慈爱心灵

查看: 6399

【每日自修+博客留言板】5.23.23 |第115期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四/周五早6点20白话朗读共修

+周四晚7点白话书籍第一册精修

5月25日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx39.html

上周四7点白话第一册精修课件分享

forum.php?mod=viewthread&tid=49338&extra=&ti

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

5.23 最新 【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月香港弘法解答会(9)

forum.php?mod=viewthread&tid=49483&page=1&e

最新《法H開示》

赠人玫瑰,手有余香

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49478&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 09 生育求子(360)

01 不yu不育(24)02 关于求子(69)

03 试管婴儿(9)04 流产duo胎(124)

05 关于怀孕(135)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0109.html?klrf6611uIJW355

留言板选摘 | 关于【用菩薩像制作F言F語图片】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49370&extra=212L1I2123

新【视频版 | 博客分享】小佛子的法喜之路,学FO念經是教育孩子的最好方法

forum.php?mod=viewthread&tid=35483&e12ui=16524AK

5.22 最新【博客速递】精彩感言摘录(847)

forum.php?mod=viewthread&tid=49477&page=1&

5.26 恭迎 | 释迦牟尼佛圣诞 

—— 农历四月初八 (周五) ——

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

- 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

- 自己的几种小F | z(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F | z可单独计算。

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=40775&extra=I12I199E5

昨日新发布《法H開示》

人有时候就是不想给别人多几次机会

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49475&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 108 集

/fofa/baihua/live/108.html?s765

视频 广播讲座2020第 3 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/3.html

视频 师父每日F言F語12集] 1.23.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39048&fromu

白话佛法【晨修】

·修心要修到明点。……明点就是心中的明亮点,你心中要有明亮点,要知道自己在做什么,你是不是在做菩萨的事情,想一想菩萨会发脾气吗?菩萨会骂人吗?菩萨会说脏话吗?菩萨会做畜生事吗?……如果你心中像菩萨的话,你的眼睛会看见光的,什么光啊?光明前途,因为你觉得自己是菩萨了,你就会觉得我以后回天上,我会做菩萨的,因为我很善良,我从来不害别人,只有人家害我,没有关系,宁可人负我,我不负人,这样你心中的光亮就出来了,这就是佛法界讲的明心见性,光亮点就是明心。……光明点可以神行到四圣道,也就是说,当你心中有这个光明的佛点,你的精神已经进入到四圣道了,虽然你在人间,但是你已经是人间的菩萨了,是这个概念。

· 真正的学佛人要妙用而化之,妙用是什么?用佛菩萨的境界妙化众生,就是到人间,起心动念都是菩萨,你才能真正地修成清净之心。

视听书【白 话·FF】10-43⊹掌控好心中明亮点⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=3690&e2x

白话佛法【睡前一听】

180106 心态调整对人非常重要。同样一件事情,积极的心态可能让你可以解决...

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=23421&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

7-42.觉真妄迷都不要【附31张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=6767&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士命中常有男人出现 婚姻不好 被骗钱

forum.php?mod=viewthread&tid=38842&fro

【图T】咳嗽 几十年的耳鸣 咽喉炎 妈妈皈依过

forum.php?mod=viewthread&tid=38967&fro

【法会】一个人如果非常的恶, 他的灾祸就会到来; 一个人如果很善良, 他就会有福气

forum.php?mod=viewthread&tid=44691&fro

【法会】世界上最可悲的事情是不懂慈悲别人

forum.php?mod=viewthread&tid=44692&fro

曾经做流产的医护工作,五年未孕;做医生没什么不好,问题如果有牵涉到流产啊什么问题,会影响你的事业运的

forum.php?mod=viewthread&tid=17488&t

地藏王菩萨开示:天地游记乃是宝,凡是看天地游记的佛子们,我地藏王菩萨会加持你们消业障增加智慧,感悟不同消业大小也不同;求自身之佛境,我地藏王会加持

forum.php?mod=viewthread&tid=13066&

前世做法师圆寂时受济公菩萨接引;下面众人送行,天上钟鼓齐鸣,济公菩萨的法相站在天上一...

forum.php?mod=viewthread&tid=11882&fro

梦中被观世音菩萨授记“南无本来光明佛”;菩萨的右手就在我的两眉额头中间写了一个“卍”...

forum.php?mod=viewthread&tid=11883&fro

师父描述看到护法神和观世音菩萨的震撼情景;天空上护法神那个眼睛,就像人家说像一个月亮...

forum.php?mod=viewthread&tid=12419&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】多闻第一 阿难尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=16156&fro

原音【法会整场】180616 布里斯本【FH音频+文字】人生无常珍惜因缘,求真去幻身心安宁

1、恶缘恶因相加的灵魂会让你在恶缘当中轮回不息

2、佛经上讲要远离十种事情

3、师父告诉大家怎样圆发菩提心

4、小故事《恶妇与救命绳》、《雕塑手艺人改变脸相》

5、世间所有的好和坏,跟你的心量和气量都有关系

forum.php?mod=viewthread&tid=32065&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 增强心力,愿力越大心力越强   

forum.php?mod=viewthread&tid=2639&3en

• 有愿力再去做,很快改变命运   

forum.php?mod=viewthread&tid=2640&2gon

• 有愿力才能真正改掉自己的毛病    

forum.php?mod=viewthread&tid=2638&0on

法会故事】修行指正

菩萨救矿工

forum.php?mod=viewthread&tid=22114&fro

菩萨救矿工 

forum.php?mod=viewthread&tid=22114&fro

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 09 生育求子(360)

01 不孕不育(24)02 关于求子(69)

03 试管婴儿(9)04 流产墮胎(124)

05 关于怀孕(135)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0109.html?klrf6611uIJW3

【博客】师父解答来信疑惑(123)

forum.php?mod=viewthread&tid=7269&tim=1

自修提升

有些老妈妈有佛缘,愿意念经,但还吃肉、不懂戒律和学佛的意义,念经后会不会业障越来越重?

forum.php?mod=viewthread&tid=35289&fro

搓手能够促进血液循环;师父说搓手的要领

forum.php?mod=viewthread&tid=35259&fr

录音回顾

Zongshu20191221

要学会管好情绪和思维;在人间不易,只有勇猛精进,永远学习

梦见自己生癌症,癌症大多从忧郁而来;许愿清修要看环境

前世欠情债导致忧郁症;吃药引起痛风;大日子闹腾只因债没还完

/fofa/rm/radio/201912.html#11

有声佛学问答175

90.有关“梦考”的问题

/fofa/rm/175.html#90

同修分享视频

念诵100张小FZ让我能够正常的行走了

forum.php?mod=viewthread&tid=44396&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 八、大油锅地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=501&extra=page%3D2&ti

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=34459&extra=page

【图腾世界】

《听众感悟》:九年噩梦一觉醒 | 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=46539&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

解结咒注意事项

/fofa/rm/cxgx/cxgx3.html#3

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | KFC素套餐!

香辣素鸡腿+ 黑椒土豆泥+ 恋桃乌龙茶

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46981&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

感恩菩萨
感恩师父
尊敬的东方台秘书处师兄您好
我妈妈想把钱给我买电车上班,我建议买电脑给我帮助菩萨弘扬佛法,她跟菩萨说一声,问问菩萨,她跟菩萨说,她不认识字,也度不到人,想拿4000元买电脑,让我帮菩萨弘扬佛法!然后做梦:
梦到她上了一辆车,车好像又变成一张大床,床里面睡了很多女人,她睡在外面,她这时感觉拉大便,裤子脏了,梦里没有恶心!
梦里睡在床上的人下床把床转了一圈,她睡在床上,她又不好意思在床上,又下床一起抬着床转!
梦醒在4点左右,请师兄解梦,一般师父说菩萨托梦是5-6醒来前,这梦什么解析!

By 東方台2023年5月22日 周一 08:54

尊敬的同修您好!
建议多念小房子超度要经者。
大便拉裤子请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十六)】 20170201 梦见拉大便、躲雨
问:梦见拉大便,拉在裤子里。还梦见下雨,我好像找了个地方躲雨。
卢台长答:躲雨如果是大雨最近特别不顺利,这种梦境一般是半个月或者一个月应验。如果梦见拉大便,滚滚的,在公共卫生或者马路上是有财运,如果弄得裤子很脏,会沾染一些麻烦。这个梦境应该会有一些麻烦。

【解答来信疑惑(三百零三)】 20190413 关于理财
问:现实中去了解了一个外汇理财,回来的路上想,如果可以做的话,利润全部用来放生,但不知道是不是如理如法,睡前就请菩萨托梦。梦到好多人在参加师父的法会,一起去一个很大的广场上听师父开示,听完开示我内急,就去卫生间小解,正解着,大号就急着来了,由于马桶盖子的是半盖着,结果大便就弄到裤子上一些,我用清水冲洗干净,发现马桶不干净,就拿刷子使劲地洗马桶,卫生间外面有很多人。请问,梦境预示理财项目能做吗?
卢台长答:肯定不行的。听师父法会,就是让他要正信正念,不要贪。裤子上有大便,就是说明钱出去后回不来了。不可能靠理财发达的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:
您好!合十
1.同修家里收油菜,晚上也是梦见在打油菜,同修的妈妈抱油菜杆的时候,好几次报到一种动物有点像泥鳅,同修的妈妈把它放了,后来同修的妈妈抱到一条蛇,同修的妈妈也把蛇放了。
修记得师父开示过,梦见蛇不好,但是现实中同修的妈妈不信佛,还有4个月(农历生日)就满70岁了。
请问:同修的妈妈是三,六,九关劫吗?同修非常感恩爸爸妈妈,想要帮妈妈通过三大法宝化解这个关劫,那具体组合念多少张合适?怎样祈求菩萨保佑合适些?
2.同修帮助梦中的孩子念组合,是不是也是自己的要经者?比如:帮助同修过世的先生烧送5张组合,同修梦中的孩子3张,同修房子的要经者3张,5:(3+3),是不是是1:1的比例?
3.同修想换工作,如果在蛋厂里(做咸鸭蛋和皮蛋)的流水线上工作,就是看着机器或者打包装箱的之类。
请问:这是不是有杀生的业障?可不可以做?
以上,请师兄慈悲解梦开示,同修自己的业障自己背,不要师兄背!
感恩!合十

By 東方台 2023年5月22日 周一 08:59

尊敬的同修您好!
1.梦见蛇代表有麻烦。所需小房子数量无法一概而论,一般可以根据情况一拨一拨许愿和念诵。
关于三六九,是指实岁逢三的情况,具体您可以参照博文139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
3.这个工作具体我们不了解,建议同修问一下单位专业人员,了解一下其中有无杀生情况。
东方台秘书处 合十

By 开1张

代問:师兄们早上好,我想问一下,我有时候想到观世音菩萨时,或者上心香时,脚与大腿,一麻一麻怎么回事啊,还有,有时念小房子的时候,闻到香水的香味,感恩师兄[Worship]有师傅开示吗

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:28

尊敬的同修您好!
1.可能是体内气场运作的一些反映,如果发麻同时有不好的感觉,一般就是有灵性了,要及时念诵小房子。
2.如果确定不是现实中的味道,闻到檀香一般是有菩萨来,其他的香味的话有可能是不同菩萨。如果感觉味道不好,就可能是其他。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,

请问梦到工厂在生产新衣服,是什么意思?

感恩合十

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
新衣服一般是代表去旧迎新消业障。要坚持好好念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄早上好!有一个问题,就是有一个师兄,因为怀孕了,做检查医生说没有胎音,所以做了手术,家里人不去佛台换水或者打扫佛台,这个做手术的师兄!可以直接打扫佛台,或者换水吗!感恩师兄看看有没有这方便的开示!感恩菩萨!感恩师父!感恩师父[合十]

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:28

尊敬的同修您好!
自己家里佛台可以的。如果不干净的时候不要跪拜。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
帮新人代问
我出生叫刘*,叫了十七八年,身份证上刘*艳。身份证这个名字和伯父家小妹重名。我现在要怎么办?
感恩!合十

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:29

尊敬的同修您好!
首先要自己决定下来用哪一个名字,然后做一下改名升文,并且让身边的人也要都叫升文后的名字,不宜多个名字同时叫。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
设佛台时,底下一层放太岁菩萨、南京菩萨和护法菩萨像空间还有剩余,请问这三尊菩萨像是依次放在一起呢还是南京菩萨和太岁菩萨挨着放左边,护法菩萨单独放右边,中间留一个缝?感恩合十!

尊敬的同修您好!
南京菩萨和太岁菩萨靠左,关帝菩萨靠右,中间分开。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,你们好
请帮忙解个梦,梦中自己住的房子进了小偷,在厨房的锅里煮了一锅面条,然后看见佛台上的南京菩萨和太岁菩萨像不见了,放南京菩萨和太岁菩萨像的位置放了很多卡片,有孙悟空的猪八戒的还有很多还有其他的。意念中是留楼下的人上来开的门,然后看见一个老男人进来,我问他你把我菩萨像拿到哪里去了?他说在他家,然后他就带我下去拿,在下楼梯的时候把一个垃圾桶倒翻了,然后闹钟响了就醒来了。
我醒来后上香许了21张房子的要经者,
请问除了念房子要经者,需要重新恭请南京菩萨太岁菩萨进入宝像中吗?需要念诵多少遍礼佛大忏悔文?
感恩合十

尊敬的同修您好!
念小房子给房子的要经者后可以重新请菩萨进入宝像。
重新恭请是念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您好!
代师兄问两个问题:
1. 师兄第一次梦考没过许愿了49遍礼佛,念了一半第二次同样的梦考又没有考过,请问这样要再许一拨49遍礼佛吗?还是不用?如果需要这两拨礼佛可以同时进行吗?
2. 平时给自己要经者的小房子一个星期烧送几张为宜?

感恩 合十

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:34

尊敬的同修您好!
1.需要再许一拨。可以同时念,数量注意超过每天的上限。
2.每个人情况不同,所需小房子数量无法一概而论,一般根据自己的情况合理安排。至少每周3张,基本是不太够的。
东方台秘书处 合十

By 

师兄们吉祥,在此请敎一个知识,请师兄们指定,我在覌音菩萨妈妈佛前许。吃全素,可人道间的你来我往,到目前为止,几乎沒有挂免事牌的,所以本人(尽管也近七十岁)現也常要跟着外出去混饭,我如果因吃素专门提出素菜,这样呢,
一,会不会是因执着麻烦人专为我加一个菜,也是业障呢,?
二,我若不执着,就违我在观音菩萨妈妈前所说之愿,不吃会给人添有内疚不好意思呢,三,我能否在人间道相聚之時,尽量不找麻烦而稍克制自己,尽量吃素(因外面炒菜的师傅会为提味提香,炒的素菜也会放鸡精)在自己家中百分百的素食呢?
四,有時有的就说吃素就来加个豆腐菜(可豆腐中心夾点荤)这种豆腐我能吃吗(光吃豆腐)和用荤油炒的靑菜吗,?如果提出要求是否属执着,也是业障。?
五,我能不能向覌音妈说明原因,重新许愿,一个月内多少天吃全素呢,
我都抠心自问自己多少次

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:36

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行。已经许了就要好好行愿,坚持吃素,并且建议要吃的干净。违愿会有业障。可以自己妙法和友人、饭店沟通好。
建议多花时间念经修心,多积累回天资粮。请参照师父的开示:

【Wenda】 20160313B 01:09:28 师父对年纪大的同修的开示
男听众:现在许多年纪大的同修心中有许多放不下,恳请师父对这些年纪大的同修作个开示吧。
台长答:年纪这么大还放不下,那么让他自己知道一下,他什么东西能带走?要经常问他,你最放不下的人能带走吗?你以后走了你能带走吗?你最放不下的房子你能带走吗?你最放不下的钱你能带走吗?你的孙子你最喜欢,你能带走吗?等到你死的时候孙子在边上“奶奶啊,你不要离开,不要离开……”你叫他想想这种时间。人不吃苦,不知道什么叫甜的。就是要让他知道,你哪一天躺在床上了,你这一天有吗?有,一定有。你要死的那天有吗?一定有。你怎么痛苦,叫他想像一下,充分发挥他的imagine,脑子的想象力。你叫他再想一想他会怎么受苦就知道了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教师兄:有佛友梦到同修穿着雪纺材质的衬衣,后领子下面有个口子(后颈脖子露出了一点皮肤),加上雪纺材质有点透,请问这个梦是否代表同修有什么方面做得不如法的地方或者代表有漏什么的?(注:被梦到的同修是位七十多岁的老人了)
感恩师兄指教 合十

By 東方台2023年5月22日 周一 12:36

尊敬的同修您好!
如果梦里的感觉是衣着不庄严,那么该同修要注意一下相关方面的业障问题。
东方台秘书处 合十

By 

东方台sx好,看sf以往的开示可以知道,像瑜伽,太极拳等,不同的功法都会有不同的气场,是不太建议的。
有sx想问,她跳健身操和广场舞这个可不可以啊?
感恩sx回复

By 東方台2023年5月22日 周一 12:36

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Wenda】 20140801 29:39 晚上可以跳广场舞吗
女听众:以前听您说过跳广场舞的事情,我妈妈叫我问一下,广场舞在晚上跳,是不是不太合适啊?
台长答:这个事情是这样的,首先要如理如法,如果政府不反对,那么跳跳也没关系,但是学佛人的话呢,跳跳这种舞……白天锻炼锻炼身体没关系,晚上跑出去……你自己都知道的嘛,你说怪不怪啦?(哦,我妈妈因为她也学心灵法门,她说“我身上带了师父给的吊坠”,她说有护身的效果,戴上去跳舞的话应该没问题)讲是这么讲的。看看老人家自己选择吧,反正这种问题也不大,多多念经,台长不主张年纪大的人半夜里跑出去好像……这样搞来搞去的,要跳舞么白天可以在广场上跳啊(我们也建议她早上的时候跳一下)早上的时候,比方说周末早上可以跳,晚上一大帮老太太在那里……哎呀,黑压压的,气场也不对。你去看看为什么早晨锻炼好啊,你去问问科学家,早上那些树叶都是吐出来氧气对不对呀?吸收新鲜的空气(我也是这样跟她解释嘛,她就说早上要做功课,她喜欢早上的时候做功课)哦,那也可以,那随她去吧,只要政府不反对,你让她们去跳没关系的(谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问劝导升文填写姓名出生日,可否用电脑打印上去?填写好的劝导升文可否过一层膜(像相片一样过一层胶)离海边较近易潮湿纸张易烂掉。请解疑问感恩

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:37

尊敬的同修您好!
建议手写上去,不建议覆膜,可以烂了换一张新的即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
有一位师兄早上起来听见一个念经的声音,接着就让我听(她当时还录了下来)我听完后,这个声音每天都在我耳朵旁边念经,师兄们,这个怎么许愿[合十]

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:39

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的声音,并且现在一直在您耳边的话,建议您加强小房子。
请参照师父的开示:

【Zongshu】 20160806 08:00 夜里听到念经的声音
女听众(同一电话的另一位听众):师父,弟子给您请安。有件事情我想问您,我现在经常听到有人在念经,夜里两点多钟的时候,是灵性在修行还是我家里面有灵性?
台长答:念经的话,就说明你耳朵有点开天耳了(哦)但是你不要去……千万不要去追求,不好的(我说是不是很要紧的事,这样的话,要念家里面要经者的小房子,还是怎么回事?)17张。[电话断线]哎,这个灵性你看厉害吧,当场不给她打通。

【解答来信疑惑(九十九)】 20160407 晚上念经听见不是自己的声音
问:晚上十点,念着小房子七佛灭罪真言,很清楚听到从口发出来的声音不是我的,然后故意念出声就是要搞清楚是否听错,原来我没听错,真的不是我的声音,太吓人了!
卢台长答:这种都是家里有灵性跟他一起念,是善灵,他停掉了灵性还在念,听到的是灵性的声音,这种是善灵不会害他。要为家里房子要经者念诵小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问,一位新师兄刚念了一天功课,昨天梦见他家鱼缸漏了一个小孔然后开裂了,请问是什么意思,感恩合十。

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:39

尊敬的同修您好!
可能代表有麻烦,家里有灵性,或破财。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
请师兄帮助解一个梦,有一位师兄梦到一个小男孩儿指着一个包袱说这个是某某师兄的包袱。请师兄帮助解梦(同修自己因果,自己业障自己背,不让师兄们背)

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:40

尊敬的同修您好!
梦里的包袱一般是代表业障之类。
东方台秘书处 合十

By W6 厚

请问一下 家里还没有供XLFM的佛台,有供观世音菩萨可是供有几层的那种神台,就是顶层是菩萨下是祖先的那种,她想在自己家做信佛劝导升文,可以吗?感恩

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:40

尊敬的同修您好!
这种情况难以确认佛台有没有菩萨来,如果菩萨没来就会对效果有影响。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!我梦见我和我现在的老公在谈恋爱,老公在追我,我让我儿子给我们两拍合照,儿子不愿意我们两个在一起,拿着相机跑远给我们照,照出来的照片只有我一个人没有我老公,我老公大姐也阻止我们结婚,后来我老公变成一个傻子,我说幸好我们没结婚。现实中我和老公之间的关系已经许第二波一万遍《解结咒》每天49遍在念。希望师兄回复

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:41

尊敬的同修您好!
和先生之间有冤结,可以坚持念经化解。而且应该先生有灵性,您有能力的话可以为其念念小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们请问:明天文殊菩萨圣诞不能上头香吗?我一直以来以为大菩萨圣诞都可以上头香,现在看到师兄发出来的才知道是正常上香,那之前上了头香要跟菩萨忏悔吗?感恩师兄们,辛苦了

By 東方台 2023年5月21日 周日 21:50

尊敬的同修您好!
明天不需要上头香的。
是否能上头香、多念礼佛的日子,在161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)里已经明确标示,请参照。除此之外就按照常规的上香和念经即可。
任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方SX好!
请教一下,佛教念诵合集长期翻看,已经破损了,掉页了,这本书应该怎么办,如理如法,我们自己能不能贴上,透明胶,还可以使用吗?因为病人卧床不起,还是换一本新书?感恩师兄回答!合十

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:41

尊敬的同修您好!
粘粘好,或换新的,都可以。
东方台秘书处 合十

By f

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄们解梦,昨晚梦到一个土炕房的房间,里外都是亮的黄灯,从房间里面出来一个黑色裙子长头发很可爱的小女孩,笑嘻嘻的,然后她出门绕了一圈,进去了,我在门外看到门里面门背面挂了两件警服,具体其他细节记不清了。
感恩合十!

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:42

尊敬的同修您好!
如果有超度孩子,梦见孩子走了,一般是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 代问

sx好,如果在酒厂工作,是贴标啊,检查,质检之类
是不是会有业障

By 東方台2023年5月22日 周一 12:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150816B 47:21 在卖酒的地方打工也会背业
女听众:您好师父!弟子给您请安!请师父一定保重身体(谢谢)请菩萨慈悲加持恩师!请师父开示一个疑惑,同修现在在专门卖酒的地方打工,他每周只做一天。请问,他会因为这份工作而背业吗?
台长答:如果在卖酒的地方打工,应该背业比较少。因为他不管怎么样……举个简单例子,这是个屠宰场,虽然你不是直接杀生,但是你把这些肉包装好去卖给别人,那你说有没有业?总是有点业障的。明白了吗?(明白了。我一定转达师父的开示,让他尽量换一份别的工作做)对(好,谢谢师父!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
有佛友住的房子要装修佛台要换新的,现在有两个问题想咨询:
1、佛台换掉要念什么经文?
2、换下来的佛台放多久才能处理?

感恩合十

By 東方台2023年5月22日 周一 12:43

尊敬的同修您好!
可以先上香和菩萨说一声会换佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160617 01:07:11 如何处理旧佛台
女听众:师父,我们家里如果更换佛台,那个旧佛台要怎么处理?是蛮大的,好像有整个人这样高。
台长答:如果你还用就用,不用就放在边上放点花也可以。家里实在太小了,那就把它扔掉好了(要包红布吗?)不要包红布了,直接就扔掉了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好!请问家里装修房子,客厅的墙可以贴柔光砖吗?不会反光的那种。因为家里有小孩,不贴砖很容易就被小孩画花了。我翻看了之前相关装修的问答,说不是太好,因为会反光。那我贴不会反光的柔光砖是否没关系呢?
感恩释迦摩尼佛
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:49

尊敬的同修您好!
之前师父开示的是瓷砖属阴。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180722B  35:16  客厅的墙壁能否贴瓷砖
女听众:同修问,客厅的墙壁四周能贴瓷砖吗?有点反光好不好?
台长答:不是太好。你去看好了,凡是不干净的地方就是贴瓷砖的,家里房间里贴瓷砖是属阴的,明白了吗?(对,一般卫生间贴)对啊。

反不反光都属阴。实在有必要贴的话也可以随缘,也不是太大问题,好好念经修心最重要。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!早上梦见好像法会现场很多人,在前面坐着一位穿着西装说是一位大人物名人,在教填写小房子问题,下面的人都站起来了双手举着小房子让前面有名气的这位男士看,我也在找自己念完的小房子,还有一个我认识的师兄,她问我怎样填写,我在忙找小房子没回答她,梦境转到我手里拿着一个很漂亮的笔记本,我打开在看,这位有名气的男士走到我身边说,你把观世音菩萨灵感真言都记下来了,我说是的菩萨每句都是好的,我特别珍惜,每句都能救度众生,就醒了。请译梦!感恩!我自己业障自己背。
梦里认识这位男士,醒来忘记了
现实中从来没有念过观音灵感真言

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:50

尊敬的同修您好!
好好念经修心即可,多学白话佛法,五大法宝好好用。
东方台秘书处 合十

By 叶同修(许愿清修问题)

尊敬的东方台师兄好,
今日我听了师兄分享她跟菩萨一年一年地许清修的愿,于是我也想要尝试向菩萨许一年清修的愿。我在佛台前感恩菩萨让师兄跟我做分享,让我开悟也想要尝试对自己提高要求,要想菩萨许愿清修一年。
当晚我就梦见我的前任结缘3张他的自存小房子给我。我记得我看见小房子的敬赠处已经填好“我的名字的要经者”。日期写的是2015年。
现实生活中,我跟我的前任只是在2017有一段半年的缘分而已,之后就再也没见过面了。我也完全跟他断了联系。请问师兄这个梦境是菩萨对我要许愿一年清修的慈悲开示吗?

信女自己业障自己背,不要师兄背。感恩师兄。
感恩南无释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩南无大慈大悲救苦救难诸位佛菩萨与龙天护法
感恩大慈大悲救苦救难恩师慈父卢军宏台长
感恩萍姐

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:56

梦境建议您自己加强小房子。
关于许愿清修问题,请参照师父的开示:

【Wenda】 20190106B 33:50 可否许愿短期清修
男听众:有位同修想许愿短期清修,比如说,一个月或者一年,就像吃素一样,慢慢过渡,这样是否可以?
台长答:可以是可以,实际上并不是太好,因为你做不到的话,会有报应的。

【Wenda】 20190210A 34:38 分时间段许愿和一次性许愿有何区别
女听众:同修想请问师父,分段许愿和一次性许愿有什么区别?比方说有的师兄许愿一世清修,这叫一次性许愿;有的师兄怕以后遇上缘分克制不住,怕自己做不到一世清修,他就想许愿一个月清修,过了一个月再许愿清修一个月,这么一个月一个月地许,说不定他最后这么坚持下来,也清修了一辈子。这两种许愿方式虽然不同,但结果都是清修了。如果最终结果相同,都是坚持了一辈子,那么这两者的功德有什么差别吗?
台长答:我举个例子你就明白了,分期付款和一次付清有什么不一样?一个比较爽快,一个不停地有麻烦。当你在“分期付款”的时候还有杂念,你怎么不说的?(对对)可以犯戒和坚决不让自己犯戒,你说哪个境界高?(不犯错的)好了(如果他不能做到一直清修,比方说许愿一个月清修25天,这样许是否也有功德?)很少,没用的,这种不要丢人现眼了。你跟菩萨说“菩萨,我这个礼拜不做坏事”,你说你丢人不丢人啊?一样道理。对菩萨来讲,看到人做的那些事情,都觉得就是你们人做的事情,不是菩萨做的事情。就像我们看见狗做的事情,觉得就是狗做的事情,不是人做的事情。狗突然之间跟你说“我一个礼拜开始不吃屎了”,跟一只狗在主人面前发誓“我这辈子不吃屎了”,你说哪个更好一点?Sorry[对不起],我讲得比较尖锐一点,但是很有影响力(感恩师父)

【Wenda】 20201011 15:53 可否阶段性地许愿清修
女听众:有些同修的先生长期出差或者驻外地工作,一年也就回家几次。请问师父,这种情况下,她们能不能阶段性地许愿清修?比如说两三个月许一次,老公回家之后再出差工作的时候再接着许。
台长答:唉,做不到不要许,我觉得犯戒更不好(她在先生没在的时候许也不太合适,是吗?)对,不好的。因为他虽然不在,来了之后你又做这种事情,还不如不许(明白。师父,已经许愿的师兄要怎么跟菩萨忏悔?礼佛大忏悔文念多少遍?)跟菩萨讲“凡人肉胎,请菩萨原谅”,多念点礼佛大忏悔文,至少49遍(明白)

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐