慈爱心灵

查看: 3528

手术风险:颈椎椎管变细,手术风险很大,可先保守治疗【手术相关】【手术风险】

【心灵百科】09.24【手术相关】SS5手术风险】

SS5.01 手术风险:颈椎椎管变细,手术风险很大,可先保守治疗

返回【心灵百科】首目录

返回【09 疾病医药】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪07286♪ SS5.01 手术风险:颈椎椎管变细,手术风险很大,可先保守治疗

Wenda20180722B 40:35

女听众:一个同修这两天查出颈部脊椎受压,椎管变细,医生建议尽快手术,否则非常可能造成四肢瘫痪,但是颈椎高位手术风险非常大,以后可能会瘫痪的,不知道能不能成功。现在这位同修一直在默默地为弘法做设计,吃素、清修,因为图腾最近没打通,请师父开示他需不需要动手术?

师父答:他颈椎痛吗?他现在要动手术的那个部位痛吗?(痛不痛我不知道,没说,他就说查出受压迫)受压迫不一定要做的,受压迫的多呢,这根骨头压住那个骨头的多呢,这根筋还压住那根筋呢,那有什么关系啊?你以为人的身体上每个部位都要好的?你以为一辆车……你们现在这么老的车了,80年代的汽车在马路上开,总归会有毛病的啊,为什么每辆车上每一样东西都要修修好了?(对,是的)不要开玩笑,你值得不值得啊?有一点压迫的话,不给自己造成伤害,没有什么大关系的,否则动手术动得风瘫的很多啊。现在你能保证他不瘫痪吗?(是的,他现在就是椎管变细,比正常的人要细)我还告诉你,人还每天朝着死亡在走呢,你怎么样能够让他不死啊?(对。师父,那他是不是就先找个老中医保守治疗一下?)对啊,调节调节就好了(好的)物理治疗,推拿按摩也都很好的。很多人脊柱都是突出的,第三节、第四节都是突出的,人家就是按摩,一直保持到现在,自己注意不要搬太重的东西。哪有身体发现一点毛病,“哎呀,割掉、砍掉”,这里弄掉,那里弄,怎么可能?你身上有多少毛病,你知道吗?(是的)你说说看,如果你们跟我学佛,我看见你们的毛病就把你们弄掉,那你们还待得到我身边啊?你们每个人没毛病的?(对,有很多毛病)知道就好了。可能吗?一个人身上的毛病全部改光了,那么你到天上去了(明白了,感恩师父开示)

文章推荐