慈爱心灵

查看: 2312

要理解师父讲话严厉的用心,慧命不能丢失【修行根基】【良苦用心】

【心灵百科】05.11【修行指正】XZ3【良苦用心

XZ3.01 要理解师父讲话严厉的用心,慧命不能丢失

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪02566♪ XZ3.01 要理解师父讲话严厉的用心,慧命不能丢失

Shuohua20180223 11:37

男听众:有一个同修梦到在教室里,师父给大家上课,师父讲话很严厉,带有批评的语气。教室有一部分佛友因此起身离开教室,不修了。师父在台上默默地看着这一幕,非常难过,伤心得一句话也讲不出来,望眼欲穿地看着那些佛友走出了教室,师父心里很希望那些佛友不要退转。从来没有见过师父这么难过,同修看到师父那样子很心疼师父。有一位佛友冲出教室对那些离开的佛友大喊,梦中喊的原话记不得了,他意思是告诉那些离开的佛友,师父那样讲话的用意。那些离开的佛友没有理解师父的用心啊!

师父答:是啊,现实当中也是的啊,离开师父的话,师父会很痛的(对对对)那些慧命没了,他自己去乱来了,怎么会不痛啊?离开我五六年、六七年的,想起他们我都会心里很痛啊。我前几天在讲一个弟子,就是因为当时没有去劝他,他撑不了的话,要告诉师父的,他又没说,我讲起这个事情还在痛呢。所以一个人的慧命最不能丢失,大家明白吗?(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐