慈爱心灵

查看: 5454

【每日自修+博客留言板】5.15.23 |第107期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四/本周五早6点20白话朗读共修

+ 周四晚7点白话书籍精修

5月18日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx38.html

上周四7点白话第一册精修课件分享

forum.php?mod=viewthread&tid=49338&extra=&ti

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

应作如是观

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49445&extra=

六度 | 持戒(17)具体戒律5- 退 转 | 清 修| 发脾气 | 任何刺激 | 戒鸡蛋【共修xiu白话FF专题】每周四,日晚7点 forum.php?mod=viewthread&tid=49443&extra=12L129Ewa

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻qing感 01 恋爱情感(227)

01 恋ai相关(139)02 fo友恋爱(16)

03 忌早恋暗恋(11)04 忌婚外恋(19)

05 忌同xing恋(15)06 忏悔消業(28)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0101.html?klrf1277IJ21

留言板选摘 | 关于【借给别人衣服穿是否有气场影响】的问题forum.php?mod=viewthread&tid=49428&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】清明节期间儿子突然“高烧”不退,许愿經文組合小F子神奇化解

forum.php?mod=viewthread&tid=49441&e12ui=161I71

5.14 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月香港弘法解答会(6)

forum.php?mod=viewthread&tid=49444&page=1&extra

昨日新发布《法H開示》

一切有为法,如梦幻泡影

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49440&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 100 集

/fofa/baihua/live/100.html?s765

视频 广播讲座2020第 63 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/63.html

视频 师父每日F言F語4集] 1.15.21

forum.php?mod=viewthread&tid=38707&fromu

白话佛法【晨修】

· 师父要你们无滞无碍,心中没有阻碍,经常想我没有对不起别人,我过去对不起别人,我全部念经、念《礼佛大忏悔文》忏悔了,从现在开始我从来没有做过对不起别人的事情,走路走得响,讲话也讲得响,夜晚也睡得香。如果你到了今天还在害别人,那你心中就会有阻碍,觉也睡不好。

· 要懂得怎么样让你自己的心中有光,要有光就是要听话啊,听菩萨的话。要懂得想开,人的一生吃了多少的苦,有多少的劫难,过来了就要懂得感恩,把感恩心沁入自己的心田,你的心有一块佛田,你的心到哪里,你的化身就到哪里,一个慈悲别人的人,你走到哪里,你的心就在哪里,你帮助别人的心就会在哪里,所以这个化身实际上要不离自性,就是没有离开自己的本性,因为我们每个人的本性很善良,不离佛性的人,即得自在化身。本性就是良心啊,一个有良心的人,就会一直有化身,一个懂得心疼别人的人,永远有人心疼他,一个怨恨别人、嫉妒别人的人,永远会被别人嫉妒,会被别人恨。

视听书【白 话·FF】10-35⊹见性之人;无滞无碍⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=3035&e2x

白话佛法【睡前一听】

171209 真正地懂得缘起,我们才能知道佛法所阐述的宇宙万法皆由因缘所生

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=22553&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

7-34.无念即有德【附20张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=5755&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前列腺不好 前任亡妻在身上

forum.php?mod=viewthread&tid=38007&fro

【图T】胸闷气急,子宮肌瘤

forum.php?mod=viewthread&tid=38146&fro

【法会】不损害自己的身体健康, 你们就是孝子

forum.php?mod=viewthread&tid=41401&fro

【法会】有失才有得, 无失便无得; 失去了很多, 得到的更多

forum.php?mod=viewthread&tid=41479&fro

观世音菩萨开示:除了记录善恶,天官还把佛友看《白话佛法》和听录音都计算在每天的功课里,尤其是弟子每天睡觉多长时间;如何诵经质量更好

forum.php?mod=viewthread&tid=9927&tim=

【点活海鲜累积到一定数量,会被天上判“死刑”】人间点活海鲜,天上同时会出现一个大屏幕记录,出现很大的字“某某某点了多少海鲜”,达到一定数量的人会被判“死刑”

forum.php?mod=viewthread&tid=7362&tim=1

【今天金条你发了么?】发送一条师父的佛言佛语、一句话,我看到的...哗...像金条一样的散光...

forum.php?mod=viewthread&tid=1822&from

【法喜充满!对对对!您真是活菩萨,神通广大】前世婆媳,今生夫妻,分居九年,想和好要念...

forum.php?mod=viewthread&tid=1885&from

卢爷爷收音机散发着金光色的光芒,关闭了黄光就没有了,开启了黄光又散发出来了;法会录音...

forum.php?mod=viewthread&tid=2056&from

视频【师父说的那些佛陀故事】

有因有缘,世间相聚- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=6992&from

原音【法会整场】180311 雅加达【FH音频+文字】佛法普度印尼传,莲花朵朵遍地开

1、小故事《从一颗泡泡糖的利润赚起》、《菩萨给的机会》

2、懂人生,办事要留几分空间,不过分才是中道

3、人间的一切名利,正如金刚经上讲“如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。

4、小故事《大款张勤的破衣服》

5、观世音菩萨像母亲一样,一针一线的缝补我们的心灵的创伤

forum.php?mod=viewthread&tid=32025&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 师父救人也看缘分,无缘不度

forum.php?mod=viewthread&tid=25276&3en

• 度化前世的缘分,有过修行一念经就相信了

forum.php?mod=viewthread&tid=25121&2gon

• 化解婚外恋的前世缘分

forum.php?mod=viewthread&tid=27070&0on

法会故事】修行误区

学佛要缓急适中

forum.php?mod=viewthread&tid=22097&from

佛陀的六敬 

forum.php?mod=viewthread&tid=22098&from

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 01 恋爱情感(227)

01 恋爱相关(139)02 佛友恋爱(16)

03 忌早恋暗恋(11)04 忌婚外恋(19)

05 忌同性恋(15)06 忏悔消业(28)

//fofa/rm/topic/bk2020/D0101.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(131)

forum.php?mod=viewthread&tid=7278&tim=1

自修提升

灵性会修神通吗?还是灵性本来就具有神通,不需要修呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=35368&from

如何才能学到师父的神韵呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=35367&from

录音回顾

Zongshu20191205

孩子想当明星执意上艺校;教育孩子要动之以情,晓之以理,切莫出语伤人

念不动经是何原因;要少说话,多念经,随遇而安;自私者少福报

不会与人相处是何因;忧郁,身上有过世的邻居;还三次情债后才会顺利

/fofa/rm/radio/201912.html#3

有声佛学问答175

82.有关生重病者诵经的问题

/fofa/rm/175.html#82

同修分享视频

念经三周,子宫水瘤消失;学佛两月,输卵管恢复正常

forum.php?mod=viewthread&tid=44215&from

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

文字+视频《天地游》第一册上篇  2、心灵净土圣境2  

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=486&extra=pag

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=28700&extra=p

【图腾世界】

《玄艺综述》(十一):师父看图T精彩内容,全部有录音可查 | 第一册

forum.php?mod=viewthread&tid=46549&from

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

《BH专题合集视频库》《共修课件视频合集》:

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=s&fcid=13&scid=0&tcid=0&tim=1684064472979

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “日式”一人餐!

关东煮 + 青瓜素松寿司

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46844&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有个师兄经常晚班会10点下班,骑电动自行车回家,请问她路上可否用脖挂念佛机一路播放百人合唱大悲咒或者法会上播放的观世音菩萨圣号?还是说她自己念诵大悲咒?怎么做最好?感恩合十!

By 東方台2023年5月14日 周日 09:47

尊敬的同修您好!
建议自己心中默念大悲咒比较好一些。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By W6

请问就是大佛台新设好,是只要按照早晚香就好了吧,还是需要刚开始一个星期都是从早到晚一直不间断的烧香吗?
感恩

By 東方台 2023年5月14日 周日 13:43

尊敬的同修您好!
正常上早晚香即可。
中间其他时间您念经如果想上香也是完全可以的,但没有规定要从早到晚不间断上香。
东方台秘书处 合十

By Wh 善慧

请问亡人去世才几天,儿女都各方面不顺不好,是什么原因?感恩

By 東方台 2023年5月14日 周日 13:44

尊敬的同修您好!
建议自己多念经修心,同时给亡人多烧小房子超度。
东方台秘书处 合十

By Wo 菩提

师兄就是我念组合之前一次性这样跟菩萨说,求菩萨见证我现在念组合给我打胎的孩子,还有我的要经者,还有亡人,求菩萨帮助我将我所念的组合送给我打胎的孩子,还有要经者,还有亡人,这样可以吗?感恩

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:47

尊敬的同修您好!
最好说清楚。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问:(1)洗佛具和水果的盆不用了,可以做其它用途吗?还是处理掉?感恩!合十!

(2)不学佛不念经的朋友来家里做客,拿来的新鲜水果可以供奉菩萨吗?感恩!合十!

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:12

尊敬的同修您好!
1.不会再用来洗佛具的话可以随缘。
2.可以的。
东方台秘书处 合十

By 交1

代問:师兄好,有个问题请教,孩子离家出走,現在有下落了,就是隔壁,但是现在就是这边一直不帮忙处理,我该如何祈求菩萨,感恩师兄!我的业障自己背不让师兄们背

By 東方台 2023年5月15日 周一 02:02

尊敬的同修您好!
坚持给孩子念经念小房子、放生、许愿等。
如果有人阻碍,可以和此人念诵解结咒化解冤结。
还有可以念准提神咒求事情顺利。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!早上梦见一个小跌落厠所,我赶紧把手伸进厠所把小孩拉了上来,转一个画面,我开车去到一个草地停好了车,下车站在草地上发现我自己是光着脚没穿鞋!请师兄解梦!感恩?

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:14

尊敬的同修您好!
1.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
2.梦见光脚的话,可以结合自己的情况参照师父相关开示:

【Wenda】 20120205 25:10 梦见光脚走路
女听众:卢台长,我梦见自己没有鞋光着脚在走路,是什么意思?
台长答:不大好,你特别要注意,有犯小人的嫌疑,有人在背后讲你坏话了,你没感觉啊?(没发现)你过两天就发现了(那肯定是公司吧?)公司里的(公司现在在减员,但是好像没我份……)是没你份,但还是有人讲你不好。如果是光着脚摔一跤再走不动路,你就被公司裁员了。你现在光着脚还能走,说明被人家讲几句没有伤害到你,你照样往前走。

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 梦见光脚没鞋穿
问:梦见自己先是穿着鞋子,但后来看见自己光着脚没鞋穿了,跟着别人一起走路。
卢台长答:在拼命追同修,让他好好精进努力,有句话是赤着脚在追赶。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦到光脚;为何拜师后全身发软
问:我做梦感觉在天上安了一个家。因为我刚刚拜师,我梦见我回家的时候光着脚,还有一个同修穿着鞋。然后我说我怎么光着脚,旁边有人说脚底下有一些泥土擦了就可以了,我家门口就是一条路,同修还要走好远才能到家,问一下光着脚什么意思,我拜完师之后全身发软,说话没力气是什么原因。
卢台长答:太紧张了,人也会发软,如果一个人过分紧张,等松弛以后就会发软,不会开车的人开车学驾驶,一个小时下来就会觉得发软。梦中光着脚没有太大关系,说明自己对很多事情已经看穿很多,不穿鞋子,穿谐音就是“看穿”以前古代有个赤脚大仙,走到哪里都看穿很多问题,去帮助别人。这个梦境是开悟的象征。

【解答来信疑惑(一百九十三)】 20171208 梦到脱鞋光脚去放生,忘记把鞋子带回来
问:梦到和师兄们一起去放生,路上好难走,师兄们说脱鞋光脚走,我们就把鞋放在路边,回来的时候我把鞋忘记了,光脚回来了,快到一位师兄家的时候才想到鞋子忘在那里啦,我正要回去找,这时候手机铃声响了醒了。
卢台长答:去邪气,消业障。

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 法师梦见光脚走在马路上
问:一位法师梦见自己光脚走在马路上。
卢台长答:光脚说明很干净。南传佛教本来就是光脚的。脚踩大地平平稳稳,光脚代表干净。

【Wenda】 20170813A 35:42 梦见碗摔破了;梦见鞋子不见了,光脚走路
女听众:如果梦到边走路边洗碗,然后碗掉下去破了,有什么不好吗?
台长答:“破碗破摔”,不好。摔碗都是不好,人家说“饭碗摔掉了”,可能要换工作了(工作可能会有问题了?)对(还有,走路的时候怎么鞋子不见了,光着脚在走路)这个有点小麻烦。就是说当别人在嫉妒他的时候,他把人家甩掉了,但是甩掉别人之后他会吃点苦头。

【Wenda】 20200522 51:36 梦见没穿鞋,后来又穿了
女听众:同修梦见和其他同修在排队,到要上巴士的时候,发现他没有穿鞋,在想等一会儿要去买一双,但是巴士上很脏,他在包里找到一双拖鞋,想可以暂时穿一下。请师父解梦。
台长答:找到拖鞋也是一个好事情(他一开始没穿鞋)就是很多事情没着落,“找到鞋子”就是有着落。

【Wenda】 20150301B 11:35 梦到没穿鞋子去上课
女听众:我梦到赶着去上课,但是别人说“你怎么没穿鞋子呢?”
台长答:赶着去上课,没穿鞋子,就是学得还不够好。走路走不动——鞋子没穿,你走得快吗?你没有鞋子你怎么走啊?(就是去上课、去上班都一样,是吗?)一样(我还梦到自己去上班……)人家说“打着赤脚都跟不上”,说明你现在根本没有在拼命地努力。好好努力吧,实实在在,不要乱研究,搞也搞不清楚的,我又没培养你做讲师,好好地先念经,念到后来自己开悟了就好了(哦)

东方台秘书处 合十

By 交1

代問:[Worship]放生有往生的要在放生的地方念完那个一条7遍往生咒才可以离开吗?

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:17

尊敬的同修您好!
放生有鱼死掉的话要念往生咒超度,一般可以7遍一条,如果鱼很大就多念点,一般当场念诵即可,往生咒很短的,如果量多念不完或赶时间也可以回家念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
请教师兄解梦:昨晚我梦到三个小孩,其中一个在读书了,后来我去叫他们在一个房间里睡觉,再后来出现我的舅妈来接三个小孩,还有一个男的看着我们出来说:我去开汽车来接他们,后来我看着他们远去。
就这样请师兄辛苦解梦
感恩合十!!!

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:18

尊敬的同修您好!
如果有超度孩子的话,梦里孩子被接走是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄问一下,有一个师兄吃素几年然后去厂里送货,送的是鸭脚豆腐有业障吗

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:24

尊敬的同修您好!
如果专门是参与大量荤食生意的话总不好,能避免最好避免。偶尔的少量的没太大问题。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十二)】 20200126 运输螺蛳粉
问:我是做中国到美国出口物流海运运输的,现在涉及到螺蛳粉,螺蛳粉就是方便面酸辣粉一类的超市一袋一袋的那种,但是里面有个调料包是用螺蛳磨成粉做成的调料包。我不知道做这个是否如理如法。今天早上梦到一个虫子被切开了3半,3半还都动来动去,我看到就吓醒了。
卢台长答:里面一定会有些业障,要念些往生咒,并且拿些钱出来放生。一般做了不如理不如法的事情,梦里提醒你了,一定要拿出些钱去放生的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好请师兄解梦,我梦见和一个退转师兄(她不修了,是我度的她,我们都在市场做买卖)在一旁站着,看见我在梦里的形象,比现实中矮小,扎着辫子是卷的(现实中直头发),没看到自己的脸,但是意念里是我自己,穿着衣服是没有露胳膊 腿连衣裙,梦里我和儿子往屋里走,儿子把头发撩起来,我看见儿子有几根白头发,我和身边的退转师兄惊讶的说,你看我咋那么小呢,这梦就没了
感恩师兄,我自己的业障自己背,不让解梦师兄背,感恩师兄辛苦了!

By 東方台2023年5月14日 周日 14:29

尊敬的同修您好!
一般梦里如果变高大,是好事,说明修得较好有进步,您变小了就不好。建议加强念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:您好。
女儿梦到和爸爸,很多大人在陌生阿姨家里,她跟七八个小朋友玩(包括自己的姐姐),有几个小朋友去了一个亮亮的有很多桌子的房间玩,后来阿姨抱小朋友出来时已经变的硬棒棒,像死掉一起。姐姐也进去了,爸爸抱出来时是软的。女儿梦里不害怕,醒来有点害怕。共十个左右小朋友,死了6-7个。
现实中我最近在超度小孩,二天前才烧完,每周也帮女儿烧送。
请师兄帮忙慈悲解梦。
感恩菩萨感恩师兄

By 東方台2023年5月14日 周日 15:26

尊敬的同修您好!
梦见现实中的孩子死了,代表孩子有劫。另外建议继续超度流产孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,代师兄问
我先生生气把我的一本经书和组合经文,菩萨吊坠扔到河里了,我要怎么做才好!感恩合十
我们自己业障自己背

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:31

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
平时坚持给先生念解结咒化解冤结,念心经开智慧,最好他自己能懂得忏悔,不然这种业障挺大,以后会受报。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您好!
以前上香给菩萨许愿终生给师父念三遍大悲咒
但是现在想师父都成佛了可以不用念了
这个怎么给菩萨说呢 感恩sx 合十

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:34

尊敬的同修您好!
自己和菩萨说明情况即可。
东方台秘书处 合十

By 菩提心

师兄好!念六个人小房子我功课大悲咒才念二十一遍是不是太少了能量不够,我大悲咒念到四十九遍,我就会感觉胸部舒服点,我脑部有点疼痛!感恩合十

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:41

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,本身的能量不同,无法一概而论,一般自己有感觉的,如果您多念大悲咒后能缓解不舒服的话建议您加。而且自己也要加强小房子。
“念六个人小房子”如果是指您帮六个在世人念他们的小房子,建议您量力而行,帮别人念小房子会背业,如果是不信的人您背业更重。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180914 34:48 帮不信佛的家人念经会导致背业,要量力而行
女听众:有些同修的家人生了癌症,同修都能把家人给念好了,这种反馈特别多。那也有个别同修帮不信的家人念经、求,导致自己背业,就死掉了。请问师父,为什么会有两种这么大的区别?
台长答:那很简单。第一,你刚刚话已经讲了,家人不信,那是最大的问题。家人不信,你帮他拼命地求,他的命全部交给你了,你来帮他背了,他的业障全部你背,你背不动,你就死了,明白了吗?(哦,因为同修帮家人念经的这种情况特别多,请师父开示,比如说家人除了不信之外,他还造过哪些业,是大家背不动的?比如说是不是像杀业、邪淫这种?)对啊(是不是就很难背?)对啊,你全部背下来了,你背不动了,你就死掉了。所以我有时话不能讲得这么厉害,实际上讲到底,你背不起你就死掉了(有些同修也是给不信佛的父亲念,许愿了1000张小房子,帮他许愿度1000个人,念了之后,他自己就躺在床上半年起不来)对啊(我们去劝他的话,有时候也怕……因为这个同修一直梦见菩萨,地藏王菩萨、观世音菩萨,我们觉得这同修很有慈悲心,很怕我们劝他会不会让他不要孝顺自己的父母?反而不好。怎么把握这个?)不是“孝顺”。你就跟他讲,“你有这个能力就帮,没有这个能力,让你爸爸信,自己来解决自己的问题啊”,明白了吗?(师父,怎么看自己有没有能力?万一帮了之后自己直接就死了,也没提示,那真的很麻烦)对啊。所以你要看你爸爸生什么病的,恶病恶得很厉害的话,那还要讲啊?(哦,那有些人的爸爸还没生病呢?他造过一些业,蛮重的业)造过一些业,你要看的,看他自己现在的境况,人还没有生病,但是他倒霉倒得一塌糊涂,那还要讲啊?(哦。或者有些是师父直接梦里说的“救不了”的,那就真的是救不了了?)对啊。我梦中都说救不了了,你还要救,你自己找死了,明白了吗?(明白了。感恩师父开示)

【Wenda】 20151002 01:28:26 帮重病的家人念经、求菩萨如何把握度
女听众:师父,您以前举过一个例子,一位妈妈重病,三个女儿就帮她去求,求了以后妈妈好了,但是她三个女儿都得癌症了。请问师父,平时如果同修们为自己的家人求,如何把握这个度?有什么要注意的啊?
台长答:不能狂念的,不能说念的时候“我只要妈妈好,我什么都不管的”这么念,妈妈身上的灵性就上来了啊(哦,就不能狂念,就心里不能太执著这件事情)对啊,什么叫“度”知道吗?比方说我妈妈今天生癌症,我愿意给她念多少张小房子,这个就叫“度”啊。你现在不管“度”,拼命地念,“我只要她好”,“啪啪啪啪”这么念嘛绝对上你身的啊。但是,如果你妈妈灵性不是很多,你说我拼命叫她好,妈妈好了你也不一定生癌症啊。这要看他妈妈或者他爸爸……帮助这个人念经,这个人的业障多重,明白了吗?(嗯,明白了,谢谢师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好。
1.请问如果帮同修买巴士票,转交钱时,需要三人见证。这三人见证是包括自己和帮他买巴士票的同修吗?

2.佛台可以用小型吸尘器清洁佛台的灰吗?

感恩合十

By 東方台 2023年5月14日 周日 15:28

尊敬的同修您好!
1.三人见证一般不包括当事人双方。您这个事情如果和学佛无关,只是基于个人信任的帮助,只要不多收钱,有付款凭证,可以随缘。
2.如果是mini的桌面式非常小的,全新专用,而且不能上香有油灯的时候使用,就可以。不能太大,否则不是太好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
比如一件事情和物,好像明白佛理应该看破放下,但没完全放下还是心中有是与非,有贪。明明知道还是会想一下。请问念礼佛忏悔我贪著这件事和物的业障。感恩师兄

By 東方台 2023年5月14日 周日 15:30

尊敬的同修您好!
建议多念礼佛大忏悔文和心经化解。
东方台秘书处 合十

By W6 小马

 师兄好,梦到香发霉了。感恩

By 東方台 2023年5月14日 周日 15:30

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况的话,梦里的香一般是代表自己的心念问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

请问凳子曾经放过烧小房子的灰,这凳子还可以坐吗?

感恩师兄

By 東方台 2023年5月14日 周日 15:31

尊敬的同修您好!
偶尔放过应该没大问题,如果是专门用来放小房子的灰或烧小房子的,就不要坐了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄早晨好,我今早发了一个梦,梦见一个女的穿一件蓝色的上衣,很旧的,我叫她换过一件衣服吧,后来又接着发了一个梦,梦见一个中年男子,我叫他冲凉,我看着他冲凉,请帮忙解梦,应该念什么经文?

By 東方台 2023年5月14日 周日 15:32

尊敬的同修您好!
一般您坚持好好念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐