慈爱心灵

查看: 5394

【每日自修+博客留言板】3.30.23最新开示别跟丢|今晚7点,明早6:20 BH共修|第61期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点白话精修

3月30日(北京时间)

+ 明早6点20白话朗读共修

今晚(周四)7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=49182&fromuid=42&tim=

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx31.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

3.30 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年4月新加坡弘法解答会(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=49185&pag

最新《法H開示》

用人间的大爱放下自身

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49183&extra=

BHFF · 专题】六度 | 持戒(10)对修行的利益

forum.php?mod=viewthread&tid=49031&p23tim=1L18I

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  13 人物神仙(1202)

01 伟.人 名.人(32)02 同修fo友(316)

03 同事朋友(52)04 长辈亲属(138)

05 晚辈亲属(71)06 夫妻眷属(84)

07 孕妇孩子(211)08 天使神仙(30)

09 地.府人员(40)10 仙家其他(53)

11 陌生人(175)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0413.html?sd8717E81

留言板选摘 | 关于【亡人过世多年,可否为其放生】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49105&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】别以为“死亡”离我们很远,“无常”时时就在我们身边

forum.php?mod=viewthread&tid=49180&e12ui=16

昨日新发布《法H開示》

把奉献当成快乐

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49179&extra=

4.5  | 原音【清 明 节 · 知多少?】合集

- 一个月之前大量地把灵性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I188ER4

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 54 集

/fofa/baihua/live/54.html?s765

视频 广播讲座2020第 17 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/17.html

视频 师父每日F言F語180集] 7.22.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43244&fromu

白话佛法【晨修】

· 我们学佛修行并不是要执著于“我要改变生活,我要改变现状”。实际上,学佛修行是要将你的佛住在你的心中,只要将菩萨和佛住在你的心中,你的生活马上就会得到改变。也就是说,不去追求,你能得到,因为你把本性中基础的东西改变了,那么,你其他的一切都会得到改变。

· 人不能把美好的东西留在心中,也不能把丑陋的东西留在心中。那么留什么呢?留一个“空”。空了,就是装进了现实、自然;不空,你一定会被自己这个不空的杂念所困扰。

· 学佛人要懂得珍惜自身佛,就是你自己要知道你是个佛啊。你是一个佛,你自身有三宝,对不对啊?你有佛在心中,你有法在行中,你有僧在戒中,你拥有了三宝,这就是你的佛缘,这就是见到自性的法身佛啊。

视听书【白 话·FF】9-37⊹不追寻执著,脱离苦空无常⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=22618&e2x

白话佛法【睡前一听】

170608  听师父说说人与人之间的四种关系

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=15771&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 37【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=15703&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】日本人常头晕 家族有杀业 腰关节肩膀不好

forum.php?mod=viewthread&tid=33195&fro

【图T】年轻常放电导致欠债 乳腺增生 命硬

forum.php?mod=viewthread&tid=33285&fro

【法会】学会用智慧来尊重每个人,这就是学佛人和普通人的不同之处

forum.php?mod=viewthread&tid=44082&fr

【法会】语言是把你舌头割掉的刀,“闭口深藏舌,安身处处好”

forum.php?mod=viewthread&tid=44083&fro

【幸亏你上了个洗手间,不然我们就在十几辆车的中间了】当灾难要发生,只有靠菩萨,只有功德可以抵挡。如果没有功德,不念经,只能顺着你的命运走,灾难该发生就发生

forum.php?mod=viewthread&tid=34164&tim=1679941

为何有些灵性能上身讨情债

forum.php?mod=viewthread&tid=1778&tim=16

梦中点化要见过沙僧、打过孙悟空才能拜唐僧为师;师父一加持,4年一直去不了法会拜师的她立...

forum.php?mod=viewthread&tid=28549&fro

我们好好修,一定能够回到观世音菩萨妈妈身边

forum.php?mod=viewthread&tid=29024&fro

梦见自己来到了“卢T Z医院”,师父的法身有三个人那么大,像一尊佛一样;师父发了一张白纸...

forum.php?mod=viewthread&tid=29594&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

真正的拥有

forum.php?mod=viewthread&tid=345&fro

原音【法会整场】151206 墨尔本【FH音频+文字】

1、 佛法是人类内心的科学,它是人类的精髓

2、卓别林的故事

3、“功夫大王”李小龙的故事 

4、生活的秘密

5、菩萨以正觉为习惯

forum.php?mod=viewthread&tid=31854&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 菩萨果位与西方极乐世界莲花品位的区别  

forum.php?mod=viewthread&tid=16524&3en

• 菩萨的果位

forum.php?mod=viewthread&tid=16517&2gon

• 授记佛号,说明已经到达佛的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=16510&0on

法会故事】修行障碍

纳京高的进取

forum.php?mod=viewthread&tid=22407&fro

流言蜚语的魔障

forum.php?mod=viewthread&tid=25027&fro

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  13 人物神仙(1202)

01 伟人名人(32)02 同修佛友(316)

03 同事朋友(52)04 长辈亲属(138)

05 晚辈亲属(71)06 夫妻眷属(84)

07 孕妇孩子(211)08 天使神仙(30)

09 地府人员(40)10 仙家其他(53)

11 陌生人(175)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0413.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(177)

forum.php?mod=viewthread&tid=7350&tim=1

自修提升

亡人投生各个道后是否可以被梦到?有些一直做鬼也不投胎,可在地府生活或做官;待满一百年...

forum.php?mod=viewthread&tid=36393&fro

地府的颜色跟人间的是相反的;人间的名字用红笔一写,到了地府就变成黑的,就跟地府有联系了

forum.php?mod=viewthread&tid=36392&fro

录音回顾

Zongshu20190824

· 亡人有杀业,曾到下面受苦;中风或不能动都是活着已受惩罚

· 念经后菩萨保佑本会瞎的眼睛好了

· 被人欠债不还怎么办;老实人更不能贪心

/fofa/rm/radio/201908.html#17

有声佛学问答175

36.没有信仰的人会不会接受“审判”

/fofa/rm/175.html#36

同修分享视频

高处跌落 腰椎骨折 菩萨加持救度 神奇康复 站立行走

forum.php?mod=viewthread&tid=3488&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

【捉拿邪灵】为什么师父让我们少接触通灵人?

forum.php?mod=viewthread&tid=28345&tim=163385

【图腾世界】

2010 年3 月14 日北悉尼解答会记录(三)|《玄艺综述》现场解答会记录| 第二部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45393&fro

有声图文拓展《弟子开示》第二册

37、 分享如何通过修行提高境界

forum.php?mod=viewthread&tid=39694&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “广式”一人餐~

菠萝炒饭 + 杨枝甘露

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45278&extra=page%3D6&tim

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我看到放生仪式里没写要念七佛灭罪真言,这个需要念吗?
感恩合十

By 東方台2023年3月28日 周二 15:34

尊敬的同修您好!
七佛灭罪真言要念的。请使用东方台的放生仪式,您可以从以下链接下载
放生程序 https://jmp.sh/1Ov5d5g
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
仪式里是有七佛灭罪真言。我知道的,他们是说放完之后,要像念往生咒一样念七佛灭罪真言。
感恩合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:20

尊敬的同修您好!
按照仪式做,依教奉行即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请帮解梦:
昨晚上香跟菩萨说,帮我托梦堕胎孩子走没…晚上睡觉梦见自己怀孕生个小女孩,在里面床上安静的睡觉。我家先生一直没上班,好像开了个饭店。
问孩子呢,我说睡觉呢,感觉她睡了很久。先生就把孩子抱到他那桌上吃饭,桌上还有两个人。后果又把孩子送到我吃饭的桌子来(感觉小女孩非常漂亮,大大的眼睛,非常乖)让我照顾。
我桌上有一碗先生吃的牛肉及汤,感觉这样的饭店不好干…
我自己业障自己背!
感恩师兄合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:40

尊敬的同修您好!
梦里孩子生下来但还是你们在照顾着,就要继续念多一些。

东方台秘书处 合十

By Y3喜舍

师兄好,有一位同修昨天做梦梦到自己要结婚了,和老公去洗头化妆,我老公被人冤枉杀人他跳楼自杀了。这代表什么?感恩师兄

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:15

尊敬的同修您好!
先生有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By Y5丰富

師兄好!梦见洗干净的鞋子是何因,感恩!

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:15

尊敬的同修您好!
鞋子代表邪气等。如果梦里强调的是洗干净了,那是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问一下
得了甲减是业障病吗,都念什么经文

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:23

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论;但是一般来讲,治病的话,建议大悲咒可以多一点比如21遍以上,礼佛大忏悔文按照师父最新开示是不少于7遍,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒,配合小房子给自己的要经者,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵。其他的比如如果有流产打胎过,就需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!我自己业障自己背!我4年前许愿在4年内放生一定数量的鱼,这几年欠的有帐,经济情况不好,许愿时间快要到了,我还差好多条鱼没有放生,现在也没有能力拿出这么多钱去完成,该怎么办呢?
感恩东方台师兄回复!

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:24

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,请求菩萨原谅,延期完成,并且念礼佛大忏悔文忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 帮找铭

師兄好
代問:梦见亲人拿刀砍自己,请问师兄们有没有相关开示

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:26

尊敬的同修您好!
可能有灵性,也可能是冤结。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20190407 09:14 梦见拿刀扎先生的胸口
女听众:有一个同修梦见拿刀扎她先生的胸口,扎了好多下,感觉把先生杀死了。两个儿子在旁边观看,并没有阻拦。现实中,她的先生总是欺负她,甚至会有暴力倾向,同修跟儿子都非常害怕先生。她想请问,这是前世梦,还是预示梦?
台长答:如果她不学佛,有可能是预示梦。这种事情还少啊?你去看看网上,一直欺负、欺负,暴力倾向,到有一天那个女的实在受不了了,她就一刀把他杀死。这种案例很多。就是她前世有恶缘了,已经有恶缘在了(她现在已经许愿念诵一万遍解结咒化解恶缘了,她还要在哪方面加强?)现在先暂时这样吧,念解结咒化解恶缘。这种男人有病的,很多男人都有病的。

东方台秘书处 合十

By 一善

师兄好,
代問:去医院看产妇有什么注意的吗?

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:26

尊敬的同修您好!
医院气场不好,多念大悲咒。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(十二)】 20111114 孩子还没满月,可否探望
问27:同修问朋友生孩子还没满月,是否可以去探望?
答27:过去婴儿出生时满月,会做红鸡蛋,这个是有点道理的。孩子如果还没满月,魂魄不齐,旁边有很多灵性进进出出,所以不宜看。身体不好的不宜看。当婴儿魂魄不齐的时候,如果看到很多人譬如脸很凶恶、或是身上有灵性,孩子的魂魄会被吓走,孩子就会哭闹。所以如果孩子还没满月,最好不要去探望。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好,帮Sx问 我们各自的业障各自背、她刚租的房子 阳面有三个卧室,她想把中间的卧室当佛堂,两边的当卧室,这样行吗?有什么要注意的吗?感恩释迦牟尼佛、感恩观世音菩萨、感恩师父 、感恩Sx们

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:27

尊敬的同修您好!
可以随缘。
佛台不要背靠厨房、卫生间和夫妻房,床尾不要正对佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:请问佛台上供的鲜花已经供了7天了,还很新鲜,甚至有的花苞还没开,还可以继续供吧?
感恩!

By 東方台2023年3月29日 周三 14:27

尊敬的同修您好!
如果还很新鲜的话,也可以随缘多供几天。
东方台秘书处 合十

By Y3 吉祥

请问师兄清明前可以补牙吗?有没有这样开示,感恩

By 東方台2023年3月29日 周三 14:27

尊敬的同修您好!
这段时间灵性较多,有灵性的话就可能导致各方面的麻烦。
东方台秘书处 合十

By FB2

師兄好

代問:清明节是大日子,当天可以扫墓吗?

感恩合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:28

尊敬的同修您好!
可以正常扫墓。
佛诞日只过前一个。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方师兄您好

1.初一十五,礼佛大忏悔文念四遍,自存礼佛大忏悔文烧送九遍可以吗,有的时候没空,可以随缘念多少遍吗?

2.还是初一十五必须要念21遍?

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:28

尊敬的同修您好!
不是必须21遍。21以内,一般不少于7遍,都可以自己随缘。
能直接念最好,念不了烧些自修经文也可以,不过自修经文更容易激活,建议自己谨慎,根据情况配合小房子。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:感恩师兄们辛苦了[Worship][愉快]我老公自己业障自己背不让师兄们背,我老公梦到和去世的爸爸摘包谷,但是包谷有虫子在吃。是什麼意思?
感恩合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:29

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少一般要21张一拨。
苞谷代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 开1

师兄好
代問:小孩子8岁去扫墓可以吗?
感恩合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 多大的孩子可以参加家族扫墓
问:大的小孩可以参加清明节的家族扫墓?
卢台长答:至少8岁以上,否则魂魄会弄掉。8岁以上也要当心,要多念大悲咒。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您好!

慈悲为解梦、我前天早上7点发了个梦、梦中我和太太带着一个约2-3岁的孙女在山波上的公’园玩耍、现实中我、还未有孙女。梦中、孙女的名字xxx和我现实中女儿的名字一样。梦中玩耍的孙女走失了。我在寻找不见。问旁边有个中年男人带着-个小女孩,我问我孙女和你女儿一齐玩,我的孙女去了那里。男人答听她女儿说我的孙女去了平安楼。听了之后我和太太就去平安楼寻找、还未去到平安楼就梦醒,在梦中的平安就在我们居住的附近。现实中我住附近没有平安楼、在梦中我没有惊恐。梦中想有观音菩萨保佑。现在我想梦中孙女’的姓名和我现实中的女儿一样、我女儿今年是26周岁,处在3、6、9的关劫。是否女儿有什么问题,敬请师兄为我慈悲解梦。
感恩合十
2023年3月28日

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:30

尊敬的同修您好!
梦见了现实中的不存在孩子,一般要考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
女儿三六九年龄您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄您好:

想請教兩個問題:
①下個月清明節正逢閏二月初十五,是否適合做改名升文?
②如果念《禮佛大懺悔文》時,剛好打雷,是否要停止念誦?或是可以繼續念完?

感恩合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:31

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180812A 05:09 七月十五能做改名升文吗
女听众:农历七月十五能不能做改名升文?
台长答:你为什么要放在农历七月十五了?跟鬼一起改啊?纪念鬼的日子你也去改?!你任何一天时间都可以改的嘛,七月十三、十四……为什么就要选十五了?(好的,师父。那七月十五可以上头香吗?)上头香没关系的(好的)

【解答来信疑惑(二百五十四)】 20180911 礼佛大忏悔文念到一半时打雷怎么办
问:礼佛大忏悔文念到一半时打雷了,是马上停止还是可以念完这一遍呢?
卢台长答:念诵完这一遍之后再停念。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好:
今天打盹時夢到同修脫光衣服,請問是什麼意思?
自己業自己背
感恩師兄

尊敬的同修您好!
不穿衣服一般是代表有业障见不得光的。
东方台秘书处 合十

By 交2

師兄好
代問:能把房子建在原来是水塘的地方吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
会阴气重,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十九)】 20170702 填鱼塘建的房子阴气重
问:老家的鱼塘填了拿来建房子这样可以吗?养鱼养了最少十几年了,池塘比较大,被村里的十几户人家分了,填了就立马建房子。请问师兄该如何化解?
卢台长答:谁造业谁自己背,只要符合当地政策就随缘。但是这个地方属于阴地,这块地原来是水,在上面造房子,这家人一定阴气很重,鬼会来的

东方台秘书处 合十

By 俊姐

尊敬的东方台师兄您好,
晚上梦到我度的一个师兄,她按着度我的师兄用胳膊弄她的背,然后度我的师兄疼得直喊疼,我看到边往那跑边喊,这个师兄就停下不弄了,度我的这个师兄说她太狠了,看着度我的师兄特别痛苦的样子,当时我就想她怎么这么狠,醒了后还害怕呢!请师兄们解梦,各人各业障各人背

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:32

尊敬的同修您好!
可能您度的那个师兄有灵性,或她们有冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,做梦梦到我先生问我有没有听到墙上有要经者敲墙的声音,过了一会墙就塌下来了,这个梦是什么意思?

By 東方台2023年3月29日 周三 14:33

尊敬的同修您好!
梦里说墙上有要经者的话,您需要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By FB1

请问sxm,有个妹妹也开始信佛念经了,突然发现宫外孕,需要做手术,这种情况可以帮忙助念吗?

By 東方台2023年3月29日 周三 14:33

尊敬的同修您好!
助念一般自己随缘。
宫外孕没存活的孩子要尽快念小房子超度,112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 简单

师兄们吉祥,前几天一宿做了两个梦,三点多那会梦见我带着两个女儿出去,她俩非得要吃羊肉串,就去吃了,她俩吃,我坐旁边看着,我很生气,想着她俩咋不给我要几串素的呢?后来我同事也过来和她们一起吃,吃完了要我去结账,化了500多。第二个梦是梦见我们家这个月的电费花了108。烦劳师兄帮我解一下梦境。感恩师兄

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:36

尊敬的同修您好!
梦里要付钱一般都是要念相应的小房子。电费一般是房子的要经者。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
梦见许许人,有监狱的人,还有不是监狱的人,在一个地方一排排往一个坑里跳到平台上躺看,一个接一个躺着,意念中有人要处死他们,但最后这些人都没死,被偷偷救了,上了一辆列车,意念中分别去了各行各业,有了自己的生活,梦中还有另外场景有人给我煮馄饨面条我吃,素的,感恩合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:36

尊敬的同修您好!
一般您坚持念经念小房子即可,吃素的馄饨面条是好事,面条还有延寿的意思。
东方台秘书处 合十

By FB1

師兄好
代問:梦见把自己的烂牙拔掉有这样的开示吗?
感恩合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 14:42

尊敬的同修您好!
这个牙齿如果是现实中的,可能是日有所思夜有所梦,或预示性的。
东方台秘书处 合十

By 

師兄好
代問:我今天下午又做了一个梦,梦里梦见一个老人从我头顶拿出来东西,我还告诉左边头顶也有,让他拿。梦里他说我,不要觉得他不知道我是谁,从天上下来的。我说我知道,我师父说过。他说我是偷跑下来的。后来,我要放生,我说我跟菩萨说了,放五条。(现实生活中,我没有说。)看到他从他的箱子给我挑了五条活的,好像我只放一种鱼,但是他说这条大鱼你放吗,不放我吃了。我用东西跟他交换,后来我看够放七条。然后说你给我吧。但是梦里出现他把一条很粗很长的蛇砍成两半,给我一半让我放生,梦里我接过袋子拿着,那个蛇还活着,我说我害怕,我就扔到了地上。就醒了。
請問是什麼意思?
感恩合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 15:39

尊敬的同修您好!
现实中也要多放生。
蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄好[玫瑰],
代問:梦见一条很大的鱼,我心里本来要买去放生的,但是问了一下要二三百元,但是又有别的事,我跟孩子就先走了,梦就醒了,是什么意思?谢谢师兄们

By 東方台 2023年3月29日 周三 15:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十八)】 20170419 梦见鱼很贵,觉得不值,没买来放生
问:梦到河边有人捕鱼,捕到一条蓝色大鱼,我想放生,问他多少钱,他说一万,我觉得不值这么多钱,就没有买。
卢台长答:放生当中有漏。既然放生了,就不应该对很多问题太执著。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。

同修的女儿梦境描述:梦的我妈(同修)一下就没了,然后我给三姨四姨打电话,三姨四姨说让买棺材,然后画面一转就到了我奶奶家,天上飘了个穿古装的女的,我从屋子里走到院里,这个女的就飞进奶奶家院子里了,拉着我进了一间不住人的屋子,里面供着6张人像(毛笔画出来的),这个女的跟我说从这六个人里面选下辈子的老公,我选了最左边的一个,我记得看画像不好看,画像后面有特别长一段词,我看了一眼,就记住“一年两年坐车夫;最后一句写的是这个男的后面开了一家汽车公司”。然后范心爱(做梦人的老师活着的)就走进来了,问我有权利好不好,然后就不见了。
后面来了个光头男的,穿的衣服像和尚,我跟这个男的说,我送您出去哇,然后走到街上碰见三个黑人男孩,我瞪了他们一眼,有两个躲起来了,剩下一个和我对骂。
然后我打了个车把这个和尚样子的男的送出去了,在出租车上,这个男的跟我说我身上有种特殊的能力,我关注不好的事情,会把矛盾放大,然后我跟他说,那我关注好的事情不就行了,然后这个和尚不说话就看着我,然后我就醒了。

师兄慈悲同修针对女儿的梦境该如何化解?
同修和女儿自己的业障自己背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台 2023年3月29日 周三 15:40

尊敬的同修您好!
如果梦里同修“一下就没了”“让买棺材”感觉是同修过世的意思的话,那么同修要当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
做梦人自己加强小房子给要经者。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。要多关注好的事情。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

同修梦见家里的洗手盆很高,是需要在多努力消业吗?请解梦

By 東方台 2023年3月29日 周三 15:40

尊敬的同修您好!
有可能,看梦里的感觉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:
请问在世的人可以先买墓地吗?

By 東方台 2023年3月29日 周三 15:52

尊敬的同修您好!
不建议这样做,不吉利的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160724B 20:45 不宜提前买墓地或刻名字在墓碑上
男听众:有一个同修的公公今年82岁。在1998年的时候,她公公在四川老家找人算命,算命先生说他活不过72岁,所以公公让风水先生在老家自留地看了一块风水宝地,弄了一个和婆婆的双墓,墓地按老家的规矩由她先生出钱请了泥瓦匠用石子和水泥砌成,还守了空墓一晚上。像他们现在修心灵法门了,知道这样不如理如法,怎样处理这个空墓呢?请师父开示一下。
台长答:空墓造了也就没办法了,就是自己要多念经。实际上空墓是很不好的,空墓是什么——等米下锅(就是提前把棺材给他买好了?)对啊。一个人不能说“刚刚生出来你总归要死的,我先买口棺材帮你留着”,不能这样做的,还要现实生活的。所以有时候很多人傻傻的,把自己的名字刻在墓地里,你想想看,你人还没死你先在墓地里。这是那些长此以往的……很多人不懂风水,再加上卖墓的人想早点把这个东西卖出去,他就说“哎呀,这好!先把风水宝地占着,怎么怎么……”其实这个不对的,你说说看,一个活着的人的魂老在墓地里面,他会魂魄不齐的(师父,针对这种情况有妙法吗?)没什么妙法,如果年纪太轻,还死不了的话,我觉得应该把它涂掉,或者卖掉。很多夫妻为什么一买买两个?就是说“这个买完了,我老伴死了之后,我很快就会下去了”,就是这样,所以不懂啊。你可以买一个空墓,但是不要把自己名字放上去。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好~
有佛友念给房子的要经者,但他敬赠处只写”房子的要经者”,已念好3张也点好红点,请问这样可以用吗?

感恩师兄 合十

By 東方台 2023年3月29日 周三 15:53

尊敬的同修您好!
可以和菩萨讲一下,作废重点,正确填写。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,帮解梦。感恩师兄,我今早未天亮,又发了一个梦,梦见自己同一班同事去旅游,她们三,二,一群,都不愿意同我一起走的,我自己独来独往,感觉自己很尴尬,很难过,就醒了,请帮解梦。

By 東方台2023年3月29日 周三 15:54

尊敬的同修您好!
如果感觉有冤结的话,可以念念解结咒。也可能现实中要注意是否有相关情况,不合群等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
帮同修问:
1.微信头像是否可以用金色莲花?
2.学FO人是否可以享受低保?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们 辛苦了
感恩合十

By 東方台2023年3月29日 周三 16:08

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.按照当地规定正常办理即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
同修说因为是我们请其他师兄代放生,所以要加念七佛灭罪真言,让代放生的师兄少背业。
如果不用念七佛灭罪真言,那我们应该怎么做可以让代放生的师兄少背业,除了要念往生咒和说自己的业障自己背,不让带代放生的师兄背。
请慈悲开示,感恩合十

By 東方台 023年3月29日 周三 16:11

尊敬的同修您好!
没有这样的说法。放生请按照正常的放生仪式做。代放生请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请师兄解答一个问题?我27号晚上有一张小房子,其中七佛灭罪真言,当时因身体不舒服,好像念诵过了,但是心里又不放心,有疑惑?请问师兄我该怎么做,麻烦师兄指导一下!谢谢!

By 東方台 2023年3月30日 周四 00:21

尊敬的同修您好!
一般不确定的话宁可多念也不要少念。您可以和菩萨说明情况,重新念。
东方台秘书处 合十

By 2023年3月29日 周三 17:00

尊敬的东方台师兄好,请问:假如设佛台的话,这个房间楼上是人家的夫妻房,这种情况,还能不能设在这个房间里?还有一个情况是,佛台设好后,菩萨面对的那

By 東方台 2023年3月30日 周四 00:22

尊敬的同修您好!
佛台上面或背后都要避免夫妻房,最好设之前考虑好,如果无法知道的就只能先随缘,设了之后看看是否有梦境提示。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您

清明节,礼佛有的版本是念21遍,有的版本是念49遍,同修问我们到底是按哪个版本为准呢?我刚才也在博客里面找礼佛大忏悔文初一十五跟大日子的这个版本哦,都没有找到礼佛的版本,麻烦师兄,粘贴一个最新礼佛目录的链接。

By 東方台 2023年3月30日 周四 00:22

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载
A4 size礼佛大忏悔文自修经文 https://jmp.sh/ncTpFfY
各种数量的版本您根据情况合理选择即可,请参照师父的开示:

【佛学问答】161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题
《礼佛大忏悔文》最好当天念诵,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。自修经文的模板在博客左侧有下载,比如,初一十五可以采用9遍或12遍的版本,提前念好,时间来不及的情况下当天拿出来烧送,其余的遍数可以当天补念完成;年三十、正月初一可以采用81遍及以下遍数的版本;大的佛诞日可以采用27遍及以下遍数的版本。所烧送的《礼佛大忏悔文》自修经文的遍数,不得超过当天应该念诵的《礼佛大忏悔文》的遍数。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:请帮助我解个梦,母亲往生一年多,我为母亲许愿1000张小房子,只念400多,现在我身体很不好,昨天梦到我搀扶着母亲走了。我自己业障自己背。

By 東方台 2023年3月30日 周四 00:23

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都要为其念小房子。马上清明节了,小房子要尽快多念些为好。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐