慈爱心灵

查看: 2902

留言板选摘 | 关于【功德消业和念小F子消业的区别】的问题 2023-04-12【小F子相关】

【留言板选摘】关于【功德消业和念小F子消业的区别】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By  匿名 

秘书处的师兄们好:
请问功德消业和念XFZ消业有什么区别?如果功德可以消业的话,那是不是可以多做功德,可以少念或者不念XFZ?这个问题不会回答,请师兄们回复下,感恩合十

同修自己的业障自己背
感恩秘书处的师兄们!

By 東方台

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20140530  28:58  拼命度人累积功德消业与用小房子消业的区别

男听众:师父您在5月23号《玄艺问答》节目讲到“为什么叫我们多度人,因为现在的人不可能消得完业,师父是让你们有意地拼命多度人,因为度人功德大,可以消掉你们很多的业,光念小房子要完全把业障消掉,说不定要几千几万张,这辈子根本念不完的”。弟子听到这个开示以后有两个问题,第一个问题就是师父在这里指的“完全消完业障”是不是就是脱离六道轮回的境界呢?(对啦)如果光念小房子的话,上天是可以的,但是只单单念小房子脱离六道是很难的对吧?

台长答:对,因为你念小房子的话只不过你在消,消得完消不完呢?就说我在做好人,那你还没有完全做成好人啊,你不还是个坏人吗?(哦。第二个问题,是不是心灵法门当中小房子只不过是其中的一个能够让我们更方便修心度人的工具,而不是心灵法门的核心?)那当然了,完全正确。很多人搞来搞去以为小房子呢,根本不对的。心灵法门实际上就是用菩萨的智慧来让自己开悟解脱,是这个概念,根本不是说念小房子就是心灵法门,那开玩笑了,这是误导(好的,感恩师父。因为我平时听师父录音,很多时候小房子都是解决一些灵性问题和业障问题。打比方出去给别人设佛台或者度人,回来背了业以后很难受,那烧一点小房子以后会好一点。那么这个就等于是在度人累积功德的时候能够借助菩萨的功力跟能量,让自己能够更轻松一点,更快一些)对啊,这是方法(最主要的还是要弘法度人,还是要修心,这是根本)对。

【Wenda】 20190106B  07:28  网络法布施功德很大,可消很多业障,但不能完全取代小房子

女听众:有个师兄分享在网络上法布施的收获,但是这个师兄念不出小房子,他就抓紧时间拼命地做法布施,每天发上百条,并且说抵消几千张小房子。所以许多师兄都忙于网络法布施,忽略念小房子,像这种做法是否值得推广?

台长答:要看的。如果你业障很重,当然还是要念小房子了;如果你业障不重,当然可以法布施了,法布施也可以消掉很多的业障。但是不能完全靠法布施来消业障(这个师兄通过网络法布施,梦到师父提醒他已经度到1100万人,现在让他家庭和睦、工作顺利)这个“1100万人”,可能就是说冥阳两利了,也就是说他还度到很多灵性、鬼魂(哇!随喜赞叹。他说网络法布施帮他消掉了7000多张小房子)有可能的。我告诉你,网络布施的人功德特别特别大。现在地狱都专门弄了一个“电眼地狱”,你要是网络散布那些不好的东西,我告诉你,呵呵……听得懂吗?(听得懂。就是看自己业障重还是不重,要自己权衡了?)对。

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412  只弘法不念功课、小房子,漏得很快

问:一位同修学习心灵法门一段时间了,经文小房子都念得非常非常熟练,可是这位师兄现在不做功课不念小房子,只是非常热衷于组织大家放生、参加法会、做义工、管理微信群。遇到这种情况如何规劝?

卢台长答:各人业障各人自己背。不念小房子的话,虽然他做了一些功德,但是很快就漏掉了。小房子是基础,学佛人不念小房子就相当于放了砖头没有水泥,这个砖怎么砌得上去?

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年8月28日 周三 17:03

尊敬的秘书处师兄您好:
如果组合数已经许过愿了,就必须完成是吗?不能因为后面度人多就减少吧?
……………………

By  東方台 2024年8月30日 周五 09:31

尊敬的同修您好!
许愿的小房子数量必须如期如数完成。而且做功德也不是说直接抵消小房子数量。

【Wenda】 20140112B 53:19 功德与小房子数量可以互相抵消吗

女听众:一个经常做功德的人,他的小房子念得少的话,功德和小房子数量可以互相抵消吗?

台长答:如果是成为功德了,小房子少一点,应该不叫抵消,是相辅相成。比方说你过去念100张小房子,但是你没时间做功德,做了百分之二十的功德,那么你加起来百分之一百二十。你现在小房子念得少了,念了百分之五十,功德做了百分之七十了,那不还是一百二十分的功德吗?除非人家问你要小房子。

【Wenda】 20141228A 23:20 是否可以用功德抵消小房子的数量

男听众:如果许愿的小房子念不完,想求菩萨用自己的功德去抵消小房子的数量,什么样的功德可以抵消多少张小房子?梦中是通过什么样的形式托梦呢?

台长答:实际上这个很难抵消的,我念1万张小房子,念到6千张了,还有4千张你说我用功德来抵消,很难抵消,它只能锦上添花。因为你说了1万张小房子了,用其他的东西来抵消总是不一样的。因为小房子毕竟是个能量体,而且它在下面属于财。比方说台长欠你1万块钱,我拼命给你做好事能抵消吗?钱还在那里,你还欠人家,我帮助你,但是不一定能抵消我欠你的钱啊!(那比方他度了一百个人,用这度了一百人的功德去抵消也不是太好是吧?)如果他度了一百个人,真的度到了,有功德了,他小房子虽然没念完,但是他事情就顺利了。本来说1万张小房子下去之后会让他孩子神经病好的,但是你念到四五千张念不动了,你来不及。但是你拼命地度了五六个人,这五六个人的功德你只要跟菩萨说“加持我孩子能够好”,你孩子还是很快就好了。那我问你,是不是跟你念1万张小房子的功德差不多啊?是这个抵消,明白了吗?(明白了)叫殊途同归啊!并不是我度这10个人的功德可以抵消4千张小房子,而是说你这个功德已经加到你小房子里边,已经让你能够成功地把这件事情做好了,求到了,功德圆满了(明白了

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐