慈爱心灵

查看: 244

视听【每日自修+留言板】10.8.24 菩萨因众生而成佛,菩萨离不开众生,众生之痛是吾佛之痛|视频619期

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx109.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.8 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52366&page

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 07小房子(382)

01 数量数字(94)02 质量品质(114)

03 灵性要经(80)04 其他综合(94)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0407.html

新【视频版 | 博客分享】“7829心灵密码”助我挽回错交话费的损失

forum.php?mod=viewthread&tid=52365&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

若能行善积德、忏悔过错、重新做人,功德将能化解灾难

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52363&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布 视频字幕版 | Wenda20200313【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=41102&fromuid=42

10.11 | 重 阳 节 九月初九

还可以念诵一个特殊的經文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前求觀世音菩薩保佑我某某某万事如意、身体健康

- 礼FO大忏悔文一天最多不超过63遍

- 小F子可以不同的抬头烧送21张以内,比如给流产的孩子21张、某亡人21张、房子的要經者21张、自己的要經者21张等。

forum.php?mod=viewthread&tid=34635&fromuid=8i

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 34集

/fofa/baihua/live/34.html

视频 广播讲座2021第 38 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/38.html

视频 [师父每日F言F語3.6[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40452

白话佛法【晨修】

· 要理解宇宙的真谛,如果你不能理解宇宙的真谛,你可能生生世世就在人间轮回。那么怎么会轮回的呢?不知道怎么来解决超脱这个世界的烦恼,就会永远在里面转也转不出来。

· 先修自身的心性,才能给别人有回旋的余地。自己先修自己的心性,也就是说,先修你的心和你的本性,本性是最里面的,而心是在外面的,人家说的良心是在里面的,而你的外心就是你被社会、被六尘、被六欲所染而产生的思维,那就是你外心的思维。

· 人身上有一个宝贝,你们知道吗?那就是慈悲。很多人没有慈悲心,宝贝就丢失了,你们知道有这个宝贝的人,可以化解多少灾难吗?

· 人的智慧也是一个宝贝,当你失去智慧的时候,你就没有发现你这个宝贝。

· 因为佛性转世不会变化,唯一变化的就是你的人性,你的人性在变化。什么叫人性?就是人的本性。

· 人的本性有什么作用呢?它的作用就是让我们有美丽和丑恶的分别。你的本性可以看出,你这个人是美丽的,还是丑恶的,因为你是拥有智慧的人,本性、良心出来了,大家想一想是不是这样?

视听书【白 话·FF】9-7.本性是实体

/fofa/baihua/book/9/1/7.html?tim=1728268786474

白话佛法【睡前一听】

120304-2  我们在人间必须赚足了功德,才能回得去老家啊,否则我们回不了老...

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1824

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-6.不取不舍不着相【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=10053

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】男孩子摔到后昏迷半年,劫没过,在地府挂号,会死,脑震荡

forum.php?mod=viewthread&tid=30896

【图T视频】女孩子欠情债导致患忧郁症 恐惧症

forum.php?mod=viewthread&tid=30930

120501【香港法会视频】菩萨因众生而成佛, 菩萨离不开众生, 众生之痛是吾佛之痛

forum.php?mod=viewthread&tid=40941

120501【香港法会视频】念经的人为什么能够改变你的命运

forum.php?mod=viewthread&tid=40942

【节目录音精选】

【肝癌!就是钓鱼,不懂啊】赶快忏悔,会痛但死不掉,这已是最好的结局;一边放生一边心疼...

forum.php?mod=viewthread&tid=34818

吃过很多小动物,所以肠胃像个垃圾桶;喜欢吃鸡皮导致背上长疙瘩

forum.php?mod=viewthread&tid=34951

我每次业障爆发的时候就能够看到前世做的真的是很坏的事。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=35049

视频【师父说的那些佛陀故事】

年青比丘的故事【有声大字幕】后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=2623

原音【法会整场】120501 香港【FH音频+文字】

1、你的心态不好,你的未来就一定不好

2、科学家曾经说过,这个世界上有80%的暗物质

3、大科学家爱因斯坦对佛教的评论

4、菩萨就是一个大哲学家,就是一个大医王

5、拜师现场一位同修灵性上身

6、"TZ的光跟我的心连在一起了”,他的热泪一直往下流

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31506&extra=page%3D1&tim=1600895430103

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 发愿的同时已经得到菩萨的正能量

forum.php?mod=viewthread&tid=2643&2gon

· 发愿永不退转是用菩萨的能量加持自己的道心

forum.php?mod=viewthread&tid=2628&0on

法会故事】 烦恼菩提

贝尔的乐观【法会故事 | 烦恼菩提 | 智慧之人】

forum.php?mod=viewthread&tid=21245&fromuid=42

皇帝卖画【法会故事 | 烦恼菩提 | 智慧之人】

forum.php?mod=viewthread&tid=21246&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 07小房子(382)

01 数量数字(94)02 质量品质(114)

03 灵性要经(80)04 其他综合(94)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0407.html

【博客】师父解答来信疑惑(48)

forum.php?mod=viewthread&tid=6854

自修提升

供奉天财神和地财神有什么区别?

forum.php?mod=viewthread&tid=32131

绿衣服的无常(绿衣无常)是管事的,就相当于人间的一个警察

forum.php?mod=viewthread&tid=32130

录音回顾

Wenda20180506A

五行缺金的人可戴金首饰,选择行业有何讲究

卧室放植物,风水会好

学佛人绝对不能碰烟和酒

/fofa/rm/radio/201805.html#6

有声佛学问答175

68.念经之后的注意事项

/fofa/rm/175.html#68

同修分享视频

肺癌中晚期 肿瘤神奇消失 创造医学奇迹

forum.php?mod=viewthread&tid=2987

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇17诸佛菩萨与sf法身开示;阎王殿听审退转造口业犯邪淫之弟子罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=520&extra=page%3D1&tim=1620637586927

【婚姻感情 · 第二册】

行为不轨,导致斑秃【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37045

卢爷爷讲故事1

【配音视频】28- 苏东坡与佛印 -

forum.php?mod=viewthread&tid=47898

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】英式早餐 | 鳄梨酸奶【"精致"一人餐~】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47640

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!我早上做个梦,梦见我哥我姐(都健在)来我家,莫名其妙给我一共1100元钱,然后我要请她俩吃饭,场景不黑暗不害怕,这个梦需要念经文组合吗?如果需要,念几张?感恩师兄们! 

By 東方台2024年10月6日 周日 11:27

尊敬的同修您好!
一般梦里要钱要物、给钱等,都是要小房子的,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十 

By随缘

代问:
师兄我梦到很多鱼,其他的鱼儿在干净水里游,但是水有点浅。
然后转个场景好像一个锅里煮了好大的一只鱼,我想去把火关了,但是火太大了很难关,我用一个什么工具把那个锅的火关小了,没看见可以直接关火的开关,只有一个➕和➖号
师兄这个梦境是什么意思啊!意念好像是我工作的地方,师兄我帮鱼念108遍往生咒,还需要其他的吗[Worship]

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:16

尊敬的同修您好!
一般来说,梦见活鱼代表利益,死鱼代表沮丧。锅里的鱼请问是您煮的,还是别人在煮您去阻止?如果是您煮的,那么您还要念礼佛大忏悔文。如果最近有放生,梦见鱼缺水、在锅里,建议注意放生是否如法,比如环境、是否捕捞等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
有些年纪大的老妈妈感觉度人有难度,她们平时做的善事,多念功德宝山神咒转为功德是否可以?
*
shuohua20151113  13:25  

修心和功德的关系

男听众:我们改变命运,师父叫我们,第一,好好地学佛修心;第二,回天还有一个要素是功德。请师父开示一下,修心和功德之间的区别和联系。
答:修心就是要做功德,做功德就是为了修心,一个修心的人,不懂得做功德,那修什么“心”?就等于一个人要……“修心”相当于上课,上课必须要做功课,不做功课怎么上课?上课的孩子全部要做功课,就这样了 

By 東方台2024年10月6日 周日 15:33

尊敬的同修您好!
度人是大功德,善事转化的功德很少,建议要随缘度化有缘人,多做功德为好。
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄好,我自己的业障自已背,1.我做梦在我经常买鱼放生的鱼摊,鱼老板给我从冰箱中拿冷冻的鱼,我心想这不是活的鱼呀?就醒了.
2.我梦到自己在一个挺深的挺大的粪坑,坑里有一点大便,小便,不是很脏,坑内四周挺干净的,爬出这粪坑才能去跟其他人在一起去聊天玩,其他人在不远的地方聊天。感恩师兄,合十

尊敬的同修您好!
1.要注意放生的鱼,要念往生咒。
2.梦见在粪坑很不好,一般是下去了里,要多消业,可能男女方面,或口业等肮脏的事情。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百六十一)】(开示于2015年6月15日)
问:同修梦见一个宽敞的茅房里没有粪便,是空的,有含义吗?
答:如果宽敞,没有粪便,要看他在哪里。因为粪便地狱里就是很宽敞,其实粪便是有的,稀稀拉拉的,往下滑的。如果他在这种地方脚踩不住,不停往下滑,那他出事了,是到下面去看过了。
问:同修梦里的茅房是没有粪便的……
答:没有粪便也是茅房,停尸房里面没有尸体,难道能睡里边?

东方台秘书处 合十

By 蕊师兄

尊敬的秘书处师兄好,请帮助同修解梦:
梦到在海面上盘着一条黑色的龙,后来有个方方正正很大的东西,我意念里认为那是观世音菩萨的印章,有个男的搬起那个印章飞到那个龙的前面,然后说了什么,那条黑龙就跳进水里了,我的想法是那条龙它得听从菩萨的旨意所以它走了,我的梦也醒了,早上5点10分。谢谢秘书处师兄! 感恩合十

尊敬的同修您好!
一般自己好好念经修心即可,如果感觉和自己有关,可能是往世的一些缘分。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好,
今天早上夢到狗(好像是柴犬的臉)不知道代表什麼意思?第一次夢到動物,而且是一個很清楚的狗.

另外,一直煩惱唸國中的兒子女兒不愛唸書,只想玩電玩,請問要如何幫助他們專心讀書? 

By 東方台2024年10月6日 周日 12:18

尊敬的同修您好!
1.狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
2.您可以参照博文:
114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
127、小孩子不听话怎么办——《佛学问答 一百二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
珍爱慧命 戒除“网瘾”
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦里跳出来经文组合数,醒了记不得了,可以请菩萨重新托梦吗,还是该怎么做?
……
wenda20160522B 49:15
梦里发愿也算数,醒来忘记要念礼佛大忏悔文

男听众:师父,您开示过在梦里发愿也算数。但是有的同修梦里发愿,醒来之后忘记发什么愿了,这该怎么办呢?

答:醒来之后忘记发什么愿,那叫阴愿。虽然醒过来之后忘记了,地府也记账的,因为已经跟地府的官或者鬼讲过了,“我一定怎么样……”醒过来忘记的话,对不起,也照算。所以为什么很多人经常出事?因为忘记了,就是因为经常乱发誓,才梦中发誓。因为这种人经常会答应人家,什么事情都答应人家,做又做不到,最后就出事(那忘了,需要念礼佛大忏悔文吗?)肯定的,只有念礼佛大忏悔文才能消,一般49遍。 

By 東方台2024年10月6日 周日 12:19

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201016 40:42 记不住梦中开的小房子数量,是什么原因
男听众:师父好。有的同修梦到您给他看图腾,梦里给他开小房子的数量,但是他梦里记不住了。那一般是多少张?这是什么原因呢?
台长答:记不住就是不是很多,很多的一定记得住,很多的经都从八识田中出来的,从阿赖耶识出来的,那就一定记得住。21张啊、8张啊、9张啊,很容易忘了。举个简单例子,你在生活当中,人家欠你一万块钱你会忘吗?人家欠你一毛钱你会忘吗?早就忘记了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问师兄,我做过两三次类似的梦,梦境里找不到回家的路,有时迷失在马路上或胡同里,有时迷失在房子里,走过一条又一条的路,找过一间又一间的房子,急急忙忙慌张的找不到回家的路,这是否跟修心有关?是否有不如理不如法的地方?或是修心有漏,请问师父是否有相关的开示?感恩师兄

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:21

尊敬的同修您好!
梦见找不到路、迷路,一般要加强努力好好修,一门精进、依教奉行。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20120909A 26:23 总梦见迷路

女听众:我晚上老梦见迷路,老找不着路,是怎么回事啊?
台长答:老是迷路,说明你在下面,不在阳间,你走在下面。

【Shuohua】 20151127 10:30 梦见迷路、狂哭

女听众:有位同修梦到自己一个人出门,迷路了,她想打电话她的先生,可是找不到她先生的电话号码,然后她在梦里一直狂哭。这是什么意思?
台长答:那很简单,心中有孤独感,叫她多念大悲咒(感恩师父慈悲开示)再见。

【Wenda】 20200719 01:16:51 梦见参加法会迷路

女听众:同修梦见参加法会迷路了,想打电话给另外一个师兄,但是找了好久都没有找到这个师兄的电话。用手机想打这个师兄的名字都打不出来,同修在梦里很着急,请师父解梦。
台长答:那他找不到正法,参加法会迷路就是说他现在走的路跟佛法还是有距离。

【Shuohua】 20160304 26:04 梦见迷路、走错方向

女听众:昨天晚上在梦里我好像有点迷失,找不到方向那种感觉,我一直在念观世音菩萨的名号,结果碰到了一个岁数大的男的,他告诉我向东、向南去有一条大道,结果我向西去了。之后我一直都是在迷路,我就念观世音菩萨的名号,结果我看到在南方通往东方的一条路上,来了一个公交车,我好像跟着那个公交车就向东去了。请问师父,这是什么意思?
台长答:说明你迷失方向,你以为是西方,但是实际上应该是在东方。说明你现在学的东西有杂,你的周围有人学其他法门的在影响你,自己好好当心一点。

【Wenda】 20170625B 39:20 梦见骑马迷路,修行有偏差

男听众:同修梦见自己骑着一匹马往前走,不知为何在梦中迷了路。他梦醒之后有点困惑,是不是菩萨提醒他在修行上有偏差,具体指哪些方面?他想请师父慈悲开示一下。
台长答:骑马还不知道?精进的方向错了。比方说,整天度人不好好念经,这就是偏差了;有些人拼命地念经从来不度人,也是偏差了(他写了很多文章,非常正能量的)说明他的行为上不行。嘴巴蛮会讲,写文章写得好,但是在实际生活上、行为上没有如理如法,一定有问题(他自修需要加强,是吗?)对。我们现在有些同修就是的,理论上、基础上很好。有几位同修都是很会讲的,也很会写的,写得很好,理解能力也高,对心灵法门的理解程度已经不是一般人所能理解的,但是自己做得怎么样呢?这是“卫生口罩——嘴上一套”(呵呵,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20180408B 50:57 为何经常梦到回老家途中迷路

女听众:同修经常梦到自己在回老家的路上迷路,找不到出口了,或者是回家的路上遇到狗、坟墓之类的,阻碍他没办法回家。请问这个是有什么预示吗?
台长答:还没找到自己的家门,也就是说他只是初入佛门,还没有进入深层的“回家”的意识当中(没有生出离心是吗,师父?)对了,讲得完全正确。出离心要生出来的,所以你家里条件……你还有婚姻啊什么的就不要出家,你要出家的话,你说你家里老婆、孩子都放不下,你出什么家啊?道理是一样的(明白)

【Wenda】 20190809 09:02 梦到迷路,求“其他菩萨”后找到出口

女听众:同修梦见另一个同修自己剃了头,但没有穿僧服,感觉好像迷路了,在一起找出口。路过一个寺庙,不是我们的道场,做梦人心里求了一下菩萨保佑能找到出口,后来又有一个意念——求“其他菩萨”是属于杂修,然后就找到出口了。请师父解梦。
台长答:叫他一门精进啊。这个的确是杂修的问题,百分之一百(嗯,就是梦里的两个人都要注意,是吗?)对(他后面在梦里反应过来了,他说“求‘其他菩萨’是属于杂修”,代表他的梦考通过了,是吗?)还是没通过,通过了不应该有这些意念的(哦,那主要还是做梦人自己的问题)不是求“其他菩萨”……本身就不是一门精进。菩萨都是帮人的,只是说你皈依了某一个法门,皈依了某一个师父,最好就一门精进。你今天进了一个大学里,学科学就学科学,学哲学就学哲学,你不要哲学系的学生跑到科学系去读书,就不一样了(明白。那他针对这个梦境需要念多少遍礼佛大忏悔文?)像这种没关系的,念15遍就可以了(好的。梦中这两个同修都是现出家相,现实中这两个同修也许愿清修了,也想以后出家,这是否是预示梦,师父?)也不一定出家,但至少他现在身未出家,心已出家。

【Wenda】 20171008A 12:09 梦到迷路找不到家,说明学佛当中彷徨,不稳定

女听众:师父,有个师兄梦到和他女儿抬了一大包衣服往家走,那个衣服是干净的,走着走着感觉走在一个城墙上,墙两边有砖垛,就是很多砖摞在一起的,路边是铺着砖的。左手边有一个庙,庙是坐北朝南,在砖垛上放着一尊观世音菩萨像,是站着的,他就把这个菩萨像抱着走,走了一段怕别人说他是小偷,然后就放回去。他走着走着又不知道从哪抱了一尊菩萨像,又怕别人说他是小偷,又放回去。然后他就抬着衣服和他的女儿一起往家走,碰到熟人就打听回家的路,那个人说:“就往这边走,这边比较近。”他们抬着衣服不知道走到哪里了。请师父解梦。
台长答:这个就是说在学佛当中,不停地在彷徨,有时候精进,有时候退转(这个师兄刚修不久)对啊,在找自己的路,有缘分就有缘分,没有缘分就没缘分,这个世界就是这样的(他念经的时候有那样的心态,就是“我念经了,求的事还没有灵验啊”。昨天弟子和他聊了一会儿,他说:“哎呀,学了佛特别地好。”我把录音让他听一下)对啊,你告诉他,菩萨还在救他。你问他,种下去的菜明天就会长出来吗?种下去的稻谷马上就会长出米粒吗?不可能的(对,弟子昨天也是这样跟他讲的,师父给他解梦之后增加他的学佛修心,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20180128B 17:33 梦见找不到家

男听众:师父,弟子刚从澳洲回来,当天就梦到了自己回家时找不到家,是有什么问题吗?
台长答:找不到家——你稍微有点魂魄不全,要多念心经(然后梦到回到家里时,看到我的太太在叫一个师兄帮忙装修,那时弟子心里就觉得为什么要浪费钱去装修那间屋子。那是什么原因?)这是你自己有一种心态,就觉得别人可能做得不如理不如法,你可能是觉得太太做事情啊,或者其他人做得不如理不如法了。这个没问题的。

【Wenda】 20140504B 32:33 梦中景物都是白的;梦中找不到家

女听众:前天晚上整个梦里梦到这个也是白的,梦到那个也是白的,还有什么桂圆啊、核桃都是白的。然后我好像怎么找不到家了,快要找到家了,就是前面一个大树,树上都是绿叶子,从根上到梢上有两层楼高。然后我说“总算找到家了”,在家门口好远好远有一棵大树。这是什么意思啊?
台长答:很简单了,找不到家是什么意思啊——迷迷茫茫,就是说你现在对生活、对学佛还是迷糊当中呢,找不到家就找不到菩萨,看到白的东西,迷迷茫茫啊,这还不懂啊。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,在外地医院病号吃的饭有鸡蛋韭菜,病人吃不了几口就不吃了,也不能给人,实在不想浪费倒掉,我能不能把它吃了,我吃全素得,因为不在本地,也不能拿回去给家人吃。请师兄尽快回复,也怕热再给坏了。

By 東方台 2024年10月5日 周六 16:02

尊敬的同修您好!
吃素不能吃五辛的。您可以参照博文:27、有关五辛与吃素的问题——《佛学问答 二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By  匿名

尊敬的东方台师兄好!请问勿忘我可以供菩萨吗?

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:23

尊敬的同修您好!
如果是干花不能供。勿忘我新鲜的话做为配花可以随缘,不建议单独供奉这种。佛台供花最好是花朵较大、颜色鲜艳的。
祝您新年快乐,学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

最近梦到两次别人生重病,

1、一个好像是现实中同学(已留言,看到了回复感恩师兄们)

2、一个是昨晚梦到的,当时在船上,船上好像是xlfm欧洲的同修,我准备离开,有个不认识的男生挽留我,意念中感觉他也是师兄,(现实中我在国内没有去过欧洲,也不认识这位男师兄,单身很少跟异性接触)。突然我发现他有点异样,他发现自己脑袋上好像瘤转移了,之前治疗期间昏迷没有什么记忆,他打算赶紧念完十万遍心经。梦里他没有跟我说这些,但是他脑袋是这样想的,我就接到他意念里面的信息。 然后船外下着小雨。 

在几年前,我也曾梦到过一个海外共xiu组男师兄喜欢我,现实中我也不认识。请问这个梦有什么含义呢?现实中我正在念要经者组合,也没有求婚姻感情事情。我自己业障自己背。

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:22

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,可能是命里的一些缘分,也可能是有灵性,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘書處同修,您好!
請問福禄寿菩薩可以供在與觀世音萻薩一齊的佛台上嗎?

感恩! 合十!

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:21

尊敬的同修您好!
建议另设佛台供奉心灵法门的菩萨像。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
平时礼佛功课加自存不超过21遍,如果当天已经念满21遍了,遇到事情还可以再念心灵密码吗,里面有礼佛的?
——
Shuohua20180629 08:17
“心灵密码7829”是另外一个小经典组合
*
男听众:师父,最近有一个开示,紧急情况下用“心灵之密码7829”,就是大悲咒念7遍、心经念8遍、礼佛大忏悔文念2遍、消灾吉祥神咒念9遍。这个是共性还是个案?

答:都可以用的。其实“7829”这个秘方还是很管用,碰到什么事情烦恼的时候、想不通的时候、很痛苦的时候,就“7829”,试试看……(明白了,这又是菩萨给我们的方法)对啊。因为就像经文组合一样的,这个“7829”就是另外一个经典组合了。

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:25

尊敬的同修您好!
可以念的。心灵密码中的礼佛大忏悔文是另外算的,具体您可以参照博文:167、关于心灵密码的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By x师兄

秘书处师兄,你们好。师兄的梦境是这样,请教:
我梦到的是一个男的,是我认识的,那个人比较凶,他就是想骗那两个女孩子,那两个女孩子是20多岁,我不认识的。然后他骗他,骗他们的钱财,然后写了一个合同,合同上面要那两个小女孩签字,拿299元钱给他,梦中299元是一个大数字,然后我我就告诉那两个小女孩,我说先不要签字,我来想办法,那个男的催得紧,女孩子就要签字,我在一边急得很 ,我说等我打电话给我朋友,把合同给他看了再说,然后一直打电话 打不通,就醒了。请问这个梦是什么意思?
感恩合十

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:25

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者。
如果梦中女孩的年龄是您子女辈的,也要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄,合十

1、家里有一个宅基地,现在政策开放了,可以重新造房子了,明年我33周岁,那么明年是否可以造房子,有影响吗?

2、学佛人人是否可以炒股?

感恩,合十

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:26

尊敬的同修您好!
1.33岁本身就是关劫年龄,容易有麻烦不顺灾劫等,动土的话更要加强念经念小房子求平安。
2.请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20131129 01:00:21 学佛人可以炒股吗

女听众:我在梦里问师父:“我的股票怎么办?”师父说:“你遇到心灵法门是因为你前世修得很好,所以你要好好修,难道你要左手拿经书右手炒股票吗?”是不是说我们学佛的人不能炒股?
台长答:对了,至少不要把它当回事情。你看看师父跑到梦里来给你开示,在讲你呢,说“难道要师父教你左手拿本经书右手拿个股票吗”,这话还不知道啊(对,但是我觉得同修里面也有一些……)要看的,就是把炒股票不要太当回事,因为你在梦中问师父“我的股票卖掉还是怎么样?”那就是你已经把股票当一个大事情了,人间的钱财都是小事,生不带来死不带去,还股票呢(明白,师父)

【Wenda】 20150830A 28:10 可否许愿用炒股的收益做功德

男听众:有些弟子因为想多一些福报做功德,许愿用炒股的大部分、甚至全部做功德,这样可以吗?
台长答:呵呵……这个东西可以是可以,但是问题他如果带有一种赌博的心理去做这个事情,还要说“做功德”,那我就问你一个问题,如果一个贩毒的人说:“我把贩毒的钱拿来做功德。”你说行不行?当然这个跟贩毒是两个概念,炒股票应该是合法的。但是不管怎么样你的心态如果很不好,比方说你动个小脑筋跟菩萨许愿:“我把炒过来多少的百分之多少做功德。”那么你当然是这样,你本来一个亏的,你炒了之后靠菩萨帮你,比方说你本身100万的,你现在一炒股票赚了100万了,好了,你拿80万比方说捐给庙里,对不对?那么你拿了20万,那么你再求,又20万进来,再求又20万了,那你股票是越做越大的,那你本身是不是有贪心啊?那人家虽然做得多了,但是你自己不就是100万、200万、300万这么赚了吗?你只不过比那些小气的人好一点点而已啊(那拜您为师的弟子他这样去炒股,对莲花有没有影响呢?)从道理上来讲主要是看他的心,他的心真的是为了只是一个平衡,只是一个“有生活我就够了,多出来的钱我一定做功德”,那这个人就不会出事。那已经算不错了,这种人很好了。你看过赵本山演过一个小品吗?做了一个梦中了100万了,夫妻两个就打起来,吵起来了,最后讲到后来人家说“哦,这是做梦”,还以为他真的发财了。所以人小气到连做个梦里边中了六合彩他都要吵架了,哈哈……(谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20190120B 16:20 炒股票会有业障吗

女听众:同修想问,炒股票会有业障吗?
台长答:当然有,赌博啊。不跟赌博一样啊?压大压小,压在哪里上去,压在哪里下来。业障肯定会有,你一定要……所以炒股票的人,懂的人就拿点出来做功德,拿点出来放生,都是一样(好的,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
做到预示梦,梦境开始很惊险,最后化险为夷。做到此类预示梦需要许愿念经放生吗,梦里最后没事是指许愿后针对化解才会没事还是不念经不化解也会没事?
---
shuohua20160506 05:49
做到预示梦要用心化解
女听众:上次问过师父,如果梦到前世,是前世有业障。那么有的时候会不会也是一个历史的借鉴,然后让我们在今世修得更好呢?
答:当然有这个意义。提早的事情还没到,有些人就做到预示梦了。比方说,跟太太现在非常好,但是有一次梦到跟太太大吵大闹,然后砸东西什么的。像这种情况,有的人就念解结咒,那么真的有吵了,吵得不大就过去了,不像梦中这么厉害;有的人做到这种梦不当回事,结果就吵啊吵啊……吵得真的跟梦中一样,大打出手了

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:30

尊敬的同修您好!
要念。梦里化险为夷有时候是提示要当心,有时候是代表过劫了,也有时候是没过,都要加强念经修心消业还债求菩萨保佑为好。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:有时我在佛台屋上早香时,女儿在客厅吃饭,早饭经常是买的,虽然是素食可以有五辛,我上香时,孩子在客厅吃,可以吗?
感恩!

By 東方台  2024年10月6日 周日 15:51

尊敬的同修您好!
如果味道大并且有芥蒂就最好避免。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
妈妈家想要个钟表,他们不会网购,我从网上买回来,他们把钱给我可以吗?
感恩!

By 東方台 2024年10月6日 周日 12:30

尊敬的同修您好!
家人之间可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:有时我在佛台屋上早香时,女儿在客厅吃饭,早饭经常是买的,虽然是素食可以有五辛,我上香时,孩子在客厅吃,可以吗?
感恩!

By 東方台 2024年10月6日 周日 15:51

尊敬的同修您好!
如果味道大并且有芥蒂就最好避免。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!
1. 同修55岁的关,生日是10月2号,她许愿了55张小房子和1200条鱼,放生还没有放一条鱼(弄不到鱼),昨天4号她先生梦到她走了,到天上去了。她记起来55张小房子里面还有4张没烧完,随后赶紧烧了。请问她这种情况是赶紧放生还是要另外许愿55张还是69张小房子过劫。(她每天赶小房子赶得很辛苦,如果不需要再许小房子更好)。请师兄慈悲开示。
2. 同修搬到新家(不是新房子)不到2周,晚上天黑了念心经往生咒后有要经者找,请问新家一般多久后晚上10点前可以念心经往生咒呀?同修有许愿给房子的要经者的小房子在念诵中。
感恩 合十

By 東方台 2024年10月6日 周日 15:41

尊敬的同修您好!
1.小房子要继续加强,放生可以先尽快把许愿的完成。
2.不是看多久的,梦见房子有灵性就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
你们好!你们辛苦了!
咨询一个问题,我们各自业障各自背,不让东方台的师兄背!
同修家设佛台没两天,假期回娘家了,嘱咐婆婆把佛堂门窗关好,但婆婆可能忘记了,佛堂门窗没有关,也没有拉窗帘,后来回来发现南京菩萨和太岁菩萨像掉到地上了。请问这样的情况要念多少遍礼佛?需要念小房子吗?
同修自己的业障自己背,不让回复的师兄背!
感恩合十

By 東方台 2024年10月6日 周日 15:44

尊敬的同修您好!
如果菩萨像、佛具没有损坏、没有被污染,可以擦干净继续供奉。如果损坏或污染过的就不要再用。 同时您可以根据师父开示自己多念一些礼佛大忏悔文。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170212A 50:02 开窗不当心把菩萨像吹倒,要念礼佛大忏悔文忏悔,护法会惩罚

女听众:台长您好!我们是丹麦打来的。台长,我要向您忏悔,我没有照顾好家里佛台的菩萨像。前几天丹麦这里风很大,因为我老公做肉饼,味道很大,所以我就想着把家里所有的窗门都打开透一透气,然后再上晚香,结果风太大了,把菩萨像吹倒在地上了。
台长答:哎哟!这个不好啊(那我该怎么办呢?)好好忏悔!49遍礼佛大忏悔文(我许愿念108遍,因为掉了两次)那就108遍。不可以的,这个属于不好的,供菩萨像,你供了掉下来都不好的。菩萨不会当回事,菩萨是善良的、慈悲的,但是护法神是管这方面,他一定会惩罚你的。你要是不念礼佛大忏悔文,一定惩罚的,而且这个惩罚很厉害。你撞车,要么就赔钱,要么就身体受到伤害(哦。我是马上许愿了,然后我就念了……今天念了20几遍了。我知道怎么办了)我们澳大利亚有一个男的,她老婆念经,他在那里骂,骂了生气,把门“嘭”一关……风把菩萨像吹倒下来了。后来她老婆拼命给他念礼佛大忏悔文,结果她老公出门就被车撞了。你看看,我不是跟你开玩笑的。护法神是天眼啊,不得了的(台长,我怎么办呢?)像你这种没关系,你不是在骂菩萨,你是不当心,所以这种不属于造业。有一些业障,因为你做错事情,赶紧忏悔就好了。

【解答来信疑惑(一百七十四)】 20170810 菩萨像被风刮倒如何念经

问:佛台上的菩萨像被风刮倒了。南京菩萨像的左边空白处被油灯灼黑,但菩萨像没有损伤,外面的亚克力膜也烫坏了,还有观世音菩萨的水杯和一个花瓶也打碎了。找到之前相关的案例,师父开示,如果菩萨像倒地后有破损是108遍礼佛大忏悔文忏悔;另一案例菩萨像倒地后未有破损念礼佛大忏悔文21遍。请问如果菩萨像未有破损,是否都可按照21遍念?
卢台长答:可以,他念21遍就可以了。

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 佛台菩萨像倒了怎么忏悔

问:外出一周回家之后,家里佛台上的菩萨像全部倒了,一个杯子破坏了一点。需要念多少礼佛大忏悔文?
卢台长答:要念21遍礼佛大忏悔文。

【Shuohua】 20180817 24:34 菩萨像被老鼠弄倒了,能否继续供

女听众:一个马来西亚的同修上晚香的时候发现自己的南京菩萨像倒了,他怀疑是家里的老鼠上了佛台,把菩萨像弄倒了。他想问师父,这种情况下需要念多少遍礼佛大忏悔文?这个菩萨像还能不能继续供?
台长答:应该没关系的,可以。

【Wenda】 20190120A 18:45 佛台的菩萨像倒了该怎么办

女听众:同修前几天刚设了佛台,最上面供观世音菩萨,第二层供着南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨和关平菩萨,但观世音菩萨像没放牢固,倒下来把下面三尊菩萨像碰倒了。房子是租来的,设佛台之前,没有给房子的要经者烧小房子,是没有念还是设佛台的师兄业障比较重导致佛像倒了?现在怎么再将菩萨请上去,还需要再重新恭请吗?
台长答:重新做个恭请比较尊敬一点(哦。那帮忙设佛台的师兄要一起忏悔吗?)小忏吧(感恩师父,感恩菩萨。师父多保重身体)谢谢。

【佛学问答】49. 佛台放了太多张菩萨相片的问题

……
• 如果菩萨像被破损毁坏,需要49遍《礼佛大忏悔文》,21张小房子给房子的要经者,同时要尽快请一尊新的菩萨像供奉上去,将破损的菩萨像包好以后送到庙里。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果忏悔一件事,念了108遍礼佛,最少配多少张经文组合?
~
shuohua20160506 07:02
不管忏悔前世还是今生,忏悔时搭经文组合效果较好
女听众:在白話佛法里说,我们不断地忏悔,然后念经文组合来消除业障。那当我们梦到前世的业障的时候,我们要直接跟菩萨针对性地忏悔,还是就做无相忏悔?
答:你要是针对性地忏悔也可以的,因为只要是梦中出现的,基本上都是提早告诉你将要碰到的很多问题。不管你前世的过了,还是今世、未来将要来的,你都可以忏悔,但是忏悔里面一定要搭经文组合的,没有组合单单忏悔效果不大。

By 東方台 2024年10月6日 周日 15:45

尊敬的同修您好!
小房子根据自己的情况念诵即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐