慈爱心灵

查看: 1490

留言板选摘 | 关于【梦见打死、放生蛇】的问题 2023-09-27【解梦相关】

【留言板选摘】关于【梦见打死、放生蛇】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By K7 2023年9月26日 周二 09:44

代师兄问
师兄梦见自己的妈妈打死一条蛇是什么意思呀?感恩合十

By 東方台2023年9月27日 周三 12:08

尊敬的同修您好!
如果现实中不存在相关情况,梦里的蛇代表麻烦、困难等,打死了说能克服解决,同时要念经。请参照师父的开示:

【Wenda】 20170310 01:07:00 梦
到打死蛇是战胜了魔障

女听众:梦到自己把蛇杀死了,是去除了烦恼还是梦考没过杀生了呢?

台长答:战胜了魔障,蛇就是魔(需不需要念往生咒或者礼佛大忏悔文呢?)念吧,能念最好,因为学菩萨的人,一边打魔一边慈悲,都需要的。当魔已经被打倒了、打死了,或者怎么样,还是要用菩萨的慈悲心把他超度的。

【Wenda】 20191025 49:50
梦到打死了蛇
男听众:师父,您好。有一个同修梦到两条黑蛇缠住了他的腿,家人用那个烧热的小木棍将蛇刮下来了,蛇似乎死了。这个梦是什么意思?

台长答:打败了一个敌人(这个蛇似乎死了,需不需要许愿念点小房子?)要,至少21张。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年2月2日 周五 10:12

尊敬的东方台师兄们,您们好,

昨天梦到蛇,路上有一条静止的蛇,然后还有一条蛇在一个塑料袋里,它的嘴巴被一根长的小木棍竖立撑着,所以无法咬人,塑料袋里还有一条鱼。

我拿起塑料袋,想把鱼弄出来,但是弄不出来。最后一条鱼一条蛇连同塑料袋,一起交给了一个女的。

请问是放生的鱼为我挡灾了吗?

感恩 合十

By 東方台2024年2月2日 周五 15:17

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十六)】 20190622
梦见放生蛇
问:今天第一次放生鱼,现场非常紧张害怕,鱼一直在袋子里面动,我超怕。下午就做了一个很奇怪的梦,梦到我放生蛇,蛇是用白色透明袋装的,很多小蛇掉进白色塑胶袋里。梦中有个男生帮我把蛇装袋子,我真的很怕,请他帮我放生蛇。这个代表有麻烦,还是放生有问题?

卢台长答:代表有麻烦。放生是对的,但是放生的时候看到蛇就是看到麻烦,本来麻烦是隐形的,现在跳出来了。就是因为他放生,所以提早提醒他,有一个很大的麻烦要解决。

【Wenda】 20140824A  26:25  
梦到放生蛇就是把麻烦去掉了
男听众:师父开示过梦到蛇是代表麻烦,那梦到放生蛇是代表什么呢?
台长答:放生蛇就是把麻烦去掉了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐