慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3271

【博客分享】改名导致无法拿毕业证书,“四大法宝”助力女儿顺利达成!

[复制链接]
发表于 2021-1-12 12:14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】 改名导致无法拿毕业证书,“四大法宝”助力女儿顺利达成!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!


我通过修学观世音菩萨的心灵法门,经常听到师父关于名字的开示,知道女孩名字中有谐音“yin”很不好,对她未来的人生和运程都有影响。恰好我女儿名字中有个“yin”字发音。明白了道理,经过慎重考虑,决定为女儿改名。


女儿就读市内一所师范学校。2019年1月29日寒假这一天,我陪同已年满18周岁的女儿来我们户籍所在地的派出所正式改换了新名字。在改名过程中,派出所人员明确告知改了新名后不能再改回原来的旧名了。我们遵照办理!还让女儿在改名承诺书上签了字。

开学后,我让女儿把新名报给学校,好让学校安排尽早把她的学籍名改过来。过了几天,班主任老师来电说女儿不能用新名字,必须用回原名。原因是她们是即将毕业的一届,学校在教育局的统一安排下在2019年初都采集录入了每个学生的信息。一经录入,无法更改!而且是一再核对,强调每个学生信息录入后不可更改,更何况是姓名的更改?女儿此前从没说过,我对此也是一无所知。要知道在派出所都签了承诺书的,而且新名字当即生效联网了,不可能再改回去!跟老师解释了,学校还是让去派出所改名。这下我真懵了。两边都改不了了,可怎么办啊?


我责怪女儿的大意和不用心。没办法,我只能硬着头皮再去派出所问问名字能改过来吗?得到的答案是否定。如果女儿的学籍名更改不过来,将影响她拿毕业证书。这个事情后果严重啊!那些天,我天天焦虑不安,不知如何是好,连上班都没心思。女儿班主任只能向学校领导汇报我们改名一事,学校也让我赶快处理这个事情。记得那天请了假,我一路惴惴不安地赶到学校,正在上课的女儿也被叫了过来。我们被学生处的老师训斥了一顿,毕竟是我们没遵守学校的规定,老师再怎么批评埋怨,我也不怪他们,心里只希望能把名改过就好。这些批评难堪又算什么啊?可是改名的事不是这么简单,校方说学生的毕业证书都是省教育局发的,不是学校自己下发的,所以改名万万不可。说句心里话,我真不知改名的后果这么严重,给学校添麻烦了。我心里也是很过意不去。校方看我们态度诚恳,最终答应帮我们去试试,但不能保证能拿到毕业证书!校方怕今后有什么麻烦,让我写了一份保证书,大意是改名办不下来,毕业证书拿不到,一切后果自负。容不得我多思考,我只能按校方的要求写了保证书。

回到家,想想心里真是难过,万一拿不到毕业证书,女儿5年的书就白读了!女儿也因这事有了很大的心理负担,甚至失去了读书的信心,她说:“既然拿不到毕业证书,妈妈,我现在还上什么课,读什么书呀?”我说:“不管发生了什么,你的课一定好好上,书一定好好读。”

就在我为女儿更名的事天天忧虑、无奈的时候,我忽然想起了我们的恩师,想起了我们伟大的观世音菩萨。菩萨和师父不就是我们最大的靠山吗?只要你坚信观世音菩萨和师父,没有解决不了的问题,办不成的事啊。一切皆有可能。学佛这么多年,发生在我身上的灵验事例数不胜数,我想这件事情也不会例外。我坚信只有观世音菩萨会保佑女儿改名,能顺利拿到毕业证书。于是我跪拜在家里佛台前上香许愿:

1.为女儿一次性放生1200条鱼;

2.许愿为女儿念诵108张小房子,化解改名的冤结;

3.把我每天念诵《白话佛法》的功德转给女儿;

4.拿出3000元钱替女儿布施做功德放生;

5.改名成功拿到毕业证书后把这事例写出来,让大家增强学佛的信心。


许愿完后,我一扫心中这么多天来积压的焦虑难过和不安,在每天认真帮女儿做功课的基础上,按照我帮女儿许的愿力一一去实现。其间我再也没去过女儿学校问过老师关于改名的事,也没花费一分人情钱。我坚信只要好好跟随观世音菩萨,跟随师父好好学佛念经,真心诚意地运用我们法门的“四大法宝”:许愿、念经、放生,修学《白话佛法》,菩萨一定会加持保佑我们心想事成的!

女儿就读的是国际班,最后一年待国内的课业完成之后,还有去美国继续深造读书的机会,并且可以拿国内国外双文凭,机会难得!我鼓励女儿抓住机会,考好雅思,能出国多读些书,开阔眼界,提高专业素养。于是在去年2月份我帮她报考雅思学习班。在菩萨的加持和女儿自身的努力下,6月顺利获得美国签证,8月雅思考试顺利通过,9月顺利到达美国读书。女儿开始了一段新的人生历程!期间女儿也在不断地念经,做功课。我知道没有观世音菩萨和师父的加持保佑,女儿一路走来哪有这么顺利啊!弟子在此无比感恩大慈大悲的观世音菩萨和师父!


今年7月底,我代女儿去学校填写教师资格证的材料,终于拿到了女儿新名字的毕业证书。当我手里抚摸着这本来之不易的毕业证书时,心中真是百感交集,内心充满着无比的感恩之情!感恩我们伟大的观世音菩萨和师父!10月中旬女儿的教师资格证书寄到家,教师资格证书里的名字也是用的新名字。我们真是没有想到,女儿当初考教师资格证都是用的旧名啊,弟子的感恩之情无以言表!再次感恩我们伟大的观世音菩萨和师父!今生今世能遇到观世音菩萨和师父,遇到观世音菩萨的法门,是我们一生最大的福报,弟子是何等的荣幸啊!只要坚信观世音菩萨和师父,一切奇迹都会发生。弟子许愿清修,许愿一生跟随观世音菩萨和师父努力精进修行,超脱六道,永断轮回!


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨,感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!

在分享过程中如有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。



分享人:妙花同修



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 22:36 , Processed in 0.086682 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表