慈爱心灵

查看: 1706

留言板选摘 | 关于【亡人超度到不同道,墓地风水影响】的问题 2024-6-16【临终往生】

【留言板选摘】关于【墓地风水对后代影响】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】121.关于墓地和落葬的问题

正文

By 匿名 2024年6月15日 周六 12:32

尊敬的秘书处师兄您好:
墓地好坏对后代有影响是否指亡人在地府,鬼道,如果已投胎或在其他道,墓地好坏对子孙后代还有很大影响吗?
~
墓地对后代的影响——开示解答来信疑惑(六十九)

问:同修也知道亡人应该要入土为安,但是现在买墓地很贵,想放在塔里,是否也可以?
~
答:这个就看她自己对亡人的态度了,有的人为了孝顺长辈,倾家荡产都愿意做,以后孩子受到庇荫,考试考得好,脑子聪明,都和祖上有关系的,有的人坟墓不好,对孩子都会有影响,这个时候就不花钱了?可以买块便宜的墓地,人不能这么自私自利的。

By 東方台 2024年6月16日 周日 01:03

尊敬的同修您好!
一般也有影响的,如果超脱六道的话就没太大影响了。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20150626 28:08 投胎后前世的墓地是否有影响

女听众:我们今世投人了,我们前世再前世的墓地在哪里也不知道的,是不是假如投人了,墓地就不是很重要了?

台长答:投人之后墓地还是重要的,就是不是太重要。你比方说人家把你的墓挖了,你在阳间已经投人了,你会发高烧的。因为天上一个魂,人间一个魂,地下一个魂(那么我们前世再前世好多墓地了)好多墓地,三世之后这个缘分就没了,三世因果啊(哦,我知道了。谢谢师父)

【解答来信疑惑(一百三十一)】 20161026 亡人超度到天上还需要买墓地吗

问:如果超度到天上请问还需要帮他们买墓地吗?

卢台长答:还是要买墓地,因为入土为安,是将肉身有一个安定之处,我们到了澳洲的话,家乡住过的房子砸得消失了,没有地方回去了,如果你在澳洲听说自己的家没了,会有什么心情;虽然离开了也有一个出生的家,人的肉身也应该有一个去处。

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 亡人在天道,墓地风水还会有影响

问:亡人已经在天道,在这种情况下如果为亡人迁坟,新墓地风水的好坏与否还会对后人造成影响吗?

卢台长答:会的。就是刚才说的,魂还有一点点在人间,就是坟地。祖坟好,子孙后代会接受到好的气场,得到庇荫。祖坟要高,后面要靠山,前面要近水,这是最好的风水。一个人到了天上之后,人间的坟和他还是有关系的。比如你移民到海外了,你还有老家吗?老家发生一些什么事情,你是不是也会有点心动?一个人已经在天上了,如果他的坟被人挖了,他也会有感觉。

【Wenda】 20180812B 06:06 亡人已在西方极乐世界,墓地的风水问题

男听众:亡人已经确定去了西方极乐世界,他的墓地对后代的风水还有影响吗?

台长答:如果到了西方极乐世界,这个墓地基本上对后人没有太大的影响了,但要是砸他的坟墓,或者被人家挖掘了,照样对天上那个能够到西方极乐世界的人不好(为什么呢?)我问你一句话好吗?你在农村有一幢房子,你后来到城里了,你成了一个大老板,很有钱了,突然之间从农村传过来一个信息,人家把你家这个房子砸了,你心情好不好?(不好,明白了。上了西方极乐世界,扫墓也就没有什么意义了,是这样吗?)扫墓只是代表对过世亡人的一种哀思,对你自己的心灵有好处啊,你要是不能忘记他,你如果真的有什么大事的话,他照样会来救你的(只要他上了西方极乐世界,有大事他照样可以帮助你,因为人家已经是菩萨了,是这样吗?)对啊,你看过佛陀那些经典吗?释迦族,佛陀也试图救他们的(是啊。那亡人去了西方极乐世界,经文组合也就没有用了吧?还是经文组合只是一种祝福呢?)我问你,西方极乐世界有没有念大悲咒、心经啊?(有的)这些经哪里传下来的?不是天上传下来的?你以为他们不念的?谁告诉你没用的?全部都有用(师父,那他上了西方极乐世界,他念经文组合的话是对他果位有所提升,还是体现在哪些方面呢?)境界提升啊,境界提升果位就提升。在天上也是念这些经,只是说你一边念经,一边已经完全开悟了。一个是开悟之后念经,一个是开悟之前念经,两种念经对人的影响都不一样的,因为你开悟之后念出来的是一种提升,你没开悟那是一种想解脱(明白。师父,如果这个人上了西方极乐世界,阳间的人给他转功德,他能收到吗?)没用,他根本不要你这个功德,只是说他能够知道你在祝福他,在人间祝福他。我举个简单例子,在很遥远的地方,有一个人一直在祝福你,你看到了,你也只能感恩他,其他的没有什么可以去做的(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年7月12日 周五 20:14

尊敬的秘书处师兄您好:
坟地就是灵性在地府的家,坟地不好不能庇荫子孙,灵性也不是菩萨,他们自己也要靠阳间人给它们经文组合,它们是如何来庇荫阳间人的?
~
wenda20170526 01:11:10
坟地不好,难以庇荫子孙

男听众:师父,同修的母亲过世已经很久了,但是她的坟地是在一个悬崖的谷底(哎哟)他每一年去上坟都非常艰难,很难走过去。同修想把坟迁走,但迁坟也不太现实。所以他问能不能不去上坟或者不迁坟,多给母亲烧小房子超度,这样可不可以?
~
答:可以的,如果你小房子很多……上坟当然也重要,因为也是一个很重要的环节。没钱的时候可以多念小房子,让妈妈能够理解,等到以后有钱了,可以找人,那些当地的民工他们不怕山高,叫他们帮忙迁坟,总归要迁的,否则对孙子、对孩子都会有不好的东西。虽然她母亲拿小房子走了,可以不来这个坟,其实这个坟就是她的一个阴曹(家,是吧?)阴曹,家啊(她的坟地非常不好是吗?)嗯,坟地不好不能庇荫自己的子孙。所以人家说,坟好庇荫子孙,这是真的。

By  東方台2024年7月15日 周一 10:37

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20140608A 02:05 关于祖坟庇荫后代的问题

男听众:那么说祖坟好、风水好可以庇荫后代,那这个坟有没有无所谓,就是说庇荫后代那种比例……占的比例很小了?

台长答:是这样的,坟庇荫后代主要是讲的这些祖宗还没有上天的,还在地府的。在地府也有做官的,也有一般的生活的人,也不一定是恶鬼,也不是下地狱的人,也有就是正常地在地府里边生活等待投胎的,因为在地府里也可以生活一百年啊(对)那么在这种情况下,你给他坟好一点,他还经常回去看一看。这个坟好,他就心里很满足、很开心,那你家里的亲人呢,他会经常来庇荫你。庇荫你实际上就等于我们说的“保家仙”了(哦)就像比方说你家里的祖宗回来看你们,因为鬼有五通嘛(对)他也能保佑你的嘛,但是只能保佑你在人间啊,他又不能保佑你到天上干吗,明白了吗?(明白)

【Wenda】 20140530 43:08 祖坟风水好的都可以庇荫后代吗

男听众:之前台长说祖坟风水好是可以庇荫后代的,这是不是也要看情况的?假如祖上干了坏事,去了三恶道,那是不是祖坟风水再好也没用?

台长答:没用的。还想祖上庇荫,不被他拖下去已经蛮好了,呵呵(那去了三善道或者四圣道的祖宗才可能庇荫下一代?)对啊,说的都是祖上很积德的人(普通人根本不知道自己祖上到底干了好事还是坏事,那么……)所以就乱来了,反正试试看,风水弄得好一点,希望能够庇荫。但是很多人祖上的坟不是弄得很好吗?照样家破人亡。那些军阀的后代都被烧死、淹死、烫死、摔死了(哦。只有去了善道,祖坟才会有帮助?)对!

【Wenda】 20200515 02:38 为什么说祖坟对后代有影响

男听众:为什么说祖坟对后代有影响?

台长答:其实“祖”就是我们的过去。我们的祖上对我们有影响吗?比方说,中国古代的孔孟之道是不是对我们后代有影响?(有影响)有影响的话,那么你祖上的坟风水放得好,当然对人也有影响的(把他超到天上去)超到天上去之后当然好,你把亡人超到天上去的话,对你自己有好处的,他可以庇荫你的(明白了。如果在鬼道,祖坟对后代的影响呢?)那当然有影响。我问你一句话,你家里有个人在监狱好吗?(不好)对了。到鬼道不就是等于到监狱一样(是)你家里有一个人在上面,当然对你全家都沾光,都有好处(如果亡人超到西方极乐世界,超脱六道,对后代影响有多大?)那当然,全部有影响。超脱六道的话,至少说自己的子孙后代都受到庇荫。举个简单例子,观世音菩萨,你家里供的菩萨,菩萨都会保佑你,何况你家里的人?(哦)佛陀的孩子呢,有庇荫吗?(有庇荫)罗睺罗菩萨也成佛了,对不对?(是的)怎么会没庇荫?当然有庇荫。你们是师父的孩子,当然你们学佛各方面也会有庇荫的(对对)你做了弟子和不做弟子,当然不一样(不一样。观世音菩萨和师父帮了我们多少,只是我们很多人有时看不到而已,真是这样,师父)对啊,就是这样的。

【Wenda】 20180112 07:52 建坟的风水会否影响亡人去哪个道

女听众:上次有个图腾,师父说建坟的风水有可能还会改变往生的人去哪个道。他本来在很下面,就因为改变了他的坟墓,它的风水很好,也会助缘他到好的地方。这个比例有多大?

台长答:最多15%~20%(哦,那也蛮多的)所以坟好的话庇荫后代。人家说“你祖坟好的话,你的孩子能做官”,所以很多人是很看重祖坟的。自古以来,从唐朝开始都有这种风俗,做官的后代、文人秀才的后代坟都很好,他的孩子都能中状元。如果你的父亲堆在土墩、土墓这种杂坟当中,你说孩子怎么能高考啊?实际上这个是有影响力的(以前说“福人居福地”,是否还是要有福德福报的人才能有好风水?就算再好的风水,如果这个人很恶,埋进去也是没有效果的?)那当然。我上次讲过,如果李嘉诚的房子现在让你们去住,你们照样发不了财的。他哪怕住差一点的地方,照样发财。他有福,他的财福、财运厉害。他上辈子布施,所以这辈子的财运厉害。

……………………

【Wenda】 20121026 01:10:01 为何已投胎的亡人会托梦要小房子给自己的要经者

女听众:那天也看过一个亡人,是我大嫂子她爸,你说他投人了。结果昨天早上六点多钟她又梦到她爸爸来找她,叫她烧小房子给他的要经者。我们就是不理解。

台长答:诶,就是给他本人呀,就是投了人之后业障很深啊。很多人为什么会昏迷啊,比方说他在人间现在羊癫疯昏迷的时候就会下去,下去的话他就知道他还欠很多的业债,他就会趁这个时机给你托个梦,叫你们烧点小房子,他在人间的羊癫疯就会好很多啦(我听懂)发高烧的人也是的,他虽然投了胎啦,他烧过头了昏迷了,魂魄就会下去。下去之后他知道为什么会昏迷,因为他还欠了很多债,上一辈子没还清。家人现在有人修,学佛修心会念经,他就叫你给他过去的亡灵消掉一点业障,那他在阳间就平平安安啦。为什么说祖上的坟,如果风水好的话能庇荫后代呀,实际上这个坟说不定就是这个小孩子都说不定啊(哦,听得懂),因为台长看到很多图腾,爷爷又投到他们家去了,做他们的小辈啦,所以动TA的坟不就是动他的魂嘛!

【解答来信疑惑(八十)】 20151208 亡人到哪里能够保佑和庇荫家人

问:台长说过把亡人超度到高的天可以保佑家人,如果亡人能够加持人需要达到哪种要求?

卢台长答:超脱六道了只是会庇荫不是保佑,经常跟人间接触能够保佑后代的一般就是在欲界天,但是也要在天界同意、合法的情况下才能这样做,不能违反天律,否则也会犯天条,之前就有天人因为违反天条自己掉下来人间的事情。

【Shuohua】 20170811 00:38 亡人上天后如何庇荫人间的亲人

男听众:师父好。有的亡人到了天上不会再下来,而有的亡人到了天上可以庇荫到后代,这分别是什么原因?

台长答:我举个例子。一个人在农村,他到了城市,是不是能够给农村的亲戚朋友寄点钱,照顾照顾他们?(是的)如果到了城市里不好的呢?照顾不了了(对)那么到了天上有没有自私的人啊?欲界天照样有。有的人看到自己跟他缘分没了,就不愿意下来了。有的人还是愿意,感恩心,“在人间的时候,他帮了我这么多,现在我成天人了,我有能力,我就帮助他。”最主要问题,很多人到了天上,他没这个能力。明白了吗?(师父,您刚才讲的这个天是哪一层天,他有这个能力?)欲界天(如果在欲界天的天人帮助我们在人间的凡人,他是要通过手续吗?需要批准吗?还是他自己随意……)他有能力啊,能力就是手续。比方说他有这个能力,有这个功能了……我们举个简单例子,你从农村到城里来了之后,你是局长了,你说你有没有能力帮助到农村的兄弟姐妹、亲戚朋友?照样可以帮助(当然可以)你要是到了城里只是一个打工妹、打工仔,你说你能帮谁啊(帮不到了)就这个道理,一样(师父,您说如果他在欲界天,他帮我们人间的凡人,他这个“帮”的方式主要有哪几种?)很难,一个是托梦给你,告诉你要有的灾和难,这是最多的,一般的“帮”也只能这么帮。第二,给你找缘分,因为他动不了因果。比方说你这个好事来了,他就帮你加快,帮你找个很好的缘分;你有灾难来了,他会帮你找个善缘告诉你,然后你就会找到这个人,他帮你牵上线,然后由你自己去找到这个朋友来帮助你(哦,其实您刚才说的就是贵人,帮你找一个贵人)对,就是帮你找到贵人(如果是超度到西方极乐世界呢?他作为菩萨也能来帮你吗?)那就不一样概念了,他不是亲戚朋友了,他做菩萨的话,他就是大慈大悲,他学观世音菩萨,不是轻易能下来的,除了他乘愿了(明白了。师父,超脱六道的话,他也有能力给你托梦,完全可以,是这样吗?)超脱六道的话,那当然可以了,菩萨都能给你托梦。但是你要知道,一般做了菩萨之后,他的境界很高,他不会为了私人的利益来损害他菩萨本性、本德(对,明白了,他已经是那个境界了,他视所有的凡人为自己的孩子,都是众生,都是很平等,是这样吗,师父?)对了。举个简单例子,很多老革命,革命的领袖两袖清风,他会去帮助下面的人、自己的亲戚朋友怎么样怎么样?不会的(不会,都是平等对待。明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐