慈爱心灵

查看: 4315

【每日自修+博客留言板】2.11.23最新开示别跟丢|明晚7点共修|第14期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点共修

2月12日(周 日)【北京时间】

蟑螂/蚂蚁/老鼠/蚊/虫如何请出家?(下)+ 六度 | 持戒(4)定义(2)

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx24.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

人生有三种难

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48782&extra=

小FZ入门【不同抬头小FZ烧送顺序】

forum.php?mod=viewthread&tid=48781&page=

/fofa/rm/52-1.html

2.11 最新【博客速递】精彩感言摘录(814)

forum.php?mod=viewthread&tid=48785&page=

2.10 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=48780&pag

新 【视频版 | 博客分享】自己学佛不圆融,业障激活,家庭矛盾升温,应如何化解?

forum.php?mod=viewthread&tid=13932&e12ui=IK99

昨日新发布【原音 | 视频】81 - 难改的恶习 卢爷爷讲故事 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=48773&fro

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 13 集

/fofa/baihua/live/13.html?s765

视频 广播讲座2020第 60 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/60.html

视频 师父每日F言F語135集] 6.4.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42417&fromu

白话佛法【晨修】

·加持有菩萨加持和你自身加持两种。菩萨加持你,而你自己不加持你自己,你还是得不到菩萨给你的加持。如果你自己本身有修为,再加上菩萨给你的加持,那么你就能得到真正的加持。

· 为什么很多人学佛那么精进,念经那么实在,磕头那么用心,最后求菩萨却不灵啊?因为你有漏,因为你经常讲话说谎,因为你在菩萨面前讲一套,在心里想一套,在做人的时候又是一套,那你不是在害自己吗?

· 怎么样让自己积累的功德没有漏是很重要的,做事要实实在在,每一件事情都要问观世音菩萨:“观世音菩萨,我对得起观世音菩萨,我是用自己的良心在做事情。”这些不是嘴上讲的,要在心里跟菩萨讲,你就不会有漏了;你不敢讲,你在心里就会有漏。

· 不要这辈子修不成,下辈子再来,那个时候找不到这个师父了。要一世修成啊

视听书【白 话·FF】8-39.得加持修无念才能正知正觉

forum.php?mod=viewthread&tid=16827&extra=page%3D1

白话佛法【睡前一听】

161013  我们做人要记住,从别人身上可以看到自己的缺点和优点

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11430&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 33【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=11439&tim

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】救人一命胜造七级浮屠 积德行善 流产小孩自动走掉

forum.php?mod=viewthread&tid=22649&fro

【图T】老伯年轻时欠太多情债 现已前列腺癌扩散

forum.php?mod=viewthread&tid=22824&fro

【法会】人生所有的快乐不要当成永久的快乐,都会过去;不要将自己所受的痛苦...

forum.php?mod=viewthread&tid=41736&fro

【法会】我们不恐怖,才能除一切苦,不要去对别人有伤害,人间种种的苦难要度...

forum.php?mod=viewthread&tid=41737&fro

那时候医生说我死了,死亡通知也给我了。后来就在我昏迷的时候,观世音菩萨来了,观世音菩萨救下我的!

forum.php?mod=viewthread&tid=14246&tim

【看了太多下流的东西,再不好好忏悔,会变独眼龙啊】许愿清修犯邪淫,淫灵一直让你抽筋,气都不让你上来;再在网上乱看,就要变盲人了

forum.php?mod=viewthread&tid=1905&t

前世修为高今生感情运不好的根源

forum.php?mod=viewthread&tid=37783&from

【黄河老龟现身说法3次打通合集】1老龟被同修所救,报恩愿做我们法门护法;2前世修行偏差、...

forum.php?mod=viewthread&tid=38201&from

诽谤佛法,一周后现世报,被严重炸伤,不能讲话

forum.php?mod=viewthread&tid=38749&from

视频【师父说的那些佛陀故事】

精诚所至见弥勒菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=3839&from

原音【法会整场】160814 槟城【FH音频+文字】人心向善,慈悲佛性,智慧天堂,处处佛音 

1、修心和修行都很重要

2、学佛就是要痛挖自己的病根

3、佛陀答婆罗门长老问

4、人生有两张网束缚你的一生

forum.php?mod=viewthread&tid=31900&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 从佛法角度解释“沉默是金”

forum.php?mod=viewthread&tid=29121&3en

• 可以求菩萨把功德转换为自己的智慧吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=29118&2gon

• 开悟的人也有烦恼吗?和普通人的烦恼有什么不同?

forum.php?mod=viewthread&tid=29117&0on

法会故事】魔道猖獗

换鞋不如换路

forum.php?mod=viewthread&tid=21817&from

参加选美的女孩

forum.php?mod=viewthread&tid=21818&from

2020版 心靈 · 百科

C0209 为人处世(147)

01 综合概述(52)02 诚信做人(4)

03 谦虚做人(8)04 实在做人(8)

05 理事圆融(9)06 善待缘分(20)

07 不炫己长(3)08 fo友相处(43)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0209.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(223)

forum.php?mod=viewthread&tid=7485&tim=1

自修提升

[有声] 大日子要烧的小FZ可否提前烧送?

forum.php?mod=viewthread&tid=39998&fro

[有声] 大日子是否可以通宵念经问题

forum.php?mod=viewthread&tid=39997&fro

录音回顾

Zongshu20190611

· 家族钓鱼造杀业,与水族结冤,水族投胎冤冤相报

· 经常忧郁、恐惧、哭闹,有三个灵性聚集在脑子上

· 莲花还在;得罪了一个年纪大的人,要当心

/fofa/rm/radio/201906.html#1

有声佛学问答175

165.有关做梦的问题

/fofa/rm/175.html#165

同修分享视频

神奇法门解决了诸多病苦,更让心灵获得超脱,找到大乘佛法的真谛!

forum.php?mod=viewthread&tid=47339&from

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

01-05-2020 【冥界听审】利用网络、社交媒体通讯诈骗,送火烧地狱惩戒

forum.php?mod=viewthread&tid=14480&tim=16

【图腾世界】

电台节目实录(一)Tu腾天地续 |第二册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45447&from

有声图文拓展《弟子开示》第一册

弟子提问师父开示 — 第八次的开示(四)

forum.php?mod=viewthread&tid=37504&from

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 南洋风味!

素鸡饭 + 斑斓咖啡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44404&extr

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By FB凡

師兄好
請問:供菩萨的香灰,能加到仙家的香炉里吗?

By 東方台2023年2月10日 周五 15:01

尊敬的同修您好!
可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By Y3 慈悲

师兄们好,我请问一下,许清修,鸡蛋牛奶能喝吗?感恩师兄们。

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:01

尊敬的同修您好!
没冲突。
清修要干净,要吃素,鸡蛋牛奶可以随缘。如果自己要许愿不吃鸡蛋,那是另外的。
东方台秘书处 合十

By 6

師兄好
請問:观音堂里空盘子放客厅的桌子上能不能放一个星期有没有这样的开示?感恩sx

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:02

尊敬的同修您好!
一般建议收起来,观音堂客厅保持整洁庄严为好。
东方台秘书处 合十

By 2

sxm紫色富贵竹可以供吗?

尊敬的同修您好!
可以供的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄解梦:昨晚做了一个梦,起初在寺院拜佛,在拜佛时庙里法师朝我看了一下也没说什么,后面好像是朋友请客然后去放生,放生后那些鱼真的很法喜的游来游去,好多鱼都朝我们这边游来,在我们准备回家的时侯有几条鱼就跟着我们,好像很舍不得,最后我们把它们拦回去了,我们回到朋友家到阳台时、我看到一条鱼夹在拦杆上好像死了,又好像没死,我就跟朋友说,我们把它放水里看看,当我们把它放水里之后,那鱼很快就游走了。没过一会黑鸦鸦的一片全都是鱼,有鲫鱼、黑鱼什么的,都朝这边游来。我朋友家好像靠河的,河连着一片田地,田两边是住房,鱼儿就游到了田地里,然后有很多人出来,用锤子砸,砸死了很多鱼,我就站在阳台上能够看到却又帮不上忙真的很心痛,很伤心。这个梦是不是有什么提示了,感恩师兄们帮忙解答[合十]

尊敬的同修您好!
梦里放生、梦见活鱼,都是好事,但鱼后来被人砸死,就要注意放生哪里有问题,多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

你好东方台的师兄们,我梦见去我的老师家。老师家里有个大鱼缸,我不小心把她家的鱼缸打碎了,里面好多的小鱼儿全在地方翻滚,我赶紧拿盆接水把它们捡起来,这是寓意着什么?感恩师兄们

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十七)】 20170206 梦到鱼缸裂了鱼儿都出来了
问:同修梦到在一间屋子里,地上全是清水,房间里有一个小鱼缸,鱼缸裂了,鱼儿都出来了,就拿着捞鱼的小漏斗去捞鱼。现实生活中同修听到自己家客厅有声音,就有担心是不是鱼缸要炸裂,是日有所思夜有所梦还是别的预示?
卢台长答:本来做一个生意会有钱赚,鱼代表钱财,但是梦想碎了,钱拿不到了。如果梦中鱼还活着,看得到,但是不一定拿得到。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,我梦见自己去了一个中医馆,一个比较有名的中医给我全身检查经络,哪里堵不堵,看身体哪里有没有毛病,全身检查了一遍,最后说全身经络都比较通,就胸口有个穴位这里有点堵,我给你开点药就好,我问他这药吃的还是敷的,要用几天,他说两天就行,不用吃药,就去药缸里泡泡就好。他说你看,这里这么多人在泡,他给我指了一个方向,我看到好多的人在那泡敷药,这是只什么意思。感恩师兄们

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:03

尊敬的同修您好!
梦里有名医治病,如果感觉能治好,就是好事,健康会好。
东方台秘书处 合十

By Y2 罗

师兄好,请问,我今天回到珠海上班了,想请问一个问题,
我住的租的房子,房东一楼也有个神位,每个月初一,十也会供。
我住二楼。那我念功课,组合,在二楼烧组合
这样那是不是会帮房东背业。烧组合是不是被其他灵性拿走?
感恩合十

By 東方台 2023年2月10日 周五 16:19

尊敬的同修您好!
最好您在自己的房间设佛台。
如果感觉家里有灵性,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书师兄们好,辛苦了!!!
因为目前请不了小佛台,
1请问可以去寺庙拜观世音菩萨的时候念礼佛吗?
2如果可以的话初一十五和大日子的时候可以按师父开始的遍数来念吗?
3寺庙的香都是有底签的,是需要自己带香还是用寺庙的香就可以了?

感恩合十!!!

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:05

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。没有佛台的话平时每天可以上心香和在家念经。
2.请参照师父的开示:
【佛学问答】161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题
……
• 家中没有设立佛台的话,必须要先上心香跟菩萨祈求之后才能以此方法念诵《礼佛大忏悔文》,也可以到设有佛台的同修家中或者附近寺庙的观世音菩萨像前磕头跪拜之后即可在其他地方念诵。家中没有佛台的情况下,如果当天的《礼佛大忏悔文》分多次完成,每次念之前都要先上心香才能念诵。家里设有佛台的同修,如若出门在外当天没有正式上过香的话,必须也要先上心香才能开始念诵。

3.可以用自己的香,如果庙里有规定就按照庙里的规定。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问许愿一波一万遍养生咒,可以点在272遍的自修经文上烧送吗?

感恩 合十

By 東方台2023年2月10日 周五 15:07

尊敬的同修您好!
往生咒许愿一万遍之后直接念即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!
感恩南无释伽牟尼佛!
感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世诸佛菩萨摩诃萨!
感恩龙天护法菩萨!
感恩台长师父!
请问去年我许了大数字给个人要紧者,给房子和亡人念组合张数,能否算在给要紧者许的小房子熟数字里?
我个人业障自己背!不让师兄背,感恩合十!

By 東方台2023年2月10日 周五 15:07

尊敬的同修您好!
房子的要经者和菩萨讲一下可以算。梦见的亡人也可以算。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台的师兄你好:
我们学佛人能用虚拟币卖的钱吗?会不会有业障?

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:08

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140711 13:37 代炒期货的问题;带有赌博性质的事情最好不要做
女听众:有位师兄也是学我们心灵法门的,学了好多年了,他现在帮人家做期货,也是我们群里面的师兄。他帮人家炒……(炒股票)赚钱了以后把盈利对半分,这样子的话有罪孽吗?
台长答:是这样的,如果作为一个正当的职业,那么当然没问题。如果你觉得这个职业不是太好,那最好不要去做。炒期货他如果觉得是正常的,他没有害人……但是作为一个觉悟者,那是不可以的。如果作为一个普通的信众,他这么做那么问题还不大;如果作为一个学佛学得很好的人,他会去做这种事情吗?实际上这不就叫“买卖”吗,买进卖出实际上就是投机的,听得懂吗?(对,他说如果赚了把盈利对半分,如果亏了,亏的部分由他来填补)讲是这么讲的,一直亏下去他会干吗?他实际上也是把人家钱弄到这里来,他可以本钱大一点,而且他可以投资面广一点,这个亏了,那个赚了,他可以弥补嘛。否则他的资本小,他资本小他怎么能够赢更多啊?如果赢的话他对半分,他拿你的本钱在里面(对)这里面都有经济学的,唉,这里边太有讲究了(所以学佛人最好远离股市对吧?)带有赌博性质的都最好不要有,因为赌博必定会让你有瞋心、有贪心,对不对啊?你说你现在叫我买股票,师父会去买吗?(当然不会)好了,你们不是学习师父榜样吗?学啊(师父,我在拜师前一个月突然悟到,就把所有的股票全部清仓,然后干干净净地去拜师)蛮好蛮好,如果合理合法地做点生意都没问题,只要你觉得赚了这个钱不是亏欠别人很多,心态好那没问题(好,谢谢师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!同修在前些天捡到一百块钱,这个钱用来放生应该怎么求呢?另外这位同修几天前发现自己的手机费多出五百元,不知道谁缴的费,如果想把这些钱都用来放生,要怎样祈求呢?感恩sx

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190830 11:13 关于用捡到的钱放生的问题
女听众:师父开示过,路上的钱最好不要捡。但是同修说他已经捡了,现在就想把这些钱用来放生。他想问放生的时候祈求,是为自己求还是给丢钱的那个人做功德比较好?
台长答:首先,捡钱的话你是把人家的钱捡到,不是拾金不昧了,你的境界已经不高了,不高的话你求也求不了的,求自己也没用的。你要替众生求或者替别人求可能会有点效果,替自己求怎么求也没效果的(他具体应该怎么说呢?还是说直接放掉了,就和菩萨讲一下这是捡的钱,就不用祈求了?)放生了,你跟菩萨说:“观世音菩萨,我凡人肉胎,今天捡到钱,把这个钱作为功德来放生,来消除业障。”因为你消除了丢钱人的业障,实际上就是消除你自己的业障。

手机费问题可以问一下电话公司,是不是谁充错了,然后看看怎么还给对方即可,或者是不是电话公司有什么返利活动等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好
学习上有障碍可以念化解学习冤结的小房子嘛?我已经参加工作了,但是学习上还是总是后之后觉,学佛也是的这样的
感恩东方台师兄的慈悲解答

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190929 02:41 孩子爱玩游戏如何念经化解
女听众:同修的儿子爱玩游戏,能否念化解冤结的小房子,祈求菩萨保佑化解儿子在玩游戏方面的执著心?
台长答:可以的(像这种贪玩游戏,要念多少张比较适合?现在小孩子玩游戏,玩心特别重)一般给他念一点解结咒也可以的(哦,也不一定要念化解冤结的小房子?)对。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
我父亲刚学佛不久,我让他看白话佛法,他说看了白话佛法很害怕,这是什么原因导致的?
感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:09

尊敬的同修您好!
白话佛法揭示因果,如果一个人造业比较多,可能就会害怕。也可能有灵性,白话佛法有佛光,如果他身上有灵性,也会有可能害怕。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们,辛苦了!
请解个梦。同修梦到两个人要进行某种对决,他们各扔出一张卡牌,这两张卡牌合在一起,召唤出两只精灵或者怪兽,其中的一个,同修梦中的意识是一只麒麟。这只麒麟走到另一个人面前,说要传授什么武功,或者怎么,就指了一下对方的头,对方头痛难忍,这时同修就醒了。请问,这个梦有什么寓意吗?

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:11

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,建议加强自己的小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄,下面这个开示,孕妇给腹中胎儿念往生咒怎么祈求?婆家养鱼卖鱼的,所以需要念。(自己的业障自己背,不让师兄背)

Wenda20160108  01:24:05 家有杀业的孕妇可以为腹中的孩子念诵往生咒
男听众:师父,孕妇在没有看图腾的情况下,家里有杀业,可以为腹中的孩子念诵往生咒吗?
台长答:可以(念多少遍为合适呢?)21遍,不要超过(好的)

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:15

尊敬的同修您好!
祈求菩萨保佑胎儿消除业障,健康平安。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台秘书处,师兄好,请解梦
梦境一
梦到已去世的婆母要住在我家有佛台那个屋子里,那个屋墙壁周围有装修好的新的壁柜,我心想我的佛台不知放到哪里去了,现实中给去世的婆母已经念诵经文组合20多张,说明还要继续念诵,问题是我的家里那个屋里的佛台我找不到了,没看到,是佛菩萨不来了吗?因为过年之后,因为家里事情比较多,晚上8点这一次的香没有上,每天只早晨6点上一次香,早上上香佛灯还有小莲花在
梦境二,梦中家里先生要我和单位里的一个男同事的弟弟发生关系,我很是生气,动手打了那个男的让他滚远远的,是邪淫梦考过了吗?以前有邪淫的错误,每天念心经求菩萨让我心中的邪淫心没有
感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄,自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:13

尊敬的同修您好!
菩萨没来了,需要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
后面的是梦考过了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄,下面这个开示,孕妇给腹中胎儿念往生咒怎么祈求?婆家养鱼卖鱼的,所以需要念。(自己的业障自己背,不让师兄背)

Wenda20160108  01:24:05 家有杀业的孕妇可以为腹中的孩子念诵往生咒
男听众:师父,孕妇在没有看图腾的情况下,家里有杀业,可以为腹中的孩子念诵往生咒吗?
台长答:可以(念多少遍为合适呢?)21遍,不要超过(好的)

尊敬的同修您好!
祈求菩萨保佑胎儿消除业障,健康平安。
东方台秘书处 合十

By Yo惠芳

Wenda20190308 16:13 大放生后梦见捞鱼去卖

女听众:同修梦见捞了一车鱼要去卖,就醒了。现实中大放生四次了,第一次是自己现场放生的,以后几次是请别的师兄代放生的。请问梦见捞鱼与大放生有没有关系?是他有业障吗?

台长答:当然有业障(放生不圆满,对吗?)对啊,有捞鱼的,总是不圆满。

同修问关于这梦境要怎么念经化解,念礼佛或补救呢?
感恩合十

By 東方台2023年2月10日 周五 15:14

尊敬的同修您好!
念往生咒,还有礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。以后放生注意环境避免捕捞等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

『……对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩萨进入宝像的做法念经求菩萨加持;如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩萨会知道,也能得到保佑的!但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。』

以上是東方台的回復,現有問題請幫忙確定:
想把新的掛墜拿到觀音堂放佛臺上請菩薩加持,具體操作如何?需要念7大悲咒、7心經嗎?放多久呢?

By 東方台2023年2月10日 周五 15:16

尊敬的同修您好!
顶礼一下放在佛台上,“恭请观世音菩萨进入我XXX的菩萨宝像中”,念诵7遍大悲咒、7遍心经。
不建议在观音堂做,可以在个人家庭佛台,一般是香燃烧完之后可以请下来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
今日中午做了个梦:我家所立佛台的位置地面部分漏水了,感觉水有些脏,明显是从邻居家流过来的 梦境中那个位置是空旷的,没有佛台。
然后我敲邻居家门,打开门发现屋里坐了一些人,大人小孩都有 ,屋子里的陈设跟想象中不一样,很小,对面墙上还有一扇窗,透过窗户的那些空间很乱,好像有一些工人在干活 ,后来整个屋子都变成一个空间融为一体了,很乱,破败不堪的样子,很多人在干活。一种灰暗的场面。
记着告知以后,然后我家那块不流水了。
请师兄慈悲解梦!我自己的业障自己背
合十感恩!

尊敬的同修您好!
可能邻居家有不好的气场影响您家里了。您佛台后是邻居家的什么?
梦里佛台不在的话,说明菩萨没来,要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性的话需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
我女儿今年16岁,她最近迷恋上了一个本地的一位男歌手。她不仅喜欢听他的歌,也觉得那位男歌手很帅。甚至告诉我:连在念经是脑海里也循环播放那位男歌手的歌、照片、个人资料。。。
她害怕自己会因此欠下情债,但又无法释怀。
身为母亲的我,束手无策。
请问师兄们,我现在该怎么办呢??

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:17

尊敬的同修您好!
现实中避免看对方的相关内容,多把精力放在学习和学佛方面。
女儿可以念解结咒化解和男星的冤结,自己多念心经开智慧,念礼佛大忏悔文和小房子消业还债,多学师父的开示会帮助她明心见性,多求求菩萨保佑自己正念。
可以看一下师父的相关开示:

【Shuohua】 20170526 08:19 年轻人追星是心智不成熟的正常表现;暗恋,可以念化解冤结的小房子
男听众:初三男孩一直暗恋一个女孩,不能安心学习,喜欢追星、唱歌、打扮,妈妈应该为孩子念心经和解结咒,怎么祈求?多少遍?
台长答:实际上这种事情都有过程的,每个人年轻的时候都会有追星的一种梦,但是随着时间的转移,随着孩子长大,智商健全,心德成熟,心智成熟之后,人对追星会慢慢淡下来。你去看,哪有几个老伯伯追星的?都是年轻人在追星,这就说明他的智商还没到一定的时候,心智还没有完全成熟,所以他才会追星。实际上从道理上来讲,一般上点年纪的,他对明星也就是看一看,觉得“哎呀,真有成绩,真有成果”,笑笑就好了,哪会痴迷得这样子,只有年轻的孩子才会这样(师父,用不用给这两个孩子念化解冤结的小房子?)我觉得应该念一点化解冤结的小房子,对他有好处的(好)

【Wenda】 20200724 01:20:29 小佛子追星,该如何与其沟通
女听众:同修有一个十多岁的小孩子念经,但是有些追星。师父开示,父母要动之以情,晓之以理,要有恒心跟耐心。能否请师父针对这类追星的小佛子开示一下,让他们能够更加好地学佛跟学习?
台长答:追星也不是一件坏事,但是过头了就是坏事。喜欢某一个明星不能过头的,过头叫愚痴了。你要让他有一段时间有一种向心力,“哎呀,我要去向他学习,我要这样……”这也是一种动力,但是这个动力过头了就不行了。你整天不读书,不睡觉,不好好地工作,不好好地努力,整天追星,那就是愚痴了、痴迷了,那这个就出事了。要跟他讲的。爸爸妈妈要动之以情,晓之以理,要讲的。先说:“妈妈曾经也追过星,爸爸也追过星。追到后来,好了,关心没了,爱心不见了,就知道追这个星。你活在世界上对人家都要有关心,都要有爱心。”要讲的,每一天都要跟他们讲的。“因为这个‘星’他不是让你吃饭,也不是让你睡觉的,他是让你娱乐看看的。这些歌手歌星跟你一样,你以后读完书毕业了之后,也可以在各自的工作岗位上成为一个明星的。”你这么讲就好了(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有位师兄许愿10万遍礼佛大忏悔文,师父开示礼佛大忏悔文不能许愿太多,现在已经许愿该怎么处理?
感恩,合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十六)】 20170405 许愿念十万遍礼佛大忏悔文如何补救
问:同修许愿念礼佛大忏悔文十万遍,后来听了师父开示知道这样许愿是不如理不如法的,现在该如何做来弥补此项过失?是否可以和菩萨说一下,自己许愿不当,请菩萨原谅,以后按照常规的遍数念礼佛大忏悔文。
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方师兄:您好!
师父开示过没得癌症前,功课念49遍大悲咒不会生癌症,生了癌症后,功课中大悲咒要少念,心经要念49遍,请问良性肿瘤功课是念49遍大悲咒还是49遍心经?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
可以的。
如果是恶病重症,待病情稳定的时候,大悲咒还是可以念49遍的。
82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Y5无我

师兄好,家里有人过世了 现在要搬家 有师兄说佛台也要换掉 是否有师父的开示? 感恩合十。

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:18

尊敬的同修您好!
佛台如果家里有人继续供奉,不需要换。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
2013年我向别人借了6万元钱,一直没还因为经济困难,现在想一点一点还,那个人很久没联系打听了一下可能过世了,因为年纪比较大!那我该怎么还?我想把钱积攒起来以他的名义做功德,还是一点一点以他名义做功德?礼佛和组合要念吗?我是真心要还他钱的,不想欠人家!感恩

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:18

尊敬的同修您好!
可以还给他的财产继承人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
昨天晚上梦见我婆婆,才过世不久,然后我梦见她跟我老公商量睡在一起,给钱给我们,他就说,他说我老公欠了很多债,然后她就到柜子里面拉了那个一沓一沓的那个红红本票给我老公还债,他说柜子里面还有钱,他叫我老公拿过去还债,然后他就去了,他就走了,这个是什么意思师兄?麻烦东方台师兄解答

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:19

尊敬的同修您好!
需要给婆婆念小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方师兄:您好!
请问在家念礼佛大忏悔文,可以一边走一边念吗?在外面能念礼佛大忏悔文吗?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
主要在于要一心一意,认真念诵,诚心忏悔。
在外面要具体环境的,如果无法静下心来就避免。
东方台秘书处 合十

By 

师兄的母亲往生了,我发心结缘给她母亲结缘了7张经文组合,放到一位老妈妈家同修自己过去取,到家后发现里面有3张拿错了,3张是赠给我名字的要经,日期都写好了。请问放到老妈妈家对老妈妈有影响吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
可以让老妈妈寄还给您。如果不方便邮寄的话,您可以和菩萨讲一下,作废重填,然后老妈妈那边帮您作废处理掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄赐教:我刚才梦见水里一群锦鲤就要跑过去看,才过去水里就出现好几条大鱼(有一条大得让我害怕),我还拿出手机拍摄,突然鱼没有了(好像这几条大鱼是高科技投影的动漫)。然后水就成了到腿部的浅清水,还有人在里面玩。请师兄赐教梦境的意思,我的业障我自己背,不让师兄背。感恩师兄

By 東方台2023年2月10日 周五 15:22

尊敬的同修您好!
梦见活鱼一般是好事,会有好运。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我想问一下,11.没吃全素呢,吃完海参多长时间可以念经?
2.我的性格特别怕与人接触,不愿意见客人,不愿意与人交往,而却听说要与人见面就特别发愁,这是什么原因?念什么经文改变这种状态?
个人业障个人背,不让师兄背!
请师兄指导!

By 東方台2023年2月10日 周五 15:24

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十九)】 20161217 吃荤后多久才能开始念经
问:有位还没吃素的同修问:吃了荤菜后,要多长时间才能念经?
卢台长答:一个人如果大鱼大肉吃下去,到肠胃中,积存、消化,至少半小时;如果大鱼大肉还喝酒的话,就是要至少一个小时。

2.多念大悲咒增加能量,念心经开智慧、调节心态,还有礼佛大忏悔文和小房子不断消业还债,多看多听师父的开示,会得到正能量的加持。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,各方面都会越来越好的。

【Wenda】 20180610B 34:25 排斥人多的地方,在玄学上有何说法
女听众:有的人不喜欢去人多的地方凑热闹,甚至内心有一些排斥,平时做事也不喜欢太多人,习惯两三个人结伴而行,这在玄学上有什么说法?
台长答:孤僻,这种人不合群,晚年很容易得忧郁症的。你说到了哪里大家都聚得热热闹闹,多好啊!(对)你说这个人有朋友吗?这个人有什么朋友?两三个朋友,这个人算好人吗?你看师父到全世界都是朋友,对不对?(明白了)

东方台秘书处 合十

By 解梦

尊敬的东方台秘书处您好:
请您解梦:
下午睡着了梦到在一个酒店大厅看到一只白色野猪[捂脸]在找我,我开门它正好看到朝着我走过来,我赶紧关门,好像没抓到我,但是我就像被压身一样,想跑跑不动,眼睛勉强睁开一点看那头野猪,后来又进屋被一只白色的鸽子咬住左手手腕,甩也甩不掉,我右手还拿着东西,后来一想,愿意咬着就咬着吧,我也不理会了,后来好像它自己松开嘴站在我对面的小茶几上,我就醒了。
请问是否有冤结?感恩您
合十

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:24

尊敬的同修您好!
您可以念往生咒,和小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好:
家人目前情况不是很好,想咨询在给家人穿衣服的时候:
1:是不是不能戴帽子和穿内裤?
2: 是不是在呼吸快停止之前把衣服穿上?
3: 如果错过了是不是要等8小时之后?由于病人目前在床上动不了,但有时候各种姿势总爱动,如果发现病人已经往生但姿势不太正确是不是也要等8小时之后在挪动纠正身体位置?感恩您师兄辛苦了
合十

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120610B 50:11 关于同修家乡中的一个风俗——去世的人不要穿内裤
女听众:在我们家乡,人去世的时候不要穿内裤的,如果穿内裤就是说好像后代人舌头会短,需要在意这个事情吗?
台长答:用不着。已经没有必要了,就是说如果你穿着内裤的话你可能下辈子还要让他投人(不穿内裤?)不要穿啦。他的肉身已经没有用了,你给穿着内裤的话,他到下面去,下辈子再投人。人如果真的往上跑的话,他是灵体,他有什么肉身啊?你又看不见的。没有里面真正的肉身,他就是外表外面的衣服(对,他们只给穿外面的衣服,不穿内裤)对啊,没问题的。

【Zongshu】 20151226 47:48 公公在阿修罗道;不要给亡人戴帽子
女听众:师父,我想您帮我看一下亡人,2009年九月初五去世的,我的公公,叶世光。
台长答:你给他念几张小房子了?(我不知道,我忘了,反正我都给他念了……)看到了,你的公公现在位置在阿修罗,但不是很高,经常还到地府,所以他经常跑来跑去。所以你现在要给他加强小房子了,否则他在阿修罗待不住的,然后就掉到地狱里去了,呵呵……(哦,这样子。去世的时候头上不要戴帽子,我不知道,把他的帽子带上去了,都是说“出头了、出头了”,后来我把他帽子戴上去火化,这个事情一直纠缠着我。怎么这样我也不知道)已经戴了,已经烧掉了,就没有办法了。所以以后就不要帮死人戴帽子了(对对对,呵呵)你以后要好好念经,念经念得好了,然后他以后升天了(对对。还有家里供祖宗的时候,土地公公小房子也要送的?)随便,送一点没有关系的。

【解答来信疑惑(一百四十二)】 20170113 亡人还没完全断气时就要换好衣服
问:上次师父说亡人最好是在刚断气的时候去给他换衣服,而不要等八小时之后动亡人,否则会接触到不好的气场。那之前台长说亡人过世八小时之内不能动遗体,那换衣服就是动遗体,亡人会痛苦,并会影响亡人上天呀,我有点不明白。
卢台长答:这个意思是说,在家人刚走的时候还没有完全断气的时候马上就要为他换好衣服,然后接下来八小时不要再动亡人

【解答来信疑惑(一百四十)】 20161222 谁给亡人换衣服较好
问:家里老人过世,我们该怎么处理遗体,是自己给老人换衣服还是找我们这里的土公子(就是专门给老人处理遗体的人)换?
卢台长答:都可以,在农村可以自己做,一般有条件的话可以请专门殡葬的人来做,因为总是摸过世的人身体是不好的,可以自己在旁边念经。只有在刚刚断气的时候赶快换衣服,人的气还在,没有走光,但是八小时后就僵硬了,已经是鬼了,人看到这个身体会害怕,刚走的时候还不会害怕。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处你好
最近我与男朋友之间有矛盾,男友要与我分手,然后昨天晚上做了一个梦,我和他和好了,梦里我怀孕了,但后面我又流产了,现在生活中曾经有吃过避孕药,请问是否需要针对梦里的流产,许愿念诵小房子送给流产的小孩?现在也在念与男友化解冤结的小房子,梦里显示和他和好了,是否还和他有缘分呢?

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:31

尊敬的同修您好!
要念小房子超度孩子,不然也可能影响到你们的感情。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您们好:
师 兄家的先生在世的时候做的劝导升文,师兄家先生今日已经往生,劝导什文该怎么办?

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:32

尊敬的同修您好!
升文纸放1-2个月后就可以放在一个信封中然后处理掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处的师兄,您好:请教一下,以下这段文字是否出自师父的开示:堅持善良的心,因果正在偷偷的赐福給善良的人,报應应正在惩罚那些邪恶之人(2018/10/05)

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:33

尊敬的同修您好!
坚持善良的心,因果正在偷偷地赐福给善良的人,报应正在惩罚那些邪恶之人。
——一朝开悟是菩提 放下解脱见真谛——卢台长2018年10月5日洛杉矶“世界佛友见面会”开示摘要(下)
东方台秘书处 合十

By 2023年2月10日 周五 11:08

尊敬的秘书处师兄,您好!
同修说,她和几个亲戚不投缘,心里也很不喜欢这些人,他们也对同修也不好,也会在背后评论同修。同修和这些亲戚平时生活在不同城市,甚至不同国家,冤结是比较深。那如果同修也没打算以后跟他们往来,同修甚至心里抵触给他们念解结咒,是不是就可以不念解结咒。请予以指导,感恩合十!

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:36

尊敬的同修您好!
可以根据情况随缘,如果这个冤结已经给自己带来烦恼,甚至瞋怒等负能量的心态,还是应该化解的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

还有以下是这位朋友的一个梦境:
“我是梦到我妈妈被下降头后死去然后整个梦就变黑色。然后我就听到阿弥陀佛的音乐然后我就一直念阿弥陀佛就慢慢变亮起来了就看到阿弥陀佛还有莲花然后看到有一个人带着一个只不懂是狗还是什么宠物在屋子外面浇水然后就醒了”
请解梦感恩

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:37

尊敬的同修您好!
建议您可以随缘度度对方念经修心。
165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您们好
请问帮助走失(走丢了 、找不到等等)的人助念都要念什么经文??如何祈求呢??
感恩解答

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:37

尊敬的同修您好!
一般希望走失的人回来,需要在做好自己的基本功课(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文和小房子)的前提下,每天为这个人念以下经文:
大悲咒7遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某身体健康。
心经21遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某开智慧,能够早日回家。
解结咒49遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某,化解某某与他人的冤结。
礼佛大忏悔文3遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某消除孽障。
小房子(敬赠:某某的要经者)要第一波49张,然后再21张、21张念诵。
同时要许愿、放生。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我儿子昨天发了一条这学期压力很大的朋友圈。夜里我梦见他回来了,我和他拥抱,怎么觉得他矮了许多。原来他调节了膝盖骨把自己调矮了。我让他快点调回来,他很吃力怎么也没调回来。我想这会不会是压力大的原因?母子连心才会有这个感应的梦?
请您解梦,感恩合十!
如果给他烧送xfz,该如何祈求?

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200904 55:46 梦见师兄变矮一半
女听众:梦见在观音堂,环境很暗,突然发现一个师兄过来了,看脸是他,但个子变矮了一半。请师父解梦。
台长答:这个人身上有灵性。

【Wenda】 20161113A 15:27 梦到人变矮是什么意思
女听众:有同修梦见一个召集人一下子个子变得很矮,矮了有一半。梦里环境比较暗,其他的师兄都在唱《北京的金山上》这首歌。请师父开示,这个召集人是不是有什么问题?
台长答:这个召集人应该有问题,因为人越来越高大就是修得好。你看菩萨大吗?越修越小——境界低了(那他可能是哪方面的问题?因为其他人觉得他守戒都做得挺好的,度人也挺发心的,他境界怎么会下降?)有些人你看不到的,就像邪淫或者敛财,他不会让你们知道的。但是他果出来了,你们就看见了(明白了,那我们就提醒他要忏悔了)对,马上要念礼佛大忏悔文(谢谢师父)

烧小房子正常祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。
东方台秘书处 合十

By Y6 海

师兄们好!我昨天晚上做梦别人把一坨屎扔到我身上了。这个噢梦预示什么?感恩合十

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:41

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:

您们好!帮一位同修咨询一下梦境,我们个人的业障个人背,感恩师兄们!

昨天晚上做了两个梦:
第一个梦:
梦见我和我的两个儿子一下楼,就到了闹市,同时还出现了几条岔路口,我无意中的转了一下身,回过头来,孩子就不见了,不知道孩子往哪条路走了,我四处寻找,找了一天始终没有找到,天都黑了,这时我找到了两个放在一起的包裹,摸上去软软的,我认定里面装的就是我的孩子,我打开一个看,装的却是,好像是被剥了皮的大香蕉果肉,我就抱起这个大香蕉,心里一直想的是,我的小儿子,然后这个大香蕉就慢慢的呈现了一个孩子的模样,五官长得不太像我的小儿子,但我还是把他抱回家交给了他爸爸,然后又继续寻找,找到一块田里,或者一个什么地方(搞得不太清了),看到了两个人陌生人,一男一女,我先是跟这个女的聊天,聊着我就开始问,这个地方最近是否有小孩子丢失?(因为我还不想直接告诉别人,我丢了孩子),这个女的说有,当时我心里就有这个想法,觉得这个两个人是不是人贩子?我就问她,如果想要把孩子赎回来,或者要回来需要多少钱?旁边的男人说话了,他说要500,我说有人要买孩子的话500元吗?他说他要先回去看看,是否有人要孩子?(就像平时的一种销售手段,他在示意我,要抓紧时间)到这里我就醒了,醒来之后,这个500这个数字很清晰,就数字代表什么呢?

第二个梦,我梦到我在一个公共厕所里,想解手,蹲了半天没解成,要么就是厕所太臭了,要么就是这个厕所,是个假厕所,最后的结果就是解手没有解成,这个解手的梦,前一段时间也做过一次。

感恩合十

By 東方台2023年2月10日 周五 15:44

尊敬的同修您好!
梦境代表孩子有麻烦,有要经者。梦里出钱赎回就是需要给孩子念小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦里上厕所不成功,要多消业。

【解答来信疑惑(七十八)】 20151129  梦到厕所很脏
问:梦见上厕所,结果走了一个厕所很脏,另一个厕所也很脏,另一个厕所的是本单位一个年轻男同事在上厕所(他是我的下属),他看见我的厕所脏,就没穿裤子,帮我把厕所打扫干净了,让我去继续上,也把他自己哪个厕所打扫干净了,在这个过程中,他一直没有提出裤子。请问这个梦是什么意思?
卢台长答:意念思维中很脏,已经出问题了,要好好念经。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好
内心不够强大怎么办?我都26岁遇到一点事情总想躲起来,外表看着很坚强的样子,实际碰到一点事就不行了,还很情绪化。
感恩师兄慈悲解答

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180916B 38:56 外表坚强但内心脆弱,是怎么回事
女听众:有些人外表很坚强,内心其实很脆弱,外表总是强颜欢笑,一个人的时候就非常地难过,觉得自己承受了很多。请问师父,这种人是不是很要面子?
台长答:“死要面子活受罪”,这种人是活在虚假的自我当中。在佛经里讲就是没有达到真空,表面上坚强有什么用?你内心也要坚强的(明白)

【Wenda】 20170210 03:30 今世外环境好但容易忧郁,是何因果
女听众:一个人外环境都很好,没有被人欺负,没人对他不好,生活又没压力,表面看上去坚强,内心很脆弱,容易受伤,忧郁、闷闷不乐,这是为什么?是不是因为他的业障?那些人是种了什么因而得这样的果报呢?要如何念经改善内向的业障?
台长答:把《白话佛法》看看就好了。欲知今世果,要知前世因,你前世不种这个因,今世哪来的果啊?看见别人都怕,那上辈子做什么事情?骗人、害人,看见人家才怕的。你这辈子害人、骗人,你下辈子看见人家还要怕呢。好好学学三世因果,都不看书的。

【Wenda】 20181214 31:23 如何使得内心强大
女听众:内心强大的人往往处事比较圆融,遇事镇定从容,深谋远虑,但是内心很卑微脆弱的人却往往表面故作镇定,遇事容易激动、急躁、失去理智,怎么样能够让自己内心变得强大?
台长答:内心变得强大,你的愿力要大,你内心就强大了。“我愿怎么样……我愿怎么样……”,内心就强大了。像师父内心强大吗?(强大)我要救度全世界所有的有缘众生,你说我心理强大靠什么?靠自己的愿力啊!比方说,你要想考上清华北大,你这个愿力只要在心中,你就会天天不睡觉都会温习功课,对不对?(明白)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:
梦到别人给自己钱是何意?
感恩!

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:54

尊敬的同修您好!
您可以结合自己的梦境参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806 梦见给别人钱,拿钱的人把钱拿来结婚
问:我过两天要跟一个人合作生意,我要拿出十八万元。梦里她让我先拿钱给她,我就给了她大概五万左右,后来她把那钱拿来结婚了,很喜庆。请问这个梦是好事还是不好,我要继续与她合作吗?
卢台长答:梦中有钱,只要不是偷的抢的、没有犯罪感,就是代表有些偏财运。

【解答来信疑惑(三百二十一)】 20190714 梦见在世的人给自己钱
问:如果梦见现实中的在世人给我钱,是代表我欠对方,还是对方欠我?
卢台长答:梦里对方给你钱,有可能是他欠你的。现实中,你和他的打交道中,他可能会百般对你好。

【Wenda】 20130111 01:22:40 梦见在世人给钱
女听众:还有,师父,我做梦跟很多人一起吃饭,还有我爸爸,他说:“我知道你没有钱了,我给你五千块钱。”我当时心里在想:“不要给我,还完我就不欠了。”是我爸爸在向我要经吗师父?
台长答:你爸爸过世了是吧?(没有没有没有,活着呢)是你爸爸身上有要经者(向我要经是吗?那五千块钱是多少张小房子?)先念9张吧(行,没问题的)

【Wenda】 20190623 16:27 梦见同修给自己钱
女听众:请问师父,梦见同修给我110元钱是什么意思?
台长答:就是叫你帮他背业。你就帮他念经了(那我可以让他自己念经吗?)那我不知道,他能念最好(他也是同修)叫他念了,11张。

【Wenda】 20180119 04:24 梦到有人给钱就是要经文
女听众:同修在梦中问菩萨关于她和男朋友结婚的事情,能不能结婚。晚上梦见她是做采购的,躺在床上睡觉,有两个男的分别都包了钱在她的枕头下面,同修当面掏出她兜里的很多零钱,然后就去枕头下面拿钱,至少有2000,同修就放在她兜里面。现实中同修的男朋友还没有开始学佛,请师父慈悲开示。
台长答:很简单了,有人问她要经文,给钱就是要经文。21张一个(两个等于是念两个21)嗯。

东方台秘书处 合十

By 2023年2月10日 周五 12:36

尊敬的秘书处师兄,您好!
小房子的日期,写念完的日期和烧的日期都可以对吧,那请问,自修经文日期是写念完的日期还是烧送的日期呢?还是和小房子一样两种都可以呢?因为,自修经文签日期的那个地方,后面还印着两个字“念诵”,就有点疑惑。感恩合十!

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:56

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】122、关于自修经文的问题
……
• 念完一遍,用红笔点点,念完一张之后就要把念诵完的当天的日期填写上,用红纸或红布包起来存于安全的地方。经文存得越多越好。点红点最晚不超过12点。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦里梦到我儿子腰部有个纹身,现实当中没纹身!感恩师兄解答,自己业障自己背,不让解答师兄背!

By 東方台 2023年2月10日 周五 15:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150816B 56:40 梦见身上有纹身
女听众:我梦见我妹妹的儿子身上左边有一个很大个的纹身,那是什么意思呢?
台长答:说明他自己身上已经在地府被人家定罪了,他做错了一件事情已经被人家定罪了(哦。那他要念多少张小房子呢?)继续念,49张。

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 梦见女儿纹身
问:梦见女儿纹身了,在胳膊及肩背上都有纹,很是着急,醒来发觉是一场梦。请台长开示,有什么预兆吗?
卢台长答:女儿开始学坏了。要多帮女儿念经。

【解答来信疑惑(九十四)】 20160316 梦见玫瑰花纹身
问:今天早上我做个梦,梦见我姐肚子和胸口纹身是全红色的玫瑰花,好像刚纹完的样子,不知道是什么意思?
卢台长答:虽然是玫瑰花,但是纹上去的,纹身都是地府的事情,说明姐姐有不如理不如法的事情,跟花有关就要注意感情问题。

【Wenda】 20180907 25:21 梦见自己有纹身
女听众:有位同修梦到自己洗手,梦中两个手臂都纹了两条龙,两个手臂都是花花绿绿的。同修一边洗手一边心里在想:我是个学佛人,怎么能有纹身呢?现实中同修没有纹过身,请问这是什么意思?
台长答:很简单了,自己的业障爆发。从梦中的肉体当中显现了,叫他更好好地念经,把他这些业障都要消掉(好的,明白了)纹身当然不好的,女人一纹身的话,人家第一个跑过去就强奸你;男人,抓进去就揍你,没话讲的。打了你,边上人都不会讲话的,他就把你当流氓(对,就是感觉坏坏的)嗯,不可以的。

【解答来信疑惑(二百一十二)】 20180306 梦见手臂上有纹身
问:梦见手臂上有纹身。现实中没有。
卢台长答:梦见肢体上生出任何奇奇怪怪的东西,都代表皮肤和血液有些问题,皮肤生红斑狼疮的人就会做到这样的梦,最好验血看有没有问题。

东方台秘书处 合十

By 匿名

解梦
尊敬的东方台师兄您好:
梦一:梦见自己穿着红色的裙子,好像没袖子,胳膊露着,耳朵上带着一个漂亮的耳环,少一个,然后又找到了另一支
梦二:梦见认识的同事结婚,我好像吃着很脆的东西,嘎吱嘎吱响,好像是浑的,不确定…
结婚的同事和她妈妈要查钱…
感恩师兄,我自己的业障自己背

By 東方台 2023年2月10日 周五 16:10

尊敬的同修您好!
1.如果梦里穿漂亮的新衣服,是好事,如果衣着不庄严,要注意是否有不如法,或有业障等情况。东西失而复得是好的。
2.吃了荤的就是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮忙解梦,我自己的业障自己背,不让师兄背,早上梦中有一场景梦到去年过逝的奶奶又死了,后来我把她抱到冰块上面以免尸体坏了,放下时还感觉她体温是暖的…这个有什么意思吗?给奶奶念的组合还没念完。。。
感恩,合十

By 東方台 2023年2月10日 周五 16:13

尊敬的同修您好!
梦见亡人过世一般预示着要投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好请问许愿不吃鸡蛋了,家人送鸡蛋来,该如何处理,感恩合十

By 東方台 2023年2月10日 周五 16:13

尊敬的同修您好!
还给对方即可。
东方台秘书处 合十

By Yr Johnny

请教师兄,佛台没有烧香,没有点灯,可以站着祈求吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月10日 周五 16:15

尊敬的同修您好!
要看您是祈求什么,如果是比较正式许愿求事情,一般先上香;如果是念经之前的祈求,就可以随缘。
东方台秘书处 合十

By Yo 乐乐

师兄好,现在师父不在了,节目录音开示可以躺着听吗? 感恩合十

By 東方台 2023年2月10日 周五 16:21

尊敬的同修您好!
有条件的话就最好专心听开示。如果是睡前要听师父音频,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
解一个梦境,梦中看到一座山顶上有一尊很大的佛像,我意念中想到用一座大山做一尊佛像那会非常的庄严。接着到一座座山的都成一尊佛像了,好庄严。接着我走进一个像宫殿的房一里。里面摆着一尊小佛像,我过去触摸一下佛像的禅杖突然禅杖掉地上了,我马上捡起来放回去放了很久都没放好,后面也给我简单的放好了。
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2023年2月10日 周五 16:23

尊敬的同修您好!
梦见佛菩萨都是好事,梦里碰掉禅杖可能要注意是否有不如理不如法之处。
东方台秘书处 合十

By 匿名

碰到困难,念经,许愿放生来不及时,教你们要用心叫观世音菩萨…不是叫出来声音。叫出声音等于散掉了
很多老妈妈碰到事情跑到庙里叫得再响最多庙里听见天上听不见。
要集中自己的心力,
用自己的底气跪在那里:
观世音菩萨…越没有声音就是越冲到天上。天堂震动,一定菩萨来救你!

请问是不是sf的开示,麻烦找下出处原文,感恩辛苦了。

By 東方台2023年2月10日 周五 16:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

慈悲喜舍感恩 提升境界品德 智慧充满人生(下)——记2014年9月15日卢军宏台长台湾台北佛友见面会白话佛法小开示摘要
要经常强劲自己的心力。心力是什么?心会有一种力量产生,很多人只要心有力量就死不了。很多人生了癌症,他有心力,就不会死,他说:“观世音菩萨一定会保佑我,我一定相信观世音菩萨,我一定要好,观世音菩萨你一定要救我!”他这种力量会使他血液中癌细胞的因子转换,所以一个人的愿力很重要。一个人碰到大事的时候,念经来不及了,放生也来不及放了,怎么办?遇到大事发生的时候,用心呼唤“观世音菩萨”,不是喊出声音,越没有声音,越冲到天上,大吼大叫再响天上听不见,集中自己的心力,用自己的底气在心里叫,天堂震动,一定菩萨来救你。(掌声)

东方台秘书处 合十

By 真诚

師兄好
同修学佛吃素多年还是满脸痘痘请问这是什么因果?

By 東方台 2023年2月10日 周五 16:27

尊敬的同修您好!
长痘痘的原因有很多,比如皮肤本身的问题,或内分别失调所致等情况,自己要注意调理。
如果不是自然原因,一般很可能和小灵性有关,如果以前有较多的杀生吃活的情况,就要多念往生咒、礼佛大忏悔文和小房子。
您可以参照博文34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,是这样的,我做梦梦到我的一个男性长辈(对方有妻有子,孩子都比我还大),梦里对我神情很暧昧,就是好像很喜欢我,我梦里感觉很不适,有点躲避他的意思,就是感觉这样像什么样子,怎么能这样呢?然后对方也没对我做什么行为,就是梦里感觉他很喜欢我,对我有意思那种。
现实中,确实和我家来往稍微近一些,他待我确实也很好,我一直希望他能学佛,甚至有时候想着他往生了,我一定会帮他超度这种(他过去有过杀业,所以其实我很担心他)
我这位男性长辈很有才华,但是有点怀才不遇这种,我原来没学佛时候,听其他长辈讲他过去的故事,就蛮惋惜和遗憾的。请问我该怎样做才能不欠他的情债?
帮他名字的要经者念组合,念我们两个人化解冤结的组合吗?念礼佛,帮他放生,还需要做啥其他的吗?
祈求怎么讲?这种是说化解恶缘吗?(我有点疑惑,现实中我两关系还蛮好的,恶缘化解掉,会不会越来越好?)
感恩师兄,我自己的业障自己背,不让看到,回复我的师兄们背。万分感谢

By 東方台 2023年2月10日 周五 16:44

尊敬的同修您好!
可以念解结咒。同时现实中保持距离。

【Wenda】 20121230A  55:31 异性朋友少交
台长:……凡事要记住异性朋友少交,不管是亲戚、朋友,总会有问题的。因为异性只要一接触,就有个缘分出来,所以大家都喜欢讲“异性缘”就是这个道理

如果您打算给他念经、念小房子给他的要经者、念化解冤结的小房子、放生等,您自己随缘,量力而行。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐