慈爱心灵

查看: 3194

留言板选摘 | 关于【打官司、维权】的问题 2023-05-17【修心修行】

【留言板选摘】关于【打官司、维权】的问题   2023-05-17

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】116.关于欠钱、官非等人际关系的问题

正文

By 匿名 2023年5月16日 周二 20:27

师兄您好,我在个人地方理财,他给我利息,过段时间他不给利息了,本钱也不给了,三年了,我去法院起诉他追回本金,
这样做不知道如理如法不?
这几天听了师父的一个录音,因贪恋房产请律师打官司得恶病,我这是不是也属于贪了?我该怎么做?吓得我寝食难安
请师兄慈悲,帮我解答一下吧[合十]
我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2023年5月17日 周三 13:59

尊敬的同修您好!
您可以根据具体情况自己决定,但一定要多念经化解冤结、消业还债,多求求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170917A 24:42 学佛人最好不要打官司

男听众:遇到事情了,我们作为学佛人是否最好不要跟人家打官司,而是通过学佛念经去化解?

台长答:是这样的。人家早就讲过了,打官司只有律师受益,两方都失败。就是打赢,讲老实话,左扣右扣你也拿不到多少钱。你想想看,这么多年打下来,不是律师赚钱吗?(那律师赚的钱也有业障,是这样理解吗?)这是“另案处理”,我不予回答。你不要这么延续问下去,每个行业都有自己的业障,明白吗?(明白)

【弟子提问】 201805-SG 遇到故意欠款的人,学佛人是否可以打官司

问:师父说过学佛人不要跟人打官司,如果同修的公司有客人在签个人担保情况下还故意欠款,发了律师函过去,也无动于衷。这种情况,同修基本上上庭马上就会胜诉。作为学佛人,同修应该怎么办呢?

卢台长答:上诉啊,当然应该打了。这个耍赖的人不就是魔吗?魔就要打。记住,这个跟学佛要稍微分开一点,因为这种人是非常可恶的人,有时候我们一边学佛一边要打魔,打倒心中的魔,也要打倒平时经常干扰你的。只要这种人真的不讲道理,是没有道理的话,应该怎么做还是要怎么做,只是心中不要去恨。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年11月13日 周一 13:51

师兄您好,我在个人地方理财,他给我利息,过段时间他不给利息了,本钱也不给了,三年了,我去法院起诉他追回本金,
这样做不知道如理如法不?
这几天听了师父的一个录音,因贪恋房产请律师打官司得恶病,我这是不是也属于贪了?我该怎么做?吓得我寝食难安
请师兄慈悲,帮我解答一下吧[合十]
我自己的业障自己背[合十]

还有一个就是最近合租的房子,住了两天梦到香炉没放好被别人坐着挤倒了,后来又梦到有人把我香炉里的香拔出来了,我不同意,我自己业障自己背感恩师兄

By 東方台2023年11月13日 周一 17:53

尊敬的同修您好!
要多念经多求菩萨化解。可以参照博文116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
同时您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607
打官司
问:同修被人害,损失了几十万,准备打官司讨说法。但想起师父说的,这种被害可能是还前世的债,如果官司赢了,这个因就又接下来了,所以又犹豫了。请问,他的犹豫是对还是不对?

卢台长答:对。犹豫是可以的,也要看怎么解决。

【Wenda】 20131027B 38:52
关于打房产官司的问题
女听众:我结婚的那套房子产权上有我的名字,上次听录音说打官司也能赢的话,其实也不一定是他的。所以我想问一下,那套房子能不能拿?拿了会有业障吗?

台长答:你现在为了要一套房子在打官司?(那套房子上面有我的名字,我就想问,这套房子虽然打官司可能是我的,但是这套房子我到底能不能拿?拿了会生恶病吗?)你本身问这个问题,这个房子已经有50%你不应该拿了。有个方法,拿了之后你自己做功德,放生、去救度众生、印书,就这么简单,那你就不会生恶病了。如果真的是不该你的,你拿了一定会有病的,这是真的(对。因为我上次听一个电话录音,也是的,别人打官司是能打赢的,但是师父跟她说不能拿,拿了会生病的)结果那个人不就生癌症了嘛。你以为打官司打出来,人间的官司都一定准的?没用的,不准的,有时心里就是你最好的法庭,你的心里不踏实的话就说明你已经做错了,不如理如法了(知道了)

…………
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

师兄、我有一个问题请教你,我一直被小人算计过,因为经济原因,我是用法律的方式保护自己的合法权益,还是怎么去处理

By 東方台 2023年8月15日 周二 21:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十三)】 20180906 学佛人是否可通过维权手段来维护合法权益

问:学佛人是否可以为了维护自身权益而通过维权手段报警、打市长热线反应情况、工商部门投诉、请记者媒体出面解决?同修最近遇到大麻烦,跟一家整形医院合作,医院骗取了好几千人的钱,数额巨大,违背承诺当初承诺不给返款,同修在几次讨要后不给的情况下,不得不通过维权方式来讨债。请问是否如理如法?

卢台长答:学佛人不跟别人争斗,但是必要的维护自己合法权益不损失也是需要的。第一好好念经修行化解矛盾,能够化解尽量化解,如果实在对方不合作的话,可以换成另外一种方式,但必须在合理合法、不违反国家法律的原则上去做一些解决工作,通过有关部门想办法解决,不要去伤害别人,而是要解决问题,可以把事情说清楚,学佛人不能激进,不能讲话过分,要以和为贵,这个过程中每天至少念诵108遍解结咒。

116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐