题:
1.家里小佛台现在当佛台在供,之前有时放假会一直上香念经,有时不上,就是没有规律。请问我们现在上香,有时候也会一直上香,比方上完第一柱香,如油灯已熄灭,请问需要再点油灯,再上第二柱香吗?还是说直接打火机点香?还是说油灯一直点着, 一直续香念经?还是说早晚固定上香的时间?

2.请问我们供鲜花花给菩萨,第二天在给换水时,下面的根部是不是每次都可以剪掉一些?如果只是一支坏,就把坏的换掉,其余的鲜花可以继续供奉是不是这样的呀?

3.女性生理期要洗澡上香礼佛拜佛菩萨恭敬,是指我们早晚香都要洗澡上早晚香吗?

4.由于之前是小佛台,先上心香,然后再上香拜佛化组合,现在我直接上香礼佛拜佛化组合是这样做吗?我们平时化组合时,小房子举过头顶是横着举过头顶,还是竖着举过头顶的?

5.家里的佛台的油灯非常感恩诸佛菩萨!感恩观世音菩萨!感恩师父给我们的加持经常结大莲花,有时候像一串串水果,有时候像莲蓬莲子,有时候像放鞭炮一样似的等等,非常地法喜充满。现在是油灯黑了,请问我们可以用清洁剂和刷子来清洗吗?清洁剂现在洗不干净,看起来上半部分都是黑的?请问我们该怎么做尊敬菩萨又可以清理干净油灯?

6.清洗佛像观世音菩萨像有专用擦巾,平时上面有尘可以经常擦吗?佛台桌面上平时可以用餐斤纸吗?还是专用擦巾?

7.师父说生活中我们不要用银色,一位师兄的衣柜的布是银色的?问是否要换掉?还有平时生活中我们有些不锈钢碟、不锈钢盘子、不锈钢柜子等这些也是会用到的,这个是否是算银色?也要避免?

感恩师兄们回复,您们辛苦啦!随喜赞叹功德无量

By 東方台 2023年4月6日 周四 15:43

尊敬的同修您好!
1.小佛台的香可以用打火机点,小佛台本身可以不需要油灯的。如果作为正规佛台供奉的话,用油灯点香,而且每天早晚香,时间能固定最好。
2.根据情况修剪。不一定每天剪。坏的换掉后其他的可以继续供奉。
3.平时随缘。
4.小佛台不跪拜。如果已经作为正规佛台供了,就可以跪拜。小房子平举,屋顶朝着菩萨,正面朝上。
5.正常清洗,用专用的布、刷子等。清洁剂可以用。如果还是洗不干净,可以换掉。
6.菩萨供起来以后,不要随便碰触,一般不需要擦洗,实在有很多灰尘的话,可以白天拿新的干布轻轻擦一擦,还要一边念《心经》。
擦佛台桌子用餐斤纸或毛巾都可以。
7.银色的最好避免,如果很小的一般也没太大问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好

代新佛友咨询一个问题
问题如下:师兄,我想问下我把本来是给自己的要经者点小红点的,但我现在把小红点点到自己的孩子的小房子中,我要把它作废吗?

各人业障各人背
感恩合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 15:17

尊敬的同修您好!
可以作废重填。或者您和菩萨讲一下,马上补念一张给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!早上见一筐梨,我选了两个大的,意念其中一个是拿给一个人,但不知道是拿给谁!请师兄解梦!感恩!

梦中的梨不是新鲜的梨,是用盐水浸过,当地叫咸沙梨!

By 東方台 2023年4月6日 周四 15:21

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十七)】 20200304 梦见吃梨
问:梦见一个十几岁的女孩在吃梨,老公看到后也要吃梨,那个女孩就变成了儿子,把吃了一半的梨给老公吃了,过后老公又从自己的口袋里掏出来一个小梨又吃掉了。
卢台长答:梨就是利益,家里分利益了。

【解答来信疑惑(二百五十九)】 20180929 梦到吃梨
问:梦到吃梨,特别甜,我还在说现在的水果怎么这么甜呢。请问,这个梦是代表分离,还是好的果报?
卢台长答:梦里没有分梨,就是好的果,虽然有些善报,但是还是有些痛苦的。

【Wenda】 20190804 48:37 梦见梨有哪些含义
女听众:师父曾经说梦到梨一般不好,代表分离;但有时候也会解答梨可能代表是一种果实和功德。像这样的情况我们如何判断……
台长答:分离的果实。最后两个人感情没了,不好了,但是因为这样他守戒了,这也叫果,只是这个果对他个人来讲并不是太圆满(明白。如果同修梦到洗梨子,是什么意思?)“洗梨子”是在拒绝分离,还是在做这方面工作。

【Wenda】 20200710 01:02:05 梦见大鸭梨、香梨;促成缘分成熟要念心经
女听众:梦到在观音堂里面供大鸭梨和香梨。请师父慈悲开示这是什么意思?
台长答:大鸭梨,说明这件事情有缘分,但是稍不留神就分开了。“梨子”是什么?分离(对)鸭梨,水分很足很好吃,甜的,说明有缘分,缘分稍不留神就跟他拜拜了(那香梨呢?)一样,表面上看起来很好,到了最后不能有圆满结果的(那要问这位师兄有没有在祈求或者想什么,就跟这个有关是吗?)对,他正在做一件事情,表面上想象得很好,最后没有好结果的(那平时要加强念什么经文?)心经。要促成缘分成熟,要念心经(师父,平时我们念功课的心经已经到49遍……)专门许愿念心经,增加的心经在功课以外的(是念自修经文的形式吗?还是单独再念多少?)单独,不要自修。比方说:“观世音菩萨,我最近做了个梦,请观世音菩萨慈悲,我念多少遍心经,帮我消灾解难。”(好的,谢谢师父。一般许愿多少遍合适?)每天至少多加21遍(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,请问小宝宝总是哭闹,百人合唱可以挂在宝宝脖子上吗?感恩师兄慈悲解答。合十

By 東方台 2023年4月6日 周四 15:25

尊敬的同修您好!
大悲咒放边上播放即可。
孩子哭闹您要找原因,是否孩子不舒服,或有灵性,有灵性的话就要尽快念小房子超度。平时坚持为孩子念经念小房子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

清明节的时候
请问师兄在外边白天可以念心经往生咒吗

By 東方台 2023年4月6日 周四 15:28

尊敬的同修您好!
如果没有明显不好的气场,自己念了也没有不舒服等情况,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!帮一位师兄问一个梦境。请师兄们帮忙解梦。
梦见我去观音堂,然后有几位尼姑在拜,您过来告诉我有尼姑,然后我就好开心。我梦见您披着一身袈裟,但是里面穿了自己的衣服,我问您为什么,您说觉得好玩。然后我穿的是牛仔衣牛仔裤,您就让我穿了一件粉红色外套,意思就是牛仔衣不太合适学佛人穿。

By 東方台2023年4月6日 周四 16:03

尊敬的同修您好!
梦里穿袈裟只是好玩,说明要加强努力好好修,要真修实修。
后面的如果是换新衣服就是好事,去旧迎新消业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问化解冤结小房子的敬赠处直接写的是化解冤结,没写我的名字,没写xxx化解冤结,写的是化解冤结,请问这样的小房子还有效果吗?该怎么跟菩萨说?感恩东方台的师兄,辛苦了。

By 東方台 2023年4月6日 周四 16:07

尊敬的同修您好!
要写名字的。您写错了的话,只要还没烧,就可以和菩萨讲一下作废重填。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
放生,甲鱼往生了,应念几遍往生咒和解结咒?
感恩师兄

By 東方台 2023年4月6日 周四 16:11

尊敬的同修您好!
可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200424 48:25 放生时甲鱼死了,如何念经
女听众:请问师父,如果放生有甲鱼死掉,每只甲鱼要念诵多少遍往生咒和解结咒?
台长答:往生咒21遍,解结咒7遍。

东方台秘书处 合十

By 匿名

sx好,我本人感觉外缘非常差,从小和父母姊妹关系都很差,和同学老师关系也不怎么好。
1、请问我可以将解结咒,消灾吉祥神咒,大吉祥天女咒作为日常功课,一辈子念下去吗?
就是这每个每天念诵108遍可以不?因为太差了缘分,就想多念点,就泛泛祈求可以吗?
大吉祥主要我想求贵人缘,然后解结咒化解恶缘用。
2、还有就是我眼睛也不好,常年飞蚊症模糊不清,可以每天都念,就是纳入功课一样,每天念圣无量寿决定光明王陀罗尼108遍祈求眼睛变好可以吗?
感恩sx,我自己的业障自己背,感恩您

By 東方台 2023年4月6日 周四 16:19

尊敬的同修您好!
在功课中坚持念可以的,如果需要多念的话,一般可以直接一个较大的数量,比如一万遍或几万遍,然后每天可以不限数量念诵。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170528A 19:48 念大吉祥天女咒求贵人缘应如何祈求及遍数
男听众:师父,您在5月26日的问答节目里开示,念大吉祥天女咒可以求贵人缘,这个具有普遍性吗?
台长答:有的(求贵人缘,一天念多少遍为宜呢?)49遍以上。一般你求贵人缘的话,在念大吉祥天女咒的时候,你必须要跟菩萨讲的,“菩萨啊,我希望有更多的贵人来帮助我”,再念,效果就不一样了。念84遍、76遍都可以(师父,这样自己能够多遇到一些善缘,或者是遇到一些好的同修,我们再去度化他学佛,是这样吗?)是。

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605 念大吉祥天女咒求贵人缘要念多长时间
问:念大吉祥天女咒求贵人缘的话,一般要念多长时间?
卢台长答:有得念了,求贵人缘,一直念到贵人出现。念了两万遍还没出现就不念了吗?一直念到出现。

172、有关许愿十万遍经文的问题——《心灵法门佛学问答 一百七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方秘书处师兄好!我额头上有一个圆形的印是什么意思?也不知道是什么时候有的。!

By 東方台 2023年4月6日 周四 16:31

尊敬的同修您好!
难以判断是什么。有时候是好的。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十二)】 20180730 额头发涨,轻微鼓出
问:同修在十几岁的时候,那时候还没有念经,额头突然发涨了一段时间,慢慢的额头就鼓出一个半圆形,像寿星菩萨额头那样的形状,但只是轻微鼓出。这从面相上有什么说法吗?
卢台长答:好,天上的。上面那个半圆形,包公就有。

【Shuohua】 20140801 16:57 额头上有形状的问题
女听众:有一个刚刚出生的小朋友,他额头上面有一条白白的,看上去有一点点像观世音菩萨的像踩着一朵莲花,是额头正中间的地方,这个是代表什么吗?
台长答:很简单,额头上如果像一朵莲花也好像什么样也好,不要去想得太多,我已经跟你说了,舌头一样的,就是一种正常现象。比方说当一个人经常皱眉头啊,有一种形状出来,并不代表你头上真的有朵莲花。如果你真的头上有朵莲花,你有本事是做梦做到之后在他额上会生出一朵莲花给人家看得见,那是真的相应了,否则就不相应,明白吗?(明白了,好的。感恩师父,再见)好,再见。

东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
小佛台用得很少,平时可以收起来放到正式佛台下面的柜子里或隔板上吗?
感恩师兄。

By 東方台 2023年4月6日 周四 16:34

尊敬的同修您好!
可以的,包包好,不要竖起来放。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐