慈爱心灵

查看: 5152

【每日自修+博客留言板】3.17.23最新开示别跟丢|第48期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周日晚7点共修

3月19日(北京时间)

上周日共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx29.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

命运修造的原则

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48972&extra=

3.17 最新 【博客速递】精彩感言摘录(825)

forum.php?mod=viewthread&tid=48968&pag

2020版 | 心靈 · 百科

05 改名学问(81)

01 改名讲究(19)02 改名升文(11)

03 证件影响(3)04 其他事项(36)

05 感应反馈(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0305.html?klrf

留言板选摘 | 关于【助缘设FO台】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48969&extra=22LIW891

新【视频版 | 博客分享】梦中预告出车祸,及时许愿避一劫

forum.php?mod=viewthread&tid=48966&e12ui

昨日新发布《法H開示》

最好的方法……

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48965&extra=

4.5  | 原音【清 明 节 · 知多少?】合集

- 一个月之前大量地把灵性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I188ER4

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 45 集

/fofa/baihua/live/45.html?s765

视频 广播讲座2020第 4 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/4.html

视频 师父每日F言F語167集] 7.8.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43029&fromu

白话佛法【晨修】

· 师父到人间来,师父不怕生命走到尽头,因为师父知道自己天上有家,师父是来旅游来的,而有些人到了旅游点之后,就坐在那里不肯走了。

· 学佛人必须要离开世间凡人的我执,要证得无我即空,就是这个世界真的不要有“我”了。人家骂你的时候是因为有“我”,“哎呀,他骂我,他诽谤我”。我是谁?我生出来的时候,连个姓、连个名都没有,我是谁啊?

· 佛与众生,众生与佛,没有半点差别。你是学佛人,你说你今天像佛,你也没有增加,因为你本来就是佛;你是众生,但是你具有佛性,我也没有减,我本来就是众生。无增无减,只是世人迷失多世,迷失了自己的方向,早已忘了自己的本来面目,早就忘记自己是谁了。

视听书【白 话·FF】9-24⊹无忧之空,自性圆满⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=19749&e2x

白话佛法【睡前一听】

170401 你只要念心经,你就跟菩萨一个心,你的心就会把妄想、执著都慢慢舍去

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=14132&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第6册 24【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=14047&extra=page%3D2

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男孩子摔到后昏迷半年,劫没过,在地府挂号,会死,脑震荡

forum.php?mod=viewthread&tid=30896&fro

【图T】女孩子欠情债导致患忧郁症 恐惧症

forum.php?mod=viewthread&tid=30930&fro

【法会】误会,一开始就说别人千错万错,误会越陷越深

forum.php?mod=viewthread&tid=44030&fro

【法会】心中有魔的人就会碰到魔,想害人的人一定会被别人害,我们学佛人心...

forum.php?mod=viewthread&tid=44031&fro

梦见自己来到了“卢T Z医院”,师父的法身有三个人那么大,像一尊佛一样;师父发了一张白纸给我,梦中我却读出了“无我”两字

forum.php?mod=viewthread&tid=29594&tim=1678

邪淫的罪业在地府不算账的条件;八识田中的业障怎样才能消掉

forum.php?mod=viewthread&tid=39478&tim=16789

前世做法师圆寂时受济公菩萨接引;下面众人送行,天上钟鼓齐鸣,济公菩萨的法相站在天上一...

forum.php?mod=viewthread&tid=11882&fro

梦中被观世音菩萨授记“南无本来光明佛”;菩萨的右手就在我的两眉额头中间写了一个“卍”...

forum.php?mod=viewthread&tid=11883&fro

师父描述看到护法神和观世音菩萨的震撼情景;天空上护法神那个眼睛,就像人家说像一个月亮...

forum.php?mod=viewthread&tid=12419&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

狗生善心转世成人 年少出家得道

forum.php?mod=viewthread&tid=47763&fro

原音【法会整场】150120 槟城【FH音频+文字】

1、拿了别人的钱,以为占了便宜,实际上是替人背业

2、生命的本原体,就是真正的灵魂,是不生不灭的

3、《心经》是般若心经的精髓,就是智慧的精髓

4、小故事《坐以待毙》

forum.php?mod=viewthread&tid=31766&page=1

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 愿力来自于受苦和境界提升

forum.php?mod=viewthread&tid=2316&3en

• 借假修真,去除贪嗔痴,提升境界

forum.php?mod=viewthread&tid=2171&2gon

• 无为达到开解,有为无为是境界上的意识转化

forum.php?mod=viewthread&tid=2137&0on

法会故事】修行障碍

共享的一碗汤

forum.php?mod=viewthread&tid=22381&fro

阿姨接的电话

forum.php?mod=viewthread&tid=22382&fro

2020版 心靈 · 百科

05 改名学问(81)

01 改名讲究(19)02 改名升文(11)

03 证件影响(3)04 其他事项(36)

05 感应反馈(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0305.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(190)

forum.php?mod=viewthread&tid=7429&tim=1

自修提升

希望生男孩要念什么经?生女孩要念什么经?

forum.php?mod=viewthread&tid=36657&fro

天人的日子很好过的,你们在人间是不懂的;在上面有吃有玩的,而且不用上班的,哪像你们现...

forum.php?mod=viewthread&tid=36656&fro

录音回顾

Wenda20190804

· 在家门口供香炉会招惹各种灵性

· 拜师灌顶时台长说“一世修成”是以后的结果还是鼓励

· 看到别人自私说明自己也自私;不愿吃亏也是贪

/fofa/rm/radio/201908.html#4

有声佛学问答175

23.念《礼佛大忏悔文》作用的问题

/fofa/rm/175.html#23

同修分享视频

学习了我们法门半年顺利高分通过了雅思考试

forum.php?mod=viewthread&tid=1726&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

【地府听审】犯了累累罪孽的A国罪灵高官,自述罪孽,免去畜生道,将投贫苦丑女

forum.php?mod=viewthread&tid=23712&tim=163

【图腾世界】

电台节目实录(一)|Tu腾天地续 |第五册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45405&fromuid=42

有声图文拓展《弟子开示》第二册

24、心生万法 心定境中

forum.php?mod=viewthread&tid=39328&fromuid=42

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 冬季暖食~

香煎脆皮豆腐 + 大黄米汤圆

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45032&ext

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄早上好!
梦见烧香时刚点香,好像香灭了,又看到香炉里有好几支香烧了一半了,可是香是长短不一样的
感恩师兄[Worship]

By 東方台2023年3月16日 周四 08:40

尊敬的同修您好!
要注意是否有不如法,或心不诚等。香一般是代表心。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 开1

请问师兄们梦见叠被子是什么意思?

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:40

尊敬的同修您好!
一般是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台
我是一位男士师兄,我一个女士朋友患上尿毒症了!我们功课本里哪些咒我可以帮她呢???我也给她我们东东方台版本的经书!度人肯定背业,但是不背业也无法度人呀!为了救人我也不怕背业了!师父说过我们要慈悲一切众生!请开示!感恩!

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:41

尊敬的同修您好!
您的功课是您自己的,不能做为别人的。
如果您要帮对方念经,要另外念,但是希望您量力而行,因为很可能会背业导致自己出问题。
最好还是她自己尽快开始念经念小房子放生许愿,自修自得效果好。
您可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
110、怎么判断自己有没有功力可以助念小房子——《佛学问答 一百一十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,这段时间是清明节,我约了本月31日去体检,体检肠胃,这段时间,有影响吗?

尊敬的同修您好!
可以问一下医生,如果不急的话,避开这段时间更好。因为清明节期间灵性多,有灵性的话就更可能导致各种问题。
东方台秘书处 合十

By Yo 许

请问洗头能念经吗?感恩

尊敬的同修您好!
建议您快点洗完后念。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!闰二月能搬家吗

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十二)】 20200510 闰月搬家
问:闰月可以搬家吗?
卢台长答:后面那个月的下半月搬家。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请问我梦见我在捞像手指大的两个漂亮的活着的小鱼,请解梦!
感恩合十

尊敬的同修您好!
如果梦里没有和杀生相关,一般梦见活鱼代表好运,或财运。
东方台秘书处 合十

By dai

尊敬的DF台师兄!
新师兄刚刚会念组合,前几天化了3张几张组合给自己的要经者,今天早上梦见去世的外婆身上有光,我说外婆你好亮,然后她就消失了,好像变成小孩子,请问,是否外婆是快要投胎了,还是不用念组合,外婆己投胎了。她自己的业障自己背!

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:42

尊敬的同修您好!
可以尽快念一拨。如果以后再也没人梦见她,就可能真的投了,如果还有人梦见,就可能还没投。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘書處師兄您好:
請問師兄!沒有學佛唸經也沒吃素的家人、可以幫忙整理佛台供花供果嗎?
感師兄回復

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:42

尊敬的同修您好!
自己家里的佛台,家人愿意的话可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好,感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法,感恩恩师慈父,1:昨晚做梦梦到去买东西,当我给他钱的时候,他说钱是假的,我说是我开的工资给的,但是我在梦中感觉也像是假的,钱他也收下了。2:现实生活中我的确结缘了xfz.如果是假的这些xfz应该怎么办?感恩师兄。合十。

By 東方台 

尊敬的同修您好!
梦见假钱一般是代表小房子质量有问题。
您可以把结缘情况发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请东方台师兄慈悲帮我解梦:
我求菩萨托梦告诉我,我还欠哪些人的?还需要多少张小房子?当晚梦到:在母亲家里(母亲已经去世四年多),我在靠窗的床侧,躲在便盆上大便,便完之后我站起身,让母亲把便盆端出去,这时弟弟和小妹夫进来了站在房间门口(他们都活着),我不知道他们看见我的囧态没有?我拿着擦便的纸,往外走,大便滴在了地上,还滴在了床上的被子上(是弟弟女儿的被子)弟弟女儿没生气,这不像她的为人,她只是问了这是怎么回事?这时,弟弟女儿的小朋友,女的,十几岁,她跟弟弟女儿搭话,但是没看见这个人,只听到了声音。
然后出现了一个数字:0.235或者是0.238?记不太清楚了。
请师兄解梦。是不是说,我还欠家人的?只需要给母亲和陌生女孩念小房子?只欠她们0.235张了吗?

By 東方台2023年3月16日 周四 08:47

尊敬的同修您好!
不会有零点几这种小房子数量的。梦见亡人就按照正常的给亡人念小房子。
同时自己的小房子坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台尊敬的师兄们好!我和先生的恶缘爆发。先生经常咒骂我说要杀我等恶毒的话,就这次他咒骂时我就感觉浑身发冷,身体颤抖、腿发软,都两三天了还是身体发抖、腿发软,我怎么向菩萨祈求,怎么念经?感恩师兄!

By 東方台2023年3月16日 周四 08:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140119A 00:56 如何避免吃恶气
男听众:如果感觉受到对方的恶气,吃恶气怎么办?
台长语:“吃恶气”的话,首先在没有吃恶气之前要防范。防范靠两种:一种是平时多念经。比方说经常念大悲咒、心经的人,吃恶气的机率就比较小,这是第一个;第二个,知道对方要给你吃恶气了,赶快躲开(有的时候两个人争吵不可避免,我忍让他,但是比如说他正在发脾气,但是我又躲不开,是不是当时心里可以默念大悲咒?)不能默念大悲咒,只能默念心经,大悲咒要伤到他的(哦)还有一个就是,平时他好的时候你跟他可以讲好,就是说“以后如果你发脾气的话,我就出去走一圈,你不要怪我,我不想吃你的气。”等到有问题的时候,他一发脾气你就往外走一圈就好了(哦,尽量避开)一定要避开,不避开的话你肯定要吃他恶气的。他如果也念经,出来的份量也是很重的(好的)

【Wenda】 20150717 01:04:29 吃了人家的恶气怎么办
男听众:在忍辱过程中吃了对方恶气,该怎样念经化解?
台长答:忍辱负重过程中,如果对方恶气被你吃了,说明你这个人还有吃恶气的缘分,你就不应该去吃人家这些东西。你今天吃了,就说明你善缘不足。那么你今天吃了,怎么办呢?那很简单,吃了之后想开啊,拿本师父的《白话佛法》翻翻,出去走一圈,看看天空,想想菩萨,想想这个人间一切都空,人间是多么的渺小……当你眼睛看着天空的时候,你会觉得这个宇宙、这个人间、这个地球会如此的渺小,你算什么?你还生什么气啊?(谢谢师父慈悲开示!)

最近临近清明,每个人都可能会有较平时多的要经者,建议要多念小房子为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:现有一个师兄患脑梗,糖尿病因为家里没有条件照顾她,送进养老院,家里佛台没人供奉,就得撤佛台,家里人不信佛,礼佛49遍是撤佛台师兄念还是怎么办?法相佛台咋办?请师兄慈悲解答,感恩!

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:49

尊敬的同修您好!
可以这位同修自己念,或大家帮他念。菩萨像和佛具可以包包好收起来,等她身体好了回家的时候还可以继续供奉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们大家好,我今天上早香的时候,拜完了往佛陀那个香炉里插香的时候,两个香炉六支香,突然就没抓住掉地上一支香,我后来补上一支,第一次出现这种情况,是有什么特殊的含义吗,因为六支香一起点的,分的时候没抓住就掉了一支。感恩师兄们,我自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:49

尊敬的同修您好!
可能只是自己不小心,可以和菩萨忏悔一下。如果是有灵性的话就要念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我中午睡觉,梦见好像是自已,长发披在身后(现实中是短发)没穿上衣,在台边坐着,心想正好自己在这儿学习,听见好像家人说话,怕别人看见光着上身不好,就找件白上衣穿上了
请师兄帮解梦
现实生活中,老公公5日刚去世,可能累着、上火,还是灵性的原因就不知道了…导致最近身体很虚弱,血压高,心慌,浑身没有劲…
我自己业障自己背,感恩

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:50

尊敬的同修您好!
1.不穿衣服代表有业障见不得光的,要好好念经修行忏悔消业。
2.有可能是身体本身的原因,也可能是业障灵性问题,最近临近清明,每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现莫名的身体不好、不顺、做恶梦、发无名火等情况,都要多多念小房子。同时配合医生治疗。
如果梦见亡人也要给亡人念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
念的自存小房子,感觉有的大悲咒里面的句子漏念了,怎么办?我自己业自己背
感恩合十

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:51

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。小房子如果还没烧,要将念错的该种经文补念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
请问挂在家里的大悲咒字迹完全模糊了,应该怎么处理?山水画颜色褪得很淡很淡时应该怎么处理?感恩师兄们,你们辛苦了

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:53

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 

師兄好
代問:超度亡人,念了好多张了,

最近发现一个写错了,本来是风,却一直写凤。

这样以前念的能收到?

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:52

尊敬的同修您好!
如果写上了称谓一般就没大问题。如果只写了名字的话看情况。请参照师父的开示:

【Wenda】 20120406 39:13 给亡人的小房子写错名字
女听众:还有个同修,他写家里过世人的名字,有一个字写错了,应该叫“Wang Chen Ying”,写成“Wang Cui Ying”,在农村这个听不清楚。他已经烧21张了,这个能不能收到?
台长答:很麻烦的(就等于收不到是吧?)收不到不一定的(那收不到还不要紧,就是不能骗天骗地)收不到,人家拿去了(好好,那就随缘吧)

【Wenda】 20171208 18:54 给亡人的小房子写错名字是否能收到
女听众:如果给亡人的小房子的名字写错了怎么办?亡人收得到吗?
台长答:不一定,如果在你家里烧,就有可能收得到;不是在你家里烧,请别人烧的就收不到了。在你家里收,因为是你家里的亡人,气场还是合的,还是收得到。

【Zongshu】 20200822 08:32 写错亡人的名字,2000张小房子一张都没收到
男听众:师父,看个亡人,李瑞芹,女的,2013年去世的,烧了2000多张小房子。
台长答:在阿修罗道,她能上去(还需要多少?)大概要念68张(想问2000多张她收到多少,因为她的名字可能生前写错了)哎哟,她写得错得厉害,1张都没收到(啊?!)这种情况很少的(已经念了2000多)他写了人家的名字了(那就还按现在正确的名字再烧送68张,是吧?)对。是个女的,是吧?(是女的,她个子不太高)瘦瘦的(对)眼睛有点眍进去(下方有疤)对,看见了(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 疑問

请问师兄们,针对邪淫许愿念的组合已经烧送10多张,可是之前在烧送完毕后没有说是消除邪淫的业障,可是在念诵组合前会说这是针对邪淫念给自己的要经者和烧之前在祈求意念会想这是针对邪淫业障的组合,请问这已经烧送的10多张组合还算是针对邪淫业障的组合吗?如果算的话需要跟菩萨怎么说?如果不算的话是不是再重新念回已经烧送的数量就可以?

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:53

尊敬的同修您好!
可以算的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
同修在事业单位做帮厨工,摘菜,洗菜,偶尔洗一下别人杀好的鱼,冻的鸡腿。在帮厨的时候可不可以念诵经文,念什么经文较好?经文组合里面的经文或者是小咒,往生咒,消灾吉祥神咒,解结咒,准提神咒,七佛灭罪真言。
感恩合十

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:57

尊敬的同修您好!
荤的厨房念经不要出声比较好。而且可以跟菩萨讲一下,条件不好,请菩萨原谅。
弄荤的时候不能念经。最好不要弄荤的,都会有业障的,尤其是参与到活杀动物的环节中了,更不好。
东方台秘书处 合十

By 一善

師兄好
請問:今年犯太岁每月应烧送27张ⅩFZ,因近日要到外地,请问可不可以提前(初一之前)烧送全部或部分下月的ⅩFZ?

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:56

尊敬的同修您好!
如果当月没法烧需要提前烧的话,要和菩萨特别祈求说明。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
润二月初一和十五,可以给恩师卢军宏烧小房子吗?敬赠处:卢军宏

By 東方台2023年3月16日 周四 08:57

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,我梦到相处男朋友和一个中年女人,在我面前有很亲密的行为。梦中感觉中年女人非常喜欢他,让我成全,梦中我就开始打男朋友。现实中应该他没有这些。请师兄帮忙指点,非常感恩

By 東方台2023年3月16日 周四 08:58

尊敬的同修您好!
可能对方有灵性,您可以为其念诵小房子,给男友的要经者。平时和男友之间坚持念经化解冤结,解结咒、心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
润二月十五是清明节,可以按照大日子给师父烧小房子吗?能烧49张吗?因为之前许愿给师父的!

By 東方台 2023年3月16日 周四 08:57

尊敬的同修您好!
初一十五可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
你们好!麻烦你们帮我解梦一下。我昨晚做个梦,我上香的时候抬头一看菩萨像不见了,心里很慌,我想是不是老公生气了把菩萨像丢了,生活中老公没学佛,但是也不反对阻止我学佛念经,于是我到处看,发现菩萨像从墙上掉下来了,我赶忙把菩萨像拿起来,我先把左右两边的菩萨像拿起来,还没得拿中间的菩萨像就醒了,这个梦什么意思呢?心里特别不舒服,希望师兄帮解梦一下,谢谢师兄,感恩师兄!

By 東方台 2023年3月16日 周四 09:02

尊敬的同修您好!
家里菩萨没来,您可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性需要先烧送小房子再做这一套程序)
如果感觉和先生有关的话,可能先生有不如法之处影响佛台了,您平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我昨晚和一位没有学佛念经的女生谈起新家佛台的事,他目前和先生和一位念初中的儿子住在一起。她平时只用水果拜一尊观世音菩萨,没香炉,没莲花灯和油灯,她只是双乎合十拜拜保佑合家平安。
我劝她佛台要有莲花灯,油灯和点香,菩萨才会来她家保佑家人。
过后我在早上四点发了一个恶梦我夢到我在窗外看见一个人吊死在一棵树上。
请问我是度人背业吗?
我应该如何消除这度人的背业呢?

By 東方台 2023年3月16日 周四 09:02

尊敬的同修您好!
背业的可能性存在,但也不一定是背业,也可能是自己本身的。无论何种情况,这种梦境您都应加强小房子。如果梦境是某个家里的树,应该是房子的要经者,如果不是明确的什么地方,可以加强小房子给自己的要经者。
最近临近清明,每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现莫名的身体不好、不顺、做恶梦、发无名火等情况,都要多多念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,写好抬头的小房子,当天念不完,怎么办?可以多少天要全部念完?

By 東方台 2023年3月16日 周四 09:03

尊敬的同修您好!
尽快念,一般不要超过7天。
东方台秘书处 合十

By 匿名

新佛友念诵组合忘记写组合敬赠左右两边的名字就开始念诵,怎么办感恩

By 東方台 2023年3月16日 周四 09:03

尊敬的同修您好!
可以尽快写上。以后注意先写好,如果是自存小房子也要先写好落款署名。
东方台秘书处 合十

By Yh英

师兄好!请问带重孝的人,能否参加亲戚婚礼?感恩

By 東方台 2023年3月16日 周四 09:12

尊敬的同修您好!
您当地的风俗可以参加吗?
东方台秘书处 合十

By Y丽

师兄好!梦见大人物,还有他母亲,他母亲晒了好多干粉条要给我,这个梦怎么解?感恩师兄慈悲解答!我自己业障自己背!

By 東方台 2023年3月16日 周四 09:16

尊敬的同修您好!
梦见名人、伟人之类,都是好事,新鲜的食物也是好事,会有顺利、幸运等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处同修你们好!有一个问题:有一位师兄家里的空白组合,他家人(老婆婆不懂)把鞋子(鞋子是用红袋子装着)放到装有空白的组合包包上,空白组合用红布包好的。问一下那空白的组合还可以用吗?感恩!合十!

By 東方台 2023年3月16日 周四 13:07

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百)】 20180110 空白组合掉在鞋子上还能用吗
问:今天不小心将一本(100张)小房子掉在了鞋子上面,然后马上就捡起来了,小房子是没有红纸和红布包的,鞋子是穿过的,这本小房子还能用吗?
卢台长答:不是太好,因为都是佛经,上面是大悲咒、心经等,气场不好。

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 穿过的鞋子放在装空白小房子的箱子上怎么办
问:有位师兄把整箱的空白小房子(没有红布)放在地下车库,她先生不知道,把穿过的鞋子放在箱子上,同修第二天才看到拿下来。请问这些空白小房子还能用吗?
卢台长答:应该没有大问题,念诵7遍礼佛大忏悔文之后就可以用。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!合十!
同修梦到有好朋友过来家玩,但没有进门…就在门外空地上站着,旁边有两个小学生在玩耍…不一会有个小女孩过来拉着同修的手,一直拉到手发麻都不松开……然后就梦醒了
感恩师兄解梦 [合十]感恩合十!

By 東方台 2023年3月16日 周四 09:21

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By Y桃

师兄好!师兄我烧了4o0张假组合怎么办?
感恩!各人业障各人自己背

By 東方台2023年3月16日 周四 09:27

尊敬的同修您好!
假的小房子烧下去是骗天骗地骗鬼神,会因此造业,要念诵礼佛大忏悔文忏悔才行,念诵到心无芥蒂为止,专门针对此事忏悔。
建议自己重新许愿并诚心念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好
请帮忙解答以下几个问题,感恩。
有一位同修往生了,生前家里供了佛台。由于家人都没有修我们法门,临终前交代女儿要找同修撤下佛台。
1. 师父开示撤佛台必须烧送21张小房子和念诵49遍礼佛。 请问这些可以在观音堂烧送和念诵吗?因为她家里的佛台已经没有再上香。

2. 是先烧送小房子,还是先念49遍礼?

3. 请问到她生前的家时,撤佛台前是否还需要念诵7、7、7? 

4. 请下来的菩萨相应该如何处理? 

感恩合十

By 東方台2023年3月16日 周四 13:09

尊敬的同修您好!
1.可以。跟菩萨说清楚是为何事而烧即可。
2.小房子可以动之前当天再烧,礼佛可以分多次多天多人念完。可以先把礼佛念完,然后烧送小房子。
3.一般不需要再念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问官方下载菩萨宝相的链接是什么?感恩师兄!

By 東方台 2023年3月16日 周四 09:47

尊敬的同修您好!
可以从以下链接下载电子版打印,按照流程设立佛台。
东方台菩萨像 http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/PuSaXiang
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台秘书处,您们好。
生日前三个月开始许愿针对369关数量(同岁)xfz,烧送直到生日当天完成。
那么生日后三个月就不需要再许愿针对369关数量xfz了,对吗? 就是只有照着平常烧送xfz保平安而已。对吗?
感恩,合十。

By 東方台 2023年3月16日 周四 09:50

尊敬的同修您好!
生日后的三个月也还是要特别注意的,应继续坚持多念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我梦见先生妈妈的老家 有个姓李的要来借宿一晚 一进门就擦我们家的灶台 一个姓李的男人带着一个一个女人 我一看 这个女人还带着三个孩子来借宿 我说可以240一晚 押金200 他也同意了 三个孩子是谁的请问 有什么含义吗

By 東方台 2023年3月16日 周四 10:24

尊敬的同修您好!
要念小房子给房子的要经者。如果有流产打胎过也要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By Y1 菩提

您好师兄们,念诵和不信佛客户化解怨结的小房子,会不会背业?感恩

By 東方台 2023年3月16日 周四 10:33

尊敬的同修您好!
可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。如果对方业障很重,和他有各种互动,都可能会有影响。一般来说是没大问题的。
东方台秘书处 合十

By 交1

师兄们,梦见吃馄饨,是亲戚付的钱570元。是不是要给亲戚的yjz烧送xfz?大概要多少张?[Worship]感恩

By 東方台 2023年3月16日 周四 10:58

尊敬的同修您好!
如果您觉得是要给对方的要经者烧小房子,可以按照您的意思做。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 2023年3月16日 周四 10:21

致东方台师兄们
梦见丈夫被人绑架,那人跟我拿赎金。
丈夫今年39岁,今几个脚部很痛,我刚给他烧完21张小房子。5月是丈夫生日。

感恩解梦

By 東方台 2023年3月16日 周四 10:59

尊敬的同修您好!
梦境说明您先生有要经者,要继续加强小房子。
39岁是关劫年龄,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By tina

东方台师兄好
最近我带着儿子有去我先生的工厂帮忙,安排出货什么的,昨晚我意念中梦到推着我儿子去我先生的工厂(去的工厂大小同其他的设备什么的与实际的不符)一进去我还在想怎么没上班呢?灯也没开,感觉气场不好,在梦里我推着儿子好像看到了lx,然后我走不动一样,我就在梦里想赶紧念大悲咒,我念了几句就走动了,推着儿子赶紧走。请问师兄这个是不是说明工厂里有要经者呢?如果是的话,抬头要怎么写呢?要怎么祈求呢?工厂是我先生同别人合伙的,但实际上先生一个人在经营运作。感恩师兄解答,合十

By 東方台 2023年3月16日 周四 11:00

尊敬的同修您好!
要念小房子,敬赠写工厂名字的要经者。按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给xx工厂的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐