慈爱心灵

查看: 5837

视听【每日自修+BK留言板】7.8.23 不慈悲别人,最后伤害的还是你自己|视频161期|明晚7点白话共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

7月9日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx45.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

<strong得意的时候要淡然,失意的时候要坦然

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49691&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 05属相命理(380)

01 属相生肖(63)02 生辰八字(44)

03 五行命理(147)04 星座血型(6)

05 福报财运(64)06 感情运(18)

07 号码吉凶(14)08 因缘果報(21)

09 流年太岁(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0205.html?1233RTe

留言板选摘 | 关于【平衡念經与学习《白话FF》时间】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49681&extra=112UI122

新【视频版 | 博客分享】食荤、海鲜也不放过…退转3个月果报:中风!修行没有捷径

forum.php?mod=viewthread&tid=33722&e12ui

7.7 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年12月马来西亚弘法解答会(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=49693&pa

最新《法H開示》

幸福因为心态好,快乐因为不计较

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49688&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 38 集

/fofa/baihua/live/38.html?s765

视频 广播讲座2020第 49 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/49.html

视频 师父每日F言F語58集] 3.10.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40629&fromu

白话佛法【晨修】

· 佛的第一个意思叫觉者,觉悟的人就是佛。……佛又称为“如来”,叫“如来佛”就是“佛”。好比教授和高级讲师,副教授就是高级讲师,只是职称、名称不同而已。

· 人类心灵道德的进步和觉悟就是佛教。用现代话讲,佛教就是教育人类的心灵,培育你的道德,让你变得很进步,让你在社会上变得越来越觉悟。第二,学佛人为什么学佛?就是要从悉达多太子所悟出的道理当中,看透生命和宇宙的真相,就是要知道这个世界生命和宇宙最终超越生和死,断尽一切烦恼,得到彻底的解脱,这就是学佛。大家知道,悉达多太子就是我们的佛陀,为什么要说佛陀的这个名字呢?因为佛陀也是从悉达多太子开始来开悟成佛的。

· 如来是什么意思呢?就是乘如实之道来成正觉,就是我从天上下来,人家说乘愿再来,到人间之后证的道叫乘如实之道,乘如实之道来成正觉,就是成佛了,到了人间来成无上正等正觉,就是成佛了。

视听书【白 话·FF】11-42⊹十大佛号的释解⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17579&e2x

白话佛法【睡前一听】

101107-2 经常帮助别人的人,是很快乐的人

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=241&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-38.福分靠守戒智慧靠开悟【附22张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=16732&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父看到女士脊椎手术的钉子在脊柱边上爷爷杀牛,报应在孙女身上,鼾声如牛,如...

forum.php?mod=viewthread&tid=294

【图T】狗胎来报恩,业重活不长;祖上有问题,要为众生想

forum.php?mod=viewthread&tid=295

【法会】你想在不圆满的世界当中找出圆满的东西, 那就是痴心妄想, 就是贪嗔痴

forum.php?mod=viewthread&tid=41682

【法会】放下屠刀立地成佛, 是因为你放下了屠刀, 你就有成佛的机会

forum.php?mod=viewthread&tid=41683

师父教你们懂得一些人生的忌讳,什么可以讲,什么不宜讲;什么可以做,什么不可以做 

forum.php?mod=viewthread&tid=1058&tim=16

南京菩萨开示:你师父发下大愿,来人间救度众生,无论弘法之路多么艰辛,你师父依然无怨无悔。徒儿们要坚信,正法面前,一切的阻碍都是暂时的

forum.php?mod=viewthread&tid=40691&tim=1688

“吾有大患,为吾有身”;我们爱什么,我们就会被爱所纠缠

forum.php?mod=viewthread&tid=1648&fromuid=42

不慈悲别人,最后伤害的还是你自己

forum.php?mod=viewthread&tid=1687&fromuid=42

人有时候有财富不一定有善终啊,人有善心一定会有善终啊!

forum.php?mod=viewthread&tid=1702&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

一句“阿弥陀佛”就成就

forum.php?mod=viewthread&tid=2037

原音【法会整场】100606 悉尼【FH音频+文字】

1、什么叫气场

2、跟大家讲一讲神通

3、卧室的风水

4、很多人一想鬼,鬼就来了

5、邪淫乱阴阳

6、上、中、下能够三清,就可以证无极道果,就是可以上天

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31341&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 心越纯净更接近菩萨、更有智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29459&3en

• 菩萨大爱,心底无私,不偏不倚,纯善纯真

forum.php?mod=viewthread&tid=29458&2gon

• 保护好自己这颗善良的心

forum.php?mod=viewthread&tid=29456&0on

法会故事】修行综合

橄榄园的金子

forum.php?mod=viewthread&tid=20006

佛陀谈修心的得失

forum.php?mod=viewthread&tid=20007

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 05属相命理(380)

01 属相生肖(63)02 生辰八字(44)

03 五行命理(147)04 星座血型(6)

05 福报财运(64)06 感情运(18)

07 号码吉凶(14)08 因缘果报(21)

09 流年太岁(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0205.html

【博客】师父解答来信疑惑(77)

forum.php?mod=viewthread&tid=6953&fromuid=42

自修提升

天上收人就是这样收的,突然狂风暴雨电闪雷鸣。一些有来历的孩子出生的时候就会突然狂风暴...

forum.php?mod=viewthread&tid=34233&fromuid=42

那些做了很多功德,最后修偏了成仙的同修,将来还有机会修成菩萨和佛吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34232&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200303

事业不好,与人合作出问题,要许愿念1万遍解结咒

身上有小孩灵性,致其咳嗽、呕吐感;要多喝水

事业往下走;互相欠债,不念经钱要不回来

/fofa/rm/radio/202003.html#2

有声佛学问答175

135.关于买车的问题

/fofa/rm/175.html#135

同修分享视频

淋巴瘤患者的分享

forum.php?mod=viewthread&tid=45296

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇6、阎王殿听审邪淫跳楼轻生案中的负心男罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=578&extra=page%3D2&tim=162295

【佛法新空间】

《温故知新》(2008 年 1 月到 2008 年 8 月)(一)| 第五册

forum.php?mod=viewthread&tid=46481&fromuid=42

【专   题   合   集】

博客法喜有声分享视频【合集】每日

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=255

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 手作“西点”~

马卡龙饼干 + 黑森林蛋糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47697&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 清净心2023年7月6日 周四 09:02

师兄您好,我女儿咋天说她前两天梦到我吃了2只乌龟,咋天晚上我做梦卖了一块大肉,一只鸡放到了别人的冰箱里,我吃素以4年了,感恩合十

By 東方台2023年7月6日 周四 12:54

尊敬的同修您好!
梦考没过,可能以前是否有杀业,而且吃乌龟还可能代表折寿。您可以多念礼佛大忏悔文、往生咒等,小房子,多放生。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180209 17:23 梦到爷爷让爸爸吃甲鱼
女听众:同修梦到有七八只大甲鱼被蒸了,他的父亲咬了一口一只甲鱼的头,说:“我不吃了。”说是他爷爷让他吃的。现实中他爷爷还健在。请问师父,这是什么意思?
台长答:爷爷有杀业。要背很多的业(就是要给他爷爷念往生咒,是吧?)对。

【Wenda】 20131110A 07:24 梦见请人吃乌龟
男听众:同修梦见请人吃乌龟,这个梦大概不太好吧?
台长答:不是太好。请人吃乌龟的话说明他做的某一些事情已经在短寿了,就是自己在CUT [削减]他自己的命了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:梦到自己帮父亲做考试题是什么意思,现实中在帮父亲念ⅩFZ。请师兄帮忙解梦

By 東方台 2023年7月6日 周四 12:54

尊敬的同修您好!
说明您在帮助到父亲了,如果考得出就是好事,考不出就不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦见看见天上斗战胜佛从云里一下过去。还梦见,看见天上出现光环变成凤凰,走我铺子上,来找我,给我说我是谁的女儿。

By 東方台 2023年7月6日 周四 12:54

尊敬的同修您好!
梦见佛菩萨、凤凰等都是好事。要坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
请问我妇科不好,又梦到预示梦了就有许愿念xfz和放生,礼佛。念完49张xfz,梦到黑色甲虫掉在卫生棉上。写信来问,是消业了。可是前几天我又梦到卫生棉上有血。请问什么意思?需要怎么做?感恩合十

By 東方台 2023年7月6日 周四 12:56

尊敬的同修您好!
黑色的虫子代表业障。如果梦里虫子掉出来、身体干净了,那么是消业了。前几天的梦境还是要注意妇科健康,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
请问师兄家里烧的香和观音堂一样种类,可是他在家里烧一支香的时间比在观音堂的来得更久。有时可以一个小时半才烧完。请问这样对的吗?还是是菩萨加持呢?
感恩合十

By 東方台 2023年7月6日 周四 13:01

尊敬的同修您好!
可能是自然现象,同一品牌的香也可能因批次不同而不同;还可能和环境、温度、空气流动等有关系;也可能和菩萨来有关,但烧得很快有时候也可能是菩萨来。希望随缘,只要如法恭敬供奉佛台、认真诚心念经修心,菩萨都知道并会给予加持。
东方台秘书处 合十

By一区

代問:师兄们,早上好,以前不知道,我看到开示,莲花灯不能动来动去,那我请一对充电的,每天都要拿起来开关,怎么处理?如果要换下来的
可以在房间用吗?

By 東方台 2023年7月6日 周四 13:02

尊敬的同修您好!
可以继续使用。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十一)】 20180726  莲花灯开关在底座下,上香前要挪动才能打开
问:我设佛台请了一对莲花灯,是放电池的,没有电线,开关是在底座下面。我每次上香前后需要把莲花灯稍微挪动一下才能开关灯。请问这样可以吗?
卢台长答:不怕麻烦就动一下,没有关系。要先开莲花灯,再点油灯。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!昨天梦到我去爬一个台阶,很艰难的才上去,上去后脚踩在了水里看到穿在脚上的黑色鞋都破了,脚脚都从鞋里露出来了。后来进入一个屋子,有个几个月大的宝宝很可爱,我抱着他他和宝宝妈妈说话,后来宝宝找不到了,我把他放在隔壁屋的桌子上了,我赶紧抱起来看是个假娃娃,我赶紧告诉宝宝妈妈,宝宝妈妈坐在的那个位置是个男人的脸,很愤怒的看着我,后来就醒了。感恩师兄!

By 東方台 2023年7月6日 周四 13:05

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 昇昇

师兄们好[合十] 请问下梦到天上有龙,然后又想追着看又有点害怕是什么意思啊

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:10

尊敬的同修您好!
梦见龙一般都是好事,要坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 昇昇

师兄好,梦里场景换到佛堂,梦里感觉是我家人在佛堂把我供的菩萨法相照片换了,他说换成他选的样式好看,但是梦里我是生气的,觉得怎么能随便动佛台和菩萨的法相照片,请问是有什么预示吗

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:10

尊敬的同修您好!
说明家人有不如法之处影响佛台了,而且应该家里有灵性,要念小房子给房子的要经者,之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
东方台秘书处 合十

By K7

代問:师兄好,念的组合经文点小房子可以同时点到自存的小房子吗?

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:20

尊敬的同修您好!
点小房子的时候,可以念功课中的大悲咒心经,也可以念同一敬赠的小房子中的经文。
东方台秘书处 合十

By 一善

带的观世音菩萨吊坠,因为天气太热了汗多贴肉身,拿下来用红包装好放起可以吗?需要跟菩萨说什么吗?

By 東方台2023年7月7日 周五 16:21

尊敬的同修您好!
可以继续佩戴的,没关系。如果您暂时不戴的话可以先包包好收起来,不需要特别说什么。
东方台秘书处 合十

By 一区

問:SX们,梦见从眼头里拽出来好多纸巾,也能感受到拽出来的那种畅快和疼痛感,然后都拽出来了,这只眼睛也变小了,代表什么?

By 東方台2023年7月7日 周五 16:21

尊敬的同修您好!
都拽干净了一般是消业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
帮同修问:
【颈椎痛可用热水敷,念79遍解结咒,连续三个月 wenda20181104B_0324】这个开示里面提到的解结咒,念之前该怎么祈求?
感恩师兄们
同修自己的业障自己背

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:21

尊敬的同修您好!
求菩萨保佑您颈椎健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄帮忙解个梦,我梦见一个孩子用包被包着,感觉这个孩子不太好了,我抱起来她哇哇哭起来,后来孩子会走了,还自己玩耍,再后来她自己在一间房间干活,我走进去看着她这么小干活,给她了一张一百元钱。我之前有打过两次胎,也超度过,念了不少小房子。不过我的妈妈有打过胎,她一直没超度,光给自己的要经者念小房子。
请师兄帮忙解梦,我应该怎么做?
感恩 合十

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:22

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子如果没有感觉和别人有关,一般还是要考虑是自己还有孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!梦到点好的小房子在碗里,遇水红点变大,师父有相关开示吗?感恩合十

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十五)】 20170813 梦见小房子跌落米水里
问:梦见小房子跌落好似是米水内,但没有退色,仍然看得清。
卢台长答:说明小房子没有用。 

【解答来信疑惑(一百五十一)】 20170311 梦到将空白小房子放在水里煮
问:梦到我将很厚的一叠空白小房子放在水里煮,当水马上要开时,我关上了电源,请问这有什么含义?
卢台长答:说明小房子质量有问题。 

东方台秘书处 合十

By LIU

師兄您好,請問在沒有燒香的狀態下不小心把觀音像弄碎了該怎麼處理,你不會有靈性

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:25

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题
……
• 如果菩萨像被破损毁坏,需要49遍《礼佛大忏悔文》,21张小房子给房子的要经者,同时要尽快请一尊新的菩萨像供奉上去,将破损的菩萨像包好以后送到庙里。

东方台秘书处 合十

By K5

代問:男孩取名字海洋好么麻烦师兄找下开示

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:25

尊敬的同修您好!
名字一般和整体的笔画、本人的生肖、气场等各方面都有关系,并不完全是哪个字的好坏能决定的。好好念经修心最重要。
比如这个“海”字,比较大气,但也要看您本身是否缺水,是否受得起等。比如之前节目里有一个属蛇的,师父说她用海就太大了,蛇跑到海里活不了。所以无法一概而论,都是因人而异的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好 感恩辛苦了

帮问:有些同修邪淫念头比较重,梦考从来没过。师父开示的佛学问答109她照着念诵和祈求可以吗?

关于邪淫问题,师父开示说可以念消灾、解结咒、心经 …这三个经文针对邪淫问题都是同一个祈求语吗? 

问题1:请师兄发一下这三个经文的祈求语都怎么说?感恩解答

问题2:如果忏悔邪淫问题,礼佛该如何祈求?还有烧送关于邪淫小房子该如何祈求?? 求告知 感恩师兄。

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:26

尊敬的同修您好!
您可以参照109、关于邪淫问题——《佛学问答 一百零九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
帮问:邪淫的念头重的话
上香祈求时
去除邪淫的念头
请问以下两个内容 是一起都念吗?
还是只选择念一个就可以?

1、请大慈大悲观世音菩萨保佑我xxx
能够消除我凡人肉胎xxx邪淫的念头。
希望消除我在五浊恶世当中的邪淫,请观世音菩萨慈悲帮助我,加持我,能够让我抵抗人间的这些欲望。

2、求观世音菩萨慈悲帮助我,消除xxx身上的、脑子里的邪淫。
观世音菩萨保佑,帮助我xxx消掉我内心的邪淫思想。

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:27

尊敬的同修您好!
与菩萨主要是心灵沟通,没有特别要求说太多。只要简单祈求,并且能够发愿自己怎样即可。而且主要是自己要戒要改,而不是让菩萨帮您改。
请参照师父的开示:

【弟子提问】201501-MY
问:有同修问,我们有很多不好的念头,比如嫉妒心、贪心和瞋恨心等等。这些坏念头,除了修心和念礼佛大忏悔文以外,可不可以靠烧送小房子来针对性地快速消除业障?如果可以,请师父开示,小房子的敬赠处如何写?如何跟菩萨祈求?
答:你这种问题就是说,自己身上的毛病自己改不掉,不愿意下决心改,“观世音菩萨,你帮助我改一改我的嫉妒心吧,我改不了”,“我很恨别人,观世音菩萨,我改不了,你帮我改改吧”。自己下决心改,但是可以跟观世音菩萨祈求“给我力量,让我好好地改掉我身上的毛病”。

东方台秘书处 合十

By 帮找吉

代問: 师兄您好[愛心][Worship]
请帮忙查找梦见吐出来了活的蛔虫,感恩师兄!辛苦了

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 梦见吐出很多虫子
问:梦见吐出很多虫子。
卢台长答:一种是消业,一种是血液病。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
今天念礼佛特别抑郁是什么原因呢
只要抑郁了一发作就不想念经
有时候是抑郁 有时候是忧郁

尊敬的同修您好!
任何情绪、心理方面的问题,都可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:您好!
我在家不小心打碎佛台上供菩萨的花瓶,已忏悔了,念了忏悔文多二遍了,还要怎么做?
感恩合十

By 東方台2023年7月7日 周五 16:27

尊敬的同修您好!
念到心中没有芥蒂即可。
东方台秘书处 合十

By 

有个师兄的丈夫做梦,梦见他的儿子跟他去单位拿了四双旧鞋(旅游鞋),是自己的鞋,丢了一双鞋,请问师兄帮忙解答一下,感恩师兄,辛苦了!

By 東方台2023年7月7日 周五 16:28

尊敬的同修您好!
如果是把旧鞋扔掉,是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我可以替我妹妹化组合吗?她回到家后再化一遍组合等于妹妹念完一张组合化两次可以吗?

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:28

尊敬的同修您好!
当然不可以。
念一张就只能点一张、烧一次。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
解梦: 梦中佛台台面上就是放果盘、香炉、花瓶的这一层,没有这些了,不知道怎么回事儿? 请师兄帮忙解答! 感恩合十!

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:29

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉,还有菩萨像等还正常供着吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修问:过去找通灵人,许愿请通灵人念“黄经”多少天,我们都不知道什么是黄金,现在学习心灵法门,知道不应该找通灵人,那么同修问,该怎么处理这件事情,是坚持还愿还是师父有开示内容,因为许愿也不是跟菩萨许愿的!怎么改正?

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:29

尊敬的同修您好!
现在修心灵法门,就按照师父的教导依教奉行。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百一十)】 20160613 曾发愿每年去找通灵人,不去了要忏悔吗
问:同修在18年前生乳腺癌找了通灵人,而且发愿每年都要去通灵人那里,去年开始修学心灵法门后就没去了,后来去的时候通灵人也不认识她了,同修觉得通灵人那气场不太好,想以后不去了。请问,针对这件事,同修决定以后不去了,那么她以前许愿的怎么做比较好?如何和观世音菩萨妈妈说?需要念礼佛大忏悔文吗?礼佛大忏悔文需要念多少遍?
卢台长答:随着年纪的长大,这种小时候很幼稚的愿,比如两个人谈恋爱不肯分开,“不管天涯海角我追着你”,后来是不是都变了。人间的这种所谓许愿不算数的,这种情况不需要念诵礼佛大忏悔文。

【Wenda】 20140629A 20:40 求通灵人之后是否要还愿
女听众:我还没学心灵法门的时候,到过庙里问“神”,“神”叫我在观音诞六月十九拿花去,可是我修了心灵法门以后,同修讲不用再去还愿了。我有为这件事念礼佛大忏悔文,我跟菩萨说我没有再去那边还愿,这样是可以的吗?
台长答:首先,你当时许的愿,后来成功没成功?(我不是去许愿,我是到通灵人那里去问东西)问了之后怎么样?问了灵不灵?(有些是灵,有些是没有灵)那好了,那还什么愿?你如果跟观世音菩萨许愿,或者跟菩萨许愿,你要还愿,如果是这种通灵人,你理都不要去理他。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好 前夫还没中风前 是卖保健品的 他的保健品是寄放我家 中风后产品没有卖 怕过期把全部 送给别人吃 设有主意到 还有一个纸箱里还有几盒 可惜过期了 不可以给别人了请问师兄要丢掉 怎样跟菩萨说 感恩

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:30

尊敬的同修您好!
要忏悔一下,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20151101A 01:57 扔掉过期食品也会消福报
女听众:师父好,给师父请安!(你好)我们学佛以后知道浪费粮食其实是在消自己的福报,但是食品已经过期,比如像大米之类的这种,丢掉也算是浪费福报吗?
台长答:那当然了,谁叫你叫它浪费的?谁叫你叫它过期的?(哦)你看看人家普通的老百姓会不会把这个米过期啊?就这个道理。多了,不当回事了,你就叫浪费,你就消福。所以哪怕叫你管着的人,你没好好地管,没有按照时间地送人,给人家用,你本身就叫消福。明白了吗?(哦,好。这个会消多少福呢?)一点点啦,一点点啦。但是不能影响你的根基的,如果你的根基很……根本不当回事的,你如果不当回事的话消的福就多;如果你当回事,“哎呀,下次我要注意了”,你只要脑子里这个意念一起来,就不会有这个事情发生了,明白吗?(明白,好的)

东方台秘书处 合十

By 2023年7月7日 周五 00:15

尊敬的东方台师兄,您好
同修做了一个梦,我有一个梦,是早上,今天早上做梦,我一个好朋友,他也跟我一起去河边洗衣服,洗被子,他摔到河里面去,我就叫一个男的去救他,他从河里救起来,好像他穿的很好看,这个梦是怎么样一回事?梦里面这个两个人都是活的人。

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:30

尊敬的同修您好!
关于别人的梦境,如果对方也不念经修心,您也不准备帮对方念经的话,一般没必要解梦,以免背业,您自己好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,我外婆是7.1号晚上11点半往生的,7.2号是初十五,请问这相差半个小时会不会也是不算太差的日子呢?外婆在世时,我有给她放生,念了一些组合,菩萨慈悲给外婆足足多了半年的延寿时间。感恩菩萨

By 一善

师兄好!请问许愿清修了
还能为孩子求姻缘,念大吉祥天女咒吗 

By 東方台 2023年7月7日 周五 16:31

尊敬的同修您好!
可以求的。同时也要多随缘,如果太执著影响到自己的清净心就不好。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐