慈爱心灵

查看: 6031

【每日自修+博客留言板】2.13.23最新开示别跟丢|第16期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四早6点20白话朗读共修

2月16日【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx25.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

想太多的人活得比较累

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48796&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

C0211 忌xiu行偏. 差(300)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0211.html?klrf11671IJ29924q

新【视频版 | 博客分享】房屋崩盘9年之久,运用“四大法宝”仅5个月顺利拿到房产证

forum.php?mod=viewthread&tid=47032&e12ui=165AI234M

留言板选摘 | 关于【如何助孩子长高】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48777&extra=

2.12 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月沙巴弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=48794&pa

昨日新发布《法H開示》

活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48791&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 15 集

/fofa/baihua/live/15.html?s765

视频 广播讲座2020第 62 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/62.html

视频 师父每日F言F語137集] 6.6.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42467&fromu

白话佛法【晨修】

· 人间很苦,我来是消业障的,我不能再造新业了,我不能为自己所得到的人间的一切还沾沾自喜,那是幻觉。想想你们年轻时获奖的情景,在学校里被老师表扬的时候,……当年这些念头你们现在还有吗?这就叫虚幻、妄念,都没有了,所以人不能把这些妄念长存在自己的心里,要体悟人生,人生苦短啊。

· 想明白了,人生很短,我们要相互珍惜感情、因缘,能够在一起不容易啊,不管是你的家人,还是你的团队,还是你的佛友,你都要感恩他们给你一个这么好的做功德的机会,给你这么好的一个缘分。因为我们最终都要离开人间,那么为什么不在短暂的人间多开悟一点啊,多明白一些道理、少去争斗呢?

· 什么叫幸福啊?你认为是幸福的事情,他还以为是痛苦呢,你的痛苦就代表着他的幸福吗?男人快要做爸爸的时候是不是很幸福啊?女人生孩子的时候是不是很痛苦啊?这是一种概念的转换。学佛人没有痛苦,没有幸福,一切随缘,所以才会无念。

视听书【白 话·FF】8-41.体悟人生 开悟人生

forum.php?mod=viewthread&tid=16936&extra=page%3D1

白话佛法【睡前一听】

161101 学佛要精进,要好好地把自己锻炼成一个具有佛性、具有耐心、具有以众生心为己心的现代菩萨

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11651&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 36【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2046&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】家里灵性常翻乱写字台东西 导致男孩身体各方面出问题

forum.php?mod=viewthread&tid=23188&fro

【图T】老妈妈身体情况、房子大小、儿子性格,欺负父亲,师父一一点出

forum.php?mod=viewthread&tid=23354&fro

【法会】要想别人快乐,自己先要得到快乐;要想把阳光布施到别人的心田,先要...

forum.php?mod=viewthread&tid=41740&fro

【法会】只有用佛法的智慧人生,你才会真正地幸福;只有懂因果,你才会生活

forum.php?mod=viewthread&tid=41741&fro

观世音菩萨“孩子,只要你求我,我无处不在”我的眼泪夺眶而出;心脏病突发求观世音菩萨,20分钟后一切正常了;礼佛时看到师父的法身来了,太高大了,住5楼只看到师父的头和上半身

forum.php?mod=viewthread&tid=14609&tim=1676139

梦见从菩萨像底端钻进去时跟女儿说“我走了”;天上的菩萨、阿修罗道或者是天人到人间来,这种淫荡的事情做得太久了,带走是最快的

forum.php?mod=viewthread&tid=1994&tim=1676

前世债主投胎为子来讨债

forum.php?mod=viewthread&tid=39675&fro

两个多月的孩子眼睛震颤,原来前世冤结未了;就是魂魄到了人间了,她下面的债主子, 就是GUI...

forum.php?mod=viewthread&tid=39870&fro

前世老公用鞭子抽老婆,今世被老婆用毛巾抽,因果报应丝毫不爽;师父说的样样都准,听众连...

forum.php?mod=viewthread&tid=40070&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

不要有不舍之心

forum.php?mod=viewthread&tid=4269&fro

原音【法会整场】160903 温哥华【FH音频+文字】今生闻佛断凡根,一世修成报佛恩

1、小故事《四个锦囊妙计》、《三棵树》

2、人生最重要的是接受有、承受无

3、如何理解“金刚非坚,愿力最坚”

4、懂得理解别人,才能得到别人的理解

forum.php?mod=viewthread&tid=31906&e

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 学佛的目的是什么?

拼命的去追求理论的东西,有什么用啊?

forum.php?mod=viewthread&tid=29135&2gon

• 善恶都是「人心」所为

forum.php?mod=viewthread&tid=29131&2gon

• 烦恼不就是你自己找的嘛

什么都不要,你最后就成菩萨了,你拥有的就是整个宇宙空间

forum.php?mod=viewthread&tid=29145&0on

法会故事】魔道猖獗

《卡拉玛经》的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=24751&fro

佛陀的“嗔恨心”

forum.php?mod=viewthread&tid=21821&fro

2020版 心靈 · 百科

C0211 忌xiu行偏. 差(300)

01 综合概述(23)02 贡高我慢(23)

03 xie思xie念(15)04 集zi敛cai(51)

05 懈怠退转(44)06 杂学杂修(16)

07 参禅da坐(11)08 神tong相关(31)

09 人间欲望(9)10 其他偏. 差(11)

11 忏悔改过(43)12 其他偏. 差(24)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0211.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(221)

forum.php?mod=viewthread&tid=7483&tim=1

自修提升

当年佛陀嫌臭扇了三下,造成度人三次被拒;那我们闻到荤食而起恶心,是否也会积下恶怨呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=37600&fro

不是弟子也可以念《弟子守则》。念之前一定要讲。。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=37599&fro

录音回顾

Wenda20190614A

· 亡人会否受人间的干扰从天上掉下来,与自身的根基、定力有关

· 想明白和不去想哪一种更圆满

· 心中要充满正能量,常找自身的缺点

/fofa/rm/radio/201906.html#2

有声佛学问答175

167. 关于心灵密码的问题

/fofa/rm/175.html#167

同修分享视频

7岁后我英语成为了生活中主要语言。学业非常吃力,直到遇到了神奇法门

forum.php?mod=viewthread&tid=47350&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

淫欲诸恶趣,实为恶业果,看透这张皮,方能得解脱;难陀尊者开示当年佛陀带他去天界观天女及地狱看油锅是什么缘由;要善用网络

forum.php?mod=viewthread&tid=14665&tim=1

【图腾世界】

电台节目实录(四)|Tu腾天地续 |第二册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45445&fro

有声图文拓展《弟子开示》第一册

感恩我们法门愿正法永传 — 灵验感悟实例二

forum.php?mod=viewthread&tid=37677&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花样吃“菇”~

豆皮金针菇 + 酥炸金针菇 + 豆浆双菇汤

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44440&extr

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你好!
有位小师兄,梦见自己在一个造房子的工地,工人们刚从里面出来,他们给小师兄一根水管,让她冲洗外面的地,在冲洗地时,小师兄看到工地不远处有一团火靠近,她马上用水管去浇灭那团大火,后灭火就不见了。
请问师兄们这梦是什么意思?
感恩师兄们!

By 東方台2023年2月12日 周日 12:53

尊敬的同修您好!
消业、去除麻烦了,要坚持念经念小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,你们好!
有位师兄每次烧送小房子前后,祈求完都加了句让她在人间有更多时间救度更多有缘众生。而且帮她父亲烧送组合也加了这句话,他父亲去年369。请问这样说如理吗?会对他们造成什么影响吗?该如何补救?她自己的业障自己背!请师兄慈悲解答,感恩

By 東方台 2023年2月12日 周日 18:01

尊敬的同修您好!
不能给别人烧小房子的时候求自己任何事情,会影响别人的小房子效果。而且烧送小房子必须要按照师父开示来如法祈求,不要自己随意添加改变。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!请帮,问一下梦见项链丢了是怎么回事啊?谢谢,感恩

By 東方台 2023年2月12日 周日 12:53

尊敬的同修您好!
梦见丢东西是代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好!
今天早晨在床上听师父在回答信众们的问题时,不小心睡着了,在睡梦中梦到自已的写字台中间抽屉好似被人掘开过,心里紧张了一下,打开后才想起单位印章已交给对面同事保管了,顿时庆幸印章幸亏交出去了才沒被偷,现实中我已退休,这个梦不知预示什么?感恩合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 12:53

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉没事就没大问题,好好念经修心能化解麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好
问题1:设佛台上大香只有一个香炉,是上一支还是可以上多支?比如可以上三支或两支,分别是释迦牟尼佛 观世音菩萨 师父,这样如理如法吗?还是只上一支?感恩[合十]

问题2:最新礼佛程序中
双手合十磕头礼拜佛菩萨:
感恩南无释迦牟尼佛 (三称并三叩首)
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨(三称并三叩首)
(三称并三叩首)是否理解为三称呼站着不动也不磕头,等三称呼好了以后再连续磕三个头;还是一称呼马上一磕头再一称呼马上一磕头连续这样三次,那么怎样的做法是如理如法的呢?感恩你们,合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 12:54

尊敬的同修您好!
1.大香用一支即可。
2.都可以。中间也不需要站起来。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处sx们好[合十][玫瑰]
宝宝刚刚2岁半,前几天踩了我的拜垫,我当天念7遍礼佛,祈求观世音菩萨慈悲原谅我没有做好事情,是我的缘故。
昨天宝宝手指触电,但是没有破皮,菩萨慈悲保佑。[合十]晚上23:00以后坐着念经文,一打盹梦到宝宝戴着白色的针织帽,一张脸上布满了红点,马上惊醒。早香上香时,我祈求观世音菩萨慈悲原谅我的过错,实实在在的承认是宝宝踩了拜垫,祈求观世音菩萨慈悲原谅宝宝,慈悲原谅我的过错。[合十]
请教sx们,我要怎么做呢?需要给宝宝念XFZ吗?如果需要几张呢?感恩sx们

尊敬的同修您好!
小孩子如果不小心踩到拜垫,一般没大问题,和菩萨讲一下,忏悔一下。
梦见皮肤有问题的话,一般可以念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子。如果是小房子的那种红点,那就是提示要给宝宝念小房子。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320 梦见大哥脸上有小房子红点
问:梦见我给我大哥按摩肚子,按摩完我大哥站起身后,我看到我大哥的脸上都是小房子的小红点,我大哥信佛但不念小房子。
卢台长答:说明大哥需要小房子,让同修赶快给他念。

【解答来信疑惑(三百一十五)】 20190617 梦见长痘痘
问:梦到自己脸上长了一脸痘痘,满脸都是红点,看着好害怕,然后就惊醒了。感觉红点有点像点小房子的红点。
卢台长答:说明他缺小房子。

114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 开1

師兄好
身上有灵性,有众生,该如何做功课?求关于这方面的师F开示

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您好!
梦见一个大约五六岁的小孩和他的父母坐在一张大圆桌边,男孩面前碗里满满一碗素食,他把碗里的素食给他父母每人碗里一些,这个男孩很开心的,圆桌子上有很多的蔬菜。坐在男孩对面是我们的师兄,大家还和这个小男孩讲话。男孩的后面还有很多人在吃素食。现实中,我一直在超度打胎的孩子。
请师兄解梦,我自己的业障自己背,不要师兄背,感恩师兄!

尊敬的同修您好!
梦境应该是有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方出师兄下午好!同修梦见刚修心灵法门的表姐,突然倒地抽搐,请问这个梦境是代表他的表姐有劫吗?感恩师兄们在百忙中给予解答合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 12:55

尊敬的同修您好!
要当心的。一般是有灵性,要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By Y6 宽

帮新师兄请问:梦见一高大人,让她每天放一元钱做功德,而后她自己说:那么准备三个小箱子,我们三个人,每个人一个。此梦有没有相关解梦开示?感恩!

By 東方台 2023年2月12日 周日 12:56

尊敬的同修您好!
可能是要多念小房子,多学佛修心积功累德。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
昨晚看师父节目,早上迷迷糊糊说许愿(感觉是我违愿)孝顺我妈。之前有许愿孝顺妈妈。(现在是有冤结)请指教,感恩我自己业障自己背

By 東方台2023年2月12日 周日 12:56

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是有违愿,那您要自查反省,并且念诵礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:

您好,我帮一位老师兄问, 她梦到很多过世的亡人(这些亡人她都知道名字),但是她在念诵小房子过程中她说给这位亡人念, 脑海里又出现另一位亡人的名字, 意思就是要的很急。 最后她以自存方式念,烧送的时候才写亡人名字,她说这样好些。

请问对于这些有明确名字的亡人要经者, 建议念诵的时候直接写好敬赠好些, 还是像这位师兄一样以自存方式念诵好些?感恩您。

By 東方台2023年2月12日 周日 12:56

尊敬的同修您好!
如果念的时候脑海里又出现另一位亡人的名字要得急,应马上给另一位亡人许愿小房子并同时念诵。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄们好!请教一个问题,我女儿去外地上学,她想念自己的xfz,可学校里不方便,想着能不能她在学校里念好,我帮她点?我知道签名得自己签,让她都签好名,以自存形式念xfz,我能替她点么?

By 東方台 2023年2月12日 周日 12:56

尊敬的同修您好!
可以的,但签好空白小房子也不能太多。住宿舍其实应该也可以自己点小房子的。有条件的话自己点即可。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20190804 47:16 不能预先在太多空白小房子上签名
女听众:同修被外派去国外工作,住宿舍,没有条件设佛台和烧小房子,请问可否将一年内所要念的小房子签名后留在家中,委托家人代点和烧送?如果数量上千张,这样是否如理如法?
台长答:太多了也不好。写上他名字,空的话很容易出事的,不可以的(这样的数量是有限制吗?)太多的话,空的,你说能写吗?开空头支票啊?一本支票,你把名字全部签上去了,这支票掉到坏人手里,你不就是钱都没了吗?功德都没了吗?(明白,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬电台师兄您好
中午陪孩子午睡了十分钟左右梦到跟孩子爬楼梯光线很暗孩子在前面我在后面往上爬越爬越窄后面我上不去了孩子还在继续往前上,也看不见前面我听见孩子继续爬楼梯声音喊孩子也不停下来,
请师兄帮忙解梦.感恩合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:01

尊敬的同修您好!
一般往上爬是好的,但环境黑暗而且越来越小爬不上去就不好,都要好好念经修心,如法修行。
东方台秘书处 合十

By Y5 学海

师兄好,请问信仰不同法门的亲戚去世了,可以去助念吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 18:02

尊敬的同修您好!
按照心灵法门的方法念经可以随缘,凡事量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问1.同修家里没有设佛台,就到我家佛台上香许愿,请问我会不会帮她背业?2.看着手机念经与看着经书念,效果是否一样呢?3.葫芦放在家中,是不是不太好?该如何处理?要不要念经呢?4.已经设了大佛台,之前的小佛台供奉了两尊菩萨像,请问可不可以把之前小佛台两尊菩萨像请到庙里?请问具体该怎么做,才能如理如法?感恩合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:02

尊敬的同修您好!
1.可以随缘,建议和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十)】 20190710 助缘设佛台结束后为自己祈求是否会背业
问:到师兄家助缘设佛台的师兄能否在设佛台流程结束后为自己做相应的祈求?为自己祈求是否会使主人家背业?
卢台长答:如果助缘的这个人本身修得很好,就不会背业。如果师父去帮他设佛台,设完之后,师父说:“我在你们家磕个头好吗?”你说他是欢迎还是不欢迎?(注:如果祈求者自身业障很重,还是会有影响。)

【Wenda】 20200131 37:00 别人在自家佛台祈求事情,如何做才不会背业
女听众:同修家里设佛台时,另外一个师兄有一件很麻烦的事情在他家佛台前求了好久,之后这个设佛台的同修家里就很不顺,家里闹得很不愉快,今年连头香都没有上成。同修想问,是不是和对方在他家祈求有关系?
台长答:有的(是不是背业了?)对啊。至少磕头的人说“自己的业障自己背”,人家家里才不会背业,他不说人家就背了(如果对方不说,同修还有什么办法解决?)自己讲啊,比方说叫张三,你说“张三的业障他自己背,他今天在我们家里磕头,他自己的业障自己背。”他不讲你讲(是的,感恩师父)

【Wenda】 20180128A 48:13 到别人家念礼佛大忏悔文、烧小房子,主人可能会背业
男听众:一位同修在大日子到另外有佛台的同修家去读礼佛大忏悔文,烧送了49张经文组合,有佛台的这位师兄就心脏不舒服了三天,吃药也不是太管用。请问师父,这跟让同修去他家念礼佛大忏悔文、烧送经文组合有关系吧?
台长答:当然有关系,怎么会没关系?本来这个人身体就不大好,这个来念礼佛大忏悔文的人肯定身上也有业障。要背的,就像一个庙一样,庙也帮人家背的,为什么古代的庙经常着火、失火?现在还不知道啊?(明白了。师父,那大日子里,在家里和观音堂可不可以烧49张经文组合啊?)可以。

2.都可以,效果和您念经的认真诚心有关。
3.葫芦容易惹灵性,取下来的话根据情况念777(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)和小房子。

【Wenda】 20131108 36:22 家中摆放的葫芦包起来如何念经
女听众:上次说起葫芦不好,我家里原来也放过小葫芦,那我就用红纸包起来的话要不要念七七七【七遍大悲咒、七遍心经、七遍礼佛大忏悔文】或者怎么样呢?
台长答:你把它包起来念七七七,没关系的(我有几个就一起包起来,统一念七七七,还是一个葫芦念一次七七七)可以。如果很大的话你每个都得念七七七(没有很大)很小的没关系。

【解答来信疑惑(四百一十八)】 20201006 葫芦取下来要念“七七七”
问:师父以前开示过,家里摆放的葫芦如果很大,取下来需要念诵“七七七”(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)和21张小房子给房子的要经者。请问怎样大小的算是大葫芦?
答:超过半个热水瓶大小的就是大葫芦。
问:家中有多个大葫芦,一天之内可以念多组“七七七”吗?
答:可以。

3.已经供奉的,一般不建议轻易请走的,您可以继续如理如法随缘供奉。如果您自己决定要请走,您可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好,我梦见我正在上香呢,家里香就冒烟,佛堂里就烟雾缭绕,我正想着这是怎么回事,然后我使劲睁眼看,就看到莲花,就是我们平时用手机拍照看到的那样莲花图案,我就可高兴了,心里想菩萨来了,我快要看到菩萨了,这会烟越来越浓,我上香这会宝宝在佛堂里玩,刚看到他爬到凳子上,烟浓的都看不看宝宝了,我就跑过去抱住他,怕他摔下去,这是什么寓意呀,感恩师兄们辛苦了

By 東方台 2023年2月13日 周一 01:19

尊敬的同修您好!
如果是像着火一样的烟,可能气场有问题;如果是天上的云雾缭绕就是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我一直以来都有一个毛病就是念经念不动,三天打鱼两天晒网,念念停停,有时候功课都完成不了,是我自身业障深重,要经者不让我念,还是我没有毅力没有信愿行,生活当中我很自卑,我该怎么去修行。

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:02

尊敬的同修您好!
可能都有关系。
要按照师父的教导好好修,克服自身的劣根性,坚持好好念经,念小房子超度要经者,结合放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。

【白话佛法视频开示】20200307 去除欲望的载体
师父经常讲,人最大的敌人还是自己,改毛病就是战胜自己。人很痛苦,要学会改毛病,战胜自己,才能战胜人间一切苦难。师父在这里没有叫你们战胜别人,要战胜自己、人间的一切苦难。因为你战胜了自己,就不会烦恼、不会痛苦,就是战胜了自己本应该尝受的苦难,不承受了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问:1、做到往世的梦,如在梦中说得不如理不如法,要念礼佛吗?念了会激活业障?
2.,之前做梦在梦中有二个男人在我腰上打针,针头非常粗,当时我感觉没穿上衣。醒了就去厕所流下二小块血块。当时以为是菩萨帮我治病。后来看到恩师的开示:才知道不是。就许愿念了21张组合,给要经者。也念了礼佛。现在腰不好,妇科也不好。请问:怎样如理如法的忏悔,祈求。感恩感恩感恩!

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:03

尊敬的同修您好!
1.可以念礼佛大忏悔文,并且自己根据情况坚持念诵小房子。
2.如果针对疾病,可以祈求忏悔和消除身上的业障,保佑某疾病恢复健康。
梦里不穿衣服一般是代表有业障见不得光的,可以根据自己的情况自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
梦到男邻居一个人带着两个孩子,我过去看他一个孩子一直哭,我要抱她她不让我抱,然后我就让他自己看,我抱另一个小的,但是抱着却发现我的裤子拉链开了,裤子都往下掉的样子,我赶紧把它提起来,请开示

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:05

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,辛苦了!
现在关于我有一个工作上困惑的问题想咨询下,就是我主要销售营养食品,其中有虾油和牦牛骨牡蛎系列的产品,像这样的产品我能销售吗?它属于海产品之类吗?自己业障自己背,感恩师兄们解答合十

By 東方台2023年2月12日 周日 13:05

尊敬的同修您好!
没太大问题,如果能避免此类自然更好。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201709-FR 吃全素的人代购含有动物成分的保健品有业障吗
问:有些佛友在国外从事网上代购代买一些保健品的生意,其中销售一些不是纯素的保健品,比如鱼油,如果网友本身已经许愿吃全素,这个代购代买行为是否有业障?
卢台长答:应该没有什么特别大的业障。他自己不吃,吃素的人自己不能吃。这个本身已经作为一种帮助别人身体健康的物品了,而且不是纯粹的都是动物的东西,不是那种“为你杀”的动物,所以基本上业障很小很小。

【Wenda】 20190331 47:31 可否销售有水母提取物成分的护肤品
女听众:同修想代理一个护肤品,但护肤品成分中有一个是水母的提取物。请问师父,他可以销售这个产品吗?有业障吗?
台长答:没问题的,跟他没关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们大家好!
请帮助我解梦,我梦到佛台佛相倒了,佛相是扣着放的 是什么意思啊!我看到菩萨相倒了很害怕就给菩萨上香,但是香一明一明的,就是一亮一亮的,我想香一明一明的是菩萨来了吧!
不知道此梦预示着什么,感恩师兄们慈悲请帮助我解梦

By 東方台2023年2月12日 周日 13:05

尊敬的同修您好!
菩萨像倒了说明菩萨没来,应该是家里有灵性了。需要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By W

东方台师兄们吉祥
代问:
师兄请问设佛台要初一十五八点或十点,如果八点或十点不方便,可以在十一点或十二点设佛台吗?
感恩师兄们慈悲解答,感恩合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:06

尊敬的同修您好!
也可以的。白天都可以,早上比较好,吉时更好。
东方台秘书处 合十

By 代问

Sxm好!同修师兄梦到她老公的爸抽了她七个洞的血,是背业还是老爷身上的灵性找她要经呢?感恩

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉对方是恶意的,可能有灵性,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄!同修梦见金项链丢啦?

尊敬的同修您好!
梦见丢东西是代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 代问

师兄好许愿十万条鱼好还是许愿终身放生好呢有什么区别啊  感恩师兄们[玫瑰][愛心]

By 東方台 2023年2月13日 周一 01:20

尊敬的同修您好!
一般许愿一个大数字和一个规定时间内早日完成会更好一些。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄們好:
我自己業障自己背不讓師兄們背,
想請問我夢見了很多大象,但大象背上很癢且有蟲,我看到大象四腳朝天在滾動牠的背抓癢,我在底下躲閃怕被大象滾動波動的石子泥塵打到,請問是什麼意思呢?

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:08

尊敬的同修您好!
梦里感觉害怕的一般都不好,可以自己加强念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台同修你们好。我外公去世了,妈妈是一直和外公外婆住在一起的。现在已经满了五七,但是还没有满七七四十九天,我妈妈能来我家里吗?感恩你们,合十。

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:10

尊敬的同修您好!
可以根据情况随缘,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十八)】 20180101 家中有人过世100天内不能串门,是否也适用于学佛人
问:民间有种说法,家中有老人去世,100天内不能串门,请问,对于我们学佛人也同样照做吗?
卢台长答:如果你家中有人过世了,没过三个月就跑到别人家里,人家会觉得倒霉。学佛人跟普通人不一样,学佛人没有这个必要,人家不介意的话,你去共修没有关系,有菩萨保佑不一样,有些父母还上天了。

【解答来信疑惑(四百一十)】 20200829  家里有人往生,最好49天后才去走访亲友
问:师父开示过,家里有人过世的话,出去走亲访友最好要过了49天后。我婆婆刚往生,我如果回娘家是否也最好要过了49天后?
答:找机会不要回去,一定要49天后,否则别人会骂你的,有的人嘴巴不讲,憋在心里难受。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,师父开示过,最多可以七张小房子一起念,我想问,在写好左边落款处情况下,自存小房子也可以七张一起念诵吗?
怎样祈求合适?和菩萨讲:现在我某某某正式念诵自存小房子中的经文,七张自存小房子一起念诵,求大慈大悲观世音菩萨慈悲见证并加持?
这样可以吗?
(这样做主要希望自己能多念一些,要还的债太多了)
我自己的业障自己背,不让回复我的师兄背,感恩您

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:11

尊敬的同修您好!
可以的。
正常按照自存小房子的祈求即可:“请大慈大悲观世音菩萨作见证,我XXX(您的名字)念小房子上的经文(《大悲咒》《心经》《往生咒》《七佛灭罪真言》)”。如果这些小房子确定是将来要烧给自己的自存小房子,则可以在祈求的时候加上“保佑我身体健康”;但是如果这些小房子不确定给自己的要经者,也可能将来会结缘给他人的话,则不能求任何自己的事情,只能求“请大慈大悲观世音菩萨作见证,我XXX(您的名字)念小房子上的经文(《大悲咒》《心经》《往生咒》《七佛灭罪真言》)”。
如果现在小房子欠的多,应有针对性许愿和念诵,这样的小房子直接写好敬赠念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问能够连续很多天都找市场上的同一个鱼商大量放生吗?(因为他那里的鱼大小、价格都合适)
感恩合十  我自己的业障自己背!

尊敬的同修您好!
如果是市场上正常的刀下鱼,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
请问:给刚离世的亡人放生如果数量比较大是一次性放好还是分多次为宜(49天之内)感恩师兄指教

尊敬的同修您好!
都可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄好!
请问想顺利卖掉房子,应该怎么做,应该念什么经?感恩师兄!

By 東方台2023年2月12日 周日 13:11

尊敬的同修您好!
要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求某事顺利要念准提神咒,有冤结的就念解结咒,等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程,如果房子有灵性,也要及时念小房子给房子的要经者;加上许愿、放生、多做功德等,会更容易求的灵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

小佛台上早晚香和大佛台上早晚香步骤是一样吗?

感恩师兄

By 東方台2023年2月12日 周日 13:11

尊敬的同修您好!
小佛台不跪拜。小佛台的早晚香,上香后按照上心香的做法,把上香流程在心里做一次。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问能够经常放生田螺吗?田螺价格便宜且数量多,也是经常被人吃的。
感恩合十  我自己的业障自己背!

尊敬的同修您好!
效果不好。一般放鱼。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八)】 20111006 应该放生哪些属阳的动物
问49:平常放生时应该放哪些属阳的动物?
答49:属阳的(非阴的)动物,放在外面给大家看的:鱼、虾、牛或猪(如果经济条件许可)。不能放的:蛇(见不得人,属阴,而且是坏的)、黄鼠狼、老鼠。另外,贝壳、螺蛳是可以放生的,但是效果不大。带子(海里的)可以放,因为它会被吃掉,所以放生是有意义的。要记住放生就是要把动物从死亡线上救出来,本来就不会死的放掉就没什么意义。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好!想请教一个问题就是没有做到梦境提示有劫或者预示梦,但是现实当中接二连三的有关劫还住院手术,这个是命根当中的,还是无意当中做了些不如理不如法的事情才这样的,感恩师兄!

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:12

尊敬的同修您好!
都有可能的。
并不是每个事情都会有梦境提示的,不能太依赖梦境,平时就要努力精进、如法修行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请帮忙解两个梦: 第一个 同修梦见自己等头发变白了好多
第二个 同修梦见自己一双不一样的鞋
感恩师兄合十

尊敬的同修您好!
1.一般是代表烦恼多。
2.梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我的女兒剛畢業想入行成為一名紋身師,請問這行業有業障嗎?因為我女兒只打算幫客人紋身而自己是不會紋身的。

她特別喜歡這行業,對其他工作沒興趣,因為她說這是她的夢想,她已經堅持6年了就想當紋身師從沒放棄過。在她還沒學佛前她打算自己會紋身體的,但接觸了心靈法門後她就不想紋自己的身體了,因為她看到師父的開示。我女兒她是已經許願吃全素了,自己念功課與小房子。

我也已經試圖在網站上尋找師父的開示,可是都沒有關於成為紋身師等類似的,請問師兄我該怎麼辦?

尊敬的同修您好!
知道纹身不好,自己不纹,且还要给别人纹,就相当于知道吃荤不好,自己不吃荤,却给别人吃荤,也是会有业障的。
建议您女儿多念心经,多学师父开示,会帮助她开智慧、明心见性,更如法地看待一些事情。
东方台秘书处 合十

By 匿名

東方臺師兄好,

請問師父誕辰日和涅槃日什麼時候?

感恩!

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:14

尊敬的同修您好!
师父涅槃日:农历十月初六。诞辰日:农历七月初一。
代放生问题请发邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好!因为过年期间工作需要买鞋了,然后看到师父的开示说过了正月15才能买鞋,说正月买鞋不好会倒霉,该怎么办?我已经跟菩萨忏悔了

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:14

尊敬的同修您好!
随缘了,学佛人,好好念经修心,有菩萨保佑就好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好:
家中孩子有精神疾病好多年,就在最近在学着念经,每天三遍大悲咒,三遍心经,一篇礼佛大忏悔文,小房子我每个星期大约给他的要经者烧送三张左右。可孩子自从念经后晚上经常梦见亡人,1.这个是小房子跟不上
2、白天倒还可以的就是晚上8点左右控制不住、讲亡人的事过几天就有这个情况,请问师兄这个情况在当時应该怎么办,念什么经?合十!

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:15

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要念小房子给亡人。
不要多讲亡人,不然更容易找来。如果是控制不住要讲,应该是已经来找了,要尽快为亡人念小房子。
精神类疾病需要很多小房子,有能力的话最好尽快多念点。113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
鱼老板经常买东西给师兄吃,因为放生需要时间长,师兄吃不完,就打包回观音堂,会不会影响观音堂气场?

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:15

尊敬的同修您好!
一般羊毛出在羊身上,还不如让鱼老板把价格降低,然后自己准备吃的,这样也免得忧虑气场等问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好[合十]
师兄家新买的楼房 要设佛台
1、设在室内阳台 开放式佛台 可以装晾衣架吗?在晾衣服的时候用帘子把佛台遮起来可以吗?
2、如果设在卧室 对面是厨房有墙隔着 楼上楼下不确定是不是夫妻房 可以设吗? 设在阳台 还是卧室比较好?
感恩[合十]

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:16

尊敬的同修您好!
1.有条件的话晾别处更好,如果没条件只能这里的话,拉上帘子隔开,而且不能有晾内衣裤。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十一)】 20190523 晾衣杆在佛台旁边是否可以
问:我家佛台在阳台,阳台原有一个晾衣杆,高度超过菩萨像,晾衣杆一直在用,洗过的衣服都挂在横杆上,内裤袜子不在这杆上晾。杆子在菩萨像的上面,比菩萨像高,但不是正头顶的位置。请问需要把晾衣杆拿下来吗?去年十二月立了佛台到现在,脸色越来越难看,和这晾衣杆有关吗?
卢台长答:有点关系的,虽然没有晾裤子,但是毕竟是晾衣服的,以前什么都用过。比方说一个棺材,是空的,里面没有人,但是总是装死人的,放在那里就倒霉。最好撤掉晾衣杆。

【解答来信疑惑(七十七)】 20151127 佛台设在内阳台要注意什么
问:同修想把佛台设在室内阳台书桌的这个位置,想做一个带柜子门的。但是上边有晾衣服绳,请问这样还可以么?没有其他地方晾衣服。
卢台长答:如果是内阳台的话,晾衣杆不要穿过菩萨像不要中间分开即可。

【Wenda】 20190623 28:22 阳台上设佛台,和洗衣机距离很近可以吗
女听众:同修想问,在室内阳台设佛台,但是佛台的对面有洗衣机和晾衣架,佛台四周有帘子围起来的,上香的时候拉开帘子露出了佛像,洗衣机与佛像只有两米六的距离。这样可以吗?
台长答:条件差的没办法了,菩萨保佑了。

【解答来信疑惑(一百七十)】 20170708 佛台靠近阳台窗户,如何晾内衣裤
问:我家因条件限制,佛台靠近阳台的窗户,这种情况,内衣裤要怎么晾晒如理如法?
卢台长答:不能吊着,内衣裤吊着不尊敬。如果实在要晒的话,可以在内衣裤上用遮挡物譬如干净的毛巾遮一下,否则毕竟不好看。佛台边晒别的衣服可以,但是晒内衣裤坚决不行,晒裤子都不行,都是属阴的。

【解答来信疑惑(三百四十三)】 20191105 柜式佛台的门关着时阳台可否晒衣服
问:我家是柜式的佛台,放在室内阳台上,之前师父开示过,把佛台关起来时,阳台可以晾晒衣服,但不能有内衣内裤。再请问,佛台门关着时,可不可以晾晒床单、被套之类的东西?
卢台长答:可以,不要晾内衣裤就好了。

2.佛台的楼上楼下避免夫妻房。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
1、请问许愿清修后有什么注意事项?
2、有的同修虽然没有许愿清修,但是夫妻两人已经分开睡了,是否如理如法?还有的同修虽然在一张床上睡,但是一人一个被子,是否可以?

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:19

尊敬的同修您好!
1.要干净,要吃素,男女问题上身口意都干净。
2.可以根据情况自己决定。请参照师父的开示:

【Wenda】 20160415 23:45 学佛人夫妻最好用单独的被子枕头
男听众:师父,学佛人夫妻晚上睡觉时都应该两个枕头、两个被子吗?从玄学上有讲究吗?
台长答:一定要,最好。尽量少接触,因为这种接触,第一,气场问题;第二,人跟人是触景生情,如果没有这种情景的话,他不会升起那种情感。如果你经常自己好自为之,分开,大家在一起生活只是像睡眠一样,那对大家身体都有好处,不会让大家动淫心。这样的话你不是脑子干净了?“常在河边走,哪能不湿鞋”,睡什么一床被子啊,又不是买不起,一个人睡得还舒服点呢,不要搞了。

东方台秘书处 合十

By 开2昱

师兄晚安吉祥,我做梦书包着火,书包里有小房子,但是我打开书包,小房子没有烧到,当时我在梦中自己就说这是要经者来急小房子了。
請問是什麼意思

By 東方台2023年2月12日 周日 13:20

尊敬的同修您好!
就是梦里您说的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我们代放生,鱼老板买东西给我们吃,同修都吃了,因为我觉得我条件不好,出生在杀生家庭,我更应该警戒杀业危害我的本性慈悲,选择不吃鱼老板的食物,那么,我算不算执着?还是算精进?怎么判断?

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:20

尊敬的同修您好!
随缘,可以不吃。
东方台秘书处 合十

By 空空空

师兄您好,我梦到22558说是微信密码,一个女的让我记住

尊敬的同修您好!
关于梦中数字,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 一切随缘

尊敬的师兄们您们好!帮同修解一个梦如下:同修自己写的:
我做了一个梦,我很开心拿了一个红色的存折,我笑嘻嘻的看着存折上的数字是7字开头,有8位数,“意思存折上有7百万”感恩合十!!!

尊敬的同修您好!

请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 梦见存折
问:同修放生当天梦见一张存折,比A4纸还大,金色的,很漂亮,上面写的金额有70000/140000。
卢台长答:好事情,有钱的存折代表有功德。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
鱼老板送我们一些鱼,要跟观世音菩萨说,你看对不对:
观世音菩萨。鱼老板送我们一些鱼,如果有功德,就给师父,如果没有功德,鱼老板自己业障自己背,不让我们背,这样如理如法吗?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Wenda】 20200619 46:11 鱼老板赠送几条鱼放生,如何祈求能避免背业
女听众:卢台长开示解答来信疑惑(三百八十三)中,同修帮鱼老板放了几条鱼之后,东西打坏打翻,师父开示是帮鱼老板背业,鱼老板杀业很重,帮他放了就背业倒大霉了。有些同修每次放生时,鱼老板会额外送一些鱼给他们,同修收下之后给自己或者家人放生,这样的话会不会帮鱼老板背业?
台长答:要讲清楚,“谢谢观世音菩萨大慈大悲,今天某某某送给我几条鱼,观世音菩萨慈悲,我们今天慈悲众生,把这几条鱼放下去,如果有功德……”话听明白了吗?“如果有功德,请保佑我的爸爸妈妈”,这句话的意思“如果没功德,那就还是还给鱼老板”,哈哈,听懂了吗?讲话很有道理的(明白了)在天上、在人间、在地下讲话都一样,你讲得好讲得不好都有关系。“如果有功德,我把这些功德回向给谁谁谁”,一样的。如果没功德,有的人就客气一点,“自己业障自己背”。“如果有功德,我就回向给我爸爸妈妈;没功德,我自己业障自己背”,听懂吗?(明白了)有的时候人家给你的,“这个人给我的小房子,如果有功德,就请菩萨保佑我怎么怎么;如果没功德,这些小房子还是归还于他”(明白了)他要是乱念的话就回到他身上了,那地府就找他,小房子是从他这儿来的(明白了,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修问:鱼老板给的东西,能不能拿?食物能不能吃?对修心有影响吗

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:22

尊敬的同修您好!

可以随缘。和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20141010 放生后鱼老板请客吃饭,同修是否有漏
女听众:我想跟师父忏悔一下,因为我记得有两次带同修去放生,放生过后就梦到好像类似家里的锅子破洞了,我知道这个梦是代表我功德有漏了。后来我就回想了一下,好像有两次放生,鱼老板就跟我们一块去吃午餐,我们其实每次借午餐的机会想多度他,让他多了解心灵法门嘛,可是每次吃完饭过后,他抢着跟我们付钱,是不是因为这个付钱的事让我们放生功德有漏了?
台长答:不会的,他只不过想多做点功德,有什么啦,鱼老板赚了你们很多的钱,你让他付钱帮你们买单好了(哦)你让他做点功德,他自己心中有愧,你想想看他卖鱼赚了你们多少钱啊(这个鱼老板的家属……后来我们也度了他妹妹和妹夫,他们也开始念经了)对,非常好(那就没事了,我老担心这件事情)没有事情。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好:
我梦到母亲在上香拜佛(母亲生前是学佛的),但不是在家里,是在屋外,还有个邻居小女孩在偷偷的看…
后来我和女孩都回到了女孩家中,(意念中好像是不让女孩偷看母亲),女孩家中两间房子,里屋放杂物,外屋很整洁,女孩妈妈在做家务…
请师兄帮忙解疑,我自己的业障自己背。感恩。

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:25

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般是自己的亲人至少要21张一拨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:
梦见白天一只小木船上放着东西被东西盖着,看不见是什么。儿子在船上忙着挺高兴。意念里是跟着其他人送棺材给别人。请解梦。
自己的业障自己背。 感恩!

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:25

尊敬的同修您好!
梦见棺材:如果梦境明亮开心的,会有财运;如果感觉害怕,或者感觉是为家里谁准备的,可能是此人会身体不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好。

小佛台上香,用的香最好是什么香?我不想换来换去,可以一直用同一种香吗?

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:27

尊敬的同修您好!
心灵法门都是用檀香的,立香,不带竹签的。香最好不要换来换去,没什么问题的话一直用一种即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们早上好,请慈悲解梦
我梦到我同事给我看一个视频,我儿子头上流血,一直在哭,我意念里想的是什么时候的事情,现在好好的

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:28

尊敬的同修您好!
建议儿子注意是否有劫有麻烦,可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果是犯太岁、三六九年龄之类的要特别当心,加强念经放生许愿。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好:
夢見在一個不熟悉的地方,很光亮的客廳坐著旁邊有兩人都不認識,突然有道門打開了,進來兩個女人,一個是胖胖的有光澤的而另一個竟然是我媽媽,怎麼就透明的,我好開心的就跟她們介紹說這是我媽媽,然後旁邊的兩人都説我媽瘦了,我看沒有阿!那個光亮的女人説她和我媽是同年齡68歲。我醒來想,我媽是62歲走的,已經有28年了。
請師兄解夢,(因為太高興夢見媽媽就許了78張小房子)68歲是不是要68張小房子的意思?很想知道媽媽可好?怎麼透明的呢?是不是要小房子很急呢?

By 東方台 2023年2月12日 周日 13:50

尊敬的同修您好!
灵魂就是透明的,没什么问题。母亲好不好看您梦里的感觉,一般如果梦里环境明亮、亡人年轻、漂亮、精神好等,都是好的,反之如果感觉亡人状态不好一般就是真的不好。
小房子您许了78张应该没什么问题,之后还可以根据情况看是否继续超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!昨晚女儿梦见她过世的奶奶帮喂奶没对准嘴全漏在外面,好像漏在屏幕上,女儿很不开心走开了,后来又过去向奶奶道歉奶奶好像变成她一个同学了,还有女儿抱着宝宝看到小肛门上有屎,还看到宝宝脸瑕上有一粒志,她说有两粒,一粒不知道在哪,她出来家里好多客人教她怎么带宝宝,现实生活中快要生宝宝了 ,感恩师兄慈悲解答!合十

By 東方台2023年2月13日 周一 01:24

尊敬的同修您好!
要抓紧时间超度亡人,否则会影响孩子。
东方台秘书处 合十

By 空空空

师兄好,我包烧小房子盘子的红布被小孩子踩了下,洗了还能用不

By 東方台 2023年2月12日 周日 14:06

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805  红布和小房子被孩子不小心踩到,还能用吗
问:请问今天在家念小房子时接了个电话,把正在用笔点的小房子直接塞在了红布里,放到了桌上,不小心被小孩子踩到了一个红布的边角,已经针对于此事念了礼佛,请问红布和那个正在点的小房子还能用吗?
卢台长答:首先看小孩子几岁,很小的孩子没关系,八岁以上的孩子要念礼佛大忏悔文。都是可以用,小孩子不当心的没有关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您们好:
山竹、佛手瓜,荔枝这些请问是否可以供菩萨?您们辛苦了,感恩

感恩佛陀
感恩观世音菩萨
感恩恩师
感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2023年2月12日 周日 14:08

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十八)】 20180712 山竹可否供菩萨
问:山竹可以供菩萨吗?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(一百九十)】 20171121 可否供奉佛手柑
问:佛手柑,样子像张开的手指,像虎爪一样的,可以供奉吗?
卢台长答:不要供,这个称为佛手柑,但不是佛的手,佛手没有这么难看的。

【Wenda】 20200419 38:40 荔枝可否做供果
女听众:荔枝可以供奉吗?
台长答:可以,但是荔枝很容易坏,所以尽量不要供。你供在菩萨这里,两三天坏了,流水了,酸的味道都出来了(对)你不常换的话,不要供这些(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨感恩!
感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
感恩恩师父!
感恩秘书处的师兄们!辛苦了!
白天问自己许愿一世修成的缘分成熟了吗?梦到一棵巨大的树倒下,根部还在泥土,这棵树依然是活的,树枝茂盛,旁边有个大的铁架支撑住大树。
请问这个梦同白天所求有关吗?梦境代表什么?感恩,我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年2月13日 周一 01:24

尊敬的同修您好!
大树倒下不是太好,说明根基不是太牢,建议好好打基础,一步一个脚印踏踏实实真修实修,不建议好高骛远。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
师兄晚上11点多睡觉,刚睡觉就梦见晚上窗户开了,刮大风,把佛台的菩萨相都吹掉地上了,陶瓷的观世音菩萨掉在了地上摔碎了,请问师兄是什么意思 感恩解答

By 東方台 2023年2月12日 周日 14:11

尊敬的同修您好!
菩萨没来,应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好:
1.梦到洗完澡全身穿旧衣服湿著,要找新衣服换,却一直找不到新衣服.
2.昨天梦到帮朋友洗头,但感觉没什麽洗髮水,所以没有起泡没能真的帮他洗头洗乾淨,后来要带她要去洗澡,等到有空的卫生间要让她先洗,却变成是我在洗澡,她在外面等,因为我没计画要洗澡,所以没带换洗衣服,只好先把换下来的旧衣服先穿上去.

请师兄帮我解惑以上两个梦,我自己的业障自己背不让师兄背,感恩师兄 合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 14:12

尊敬的同修您好!
旧衣服就是代表业障,要继续努力多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请教一下,孩子的房间想挂大悲咒,家里地方小,孩子的床靠着两面墙,请问大悲咒挂画横幅的,是挂在床头上方好,还是床的侧面墙上好?(只有这两个地方可以选择)感恩师兄慈悲解答!合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 14:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十七)】 20151127 大悲咒可否挂在单人卧室的床头或者床尾
问:大悲咒可以挂在单人卧室的床头或者床尾吗?
卢台长答:不可以挂,最好只挂在客厅,睡房不好,因为大悲咒里面都是菩萨的名字。

【解答来信疑惑(九十七)】 20160401 单身床头可否挂大悲咒
问:单身的卧室床头可以挂大悲咒吗?
卢台长答:如果一个人很干净就可以挂,如果不干净就不要挂。

【解答来信疑惑(一百八十三)】 20171015 可否在床头挂大悲咒
问:有一位单身老妈妈,卧室里有佛台,佛台和她的床头是并排的。请问可不可以在她的床头悬挂大悲咒?
卢台长答:最好不要挂在床头,不要顶着脚,也不要顶着头,放在侧边墙上比较好。

东方台秘书处 合十

By 尊敬东方台师兄您好!

帮师兄问个问题!
我今天做错一件大事,就是别人给我一条鱼,当时给我打电话还以为死了,可以给我一看还活着,当时我特别害怕,就给李强师兄打电话,当时没人接,可还不知道怎么办,后来就送人了,刚李强师兄给我把电话回过来说,就是快死了也要放生,听到这话,我马上打电话问鱼的情况,可是已经把鱼杀掉了。我现在心里很难受,师兄我该怎么办?感恩师兄[合十][合十][合十]
如果需要念往生咒和礼佛应该念多少遍呢?

By 東方台 2023年2月12日 周日 14:29

尊敬的同修您好!
往生咒至少7遍,鱼大的话可以多念点。
把鱼给别人杀,您也有杀生的业障的,您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Y5 平安

师兄好,如果代放生时报错名字当时就让代放生的师兄在现场更正重新说一遍,并祈求诸佛菩萨慈悲见证,祈求大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅可以吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 14:34

尊敬的同修您好!
马上纠正可以的。
东方台秘书处 合十

By Y6 yc

师兄们,上香的香两根粘在一起,还是算两根香吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月12日 周日 14:36

尊敬的同修您好!
一般轻轻分开即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
个人菩萨挂坠开光,怎么做?感恩师兄

By 東方台 2023年2月12日 周日 14:54

尊敬的同修您好!
顶礼一下放在家里佛台上,“恭请观世音菩萨进入我XXX的菩萨宝像中”,念诵7遍大悲咒、7遍心经。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐