慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3254

【博客分享】从怀疑到信愿行,佛法让我重新领略人生!

[复制链接]
发表于 2020-5-31 21:21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】从怀疑到信愿行,佛法让我重新领略人生!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法金刚菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!


一、初识法门

在2016年5月6日是对我来说一个重要的日子。那天公司放假,我一早就到了吴师兄家结缘了经书。还有另外几本师父的书,如《一命二运三风水》、《佛学问答》、《入门手册》等,书拿到手以后马上开始做功课,至今从没有间断。

在念经的第一星期我就梦到一群狗在一个院子里冲天吼叫,叫得十分凄惨,凄惨中带着愤怒。我在梦中很想解救它们。我没学佛以前无知地吃了很多狗肉,在此向观世音菩萨深深忏悔,学佛后不间断地念经文组合小房子进行超度,渐渐地梦境好多了。念经的第三天,当我念诵心经时,泪水崩泄,长流不止,不能自己。

做功课的第二个星期,我又在梦中看到一个十几岁的女孩用幽怨的眼神望着我,这样的梦境在学佛前从没有做过。孩子的形象我至今都印在脑海里,后来我知道她是我第一个打胎的孩子,于是针对性地念经超度。超度后再也没有梦到这个孩子,再一想到她,感觉孩子是开心的,所以我相信孩子应该被超到了好地方。

我再次向观世音菩萨深深忏悔,在刚开始学佛到2016年10月台湾法会拜师期间,我虽然一边念经,一边学习,但时常抱有怀疑的心态,没有真正深信实修。我知道这是由于自己浸泡在贪、瞋、痴、慢、疑的大染缸中太久的原因。让无神论的人一下深信一种法门是很不容易的。后来随着修学的不断深入,慢慢的,家里的佛台油灯开始结小莲花瓣了。再后来我逐渐融入师兄们的弘法活动,与师兄们一起放生、一起参加素食交流活动。就这样,我的梦境开始慢慢地变好了,有时候还会做到带点彩色的梦境,不像以前的梦境总是灰暗的。最终,我选择了深信观世音菩萨,深信恩师!


二、法喜变化

学佛念经以后,我身上发生了很多可喜的变化。首先是身体上的变化。我的皮肤肤色由以前的暗黄变得明亮了,连亲友都说我气色比以前好了很多;以前月经前乳房胀疼已经几乎感觉不到了,经期也正常了;以前我有点心悸、轻微早搏的症状,现在几乎都消失了。其次,心态和情绪比以前也平和很多,以前动不动就把“烦死了”当口头禅,如今这句抱怨的话已经不再出现在我的口中了。

另外,在工作上我有幸拿到了长期合同,工作终于稳定下来了。菩萨慈悲帮,还帮我安排了合适的岗位,让我在上班时还能匀出部分时间念经。

再说说家庭方面,我和丈夫的相处越来越好了。我尽量多做家务,不再为谁多做、谁少做而起烦恼了,所以两口子的感情也越来越好了。

这一切的变化都是在我学佛念经了以后悄悄发生的。恩师开示说:“要把你学佛的点滴用在生活、工作和与人相处中。学佛就是要行,要实践!”居士学佛相比出家人更难,但同时也有相对容易的一面,因为学了佛理就能马上运用在生活点滴中,不断地通过佛理指导自己的生活实践,能更好地历事炼心,提升自己。

除了以上种种法喜的变化,菩萨慈悲的慈悲加持也体现在各种生活小事中。比如,我卖异地房子时,提前认真念诵解结咒化解与相关工作人员之间的恶缘,念准提神咒求菩萨加持一切顺利。结果确实如我所愿,所有手续办得非常顺利,而且比预期时间提前了一天,让我节省来回往返的时间和金钱。

还有一次梦中提示我有随身贵重物品会丢失。梦醒后我马上许愿经文组合小房子提前化解此事。过了一周,我的钱包果真丢了!万幸的是一位路人拾到钱包时,我的一位同事正好路过,同事认出钱包内的身份证是我,于是帮我及时找回了钱包。后来连同事都感叹学佛人就是命好。我想这都是得感恩观世音菩萨提醒在梦中慈悲点化我,不然可不一定有这么幸运啊!


三、拯救哥哥

2017年我哥哥49岁,我父母都是79岁,一家三口都在关劫上,可是我当时只给父母各念诵了79张经文组合小房子,而没有给哥哥念。父母的80大寿宴请时,哥哥还亲自点了很多海鲜。此前我几次劝阻哥哥不要杀生都没有用。我当时就是怕老父母因此大病,所以给父母又追加念诵了很多往生咒。

不多久,哥哥的业障真的爆发了。2018年2月的一天早上,哥哥忽然昏迷不醒。父亲给我微信留言,我听了以后当即在家中佛台前给哥哥许愿了49张经文组合小房子,在他50岁生日前念诵完毕,许愿放生200条鱼。那时候,刚刚开始念经不久的父亲帮哥哥念观世音菩萨圣号,求着菩萨加持哥哥早日苏醒。没过多久,哥哥果然清醒了。后来去医院检查,全身查遍没有具体病名,我知道就是灵性病,无奈哥哥和母亲不相信,我只能自己每天挤时间给哥哥一张经文组合小房子。哥哥的情况一直没有太多变化,好好坏坏,精神不好,没有胃口,身体开始变得削瘦。4月中一次我在梦中见到了观世音菩萨和恩师的背影,好像观世音菩萨和恩师是在看什么地方。我远远地看着他们。4月24日,我在梦中我见到了父母和哥哥,哥哥穿着白得发亮的白衬衣。妈妈开心地告诉我说哥哥的病好了。在梦中我抱着哥哥哭着说:“哥哥,你的病终于好了!”

24日做的梦,时隔一天后的25日,我清晨起来做功课,刚一打开手机,父亲的一条留言震惊了我——哥哥病危,要马上进医院!医生和我电话中说,危险期为一个月,死亡率为50%!脑部、肺部、胃部都有大量积液和病毒,情况十分危急!哥哥直接被推进了ICU病房。虽然我知道观世音菩萨提前用梦境告诉我哥哥有救,但我还是在佛台面前一场痛哭。为了救哥哥,我当即许愿第一拨108张经文组合小房子给他的要经者,一个星期内放生两万条鱼,等哥哥出院回家静养后再做分享。由于我每天诵读经文组合小房子,所以哥哥在很虚弱的时候神志还能保持清醒。一开始我想让哥哥用他自己的钱放生,无奈他还没有开悟,加上病痛折磨他不愿出放生的钱。我在等了两天后,看哥哥一直没答应,就向观世音妈妈祈求用我自己的钱来给哥哥放生,把这笔钱当作他自己的来放生,以此来报答哥哥一直尽心孝敬父母。在这里特别感恩师兄们的大力支援,第一批鱼共一万四千条顺利放生,余下的六千条鱼也在师兄们的帮助下顺利放完。

在那一个月的危险期里哥哥一直在住院,身在国外的我通过微信极力劝说重病中的哥哥,让他在心中多多默念观世音菩萨”圣号。我对哥哥说:“哥哥,这个时候你不求观世音菩萨你还能求谁了?只有观世音菩萨能救你!”哥哥当时半昏迷半清醒,指望他能时时坚持念经估计很难,所以此后,我又为哥哥许愿800张经文组合小房子,含第一拨的108张。后面的一年内再放生2万条鱼,并将5月份新加坡法会义工功德的百分之三十转给哥哥。在参加完新加坡法会后回国后,哥哥正好刚出院。现在他已经进入了静养期。看着依然很瘦弱的哥哥,我又把在法会上结缘的恩师最新的《弟子开示》第二册送给了哥哥,哥哥当晚看了几页就睡着。由于药物的副作用,他平时晚上很难入睡,没想到拿到书后,哥哥看着书竟很快入睡了。虽然哥哥现在还没有开悟自己念诵经文,但我坚信在菩萨妈妈的加持下总有一天哥哥会学佛念经的!也希望哥哥等他康复后,有一天他能自己来现身说法做分享。

通过哥哥这场大病,让我深刻体会到人有时候太渺小、太脆弱了。有菩萨保佑、有师父带着学佛修心是一件多有福气的事情啊!所以师兄们一定要珍惜这难得的缘分,跟着师父好好地真修实修。师父说只问耕耘不问收获,只要你种了善因必有善果。


四、度化佛友和母亲

6月12日是荷兰观音堂开光的日子。6月11日观音堂来了一位佛友,她不认识字,只能通过听音频跟读学念经文。我帮助她读七佛灭罪真言先让她求观世音妈妈让她会读这个短小的经文,等她会读后,她再次祈求观世音菩萨让她会背诵这个小咒。结果,她真的会背了!

几乎就是教不识字佛友读七佛灭罪真言同一天,我妈妈也会背诵七佛灭罪真言了。那天早上和父母视频时,妈妈告诉我她会也会背诵七佛灭罪真言了。我听了这个好消息眼泪都出来了。观世音菩萨妈妈太慈悲了!真是你做了多少,菩萨妈妈就会给你多少,有时甚至更多,所以我们没有理由只有索取没有付出!菩萨知道我一直有遗憾:就只有我的老父亲在念功课,我多想早日把母亲和哥哥度进佛门啊!母亲和哥哥虽然会念经了,但是他和妈妈现在还处在三天打鱼两天晒网的状态。我只能每天念诵心经给家人,祈求菩萨让他们早日开悟自觉念经。


通过分享,目的是与师兄们多多交流、相互鼓励,相互学习。让我们一起在日常生活中修心修行,在实践提升自己,做观世音菩萨的千手千眼,将学到的佛法用到生活、工作和学习中。我在此发愿终生吃素。余生交给观世音妈妈做观世音妈妈的千手千眼,紧跟恩师弘法步伐度更多有缘众生。

我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

合十

分享人:小荷角


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 18:17 , Processed in 0.074994 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表