慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3412

【博客分享】运用“四大法宝”重新找到努力前进的方向,顺利报考心仪的高自考专业!

[复制链接]
发表于 2021-7-22 11:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】运用“四大法宝”重新找到努力前进的方向,顺利报考心仪的高自考专业!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 


运用心灵法门“四大法宝”,重新找到了努力和前进的方向,通过菩萨妈妈慈悲点化和安排,格外顺利地报考了心仪的高自考专业


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!

感恩恩师师父慈悲!


我今天学习观世音菩萨大慈大悲精神,为了救度众生现身说法,分享我的学佛感悟。分享中有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!


我接触心灵法门已有四年多时间了,但一直因为生活上的琐事和无知,所以一直没有用心好好念经消业还债(在此向菩萨妈妈真诚忏悔,以后再也不会好了伤疤忘了疼了)。直到去年10月,业障爆发,与即将结婚的男朋友分手,让我陷入痛苦,时至今日一直运用心灵法门“四大法宝”,消业还债,改自身的毛病,希望可以挽回。

最近因为辅警工作岗位考试失利,在职业方向上陷入深深的迷茫,再加上感情上的双重打击,让我度日如年,每天唯一的心理安慰就是可以好好念经,好好放生。其间菩萨妈妈慈悲给了很多的提示和指引。就在辅警考试结果出来后,我在睡前问菩萨妈妈,我现在应该如何是好?应该继续用全部精力努力念经还债?还是应该用一些精力准备备考其他工作?还是应该继续努力挽回和男朋友的这段关系?我应该怎么办?我今年28岁了,学历不高,大专毕业,前几年通过成人高考,但是因为当时不懂还可以申请学位证,所以只取得了毕业证,现在稳定一些的工作都要学位证和本科毕业证。所以当时考取的毕业证并没有在后来用得到。爸妈一直以来的心愿是希望我能有一份稳定工作,这样他们也觉得放心。我现在的工作待遇还可以,但是因为在私企做营业员,也没有相对稳定,工作方面,成了父母的一块心病。他们也是看在眼里,急在心里。

我睡前问菩萨妈妈,未来的路我该怎么走?当晚就有了梦境提示。大概意思是,我之前因为谈恋爱,而耽误了好好学习和一些好的机会。在梦中,我赶回教室的时候,各位同学都已领取好了毕业相关的资料,但是还好我赶上了毕业合影。然后去宿舍找一位同学的时候,发现这位同学手里拿着人民大学的学位证,我很惊讶地问她,你什么时候考下来的?她说就上学的时候啊,后来我就醒了(梦境部分如果有记得不清楚或叙述不到位的,请菩萨妈妈和护法神菩萨原谅。在此我也想和各位年轻女师兄分享,师父曾经说过,我们只有靠自己,靠观世音菩萨。所以我们一定要靠自己,不要总是把希望寄托在别人身上)。


梦醒之后,我在想这个梦境的意义,正巧早上约了附近的朱师兄一起放生,感恩菩萨妈妈慈悲安排,我就把我最近的情况和很久未见的朱师兄说了,当时朱师兄和我说,你为什么要追着别人跑?还举例说小狗想追自己的尾巴一直跑也追不到,停下来才发现其实就在自己身上。朱师兄说,你有没有听过“你若盛开,蝴蝶自来”这句话。你应该先提升自己啊。当时这句话深深地触动了我,到了公司后,我反复想,想明白了这是菩萨妈妈在安排让我进修更好的学历啊!

我马上联系了一位负责学历提升的老师,之前我自己也打电话问了当地好几个学校,关于学位证的申请,各个老师都说不容易,很难。我自己也是左右顾虑,没有主意,就暂时搁置了这件事。而且也打算放弃了这个想法。这次或许是机缘到了,这次我联系的这位机构的老师很耐心地为我解答了我的顾虑和相关政策,而且说今天是6月30日是老政策的最后一天了,从明天七月一日开始就是新政策了(据说老政策通过考试后最快一年半毕业,新政策则要四年才能毕业。而且学费也是老政策更优惠。新政策对部分学科要求更高)。我当时就觉得这是菩萨妈妈给我的安排,我年龄偏大,如果错过这次机会,以后再报名则要四年后毕业。这么紧张的就业环境对于我来说更加不利。

老师说最适合我的是师范大学的汉语言文学专业,通过率不错,可以申请学位证。冥冥之中,这都是菩萨妈妈给我最好的安排啊。我真的很感恩。我当时就决定要报名,但是谨慎起见,我说转天早上给回复,老师爽快地答应了。今天(7月1日)我已经成功报名,很快就会开课了。

和学佛修心一样,学习任务也是任重道远,但此时的我信心十足,不再像之前一样顾虑这,顾虑那。因为我有最伟大的靠山观世音菩萨妈妈,我会凭借自己的努力,好好的完成这次菩萨妈妈赐给我的珍贵的学习机会,将来用我所学,用我所能,在未来事业发展道路上帮助到更多的人。自度度他。让更多的人知道心灵法门,改变命运,真实不虚。


通过这几个月的努力念经,放生,学习《白话佛法》,让我改掉了原来很多不好的思维习惯和想法。现在遇到问题,会想到,别人的感受,而不是只顾自己感受不管他人。懂得付出的意义,也享受付出的快乐。控制自己的脾气,学会,修好忍辱这个大课题!身边的同事和家人也感受到了我的变化,同事说,你好像变了一个人一样。我内心知道,我还有很多的毛病要改,还有太多的善知识要学,佛法无边。我会用心的体会,感受,理解,改变从而做更好的自己。

我会继续努力消业障,好好还债,过去的我,因为无明和愚痴做错了很多,感情上欠下了很多,在此我真诚地向菩萨妈妈忏悔。孩子知错了!未来我会继续好好改毛病,做菩萨妈妈的好孩子,感恩菩萨妈妈一直在我们身边关注着我们,只是有时候我们自己业障重,才会觉得离菩萨妈妈很远,菩萨妈妈一直没有放弃我,还在帮我。我已发愿不杀生,永不退转,尊师重道,用自己所能去帮助别人。


我的分享完毕。如在分享中有不如理不如法,请观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄背。未来,望我们彼此牵着手向着更加光明的地方,前进!


【网友反馈 2021-07-13】                

        

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-8 13:05 , Processed in 0.073511 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表