慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5239

【博客分享】共修《白話佛-法》受益深,运用生活家人见!功德境界同时增,菩提智慧莲花现~

[复制链接]
发表于 2020-11-5 15:17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】共修《白話佛-法》受益深,运用生活家人见!功德境界同时增,菩提智慧莲花现~


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


共修《白话佛法》受益深,运用生活家人见。功德境界同时增,菩提智慧莲花现


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!


我是持戒师兄,今天我来分享,自己和师兄们在生活中如何运用《白话佛法》的。我是在今年的特殊时期刚开始的时候,由于大家都在家,无法出门去弘法和共修,正在困惑之时,一位师兄问我要不要参加网络《白话佛法》的共修,我赶紧说:“要啊。”就这样我进入了网上共修,我突然发现真的是太好了,她让我找到一个家的感觉。

刚一开始共修就感觉自己真的很受益,以前每天都在读诵《白话佛法》,但是读了前面忘记后边,读了后边忘记前面,怎么读也记不住,也理解得不透彻,可是在这里参加一次共修《白话佛法》,里面师父讲的内容居然记住了,而且能向精进的师兄学习到很多的经验。更不可思议的是这个《白话佛法》能够进入自己的心里了,能够记住在脑子里了,还会用在生活中。我还有幸成为了一名义工,和师兄们一起共修,每天都沉浸在法喜之中!我发现很多师兄们也是和我有相同的想法,都喜欢这种共修方式,很多的师兄们都非常地精进,非常地努力,努力的程度让自己感动。有一70多岁的老妈妈也在跟着我们一起共修,老人家真的是不容易,每天要坐很长时间的公交车到另外一位师兄的家里和这位师兄一起参加共修,原因是老妈妈不会用手机上的一些功能,所以宁可冒着酷暑也要参加。老妈妈克服了重重的困难,在大家的鼓励之下,老妈妈每次都要参加,每次共修都是收获多多,法喜充满,老妈妈说共修真的太好了,能够让她记住里面的一些内容,能够记住师父的话,能够用到她的生活里!真的,《白话佛法》能够让我们提升境界的,师父的心血注入在里面,让我们改变固有的思维,在改变思想的同时,不知不觉生活的状态也发生了改变,家里的气场、家人对我们态度都在变化。在共修的过程当中,有位师兄害怕胆小,不敢分享,说话都是哆哆嗦嗦的,但是在几个月下来,已经可以把学到的师父的语言,应用到了自己的生活中了。师兄分享,以前和家人天天吵架,共修了之后才知道这是前世的冤结,自己要想跟着师父回家,就要在人间先了缘还债,不然无法超脱。现在这位师兄分享说,和家人不再吵架,不再怨恨,不再烦恼,因为师父说一念瞋心起百万障门开。看看师兄们的境界真的提升得挺快啊!在这么长的时间共修下来以后,现在这位师兄非常非常地精进,自己可以分享得很好了,而且境界提升非常快,师兄自己就告诉共修的师兄们,吵架会把业障引过来,因为师父说过一念瞋心起百万障门开,所以要听师父的话,现在不和家人吵架,全家其乐融融,家人看到她的变化都很惊喜!


前几天和师兄一起共修,有一位老妈妈师兄也是70多岁,在共修的过程当中也学到了如何用师父教的方法让自己渡过难关。老妈妈分享自己前几天去银行办事,结果突然发现自己手拿不了计数器,居然连计数器都拿不动了,而且嘴角不停地往下流口水。老妈妈心里明白自己的关劫到了,“三六九”,业障爆发,她坐在银行座位上不能动了,马上要晕倒的样子,嘴角不停地流口水。老妈妈就赶快在心里求菩萨救救她,救救她。师父的《白话佛法》第二册21篇就有这个开示:……当你们遇到灾难的时候,来不及念大经,只念圣号也可以。要从内心发出“南无大慈大悲观世音菩萨,求观世音菩萨救救我,救救我……”。老妈妈把他应用到了现实生活当中了,让她渡过了危险的一刻。当时老妈妈就在心里喊“观世音菩萨救救我,观世音菩萨救救我……”结果五分钟过去以后,老妈妈竟然神奇地好了。这就是咱们的师父告诉我们如何和菩萨妈妈接上气场,如何求菩萨啊。所以师兄们啊,真的要共修《白话佛法》,并且把它应用到我们的生活当中,共修能让你记得住,如果你再和其他师兄分享,你就是在弘法度人啊!还有一位师兄,是我们一起共修的一位师兄,她以前经常跟婆婆吵架,全家打得鸡犬不宁,自从共修了《白话佛法》以后,这位师兄跟大家分享,她说这个《白话佛法》共修太好了,她现在知道是自己错了,她现在每天都在按照师父的《白话佛法》来找自己的毛病,在家里她已经不与家人生气吵架了,她明白这都是前世欠的,她要好好还债!她向婆婆承认了错误,现在每天都在照顾婆婆,全家快乐幸福。真的是感恩我们的师父,给了我们这么好的《白话佛法》,让我们知因懂果,明心见性。是啊,是我们师父的谆谆教导让师兄们境界都提升得这么快,所以师兄们来共修吧。在我们共修的过程当中,D师兄真的是把她自己的全部精力投入进来,严格遵守师父的教导来引导大家如理如法地共修,付出了很多。可是听了她的分享,她却说她每天是法喜充满,菩萨给她的加持力也是很大的,家里佛台有四个香炉,每天四个香炉都打卷,所以菩萨真的是在我们身边啊。因为师兄是在践行做好菩萨妈妈的千手千眼,多度更多有缘师兄学习《白话佛法》。让更多的师兄能通过共修,改变自己,改变命运。就是师父也告诉我们,《白话佛法》一定要共修,大家一起共修的时候菩萨的能量和佛光给我们加持,让我们境界提升得更快,所以在这个《白话佛法》共修当中,我们也不断地在提升自己的境界。因为师父开示说回天有两项硬性指标,一个是境界,一个是功德。师父开示告诉我们,共修《白话佛法》提升境界最快,还有就是我们在共修的过程当中,也是在不断地度人当中,因为每位师兄在分享的同时,其他的师兄也会从中获益,您就是在度众生,所以共修《白话佛法》境界和功德双丰收,何乐而不为呢。

感恩师兄们!非常感恩师兄们!这样的共修是大家努力的结果,所有坚持过一段时间共修的师兄都有很大的提升,很多的收获。也希望更多的师兄能共修白话佛法,共同学习,共同改变,共同提升,用佛菩萨的语言,佛菩萨的智慧,佛菩萨的思维,佛菩萨的行为,修心修行,改变自己,改变命运。精进努力,脱离六道,共攀四圣。


在分享的过程当中,如果有不如理不如法的地方,请大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背,不让师父背。感恩大家。

分享人持戒



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-2 20:35 , Processed in 0.093096 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表