慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6602

【视频版 | 博客分享】父母的相继离世,让我彻悟只有学佛念经才能去烦恼得吉祥!

[复制链接]
发表于 2021-5-10 12:44:12 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 


分享一:父母的相继离世成为我学佛的增上缘

我从小就相信佛法,相信观世音菩萨,因为我的母亲经常带我们去拜佛。十几岁时就帮母亲念心经,因为母亲不识字工作忙,兄弟姐妹多,经常想想母亲养育我们太辛苦了,世上最难报的是父母恩啊。我在国外生活,回国时就是带着他们去拜佛,对于他们来说去拜佛,去佛殿是最开心的日子,我从不自己去哪里游玩过,都是陪在他们身边,无比地感恩父母的养育之恩,让我从小就在心里种下了菩提的种子,成就了我与心灵法门的这一份缘分!


我从小就是胆子很小,怕黑,要熬夜到很累才敢睡觉,才少做噩梦。我晚上经常梦见一些在世人离世的画面,或者母亲离世的场景,然后我就会哭醒,醒来我就抱着母亲哭!我最害怕的事情,就是怕父母离开我的那时刻,我该怎么办,他们那么辛苦养育我们长大真的太不容易了,晚上睡觉几乎都是和母亲一起,不敢自己睡。包括后来自己做了几年奶奶了,回家也依旧是和母亲一起睡才有安全感!


自从2014年学佛念经,2015年去参加了香港的法会之后,我的胆量就大起来了!也敢面对现实,太感恩观世音菩萨了!


我和我父母的缘分一直特别深,人家说我是很敬孝长辈,小时候不管去干什么活,我都要陪她一起去做,最喜欢母亲在家里休息,我去干农活的感觉。学佛之后更觉得自己为他们做得太少太少了,对父母的感情更加深了。他们90岁左右时候灾难来临,母亲连续几年两只脚、大腿骨头被打断,听到这样的消息我就马上祈求观世音菩萨保佑她平安吉祥,然后订机票回家,到家第一件事就是去庙里拜观世音菩萨,祈求菩萨保佑我母亲平安健康。观世音菩萨真慈悲,每一次都让我心想事成,有求必应!那几年经常跑来跑去,还是没做到放下外面的事业和孩子,那时候没闻到佛法智慧不够,真的不知道该怎么处理才好,两边牵挂。


2010年10月份,我的父亲就离开了人世。在2010的6月份,我回去陪父母待了几个月,看着父亲身体好多了我就回自己家了,结果我回家20几天,我的父亲就离开了。我真的很后悔,后悔没有多陪父母一些时光,我如果还在陪他们可能还不会走掉。真的希望看见我分享的有缘人可以趁父母在世的时候多抽出时间来陪伴,不要等到“子欲养而亲不待”!父亲离开之后我知道了世界上什么都是无常的,很多事情是我们无法预计,什么都留不住的!


通过父亲的离世,让我知道了不论何时我们爱的人都有可能离开我们,也让我更知道多陪母亲!她那些日子真的很痛苦,想着辛辛苦苦把我们养大,先生就这样走了,真的放不下。当时我就抱着母亲痛哭,那种心酸的感觉真的无言以表!那几年来我基本上都在她身边。有一次我去一个庙里拜菩萨,回家之后她亲口对我说,有很多长辈来要带她走,还有我爸叫她回去给他煮饭。她很痛苦很伤心,哭泣着对我说辛辛苦苦地带着我们长大,就这样走了,真是无奈啊!我就抱着她,哭着说:“您不会走的,菩萨会保佑您好起来的!”后来我请一位通灵人过来帮忙把过世的人全部请走,我哭着求我爸不要带走我妈,让她多些时间留下陪陪我,有妈在才有家呀!后来留了半年左右时间妈妈还是走了。最后一次她真的很需要我的时候,我有急事出来一下,准备几天马上赶回去的,想不到我自己病倒了20多天才能起床,马上就订机票回去。看到她就不对劲了,就像青菜放入开水锅中煮了一样,一下子垮了,让她导致误会,还以为我不要她,不帮她,让她失去了信心,就没办法救了。


这些都在师父的《白话佛法》第一册第2篇有开示:临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。就是说这个世界的众生,很多行善之人,即在一生中行大善的人,做很多善良事情的人,在临命终时也会有百千恶道鬼神变成你的父母或者亲属来拉你。其实,他们就是你过去世中的父母或亲朋眷属,也会来诱惑接引你,令你落到恶道。更何况本身造恶业的人。


我看了这篇《白话佛法》后,让我更加坚定道心,一门精进,永不退转。师父的《白话佛法》都是我们日常生活中的妙法


还有普贤菩萨开示:修行《白话佛法》是个宝,三大法宝不可少,凡人不识真菩萨,念念觉悟菩提来,《白话佛法》是至高无上的书,是明心见性的书,是超脱六道的书,是修成菩萨的书,众佛子们应当好好用心读,他日能解真实义,超出六道等你来,好好诵读,好好背,白话熟读心宇间,他日必能得正果。


其实我母亲真是一个很善良的人,所有的亲朋好友和村前村后邻居从来没有人说她不好的,更没有和人家吵架过。


后来我的母亲在2013年也离开了我们。就这样我视如生命的双亲从此都和我阴阳相隔,这个打击对我来说真的非常大,真像天塌下来一样,我当时真的想用尽一切办法希望留住双亲,可是一切都是徒劳。


我们有三姐妹都在国外生活,母亲离开我们的那一年多里,真的对于我们来说是悲痛欲绝,生活灰暗无比!我们三个几乎在每个星期里都有几次打电话一起痛哭,觉得自己尽孝不够,导致父母离开,就这样在无尽的自责中度过了一年多。人间最难报父母恩啊。

父亲和母亲的离开,这一切的一切,我觉得都是父母亲烧香拜佛积累功德留下来给我们姐妹的,成为了我们与恩师相遇的增上缘!我三妹妹说意大利开法会,而且说一位师父很厉害,能够知道亡人在哪里,马上就订机票去,就这样我们三个开始了和心灵法门的殊胜缘分。


当时我们都在临时观音堂等待着师父,当师父很疲惫地出现的时候,师父没有表现出自己劳累,疲惫!反而对我们说:“你们辛苦了。”当时我们姐妹三人看见了这么慈悲的师父好像就看见自己的父母亲一样,因为我们思念自己的父母亲,也感受到了师父那无私父爱的关怀,我们当场就泪崩一样地痛哭。

后来我们从佛友见面会离开的时候,意大利那边的师兄们结缘给我们经书法宝,其实当时没有太想念经,也没有信心。那时候我身体很差很累,站久都站不住,满脑子都是在生气和伤心难过,我连一个电话号码都记不住,还会记住那么多经文吗?也很多字都不认识。后来得知通过念诵经文组合小房子可以超度亡人到善处,就这样我们姐妹几个就带着这些法宝回到了家。


我家从2004年就请一尊观世音菩萨佛像回来,也没有开光过,就是店里随缘请的,什么都不懂,还供奉在店里面,就是初一、十五供奉一下。现在经常想想,没有师父的孩子是根草,有师父的孩子是个宝。


随着机缘成熟,我在农历2014年的三月十五上香时想起拿经书来读,就开始一点点诵读经文,当时什么都不懂,根本不知道什么是功课,甚至连经文组合小房子怎么填写都不明白。但是我有一个最特别的意念在脑子想,光这样子哭和生气也没用,不可能恢复原来的父母了,唯一我能做到的就是用自己亲自嘴上念经帮他们超度到天上和极乐世界去,让我在这一生中尽全力以孝为先,报答养育之恩。后来我就坚持下来学习心灵法门,坚持学佛念经!随着念经的时间越来越久,慢慢地也明白了一点点,感恩这一份佛缘,让我步入心灵法门殊胜的大门。


自从学佛念经之后我真的改变了,学佛这几年让我放下了很多,也明白了,这个世界上正如师父开示的一样,一切都是苦、空、无常!感恩观世音菩萨,感恩师父!让我学会了看破放下。我也在给同修们传递正能量,告诉他们只有学佛念经才是属于自己的,其他都不可得,只有修心属于自己!对于我来说,现在可以放下人间的一切!惟有学佛念经,一门精进,永不退转,我一定要好好地跟随恩师努力修心修行!感恩观世音菩萨有求必应,感恩恩师慈父把这么好的法门带给我们,心灵法门真的是冥阳两利的,感恩观世音菩萨!感恩师父!


分享二:菩萨慈悲保佑我免遭劫难

在2014年农历的九月十九,观世音菩萨的出家日那天,孩子们先去上班了,我自己在家想着安静地多念经。孩子们出门还不到一个小时,晚上八点多左右,几个小偷就进来了。当时门没反锁,也不知道小偷是怎么进来的,我都没发觉。紧接着这个小偷就把我按倒在地上,手脚被捆绑起来了,他让我与他合作,不要大声叫喊。要是不配合他就会逼死我。当时真的是在危难关头我想起来了师父的开示,无论遇到什么事情,都要记得喊观世音菩萨,我就开始在心里呼喊着观世音菩萨救救我,我还默默地念诵着大悲咒,当时只有一个想法,就是祈求观世音菩萨保佑我平安无事。

这几个小偷在我家里翻了很久,也没有找到什么。他问我,钱放在哪里。我当时告诉他,我连房子贷款都还不上,哪有钱啊。有个包包里的钱和手机就放在我座位旁边,他们都没看见,动都没动过。记得当时小偷进来的时候,他把我摔到地上,我人是清醒的,但是就是有点迷糊,浑身一点力气都没有。后来我听到他出去了,我就慢慢地把捆绑我脚的绳子搞掉了,然后跑出来赶快叫邻居帮我打电话叫孩子们回来。等到孩子们回来的时候,才发现我嘴唇里面都是黑黑的,孩子们问我说:“你吃什么没有?”我说我没吃什么,后来回忆是小偷用手把我嘴巴蒙住了,可能是迷魂药导致的!难怪我当时脑子有点糊涂,浑身没有力气!真的是观世音菩萨太慈悲了,我的这个劫难是观世音菩萨保佑我平安地毫无损失地渡过了。这个事情过了不久我看见了一个新闻,大概同时间,也是我的一个老乡,在家里遭遇偷盗被杀死。当时我真的无比感恩观世音菩萨和护法金刚菩萨!如果不是菩萨慈悲保佑,可能我早已在这个劫难中难逃一死!


我当时发愿一定好好地学佛,念经到百岁。后来我的朋友们询问我,对我在这个事情中竟然毫发无损,觉得惊讶。我回应说这个小偷是好人,一点没有伤害我,可能他的家里也是急需钱,所以才做这样的事。如果不是我学佛,可能就没有这么幸运了。我深深地体会到了今生能够修学心灵法门是多么地幸运,观世音菩萨真的是闻声救苦,有求必应!


分享三:学佛念经后心想事成,法喜充满

在2016年,我的儿媳妇怀孕的预产期本来是5月20几日,结果又说要提前。当时我已经准备去参加师父在比利时和西班牙马德里的两场法会,因为这两场法会离得很近,一定要参加做义工,我祈求观世音菩萨慈悲保佑我的儿媳妇,能够让我顺利地参加完法会回来之后孩子再出生。祈求完之后我就按照原定的计划,在5月10日参加了比利时的法会,结束之后我继续前往西班牙马德里的5月14日大法会。两场法会结束之后,我就在5月17日回程。本来打算18日晚点回家,结果18日上午儿子打电话说儿媳妇去医院检查,医生说孩子可能马上要出生了。就这样我接到儿子电话马上就回到了家。一切整理完毕的第二天,在观世音菩萨的慈悲保佑下,孩子顺利地来到人间。当时我的感恩之心真的不知道怎么表达,观世音菩萨是多么的慈悲我们,全部安排得这么圆满。


去年2020年,因为特殊原因,人人都很紧张地生活着。对于学佛的我来说,刚好清净地在家,安逸地在阳台晒太阳,学佛念经,真的很法喜(如果没有学佛念经的话,我肯定要憋疯了)!不仅可以这样安静地学佛念经,而且在观世音菩萨的慈悲庇佑下,我们家里又添了小孙子。本来这个孩子的预产期是在阳历2月20几号的,当时儿子和我说,这个孩子可能又要提前,当时我想不要求菩萨了,这样的情况下反正都在家里,一切顺其自然。但是意念中也想了一下,如果这个孩子过完年出生其实也挺好的,结果非常让人法喜,孩子果然在正月初三出生了。学佛的路上真的是法喜充满。就连我们的一个意念菩萨慈悲都能让我们如愿。我对观世音菩萨的感恩之心用语言无法表达,我把这份感恩全部化为了精进的力量,坚定道心地好好念经,珍惜今生这殊胜的佛缘!


感恩恩师慈父把观世音菩萨这么好的心灵法门带给我们,让我们通过学佛念经改变了我们的命运!


我自从学佛念经之后,身体状况整体都好了。之前一直肠胃不好,很怕感冒,现在也都好了。还有我的痔疮很严重,也是自从念经之后都好了。我学佛到现在有七年时间了,这些年的学佛之路真的是法喜充满学佛念经让我的家庭和睦,身体健康,我和家人都得到了观世音菩萨的保佑,真的是法喜充满!我要把这一份幸运传递下去,让更多人能够闻佛法,学佛念经,改变命运。我现在度人的时候也是和师兄们说,今生这么好的法门一定要珍惜,是何等幸运才能有这一份佛缘啊!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:圆觉妙心(杨师兄)

【网友反馈 2021-04-29】

                 

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-6 17:07 , Processed in 0.102531 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表