慈爱心灵

查看: 5023

【每日自修+博客留言板】3.13.23最新开示别跟丢|第44期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四早6点20白话FF朗读共修

3月16日(北京时间)

上周日共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx29.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

心要空就不会被别人伤害

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48953&extra=

3.13 最新 【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=48954&page=1

2020版 | 心靈 · 百科

01 姓名学问(130)

01 姓名玄學(37)02 灵 动 性(13)

03 各类化名(4)04 魂魄影响(13)

05 姓名jin忌(36)06 其他注意(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0301.html?klrf177I2IEE3

留言板选摘 | 关于【孩子手yin】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48947&extra=212IIEL

新【视频版 | 博客分享】别人眼中的模范夫妻,“恶缘”却不知不觉来临…许大愿后一切恢复!

forum.php?mod=viewthread&tid=47055&e12ui

昨日新发布《法H開示》

把幸福定得低一点

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48948&extra=

4.5  | 原音【清 明 节 · 知多少?】合集

- 一个月之前大量地把灵性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I188ER4

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 41 集

/fofa/baihua/live/41.html?s765

视频 广播讲座2020第 87 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/87.html

视频 师父每日F言F語163集] 7.4.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42939&fromu

白话佛法【晨修】

· 你们的嘴巴是念经的,头上三尺有护法神护佑你,你一定不能讲人间不高尚的这种话,你一想这种下流的事情,大脑就会有黑气出来,护法神马上就知道了。

· 修心修行,唯一成佛的道路、途径是什么?就是一定要把你的境界提高。因为你的肉身是带不走的,你的身体、你的语言不能代表你就是菩萨,你唯一的能够成菩萨的、以后你能够带走的就是你的意识、理念和你的境界,只有这些东西,你才能上天做菩萨。

· 众生的高低贵贱佛教是认同的,因为这个高低贵贱并不是说不平等,而是因为是前世的修为造成了今世的高低贵贱。

· 实际上人就是一半活在睡梦中,一半醒在人世间,最后呢,就是结束。这就是平等

视听书【白 话·FF】9-20⊹缘起是意识形态的开始⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=19387&e2x

白话佛法【睡前一听】

170214  命由已造,相由心生,祸福无门,惟人自召

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=13842&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第6册 20【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=13033&extra=page%3D2

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父指出老妈妈身体病痛 准确形容过世父母模样

forum.php?mod=viewthread&tid=29954&fro

【图T】男孩多年坐轮椅 气量小 网上不能乱看

forum.php?mod=viewthread&tid=30015&fro

【法会】当你们一怨一恨,轮回的种子就开始运作

forum.php?mod=viewthread&tid=44006&fro

【法会】当我们认为自己应该快乐的时候,其实自己要当心了,要开始痛苦了

forum.php?mod=viewthread&tid=44007&fro

早在94年的火车上遇一大德高僧指点:“您要想成就,在末法时期只有修观世音菩萨的心灵FM是正法。。释迦牟尼佛委派观世音菩萨在末法时期救度这些可怜的孩子回家,也是最后一班船啦”

forum.php?mod=viewthread&tid=27921&tim=1678

邪淫会导致记忆力差,意念邪淫也会折寿

forum.php?mod=viewthread&tid=38785&tim=

【佛缘深厚,梦到师父二十多个法身,有八九十岁很老的法身,也有身穿唐装的法身】梦中师父...

forum.php?mod=viewthread&tid=5770&fro

【救命利器-发愿吃全素】查出癌前病变,不吃全素难免要动手术

forum.php?mod=viewthread&tid=5909&fro

【四大法宝定业也能转】突患脊髓血管畸形的女儿从翻身剧痛到可以走路、可以正常上班了

forum.php?mod=viewthread&tid=5982&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀十大弟子 |  解空第一 须菩提尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=29070&fr

原音【法会整场】170422 雅加达【FH音频+文字】佛音法音传四方,人间莲花齐开放

1、不为失败找理由,只为成功找方法

2、小故事《舍命报恩》、《一罐金子》、《胯下之辱》

3、忍耐是学佛人的基础,是出离苦海的最妙法

3、努尔哈赤奖赏暗箭射伤自己的人

forum.php?mod=viewthread&tid=31997&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 做到像师父一样地无我,首先要想到众生

forum.php?mod=viewthread&tid=29336&3en

• 用人间的东西去想菩萨的境界会有业障

forum.php?mod=viewthread&tid=30567&2gon

• 心宽是用在学佛上,用在提升自己的境界上

forum.php?mod=viewthread&tid=30416&0on

法会故事】修行障碍

老者的布袋

forum.php?mod=viewthread&tid=22373&fro

麻风病人的等待

forum.php?mod=viewthread&tid=22374&fr

2020版 心靈 · 百科

01 姓名学问(130)

01 姓名玄学(37)02 灵动性(13)

03 各类化名(4)04 魂魄影响(13)

05 姓名禁忌(36)06 其他注意(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0301.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(194)

forum.php?mod=viewthread&tid=7433&tim=1

自修提升

什么样的人家里会有菩萨乘愿再来投胎?

forum.php?mod=viewthread&tid=36730&fro

用大愿来制止身上的魔的骚扰。“我一定要怎么做!”就把魔打败了

forum.php?mod=viewthread&tid=36729&fro

录音回顾

Zongshu20190730

· 前世感情上害人自杀,今生被灵性控制得精神病;人生无常,有功德才能转换业力

· 年轻时漂亮,犯很多淫戒,忏悔才能改变,否则晚年孤独

· 16岁孩子自残,身上有灵性及不良习惯

/fofa/rm/radio/201907.html#18

有声佛学问答175

19.没有佛台烧小房子的问题

/fofa/rm/175.html#19

同修分享视频

【意大利同修分享视频】学习我们法门不仅成功获得加拿大签证,且观世音菩萨加持保佑诸事顺利幸福...

forum.php?mod=viewthread&tid=1424&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

关帝菩萨:网络流传念诵108遍圣号,此类开示不如理不如法

forum.php?mod=viewthread&tid=23343&tim=1

【图腾世界】

第七场玄艺综述公开解答会|现场纪实 |第四册

forum.php?mod=viewthread&tid=45410&fro

有声图文拓展《弟子开示》第二册

20、无我的真修才是佛缘

forum.php?mod=viewthread&tid=39198&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 一大波甜品来袭!

草莓&芒果雪花酥 + 水果奶油蛋糕 + 草莓益多多

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44997&extr

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By Y7 符

师兄们早上好[Rose]

昨晚做了两个梦

梦一,
梦到客厅好像是有什么东西掉下来的声音,结果早上起来看到桌子上的东西都在。

梦二
梦到去医院开单做检查,排队结账的时候旁边的人跟我说要排队,到了药房拿药,是一大袋子猴头菇,药房的护士悄悄的跟我说,这个猴头菇很好的。
请师兄们帮忙查找一下,感恩

By 東方台2023年3月11日 周六 15:34

尊敬的同修您好!
可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
梦见新鲜的食物都是好事。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 开2

sx们好,有位sx梦见别人骑自行车带着她,她坐在后面拉了一裤子,请问有sx相关开示吗?感恩

By 東方台 2023年3月11日 周六 15:46

尊敬的同修您好!
交通工具行驶中的一部都是好的。拉裤子要看梦里具体是什么意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
你们辛苦了!请教一个梦境:

前几天一边听师父开示一边打瞌睡了。半睡半醒中,想起小时候7-8岁时,有一段时间爸爸打猎打了很多鸟,我也跟着一起吃了腌制的小鸟肉。最近爸爸正好来我家小住1个月。请问:
1.是否预示之前的吃活的业障爆发呢?目前我许愿念诵1万遍大悲咒消除杀业和吃鸟的业障。

2.除了往生咒还有其他建议的吗?

杭州师兄
感恩合十

By 東方台 2023年3月12日 周日 09:59

尊敬的同修您好!
要念往生咒超度小灵性。任何事情心有不安的都可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台秘书处,您们好。
梦见自己戴的菩萨挂坠外面玻璃破了,破碎掉出来了,但菩萨挂坠的菩萨像还在我身上自己戴的菩萨挂坠里面,没有脱落,也没有掉出来,还看到菩萨挂坠里的菩萨像变得很清楚。
请问这梦是什么意思?感恩,合十。

By 東方台 2023年3月12日 周日 10:04

尊敬的同修您好!
建议注意是否有不如法之处。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问1.因佛台小,富贵竹两边都供三支,把两边的两尊佛像就给遮住了。所以,现在两边各供一支富贵竹,请问这样是不是可以呢?
2.如果杀业很重,就是曾经弄死过很多蚂蚁在学佛前,我现在每天功课都是108遍往生咒,如果这样长期年复一年一直念下去,是不是可以呢?念之前是祈求观世音菩萨帮助我超度,因我而死去的蚂蚁,还是说因我而死去的小灵性呢?
3.如果自己感觉业障很重,浑身都是病痛,念礼佛该怎样祈求?是分类的消业障,比如,消除杀生业障,邪淫业障,口业,这样一类一类的消除还是按部位消除业障,怎样更合适呢?
4.如果有严重的咽喉炎,严重影响了念经的速度,念礼佛前祈求观世音菩萨,帮助忏悔消除咽喉部位的 孽障,还是求菩萨帮我消除导致我咽喉炎的业障呢?或者说求菩萨帮助消除业障,保佑我的咽喉炎早日痊愈,恢复健康,能够念出更多的经文和经文组合,这样说可以吗?
4.我之前的房子,已经卖了六七年了,房产证上是我自己一个人的名字,但是买方这些年一直没有过户。我刚开始念经文组合时因精神抑郁有严重的抑郁症,导致质量念不好,就一直梦见卖了的那套房子总漏水,房子要倒塌,后来又梦见已经卖了的房子,门头上贴符了,我想起来,我确实居住时在门头上贴了符,现在我又没办法到别人家里去取下符咒。我现在念经文组合给房子的要经者,我可不可以烧送完了对菩萨讲经文组合是给现在居住房子里的要经者,不是卖了的房子。

By 東方台 2023年3月12日 周日 10:13

尊敬的同修您好!
1.富贵竹一支也可以的。
2.杀生很多的话,往生咒可以先许愿一个较大的数字,比如一万遍,但每次也不建议超过一万遍,然后可以每天坚持念。
3.如果是要忏悔除业障保佑身体好,一般可以求菩萨忏悔消除业障,保佑自己的某个疾病好起来;如果有多处疾病没有特别急的,可以统一求菩萨保佑自己忏悔消除业障,身体好起来。
4.梦见了那个房子的符咒,要念小房子给那个房子的要经者,就不要和菩萨讲是现在的房子。
东方台秘书处 合十

By晒衣服

尊敬的师兄们,
我今早梦到拿衣服去挂在比平时较高的地方晒,请问是不是代表消业障呢?
感恩师兄们

By 東方台 2023年3月12日 周日 10:17

尊敬的同修您好!
梦里晾晒衣服是有消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问梦到租房子到处租不到房子什么意思呢?感恩

By 東方台 2023年3月12日 周日 10:18

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况,一般是代表会有不顺利。要加强念经修心。
东方台秘书处 合十

By 开2

感恩师兄们请问一下观音堂续香时上一支香可以吗?

By 東方台 2023年3月12日 周日 10:19

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好
最近我2次梦见别人请我喝酒,一次好像是法国人说让我尝尝他们的白兰地,我喝了点没什么酒味的,和白开水差不多,还有一次是有人请我喝的国产白酒,很高档的,我尝了也是没有酒味的,但是我知道这个酒很纯,很好的。现实中我全素很多年了,不喝酒的,学佛前是喝的,这2个梦是什么意思,感恩合十

By 東方台 2023年3月12日 周日 10:22

尊敬的同修您好!
可能是梦考。
东方台秘书处 合十

By Y3 彩虹

师兄们好,放生跪在地上求菩萨好不好呢?感恩师兄

By 東方台2023年3月12日 周日 10:23

尊敬的同修您好!
一般正常站着祈求即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

請問東方台 我平時在用手機時有時會看到一些比較可怕的新聞或文字 請問這樣還能把讀經記錄在手機裡嗎?會不會沒有效果?

By 東方台2023年3月12日 周日 10:29

尊敬的同修您好!
念的经文还是有效果的,但建议您避免这种负能量的内容,会有不好的气场影响自己。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好:
有几个问题向您咨询:
1: 墓地用的香炉材质可以是汉白玉的吗?
2: 包骨灰盒的黄绸布上面可以带元宝图案吗?3: 黄布是正方形还是长方形?
感恩合十

By 東方台 2023年3月12日 周日 11:31

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.一般建议纯色。
3.随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
同修自己的业障自己背,不让东方台师兄背。
1、同修想在这个月底三月二十几号(润二月又靠近清明)搬家,请问可以吗?
2、同修能否可以在墙后面是楼梯间的地方设佛台?感恩!合十!

By 東方台 2023年3月12日 周日 12:29

尊敬的同修您好!
1.清明节前搬家可以,但闰月的话最好是闰月的后半月搬。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十二)】 20200510  闰月搬家
问:闰月可以搬家吗?
卢台长答:后面那个月的下半月搬家。

2.佛台后面是楼梯不是太好,如果少有人走的就没大问题。

【解答来信疑惑(一百七十四)】 20170810 佛台背后可否是楼梯
问:如果要在房间设佛台,佛台的墙后面是楼梯可以吗?
卢台长答:不是太好,最好换一个地方。后面是楼梯在走路,脚在佛台后面一直走来走去,菩萨不容易来。最好是在一面靠着阳台那边的墙壁,旁边是窗户,这样菩萨容易进来。

【解答来信疑惑(二百四十二)】 20180730 佛台背后是楼道
问:佛台背靠墙壁,后面是楼道,师父以前开示过佛台不能背靠楼梯,但我家的房子是电梯房,平常基本没有人走楼道的,除非电梯坏掉了才走楼道。这样的话,在这个地方设佛台如理如法?
卢台长答:没人走就没有关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦和尚把鞋扔(生气)给我,感觉梦里和尚是老公。梦有些(迷糊)在超市⋯我去送饭有个女的要跟我一起去送饭然后把自行车停在一个地方。再梦从桥下(隧道)穿过到个商场,然后碰到我妈跟她讲我口袋钱被抢给口袋她看,穿上的西服没有口袋感觉穿件新衣服。请解梦

By 東方台 2023年3月12日 周日 12:45

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,有冤结等,您可以念消灾吉祥神咒,解结咒。自己加强小房子给自己的要经者。
后面的穿新衣服是好事。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By iris

东方台师兄们好!
帮自己问一下:小佛台可以点油灯吗? 需要每台供奉水吗?佛台周围有什么注意事项?
常年和母亲合不来有没有办法避开?

By 東方台 2023年3月12日 周日 12:47

尊敬的同修您好!
小佛台只要有佛像和香炉即可。如果您自己要额外供水、油灯,也可以自己随缘。您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
和母亲之间要多念经化解冤结,可以多念解结咒,给对方念心经,还可以念化解冤结的小房子。有时候也可能是灵性所致,就要念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台 sx您好!
我昨天下午送了一些xfz,昨晚梦到自己去面馆吃面,面馆老板做的面我嫌太少太少了,只有三四口就能吃完这样,我还跟面馆老板理论了,我说老板你家的面分量怎么那么少啊??根本不够吃的。请问是我送的xfz有问题吗?感恩sx慈悲解梦!!谢谢您!

By 東方台 2023年3月12日 周日 12:50

尊敬的同修您好!
吃面条代表自己延寿,可能是自己做的不够,延寿有限。建议继续多念经消业,多做功德。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好

帮师兄问梦,经常梦到别人家的孩子,要么抱着,要么培她玩,这梦师兄要这么做
感恩

By 東方台 2023年3月12日 周日 12:51

尊敬的同修您好!
如果是现实中的孩子,代表有缘分。
如果不是现实中的孩子,就可能是流产打胎对掉的孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,

请问,2023/3/22日闰二月初一这天开始烧送化解犯太岁的经文组合,是祈求“请太岁菩萨保佑闰二月平安”吗?

感恩合十

By 東方台 2023年3月12日 周日 12:52

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好
请问师父有一个节目开示,好像是一个灵性在清明节还是什么鬼节的时候找同修好像要一万多张组合,师父说没关系,不用念那么多,过了这个鬼节灵性就自己走掉了。请问能不能找到这个开示。
因为我昨天梦到有一个灵性找我要一万多张小房子。麻烦师兄帮我查一下,感恩合十

By 東方台2023年3月12日 周日 14:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Zongshu】 20170617 31:53 梦到需要3万张小房子
女听众:请您看一下1982年属狗的一位同修。他最近做了一个梦,梦中他这辈子要念3万张小房子。他想问问师父,是不是他真的要念这些小房子?
台长答:要,真的要(是不是念完这些小房子,他的业障就能……)消掉。他以后晚年死的时候是被烧死(烧死的?)我看到他汽车撞了之后,汽车烧起来了,他在里边(那就不能算善终,是吗?)对。所以为什么要3万张?(好的,我明白了。他念这些小房子尽快地把这个业消掉?)对。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 梦见要经者要6万张小房子
问:同修梦见另一位同修身上要经者要6万张小房子。请问这个同修应该许愿多少张?
卢台长答:说明业障重得这辈子还不完,需要这么多小房子,但是不要许这个数字,可以一万张或者几千张小房子的许愿。

【解答来信疑惑(三百六十)】 20200129 梦见要2万张小房子
问:梦到有人问我要2万张小房子,说她是1982年属狗的,还报了名字(醒来忘记叫什么了)。我说:“要那么多小房子啊?我要先问问师父看图腾,看要多少张。”然后梦就醒了。现实中,我自己是1982年属狗。请问梦里说的数量一定是真的吗?有没有可能灵性在梦里乱开数量,就像人间的讹诈?
卢台长答:这种情况的确有可能有,有时候地府的灵性会要得多一点。师父看图腾问小房子数量的时候,有时候要和他们讨价还价,他们的确会要得多一点,也不能说他们讹诈,只是分量、数量的问题。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
我梦到帮我先生洗衣服,然后衣服掉农村那种厕所,我拿根棍子捞起来洗

By 東方台2023年3月12日 周日 14:50

尊敬的同修您好!
洗衣服是消业的意思,但掉粪坑不好。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 梦到衣服掉粪坑里
问:我梦到好几次衣服掉粪坑里,是我修行出现偏差了吗?
卢台长答:在弘法中沾染上肮脏的东西了。粪坑就是说明做了肮脏的事情。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,请问:梦到跟先生做夫妻之事,房间里有佛台还烧香烧到一半。这是什么意思?需要念多少遍礼佛?感恩师兄们辛苦了!

By 東方台 2023年3月12日 周日 14:55

尊敬的同修您好!
应该是有不如法之处,要自查反省忏悔,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,请问在平房院子里打水井。什么位置最好?感恩合十

By 東方台 2023年3月12日 周日 14:58

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十七)】 20190626 住房周边想挖一口水井如何选位置
问:在家乡住房周边想挖一口水井,什么位置比较好?
卢台长答:不要挖在大门前面,要边上一点。

【解答来信疑惑(一百九十七)】 20171228 打井要注意什么
问:要在墙外打井,请问注意什么?
卢台长答:往地下打下去都要念经,地下是地府管着。地府永远没有太阳看不见太阳,不像阳间,地府是伸手不见五指。小房子要给房子的要经者。

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200612 家里打井该怎样念小房子
问:家人要在家里打井,深100米左右,我要怎样念诵小房子?敬赠处怎么写?
答:49张小房子(给房子的要经者)。

【解答来信疑惑(一百三十五)】 20161126 井没有盖子可以吗
问:四合院的井没有盖子可以吗?
卢台长答:最好盖住,不盖总是不好,井属阴,过去很多人跳井自杀都是往井里跳。

东方台秘书处 合十

By 匿名

你好东方台的师兄们,我想问一下佛台上的花瓶里每个花瓶最多能放多少只富贵竹,感恩师兄们

By 東方台 2023年3月12日 周日 15:06

尊敬的同修您好!
一般来说,供奉富贵竹的话,可以两边各一个花瓶,每只花瓶一支、两支、三支以下都是可以,最好不要太多。如果四支以上,最好双数。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄您好!
请问梦到自己穿有点像黑社会的背心,手臂突然出现纹身。(本人中学生)这是什么意思?
感恩合十

By 東方台 2023年3月12日 周日 15:59

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150816B 56:40 梦见身上有纹身
女听众:我梦见我妹妹的儿子身上左边有一个很大个的纹身,那是什么意思呢?
台长答:说明他自己身上已经在地府被人家定罪了,他做错了一件事情已经被人家定罪了(哦。那他要念多少张小房子呢?)继续念,49张。

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 梦见女儿纹身
问:梦见女儿纹身了,在胳膊及肩背上都有纹,很是着急,醒来发觉是一场梦。请台长开示,有什么预兆吗?
卢台长答:女儿开始学坏了。要多帮女儿念经。

【解答来信疑惑(九十四)】 20160316 梦见玫瑰花纹身
问:今天早上我做个梦,梦见我姐肚子和胸口纹身是全红色的玫瑰花,好像刚纹完的样子,不知道是什么意思?
卢台长答:虽然是玫瑰花,但是纹上去的,纹身都是地府的事情,说明姐姐有不如理不如法的事情,跟花有关就要注意感情问题。

【Wenda】 20180907 25:21 梦见自己有纹身
女听众:有位同修梦到自己洗手,梦中两个手臂都纹了两条龙,两个手臂都是花花绿绿的。同修一边洗手一边心里在想:我是个学佛人,怎么能有纹身呢?现实中同修没有纹过身,请问这是什么意思?
台长答:很简单了,自己的业障爆发。从梦中的肉体当中显现了,叫他更好好地念经,把他这些业障都要消掉(好的,明白了)纹身当然不好的,女人一纹身的话,人家第一个跑过去就强奸你;男人,抓进去就揍你,没话讲的。打了你,边上人都不会讲话的,他就把你当流氓(对,就是感觉坏坏的)嗯,不可以的。

【解答来信疑惑(二百一十二)】 20180306 梦见手臂上有纹身
问:梦见手臂上有纹身。现实中没有。
卢台长答:梦见肢体上生出任何奇奇怪怪的东西,都代表皮肤和血液有些问题,皮肤生红斑狼疮的人就会做到这样的梦,最好验血看有没有问题。

如果梦里的自己不是现实中的形象,就可能是和往世有关。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:
1:有过夫妻之事后要念诵49遍往生咒,请问这种情况念往生咒祈求词怎样讲?
2:有过夫妻之事的卧室多长时间可以在这个卧室念经?
3:初一、十五和菩萨圣诞日能否洗头洗澡?
4:佛台上的富贵竹有叶子发黄的,如换新的是哪根不好就换哪根吗?还是整瓶换掉?

By 東方台 2023年3月12日 周日 16:44

尊敬的同修您好!
1.不需要讲什么,直接念即可。
2.四小时后。
3.可以随缘。
4.都可以。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十六)】 20170614  夫妻之事后念经如何祈求
问:师父开示过,有过夫妻之事后,要洗澡沐浴,然后念诵净口业真言、消灾吉祥神咒、往生咒,可以各49遍。想请问念经之前该如何祈求?
卢台长答:不需要特别讲什么,直接念,菩萨都知道,因为你还没有脱离人道,这种话怎么开口?只能直接念诵。这样念只是一种弥补,没有办法。

【Wenda】 20180603B  41:11  夫妻之事后至少四个小时才能在夫妻房念经
女听众:行夫妻之事后,多久不能在夫妻房念经?因为家里条件有限。
台长答:像这种事情……他就一间房间啊?(对,他家里条件特别差)唉!两个时辰应该是四个小时,四个小时之后就可以了。

东方台秘书处 合十

By Y1 净心

师兄们好!请问师兄佛台面小,想多摆放两个果盘,可以把佛台面上玻璃尺寸买宽点的这样台面玻璃出现镂空了,请问花瓶能摆在镂空玻璃上吗?感恩

By 東方台 2023年3月12日 周日 16:45

尊敬的同修您好!
要有桌布垂下来围住。
东方台秘书处 合十

By 林同修

尊敬的东方台师兄们:
您们好!
请问一下,我的小佛台上只有一张观世音菩萨像,应该是A6的,我想去洗一张释迦牟尼佛的相片,能洗A5的吗?还是要一样大?然后需要再加多一个小香炉吗?
感恩!合十!

By 東方台 2023年3月12日 周日 16:46

尊敬的同修您好!
一般一样大的即可。香炉随缘。
东方台秘书处 合十

By o群

师兄好!同修家以前买鱼的现很怕影响下代他该如何做下代不受报!感恩

By 東方台 2023年3月12日 周日 17:12

尊敬的同修您好!
后代坚持修,多消业。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
如果做杀业的长辈是在世人的话,最好长辈也学佛修心多消业,不然杀生的业障很大,长辈晚年也会有比较严重果报。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好, 请问自己的生日和自己结婚日在同一个月,可以吗?

By 東方台 2023年3月12日 周日 17:15

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
今天因为我儿子玩耍时不小心被树卡住了,最后不得已请警察用机械把树枝扩松了,对树造成了伤害。请问要给树上的灵性送小房子就写我儿子名字的要经者对吗?

By 東方台2023年3月12日 周日 20:09

尊敬的同修您好!
念小房子给儿子的要经者可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!请师兄帮忙解梦,梦见给自己的姐夫买羊绒大衣,有点短了,姐夫说要加长点,就加长了一点。实际生活中的这个姐夫老婆(自己的姐姐)也修xlfm。然后梦中自己也要买一件红色羊绒大衣,长款,一万块钱,但是我发现大衣起球,问女老板有没有剃毛机,说没有,于是我要求退了衣服不买了,女老板很不开心,但是也退了。隔三天又梦见我跟女友和她女友三人去干什么,好像是逛街,途中去厕所,她俩去,我帮忙拿很多袋子,结果遇见一个人报复那个楼的其中一些人,好像是用火枪一样,一些人被烧死了,那个尸体很惨,我当时就念往生咒,这件事与我和女友没关系,她的女友逃跑了,然后我们也赶紧要离开,于是我发信息给我男朋友,实际生活中,我跟我男朋友要分开了。我打算以后一个人生活的。请师兄慈悲解梦。感恩[合十][合十][合十]

By 東方台2023年3月12日 周日 17:32

尊敬的同修您好!
梦里买新衣是好事,去旧迎新消业障,但衣服不好、退了,就不好,要继续坚持好好修。
后面的梦境建议自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:

感恩您们的无私付出!感恩合十
中午小憩时,梦中想见白无常菩萨的脸,白无常菩萨的脸部照片一样就出现了,请师兄帮忙解梦。
感恩合十

By 東方台 2023年3月12日 周日 17:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百)】 20190402  梦见白无常
问:我梦到一位全身白衣人来到了我的家,坐在我的前面,背向着我,也看不到脸。做梦2天前,我求菩萨给我梦中提示,我岳母子宫里看到的红点是良性还是恶性的?是否这梦跟这个有关系吗?
卢台长答:有关。这个白衣人应该是白无常。他岳母一定是在阳间做了很多不如理不如法的事情,譬如公开讲别人不好等,这些都是白无常管的,阴事、暗中搞别人是黑无常管的。

东方台秘书处 合十

By Yu 微笑

师兄好,请问五点钟天不亮小佛台能不能上香?感恩

By 東方台 2023年3月12日 周日 17:47

尊敬的同修您好!
5点可以的。
东方台秘书处 合十

By Yr 星语

 师兄你好,梦到庙里的玉皇大帝神像在动,清晰记得眼睛在转,模糊意识好像神像向前移动,对我说了什么话,梦中神像和庙里的一样高大。梦里自己有些奇怪神像怎么能移动呢?也不觉得害怕。感恩师兄解答。

By 東方台 2023年3月12日 周日 17:47

尊敬的同修您好!
梦见玉皇大帝一般也是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的師兄您好,请问梦到不念经的弟妹在医院生了两个儿子,梦到妈妈去医院要照顾弟妹,她们的关系不是很好。(现实中我没有超度打胎的孩子,而且弟弟家也有两个儿子了,我妈和弟妹的关系确实也一般般)
请问这个梦到弟妹生了两个儿子是什么意思?要念小房子吗?感恩

以前超度过打胎的孩子,最近一段期间没有超度,请问这个梦是与自己打胎的孩子有关吗?不清楚是不是超度成功。需要念诵小房子吗?感恩

By 東方台 2023年3月12日 周日 19:36

尊敬的同修您好!
梦见别人生孩子一般是自己有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By Y1 菩提

您好师兄们 ,请问明天早上的供水可以今晚就烧好吗?感恩

By 東方台 2023年3月12日 周日 17:56

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120212 28:34 供菩萨的水可以晚上换吗
女听众:同修问,一般来说给菩萨供的水尽量早上换,但是如果早上实在来不及,可以晚上换水吗?
台长答:一般尽量早上换,如果实在来不及想晚上换,完全可以。

东方台秘书处 合十

By Yo 化解

请问师兄,隔壁邻居用一个大香炉每天早上七八点上香,会对我家有影响?要怎么化解?感恩

By 東方台 2023年3月12日 周日 17:57

尊敬的同修您好!
人家家里的事情一般不必多想,您正常自己佛台上香、好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄好!
1、请问清明之前可以装修房屋吗?可以搬家吗?应该怎么做?注意什么,?
2、现在是清明前后,能住院做手术吗?应该怎么做?注意什么?

匿名

今年犯太岁,又因违愿业障爆发,清明期间能不能做手术呢?已许愿放生和小房子,但小房子念不动,一天就两三张,还需要怎么做?我自己业障自己背!不让师兄们背!对不起观世音菩萨!对不起师父!请大慈大悲观世音菩萨和师父慈悲原谅!我错了!感恩师兄们!

By 東方台 2023年3月12日 周日 18:08

尊敬的同修您好!
1.一般避开清明节当天。如果不急的话,多错开几天更好,因为临近清明节灵性比较多,可能容易有不顺和麻烦,还有节后一周。
2.如果急的话就要及时治疗,听医生的,同时自己多念经放生许愿多求菩萨保佑。如果不急的话错开为好。
违愿要好好忏悔,并且务必抓紧时间多念小房子,清明节之前灵性多,也更容易出现生病、倒霉等各种问题,好好消业还债,灵性走了可能会有明显改善。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
梦到我长了好几根白头发,我看着不舒服就把白头发都拔了,请师兄开示,还有梦到我先生给我买的带脖子上的珠子很便宜才几十元,我很生气说他好小气,请师兄开示

By 東方台 2023年3月12日 周日 18:11

尊敬的同修您好!
1.白头发代表麻烦、烦恼。拔掉了就是消了。
2.和先生之间可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By疑問

师兄们好 有没有 梦到点火烧杂草的开示?

By 東方台 2023年3月12日 周日 18:14

尊敬的同修您好!
要看梦里的意思,如果是类似做清理,就有消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处您好:
想咨询下:家里父母往生后的墓地前是否可以用黄色香炉? 感恩师兄们的辛苦付出
合十

By 東方台 2023年3月12日 周日 18:15

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By Y6 增

师兄好, 刚刚梦见卫生间种了很多富贵竹,是顾客所为,有这方面开示吗?感恩

By 東方台2023年3月12日 周日 18:17

尊敬的同修您好!
梦里富贵竹如果是新鲜茂盛的,一般是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有个问题请教师兄,清明节是要给亡人念小房子的,如果没有梦到亡人还需要念吗?亡人有的过世许多年了。感恩合十。

By 東方台 2023年3月12日 周日 18:18

尊敬的同修您好!
三代以上并且已经不知道名字也没有梦见过的,一般可以不念小房子。可以给自己比较亲近的或者梦见的先人烧送小房子。
东方台秘书处 合十

By Y6 玉

师兄好,请问楼上装修,声音非常吵,我可以正常上香吗?感恩

By 東方台 2023年3月12日 周日 18:31

尊敬的同修您好!
可以正常上香。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐