慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6958

【视频版 | 博客分享】业力被一世世的无明愚痴附着强化,直到变成巨型雪球高山,呼啸而来

[复制链接]
发表于 2021-5-11 13:58:28 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 


学佛前后


没学佛之前,我的理想是出人头地,在大城市或者专业领域混出个人样,不管会遇到什么。其实当时也不知道人生的路这么走下去究竟会遇到什么。只是从周围各种媒介信息加以判断,大概就是人情和利益的错杂作用,具体会怎么样,我也不清晰,因为身还在象牙塔。天真也常夹带着愚痴和无明,就是这样的业力,让我在听闻本校有研究生师兄突然削发出家时,也错愕惋惜很久,深感不值:家人怎么办?未来的媳妇怎么办?……如此了了。


我本来是个偏内向安静的人,只是不知为何,在高中以后就常感内心烦恼,且常常担忧于周遭纷杂人情小事和不安迷茫于未来去向。大学以后也是如此。明明没必要的压力,大一就开始操心毕业工作、婚姻家庭,常作此想却不知何解。烦闷不断,也不喜欢讲出来,即使讲给他人也往往让人深感纠缠乱漫。我为了解决这些心理上的各种不适,在图书馆翻阅了很多书籍,传统文化、心理解析、人间百态、历史种种……真的,杂书看的不是一本两本,但是没有哪一本能够解决我的问题。以至于后来,我都默认这种情绪状态是自己的系统设置了。直到学佛。


我开始学佛也是因为一个恶缘出现,那会儿真的是各种找原因,因为带一些要经者表现的那种隐暗疑晦的症状,直到看到师父法会视频:就是这个!开始学佛念经。原本我学中医,对人天感应字面上有所了解,也只限于字面。看了《白话佛法》——原来这样!念了经——原来真的这样!再看看师父开示和《白话佛法》——原来本就这样。


好了,我算摸到了佛门。


通过念经、许愿、放生,念小房子,我改变了很多。除了要经者临身带来的肉体和精神上各种难过,到自己的各种社会关系发生缓慢却深刻的改变,内心的变革应该说是最大的。以前我想当一个出人头地的人,现在我只想当一个好人。我想一次又一次的感恩观世音妈妈,感恩伟大的诸佛菩萨,感恩师父,感恩诸位帮助我的法师们和师兄们。感恩你们,不是你们,我走不到现在。


以前我以为做个好人好简单,送温暖、多安慰、人道主义、人文关怀……也就是多点耐心的事情嘛。当我看到一些社会上勇于救人的英雄事迹时,我也曾想:换我我也能跳下去,我也能不吃不喝怎样怎样,我也能……但是现在,我知道,对于一个学佛念经,且真正改毛病去修心修行的人来说,根本不用面对这样的人间危难,师父讲过“以功德力加持自己的寿命,然后你的阳寿历经百劫,就是有一百个劫,你都不怕,历经百劫之后,要明白色身不坏,这个色身是修出来的”。


我不学佛时也会想,善事尽自己力做做就好,谁会真的当回事。现在,我在还债消业过程中了知越来越多前世因果的基础上,才越来越多认识到:跟着观音妈妈、师父学,为别人付出看似很傻好累好辛苦,但是在整个轮回的长河里却是真正不负自己付出的有时候一刹那间的看起来小小的自私,就算是为了家人,也能扩增成为百年轮回后百千的生灵涂炭,更成为了再次轮回幸得幡然醒悟但却欲脱难解的痛苦和挣扎


业力被一世又一世的无明愚痴附着强化,由最初的一丝自私、一点愚昧、几句愤恨不平的意难解……直到变成巨型雪球高山,终于惊醒了自己的良知,咆哮着因果的真理,呼啸而来。甚至很多时候都不知道,这窗外的呼啸不是自然的风声,而是我业障的嚎叫,我只能在业力的泥潭中,挣扎窒息而亡。所幸有遇到观世音菩萨,以种种大慈悲神力,揭开我诸般烦恼痛苦的根源。早知道……就让让别人就好了,就做个好人就完了,现在什么事情嘛……就是这种后悔常常让我难过痛苦不已:当初本不必那样,如今本不必这样。做个好人不就没了嘛,忍忍不就过去了嘛,为什么要那么硬,那么二……纵使英雄好汉又如何,也挡不过轮回后那暗夜里面后悔、无奈、痛苦、心碎的叹息……最刺骨的寒冷也抵不过此时的这点泪了。以前只道文人歌者多矫情,却不知当自己身临此况,真的是有过之而无不及。


感恩我遇到了伟大的观世音菩萨,伟大的诸佛菩萨,伟大的师父,感恩心灵法门,感恩法师们和师兄们。虽然认识到自己的累世为人行事的失败之处,但是面对此番业障,如果没有你们,我就算敢于直面,就算我发愿如何如何,欲成怎样的好人,怕也是直接面对死亡深渊,完全没有机会去过一个与往世截然不同、彻底改变向上的人生。


不是佛法,或者更准确的说不是心灵法门,我根本没有意识到人生真相的机会。即使我读的专业中西医兼顾,道儒理皆及,也无法抹去我自己眼前的业障块扭曲认知带来的无明偏见和傲慢。就算我也曾际遇佛法,身边也有好友学佛,也没有触醒我那原本浑浊沉睡的慧命。感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩诸佛菩萨,慈悲点亮我这盏残破的心灯,如果没有这点亮光,我根本就看不到自己眼前山大的业障。然而菩萨没有就此就放弃我,放任我搁那里凉凉。而是循循善诱,告诉我,如果要消业,需要有足够的愿力,只是凭我一己之力真的太难改变命运。菩萨更慈悲智慧之处在于,并没有一开始直接告诉我,我是个业障深重的人,尤其是前世自己和家族的杀业。倘若一开始就告诉我,我是这号人,估计我也不信,因为开始的我有股莫名其妙的傲慢,不服是真的。也有可能畏难不学了,不过可能性比较小,也是因为那股莫名其妙的傲慢,总觉得自己大不了拼就完了。不过我认怂也是真的,后来还债还的不得不服。真是应了那句话:服了我自己。


师父开示过大家,条件不足不要轻易许大愿。还好我还是单身,还好我的人生还没有正式开始,虽然大学里面已经昭示了一些导致日后疯狂的因素,但是还没有铺展开来。真的是一切都是刚刚好,我遇到了我们法门,遇到了观世音菩萨和师父,遇到了我当初想也没有多想的佛菩萨们,还有诸位静水流深真修实修的师兄和法师们。太感恩你们了,如果不是你们,就算我许下大于业力乃至破天的愿力,都是一句妄语而已,而我原本的人生也只能是一个“妄”字盖棺。


感恩佛菩萨,感恩师父,感恩你们,感恩《白话佛法》,感恩经文组合小房子,感恩我所际遇的一切。感恩你们,让我原本好人多带虚伪,利己才是真实这种扭曲可笑的价值观彻底碎掉。让我认识且真正实践了愿力大于业力时,命运才能彻底改变。让我真实触摸到慈悲喜舍、无我利他的那颗纯粹的却并不曲高和寡的心是那么的快乐,就如师父所说,一旦你体会到这种快乐,真的就再也不愿意抛弃佛法了。就理解了为啥法师要舍弃小家,升华世间。


为啥师父这么累的背业却又这么坚强乐观,真的背后经历了一般人难以想象的经历。我这种烂弟子的过往就是苦空无常,名利情爱是假的真实写照。如果你也有幸际遇佛菩萨,有幸窥见自己那么一些转折人生的因果,请一定不要松手,好好学佛念经,珍惜这份佛缘。如果你正好幸遇我们心灵法门,请一定要坚信观世音菩萨、坚信师父和佛法。总有那么至少一个人吧,比如我,业障是山大海深,比你重的,杀业是戎马战场那样不知道累世多少的,惑乱智昏的恶世情债,都能在还债和各种迷障中被观世音菩萨,被诸佛菩萨,被师父,被师兄们、法师们,被可能就是现在正在看文的您,不知道捞回过几次命,捞回过我家人几次命,还捞回过或者正在捞回或者未来……还在犹豫什么呢?


我不知救人究竟会付出什么,付出到什么程度,希望你的付出不是因为自身业力的牵引。就如同师父所说,妈妈为孩子付出是自然而然不会想太多的。那些自然而然,那种我看到菩萨就想去做一个好人的动力所在,究其根本,也就是你们,最终都是我们。我毛病还很多,脑子也不好,在通天的路上,还好有你们。


感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨和龙天护法菩萨,感恩法师们、师兄们。请佛菩萨保佑你们好好的,也请你们保佑自己好好的。凡眼难见,顶礼致敬。只是这么段鸣谢,不足以表达我的感恩之心,这借来的一生才是最好的表达方式。有你们,夜长赶路人不怕!


分享中如有不如理不如法之处,还请大慈大悲观世音菩萨、诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己的业障自己背,不要师父背,不要师兄们。


一个还在路上的人,感恩你们!

【网友反馈 2021-05-02】


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-8 11:32 , Processed in 0.079410 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表