慈爱心灵

查看: 4821

【每日自修+博客留言板】2.10.23最新开示别跟丢|第13期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周日晚7点共修

2月12日(周 日)【北京时间】

蟑螂/蚂蚁/老鼠/蚊/虫如何请出家?(下)+ 六度 | 持戒(4)定义(2)

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx24.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

坚信的力量

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48775&extra=

2.9 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2016年12月吉隆坡弘法解答会(8)

forum.php?mod=viewthread&tid=48774&page

【原音 | 视频】81 - 难改的恶习 卢爷爷讲故事 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=48773&fro

2020版 | 心靈 · 百科

C0208 功德相关(181)

01 综合概述(69)02 善事与功德(6)

03 福报与功德(7)04 法H功德(7)

05 功德消業(15)06 功德与境界(10)

07 累积功德(6)08 功德大小(14)

09 勤做功德(6)10 转赠功德(11)

11 防功德漏失(16)……

/fofa/rm/topic/bk2020/C0208.html?klrfij1992e

新【视频版 | 博客分享】佛法助我学习成绩稳步上升,考入班级前7!

forum.php?mod=viewthread&tid=28803&e12

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 12 集

/fofa/baihua/live/12.html?s765

视频 广播讲座2020第 59 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/59.html

视频 师父每日F言F語134集] 6.3.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42411&fromu

白话佛法【晨修】

·我们天天说要想解脱,就是让自己能够有一个安静的生活、清净的心灵和思维的提升。那么,想解脱,从哪里开始呢?首先,要从修行当中来解脱。修行就是要做到不许也不能让自己的福分流失

· 当你守不住戒律的时候,你就会进入下三道。当一个人发脾气、难过的时候,实际上他的智慧已经漏尽了,然后他的思维就在下三道。想一想,吵架的时候,发疯的时候,发脾气的时候,人是不是跟畜生一样?

· 要懂得尊重事实,严守戒律,当你守戒律的时候,你会体会一切,知道什么是对的,什么是错的。……戒律守得越严,你就会体会人间的一切越深。

· 当你守一个戒律守到一定的时候,你会悟出很多道理。

· 学佛人一定要记住,福分就是守戒,智慧就是戒律,想拥有智慧的人就要守好自己的戒律。

视听书【白 话·FF】8-38.福分靠守戒 智慧靠开悟

forum.php?mod=viewthread&tid=16732&extra=page%3D1

白话佛法【睡前一听】

160623  生命的真实意义   人生就是一段人间的过路客

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11430&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 33【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1953&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女孩双胞胎姐妹未能存活,前世怨结在其身上阻碍感情、事业

forum.php?mod=viewthread&tid=22507&fro

【图T】九岁女孩念经四年 师父加持,小女孩听力当场好转

forum.php?mod=viewthread&tid=22593&fro

【法会】凡事站在别人角度为别人想就是慈悲,在人间,你太看重什么,就会成为...

forum.php?mod=viewthread&tid=41733&fro

【法会】人生就是在无中生有、有中生无中失去了一切

forum.php?mod=viewthread&tid=41735&fro

虽然不常梦到师父,师父法身却帮同修神奇安排工作,自己都不知;不要执著和师父的缘分是深还是浅。只要你好好做,你就和师父的缘分深;不好好做,即使再深的缘分也被糟蹋了

forum.php?mod=viewthread&tid=14067&tim=16

【不守淫戒,妇科早晚会出大事】你上辈子就是犯了这个大罪,你要是邪淫的话,我保不了你的;生理期不正常与邪淫有关 

forum.php?mod=viewthread&tid=1612&tim=16

【有邪淫的人一定会口臭】忏悔邪淫业障,近一个月时间解决了30多年口臭的困扰

forum.php?mod=viewthread&tid=36207&from

吃过的海鲜、牛羊猪都附在身上;非常可怕,不要开玩笑。我告诉你,一分业一分背啊

forum.php?mod=viewthread&tid=36383&from

为何前世是出家人,努力修行,却去地府做官呢

forum.php?mod=viewthread&tid=36526&from

视频【师父说的那些佛陀故事】

车匿修行的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=3142&from

原音【法会整场】160813 槟城【FH音频+文字】人间祥和, 菩提遍洒, 无我利他, 法喜共沾 

1、小故事《如何做人》

2、如果不来人间,不知道人生之苦

3、一善解百灾,要做善人就不能做一点点恶

4、磕头拜佛的好处

forum.php?mod=viewthread&tid=31899&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 功德越多,智慧越多;功德越大,自然会消业?

forum.php?mod=viewthread&tid=29111&3en

• 聪明就是一个人间的人,一个凡人

forum.php?mod=viewthread&tid=29102&2gon

• 如何能像师父一样 为人得体,处事圆融?

forum.php?mod=viewthread&tid=29112&0on

法会故事】魔道猖獗

人心的安全网

forum.php?mod=viewthread&tid=21815&from

梦露应聘模特

forum.php?mod=viewthread&tid=21816&from

2020版 心靈 · 百科

C0208 功德相关(181)

01 综合概述(69)02 善事与功德(6)

03 福报与功德(7)04 法H功德(7)

05 功德消业(15)06 功德与境界(10)

07 累积功德(6)08 功德大小(14)

09 勤做功德(6)10 转赠功德(11)

11 防功德漏失(16)12 其他注意(7)

13 其他相关(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0208.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(224)

forum.php?mod=viewthread&tid=7486&tim=1

自修提升

证遍满功德檀波罗蜜增上 证最胜功德戒波罗蜜为增上

forum.php?mod=viewthread&tid=12701&fro

[有声] 家里没有佛台可否烧送大量小F Z

forum.php?mod=viewthread&tid=39999&fro

录音回顾

Zongshu20190518

· 浊气重,找不到工作;打扮要整齐,网上不能乱看

· 欠感情债,腿部胀痛是因要经者踢打;肠胃有很多散灵

· 业障有提升,爱占便宜,最近修得不够

/fofa/rm/radio/201905.html#9

有声佛学问答175

164.小房子的填写和点红点的注意事项

/fofa/rm/175.html#164

同修分享视频

神奇法门让全家受益匪浅,发大愿弘法度人,诚心念经修心,成功化解39岁灾劫

forum.php?mod=viewthread&tid=47326&from

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

佛陀开示师父救度众生的崇高佛境界;佛子们要好好学习,不要住相于所行功德

forum.php?mod=viewthread&tid=14479&tim=16

【图腾世界】

电台节目实录(一)|Tu腾天地续 |第二册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45448&from

有声图文拓展《弟子开示》第一册

消除妄念保持正念 — 第八次的开示(三)

forum.php?mod=viewthread&tid=37471&from

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 网红甜品自己做~

草莓牛油果奶昔 + 脏脏包

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44395&ex

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

B匿名

尊敬的秘书处师兄,你们好

帮问:我梦到一次在世的人问我老公要钱,第2次梦在世的人让我老公帮他送礼钱。第3次梦到几个不认识的人,一个认识对我老公不满,说让我老公给他好像是钱。

请问是什么意思?感恩师兄解答。

她自己业障自己背

By 東方台2023年2月8日 周三 13:05

尊敬的同修您好!
是要经的梦,要念小房子。如果反复梦见同一个在世人来要,小房子可以直接给对方的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我昨天梦见我去倒垃圾路上捡到一张一元和一张十元的纸钱(是分2次捡的)。又梦到租的房子空空的,外面下雨。雨从窗户上漂进家里了,房间里只有一张床,房子四面都是玻璃都是可以打开的窗户(空空没有墙,四周都是透明的玻璃)。雨水漂满一房间都是水,请问需要注意什么吗?

By 東方台 2023年2月8日 周三 13:08

尊敬的同修您好!
梦见捡钱可能会有财运。但是如果梦境不好,黑黑的,或感觉阴森害怕的,就应该是在下面,代表有欠,要念小房子给自己的要经者。
梦里大雨、漫水一般是代表麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!
昨晚梦见去寺院,周围有很多人坐着好象等什么,有个佛台很大象床那么大,我走到佛台前心里有念经的想法,但也没念,上到佛台边边上睡着了,梦见之前寺院xx师父好象怕冻着我,把红色带金色条条那种袈裟给我盖上,我醒之后看到袈裟喊了一声师父[合十]我起身去还师父袈裟,到门口想到起来还没洗脸,等洗洗脸再去,也不记得洗脸,也没还师父袈裟[合十][合十][合十]我查了疑问搜索也查不到这是什么意思啊[憨笑][合十][合十][合十]

By 東方台 2023年2月8日 周三 13:21

尊敬的同修您好!
如果梦里的人是现实中的,应该是代表一些缘分。好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们你们!请问关于往生事项有哪些,要怎么念经有什么一系列程序是怎么样的谢谢!
感恩 合十

By 東方台 2023年2月8日 周三 15:16

尊敬的同修您好!
表亲没关系的。自己家人也没关系。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百零七)】 20160602  家人往生不到49天,可否去佛堂、参加共修活动
问:师父开示家里有过世的亲人最好49天内不要到别人家里去,现在有师兄家里老人过世,他能否到佛堂或共修组参加共修活动?能否每天继续给师父助念大悲咒?
卢台长答:都可以。

东方台秘书处 合十

By谭宝美

尊敬的东方台师兄们,你们好!
我想为母亲问一个困扰多年的问题,母亲现在身份证59年6月27,小时候写小一岁,实际是58年7月出生。2017年以来,头部一直像打雷一样轰隆轰隆响,有时候白天有时候晚上,有时候又不响,困扰多年,医院也查不出是什么原因。现在她有念经,就是好想知道这到底是什么原因,是否家里的哪位去世亲人?更好的针对性给他念诵经文组合。感恩师兄们的解答,她自己的业障自己背!

By 東方台 2023年2月8日 周三 17:14

尊敬的同修您好!
医院查不出的一般都是业障灵性病,希望坚持好好念经,念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
要坚持念小房子给母亲的要经者,如果梦见亡人也要念小房子给亡人。
如果是初学者,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
您也可以下载“心灵法门入门手册(请点此链接下载)”来学习心灵法门。
关于小房子,建议您可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
昨夜做了一个梦,请师兄慈悲帮助解梦,看看要怎么念经,感恩!
梦见我的一个大学同学,在农村老家被村民欺负了,我为了帮助她保护她,拿一根带着钉子的长棍打一只恶犬的头,那只恶犬不挺的叫,后来感觉即将快要把它打死的时候,梦就醒了。
我已经许愿不杀生,一直在守戒的,这个梦境是梦考吗?要念什么经文呢?

By 東方台 2023年2月8日 周三 17:28

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,可能是狗的灵性。
梦里是为了救人打狗,打死了说明能战胜麻烦,但梦里杀生也要念往生咒和礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,同修正在超度流产孩子,一天中午梦见另一位师兄和她先生在抱着一个漂亮的孩子,(现实生活当中他俩年龄都大了,不会在要孩子了)请问是做梦同修流产孩子超度走了,还是梦境提醒另一位同修有流产孩子要超度?感恩师兄慈悲解答!合十

By 東方台 2023年2月8日 周三 17:32

尊敬的同修您好!
一般很可能是自己有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,最近做了几个梦,请师兄解梦,感恩SX
梦1:梦到在乡下做那种人过世时用的,白纸条挂竹竿上这种东西,但是没有很悲伤,开开心心的感觉,感觉是喜丧。

梦2:几天后梦到在上班,以前的老同事来告诉我们她的爷爷过世的消息,还问她的爷爷肯定年纪很大,应该有100多岁了吧,她还给了我们一人一份伴手礼(黑白的卷起来的,心想现在白事怎么也有伴手礼),然后就醒来了。

梦3:后来又梦到隔壁我们现在的邻居要搬走,房子已经搬空了,人还在即将要搬走,心里有点不舍。

现实中, 老公奶奶年前摔了一跤骨折了,疼痛, 但其他症状还好,胃口也好的。

烦请师兄解梦,感恩合十。

By 東方台 2023年2月8日 周三 18:04

尊敬的同修您好!
1.如果感觉和自家有关,可能老人要注意身体。如果不是自家有关的,您可以自己加强小房子。
2.请问,现实中对方是否在世?
3.一般您自己好好念经修心即可。也可能是以后的预示梦。
东方台秘书处 合十

By Y6 阿郑

请教师兄,同修梦到衣柜里有一男年轻人和一老女人,脸部看不清楚,人是晃动,同修马上意识到这不是人,就退到屋外,想把他们关在房间里,可是力量不够男的大,同修想父母就在隔壁,为保护父母,先去关父母门,可是那老女人直奔同修母亲,并合为一体,此时有很多比丘和比丘尼约百人出现,并摆下了一个阵,门口是一个大法师把关,以防老女人逃跑。同修想知道这梦是提醒什么?摆的这么大的阵,又是什么意思?
感恩解答

By 東方台 2023年2月8日 周三 18:57

尊敬的同修您好!
有灵性。梦见家里有陌生人如果没觉得和谁有关,一般是房子的要经者。那个女的和母亲合体了,那还要念小房子给母亲的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
个人业障个人背
同修梦到自己手里拿着很多点好的小房子,上面敬赠处都写好了名字,准备烧送,可是有几张里面类似于“的”或者其他字的位置不对。就说可能要作废重新点。请问这是代表小房子质量不好吗?还是有什么其他的含义。
感恩合十

By 東方台2023年2月8日 周三 18:09

尊敬的同修您好!
应该是要注意小房子是否有不如法之处,可能念的不好,或填写等有无问题。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!今天中午小睡一会,又梦到我之前超度过的我原单位的一个领导,我学佛四年多,xfz我烧送给他的连我自己都不知道有多少了为什么总也超度不走呢?有一段时间没有梦到了,今中午梦到,他坐在一个像是沙发上,我好像说:这个卖基金的(现实生活中我不知道他是做什么工作的,而且很多年没有见过)叫王义,他妈妈是个小学老师。现实中这个王义和他妈妈,我们原先在一个大院里分前后院,我住在前院是个单位楼。而且这个王义他曾经给我单位这个领导的儿媳妇谈过恋爱,梦中我心里这样想,嘴里没有说,这个领导他也不知道。我只是说他叫王义,他妈妈是小学老师。他妈妈应该是不在世了。这我得给谁送xfz?而且王义他妈妈我也不知道叫啥?在世时也就是路见了打个招呼而已。感恩合十。

By 東方台2023年2月8日 周三 18:12

尊敬的同修您好!
梦见亡人,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字。每次梦见都应念。都是无缘不来无债不来,梦里能来要经,说明您还有欠,继续念小房子即可。
梦里提及其他亡人也要念小房子,您可以打听一下名字,如果无法得知,就写您的要经者即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:师兄好!昨晚我梦见我下山的时候有条河过不去了。请师兄帮我解一下梦[合十]

By 東方台 2023年2月8日 周三 19:00

尊敬的同修您好!
往下走不好的。
而且有河挡路过不去,也是代表有麻烦和阻碍,要加强念经修心,求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
帮一个同修问:

我家的佛台是柜式的,昨天晚上我做了一个梦,设佛台的师兄们帮我把佛台改成了开放式的,本来我家佛台设在客厅里,改成开放式的设在我家房间里了,房间一直是儿子住在里面的,我家是廉租房地方小,我睡在佛台侧面,然后我记得我急的哭了,说我喜欢柜式的佛台,现实中我很喜欢我家柜式的佛台。

去年年前老爸住院。一直到今年正月十五才出院回家。在住院期间,老爸大小便都在床上,一直都由我一个人照顾,我日夜离不开,偶尔离开也是弟妹们来换下,从老爸住院后,家里的佛台都是几天才回家上一次香,请问师兄,我家佛台是不是我做的不如理不如法,菩萨在梦中点化我预示着什么?感恩师兄

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师台长!感 恩秘书处的师兄们!

By 東方台 2023年2月8日 周三 19:01

尊敬的同修您好!
如果有条件的话,佛台确实是开放式的更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

香炉上有万字符(就是两个转角交错叠一起的那个标志)可以吗?

By 東方台 2023年2月8日 周三 19:57

尊敬的同修您好!
不建议使用。
东方台秘书处 合十

By 代问

师兄在心灵法门的小佛台上供了一张不是心灵法门的太岁符,如果不想供该如何请下来?
同修的业障自己背,不然秘书处师兄背。感恩师兄。

By 東方台 2023年2月8日 周三 20:29

尊敬的同修您好!
这些并非心灵法门的东西,具体是否如法不清楚,至少建议念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,如果是符咒的话,建议自己根据情况念诵小房子给房子要经者。不建议在心灵法门佛台上随意供奉其他的,请依教奉行,如理如法。
东方台秘书处 合十

By 代2

同修A,一看到其他同修朋友圈有不够如法的,比如转发其他法门的开示不一门精进此类,就马上要去指出。后来自己觉得这样是不是不对,担心会引起对方的烦恼心,因为每个人守戒程度不同。但如果明知对方不对也不去指出又不对了。那屏蔽对方朋友圈行吗?
同修的业障自己背,不让秘书处师兄背。感恩师兄。
(上述问题之前问过,不记得在哪里了。重复请原谅。)

By 東方台 2023年2月8日 周三 20:35

尊敬的同修您好!
可以随缘。一般来说,看到了可以善意和对方沟通,帮助他改正,如法修行。如果对方实在不接受那也只能随缘,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,请帮忙解梦,今早梦见新同修在梦里胳膊骨折了,新同修说,不能念经了,意思是不想念经了,我在梦里问她之前许愿的小房子还有多少没念完,她说还有500多张,(新同修为上高中的女儿许愿300张小房子,)然后我在梦里看见一张她家的全家福照片,里面有个布娃娃,还有两个小男孩,同修家就有两个女儿。同修一直加紧帮上高中女儿念经,没怎么超度打胎孩子和自己的要经者,同修今年53岁,请问师兄,梦里的500多张小房子应该给谁念的呢?感恩合十!

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:04

尊敬的同修您好!
要看梦里的意思是给谁的。
她有流产打胎的孩子,要尽快念小房子超度,不然也可能影响到现在的女儿。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
帮亡人念诵小房子前应怎样祈求?

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:08

尊敬的同修您好!
“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。”
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
帮同修向您咨询梦境。
同修梦见去找工作,不认识的,看到这家有四个差不多三到六岁这么大的孩子在屋里玩,他们妈妈回来,我问她到哪里找工作好,她说上面有个玩具厂每月工资五万。
问这是谁的孩子?感恩您的回复合十

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:09

尊敬的同修您好!
如果自己有流产打胎过就要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 世6

请问师兄,我是一个电焊工,上班的时候念经如理如法吗?感恩师兄,我自己的业障自己背,不让解答的师兄背!

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:09

尊敬的同修您好!
可以念的,不要影响工作即可。
东方台秘书处 合十

By cdm7100

尊敬的东方台师兄您好!
1.我在昨天晚上做梦梦见香炉的香灰好像掉在香炉的边缘,掉下来的香灰我看见的是观音菩萨,(还给了一个观音菩萨的仔细镜头)。不知道是在提示什么?
2.中午睡觉时,一开始好像是在念往生咒,最后是我好像在一个什么上面,突然来一个紧急刹车,我就惊醒了。请问这个要怎么念经?
感恩师兄!

By 東方台2023年2月9日 周四 13:11

尊敬的同修您好!
1.梦里有菩萨都是好事。
2.您可以参照博文:156、梦中念经怎么办——《佛学问答 一百五十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦里有急刹车声音的话最好您自己多注意安全。
东方台秘书处 合十

By Yu 平安

师兄们大家好,请师兄们慈悲帮我解梦,我昨晚梦见我房间里没有插电的插座我一直在找,又好象破了,好象我在修,然后不记得了,这是什么意思无限感恩。

By 東方台2023年2月9日 周四 13:12

尊敬的同修您好!
可能代表一些不顺利。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了!自己业障自己背
请问平时不同抬头的小房子是一共不超过七张,还是同一种抬头小房子各不超过七张呢?初一十五等这种大日子呢?
感恩合十

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:13

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。初一十五可以21张以内。
不同抬头一般可以分开算的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
解一个梦境,梦中好像在一个餐厅里面我看到地上很多垃圾,我就用塑料袋往地上口捡起地上的垃圾,地上都是一些别人吃完饭擦过嘴巴的纸巾,和一些餐厅里的垃圾,旁边也来了一个人跟我一起捡,都是用塑料袋扣上去捡的手没有直接碰到垃圾,自己感觉自己是在做好事,现实中我在网上发布了佛像图片底下就一些佛言佛语,很多网友在评论说求佛主保佑怎么怎了的,好多人评论。我这梦境是在背业还是消业呢?
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:13

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十六)】 20191121 梦见捡垃圾
问:梦见我在捡垃圾,满满一袋子,别人都只捡了半袋。有人说我把垃圾都捡完了,别人捡不到就没饭吃了,我就赶紧说把垃圾给大家平分,这样就都有饭吃了。
卢台长答:杂念太多。

【解答来信疑惑(三百四十四)】 20191113 梦见捡垃圾
问:请菩萨帮忙验证自己念的小房子质量后,梦在一个房间里面,里面很多人,地上有很多香蕉皮和糖果纸屑,自己拿着透明垃圾袋,一直在捡垃圾。这是代表小房子的质量怎样?
卢台长答:这个梦是在清除业障

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 梦见捡垃圾卖钱
问:同修梦见自己跟几个人捡垃圾卖钱。
卢台长答:说明他度的人身上全是脏的,他们身上的业障已经由他背了。

【Wenda】 20180304B 01:04:07 孕妇梦见自己一路捡垃圾
女听众:梦见从家里一路捡垃圾到某一个城市,这是什么说法?
台长答:不好啊,一路上捡垃圾,就是人的一生当中不停地在积累的那些业障,要好好消(这位师兄是一位孕妇)孕妇的话麻烦了,那小孩子就是讨债鬼了(这要怎样化解呢,师父?)念经,不停地念(是不是许愿、念经、放生?)对,就是念大悲咒、心经、解结咒、礼佛大忏悔文(明白。那小房子需要念吗?)要(大概要多少呢?)32张就够了(需要放生吗?)放生随缘了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
解一个梦境,梦中两个人说着就打起来了了,其中一个是我现实中认识得出租摩的,两人打起来打的好凶,旁边很多人但没人去劝架。打架中的一个人突然从另外一个认口袋里拿出一瓶染发的药水往往对方头上淋起下染的那个人头发上脸上都染成蓝色的可了,接着我看到人群中也有一个人头发脸都是蓝色的。
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:14

尊敬的同修您好!
一般您自己坚持念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
解一个梦境,梦中自有好牙缝里塞东西了,我用手抠掉几个,就在门牙下面两个牙又塞了,我又抠抠完了还有口抠了好久抠出来一个好长的东西抓起来一把,接着我摸摸自己的那两颗牙变成软软的了,心想自己以后怎么吃东西呢,现实中自己刚好有牙周炎发炎。是跟这个有关系吗?
请师兄们慈悲开示

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
如果现实中牙齿有问题的话,也可能是日有所思夜有所梦或预示着牙齿不好。
东方台秘书处 合十

By 1

师兄们好:有师兄希望家人能早日学佛修心,用鼓励的方式(想给点钱,给家人),让家人念诵师父的白话佛法,可以吗?师父有这方面的开示吗?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 能否以给钱的方式激励孩子读白话佛法
问:我为了鼓励上初中的女儿读白话佛法,让她能开智慧,能否用给零用钱的方式鼓励她?比如在群里读一篇,奖励5元,两篇10元,以此类推。我平时没有给孩子零用钱。这种方法是否如理如法?
答:当然不好,靠钱来刺激孩子念经当然不好,应该让孩子自己觉悟念经,“你念的很好,妈妈奖励你”,而不应该说“你念诵一篇5元,两篇10元”,当然不好。

【解答来信疑惑(三百九十八)】 20200717 可否用奖励激励孩子念经
问:可以用奖励的形式(比如一颗糖)来激励小孩子念经吗?
答:小孩子可以。

【解答来信疑惑(三百八十)】 20200502 用钱来鼓励哥哥念经只是助缘,不代表有愿力
问:哥哥念了一段时间的经,由于一直没能找到理想的工作,有些气馁,想放弃念经了。妹妹就说如果哥哥继续念经念小房子,她就每个月给他一千块钱作为奖励。请问,这样如理如法吗?哥哥算敛财吗?
卢台长答:不算敛财,但哥哥不会因此就好好念经的。给钱就念经?一个小孩子,妈妈说“我给你红包,你好好读书”,小孩子会好好读书吗?有的小孩子天生就很爱读书,很认真。靠这种物质奖励毕竟只是一个助缘,不代表他自己本身的愿力。

东方台秘书处 合十

By 明心见性

师兄们好,想请您们慈悲解梦

我梦到了抽屉里是地狱并且在以很快的速度增多 然后我再梦境里很怕 就在想我从此以后都会对抽屉有阴影了。但是呢 我梦到的地狱不是很具体的 只不过拉开了抽屉 里面有很多白烟 看到了两三个人站着(应该 如果我没记错的话) 意念里是阎王爷在审判 请问这个梦境是什么意思呢?

尊敬的同修您好!
梦见地狱,很害怕,不好的,自己要加强好好念经修心、消业还债。
东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
师兄家佛堂地方小,平时上香后,佛堂烟比较多,很熏眼睛,请问上香后在佛堂念一会经之后,可以出来在别的房间念经吗?会不会不尊重?
感恩师兄!

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:15

尊敬的同修您好!
在其他房间念也可以的。
同修可以使用无烟香。家里可以开窗通风,或使用一些空气净化设备。这样一般就不会有很大的烟影响了。
东方台秘书处 合十

By 2023年2月9日 周四 08:47

尊敬的东方台师兄们好!
昨天梦见我和爱人在母亲家(母亲在世)。母亲给我们1000元钱,说是给孩子的,母亲当时腰痛,而且母亲说每次过生日都去趟医院 。请师兄慈悲解梦。
. 感恩合十

尊敬的同修您好!
母亲注意身体,可以给她念些小房子。
东方台秘书处 合十

By Y6 静听

师兄好, sx在海边,水有的冻的,有的化了,我在一个边上试是化了还是冻的结果把鞋湿了,这梦有啥意思?感恩合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百零八)】 20160605 梦见湿鞋
问:梦到不知道是去干什么,路上的水好大,是那种下过雨以后泥水,好多人在旁边等的过不去,也有人尝试趟水过但是鞋子都湿了,而我也尝试走过去,但是鞋子应该是表面湿了,但是脚完全没湿,心里还想着这个鞋子不错,不会被水湿了。
卢台长答:已经常在河边走了,特别当心在学佛中要如理如法。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好~
请问若梦到煮饭给亲戚吃,现实中不太有跟这几位有交互,但之前有度过他们念经,只是现正他们没有继续在修,已经有几次了,梦到买饭给他们吃,或煮饭给他们吃,请问这是什么含意呢?

感恩师兄 合十

By 東方台2023年2月9日 周四 13:16

尊敬的同修您好!
一般有给别人帮助的意思,请参照师父的开示:

【Wenda】 20170702B 23:33 梦见送水果给别人
女听众:梦里我拿了好多水果礼盒,去送给一个朋友,两个手拎也拎不了,好多盒水果。师父,这个有说法吗?
台长答:给人家就是帮助别人,把自己的果给别人都是好事情(实际上我没有帮助他,是不是我要拿书给他们?)你看情况,随缘吧。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!我梦见师兄们来我家做客,我拿出石榴招待,可是石榴有一个地方有点烂了。师兄说这个烂的地方不能吃了就切掉留下了好的果肉,我又看见柜子里有一箱放久了干巴的水果,心想也不能要了应该丢掉,请问这个什么意思? 感恩

By 東方台2023年2月9日 周四 13:16

尊敬的同修您好!
新鲜的水果是代表好的果,但烂了、干巴了,就说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦了!请慈悲解梦:我梦到同修家动迁搬到楼房,不是住宅楼房是教学楼改成的回迁楼房,有师兄帮着收拾屋子,有位师兄把一面墙刷了绿色涂料,我和搬家的师兄都不让她刷,要刷白色涂料,这位师兄也不听就一个人在那刷。请师兄慈悲解梦!
感恩师兄!个人业障个人背不让代回答师兄背!

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:16

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉对方做事不如法,可能现实中也要注意一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!辛苦了!
1现在阻碍比较大,烧送不了组合,我可以用自存的方式念小房子吗?等以后能送组合的时候再烧送,可以吗?
2目前这种状况我可以每天念1-2组7829心灵密码给要经者,可以吗?

感恩合十!!!

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:40

尊敬的同修您好!
1.小房子您自己最好还是要想办法烧送才行,。不然很可能灵性着急导致一些麻烦。
2.心灵密码只是应急祈求菩萨保佑,并不是作为小房子一样给要经者还债的。
请参照师父的开示:

【佛学问答】167、关于心灵密码的问题
……
• 这个组合是救急的。念了之后灵性会暂时离开,然后可以再慢慢补念小房子给要经者。
• 念诵之前,可以和菩萨祈求解决某个事情。
• 只能作为应急临时用。如果想要从根本上解决一些大问题,还是要靠常规的念经念小房子、放生、许愿才行。
• 平时没什么急事一般不要这样念诵。

东方台秘书处 合十

By Y2 晴空

师兄好,同修梦境:梦见天空美如画,近在咫尺,天空还出现四个小女孩,我拍天空和小女孩们的照片.感恩解答。

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:40

尊敬的同修您好!
请问是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By 开2昱

师兄们请问供水时杯子里是不是要留一点水啊?
清洗杯子是不是每天都需要呢?
感恩师兄

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:43

尊敬的同修您好!
1.不要留,整杯换掉。
2.不是必须每天洗,保持干净即可。当然也是越恭敬越好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄们大家好!请师兄们帮我解个梦,我今天早上5点半醒过来,做了这样一个梦,梦一个女人生了一个男孩子,交给我了,我把这个男孩子用自行带上好去买什么东西,后来自行车把他带到一个地方好象有房子坝子里,又有一个小男孩出来说,他是这个孩子的哥哥,他把这个孩子抱走了,我就醒了看时间刚好早上5点半,因为在前一个晚上梦里也梦到一个小孩,我许了3张,昨天晚上又做了这样梦,我悟不出来,梦境里这个孩孑不是我的,是不是这己经走掉了吗,请师兄们指点一下[合十]我自己的业债我自己背[合十][爱心][玫瑰]

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:48

尊敬的同修您好!
梦里抱走了就是超度走了,要尽快把您许愿的三张完成。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
请教一个问题:如果已经许愿守五戒吃全素后,那个糟方腐乳(就是红豆腐)可以吃吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:50

尊敬的同修您好!
正常的那种只是有少量酒精成分的一般没什么问题,如果是酒味很浓的那种就避免。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190823 43:18 许愿不喝酒,能否吃腐乳
女听众:同修如果许愿了不喝酒,还可以吃腐乳吗?
台长答:腐乳有什么不可以吃?(因为腐乳里都含有酒精)一点点,太多就……没关系的(有一种腐乳里面酒精味很浓,就不能吃?)就不要了。你不是在变相地过瘾?(呵呵,对对)你说你不近女色,你每天拿个美女的照片贴在胸口?(感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By Yo

师兄好,
梦见想买乒乓球拍但不够钱,(意念中)有债务要还但有口难言,没有说出自己的困境。(后来出现意念)是很会打乒乓的。感恩解答。

By 東方台 2023年2月9日 周四 13:52

尊敬的同修您好!
可能小房子不够,或功德不够等,要加强努力好好修。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处同修你们好!
帮师兄问,一位同修上班工作是做打扫卫生 的,也收拾厕所 ,这个工作可以消业吗?,还是会在造业 呢?有同修说,这个打扫厕所卫生是在消业,因为师父有开示在法会上打扫厕所是消邪淫业障,请问:能这样理解吗?感恩!合十!同修自己业自己背。

By 東方台 2023年2月9日 周四 15:06

尊敬的同修您好!
只是一个正常的工作,不算造业,但气场不好。法会做义工打扫厕所才能消业。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十三)】 20170117 可否在厕所管理房念经看佛书
问:我是公共厕所的管理员,我所看的这公共厕所是新修的,很亮洁无味,来如厕人少,从外面进来是个洗手厅,里面分别分为男女厕和管理员休息房间,我可在管理间里休息做饭睡觉,很安静的,班上时间很轻闲无聊,在这种环境下我己念了一个多月的经文组合小房子,也在此地点小房子,但心里还是纠结,这种环境下念经(功课与小房子上的经文)是否如理如法?因上班时间太长,实在闲的无聊,下班回家时间少,所以在家没时间念经了,在这种环境下念经看书能行吗?
卢台长答:这个工作不是太好,经常跟不好的气场打交道不会太好。气场非常不好,在这里念经不好。排泄物是最带有灵气的,而且是阴气,不好的。在机场,狗为什么可以闻到皮箱里面的味道,狗是通灵气的,狗为什么吃屎,因为这些排泄物中灵气很多。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄!
师兄好,我昨天梦见生了一个蛋,蛋孵出来的是一只孔雀,这是什么意思呀,感恩

By 東方台 2023年2月9日 周四 15:11

尊敬的同修您好!
可能是往世的缘分。如果正在怀孕的话可能是孩子的来历。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台sx好!
梦见一个孩子跟我说她肚子太撑了,我就说帮她消化下,请问什么意思

By 東方台 2023年2月9日 周四 15:11

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!代师兄问
有修净土的师兄在我家里跪念地藏经,还打算到我这住段时间,说我们各修各的,各念各的经文,可以吗?对我和家里有影响吗?
感恩

By 東方台2023年2月9日 周四 15:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620 与不同法门的家人在同一房间念经是否如理如法
问:婆婆不是修我们心灵法门,在一个房间里,她念她的法门经文,我念我的心灵法门经文,这样如理如法吗?
卢台长答:没有关系,如果能在不同的房间更好,一个屋檐下不会有问题,菩萨都是一样,菩萨不会嫉妒;你念你的,我修我的,人不要心中打架就可以了,菩萨不会打架。

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 修其他法门的家人在心灵法门佛台前用其他方式拜佛念经,会背业吗
问:家中有人学习佛教其他法门,我在家里设立东方台的佛台后,她用他们法门的方式拜佛念经(磕大头),那么我会不会背点业呢?
卢台长答:没有关系,可以随缘。

【解答来信疑惑(三百四十六)】 20191121 姐姐学其他法门,可否给观世音菩萨上香时念阿弥陀佛
问:我姐学其他法门,念阿弥陀佛。最近跟我一起住,我家设的是心灵法门的佛台,姐姐给我们的菩萨妈妈上香请安时可以念阿弥陀佛吗?
卢台长答:没问题,众善奉行诸恶莫作。

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 不同法门的一家人
问:因学佛的缘分不同,我们一家人修不同法门有三种,都对各自法门专修精进,且都尊重别人的修法,相互鼓励学佛要实修,一起分享修习自己法门的喜悦,但每次家人们聚后我本人却很疲惫,不知道为什么。
卢台长答:每个法门不同,对其他法门不评价。在人间就要解决人间的困扰,走的时候要去西方极乐世界。每个人气场不同,有的人业障重、阴气重,不管修哪个法门,你和他一接触,他就会把你的气场吃掉很多。

【Shuohua】 20190215 11:05 要尊重所有法门并一门精进
男听众:不同法门的人是不是不宜多接触?
台长答:不同法门的人少接触。除非他对你的法门有兴趣,你可以帮助他,否则不要去扰乱人家的法门。因为法门不一样,我们要尊重人家,但是你这样时间长了,不是他影响你,就是你影响他,对大家都不好。比方说,总的来讲,佛法就相当于医学,医学里边你是看眼睛的,他是看骨科的,你要是骨科也看、眼睛也看,你看得过人家专科眼睛医师吗?你这个学学,那个学学,你到底不是正学,明白了吗?(明白,谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
梦到亲戚(还活着)要我买香油送给他儿子(还活着),梦中我就去买了一瓶香油送给他儿子了。请问是要给我自己要经者念组合吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月9日 周四 15:24

尊敬的同修您好!
可以的。也可以随缘度度他们。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我妈妈早上醒了但是没起床,听到一个声音叫“爸爸”。请问是我父亲孩子的要经者还是我妈妈的孩子的要经者?

By 東方台 2023年2月9日 周四 15:40

尊敬的同修您好!
请问,梦里听到的是哪个孩子的声音?
如果听到的不是现实中的孩子,一般就是有流产打胎的孩子需要念小房子超度,超度流产孩子的小房子一般写母亲名字的孩子,如果有特殊情况也可以用父亲名字。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好
办公室未学佛的同事,梦到我在办公室蒸饭的小锅烧糊掉了,请问有什么提示?感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们!

By 東方台 2023年2月9日 周四 19:45

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十一)】 20190714  梦见灶台的火把锅烧破几个大洞
问:梦见灶台的火烧起来了,那个锅就跟烧小房子的纸一样慢慢破了几个大洞。
卢台长答:要当心,正在做的某件事情会有麻烦。梦里锅不好,就是砸锅了,代表这件事情不顺利了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:
梦中一群人来到住的楼层处,是来看每家以后这个房子最终给谁住的那个人最后喜欢吃的活物,这个活物的照片就放门上。我心里想着孩子那时是喜欢吃鸡的(现实已经吃素近9年了),但一看门上却放着一条大鲫鱼的照片。不知何意。请指点。感恩!

By 東方台 2023年2月9日 周四 19:47

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是和吃活的有关,应该是要多念往生咒。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐