慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7347

视频版 |博客分享】学佛让我从巨大的工作烦恼和压力中解脱出来!

[复制链接]
发表于 2021-5-28 12:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 



光阴似箭,自2016年9月学佛至今已有四年八个月,回想学佛的这四年多时间,除了无尽的感恩还是深深的感恩和珍惜!感恩今生能有此殊胜因缘幸闻心灵法门!感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨的慈悲救度!感恩恩师的慈悲大爱!要分享的灵验事例举不胜举,今天再次与大家分享因为学佛不仅让自己从巨大的工作烦恼和压力中走出,而且在工作上遇到的重重阻碍也都迎刃而解。真心地感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈,感恩恩师慈父,感恩一路上帮助和同行的师兄们!


2016年10月,我公公在纽约购置一个二层楼房,计划拆建重筑成有商业和住宅的混合公寓,他希望借此项目来深入了解地产业。原计划此工程将在1年半内完成。得知此消息,我在第一时间提醒他务必要先办理好所有文件,还要让律师看过所有合同后才能签字,安排施工。可惜世事无常,他为避免(听说)政府政策会在新的一年有所变更,也为了能够顺利符合地税减免的条件,他没来得及等律师看过所有的合同,也忘记告诉我通知保险公司的情况下,联系了地基工程队后就签订了合同。


正如师父时常提醒我们的:人生无常,世事无常。在人间永远是无常的,这世界一切无常。所以你在无常的世界当中要时刻做好准备。每个人都要做好思想准备,每个人都要能够接受一些精神上的准备,就是让自己能够更多地战胜自己心中的烦恼。令人难过沮丧的事情还是发生了,工程才刚开工几天,意外的事故就无常地发生了——承包挖掘工程队的其中一位员工在挖掘过程中发生了严重意外事故。我公公见此情景,紧急打电话告诉我说:“工程几天前已经开工,.而且刚施工几天就出现了这样严重事故……”他要求我立刻着手处理工地事宜。那时的自己对具体建筑(地产业)没有什么概念,工作上本就忙得不可开交的我,考虑到自身装修的零经验以及匮乏的装修专业知识,试图说服我公公,希望他能聘请专业人士来处理工程上的棘手事宜。遗憾的是他坚决不同意,要求我要承担起来,认为这也是一次给我最好锻炼的机会。为了避免家人间的矛盾,我虽然不太赞同,但也只能无奈接手处理。


众所周知,在美国如果发生工伤事故,除了要无休止地面见律师,政府方面更是被严格管控。检查、要求得异常严格,余下的事情可想而知将会走得怎样艰难。果不其然,正如预料那样,每件事都被严格管控着,工程进展异常缓慢,工程举步维艰。我公公心急如焚,加上语言的障碍(不太懂英语),他能做的就只能是一直催促着我,紧盯在我身后,我感到了前所未有的压力和身心的疲惫。毕竟很多事情并不是个人意愿所能够撑控的,更多的是在于聘请的装修团队和政府部门的手中,但任何的原因对于那时的他来说都显得如此苍白无力,且不被理解认同。

除了要面对每天的压力,自己还要频繁地往返于费城和纽约工地之间,由于自身腰椎、颈椎的问题,每一次的往返搭乘都是雪上加霜,长时间的乘坐带来的身体疼痛(每次从费城到纽约工地往返大概需要坐6个小时车程)这让我对坐车心生了恐惧。


就这样每天在高度紧绷的环境下处理着各种杂事,让我的健康状况随之出现问题——晚上失眠加重,头发开始脱落;心情也莫名地低落;感觉有点不知所措……面对这突如其来的巨大压力和身体的各种疼痛,自己已无法全身心投入到原有的工作上,只能先尽力处理工地的棘手事情。庆幸的是这时的自己虽然刚学佛几周,也不太懂该如何化解,只是随缘烧些小房子给自己的要经者。随着学佛时间的深入,一方面开始学会运用心灵法门的“三大法宝”后,工地上的困难阻碍逐一化解;另一方面,自己利用长时间的乘坐时间来念经或听师父的节目录音后,不仅不再恐惧搭乘,身体不再疼痛;头发也不再脱落;晚上听着师父的《白话佛法》入睡,失眠问题不治而愈。感恩大慈大悲观世音菩萨妈妈!感恩师父!


让我印象最为深刻的还是参加师父的法会后总能奇迹般快速有效地解决麻烦阻碍。记得师父说过,一场法会不知道来了多少位菩萨,有多少问题能够马上解决。这也是我的切身体会。我去参加法会时,总会抽空处理平时解决不了的“疑难杂症”,没多久时间,或在法会期间,或在法会结束回到家后,总是惊喜地收到好消息,很多难题在参加法会后就被轻易地解决了。真的是法力无边!感恩观世音菩萨妈妈!感恩诸佛菩萨!感恩师父!这让我更加期待能去参加师父的所有法会。


由于内心极度渴望心灵的依靠和解脱,从学佛那天起就一直都对菩萨有着坚定的信念,我知道只要真心学佛,努力做菩萨妈妈和师父的好孩子,菩萨和师父就一定会带着我们越过重重难关,走向光明。每当自己疲惫不堪,遇到阻碍,或面对被催促的巨大压力时,我除了会去请教最了解我处境的律师好友Tom,再有就是自己心中的佛法,慈悲的菩萨妈妈和慈爱的师父。记得律师好友时常坚定,信任地鼓励我,给予我莫大的支持和帮助。他对我常说的一句话就是:“I don’t think anybody really knows how hard you worked to get here……”


我听后,总是笑笑的,在心里回答:“我有菩萨妈妈和师父,他们什么都知道。”因为有了观世音菩萨和师父的慈悲加持,我更增加了生活的信心。也让我在处理纽约工程的事情上内心有了强大,安全的依靠!有时连Tom都无能为力的时候,我就会走向佛台,望着菩萨妈妈美丽的笑容,向她倾诉内心苦恼并祈求给予我智慧。也会无数遍地告诉自己:一切都是因果,没有对错。让自己牢牢记住师父开示的:“你并没有非要得到它的执著,你随缘了、放下了,最后你倒反而会得到。这个世界就是这样的,属于你的就是你的,不是你的,强求也无用……”这时总能感觉到一股暖流涌上心头,一切的烦恼顿时烟消云散,内心很快就能感觉到平静和祥和。就这样,我的律师好友,心中的佛法,慈悲的菩萨妈妈和慈爱的师父陪伴我走过这难熬的工程装修时间。


记得去年(2020年1月2日傍晚),Tom突然打电话告诉我说,他从明天起,改行不再当律师了,他要经商去了。我听后半天吱不出声,当时内心有种说不出的难受和不舍,这让我再次体会到世事无常,因为我不知道自己若需要帮助时,还能找谁来一起商量解决。转念间,脑海里跳出:“学佛人,要懂得世间‘无常’的变化,明白一切都是正常的。”很快让自己的心情平复下来,明白在这个世间,每个人的相处只是一种缘分。


感恩今天学佛的自己,自己已经无比幸运了,因为我不仅拥有法力无边的佛法,还有最最慈悲的天上母亲——观世音菩萨妈妈和恩师慈父。去年2020年10月29日早上6点多,梦到自己看到床底有几只小虫,梦里挺害怕,但又不忍将其伤害,于是强忍恐惧小心翼翼地抓起将其放生,看着它们飞走,我松了一口气。这时梦便醒了,醒来后感觉菩萨慈悲帮助我去除了烦恼。


2021年1月9日,经过几天的心态调整,早上再次梦到两只蜘蛛一直在我身边,我试图将它们赶走,但是不论我用手或是小木棒,它们就一直紧随在我身旁,正当我身心俱疲,无计可施又无可奈何之时,它们突然放出长丝爬到地上,掉头离开了,梦里我一下子松了口气,便醒了。醒来后,我知道梦到蜘蛛又是麻烦,我查了几个师父之前的开示,我立即上香向菩萨许愿,针对此梦境,我许愿烧送7张小房子祈求观世音菩萨慈悲帮助我化解,保佑我开智慧,快速顺利地处理好工地的问题。


2021年1月14日终于再次联系上政府部门的相关负责人。

2021年3月4下午5:22,意外且兴奋地收到政府的邮件,被告知工地上的所有玻璃窗户、门,正式通过环保检测。这一关的通过离拿到工程所需全部完工的证书又迈进重要的一大步。慈悲的观世音菩萨无处不在啊!感恩观世音菩萨妈妈一直以来的护佑,工程虽然还有后续的一些事情,但我坚信一切都只会越来越好的。


处理工程的这四年多时间走得异常艰辛,但是也因为它,给了我增上缘。正如师父说的:“要学会能够适应它,然后学会改变自己的生活环境,去适应现在的生活,你才能驾驭生活。”它让我深刻体会到人间的无常无处不在;它让我感受到观世音菩萨和恩师的慈悲大爱;它更是坚定了我学佛的决心和方向;它一次次让我见证伟大佛法的种种奇迹,正如师父在2021年4月29每日《白话佛法》里《提起觉照》说的那样:“当一个学佛人拜佛念经一求就非常灵验时,边上不学佛的人永远都不知道他为什么会这么虔诚;当一个失去希望和理想的人,在人生中最苦恼时,如果有人告诉他拜佛后能够改变人生,当他拥有这种法喜的时候,是任何不学佛的人都无法理解的;当一个人心灵有的寄托的时候,别人永远不会理解他为什么会这么法喜充满。”


真心地感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈,感恩恩师慈父,感恩一路帮助同行的师兄们!由衷地希望能有更多的有缘众生也能学修心灵法门而得到身心的平安祥和心想事成,离苦得乐!


以上现身说法如有不如理不如法的地方,恳请大慈大悲的观世音菩萨,恳请诸佛菩萨慈悲原谅,恳请护法菩萨慈悲原谅,恳请恩师慈悲原谅。

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩恩师卢军宏师父!

感恩合十


【网友反馈 2021-05-20】


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-8 11:25 , Processed in 0.075439 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表