慈爱心灵

查看: 2667

留言板选摘 | 关于【放生甲鱼和鱼有何区别】的问题 2023-08-11【放生相关】

【留言板选摘】关于【放生甲鱼和鱼有何区别】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

《放生》入门手册

正文

By 匿名 2023年8月11日 周五 20:03

我看到一个开示,师父说,放甲鱼纯粹是延寿,放鱼能消灾。
想和师兄确认一下,放甲鱼一点都无法消灾吗?
我最近都是在放甲鱼,因为这里放鱼不方便。迷惑了~

By 東方台 2023年8月11日 周五 21:25

尊敬的同修您好!
甲鱼主要是延寿,也能消灾。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 放鱼和放甲鱼

问:关于过劫,先前师父讲放生鱼1200条鱼,后来有开示可以放生49只甲鱼,那么同样是过劫的方法,放生49条甲鱼是不是延寿更好,而1200条鱼更能消灾吉祥呢?

卢台长答:放生甲鱼纯粹是为了延寿的,放鱼不仅可以延寿还可以消灾。

【Wenda】 20180817 10:47 放生甲鱼能延寿,也能消灾
男听众:请问师父,放生甲鱼,侧重于延寿,还有消灾解难的功能是吗?
台长答:是啊,主要是延寿(有消灾的功能吗?)有。你延寿了之后,肯定要消掉很多灾的,你有灾才不能长寿啊(明白了)

【Wenda】 20171222 57:48 求延寿放甲鱼;求消灾解难放一般的鱼

男听众:甲鱼的灵性大,放生甲鱼可以求寿。那请问师父,放生甲鱼消灾消劫和求事情的效果如何呢?

台长答:举个简单例子,这个人是管供销科的,他最能干什么?共销啊。你要跟他说:“共销科长,你帮我去搞搞人事行不行啊?”他也可以。但是你为什么不找人事科长,找供销科长啊?(明白了)你今天放生要延寿,肯定放甲鱼,当然比鱼好,但是一般地都是放鱼,求消灾解难都是放鱼(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐