慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2697

【博客分享】因阑尾炎住院手术治疗…人生无常,多积功德才能消业障!

[复制链接]
发表于 2020-11-5 14:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】因阑尾炎住院手术治疗…人生无常,多积功德才能消业障!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


人生无常,多积功德才能消业障


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


感恩给我机会,让我在这里与大家分享我因阑尾炎住院手术治疗的亲身经历及感悟。


学佛后,明白了人的一生其实就是一个受报的过程,有善报有恶报,就看一个人累世积累的福德大小、多少及今世作为,决定受报的程度。尤其是在年龄尾数逢“三六九”关劫时尤为关键,而今年适逢我“三六九”的关劫。新年开始,我就在心里提醒自己,要比平时更加注意。就在9月初突患重感冒一周,我在想是否感冒意味着过劫了呢?可就在重感冒好后两三天,也就是9月10日凌晨,我感到下腹部有轻微胀痛,早餐后这种胀痛更明显了,随着时间推移,这种痛感越来越强烈,坚持到下午三点多,就有些支持不住了。打电话给先生,先生赶回来,将我送到附近的医院急诊。到了医院,已痛得不能直着走路了。坐在轮椅上被推着去做B超、尿检、CT一系列的检查后,医生看着片子说是阑尾炎,挺严重的,让马上办理住院。

我当时第一反应是我不能住院,这段时间先生这么忙,儿子又是早送晚接,需要我照顾,我跟医生商量能不能打消炎针,观察一晚,医生无奈同意了,但只开一次打点滴的药量,并叮嘱说如果还疼,一定要办理住院。打完针已经接近晚上九点了,回到家又开始痛起来了。我赶紧给菩萨上香,跪在佛台前求菩萨保佑,许愿第二天请师兄们放生49只甲鱼,并加强念诵经文组合小房子,在原来每月一拨30张的基础上再加一拨27张直到生日后三个月。康复后在学佛群里现身说法,今后会更加努力学佛修心,弘法度众。

可能是自己业障太重了,一旦爆发,如洪水决堤。疼痛时就有意识出来是自己功德不够,阻止不了业障的爆发。这一晚,疼痛让我坐不住,躺不下,无法入睡。强迫自己念大悲咒,但疼得念不出声,只能在心里念。想读《白话佛法》,拿着书的双手一直在发抖。因为痛就盼着快点天亮,可是平时觉得时间过得那么快,而这个晚上怎么那么漫长啊……

看着累了一天的先生和儿子睡得那么沉,我不忍叫醒他,就这样一分一秒熬到天亮。当先生再次送我到医院,医生检查后说,炎症已经扩散了,需要立即住院并安排手术切除,否则会很危险。被疼痛折磨了一天一夜的我,再也无力拒绝,就这样先生跑上跑下帮我办理入院手续了。其间又被推着去做了几项检查,在排除结石、妇科等方面因素后,安排在下午两点半手术。

手术前我问医生大约需要多长时间?他说这个因人而异,顺利的话两个多小时,但也有些要四个多小时的。我在心里念着观世音菩萨,求菩萨保佑我手术顺利。进了手术室,我就在心里念大悲咒,感觉医生在给我打点滴,一个医生跟我说,等一下你想睡觉就睡觉吧。我念着念着就什么都不知道了。等我被叫醒时己回到了病房里。

我迷迷糊糊地听到医生在与先生交代着什么,声音遥远得听不清楚,我的眼睛完全不受控制就想眯上睡觉,先生俯下身对我说:“医生说不能睡着,要醒着。”可睁开眼睛看他一眼,我又睡了。不知过了多久传来一个很清楚的女性的声音:“不要睡,不要睡,快醒来!”我睁开眼,下意识里念大悲咒,可念不到几句就又睡了,这时又传来:“醒来,醒来,不要睡!”我又睁开眼,就这样一次次沉睡过去,又莫名的感到有个声音在一次次叫醒我,真心感恩南无观世音菩萨慈悲护佑!

渐渐地,我开始清醒了,才发现自己身上有好多管子,鼻子上插着氧气管,左手臂上绑着测压带,胸口上贴着心电图片,右手打着点滴,身下还有导尿管。觉得很累,想动一下,被告诉六小时内只能平躺着,感到口干想喝水,又被告诉不能喝水,只能用棉签沾水在嘴唇上润一下。点滴一直打到晚上11点,终于有只手可以动一下。因为躺太久了,整个腰背都感到酸痛,好想翻身啊,可是管子太多,身子动弹不了,而且轻轻一动就感到腹部伤口被拉扯到剧烈疼痛。真是有种“牵一发而动全身”的感觉!而这时对于我来说“动”改为“痛”更恰当!就这样又是一个忍痛的不眠之夜。


好不容易天亮了,陆续有护士、医生过来,在我不断地要求下,医生让护士帮我拿走了上身的管子,下午取走了尿管,身上少了这一堆束缚的东西,只剩下点滴,终于轻松了一些,可是感到又饥又渴。晚上医生再过来时我要求进食,医生说还要再过一天。我求医生,我已经近三天不吃不喝的了,再下去,体力支持不住了!医生说针剂里有添有营养针的!不过最后同意:只能喝点水,喝点汤,不能多,不能吃带渣的东西。

当我喝下第一口水时,我觉得这水是那么的甘甜;当喝下第一口面汤时,我觉得又是那么的美味!真是遭遇过“痛到极处”,才能真正体会到没病没痛,健健康康,那是多么的幸福啊!我上心香许愿再放生1200条鱼,求观世音菩萨保佑顺利康复,早日出院。

13日,允许进食半流质食物了。从这天开始体力开始恢复,尽管每天早晨医生查房后仍要打点滴,但恢复饮食后,药量逐渐减少,由上午打点滴打到晚上,到打到下午四五点,再到后来打到中午11点左右。14日开始,随着体力的恢复,我不用人帮忙了,完全可以自己活动了。

躺在病床上,看着点滴瓶中液体一滴一滴下落,我思绪万千。这几天不长,可我却饱受了痛苦的折磨,体会到了人生的苦空无常。经历这次病痛,让我深深地体悟到,功德的积累是多么的重要!同时不仅要积累功德还要守护好功德,不要让功德有漏!惭愧自己学佛以来,虽然按照心灵法门“三大法宝”:许愿、念经、放生去做,但只顾度自己及家人,很少走出去弘法度众!且常常是为先生的事业求,为儿子的康复求,为家人求,所做的功德都用到求人天福报上了。再加上修行过程中还没能戒除贪瞋痴,又漏掉不少。以致当自己业障爆发,灾劫来临时已没有足够的功德去抵消业障了,真是书到用时方恨少啊。虽然求菩萨,但菩萨不动因果!最后这个业只能通过自己肉体受苦来消了。

尽管这样,手术前后过程我还是感受到了观世音菩萨对我的慈悲。首先是办住院手续后,大约十点半时曾一度感到不那么痛了,还可以直起腰来,我当时就拿出手机,看到师兄发来的师兄们助缘放生49只甲鱼的视频,放生时间是七点多,还有秦师兄八点上香给我助念大悲咒49遍、心经49遍。正是师兄们无私的大爱,观世音菩萨的慈悲,让我减轻了苦痛的折磨。接着是手术进行得很顺利,前后不到两个小时,比医生说的正常的两个多小时,还缩短了很多时间。然后是术后不能沉睡,耳边就一直有个声音一次又一次地在叫醒我,再有别人通常手术两天后才拔尿管才可以进食,我是术后一天拔尿管,并可少量进食了,而且随后二便畅通,这对康复极为有利的。还有就是12日晚上测量体温是37度1,到13日早上测了几次都是37度5。护士都有些紧张了,一直追问我:“你有什么不舒服的感觉?有头晕吗?”而我感到奇怪并说:“没有啊,我没感到不舒服,也没感到发烧,我很清醒,而且精神很好啊。”过后我才知道护士紧张的原因:手术是一方面,而术后愈合也很关键。如发烧就有可能是伤口感染,愈合不好。但我真的一点没有不舒服的感觉。因为有发烧迹象,被带去做咽试纸测试。这时我想起头天晚上已叫师兄代放1200条鱼,求菩萨保佑我术后伤口顺利愈合,早日康复出院。于是我拿出手机,看到师兄发来视频:07:10分救鱼,8点己放生完了。我放心了,一边走一边心里念着观世音菩萨,有种很坚定的信念,就是菩萨会保佑我没事的!测试结果要第二天下午才出来,而当天晚上再测体温时已是36度7,恢复正常了,以后几天都是36度5,36度3左右。还有就是过去打点滴,手背上血管打针后都会淤青,而这次手术前至术后天天扎针,我惊奇地发现,两只手的手背每边都不止六七个针孔,居然没一点淤青,完全与平时正常一样!在菩萨的慈悲加持下,我于17日出院。18日去医院拆线。术后伤口恢复得很好,几乎不见疤痕。


诸如以上种种,让我感受到菩萨的大慈大悲,虽然由于自己业力深,没有足够的功德抵消业障,只能以苦痛承受,但菩萨慈悲在很大程度上保佑我,让我关劫化小,缩短了受报所带来的痛苦的时间、减轻了受报承受痛苦的程度。如果不是接触了佛法,如果不是学佛,真不敢想象,可能遭遇的劫难更大更痛苦。

李师兄跟我说,学佛人吃素、念经、放生有功德,有菩萨加持,康复都比一般普通人要快!我是亲身体验到了。此生有幸接触到了佛法,能够跟随观世音菩萨跟随师父学佛修心,有菩萨加持是多么的幸运啊!经过这次经历,我发愿今后不仅仅度自己,还要尽自己所能多走出去弘法度众,自度度他,去救度更多的有缘众生!因为不接触佛法,不学佛念经,不做功德,没有菩萨的加持、保佑,业障来临时真的太痛苦了。记得住院后我第一个能安稳入睡的那个晚上,却在半夜被一个中年男子的痛苦嚎叫声惊醒。第二天听见有人议论,我想如果不是被病痛折磨得撕心裂肺,生不如死,一个好端端的大男人怎么会控制不住自己不顾一切地在医院里大喊大叫呢?没有菩萨的加持保佑,真的很可怜啊!

过去我常想:出去度人不一定度得到,又花时间,还可能背业,不如在家多念经文组合小房子消业。在此我为自己自私的想法向诸佛菩萨忏悔,我错了!其实很多时候不是自己做不到,而是自己愿力不够。康复后,我尝试一有机会就给身边人以身说法,发现身边真的就有很多有缘人,他们只是没有机缘接触到佛法,一旦我们发心去引度他们,就有可能让他们拿起佛书,学佛念经,从此离苦得乐。

出院后第三天的早香,我跪在佛台前再次感恩菩萨,同时许愿将这次经历整理好现身说法……当我抬起头时发现中间那支香打卷了,我怀着感恩心跪拜,继续念经,接着左右两边香也打卷了,三支香都打卷,形成三只圆圆的圈,中间那支卷了两卷。我不禁泪流满面,是菩萨来加持我了!记住:众生皆具佛性,救度别人就是救度自己。今后要以此为动力,更加努力弘法度众,尽自己所能救度更多的有缘众生。最后在此再次感恩为我助缘放生、助缘念经的师兄们!


我的分享就到这里,在分享的过程中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨慈悲原谅,请诸佛菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障我自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:秋天你好



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-9 00:13 , Processed in 0.081945 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表