慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6527

【视频版 | 博客分享】苦尽甘来佛缘到:先生从造口业、私撤佛台毁法宝到主动念经、放生

[复制链接]
发表于 2022-3-31 09:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

   

    


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

主要分享如何度化不信佛并造大业的家人信佛修行,愿我的亲身经历和经验能帮助到有缘看到这篇文章的您。


一、家人反对学佛,我们自己的无明造业是因

烦恼即菩提,在我个人因自身业力身体受报之时,走进佛门,开始念经、放生、吃素,在这期间走进婚姻,前几年一切安好,我在家休养身体,继续吃素念经,先生的工作还算顺利,对于我吃素、念经没有太多的反对,但是也不是很支持。

讲到这要向菩萨忏悔,因自己福报不够,对佛法理解为零,刚开始那几年只知道念经、偶尔放生,根本没有学习《白话佛法》,跟师兄们也交流甚少,中间有懈怠,念经也是断断续续。念经、修行就如同在烧水,如果断掉了“火”水就会凉,就得重新烧,所以本可早就消掉的业也没消掉,后来一一受报,在此深深地向菩萨忏悔。

因对佛理不明,对佛法不够坚定,婚礼上遵从父母之意造了很多杀业,这为后来的婚姻关系又埋下了诸多恶因,但当时的我完全没有察觉,并且还洋洋得意,以为自己的婚姻走对了路,找到了一个对自己超级好的人,并且觉得幸福会伴随我们到永远,无明啊!

几年后,买了新房,并结缘了菩萨像设立了佛台,但是因为自己的无明,在未搬到新房前收到师兄寄过来的装有菩萨像、佛经快递箱因无地方,被我放到了床底下,我太愚蠢了,那时只知道自己念经,完全不懂得听录音、也不知道看博客,无明之下造下大业,在此再次向菩萨深深的忏悔。


二、业力现前,受报的开始

1.经济出现问题。

先是先生的工作逐渐不顺利,工作上恶缘越来越多,原本乐观开朗的人慢慢地变得极端易怒,我们之间的矛盾也越来越深,我经常会担心他发无名火,虽然那时开始听录音,但《白话佛法》看得很少,还是一味地自己念经、放生、吃素,并不知道要帮助先生念小房子,也不知道这是他身上的要经者或者业障所致。

那几年的恶缘爆发的时候,我尝试请先生相信佛法,但是先生很反对,并在发脾气的时候极度反对我吃素,曾扬言哪天会撬开我的嘴把一只鸡塞进去,每当到这时候,我顿感孤独无援,独自走出家门想离开这里,可是我又能去哪呢?后来先生的工作接近停摆的状态,为了缓解家庭压力,我开始出去工作,因菩萨的慈悲加持,我顺利并快速地找到了一份十分满意的工作。

之所以满意还有一个原因:当时无力缓解先生的脾气,一心只想离家远一点(无明又自私的自己不想面对只想逃离,不像修行人),因上班路程问题自己单独住在单位旁边。本以为有了更多的时间念经修行,但是无明的我因为工作的繁忙又开始了懈怠,每天只完成功课,小房子数量相对在家时明显下滑,消业的减少这些让我在接下来继续被业力紧跟着捶打。


2.夫妻恶缘爆发、先生造下大业。

在外出工作期间我只能每周回家一次,给菩萨换水上香的事只能拜托先生了,但是刚开始先生还愿意,时间长了他开始怨气蔓延,抱怨我的佛台给他找麻烦,怀疑家里有灵性(因他感觉自己在家害怕)是我的佛台不如理不如法导致,或者把房间的房顶熏黑了……并且造了法门的口业。面对他的抱怨,因我自身修为不够所以难以接受,我们之间的争执也越来越多,不想跟他争吵免得他造更多的口业所以我选择冷战,不回家。

结果先生为了逼迫我回家,发微信威胁我说要撤佛台,并让我在佛法和婚姻里选,要婚姻就不能在修佛法,倔强的个性让我不想妥协,并担心这次妥协了那下次怎么办?不能鼓励他,所以回复他“撤佛台是大业,自己的业自己背!”并上心香求菩萨保佑先生开智慧,保住佛台。

几周后,先生发信息说:“佛台已撤,离婚随时。”那一刻我心已死,下定决心离婚!(并且为了故意气我,特意将平时不睡的床搬回到原来设佛台的位置,并自己睡在上面,这一行为加重了先生后来的业力现前,无明啊!)

在约好的办理离婚的路上,先生反悔,借故返回,但我心已定,修行不能断,婚姻随缘!


三、从反对到支持,内修的开始

一个月后先生主动来找我说要和好,对于我提出的一起修行仍然反对(因为我知道,夫妻只有一方修境界会差距越来越大)但他表示不反对我学佛,我想也许缘分未到,先随缘吧!

从2018年开始一直到2021年12月,几年时间,先生各方面很不顺利,我随着学佛的深入知道这是他的业障所致,唯有“三大法宝”才能超脱,无奈我依然无力劝他,只能自己继续坚持修行。

在此期间逐渐对佛法了解深入了一些,知道自己过去修行停留表面,修行不精进,学佛流于形式,遇到问题只想逃避,自私、贪婪、小气、愚痴、瞋念充斥着这个臭皮囊,在家庭中表法失败,皆因自身修的不够好,别说学佛了,做人都没做好,用师父的话来说:“修的这个烂样!”


知道了就改!必须改!改毛病就是在消业障!


每次上心香时向菩萨忏悔自己因无明在娑婆世界造下诸多恶业,感恩菩萨原谅自己并给了改过自新的机会,对于先生造下的谤佛、拆佛台的大业自己也是有错在先,是自己修的不够好才引起先生的瞋念和无明。

菩萨说知错就改善莫大焉,感恩菩萨,我还有改过的机会!


在此期间先生几次发无名火对我动粗、恶口、咒骂、威胁,甚至是肉体伤害去了医院缝针,我虽对婚姻早已心死,一切人间的情感都是枷锁,一切关系也是无常,因佛力加持,知道这是在还他的债,许愿了解结咒和化解冤结的小房子后不恨、不伤心,一切随缘!

内修从慈悲开始,把家人看作众生,无关其他。2021年10月,在接连着各种工作打击之下,先生无心工作,信用卡欠了十几万,零收入,在最后一次对我动粗后(最严重的一次,我自己去医院缝针)他看出我的坚决,觉得他的人生已无希望,婚姻、事业都离他远去,遂想一死了之。佛法的力量让我怀着慈悲的心劝慰了他,让他一切向好的方向看(那一刻对他无怨恨、无期待、只单纯地想拉一把即将坠崖的陌生人)。并在期间帮助先生放生,念经、祈求菩萨慈悲加持他的慧命,愿他早日开悟(如果我能早几年做这些又何必等到现在尝受业力现前的苦呢,无明啊)。


四、烦恼即菩提,苦尽甘来佛缘到

2021年12月,先生再次来到我的身边,想要踏实好好工作还债,新工作尚未稳定却因一时贪心迷了心窍误入线上赌博诈骗,9万多元的信用卡被骗走,报警都没用,因为涉嫌赌博!

后悔、自责、债务增加让先生再一次想到了死!我的人生也从未经历过这样的事,但佛法让我明了,这一切都是因果,过去造业今日受果,意外、大意、贪心,这一切都是业力现前而已。因明了反而不再慌张,在那一刻突然觉得也许先生得度的机会到了。面对先生的愧疚与自责,我毫无怨恨之心,温和地接纳了他,无半点责备之意,并在心里暗暗地祈求菩萨:“若先生佛缘已到,求菩萨加持,我要再次度先生学佛!”

烦恼即菩提,佛说的没错,台长说得也很对,人在一切顺利之时很少会想到修心的,大多都是遇到烦恼,自己无力解决时才想到了佛法,佛永远都在我们身边,只要我们愿意,佛就来度我们脱离苦海!

当天我怀着慈悲的心态度他学佛时,他说:“我看到你的头上有光。”这一次先生很顺利地就接受了我的劝导,感恩菩萨。


先生很快就知道自己所经历的这一切都是因果,不再怨天尤人并愿意用自己的身体力行改变命运的桎梏。

1.当天决定开始做功课念经;

2.开始尝试许愿吃素,每月7天(实际吃素能达到20天,全素未来一定能实现);

3.每天听《白话佛法》(基本是一起用餐时主动听);

4.看法会视频接收菩萨的加持;

5..看图腾视频(知因懂果,深信不疑);

6.开始主动念诵经文组合小房子给自己的要经者还债;

7.开始尝试许愿放生;

8.有重新设佛台的愿望;

9.利用一切可以用的时间抓紧念经还债(逐渐放弃过去的娱乐活动)。


五、总结

每当听到哪位佛友家人一起共修时我们是多么羡慕和法喜啊,但是反观自己的家庭环境却总是各种的不尽如人意,先生学妻子反对,孩子学父母不支持,父母学孩子不理解……

今世能成为家人都是极深的多世缘分,有善也有恶,这些缘分都是我们过去世无明所造,今世都是领个角色来还债各自的债。学佛就是求解脱,不想陷入毫无意义的轮回之中,但债务在身,必然阻碍重重。


解脱的第一步就是看清宇宙、生命、轮回的真相,面对它,不能逃避。主要是你不可能有逃避的机会,逃避就会再次陷入轮回。

那到底应该怎么做呢?个人总结以下几点:


1.明理,明白宇宙、生命、轮回的真相。每天坚持看《白话佛法》或师父的图腾视频,明理就不会执著,更容易放下与包容,我是边吃素餐边看,利用可利用的时间以便于养成习惯,荤食者请咨询秘书处是否如理如法。


2.真修实修,吃喝拉撒睡的生活就是修行最好的道场。人成则佛成,把《白话佛法》里的佛理用在生活中,尤其是家人相处中,把人的毛病去掉(贪、瞋、痴),己不正焉能正人?所以切记:只改自己的毛病,包容他人的毛病,每次看家人不顺眼时就内观自己,问问自己为什么会有这样的反应?你的内心会给你答案,通过答案你会发现,还是自己的问题,比如:看先生玩游戏不努力工作而看他不顺眼,内观自己你会发现是自己没有安全感,过于执著世间无常之事,那就回到第一步:明理,对宇宙、生命、轮回的真相还是不明。


3.许愿,向菩萨和自己许一个修行的愿力。这是向菩萨履行的契约,如理如法地践行,愿力是积累功德的资粮,也是修行路上的阶梯和保障,人在业力面前脆弱不堪。看看每天的新闻就知道了,每天多少人沉浸在业力的苦海中不能自拔,唯有大愿力成就的功德方可在修行路上助力斩妖除魔,直到脱离苦海。以下是我向菩萨许下的愿力:终生吃长素(目前吃素10年)、不故意杀生,不吃整个蛋类,一心向善、弘扬佛法、护持正法、弘扬护持心灵法门,尊师重道、一门精进、永不退转,经常在网络上进行法布施、未来10年中放生10万条生命、每年助印经书1万元人民币,愿运用职业、心理学的专业为身边更多的有缘众生种上一颗佛的种子、善的种子,他日因缘际会之时得以被一一度化。


4.念经,借用佛法的能量、菩萨的慈悲大愿自度度他。今世能成为家人都是极深的多世缘分,有善也有恶,这些缘分都是我们过去世无明所造,今世都是领个角色来还债各自的债。念经是最好、最快的还债方法,没有其他!经文是菩萨慈悲给我们的,我们不用,却用有限的肉体来还债,伤了菩萨的心,失了自己的命。我曾向菩萨许愿,心经3遍送给先生,并念了几拨化解冤结的小房子和10万遍解结咒,求菩萨慈悲帮助他开智慧,早日学佛念经,并坚持了两年多就看到结果了,感恩菩萨


5.放生,慈悲心可化解一切灾劫,也是还债的一种。坚持放生,和众生结下生命与救赎的缘分,可催化慈悲喜舍的愿力成熟,每次放生都祈求菩萨帮助我消除业障、消除恶缘,帮助家人放生就是在还他的债,债还了,恶缘自然也消了,家人就愿意接受你的法布施,和你一起修行了。


6.珍惜,不执著世间无常之情,但珍惜娑婆万缘。珍惜身边的所有缘分,无论是恶缘还是善缘,都用佛法的力量正面接触,恶缘就用慈悲心融化,善缘用无常中道之心处之,不过分、不强求、不逃避,如如不动,保持中道。比如:家人烦你了,给你脸色看了,就用慈悲心看他“发脾气的人是因为没有办法了,心里苦才会表现在外面,太可怜了,可能是我哪里做得不好,算啦,不计较他了”;如果别人对你好了,也要看清,不是人家离不开你,都是过去的缘分导致,不要因此而行过分之事,保持中道,珍惜善缘。


第一步明理最重要,不明理就无明,无明就造业,最后苦果还是自己吃,我最开始时就不明理,无形中造成了很多业都不知道,请以我为鉴;明理了就可以做第二步真修实修,第二步是最难做的,你经常感觉做不下去,比如家人骂你误会你,不能总忍耐怎么办?用许愿、念经、放生来助力,也就是借用佛力来修,你就会比较容易做到真修实修。也能做到第六步珍惜万缘。

千万不能懒,觉得自己要念很多经,太累了……不念经还就用肉体还,我刚开始就不知道帮助先生念经,导致后来恶缘爆发自尝苦果,请以我为鉴!

一定要许愿并坚持,任何事都是累积的力量,修行、还债也是,你今天不还,明天也得还,而且还得更多,就如同欠债有利息一样,欠得越久,还得越多,逃不掉的!

最后再说一句:把家人要看成普通的众生,你我皆是佛子,佛子要行佛道,表佛法,我们能走出家门度化众生也就能进家门度化家人,众生平等,众生不如理不如法菩萨也不会弃之不顾,我们要学菩萨,不执著、保持中道,自度度他!


以上是根据我和先生的过往总结的一些修行度化家人的经验。分享中如果有不如理不如法的地方,求南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,求龙天护法菩萨慈悲原谅。感恩师兄们。我自己的业障自己背。



北京白师兄

【网友反馈 2022-01-17】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-2 18:45 , Processed in 0.073968 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表