慈爱心灵

查看: 68294512

要虚心接受批评,诚心忏悔【修行根基】【根基不好】

【心灵百科】05.11【修行指正】XZ2【师父指正

XZ2.06 要虚心接受批评,诚心忏悔

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪02562♪ XZ2.06 要虚心接受批评,诚心忏悔

Zongshu20150402 15:57

女听众:师父,我是1981年的,属鸡。我从十年前上大一的时候开始失眠,那个时候好像20岁。学了心灵法门之后,我自己分析可能是家庭的业障爆发,我不知道是不是这样。

师父答:第一,身上有灵性,你自己知道,我不想讲,你身上有小孩,你自己去考虑,这是第一个(我以为……)你以为你这么干净啊?(我已经给我自己送了五六百张了)你们那些年轻人……你们做错很多事情啊。第一做错很多事情,第二你的脑部神经已经被很多小孩占领了,所以你现在脑子不清楚(我知道师父,但是我这个忧郁是从2001年还是2002年就开始了)你这个忧郁症怎么改啊?怎么弄得掉啊?你以为念几张小房子,四五百张小房子忧郁症就好了?(师父我错了,但是我学心灵法门以来一直都很严格地要求自己了)几年啊?你想想看你现在几岁,就算你30岁,你学心灵法门一年,29年都是不好的,一年就能把29年全部弄好?那还有因果啦?唉,真的是!你以为那么容易的?一个人犯点罪这么容易消掉的?你想想看做错事情的话,人家也不能原谅你啊。你连自己都不能原谅自己,而且你还造孽,造了这种孽不是说随随便便就会消掉的

(嗯,我知道了师父。他们需要多少张小房子?)继续念,不要问了,念到自己精神好就好了。现在忧郁症又不是你一个,全世界忧郁症几亿人,上次统计出来有四个多亿啊(师父,我是这样的,从2001年的时候我觉得就开始得忧郁症了,但是就像您说的,我造的这个业是2009年的事情,不知道2001年到2008年那段时间是怎么回事?)你给我记住了,你如果在忧郁症之前已经做了坏事的,那么报应就是忧郁症;如果你在忧郁症报了之前就是你上辈子已经做了坏事了,所以这辈子不停地还在做坏事,所以越来越严重,我解释你听得懂吗?

(嗯,那也许是上辈子吧。师父,我2009年或2007年工作之前觉得自己是一个挺单纯的小孩,可能是上辈子的事)你不要再这样讲了,这个果报已经在了,就等于一个在监狱里的人说“我过去很干净的,我不知道现在怎么进监狱的”,人家不会白判你的,不会判错的。你现在跟我讲话我就是这个概念,因为你已经受报了,你的报应已经开始了,你还要说“我很干净”。被人家罚的饭店,你还说“我们干净得不得了”,你跟我讲什么?你现在再跟我讲什么?小姑娘毛病好好改一改啦,好好念经啦(是,我一定好好改)到今天还要说自己很好,你知道什么叫“好”,“好”的标准是什么?有的人说“我很好很好”,从来不帮助别人,他也叫“好”吗?

(嗯。师父,我一定好好下定决心,一门精进,以后……)好了好了,不要唱高调了。我看你们个个够呛,年纪轻轻的一个小女孩,到今天毛病还这么严重,语无伦次,说明脑子还不干净、还不清楚,只有好好地念经,没有其他方法。打什么电话,好好地念经!听不懂啊?(哦,我知道了,师父)你就等于是被人家精神病医院的医生判为精神病了,你每天去看医生,医生也看不好的,医生不就是叫你吃药,慢慢地调养吗?(师父,我会好好念经的)自己好自为之啊,我跟你讲啊,真的,你们这些小女孩造业很重啊,我不是跟你们开玩笑的,把自己的业讲得很轻,“哎呀,我就是上次、这段时间做错很多事情了,后来怎么样,但是为什么这么长时间我还不好啊?”有什么好讲啊?(师父,我错了,一定好好改)好了,好好念经吧

(师父,我的业障有多少?1981年属鸡)32%到46%。厉害吧?你怎么修啊?你现在连现实生活当中都没修好,你还怎么样救人,怎么样能解脱啊?我真的很可怜你们啊,真的。忧郁症这么严重,就是没有修好,你听得懂吗?小姑娘(知道了,师父,我没修好)听话么又听不进,师父讲你为你好,你不懂啊?帮你消业你不懂啊?(师父,我知道,我知道师父都是为我好)嘴巴里“知道啊”,讲到这里就不开心了,马上就不舒服了,应该自己觉得“爸爸妈妈讲自己,都是为自己好啊”。老师讲你不是为你好啊?很多孩子现在长大了、成才了,不就是老师讲的吗?整天讲,这个孩子才能有骨气啊!你有没有骨气啊?你讲给我听啊。你现在一天念几张啊?(不一定,念过7张的,也有一天1张不念的,但是基本上至少是一两张)你想想看,自己的病这么严重,你一两张能解决问题啊?唉,好了好了,不要浪费人家时间了,人家打电话进来都是救命的。好好念啊。

文章推荐