慈爱心灵

查看: 6103

【每日自修+博客留言板】5.12.23|本周日晚7点共修|第104期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周日晚7点专题共修

5月14日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx37.html

本周四7点白话第一册精修课件分享

forum.php?mod=viewthread&tid=49338&extra=&ti

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

你想别人怎么对你,你先要怎么样去对别人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49424&extra=

5.11 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月香港弘法解答会(5)

forum.php?mod=viewthread&tid=49423&page=1&extra=#

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生 04 超度婴Ling(200)

01 婴Ling概述(35)02 超度须知(81)

03 梦境感应(67)04 注意事项(18)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0404.html?klrf11E2L7qw12

留言板选摘 | 关于【小F子落款名写错】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49394&extra=277

新 【视频版 |  bo客分享】7遍礼fo大忏悔文忏悔“口 業”,让牙痛和牙床边的大血泡立马好了!

forum.php?mod=viewthread&tid=49421&e12ui=165AI73

昨日新发布《法H開示》

贪爱是烦恼的本

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49420&extra=

昨日新发布 | Eng Audiovisual[天地游] v1.C17

·閻王告知许愿吃素放生的重大意义以及发愿行愿的重要性

英文视听+fo学词汇学习

forum.php?mod=viewthread&tid=49410&fromuid=171W1

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 97 集

/fofa/baihua/live/97.html?s765

视频 广播讲座2020第 60 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/60.html

视频 师父每日F言F語1集] 1.12.21

forum.php?mod=viewthread&tid=38663&fromu

白话佛法【晨修】

· 要锻炼自己从物质欲望世界中脱离出来。知道怎么锻炼自己吗?例如吃自助餐,出了钱,知道自己今天只能吃两盆,我锻炼自己,两盆吃好了,坚决不多吃;知道自己看见女人就要心动,学会就不看女人;知道自己今天上网会有某些行为,会去看某些画面,坚决不看,锻炼自己,电脑打开了,关掉;看见好吃的,不吃,锻炼自己,好习惯养成了,就会慢慢地放下。

· 要认清这个世界形形色色的一切都是假相,知道这些都是假相,就要认清这些不是真性,假的东西不是真的本性流露。。恨孩子的时候,一巴掌打在孩子的脸上,过一会儿呢,真性开始出来了,不舍得啊,不就是这样的吗?

· 希望你们的内心和内在要坦荡,……要经常讲一句话,我对得起自己,我对得起师父,我对得起观世音菩萨

视听书【白 话·FF】10-32⊹端正思维;减少欲望⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=3032&e2x

白话佛法【睡前一听】

171128 师父说“佛教的基本教义”

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=22083&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

7-31.梅花傲雪  坚忍不拔【附29张笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=5164&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】从小身体寒,需要多念大悲咒,感情烦恼要靠念经化解

forum.php?mod=viewthread&tid=37477&fro

【图T】婚姻不好,背部肿瘤,丈夫怀才不遇

forum.php?mod=viewthread&tid=37602&fro

【法会】人生苦空无常,这就是佛让我们觉悟的佛言佛语

forum.php?mod=viewthread&tid=41392&fro

【法会】学佛后的人生是生活在净土中的一朵莲花

forum.php?mod=viewthread&tid=41397&fro

大势至菩萨开示:‘菩萨’两个字你们轻轻一叫,可曾想到修成一位菩萨要经历多少?开示学白话佛法的妙法;看《白话佛法》要提得出问题的,提不出问题,说明你没看进去;菩萨在天上下的什么棋?

forum.php?mod=viewthread&tid=4459&tim=

【不要哭,我告诉你,是你祖上作孽了杀业会让子孙变傻的】女儿精神分裂求观世音菩萨变成男生;自己不要做坏事!做了坏事还要为自己的孩子负责!

forum.php?mod=viewthread&tid=2034&tim=168

师父梦里对我说“你错了600年”;师父披了一道光在我身上,心脏病突发突然就完全没事了

forum.php?mod=viewthread&tid=858&fro

【修行如履薄冰真实体悟】大忏悔一个月来各种灵验事及各位菩萨和师父法身开示;还惊讶于被...

forum.php?mod=viewthread&tid=1022&fro

【不学佛这条命早就没了】丈夫走的时候还对着我的脖子砍了一刀,差一点就见阎王爷了,是菩...

forum.php?mod=viewthread&tid=1334&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

布施得来的财富

forum.php?mod=viewthread&tid=5807&fro

原音【法会整场】180211 悉尼【FH音频+文字】一朝闻得佛性在,千年佛法放异彩

1、做人要学会包容,宽容别人,才能圆融自己

2、怎么样才能得到真正的幸福

3、小故事《买鞋》

4、学佛要用妙法,许愿能消大业;念经能使你顺利,解除烦恼;放生能使你长寿健康

forum.php?mod=viewthread&tid=32022&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 佛缘深浅是前世与菩萨的缘分,浅的不要强求

forum.php?mod=viewthread&tid=25095&3en

• 适可而止的行缘,就是善观因缘

forum.php?mod=viewthread&tid=25094&2gon

• 末法时期度人要靠不停地努力,缘分很重要

forum.php?mod=viewthread&tid=25089&0on

法会故事】修行误区

被告知死亡的男人

forum.php?mod=viewthread&tid=22464&fro

石堆里找石子

forum.php?mod=viewthread&tid=22465&fr

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生 04 超度婴Ling(200)

01 婴Ling概述(35)02 超度须知(81)

03 梦境感应(67)04 注意事项(18)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0404.html?klrf128I

【博客】师父解答来信疑惑(134)

forum.php?mod=viewthread&tid=7285&tim=1

自修提升

如果香不打卷,可以这么跟菩萨说,马上就会打卷了

forum.php?mod=viewthread&tid=35435&fro

是不是自身能量越大,看到的菩萨、师父法身就大呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=35399&fro

录音回顾

Zongshu20191130

· 想求得灵,要相信、多念经

· 膝盖黑气很重,有很多活物;业障比较重,缘于口业

· 亡人在中阴身,收小房子后已有点自由,脑海里放不下一个女人

/fofa/rm/radio/201911.html#18

有声佛学问答175

79.有关盂兰节(中元节)的问题

/fofa/rm/175.html#79

同修分享视频

三大法宝把我从一个性格忧郁、失恋厌学的少年转变成内心积极向上、充满阳...

forum.php?mod=viewthread&tid=44178&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨:名也空,利也空,可叹世人看不穿。人生一世,三餐能得温饱,一席被子就足够。

forum.php?mod=viewthread&tid=40995&tim=163395

【图腾世界】

《玄艺综述》(八):师父看图T精彩内容,全部有录音可查

forum.php?mod=viewthread&tid=46553&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

白话1-1-私心

forum.php?mod=viewthread&tid=49182&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 特色小食~

脆皮抹茶可可炸椰奶 + 生菜包

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46766&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By Wu 李

 师兄好!我家小佛台上的后背景画晒成白的了,怎么换呢?需要念什么经?怎样处理旧的呢?感恩

By 東方台2023年5月11日 周四 18:01

尊敬的同修您好!
小佛台比较随缘在没有香的时候更换即可,可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍更恭敬。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
感恩您们!请帮助解梦:我刚学佛就许愿吃素,不杀生。今早做梦孙女哭闹要吃螃蟹,在菜场我把二只螃蟹还放回原来卖的桶里,我确的它们太可怜了,后来回来的路上,买的猪肉,想回来给她怎么煮。现实中给她买过猪肉包馄饨,这样算唯愿杀生吗?感恩!合十

By 東方台 2023年5月11日 周四 17:56

尊敬的同修您好!
梦里您把螃蟹放回去了,没杀,从杀生梦考的角度来说,是梦考过了。但您后面还是买了猪肉,那也不好,要念礼佛大忏悔文的。
现实中能不做荤的最好,如果暂时无法避免,要多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

晚上可以带孩子出去玩吗?会不会容易收到惊吓?

By 東方台 2023年5月11日 周四 17:57

尊敬的同修您好!
有可能的,而且也可能惹灵性。最好避免。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您们好!

请慈悲解梦:
1:梦境里出现两只很大很大龟,一只大龟咬另外一只龟,被咬那只是母龟在自己牺牲前生出一只金龟。梦境意念是我在保护金龟。金龟向前方迅速爬行一下飞向很高墙上,旁边还有一只金蛙。

By 東方台 2023年5月11日 周四 17:58

尊敬的同修您好!
金龟金蛙一般都是好的,坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 李晓

尊敬的东方台师兄好
我想请问师兄两个问题
1.我刚学佛的时候结缘了一个观世音菩萨的挂坠,正面是观世音菩萨,背面印着大悲咒全文。挂坠是黄色的,我不知道是不是正规的,但是是同修师兄结缘给我的,请问可以佩戴吗?
2.我之前梦到一个梦,我想买一个裤子,是微信微商那种,我一问价钱是2300元,当时在梦里还跟姐姐说好贵,请问师兄这个梦是什么意思?因为做梦那天看了看微商发的衣服图片,然后晚上就梦到这个梦了,所以想请问这个梦是什么意思
感恩菩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
我自己的业障自己背

By 東方台 2023年5月11日 周四 17:58

尊敬的同修您好!
1.请拍照片您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复
2.一般梦里感觉东西很贵,可能代表自己精进力不够。和现实相符的话,也可能是日有所思夜有所梦。
东方台秘书处 合十

ByW2 友善

梦见带的观世音菩萨吊坠,菩萨变成绿色的龙飞到空中了。感恩

By 東方台 2023年5月11日 周四 17:59

尊敬的同修您好!
说明有龙天护法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,帮同修问一个问题!
做梦我坐在地上看见一条裤子动了一下,里面装了青蛙逃出来了2个我告诉了裤子主人。他过来发现他看着我裙子里面我整理了一下走了有东西拦住我的去路,我跳了上去东摇西摆的很害怕醒了,后悔怎么没把青蛙多放掉呢。

By 東方台 2023年5月11日 周四 17:59

尊敬的同修您好!
可以念念往生咒。如果梦里的人不是现实中的人,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By W6 明慧

师兄您好!有师兄问?梦到已经死了的几条鱼,然后去杀了,这算梦考还是其他什么意思。感恩

By 東方台 2023年5月11日 周四 18:02

尊敬的同修您好!
梦考没过,要念礼佛大忏悔文、往生咒,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问可以许愿每天念诵的小房子的30%给急需要帮助的有缘众生吗?

By 東方台 2023年5月11日 周四 18:03

尊敬的同修您好!
千万不能这样泛泛许愿,否则会招惹很多灵性,一个人帮助众生一定要量力而行,而且建议针对性对某个人比较好,另外要注意师父开示过,给不学佛的人念经会背业特别重,请务必量力而行保护好自己。如果自身债务多业障重的话,建议要保证自己好好消业还债的同时度化有缘人自己学佛修心还债。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你们好,我梦见不认识别人家孩子去世了,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2023年5月11日 周四 18:03

尊敬的同修您好!
您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By 芋圆

尊敬的东方台师兄您好,我想问一下,我才学佛没多久,我去年没学佛的时候给孩子找通灵人看过,通灵人说我孩子是童子,给宝了童子,换了替身,因为我家孩子是轻度自闭症没办法之下才找了通灵人,还给我们认关公做干爷,让我们每逢三月三,六月六,九月九都去他们开堂的地方拜拜关老爷。因为我今年开始学佛了,所以我就没有再去他们那了。我这个月结缘到一个小佛台,发现有关帝菩萨像,请问我是否就不需要再去他们那边拜了呢,因为我怕自己不明白,犯了错。另外通灵人还让我每月初一十五在家里上香拜拜保家仙,我都不知道我家的保家仙是什么,我之前拜过几个月,后来学佛了就再也没拜了。因为感觉确实用处不大,孩子并没有什么明显的改变。学佛之后我就想一门心思专心的念小房子消业障,但是之前的通灵人安排我做的事我又不知道能不能直接放下,我应该怎么做?所以想求师兄们帮我解答一下,感恩师兄们

By 東方台2023年5月11日 周四 18:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160131A 05:00 曾找过通灵人怎么办
男听众:师父,您周五节目中开示过,“找通灵人,他帮你算好之后就会盯着你不走,通灵人下降头控制你”。请问师父,如果过去已经找过通灵人,怎么来避免被盯着、被下降头呢?
台长答:一般地,你找过没关系的,找过之后结束了,不去找他了,他也不来麻烦你了,那就算了。可能唯一的后遗症就是说他如果变鬼了,或者他变了一个穷凶极恶的什么之后,他就会找所有他帮助过的人。我问你一句话你就知道了,很多人好的时候,他不会来找人家的,等到他已经穷得“穷途末路”了,他会去找所有的朋友都借钱的,会不会?(会)他实在没钱的时候,他会把所有他过去帮过的人,或者跟他认识的人都去借借看,因为借得到就借,借不到就算,所以借钱的人都是这样的(师父,实际也是因果,“当时你找我,好,我现在不好了,我就来找你”)对啊,就是因果。你找我的话你虽然也付一点钱,但是他不卖帐的,这种也是果报之一啊(哦,找过的念多少遍礼佛大忏悔文呢?)找过念49遍就好了。要跟菩萨讲的:“我过去曾经怎么样……”为什么要忏悔,就是这样。“我曾经过去做错事情,我现在不再犯了”,你要讲了这个之后护法神才会保佑你,不让他再来骚扰你,就是这样(明白了,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20140629A 20:40 求通灵人之后是否要还愿
女听众:我还没学心灵法门的时候,到过庙里问“神”,“神”叫我在观音诞六月十九拿花去,可是我修了心灵法门以后,同修讲不用再去还愿了。我有为这件事念礼佛大忏悔文,我跟菩萨说我没有再去那边还愿,这样是可以的吗?
台长答:首先,你当时许的愿,后来成功没成功?(我不是去许愿,我是到通灵人那里去问东西)问了之后怎么样?问了灵不灵?(有些是灵,有些是没有灵)那好了,那还什么愿?你如果跟观世音菩萨许愿,或者跟菩萨许愿,你要还愿,如果是这种通灵人,你理都不要去理他。

按照台长教导的好好念经修心。家里有条件的话最好能供奉心灵法门的正规佛台。
113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
152、关于替身的问题——《佛学问答 一百五十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

有师兄说佛言佛语图片上不要用师父的图片,不然不恭敬,是真的吗?请秘书处师兄解答一下,感恩。

By 東方台2023年5月11日 周四 18:05

尊敬的同修您好!
一般佛言佛语图片建议用莲花等图案比较好。师父的图片用在各种恭敬庄严的场合,旁边有佛言佛语也没有关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,穿别人衣服会有气场影响,娃把衣服借给同学穿了几天,那这个衣服不要了最好是不是?

By 東方台 2023年5月11日 周四 18:06

尊敬的同修您好!
衣服给别人穿可能会有气场影响,是否有不好影响也不一定。如果担心对方气场不好影响女儿话,衣服可以洗洗放置一段时间,一般就没大问题了。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十八)】 20190809 自己的衣服给别人穿
问:梦见有位同修给我发了一个微信,内容为一个问答节目,大概是自己不要穿的衣服给别人穿了就会损失气场,一个小女孩的身上有佛,但是给奶奶穿了以后就会损失一些原有的气场。
卢台长答:气场好的人的衣服给别人穿,别人就接到好的气场。倒霉的人的衣服给别人也会影响别人。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 义工服借给别人
问:同修的义工服被其他同修借给患有癌症的新佛友穿了一次,同修很纠结,不知这件义工服还能不能穿?
卢台长答:没有关系,又不是死人的衣服。当然最好不要穿别人的衣服,可以洗一下再穿。

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 穿别人的衣服
问:现在都提倡节约环保,如果家里的孩子长大了,有的衣服还很新,父母可以拿孩子的衣服穿吗?或者孩子可以拿父母的衣服穿吗?
卢台长答:活着的就没大问题。衣服要看气场的,如果孩子气场很好,妈妈穿穿也无所谓;妈妈气场好,给孩子穿穿也无所谓。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处sx好,请教:带新佛友去观音堂拜菩萨,我担心讲不清楚,就跪在她旁边给她做示范怎么感恩怎么磕头,如法吗?会背业吗?

By 東方台 2023年5月11日 周四 18:07

尊敬的同修您好!
如果是一起拜菩萨的示范,对着菩萨磕头没有关系,不存在背业的情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们辛苦了
请问一个问题就是如果为了考取某个资格证书而采用非真实的个人信息而获得某项证书如理如法吗?正确的方式应该怎样?请回复一下,谢谢

By 東方台 2023年5月11日 周四 18:07

尊敬的同修您好!
在您所在的地方,这种做法合理合法吗?要遵纪守法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好,

师兄早上好[玫瑰]昨天我在上心香时与菩萨说:我之前曾许愿要努力做一件弘法的事情。但由于某些原因而站停了这件事情,还发现自己现在己经没有当时那种愿力。如果这件事情是如理如法的。求观世音菩萨慈悲加持我。今天早上我做了个梦,梦到同事也是师兄的工作位置上有几个破碗,我帮她拿去扔掉了,不小心被弄伤流了很多血。第二天伤口又流血了,我坐在路边,被我们家族里受大家尊敬的长辈见到,他说我一点点伤口应该没事了吧?我生气地回答他;还流很多血,象喷泉水一样。接着我独自回家路上见到一块己被人摘收完的兰豆地,我走进去摘了别人流摘的兰豆,在摘的过程中,还有几位女孩子,其中一位送了我一颗兰豆,在我要回家时,发现自己在一间房子里,出口里堆满了垃圾,而且门是锁死的,如果往回走,感觉那个路也不容易。

请慈悲解梦,感恩合十

By 東方台 2023年5月11日 周四 18:11

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。新鲜的豆子是代表好的果。最后出口被垃圾堵了,也是代表阻碍和麻烦,要多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您好!

我有两个梦,想请师兄们帮忙解梦。

1. 我梦见自己去了购物中心, 看到黑色的衣服。
2. 我梦见爸爸有外遇。现实生活中爸爸和妈妈的关系有时候不是很好, 爸爸也有暗恋过别的女人。爸爸和妈妈也有修心灵法门。

我的业障我自己背, 不让师兄们背。感恩师兄们!

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:24

尊敬的同修您好!
1.黑衣服一般是代表业障。
2.建议父母多念经化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问,结缘菩萨吊坠给别人有什么注意呢?一定要念经,至少相信的,才能结缘是吗?

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120525 08:45 开过光的护身卡适合哪些人用
女听众:您开过光的护身卡,如果不信佛的人拿去,是根本没有用的,对吧?
台长答:不信佛的人也有用,但是他不能说菩萨不好。不信佛并不代表反对菩萨。

【Wenda】 20140808 25:05 戴过一段时间的护身符不要给别人;护身符不要给不信的人
女听众:有同修在度人的时候把自己的护身符送给别人戴了,过了半个小时以后他的心口就开始疼,浑身无力,然后他又把护身符要回来了。他想问师父这是什么原因?
台长答:这个你问得很好。大家都记住了,如果在自己身上戴的护身符,一段时间之后千万不要给别人,因为你的气场跟菩萨的气场已经合了。当你去把这个护身符给别人的时候,他身上的这种业缘和那种恶气,就会跟护身符相对冲。相对冲但是你跟护身符合的那种气场就会受到破坏。这个时候你就会感到心口难过,会感到身体不舒服,会感到气场被人家破坏(他给对方戴,对方也马上就不行了,也难受得厉害)对了,就是整个气场不好。说明这个护身符对原来戴护身符的这个人已经产生很大的帮助力了(他要念礼佛大忏悔文吗,师父?)要的。举个简单例子,一个很好的人,你把他放到一个坏人或者很不好的人这里,你说他会开心吗?菩萨是多么好的人啊,他在你身上保护你的气场,你“啪”给了一个业障很重的人,你说菩萨会开心吗?而且不相信的人,你更不能给。为什么台长给你们护身符,给你们佛珠,为什么要给你们好的人啊?念得好的人才给的(明白了,他得念几遍礼佛大忏悔文啊?)17遍。

【Wenda】 20110930 59:59 护身符最好不要送给不信佛的人
女听众:我请了您开光的护身符,如果送给现在还不信佛的人,可以吗?
台长答:最好不要,没用的。举个例子,你送个电筒给他,他不会用,你说这个电筒给他有什么用啊?不起作用。你们念经为什么一个个都灵啊?因为你相信了呀!佛法天天在人间,他不相信你说对他有作用吗?该倒霉的时候还倒霉。念经的人该倒霉的时候一念经,好了。

【Wenda】 20130301 54:11 还没念经的人拿到护身符是否会有帮助
女听众:台长,大年初一我们在庙会上发书,人家对我们戴的护身符很感兴趣,护身符也有一些,然后都结缘光了。有的人可能还没有完全开悟,没有开始念经,那么他们拿这护身符是不是也可以帮忙他们开悟?
台长答:那当然了,虽然还没有开悟还没有念经,但是他们拿到护身符,只要这个人善良,菩萨就会给他加持、保护他的(噢)我有一个徒弟,这次出车祸他正好是逢九,一个很大的劫。他从来没有带观世音菩萨的护身符,那天把台长开过光的观世音菩萨挂在胸前,出了大事他人一点都没事(后来又来了一个老阿姨,她也是对我戴的护身符很感兴趣,我就把我皮夹子里的护身符给人家。第二个星期又是同样的情况,我又把我的护身符给人家。这样的话,我这个气场好还是不好,我也不知道是不是带给人家了?)应该没有关系的,因为你这个发心非常好,你给人家护身符是让观世音菩萨保佑人家,所以你用不着多心的,绝对会保护你的(那就好)

【解答来信疑惑(八十八)】 20160204 菩萨挂坠可否结缘给不念经不信佛的西人
问:有同修在欧洲开百货店,来的西人顾客很喜欢观音像,看到同修戴的观音挂坠也很欢喜。同修问,像这种情况,西人是不念经不信佛,可以结缘观音挂坠给这位西人吗?
卢台长答:可以给,今天特别喜欢就是有缘分,喜欢的话结缘回去就不会乱来的。

【Wenda】 20151030 31:11 不信佛的人戴护身符好吗
男听众:把菩萨挂坠给不信的人戴,如果对方继续造口业、做坏事,是不是比不戴还不好呢?
台长答:这个不管的。这个如果挂出来,你如果做坏事,护法神会惩罚你,会警告你。你戴了总比不戴好,因为不管怎么样,你戴了的话,观世音菩萨总归会保护你的,对你有好处的,不会有坏处的。就是你做了坏事的话,菩萨会提早提醒你(哦,明白)

【解答来信疑惑(三百三十三)】 20190830 东方台观世音菩萨挂坠可否结缘给信佛人
问:把我们法门的吊坠结缘给不修我们法门的人可以吗?也是信佛的,应该不会不恭敬对待。
卢台长答:只要观世音菩萨的慈悲能够洒满人间,就给他。

东方台秘书处 合十

By 匿名

你好师兄
师兄儿子结婚前几天,师兄做了一个梦家里有个什么死了。然后这几天家里养的猫丢了。是不是猫挡灾了?感恩师兄辛苦了

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:27

尊敬的同修您好!
梦境可能是预示着一些麻烦。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
现实中家里不建议养猫,阴气重。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
上班店铺有个长台子,台子外面有两个坐凳。对面店铺有个人一到吃饭时间就到我上班店铺的台子上吃饭,每次看到他来心里就很烦,每次他来我就离开店铺,到店铺外面去。感觉那人真不自觉,吃饭不在自己店铺吃,跑这来吃饭?又不好意思讲,怎么办?

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:28

尊敬的同修您好!
建议您和对方沟通一下,或向老板汇报表达您的意思。并且可以念念解结咒化解和对方的冤结。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:经常梦到有警察给我抽血这是什么原因?

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:28

尊敬的同修您好!
警察一般是代表护法神或地府的官。
抽血请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百零一)】 20160420 梦见抽血
问:早上念经时,突然感觉有一根针管在抽我身上的血,连续用了三根针管抽。请问这是什么情况?
卢台长答:这是有灵性,已经被鬼上身,吸血鬼,鬼就喜欢吸人的血。要多念大悲咒,烧送大悲咒自存经文一张。多烧小房子。

【解答来信疑惑(三百六十四)】 20200220 梦见医院抽血
问:梦里在医院,妈妈抽了个血,检查说“身体缺wan(第三声),有得检查了”。
卢台长答:身体缺维他命,要去验血检查一下。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 梦见给自己抽血
问:梦见给自己抽了几管子血,有的管子血里面很少,还自己说这么少应该化验不出来。现实中自己是护士,也给病人抽过血。
卢台长答:梦到血的话,就是碰到自己比较棘手的问题了,要看现实中这个梦境有什么启示,如果碰到很麻烦的事情,会很难得到圆满解决。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好!感恩师兄!
请问,堂哥家的儿媳妇是医院检查说有问题,不能受怀孕。
可我昨天梦到她有一个很干净漂亮的男宝宝,这是怎么回事?

By 東方台2023年5月11日 周四 19:28

尊敬的同修您好!
可能日有所思夜有所梦。或和流产打胎的孩子有关。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!昨天晚上做梦梦到好像是一个孩子死掉了,但那个孩子又好像是我儿子现在的同学跟我们一个小区的孙梓xx,具体详情我又记不太清楚。请问师兄这有什么意义?或者是说我要不要把这个梦境告诉同学的妈妈,我又该怎么说?感恩师兄,个人业障个人背

By 東方台2023年5月11日 周四 19:29

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子死掉,要考虑您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子。
如果是现实中的孩子,一般代表对方有劫,如果对方家里念经修心,可以提示对方当心并加强念经化解。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:我有时候到快发工资之前就没怎么有钱了,又想买鱼,就先欠着鱼老板的,(因为经常买那几个鱼老板的鱼,和她们比较熟悉,她们也非常愿意先欠着)等我有了钱就赶紧还给她们,这样可以吗?
感恩!

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:29

尊敬的同修您好!
在自己能力范围内赊账可以随缘。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200117 06:55 放生赊帐是否如理如法
女听众:同修放生时因为想救更多的鱼,现金不够,会先放生,等有钱了再付放生的款,就是存在赊账的情况。请师父开示,这样放生……
台长答:我觉得这没关系的。

东方台秘书处 合十

By 

东方台sx好,帮sx问梦境
sx梦见弟弟打爸爸,想问这是什么原因?现实中:父亲已不在,在世时弟弟挺孝敬

做梦的sx还梦见警察找,sx躲,又是什么原因?

By 東方台 2023年5月11日 周四 20:20

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人,要给他念小房子。
2.梦里的警察一般是代表护法神、地府的官,建议做梦人自查反省是否有不如法之处。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:
我去年的时候有一张组合还没念完,但是我以为我念完了,就直接给点完了,点完之后,我才发现没念完,后来我就赶紧给补念了,我之前不知道怎么留言,也就没问过,今天突然想起来了,想问一下会有不好的影响吗?我应该怎么补救一下呢?感恩师兄,我自己的业障自己背

尊敬的同修您好!
如果当时马上补念了,没大问题,以后注意即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄们!把大悲咒挂客厅,但后面正冲卧室的床能挂吗?

感恩师兄,感恩合十!

尊敬的同修您好!
隔着墙就没关系 。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄您們好:通過經文組合已經把亡夫超度上天,但是,由於各種原因,其骨灰還沒下葬,請問妻子可以抱或者拿亡夫的骨灰嗎?拿完之後,有什麼禁忌或者要注意的地方,如果可以避免,該怎麼做才如理如法?
感恩師兄們幫忙解答!(合十)

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:30

尊敬的同修您好!
可以根据当地风俗随缘。
骨灰阴气重,多念经求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,
一新同修学念组合,里边的七佛灭罪真言,她念成了礼佛大忏悔文,已经念好几十遍,点进去了。请问她这个怎么处理?
礼佛能否用自存的点好?还是说可以直接祈求菩萨帮助消业给用掉?
需要念礼佛忏悔嘛?
感恩合十

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:31

尊敬的同修您好!小房子可以作废重填,把其他三种经文重新点在新的小房子上,七佛灭罪真言重新念再点。(先转移再作废)
礼佛大忏悔文如果担心一次用给自己会激活的话,可以点一部分到自存里面,然后跟菩萨说一部分用给自己消业障或者某个方面的具体某个业障,这样比较好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!梦里好像是知道我先生领了一个女人在家,我敲门回家的时候是这个女人开的门,(现实生活中不认识),我好像没有生气,还和她唠嗑,换了一个镜头,好像是在我过世的公公以前开的旅店里,我儿子躺在这边有个床上,那边有个大炕上躺了一个女人(不认识,不是刚才那个女人),还把床给弄脏了,梦里没有看到过世的公公,但梦里我意念想到他,后来又换了一个场景,我叫我先生回家,他说不回去,等晚上7点在回家,梦里当时是下午4点左右。(梦里的旅店多少年前就没有了都裁了)。肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:30

尊敬的同修您好!
可以坚持念经化解您和先生之间的冤结。可能他有灵性,可以为其念诵小房子。
儿子也建议小房子给他的要经者。
梦里感觉有亡人的话,也要念小房子给他。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄好,
请问佛台的香没烧完是否不能洗澡和上大号,如果是应该如何做?之前不知道这事,请问香没烧完还有什么事不可以做?
请师兄们指教,我们自己的业自己背
感恩合十

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:32

尊敬的同修您好!
如果家人要洗澡或上大号,您要把油灯灭掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好
请帮忙解一个梦,感恩合十
现实中A同修和王同修都是女同修,梦见A同修来到自己的家(梦里的家是通过比赛赠送的房子位于欧洲,家具也是赠送的)A同修看中了王同修家里的钢琴并带了一个喇叭插在王同修家里的钢琴上准备弹钢琴,却发出了刺耳的噪音,王同修说,喇叭和钢琴不匹配,然后屏幕上出现了陌生男人,王同修说只能给他出填空和选择题,不能交谈唱歌等,还说晚点可以把钢琴送给A同修,差不多这个意思,请问是提醒A同修不要度异性吗?还是别的问题王同修要注意的呢?感恩合十

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:32

尊敬的同修您好!
可能提醒自己一些情况要如法,包括跟男的接触等等。可以自查反省。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
冬华:我梦见和两个陌生女生,叫我去英语培训学校考英语,然后我就去了,梦见真的进去考试做试卷,我还作弊,没被发现,监考老师还说考得好,就可以在这里上班。大概梦境就是这样。
这是好,还是不好呀?

By 東方台2023年5月11日 周四 19:32

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200614 54:50 梦见考试想作弊、抄答案
女听众:同修自修心灵法门以来,经常梦见考试做不出来,想着作弊,抄前面人的答案。现实生活中,同修考试没有作弊过。请师父慈悲解梦。
台长答:要当心了,心中已经梦考不过了,已经在作弊了,至少想作弊。

【解答来信疑惑(一百九十九)】 20180201 经常梦见自己考试作弊
问:我学佛修心五年多了,经常做考试作弊的梦,梦中总是抄别人的卷子。昨天晚上又是这样,梦中抄别人的选择题答案ABCD的,还没抄完,交卷的铃声就响了,自己也醒了,现实中这几年用的小房子,我有一多半的小房子是请法师助念的,不知和这有没有关系,还是平时的修心有问题?
卢台长答:小房子跟法师念经有关系,抄袭的话,一定是不正的。

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 梦见考数学作弊,最后打了96分
问:梦里是在考数学,我先自己做,后来担心来不及,前面的同学就把卷子拿给我抄,后来老师来了,发现同学的卷子在我这。(以前也做过这种梦,作弊了梦就结束了,但是这次梦还没有结束。我接着说)后来我就又生气又难过的站在教室中间对老师说:这些题目,你平时也不好好教我们怎么做,我们不会做不抄能怎么办?之后我继续完成自己的卷子。最后出现老师给试卷打分的画面,我心想都作弊了,估计要不及格了,可是看到老师打了96分。请问这种情况是梦考没有过吗?这个梦是什么意思呢?
卢台长答:没什么大问题,说明战胜了人家对他不好的待遇,可能有人看不起他或者侮辱他。

东方台秘书处 合十

By 交1

代問:师兄们好[Worship][玫瑰][咖啡]
我昨晚刚到一位师兄家里,可能准备呆三个月,我要不要给师兄的房子念小房子?现在有些头晕恶心,敬赠小房子的抬头是否写师兄某某某的房子?

By 東方台2023年5月11日 周四 19:32

尊敬的同修您好!
如果是家里有灵性,就要念小房子给房子的要经者,您和同修念都可以,敬赠同修名字房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

東方台的師兄們六時吉祥:
請問夢見 公公拿著類似存摺簿記載的自己的存款有6、7百萬,說要給我繳我的房貸。我哭著對公公說我不能拿,現實生活中 我與公公婆婆不會見面各過各的,最近聽到化解冤結的視頻,需要念禮佛、解結咒,而這個夢是要許給公公的小房子?還是化解與公公的冤結呢?感恩師兄

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:33

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦,并且和现实不符的话,梦里给钱可能和小房子有关。请参照师父的开示:

【Wenda】 20130111 01:22:40 梦见在世人给钱
女听众:还有,师父,我做梦跟很多人一起吃饭,还有我爸爸,他说:“我知道你没有钱了,我给你五千块钱。”我当时心里在想:“不要给我,还完我就不欠了。”是我爸爸在向我要经吗师父?
台长答:你爸爸过世了是吧?(没有没有没有,活着呢)是你爸爸身上有要经者(向我要经是吗?那五千块钱是多少张小房子?)先念9张吧(行,没问题的)

【Wenda】 20120610B 51:35 梦到有人给钱
女听众:梦到我外婆坐着,旁边有几个人,好像有两个人只给我五十块钱。
台长答:很简单,梦到不认识的人给你钱就是问你要小房子,念10张小房子(然后做到我外婆坐在旁边,没和我说话)那这10张小房子是给你外婆念的。

东方台秘书处 合十

By ddd

师兄好!请问祈愿帮家人放生了,可以单独给家人放生吗?
还是要先给自已放生,才能帮家人放生?
感恩师兄!

师父有开示过:每次给自己放生和帮助他人放生要1:1的比例吗?

尊敬的同修您好!
都可以的。没有比例要求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问
群里有sx问:许愿法布施,然后这个数量是算发的次数,还是算发的内容里面有几条

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180812A 07:21 将相同的法布施内容发在多个群,算一件善事还是多件善事
女听众:同修许愿做一万件善事,那同样的内容每天在30个群里法布施,是算一件善事还是算30件善事?
台长答:每天做一件善事,如果你今天法布施一次就是一件善事。为什么说“一次”呢?一次是一次,但是你的功德很大,法布施的功德、能量大(那他在30个群里发一样的东西,算几次?)30次。我指的就是说你发出去一次,里边有30个,那么是一次;如果你发30次,那么就是30次(明白了,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By W7 彩

请问点组合头眩晕,很明显。有开示嘛?感恩

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:34

尊敬的同修您好!
如果不是自己太紧张等缘故,可能是有灵性所致。比如灵性着急了,给您的感应;或还有您所念小房子以外的灵性要经;或注意是否有不如法之处等。建议根据情况加强小房子,并且及时烧送。
东方台秘书处 合十

By W7 菩提心

请问同修睡气垫床有没有影响呢?感恩

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:34

尊敬的同修您好!
不建议使用。床最好要用正规的,稳固,不然影响气场、影响运程。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好,
今天做梦,自己做了觉孕手术,这梦是不是预示梦,自己身体不好,麻烦师兄们解梦,自己业障自己背,感恩师兄们合十

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:38

尊敬的同修您好!
请问,觉孕手术是什么意思?如果梦里是治好了自己的病,身体康复了,应该是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
昨梦一个男的和一个孩子我并不认识他们,他们坐在板凳上男的跟孩子说⋯我就仔细听感觉他们在说男的教孩子学佛念经,就慢慢寻问那男的也是修我们这个法门的,然后再看见跟他到一个地方我还在跟他寻问修我们法门旁边有他家属围坐一个病人都吊着管子,咨问他师父给他看过图腾。我就走了。感恩师兄,请解梦
昨天现实中想度弟弟学佛。还有一位师兄已许愿清修有几年,但她最近遇到一个缘分(男)我们聊了会(你已许愿清修…她的事)当时头感觉有点不舒服。请问与这个梦有关吗?梦里男的和孩子我都不认识。

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:40

尊敬的同修您好!
一般您自己坚持念经念小房子即可。如果感觉气场影响或背业情况,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,做梦我的念经卡好像和别的东西一起放,然后我拿起来看卡片有点坏了,后面我直接放床上了,这个梦是什么意思,感恩合十!!

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:40

尊敬的同修您好!
应该是有不如法之处,可能经文念得不好,或乱放等,建议您自查反省一下。
东方台秘书处 合十

ByWr

 请问烧送组合是:先烧送许愿的,还是369的,还是犯太岁的烧送组合呢?这三个是先烧送哪个呢?感恩

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:41

尊敬的同修您好!
都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
梦到朋友陪她的孩子在床上躺着休息,小孩子三四岁的样子,看到我过去就抱着我亲了亲,很可爱。请问这是代表我要超度孩子吗?
感恩合十!

By 東方台 2023年5月11日 周四 19:50

尊敬的同修您好!
如果是梦见了现实中的孩子,代表你们有缘,不代表您的超度情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好!
请教一下 如果加供白色释迦牟尼佛像

“求大慈大悲观世音菩萨请南无释迦牟尼佛进入我XXX所供奉的宝像”,然后念诵108遍“南无释迦牟尼佛”圣号。念完后需要按平时上香时候念一遍大悲咒一遍心经吗?
再请问:如果有在供本法门菩萨像更换新佛台 上香时候 需要念一遍大悲咒一遍心经吗?最近有师兄助缘就直接没有念一遍大悲咒一遍心经 这样如理如法吗? 感恩师兄们

By 東方台2023年5月11日 周四 19:58

尊敬的同修您好!
新设佛台或加供佛陀都没有要求念一遍大悲咒一遍心经。
您可以从以下链接下载设佛台相关资料:
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
东方台秘书处 合十

By FB1

代問:师兄们梦见供煤油灯什么意思

By 東方台 2023年5月11日 周四 20:01

尊敬的同修您好!
油灯一般代表您的心,如果梦里油灯有异样,就要注意心念问题。
东方台秘书处 合十

By Wr 张

师兄供菩萨宝像的桌子,被家人放衣服裤子在上面过,是不是就不能在用供菩萨宝像了?感恩

By 東方台 2023年5月11日 周四 20:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701  把内裤和袜子放在将要设佛台的桌子上怎么补救
问:昨天把设佛台的桌子拿回家,因为佛具没有准备齐全,所以佛台还没有设起来,晚上先生回来后,因为不知道这个桌子是佛台用的,把内裤和袜子放上面了,我该怎么忏悔,请师兄指点,感恩!这张佛台不能用了吗?因为这个桌子是同修结缘的,是根据我家尺寸定做的,换桌子的话设佛台时间又要往后拖,我能不能多念礼佛大忏悔文跟菩萨忏悔,或者念几张小房子。
卢台长答:好好擦一擦佛台,念诵礼佛大忏悔文,边念边擦

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐