慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5101

护法菩萨开示修行的目标与考核过程【修行根基】【回天考核】

[复制链接]
发表于 2020-8-2 12:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】05.12【修行考核】KH7【回天考核

KH7.01 护法菩萨开示修行的目标与考核过程



返回【心灵百科】首目录


返回【05 修心修行】首目录


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能



《资料大全》

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》



正文


♪02630♪ KH7.01 护法菩萨开示修行的目标与考核过程

Shuohua20170203 06:11


男听众:师父,同修在上香的时候也不知道是哪位菩萨给他开示,他马上写下来了,请师父开示。


“修心的一个目标就是往生极乐,这是所有学佛人的祈求,都希望如愿以偿。但是修行并不是那么简单的事情。一件事情你想做成功,需要你不断地努力去顺缘,就像太极图一样,要跟着它的阴阳五行去走,不能逆着它转,这样才会相生。为了“回家”这场考试,需要准备一辈子,无数的考题接踵而至,现实考、梦考、境界考、魔考,都会转生出来,来帮助你赴你回天的最后考试。


回天的两个考核指标:一个是功德,一个是境界功德是基本的资粮境界是你修行上的必须执行目标。想要成佛必须要开悟,如果不开悟不可能成菩萨的。修心是修行的基础,所以要打好基础的底子,就好像盖楼做地基,境界一定要修好,要提高,这座楼才会稳,否则华而不实会一切归零的。真的,不容易的,所以要时刻提醒自己,不要懈怠,今天你想偷会懒了,烦恼就来找你麻烦了,事情来了,又不会解决了,这就是智慧,要用开悟,要用智慧化解一切不理想,要心中有佛,有观世音菩萨,经文必须好好念,否则业力来了,自己的定力又不好,直接境界会掉下去很快的,要加油啊。


有些人以为自己做了大功德,自己不知不觉地就会贡高我慢,然后慢慢地就会退步,功德就会慢慢地漏掉,很可惜的,很多时候,人们就是放不下这个“面子”,以为“面子”很值钱,不想受一点伤害,就是因为你放不下自己的贪瞋痴,可能以后会让你失去更多。现在可能不会懂,但是一件小事也会让你获得意想不到的结果,所以劝大家要看破名利,看淡功名。真的没有用的,功名利禄是牵绊,谦虚谨慎功德全,假若执著求名利,功德消失福气延。真的不值得,多少佛弟子都是过不了功名这一关,把自己大好的学佛根基给葬送了,真的没有用,只会让自己修行尽毁。所以名利不要执著啊!要看淡啊!学佛要学会看破人间的因果,不要去起烦恼和贪瞋痴,记住都是自己累世的缘分,当别人像你射出一根恶缘的尘丝的时候,要知道这是因果,就不要去硬碰硬伤了自己,学佛之后要学会化解,一切的困难都只是咬咬牙,化解掉你就会发现这个世界真的很美好。善缘也是一份因果,与冤结形成了一个对立面,所以不管是善是恶,都是缘分,所以要懂得,化解才是最高境界


学佛了,功德可以化解一切不吉祥,希望汝等众生能够加速还债学佛修心,末法时期,跟上观世音菩萨的大法船,一起跟随师父攀登西方极乐的家园。学佛学法不一般,如今乘愿观世音,天降佛光甘霖洒,西方极乐度有缘。心灵正法美名扬,恩师度众福气强,诸佛称赞聚心力,佛子皈依莲花上。希望大家多多帮助你们的师父度众生,心灵法门是正法,是天上地下公认的观世音菩萨的法门。所以诸佛友们,要学佛用心,用真心,不要走表面文章,修成正果是你们今生的最高目标,我们希望看到天上都是心灵法门的净土菩萨。谢谢大家。阿弥陀佛。”


感恩师父!


师父答:他倒还蛮厉害的,都记得下来,这个绝对是护法菩萨讲的。说明已经有护法菩萨一直跟着他,而且他在修心之后这个护法菩萨就跟着他了。因为在一般的情况下,只要有护法菩萨在,这个人就是修得还比较正。这个人经常倒霉,身边没有护法菩萨,只有人家说小鬼缠身;这个整天倒霉的人,不会有好的运气(师父,“一件事情你想做成功,需要你不断地努力去顺缘,就像太极图一样,要跟着它的阴阳五行去走,不能逆着它转,这样才会相生”,我们平时生活中怎样才能做到顺缘分跟着五行走?)“顺缘分跟着五行走”,要想一想,哪些事情已经来了就随它缘,而不要去逆它走。人家在发脾气,你就不要再去跟人家顶着,就顺着他算了,他要骂就骂,他要讲就讲,他发神经病你就让他去发吧,只能这样。一个领导决定一个事情,你硬要跟他顶着,结果一定是不圆满的。在哪里都一样,在社会上也是这样,大家都在这么做,你硬要拧着做,结果就是不圆满


(是。“现实考、梦考、境界考、魔考,都会转生出来,来帮助你赴你回天的最后考试”,那平时的各种考试也是最终回天上的一个考分吗?)都是小考。小考经常不过,大考根本过不去;平时小考都过得去,那么大考一定有成功的希望(师父,“回天的两个考核指标:一个是功德,一个是境界。功德是基本的资粮,境界是你修行上的必须执行目标”,如何理解这句话?)功德就是“行”,你不做的话,你就没功德。境界就是“修”,你修得好了才有境界;你修得不好,这个人根本没境界。举个简单例子,你开的车就是功德,汽车质量好、汽油满、司机好,这是功德,但是你往哪里开呢?你要有目标,你知道要往西方极乐世界开,那你才能越开越近。功德不好没有汽油、汽车不好开不动,功德有了,没有目标,你也不知道修到哪里


(明白了,感恩师父。师父几句话就很简单说出来了,弟子想了半天想不出来。师父,“多少佛弟子都是过不了功名这一关,把自己大好的学佛根基给葬送了”,这句话怎么理解呢?)“过不了功名这一关”,实际上就是自以为了不起,做了一点事情觉得自己做得很好、很大,每个人都自大,就是觉得自己很了不起,所以为什么学佛人要把他们放低。很多夫妻吵架就是因为老婆老觉得:“哎呀,不是我帮你忙,你能到今天啊?”很多老公说:“要不是我在拼命地赚钱,你能活到今天?”每个人都想自己,觉得自己很了不起,那么就吵架了。你要觉得自己很低,没有关系的,这个世界缺了谁地球都照样转。“我今天拥有这么多了,我满足了,我知足才会快乐。”这个不行那个不行,这个要那个要,你说说看,这个人贪心太多,怎么能够慢慢修好?(是的,师父)没有办法的,有些人真的……很多女人就是贪过头了。很多男人也是贪过头,成贪官;女人贪过头,离婚了(是是)你拿点财产又怎么样呢?你用得完的(对,师父)有一个弟子就是,这个女人觉得“我帮你生了孩子,我跟你结婚到现在了”,就等到她身份搞好,身份一搞好,接下来马上跟他闹离婚,就想分他的财产。你看看,这种人贪不贪?这是没道理的事情,不要去做(明白了,感恩师父)












如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询

免费结缘、学佛微信:                

GuanYinCDD                                     

               


防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-7 12:48 , Processed in 0.076079 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表