慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4625

【博客分享】网络共修《白话FF》让我找到使命感,修行路上不再孤单!

[复制链接]
发表于 2021-12-1 15:56:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】网络共修《白话FF》让我找到使命感,修行路上不再孤单!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


网络共修让我找到使命感,修行路上不再孤单


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!


修学心灵法门8年多,通过“三大法宝”:念经、许愿、放生消业还债,困扰自己多年的腰腿痛、肺病、溃疡性结肠炎、咽炎和偏头痛等疑难杂症全部康复,学佛念经改变命运,“三大法宝”真的是灵验无比!


感恩师父引领我走上佛道,救度了我的灵魂和人生。几年来我深刻体会到人生无常,修学佛法才是最正确的道,我要全心全意地修行。

因为环境原因,我很少和同修联系,一个人念经、放生,一个人读《白话佛法》,也坚持听恩师开示录音,缺少和精进师兄的互动,自己难以察觉隐藏的无明习气,思维时常会被自身杂念妄想困扰。自修很难发现自身的不足,也得不到师兄们在修行上的指点和帮助。偶然看到有网络共修《白话佛法》的形式,产生兴趣。共修中一起重温恩师的开示、视频录音、图文并茂,仿佛到了师父解答会现场。听着大家分享心得体会,感受到大家的精进,原来这么多人早已在利用网络学习《白话佛法》!反省自己落后了一年多,非常惭愧。这时想起前两天的一个梦境,我来到一个巨大的教室里,和很多同学在一起上课……现实中大家一起学习的气氛和梦中相合,也许是菩萨慈悲提醒我要好好共修吧。目前环境下,网络共修既不影响正常作息,又能够和师兄们交流,也适应人员不宜集中的形势要求,一个人在家一个手机屏幕连接空中道场,天涯若比邻。这个学习形式太好了!师父早在2018年4月20日《直话直说》节目中就开示过:“我现在强烈地呼吁,全世界所有学心灵法门的佛友,全部都要学《白话佛法》。如果你不学《白话佛法》,第一,消不了业障;第二,增加不了智慧。一定要学,每个人都要学,而且这已经作为除了三大法宝之外的第四个法宝了。”并且2018年1月5日《直话直说》节目中同修分享了观世音菩萨的开示:“众弟子,你们听好了,多学习你们师父的《白话佛法》,《白话佛法》里边全是能量,《白话佛法》就是你们回天的阶梯,里边的内容能让你们破迷开悟。《白话佛法》看一遍有一遍的能量加持,里边的奥秘要靠弟子们去悟,根基不同,悟性不同。”心中暗暗发愿一定要抓住机会,跟上这个课程,把《白话佛法》中博大精深的智慧消化吸收融入到每个身心细胞里,但具体该怎么做还是有些茫然。


当晚,带着法喜和疑虑进入了梦乡——梦中自己背着行李来到一个军营,看到很多男军人往宿舍楼上走。一位老家的同学帮我整理床铺,告诉我:“你以后在这里做连长。”我很不自信:能胜任吗?带着那么多没用的行李,都是累赘,连队生活要干净利索简单才好。

醒来后,想着这个梦境,做了连长是否预示着有任务或者使命? “救人救心,佛法的使命是解脱众生精神的痛苦。”心想学习《白话佛法》就是救人慧命,不能再犹豫,必须行动起来,从基础学起,带动更多的师兄参与进来,让更多的佛友来共修受益提升境界。我要做好师父的护法,尊师重道,助师成愿。正信正念,不能再贡高我慢,不能再执著于人我高低、自卑自负的境界而停滞不前。

修行妙法都有时效性,不能眼睁睁错失菩萨创造的宝贵良机。我要赶紧舍弃对修行弘法不利的阻碍和疑虑,放下思想包袱,轻装上阵,把《白话佛法》细细品学深入领悟,真正得到恩师赐予的真传妙法,广度有缘。

现在的我,经常和师兄们共修《白话佛法》每人读一段,回答问题,谈感悟,交流平常修心修行中遇到的问题,每次共修心情很是法喜,共修后感觉心变得很柔和,再也不孤单,这种满足感是以前不曾有过的。再也没有以前心思外驰,时不时想逛名山大川,游山玩水的感觉,如今得到法喜禅悦和清净喜乐,不想到处跑了,定下心来享受这种充实感。我也准备多参与弘法,找到了自己的使命——让更多的有缘众生受益佛法,离苦得乐。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


戒成 2021-07-12

【精彩感言摘录(六百五十六) 2021-08-23】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-8-21 03:41 , Processed in 0.091692 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表