慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6348

有声【博客分享】可知自己猜测、没有根据的话也是口业,忏悔+小Fz消除背痛!

[复制链接]
发表于 2021-8-18 14:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

| 点 击 聆 听 |

    

   

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


口业的分享


口业对于我们来说是很难戒的,不是说你骂人、讽刺人、背后议论人、挑拨离间、花言巧语、撒谎是口业,还有最容易被人忽视的,往往最容易犯的,犯完之后大家都不知道的,就是说一些没有根据的、自己猜测的话。下面我来分享一下前些天我造口业的经历,希望能够帮助到大家。


前些天我儿子的班主任出了一点事情,来找我老公帮助解决。在这期间她总是给我打电话,跟不学佛的人在一起说话,很难避免不造口,这也是我自己守戒律守得不好。在电话中我说了一些自己猜测没有根据的话,就是“我觉得他会怎样、他可能会怎样”之类的话。当晚梦中提示有业障,早晨起来后背酸痛,我知道我又犯口业了,因为我以前有过这样的教训,为此念的礼佛大忏悔文。


所以我又针对这个口业念了7遍礼佛大忏悔文,后背明显好了一些。可是第二天晚上,梦中提示还是有业障,我想这是怎么回事呢?会不会不是口业的原因呢?于是我又针对了这个梦许愿了7遍礼佛大忏悔文,可是念完之后,后背不但没轻,反而更疼了,就连点红点儿的时候都得歇一会儿。第三天晚上梦中还是有业障(因为这位老师这几天每天都在给我打电话聊此事,不经意地就会说出一些这样的话)。我觉得还是口业的问题,当天我就在菩萨面前又许了49遍礼佛大忏悔文,配送小房子14张。当我念完一遍的时候,后背瞬间疼痛消失,立竿见影地好了。这个口业在我的心中形成了深深的烙印,时刻告诫自己,少说话,不当言而说的话千万别说,没有根据的话就是妄语。


当一个人懂得我讲话一定要想好了再去讲,想好了再去回答别人的时候,你就是贵人,所以我们花两年的时间学会说话,却要花几十年的时间学会沉默,说是一种能力,不说是一种智慧,沉默才是金。


师父曾经讲过,礼佛大忏悔文是我们学佛人最好的后悔药,做错事情马上要忏悔,才不会有业障产生。但是我们一定要守好戒律,不要让自己总犯错误,总犯错误就得多念礼佛大忏悔文和小房子,这还得靠我们平时认真学习《白话佛法》,才能使自己多多开悟,少犯错误。


下面我再给大家分享一下我最近念消业障的小房子的神奇效果。这个消业障的小房子,我想我们有很多师兄都没有念过。


自从我学佛以来,我一直都在为家人念小房子,我念的小房子总数9000多张,只给自己念了3000多张,比例严重失调,所以为家人背了很多的业。有的时候浑身无力,后背酸痛。我就想到了是不是为家人背业太多的原因,因为我以前看过这样的开示,但是不知道怎样念,所以一直没念。这回我决定念一些试试,我特意请示了一下东方电台念诵的方式,当天我就许愿了21张,并烧送了3张。这小房子真是灵验无比,当天晚上我就梦到有人送我一件白色的新衣服穿上了,早晨起来后背轻松很多,而且念经顺畅。


这个消业的小房子可以对于身患癌症和重病以及精神类疾病、灵性上身的同修,还有可以针对自己某个方面业障严重的都可以念。但是不适合对刚刚学佛修心的佛友,或者本身身上业障很重,并没有烧送很多要经者的小房子,如果让他马上消业障,很可能会激活。


在分享的过程中若有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法原谅,请师父原谅。


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法,感恩师父。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。请师兄们指正。

善根菩提 2021-07-05

【精彩感言摘录(654)2021-08-15】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-4 19:33 , Processed in 0.077550 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表