慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13106

【有声 | 博客分享】原本距离观音堂开车要1小时,「一念善」菩萨妈妈慈悲成全就近租房,安排...

[复制链接]
发表于 2020-11-20 15:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


点击三角 聆听分享




一念

全实现




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



我是墨尔本的同修,我原本住在北区,距离观音堂开车要一个小时,早上送完孩子去学校,匆匆忙忙去观音堂,简直是还没坐热就要在交通高峰到来之前急急忙忙赶回家接孩子做饭。不过,即便这样我也觉得很开心很感动,因为每次去观音堂菩萨的加持总让人心里默默流泪,我总是能感受到菩萨妈妈对我们无限的关爱,菩萨妈妈不愿意放弃任何一个我们想要改正的孩子


心里时常有一点点小小的意念闪过,就是我将来要能住在附近多好啊,虽然在我看来,这简直就是奢望,但是菩萨妈妈都记在心中了


今年赶上非常时期,一位朋友的爸爸(叔叔)要回国,向我告别,虽然很多年没有联系了,但是叔叔很热情一直舍不得挂电话,我却开始不耐烦,心想我还要念经呐,语言上也开始敷衍,但想起师父的说的话,对众生要有耐心,天下男人为我父,天下女人为我母,我顿时就觉得很惭愧,叔叔因为身体不好要回国了,我并没有发自内心的关心他,只是简单的几句照顾好身体之类的词语,于是我赶紧放下心中不好的想法,经文就晚点再念吧,心想这次通话之后,也不知道多少年才能联系,我应该像菩萨妈妈一样关心众生


也许是一念善,菩萨妈妈慈悲看到我的改变,我那梦寐以求的奢望一下子美梦成真。叔叔主动提出,自己回国,租住的房子即将空出,目前的情况也不好找租客,问我愿不愿意去租,租金他可以帮忙和身在中国的房东商量。我惊讶的半天才反应过来,如果能搬到叔叔现在住的地方,去观音堂可比现在近多了呀!然而房东开出的价格,虽然在当地算是很合理,可对我来说,开销太大了,先生不一定同意的,如果为了我自己的心愿而强迫先生同意,显然不是我们学佛人该做的。于是准备第二天回绝此事,调整空欢喜的心,把美好愿望埋在心底。然而叔叔很卖力的帮我和房东沟通,就在我准备回绝这个机会的时候,叔叔告诉我,房东同意给我和他一样的价格,相比一开始提出的租金,这个价格连三分之一都不到!我的愿望一下子又被点燃,真是太意外了


要知道我原来自己的房子,里面的租客和我们一起共用厨房,他们吃荤的,搞得家里气场不太好,这也是我想搬出去的原因之一。而叔叔这个房子,是独立的townhouse,这么便宜的租金,我们也完全不用去找人分租,纯素的气场,离观音堂近了将近一半的距离,孩子走路可以去的好学校,我觉得我的生活发生了天翻地覆的变化!就连我的先生,离开了原来满是荤食的厨房,好像也自然而然的接受了素食,这个变化好奇妙啊!


菩萨妈妈有求必应,但是我们要用真心去修,菩萨才能帮到我们,如果我们还是一如既往很自私觉得自己念经要紧,赶紧挂电话,我想事情很可能就会朝着另一个方向发展了。于是我当下恍然大悟,菩萨妈妈的慈悲和师父的用心良苦,不是让我们整天有口无心地念经,而是在念经的基础上理解《白话佛法》的真谛。我们要与众生广结善缘一切全部在于我们的一颗心,一颗关爱别人的心,一颗包容别人的心


或许别人不知道你是否真的如此用心,但是菩萨妈妈知道。就这样我既对自己的自私自利无比惭愧,同时又无比感动菩萨妈妈的慈悲安排。这件事发生的太突然,我非常诧异也非常惊喜,最后谈下来的房租,在相同的区,连一个合住的单间都租不下来,而这个房子可是三间一套的呀


由于先生工作在北区,我们如果搬家,先生离工作地方就更远了,他每天要更早起床,但是这一次和他沟通他只是思考了一下,就说让我拿主意就好,我很开心很感动,都是菩萨妈妈的慈悲安排!更让人惊喜的是孩子还因此可以去很好的学校就读,学校离家里只有步行三分钟的路程!而我最早的想法,只考虑自己能搬到离观音堂近的房子,而完全忘了孩子学校的事情了!


我和学校邮件联系,学校第二天就接受了,我原以为这是很自然的事,后来得知,要进好的学校是要通过很多的审核和房子证明之类的相关手续,不少人通过很多办法和波折都没能进到这间学校,我顿时心情非常激动与感动,菩萨妈妈一直在安排和帮助着我们,先解决我们在人间的生活问题,让我们有好的环境修心修行学佛


很多时候菩萨妈妈的慈悲我们无法用言语描述,能做的就是好好精进努力,少为自己想,多为众生想。师父说:你为大家求,大家不就包括了你了。我这才理解,我们一直想学佛学菩萨,可是起心动念却都是自己,私心杂念,菩萨怎么走进我们的心呢?而如果不为做功德而去做,一心只想去观音堂做义工,菩萨妈妈却把你的房租地点和孩子的学校都安排好了……这是我想都不敢想的事情,所以我们要只管耕耘,不问收获


学佛修心的路上菩萨慈悲救度,感应连连不断,感恩观世音菩萨妈妈慈悲聆听我的呼唤,让我想为观音堂出一份力,做义工帮助大家的愿望得以实现!


学佛路上虽然阻碍重重充满艰辛,但菩萨妈妈有求必应,处处慈悲我们这些可怜的众生,菩萨妈妈无处不在,她的慈悲让我学佛修心的路更加平坦,有时所求不能如愿,不是菩萨妈妈听不到我们的诉求,是我们无明习气太重,感应不到而已


末法时期学佛人要付出更多的努力和行动,才能消我们的业障。菩萨的心想着众生,总是想让众生少受苦。如今我们闻得无此殊胜的法门,更加应该好好努力广结善缘,做菩萨妈妈的千手千眼,才能与菩萨的心合一。


感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩大慈大悲无我利他的师父,分享如有不如理不如法的地方祈求菩萨慈悲原谅,祈求师父原谅,祈求龙天护法菩萨原谅,请师兄们指正。



【网友反馈 2020-11-14】


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-8 02:53 , Processed in 0.081564 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表