慈爱心灵

查看: 6195

【每日自修+博客留言板】5.25.23|明早6点20共修|第117期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早(周五)6点20白话朗读共修

5月26日(北京时间)

今晚7点白话书籍第一册精修课件分享

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx39.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

用正思维把人间颠倒的事物反过来看

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49487&extra=

5.24 最新 【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49488&page=1&extr

明天 5.26 恭迎 | 释迦牟尼佛圣诞 

—— 农历四月初八 (周五) ——

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

- 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

- 自己的几种小F | z(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F | z可单独计算。

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=40775&extra=I12I199E5

2020版 | 心靈 · 百科

D02教yu倫理 02 教yu教导(369)

01 言传身教(34)02 xin仰教育(40)

03 教yu培养(97)04 学习障碍(41)

05 考试相关(32)06 念經助考(31)

10 叛逆好动(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0202.html?klrf16212IT72q

留言板选摘 | 关于【婚前同居】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49480&56L3436JI

新【视频版 | 博客分享】“7829心灵密码”的妙用!快速治好女儿肠胃不适

forum.php?mod=viewthread&tid=18058&e12ui=1

昨日新发布《法H開示》

人生很残酷,有时候需要的是坚强

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49485&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 110 集

/fofa/baihua/live/110.html?s765

视频 广播讲座2020第 5 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/5.html

视频 师父每日F言F語14集] 1.25.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39105&fromu

白话佛法【晨修】

· 只要正觉正念,你就接近佛的阶段。正觉正念是什么意思呢?就是说,一个人要有正的觉悟,心要有正的念头,你就是在学佛,就是在接近菩萨。

· 很多人说:“师父,这个人怎么这么没有福气啊?这个人的福怎么这么薄呢?没有福气。”你们去看好了,凡是嘴巴尖刻的人,都是无福之人。一开口就讲人家不好的人,这个人是没有福气的。

· 你们今天不离开自己狭隘的人生,你们怎么能够看得到自己的毛病呢?如果你的嘴巴永远“呱呱呱”地讲个不停的话,你怎么能够脱离自己这种狭隘的、庸俗的人间思维呢?很简单,站得高,看得远

· 师父告诉你们,只有拥有智慧,才能辨别真假好坏,生命的特征就是佛法讲的变化无常。什么东西都会变化的,什么东西都是无常的,希望你们在无常的世界当中,好好地做一个实实在在、明心见性的开悟的学佛人

视听书【白 话·FF】10-45⊹无念远离狭隘人生⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=3692&e2x

白话佛法【睡前一听】

180116 一个人能够懂得大乘佛法,能够救度他人,利益天人,众生,度一切苦...

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=23801&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

7-44.真实智慧得正庄严【附52张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=7145&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】灵性从口里进去 疑心重

forum.php?mod=viewthread&tid=39038&fro

【图T】洋人前世是中国人 儿子脑垂体 智商有问题

forum.php?mod=viewthread&tid=39040&fro

【法会】你用佛战胜了魔, 你就是一位佛; 如果你的魔心战胜佛心了, 你就是一个魔 

forum.php?mod=viewthread&tid=44695&fro

【法会】常低头的人就能常快乐

forum.php?mod=viewthread&tid=44696&fro

慢性咽喉炎患者不承认有杀业,护法神将其电话掐断;一个人首先要忏悔才能改变,不忏悔能改变啊?不忏悔连机会都不给他

forum.php?mod=viewthread&tid=25536&tim

【文殊菩萨出的考题】所谓的邪淫,无论幻化的情景是多么美妙,其实是踩在坟墓上的

forum.php?mod=viewthread&tid=14130&tim=1

拜师后“我一直在天上漫游,寻找我以前的地方”;出发时坐的大巴是佛祖的一只金手托着我们...

forum.php?mod=viewthread&tid=8064&from

山区博客分享学佛殊胜经历;未得闻我们法门前就梦到师父法身;梦中又跟着师父去弘法,自己...

forum.php?mod=viewthread&tid=9730&from

有一道金色彩光带着我,引着我去拜师的场所;我在透明的莲花里面,对,在天上的莲花都是透...

forum.php?mod=viewthread&tid=11185&from

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】说法第一 富楼那尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=20395&fro

原音【法会整场】181005 洛杉矶【FH音频+文字】一朝开悟是菩提,放下解脱见真谛

1、人生是一趟没有回程的列车

2、小故事《点金石》、《教授让八十高龄的老母亲洗碗》

3、菩萨就是关上一扇门,必然会为你打开一扇窗

4、每天做三件事情,你的运气会越来越好

5、观世音菩萨妙方治呃逆之症

6、学佛人最重要的就是慧命

forum.php?mod=viewthread&tid=32073&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 发愿永不退转是用菩萨的能量加持自己的道心

forum.php?mod=viewthread&tid=2628&3en

• 许愿时的意念决定一切

forum.php?mod=viewthread&tid=2627&2gon

• 许愿做功德,菩萨在乎你的心,心最重要

forum.php?mod=viewthread&tid=2626&0on

法会故事】修行指正

她是四个孩子的妈妈 

forum.php?mod=viewthread&tid=22117&fro

布袋和尚与净瓶居士

forum.php?mod=viewthread&tid=22119&fro

2020版 心靈 · 百科

D02教yu倫理 02 教yu教导(369)

01 言传身教(34)02 xin仰教育(40)

03 教yu培养(97)04 学习障碍(41)

05 考试相关(32)06 念經助考(31)

10 叛逆好动(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0202.html?klrf1627

【博客】师父解答来信疑惑(121)

forum.php?mod=viewthread&tid=7267&tim=1

自修提升

梦里师父说,现在的弟子全部要审核,不合格的要作废;点了红点的弟子继续排队通过一不太大...

forum.php?mod=viewthread&tid=35256&fro

六字大明咒是驱鬼的,能暂时把鬼驱走,但如果不还债,他还是会死盯着你,只有。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=35216&fro

录音回顾

Zongshu20191226

长期忧郁,肝气郁结生肝癌;想不通,招灵性;很多忧郁症会导致癌症

讲话太快不负责任,让人不信任;莲花还在,长得很不好

梦见要放3850只甲鱼;血压高吃复方丹参片,血压不高吃丹参片

/fofa/rm/radio/201912.html#13

有声佛学问答175

92.有关孕妇念经的问题

/fofa/rm/175.html#92

同修分享视频

癫痫四处求医无效,得遇三大法宝,孩子奇迹痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=44412&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 十、寒冰地狱,血池地狱,谤佛地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=503&extra=pa

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=35034&extra=pa

【图腾世界】

《玄艺综述》(二):师父看图T精彩内容, 全部有录音可查 | 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=46536&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

消灾吉祥神咒注意事项

/fofa/rm/cxgx/cxgx4.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 马来甜品!

摩摩查查 + 自制烧烤素香肠

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47011&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
感恩师兄,请帮助解梦:梦见堂姐要从楼梯下去,有一只很大的老虎和很大的狮子,很听话很温顺搭成梯子让堂姐从它们身上下去。让我也从它们身上下去,我没去。堂姐家设了我们的佛台,不精进。感恩师兄!合十

By 東方台2023年5月24日 周三 12:56

尊敬的同修您好!
往下走都不好的。梦见猛兽一般都不是太好。请参照师父的开示:

【Wenda】 20170430B 26:55 梦见老虎或者猛兽不好;身体任何部位乱动就会受伤
女听众:师父,有一位同修梦见老虎,她第二天后背难受,这是什么意思?
台长答:老虎不好的,梦见猛兽攻击你更不好;如果梦见野兽不攻击你,就是你会有无形的压力,会有一种无形的人在虎视眈眈看着你。过去很多人在单位里,老做梦,但是梦见老虎不攻击他,果然有好几人一直嫉妒他(这位同修她有乳腺癌,念经过程中梦见老虎,第二天她后背就难受)这个不是太好,梦见老虎总不是一件好事情(她要许愿多少张小房子?)一直念。乳腺癌的话身上一定有灵性,要把他念掉,第一拨至少800张,800张之后再21张、21张……(总计念1000张)不止,念到好为止(她不用刻意给这只老虎念吧?)用不着。虎精,人家说白虎星,白虎星就倒霉,就是她已经倒霉了(对,她那段时间是不舒服,特别难受)我早就跟你说了,身体上任何部位不能去乱动的,任何部位乱动的话就会受伤。你去看好了,哪个部位经常动,哪个部位就受伤(她也许愿没有夫妻之事了)过去呢?不是说你现在不做。现在抓出来的一个假和尚,他过去是个杀人犯,躲在庙里出家修行,后来不是照样抓出来。抓出来的时候他杀人了?没有,他过去啊!过去业障激活、爆发了,果报到了就抓起来了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!这两天发现我们楼下报纸箱上不知道谁放了一尊财神菩萨瓷像,可能是有人搬家就扔掉了,我可以拿回来包包好送到庙里吗?感恩师兄辛苦啦!

By 東方台 2023年5月24日 周三 12:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十三)】 20170527 把别人扔掉的菩萨像供起来,是否有业障
问:同修在后院捡到一包垃圾,打开一看是一尊弥勒佛和三尊树脂做的观音菩萨,有一尊观音的菩萨手臂摔断了,就只好扔了,同修把余下的三尊菩萨供起来了,是否有业障?
卢台长答:人家扔的垃圾打开干吗?人家已经把菩萨弄碎了,你捡起来弄干净,会不会有灵性,菩萨会来吗?已经把菩萨弄到垃圾桶了,再供起来,菩萨会来吗?举个例子,一个碗掉入马桶你会洗洗再用来吃饭吗?他已经是犯罪了,对菩萨不恭敬。需要好好忏悔,念诵礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止。

【解答来信疑惑(二百三十一)】 20180608 马路上废弃的菩萨像该如何对待
问:碰到马路上废弃的菩萨像,我们该如何对待?
卢台长答:很多人捡回家供起来,就不顺利了。看到只能念念经,因为不是你的,人家造的业你如果拿起来,就帮他背业了。如果慈悲的话就包包好,但是你不知道有没有灵性。有条件的话,就包好送到庙里去结个缘;如果觉得自己没有能力就随缘了

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问师兄:我通过食疗身体有的问题都好了。然而有两个问题在梦境的显示下是来源于要经者。就是因为我身体的这两个问题好了。却反回到要经者身上……梦见她们很辛苦的样子及显示了这两种问题……请问师兄,这是有可能?我自己业自己消不让师兄们背。合十

By 東方台 2023年5月24日 周三 12:58

尊敬的同修您好!
应该是提示您,这两个问题是有灵性所致,虽然您现在通过人间的方法让肉体恢复,但您还是要尽快念小房子超度灵性才行,不然治标不治本,比如可能复发或转到其他地方生病等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By求解梦 2023年5月23日 周二10:04
尊敬的东方台秘书处师兄好:
我们自己业障自已背不让师兄们背,
我梦到和一位律师朋友在我家里谈一件强占地的事,到中午了,我公公从外面捡了些木柴送我们家,同时在野外还带回一小捆可以种植的小树苗,里面有几棵节节高的竹子苗,说是特殊品种,专门送我的,我就赶紧在家门口种上且是我公公帮我一块栽上了。(公公才不久往生了,强占地的事公公生前知道,不想让我追究。每个七我都给他烧送七张小房子,我在佛台前承诺七七之间最少49张小房子)我不清梦这个梦是嫌我烧送的小房子数量不够还是提示我追究强占地的事?请师兄们解惑,感恩师兄。

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字。七七四十九天对亡人很重要,您有能力的话最好多念点。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们大家好:
昨天因为组别的事情与其他组别闹意见,经领导调整事情就告一段落。晚上就梦见自己开心的吃的面包,突然间白天的领导来了,领导也笑笑的不说话,我看了领导也不说话,然后就去开收音机听把音量放大来听,走到椅子想坐下来时,发现椅子旁边的冰箱不懂是谁拉椅子时,把冰箱下方敲到凹了进去又刮花了好严重一点,心想是谁做的事情怎么这样啊?早上起来已经六点多了,请问是什么意思?

By 東方台 2023年5月24日 周三 12:59

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是别人做了不好的事情,对您有影响,您可以加强念经,有冤结的话建议念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄好!同修儿子喜欢上了一个已婚女的,现在这个女的出国去她老公那里了,同修儿子现在非常痛苦告诉家人都不想活了,请问这种情况同修应该给她儿子念哪些经文化解?感恩师兄回复!(她儿子不学佛的)

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:00

尊敬的同修您好!
念解结咒化解他们的冤结,也可以念些化解冤结的小房子。给儿子念心经开智慧。有能力的话也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给他的要经者,帮他消消业。结合放生、许愿等,多求求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 小徐

尊敬的东方台秘书处的师兄们好,
请问释迦牟尼佛圣诞可以拔牙吗?
感恩师兄

尊敬的同修您好!
牙齿不急的话,建议佛诞日多做学佛修心相关的事情。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好:
请师兄解梦。我在工作有个小孩跑出来我赶紧跑过去抱小孩去房间睡觉,厂里每个房间都有人在睡觉。醒了

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
先生是同修,想做装空调的工作,不知可不可以,
上晚香求菩萨慈悲托梦,第一天梦到嘴里好多好多
刺,过2天又梦到好多小蛇,是表示这份工作不能
做吗?
感恩师兄们慈悲解答!
我们自己的业障自己背,不让师兄们背。

尊敬的同修您好!
嘴巴有刺建议注意一下是否有口业问题。梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好
梦见男朋友送我很多耳环 然后我忙着整理衣服 老师让交作业的时候没交作业。请师兄们解梦 自己业障自己背 感恩师兄们

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:01

尊敬的同修您好!
梦里收到礼物,首饰,很开心的,一般是好的,但耳环有时候也可能是提示不要偏听偏信。
后面的梦境应该是要抓紧时间努力精进。
东方台秘书处 合十

By 我们

尊敬的东方台师兄们!昨晚我梦见我手袋菜去一间酒楼,里面坐有一对夫妻。然后坐在旁边的台,老板娘过来,同时我看见玻璃柜的鱼,当时我好想讲。但又不太敢告诉老板娘学佛人不怎么吃肉。但给我粥有肉,不知道是什么意思。 2. 当时我在屋边通道摘菜,邻居的一对夫妻经过,我把地上的菜收拾好后,回到屋里只看台上放有(先生)买东西,但不见人。3. 两个星期前在后院边干活边念药师灌顶真言,(皮沙是,皮沙是)昨晚我发现漏一句(皮沙是),有400遍应该怎么样补究,平时我跟着录好的手机念,那天我没有跟。请指教!感恩合十

By 東方台2023年5月24日 周三 13:01

尊敬的同修您好!
1.2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
3.您可以和菩萨说明情况,忏悔一下,补念念错的这些遍数。
东方台秘书处 合十

By 李晓

尊敬的东方台师兄们好
想请师兄们解梦
师兄们,我今天早晨小睡了一会儿,梦到我帮人捡东西,但是那些东西感觉有点扎手,但是最后还是都捡起来了。
记得当时捡起来放在手上又倒在地上然后再捡起来。
现实生活中我昨晚许了给别人要经者的组合。
想请问师兄们这个梦是什么意思
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
我自己的业障自己背

By 東方台2023年5月24日 周三 13:01

尊敬的同修您好!
梦里帮别人的时候扎到自己,可能是有些背业。
东方台秘书处 合十

By 李晓

尊敬的东方台师兄们好
请师兄们解梦
(抱歉师兄们,刚刚已经编辑过了,忘记编写年龄了,现在重新发一下,抱歉给师兄们添加工作量了,请师兄们原谅)
我的奶奶今年83或者84(具体年龄我不清楚,请师兄们原谅),奶奶做梦,梦到有人拉她。穿着是黄色衣服的人,胳膊上戴着牌牌(我没听清是两个人还是一个人)。那人拉奶奶的时候还说了一句话,大概意思是“有两个人,除了奶奶还有一个人,那个人结束了,轮到奶奶了”。然后奶奶在梦中挣扎就醒来了。
请师兄们解梦
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
我自己的业障自己背。

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:02

尊敬的同修您好!
奶奶当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
83、84都是关劫年龄,请参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果是本命年的话请参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

今天早晨做了一个奇怪的梦,梦中有人说:我身边有二个比较年轻且厉害的人,一直跟随我左右。后来我去了一个有许多非同一般的漂亮美味用膳且也带了很多回来,出来后正好一辆车停在门口,说是要载我一程。车上只有一个空位好像是特地留给我的,上车后车子开得飞快,以至于我原来要在上高架桥前下来的,后来说不能停车于是把我带过高架桥,然后就醒了。

马上就是我369生日了,有一天提示22日一直不明白这个日子的意思,今天又正好22日做了这个梦,是否22日把我带过高架桥就算是过了一关?上车的时候旁边记得还有个老太太,梦中觉得我和他们去的不是一个地方,所以想过了高架桥大不了自己再回来。

感恩解答

尊敬的同修您好!
梦境看是好梦,如果很法喜的话就是好事情,如果觉得跟三六九有关系就应该是化解很多。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方秘书处您好

请问烧送小房子的祈求词和礼佛的祈求词一定要一样的吗?

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:03

尊敬的同修您好!
不一样的。礼佛大忏悔文一般祈求消业。小房子祈求祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。
东方台秘书处 合十

By 思淇

昨晚我梦见我在烧玫红色的纸,有一个人在跟我一起烧,意念中是自修经文消灾吉祥神咒神咒,前段时间我是想给我爸念三张1088遍的自修经文消灾,然后最近给自己要经者念,好多天了没有给我爸念,我是不是要赶紧给我爸念呢!!

尊敬的同修您好!
是否有关取决于您梦里的感觉。自修经文一般使用272遍的版本。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好
梦见先生的一个女同事(仅见过几次),我说你欠我的钱赶紧还给我,她就把钱还给我了,15000左右,然后我在看我的本子,好像还有一个是我中学的同学也欠我钱,我想找她的电话要钱,(梦里人都在世的,不学佛),请解梦,感恩合十

尊敬的同修您好!
梦里问别人要钱也是您要念小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄
您好!

這幾年,我一直夢到老公有其他女人,已經發生一次外遇了,最後是我原諒了他。以為日子終於可以平靜下來。最近,5月1日我又夢見老公親口說2024年會跟的女人結婚了,他還跟我說愛那個女人比愛我還要多,然後還找了其他男人來照顧我跟5歲的兒子。老公不再回來了,最後夢境是顯示那個男人手拖著我跟5歲的兒子。

請問我需要現在就幫老公念解結咒化解他未來可能會出現的女人嗎? 怎樣祈求呢?
謝謝師兄了!合十

尊敬的同修您好!
主要是化解您和先生之间冤结。
您可以参照博文:111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By wy

师兄好,代师兄问!我怀孕了,不到一个月。但是我许愿小房子的数量了,我应该怎么办?我可以白天慢慢念吗?感恩合十

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:04

尊敬的同修您好!
先请问一下,小房子是为谁许愿的,是什么情况许的,是否明确有灵性,期限是多少?
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,解个梦,梦见我家邻居拽我去他家要对我做不好的事,我就报警了,警察来就把他代走了,现实中我家临居是个老头 50 左右岁,一个人生活,自从他搬过来我对他印象就不怎么好,出个门捂留严还一身黑,总之不是太喜欢他,感恩师兄解梦

By 東方台 2023年5月24日 周三 19:21

尊敬的同修您好!
您可以自己念些消灾吉祥神咒、小房子,和对方念念解结咒。
现实中注意安全。
东方台秘书处 合十

By 

东方台师兄好!帮新师兄问两个问题,如下:
第一个问题就是新师兄她的儿子有七岁了,她可以为自己的儿子做改名升文吗?
(另外,想请问东方台师兄,做改名升文有没有年龄限制?比如多小的孩子不适合做一类的?)
第二个问题就是度她的老师兄给她寄了七张念好的组合,有一张是老师兄没有念完的,就是念了一半,日期处写上老师兄的名字还有日期,然后再寄给新师兄,叫新师兄和老师兄一起念这张组合,日期写上两个人的名字,敬赠处写上新师兄的要经者,请问这样的方式可以吗?这样的组合可以用吗?

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:04

尊敬的同修您好!
1.可以做的。没有特别限制。
2.合念的可以用,但小房子最好是各人分开念。
东方台秘书处 合十

By 

请问师兄,以前找人卖身,想给别人做干儿子,干女儿,没找到人,到庙里卖身给观音菩萨,长大了,要去庙里赎回身吗?

By 東方台2023年5月24日 周三 13:05

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 以前法门还愿
问:同修现在一家五口都学心灵法门,之前他是道家弟子,他之前给儿子在道家师父的道观里认的药王爷为干爹,每年需要还愿。不知道现在应该怎么做才如理如法?
卢台长答:不要再去纠结这些事情,好好正信正念多求菩萨保佑,没关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好!
,请解一个梦,我梦见一个乞丐死在了女婿家的门口,女婿打开门看了一眼就把门关上了,这个乞丐前面还站了一个人,不认识。请问这是女婿的要经者还是我的要经者?
,又换了一个场景,有人在卖土豆,给了很多土豆给我,但是我好像没有收到!

By 東方台2023年5月24日 周三 13:06

尊敬的同修您好!
1.看您梦里的感觉,家里不速之客一般是要念小房子给房子的要经者,如果梦里您感觉是和女婿有关的,就给女婿的要经者。
2.土豆代表好的果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
求解梦:昨天晚上梦见自己拿着一把韭菜,生吃。
师兄们辛苦了!感恩合十!

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:06

尊敬的同修您好!
梦里吃五辛是梦考没过,要念礼佛大忏悔文。同时建议注意一下现实中吃素要吃得干净。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,与人交往我不敢表达我的真实感受。以往的经历会有表达后有冲突,我不愿意面对冲突,不希望争吵,可是不说出来我心里会好难受。还有一种情况就是我内心是一种美好的想法,可是说出来的完全是另外一些话,意思也根本不是我内心真实想要表达的。我该怎么办?哪怕会被嘲笑会有冲突也锻炼表达真实想法吗?

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:06

尊敬的同修您好!
您可以多念解结咒、心经,多学白话佛法,对您会有帮助。
如果总是觉得说出来的话不是您想表达的,建议您说话前先多想一下,然后再准确表达您的意思。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,咨询一个问题,
由于本人经济条件不是太好,没办法一直买新鲜花材供佛,可是我也真的很希望能够多给菩萨献花,能够让我家的佛台更庄严更漂亮一点。所以我想自己种花供佛,但是有时候种花过程中,可能会生虫,出现病虫害,蚜虫,蚧壳虫一类的
一方面,我已经许愿终生不杀生,我不想伤害它们,
另一方面,这花确实是我辛苦育苗,灌溉施肥所培育出来的,是专门想要供佛的,
我不想用杀虫药一类的,于是网上寻找,发现偏方说xxx,xxx,xxx,xxx等等按照比例调配,好像也可以有一定效果,
只是我不知道这些偏方的原理是什么,是杀虫?还是驱虫?
我很怕做错,所以究竟该怎么办呢?
感恩师兄回复,我自己的业障自己背,不让回复我的师兄们背。(如果其他师兄知道一些好方法,麻烦分享一下,万分感激!)

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:07

尊敬的同修您好!
杀虫驱虫问题建议您咨询专业人员。不要杀生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们你们好!帮师兄请问:跟佛友推荐什么东西好用,便宜,然后发网上的链接让佛友自己去买,或者推荐别人卖的东西给佛友然后发别人的二维码给佛友让其付款,自己并没有从中赚一分钱,这样也算给佛友推销吗?是否不如理不如法?感恩师兄们辛苦了!

尊敬的同修您好!
不建议在佛友中做和学佛无关的事情,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 拉佛友拼团购物是否如理如法
问:现在很多人都在购物网站上买东西,而且有时候网站上会有推荐几个人拼团购的会优惠。现在有师兄为了优惠,就在佛友间发链接或朋友圈佛友看的到的地方发购物链接,请问这样如理如法吗?
卢台长答:在佛友中拉同修买东西不如理不如法。佛友间如果是离开佛法的,都是不如法的。

如果和学佛有关的物品,一般也不建议在同修中广泛的特别推荐某个店家,希望大家自己随缘为好。如果一些店铺都是如理如法的,价格低廉,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的佛友,但是不能在网上或者广大同修中大量推荐。但是如果店铺存在任何质量、价格等问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
商场店铺上班,会经常看到路过店铺的其他店上班的人,可以跟他们搭茬加她们微信吗?好让她们看看我有时候发朋友圈的师父的开示,可以吗?

尊敬的同修您好!
您可以根据情况自己随缘妙法度人。
东方台秘书处 合十

By W6 净

请问有站立观世音菩萨庄严的开示吗?感恩

尊敬的同修您好!
请问具体是什么问题?如果修心灵法门的话,一般直接供心灵法门的菩萨像即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
问题:
帮助师兄问,她目前供奉家神和财神,药神,土地神,她想送到寺庙里,如何去做呢? 以后只供奉东方台菩萨。
请师兄回复! 感恩合十!

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:08

尊敬的同修您好!
已经供奉的,一般不建议轻易请走的,同修可以继续如理如法随缘供奉。如果同修自己决定要请走,您可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的sxm好,帮忙解答问题,感恩。我妈妈今天上晚香烧送她76岁生日的小房子时,因她怕一炷香的时间这76张小房子烧不完,所以有的是两张一起烧的,等我发现制止她都快烧完了。这种情况怎么忏悔,需要念礼佛么?得念多少遍?怎么祈求?感恩sxm我们自己业障自己背。

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
此外,小房子一般白天烧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處的師兄們好!

請問因為對佛菩薩有不好的念頭而許願的108張小房子抬頭應該怎樣寫呢? 是寫自己的要經者嗎?

感恩師兄慈悲回覆
合十

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文好好忏悔。同时念小房子的话小房子给您的要经者即可,如果您是要消业也可以念些消除业障的小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,合十

梦到母亲中蛇毒倒下,请师兄解梦,感恩!

By 東方台2023年5月24日 周三 13:09

尊敬的同修您好!
代表母亲有麻烦有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

做梦梦到好像是过海关的时候,我说我没有钱了,能借我点钱吗?海关工作人员就拿出钱给我,旁边一位我们一起的同修(不记得是谁)就拿出钱(印象中是1000元)给我,把海关人员的钱还回去了。请解梦。头天我刚寄出50张组合结缘给师兄,她爱人生病。与这有关系吗?

By 東方台2023年5月24日 周三 19:22

尊敬的同修您好!
建议您自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 2023年5月24日 周三 08:18

师兄们好!我昨天晚上上晚香求菩萨,问我能做小儿推拿的工作不求菩萨点化,然后今天早上5点多醒来一晚上没做梦,最后有点困迷了下,梦到自己头疼在印堂上拔罐,好像还梦到蜘蛛这个梦记不清,想半天,才回忆起,这个会不会是菩萨点化?

By 東方台 2023年5月24日 周三 13:09

尊敬的同修您好!
不一定是不是有关。梦境代表自己要注意身体,蜘蛛是代表麻烦。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐