慈爱心灵

查看: 4809

视听【每日自修+留言板】9.22.23 要借假的虚无世界,来完成真实的修心使命|视频237|明下午1点BH共修

周六白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天下午1点白话朗读共修

9月23日(周六 | 北京时间)

上周日7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx56.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.29 中 秋 节 】农历八月十五

礼fo大忏悔文:最多49遍

小FZ烧送:各种抬头加起来不超过49张

【最全 | 视听合集】

forum.php?mod=viewthread&tid=33109&fro9ie=1

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 01 度人益处(104)

01 积累功德(47)02 快速消業(16)

03 消除重業(9)04 显化加持(24)

05 心想事成(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0301.html?klrf1672LI7

留言板选摘 | 关于【可否讲“...都能够种下一颗菩提种子…”】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50032&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】“杀生”现世报!杀狗吃肉后,弟弟突发脑梗,“五大法宝”助他彻底康复

forum.php?mod=viewthread&tid=50054&&e12ui=

最新《法H開示》

一切活在感恩当中,你会越活越幸福

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50055&extra=

9.21 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2014年6月香港弘法解答会(5)

forum.php?mod=viewthread&tid=50057&pa

昨日新发布《法H開示》

提升自我修养十四法(下)

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50051&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 114 集

/fofa/baihua/live/114.html?s765

视频 广播讲座2020第 15 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/15.html

视频 师父每日F言F語134集] 5.25.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42153&fromu

白话佛法【晨修】

· 学佛修心要一心净信。一个心要干净地去相信菩萨,如果你信菩萨信得不干净、不彻底,你就修不好心。干净地相信是什么意思呢?就是我今天相信观世音菩萨,我没有半点私心和怀疑,我完全相信,“观世音菩萨一定会救我的”,这就叫净信。如果你一边跪在那里求菩萨,一边在想:“观世音菩萨,您听到我的声音了吗?您会救我吗?”这个就不是净信,因为你还有疑虑。你求菩萨,菩萨怎么会听不到呢?即便你不讲话,你往观世音菩萨面前一跪,菩萨都知道你在想什么。有些人还觉得好像观世音菩萨听不见,怎么可能呢?当你求菩萨的时候,你的心中可以响亮地叫菩萨:“观世音菩萨!”这样护法神都开心,因为你是净信,非常坚定地、干净地相信观世音菩萨。

· 净信之后,要专心修佛。“专心”这两个字很重要。你们有时候学佛不专心,这是学不好佛的。“修”指的是什么?修自己的心,修自己心中的佛。有一个故事说,有一个人跟老和尚到庙里去,老和尚问他:“你来干什么?”他说:“我来修佛。”老和尚说:“我庙里的佛很好,不要你修。”要懂得,修佛是修你心中的佛,把你心中的佛性修回来,只有把心安住,心不妄动,方可修出自性佛。

视听书【白 话·FF】12-64⊹修净信种福田⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41475&e2x

白话佛法【睡前一听】

111023-2 害人啊,害生物的,他的子孙必定是庸劣灭绝啊

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1381&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-16. 舍是智慧;得是因果【附29张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2612&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】年轻时太好胜、太能干,嘴巴不饶人,得舌癌

forum.php?mod=viewthread&tid=6766

【图T】前世天财神身边做事;师父准确看出女士财源不断,但是不断被骗

forum.php?mod=viewthread&tid=6842

【法会】少追求人间的一切福报,多追求天上的,人间得到的越多,天上失去的越...

forum.php?mod=viewthread&tid=41752&fromuid=42

【法会】我们要借这个假的虚无的世界,来完成我们真实的修心的使命

forum.php?mod=viewthread&tid=41753&fromuid=42

扔硬币、抽签不如理如法,因为全部都是靠鬼神的;最好的方法就是做梦,跟菩萨求,睡觉之前求,这是如理如法的!

forum.php?mod=viewthread&tid=12347&tim=16952

梦到一世修成的任务已完成,资料已返回天界;观世音菩萨和韦驮菩萨送金球祝贺,并帮助化解千古恩怨;跟着师父修的人已经分成几个品位了

forum.php?mod=viewthread&tid=16934&ti

记住了,很多人只要把菩萨放在心中,你一定会得救,你一定会有观世音菩萨的保佑

forum.php?mod=viewthread&tid=25705&fromuid=42

实际上在人间一件事情的成功与否,在缘,不在你能不能。

forum.php?mod=viewthread&tid=25850&fromuid=42

师父教你们一个方法,一个人要想让自己幸福,有一个窍门的

forum.php?mod=viewthread&tid=25853&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

我们比牛高明多少

forum.php?mod=viewthread&tid=2055

原音【法会整场】160820 马六甲【FH音频+文字】佛法春风马六甲,善缘佛缘开新芽 

1、劣画大展和失败产品陈列馆

2、为什么人生气时说话用喊呢

3、人生要具有三种品德、三种道德

4、人生有多少计较就会有多少痛苦,有多少宽容就会有多少欢乐

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31903&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 培养慈悲心,改掉劣根性

forum.php?mod=viewthread&tid=29471&en

· 慈悲别人便容易放下自己,有慈悲心才能救度众生

forum.php?mod=viewthread&tid=29469&2gon

· 远离肮脏的环境,在复杂的人际关系中保持简单

forum.php?mod=viewthread&tid=29468&0on

法会故事】在家修行

学当妈妈的爸爸

forum.php?mod=viewthread&tid=20224&fromuid=42

老李的私房钱

forum.php?mod=viewthread&tid=20225&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 01 度人益处(104)

01 积累功德(47)02 快速消業(16)

03 消除重業(9)04 显化加持(24)

05 心想事成(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0301.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=1073&fromuid=42

自修提升

观世音菩萨:吾希望汝可将白话FF熟读,记背,日后将为你弘法指明正的方向,吾希望弟子精...

forum.php?mod=viewthread&tid=28179&fromuid=42

白话FF就是禅法;心靈法門就是心法;想上天,自心就是天啊,自心就是菩萨,不用追求外面的天

forum.php?mod=viewthread&tid=28072&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200704

身上有灵性,能看见菩萨和灵性,小时候母亲带着找过通灵人

亡父生前捞鱼,过世后在地狱受很多苦

过世的老太太在身上,导致妇科曾做手术,再不超度,心脏要手术

/fofa/rm/radio/202007.html#2

有声佛学问答175

36.没有信仰的人会不会接受“审判”

/fofa/rm/175.html#36

同修分享视频

赚到钱后风花雪月、夜夜笙歌,搞到家庭破裂,神奇法门三大法宝让全家团圆...

forum.php?mod=viewthread&tid=46745

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

28-12-19 【游心灵净土】

-刚往生心灵净土的老者描述净土胜境

-所有前世善行功德免去地狱刑罚,今世所造之孽,天地不容,判投生为鱼族

forum.php?mod=viewthread&tid=2001&ti

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

一、龙天护法勤护卫,诸佛菩萨来助缘 (五)

/fofa/rm/book/fb/1/6.html?tim=16949

【心灵百科2022DFT审核版】

09天地人

/fofa/xlbk/forum.php?gid=48&tim=1694

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 颜值和口感都不输披萨!

紫薯煎饼 + 牛油果巧克力摩斯

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45138&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬师兄们好?代问我农历本月12日(阳历26日)是新房子选房号。早上(7点半)我想烧小房子7张。保佑我心想事成。我那天烧小房子合适吗?感恩合十

By 東方台2023年9月20日 周三 19:58

尊敬的同修您好!
当天烧可以的。提前就可以烧。尤其是感觉有要经者的情况,就要尽快超度为好。您还可以多念准提神咒求顺利。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:好!

请问:家里没有供师父的像,请问每次上香还向师父请安,跪拜吗?
感恩师兄

By 東方台 2023年9月20日 周三 19:58

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我想问关于自修经文和自存小房子让菩萨加持的一些问题。
1)家里没有佛台,去共修会可以吗?
2) 自修经文需要分开放还是可以叠在一起呢?
3) 有分时间吗?如初一十五
4) 放在共修会佛台可以放多长时间呢?如果没有限时间的话,会在什么情况下被要求请下佛台呢?

感恩合十

By 東方台 2023年9月20日 周三 20:39

尊敬的同修您好!
在佛台前求菩萨即可。不必分开和分日子。应该拿上去磕头求菩萨就可以请下来了。不建议长久放置。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!代问:师兄,能不能帮我问一下

师父曾经开示过,念组合,点组合用专用的桌子,能量会非常大,
但因为我孩子情况特殊,如果我买一张桌子,孩子会用,就不能是学佛专用了

我能不能买一块板子,把它放在小孩学习桌子上,学佛,念组合,点组合
用完后,我用红布包好,放回柜子里
它们的能量会是一样的吗?

By 東方台 2023年9月20日 周三 20:15

尊敬的同修您好!
没有这样桌子能量非常大的说法。
桌子您家人要用可以随缘,不要用于污浊之用即可,您点小房子的时候垫上正规尺寸的红布即可。
如果您自己买板或放柜子里,可以随缘,不会能量非常大,但至少更干净。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问佛性 是 佛的性德吗?

感恩!合十!

By 東方台 2023年9月20日 周三 20:41

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【白话佛法】12-53
第三,佛的性德是什么?佛的性德就是佛的本性德能,佛的本性是善良的,佛的本性是人伤我痛,佛的本性是愿意替众生吃苦。
……

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114
……一旦真正看到心灵本质的东西——佛的本性、善良,就是你最想要的东西,就是我们的佛性……

东方台秘书处 合十

By木糖

尊敬的东方台师兄,有个问题想请教一下师兄们:
有些师兄在要经者多,业障重的情况下,许愿了大数目的经文组合数量,许愿的日期在一年两年或三年内完成,每天很精进的念,尽量提前完成,接着再许,这样的许愿方法如理如法吗?

By 東方台 2023年9月20日 周三 20:37

尊敬的同修您好!
许愿小房子根据自己的情况许愿,具体请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十)】 20200319 小房子许得太多和太少
问:我看到有同修许愿25年念15000张小房子,我帮他算了一下,平均下来每天其实只有2张都不到。请问,这样一下子许了很多会不会导致要经者都急着来要呢?
卢台长答:有这个可能的,如果小房子许得多,但是还债还得少,灵性当然会着急。就像银行一样,拖得时间久了就会收取利息。有的时候小房子许太少也不行,许了太多念不出来了也不行。
问:还有个同修是因为有劫,许愿了13500张小房子,他每天念7-8张小房子,但梦境还是很差,感觉要经者很多很多。这个是否也代表许愿数量太多了?
卢台长答:如果现实中确实需要这么多,那就必须要这么做。念经过程中,会有很多灵界的来找他,他就必须承受。举个简单例子,你身体不好,医生给你看病,要治疗好几年,在这几年中,你还是会有痛苦,病不会马上就好,你必须要学会承受。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
家里的供奉菩萨的专用水壶坏了,可以当凉水杯使用吗?

By 東方台 2023年9月20日 周三 20:42

尊敬的同修您好!
已经不再作为供菩萨所用的话,可以自己用。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教东方台师兄,以下是资料是法门正规资料吗?

十善为一个功德,1、人家讲别人不好,自己不讲别人不好,一次一善。2、人家传播别人不好,你去劝他一次五善。3、对父母亲一天尊敬不顶撞,一日一善。4工作一天非常努力一善。5、尊敬长辈,尊敬领导,一天一善。6、放生一命一善,小命十命为一善,大命(狗、牛)为十善。一条大鱼一善,一条黑鱼一善。7,把死掉的小动物埋葬,一条命五善,小的比如麻雀,五条命一善。8,安慰有烦恼忧愁的人[流泪],一次一善。9、用米饭喂小鸡,蚂蚁,小虫子等等,两次一善。10,见道为经,劝人不要学为一善。11,为君王亲有父母散之时,诵经一卷两散。12,借人财富如期而还,不过期限一善。13、把各位善贤大德用善的话语发给大家看,十善,14,见善必行,一次一善,15,知错必改,一次一善。16、向老板、上司说别人的优点,向别人推荐其他有能力的人,一个人才以十善17,见到别人骂善人,劝他不要这样做,五善18。别人骂你,你不骂他,一次一善19,别人伤害你,你不伤害别人,一次一善20,自己承担过错,把或者把功劳推给别人,一次两善。

By 東方台 2023年9月20日 周三 20:43

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180121A  01:00  台长开示《积善的方法》;十个善等于一个功德
男听众:师父好,弟子给师父请安!您昨天联谊会开示得太精彩了。您稍微休息一下,佛友整理出来了,师父在昨天的联谊会开示《积善的方法》非常精彩。师父曾经说过“一善解百灾”,菩萨也告诉我们一定要行善积德。师父开示的摘录是这样说的:人家讲别人不好,自己不讲别人不好,一次一善。人家传播别人不好,你去劝他,一次五善。对父母亲一天尊敬不顶撞,一日算一善。工作一天非常努力,一善。尊敬长辈、尊敬领导一天,一善。放生一命一善,小命十命为一善——小的生命十条命为一善,大命,比如狗、牛为十善,一条大鱼一善,一条黑鱼一善。把死掉的小动物埋葬,一条命五善,如果是小的,比如麻雀,五条命一善。安慰有烦恼忧愁的人,一次一善。用米饭喂小鸟、蚂蚁、小虫子等等,两次一善。见到伪经劝人不要学,为一善。为君王、亲友、父母、善知识诵经一卷,两善。念佛号千声,两善。礼佛百拜,为别人拜是两善,为自己拜是一善。讲大乘佛经,五个人浏览,一善。借人财富如期而还,不过期限,一善。把各位善贤大德,用向善的话语发给大家看,十善。见善必行,一次一善。知错必改,一次一善。向老板上司说别人的优点,向别人推荐其他有能力的人,一个人才十善。见到别人骂善人,劝他不要这样做,五善。别人骂你,你不骂他,一次一善。别人伤害你,你不伤害别人,一次一善。自己承担过错,或者把功劳推给别人,一次两善。宣扬他人的善行,一次一善。煮死一条鱼,削禄二十善。怨天尤人一次,削禄三善。这里的“善”是指的善业还是功德呢,师父?请开示一下。
台长答:应该是善业。实际上“十个善业”才能成为“一个功德”,所以你要十天对爸爸妈妈好,跟爸爸妈妈不吵架,你才会有“一个功德”。你想想看,功德多不容易,功德非常难的(师父,俗话说“一善解百灾”,“一善”有多大?那“救人一命胜造七级浮屠”,这个“一级浮屠”为几善呢?)七级浮屠,你算一下就知道了。一般的,救人一命比喻胜造七级宝塔——七层宝塔就是功德塔。实际上就是说你今天如果能够救人家一命,你已经拥有功德宝塔了,但并不是以一层一层来算的,“七层”为一个单位,七层宝塔。一般的,小的那种宝塔也是七层为一个单位(对。师父,这种“七层宝塔”等于多少“善”,能换算吗?)“七层宝塔”一般的就是你救人家一命,或者这个人要死掉了,你把他救活了,比方说这个人已经不想活了,想自杀了,通过佛法你把他救活了,这个完全是“全善”。过去我们说善良,你如果发心不正,人家说有善但是没德,善德,善德,有善无德。一个人快要冻死了,喝醉酒的女人在马路上躺着,你把她救活了、弄醒了,这是一善,但是你又做了一些不如理不如法的动作,那么你就是缺德,所以叫有善无德(师父,如果度一个人学佛修心,这个人从此命运改变,这要叫“全善”了,可以这样理解吗?)那当然了。全善其实就是圆融,全善就是福德圆融,这个人一边有福,一边有道德,有道德的人不停地去布施,布施了又会有福,有福了再有道德,再布施,实际上这就叫圆融(明白了。师父,“全善”的话也可以称作功德,这样理解可以吗?)对了,如果你“全善”就可以成为功德了。因为你没有一点私心,无我了,无人相了,你不是针对某一个人了。比方说普罗大众这么辛苦,你在度他们,你讲得非常简单,你没有一点点贡高我慢,没有看不起他们,你是不是“全善”?(是的)如果看见普罗大众佛法都不懂,他来问你,你来救他,但是你又对他不屑一顾,这算“全善”吗?这算有功德吗?(不算,这算功德有漏,是这样吗?)对(那参与设佛台算几善呢?)参与设佛台至少两善到五善,很厉害的。设佛台,你是帮他捡起慧命了(师父,您开示“为君王、亲友、父母、善知识等诵经一卷,一次是两善”,一卷可以是大悲咒和礼佛大忏悔文。请问师父,我们现在念的心经等其他小咒也算一卷吗?)那当然了。这个卷是怎么来的?古时候还没有纸,都是写在竹简上的,把它卷起来就叫“一卷”,一卷、两卷就这么来的。古时候,藏经阁里边全是这种,拉开了之后全是竹子(明白了)一卷大悲咒也很长了,大悲咒一卷——卷起来的(师父,给我们的父母送一张小房子算几善呢?)那很厉害了,至少五善到十善。你好好地念一张小房子给人家,功德无量啊!(尊师重道,给我们的师父念一张小房子也是功德无量了?)你去问问给我小房子的人顺利不顺利,他不顺利,他会继续给我的?(明白。您昨天开示“煮一次活鱼,削二十善”,而念一遍礼佛大忏悔文有两善,是否可以理解为,煮一次活鱼的业障可以通过念10遍礼佛大忏悔文来消呢?)其实这个比例应该是恰当的,因为你杀了一个生命,杀了一个生命至少10遍礼佛大忏悔文。所以我平时都叫你们,比方说17遍、5遍、10遍,一个小的就是5遍,一个大的至少13遍、17遍,再大一点就是21遍了(还有一个大的是108遍,那就是造了大的业了,是这样理解吗?)这是对父母、对师父不尊敬,人家说欺师灭祖,这是大的问题了。一般的如果你存有对师父、对父母非常恶的心念,那么就108遍,只是不当心的犯戒,几遍就可以了(明白了,谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,请问,设佛台一定要是上午八点或者十点吗?下午不行对吗?

By 東方台 2023年9月20日 周三 20:47

尊敬的同修您好!
上午比较好,早上八点、十点是吉时,还有早六点也很好。如果上午实在无法供奉,也可以选择下午4点。超过下午4点最好不要设了,尤其不要天黑以后再设。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,弟子想问一问,因为我办公室里总是有同事,所以不方便念经,我能不能在走廊上念经?

By 東方台 2023年9月20日 周三 21:00

尊敬的同修您好!
上班的时候好好工作。走廊如果没有不好的气场,您空闲时间去那里念经可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 2023年9月19日 周二 15:27

代师兄问
师兄好:一个师兄,半年前,家人不信佛,买了活的黄鳝回来吃,师兄给钱家人,等于想把黄鳝卖下来,放生,家人不肯,师兄当时没有给黄鳝念往生咒,前二天做梦,梦到活的黄鳝,现在该怎么做,有师父的开示?感恩合十
各人业障各人自己背

By 東方台2023年9月20日 周三 20:48

尊敬的同修您好!
可以念往生咒超度这些黄鳝。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!您们辛苦了!

①梦中有一小孩睡在床上我把他抱起来
,梦中好像有50元钱,记不清,请问这小孩是写要经者还是流产,前几年超走过孩子

②梦中:家中衣柜被小偷翻过感觉钱都被小偷偷走?

③亡父有1百多岁,给他念了很多组合,梦中好像有父亲回来了,但没看到人,不知他在上面还是下面?

④阳台外面有装雨棚不管白天晚上总有当的(就一声)声音,也念过组合,家里有声音一念组合就没了,阳台雨棚声音有时还会听到,声音就一声没有听到第二声,这个声音已经有几年?

代问
⑤梦中在阳台突然看到远处两女一小孩在过河 一女的故意没扶稳导致小孩溺水 我用棍子将小孩救起 并抱回家 小孩母亲找上门 我就逃 最后躲在仓库一箱子里报警。
⑥梦中好像要想杀人但又记清楚了。
感恩师兄们!

By 東方台2023年9月21日 周四 10:58

尊敬的同修您好!
1.一般是自己有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
2.家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
3.梦见亡人就要继续给他念小房子。没看见人也一样要念。
4.可以先排查一下是不是自然声音,比如热胀冷缩导致等。如果不是自然声音,一般就是有灵性。
5.如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。同时念诵小房子给自己的要经者。
6.梦中有不好的想法,可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,如果梦里杀了人了,一般可以108遍礼佛大忏悔文和21张小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By YYY

尊敬的东方台师兄好:
有位sx最近看sf视频bhff开示集 眼睛疼是什么原因?

(上一周早上看 ,两只眼睛火辣辣的疼 ,但是晚上看又没事 。后面许愿了500遍心经 ,念功课礼佛时忏悔眼睛业障就不疼了 。今天重新试下早上看视频机里的bhff开示集 ,眼睛又疼了, 不过只有左眼疼 ,右眼不疼了,感觉也没有上次厉害 ,然后念功课里礼佛忏悔眼睛业障之后又好了,问了其他sx说可能是要经者 )

这位sx和我在讲这件事的过程中眼睛又开始疼了 请问这是什么原因 需要念什么经文化解 应该如何祈求?需要怎么许愿五大法宝来化解?

感恩合十

By 東方台 2023年9月21日 周四 11:01

尊敬的同修您好!
如果只有在看师父视频的时候才疼,并且没有不如法之处,有可能是有灵性,建议自己加强小房子。经常疼的话,该看病要看病。
您可以参照博文:149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By W二 蜕变

s×佛珠上有佛字,老人可不可以戴呢?

By 東方台 2023年9月21日 周四 10:58

尊敬的同修您好!
佛珠有佛字的不宜佩戴。不是单指老人,是这个佛珠不宜戴。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修梦到很多筷子,然后向前面那个卖筷子的老伯伯去买拾双筷子…结果还没买到手梦就醒了。请师兄慈悲解梦!
感恩合十

尊敬的同修您好!
梦见筷子可能代表肠胃方面的健康问题,或口角,或工作方面。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 梦到筷子夹不住菜、筷子找不到
问:梦见有位师兄的筷子一头太细,夹不住菜,我帮她挑了半天适合她的筷子。请问这个师兄需要注意什么吗?
卢台长答:要当心肠胃。有的人梦见筷子找不到,也是要当心肠胃。

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 梦见被要筷子
问:梦见一个同事问我要筷子,我说这双筷子是我吃过了,就拿了两双新的筷子给她。另外两个同事说,筷子不能送人的,很有讲究的。我就又把拿回来了。
卢台长答:跟同事的关系要有矛盾了,筷子就是棍子,会发生口角。吃饭的时候,如果经常把筷子放在嘴边上,过会儿就跟别人吵架。

【Wenda】 20190120B 10:29 梦到绿色筷子有何寓意
女听众:同修梦见吃的雪糕是赤豆颜色的,手里拿着一双筷子是绿色的,很漂亮。他还在想:怎么会有绿色的筷子呢?这个梦有什么特殊意义吗?
台长答:他最近一段时间应该找得到工作。“筷子”就是“吃饭”,“吃饭”就是有饭碗;“绿色”就是通道。所以他最近去找工作一定顺利(太好了,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修的家人有精神类疾病,在给家人的要经者烧送小房子时,可否祈求观世音菩萨帮助我XXX将多少张小房子送给YYY的要经者,保佑YYY消除身上的业障,精神问题早日康复?
感恩合十!

哥哥的精神病我帮助许了800张组合现在已经好很多 能干活 能正常和人交流聊天 如果本人许愿自己念功课组合会更好 真的感恩菩萨感恩师父感恩一切

尊敬的同修您好!
烧小房子的时候一般按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。烧完后可以讲一下保佑什么问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛,合十
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,合十
感恩师父,合十
感恩东方台师兄们,辛苦了,合十
我做梦我妈家的房子装修黑色地砖橘黄色的墙壁,现实中我妈家没有装修,我妈没学佛念经!请师兄帮助解答一下!

By 東方台 2023年9月21日 周四 11:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 梦见地板黑色,要换成白色
问:梦中出现我新房子地板有点像黑色,然后我让设计师全部换成米白色,说这样房间会亮堂。
答:说明房子气场不好,要烧小房子给房子的要经者。

东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄好!我一念经牙齿和舌头就碰到一起特别不舒服,有师父的开示吗?

尊敬的同修您好!
如果您只有念经的时候才如此,可能方法不对,或是不是自己太紧张了,一般不必刻意在意舌头和牙齿,就如小声说话那样念即可。大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
也可能是业障灵性问题,可以坚持念诵小房子;如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒;如果口业,多忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By K6

师兄好!请问师兄,昨晚梦到考试考不过,怎么解释呢?
感恩合十

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄请问一下卵磷脂什么时间吃最好呢?在24小时当中?感恩

By 東方台 2023年9月21日 周四 11:04

尊敬的同修您好!
一般没有严格要求,您可以参考说明书,结合自己的体质。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!
近日梦见生死大劫,又梦见很多的蟑螂和老鼠。請问师兄是否有师父的开示大约需要多少的張组合?放生多少条鱼?需要念诵多小礼佛大忏悔文?最好在多少时间内完成?还有是否有其他的消业的方法可行?

非常感恩师兄在百忙中抽空回答询问。

感恩合十

By 東方台 2023年9月21日 周四 11:04

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,所需小房子和放生数量都无法一概而论,是要看图腾才能确定的。如果感觉劫比较大,建议多许一点,同时要努力精进完成。还有许大愿,多度人等。
请参照师父的开示:
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Shuohua】 20170818 20:16 遇到劫时,可直接许愿放生1200条鱼,这是改变命运的一个基数
男听众:师父,您看图腾说放多少条鱼,这个“多少条鱼”是怎么出来的?
台长答:放多少条鱼也是数字(这个数字是菩萨告诉的,还是……)信息啊。有的是菩萨,有的是他自己的缘分,他应该多少就跳出来多少。跳的最多的就是1200条,很多人都缺1200条。我估计这个1200条是一个基数。比方说有个劫了,你慢慢放,不要着急,你放放放……到1200条,马上就会转换命运,很多会转换(您说这个1200是个基数,同修在遇到劫难的时候直接许1200,放就行了,是这样吗?)对。你打不进电话,你就许1200(那1200再往上呢?)1800了(那再往上呢?)再往上,你坚持放就好了(好的)1200的基数,就是说你会改变的,主要是菩萨说1200,你自己会看到你的命运在改变(明白了。您今天又给大家透露信息了)对啊。你不问的话,他们怎么知道,就要问的。还有很多东西我想不出来告诉你们,你一问,我就告诉你了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【Wenda】 20170101A 01:00:39 梦见会得癌症又打不进电话怎么办
女听众:很多同修梦中预示会得癌症,在没有看图腾的情况下,小房子一拨多少合适?需不需要配合礼佛大忏悔文?放生要多少?请师父慈悲开示。
台长答:一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,小房子就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放(明白了,谢谢师父慈悲开示。祝师父新年快乐!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

有人告诉四舅跟老妈都走最后的时辰让准备寿衣,这是瞎做的梦还是菩萨提示,怎么办师兄 

吓醒了睡不着了 
我老妈虚岁76

By 東方台2023年9月21日 周四 11:07

尊敬的同修您好!
76实岁的话是关劫年龄,可能是预示,但有时候劫也可能提前,所以要特别担心,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729  梦见寿衣
问:梦见色彩鲜艳,全新的寿衣,意念是我的,请问有什么意思吗?跟莲花有关系吗?
卢台长答:古时候一个人梦见寿衣的话,他的寿命就差不多了。说明他有劫,跟阳寿有关系,多念小房子,只能多求福求寿,没有办法了,必须走之前先增加人天福报,才能有更多的悟性,否则命都没有了,怎么学佛?

139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!
梦见路上有很多念经计数器 我拣了几个起来。请问有什么寓意吗
感恩合十
各人业障各人自己背

By 東方台2023年9月21日 周四 11:07

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十六)】 20170614 梦见在废墟上捡到计数器
问:梦到在一个拆除的商店的废墟上,捡到好多计数器,大大小小的有好多。
卢台长答:跟本人有关系,说明周围有人在退转、不努力,这些人上不去的,真正上去的人少,就像一个班级里积极上进的孩子少,这是没有办法的。

【解答来信疑惑(二百六十四)】 20181110 梦到装着计数器的盒子放在街边
问:同修梦到我有个红色盒子在街上路边,里面放着我的一些东西,其中有好几个漂亮的计数器。现实生活中,有另外的师兄结缘了一些计数器在我这里放着,还没完全结缘出去。
卢台长答:计数器要放在干净的地方,不要随便乱放。

东方台秘书处 合十

By 匿名

SX 好!代问,请问一下,之前许愿的念诵5000篇白话,然后,我现在特别希罕SF的每日佛言佛语,不知道,读那些长一点的每日FYFY能不能算一篇白话?
各人业障各人自己背

By 東方台 2023年9月21日 周四 11:08

尊敬的同修您好!
如果是指每日佛言佛语,一篇篇的文章那种,是可以算的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
1. 许愿尊师重道,除了对师父不尊敬,怀疑师父的开示, 诽谤师父, 杂修, 退转, 还有哪些情况属于违愿呢?因为有时候师父开示过的事比如不能或不应该做某些东西可能会做不到。
2. 如果过了6pm天还比较亮, 还能烧小房子吗?
感恩师兄们!自己的业障自己背。

By 東方台 2023年9月21日 周四 11:24

尊敬的同修您好!
1.您可以看一下相关博文:尊师重道 视师如佛
2.下午六点,就算天还没黑,只要是黄昏趋向黑暗了,就不是太好,建议您早点烧。
东方台秘书处 合十

By 新新

尊敬的东方台师兄你们好!

我孩子马上要考高中了,我有点担心,最近梦见孩子在我梦里说她考进那所学校了。请问是什么意思?

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示性的。孩子自己要好好学习,同时您可以坚持为孩子念经放生许愿等,求菩萨保佑。您可以参照博文:
105、关于考试念什么经——《佛学问答 一百零五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
想请问我爸爸有种香蕉树,但因为台风来了,香蕉吹树倒了很多颗,爸爸为了要整理倒下的香蕉树,就把香蕉树给砍掉了,请问爸爸有没有需要注意什么?砍倒下来的香蕉树有不如里不如法吗?
感恩师兄解答问题,我爸爸的业障自己背,不让师兄背。
爸爸目前法门双修,有念心灵法门的功课跟小房子

尊敬的同修您好!
一般不建议砍树。砍树会有业障,而且很可能惹事,导致骨折、出灾祸等情况。如果已经砍了,可以念礼佛大忏悔文,并且多念些小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄梦里看见别人杀生是什么意思

By 東方台 2023年9月21日 周四 11:25

尊敬的同修您好!
请问,梦里的别人是现实中的人,对方学佛修心吗?自己在梦里是什么关系?
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄你好。

同修的佛台,可以让不学佛的人,帮忙抬东西吗?
比如佛台边上有一张桌子,可以帮忙抬吗?。

By 東方台 2023年9月21日 周四 11:32

尊敬的同修您好!
抬平常桌子没关系,如果是与佛台有关的话最好是学佛吃素的人,如果实在个人家庭没有条件,自己不介意佛台气场影响就只能随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
前几天我带孩子去了观音堂,在观音堂的时候孩子刚开始显得不耐烦,后来也和我念了经、上了晚香。回家后我梦到有人把孩子的床和床上用品都换成新的了,给孩子换床的人衣着鲜亮、动作灵活、很开心的样子,有点像演出节目中喜欢逗孩子们的小丑。请问这个梦是什么意思?
感恩师兄们百忙之中答复

尊敬的同修您好!
梦里的小丑一般是灵性,建议给孩子加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您们好!
我梦到虫子,意念中是蚯蚓,但梦里虫子嘴巴比较大,身体短,张着嘴却只能扭动身体;梦里我有点害怕,虫子伤不到我,只是扭来扭去。请问这个梦有什么寓意吗?感恩师兄们!

尊敬的同修您好!
梦见虫子代表业障麻烦,要多念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,就在我刚才打盹,自己没穿衣服在有水的地方,水不深,意识玩水,还看见一个男的,认识,请教师兄这是梦考吗,若是梦考不过,今天念21遍礼佛,感恩师兄们合十

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服一般是代表有业障见不得光的。如果梦里和男子有不如法的身口意,那么就要念礼佛大忏悔文了,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By W二

早安吉祥师兄们
师兄,帮我找一下烧送自修经文的灰是不是要单独包好,多个抬头的自修经文可以包在一起吗?

By 東方台2023年9月21日 周四 11:33

尊敬的同修您好!
分开或包一起都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好
梦见自己从妈妈家开车往回走,公路处路口发生很残忍的杀人案,还没到路口就有恐惧感,警察和路人都在现场,自己没有看到现场只是意念中害怕,然后那么恐怖的场面哥哥还在那看。请师兄解梦感恩师兄辛苦了

By 東方台2023年9月21日 周四 11:33

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20111030 52:25 梦见杀人,场面很血腥
女听众:我梦到有人杀人,很血腥的场面在我身边,这是怎么回事啊?
台长答:哦,如果梦见血腥的场面,梦到杀人,如果你只是目击者的话,也就是说你最近被三四种感情所缠绕,你决定不了(哦……)是不是啊?(是!是!)台长告诉你译梦不得了的!呵呵……

【Wenda】 111127 63:30 梦见杀人场面
女听众:我前几天做梦看见别人在杀人,还知道那个人被人家挖取了肾脏。
台长答:你如果是一个杀害场面的目击者这就代表你在心灵当中正在承受着两三种的压力(对,是啊。这个梦里后来在菜场看到有好几个人在卖肉杀猪,他们手里拿着菜刀看着我,虽然没有砍我,但我心里很害怕担心会不会砍到我)那没问题的(是不是灵性啊?都是向我要经的吗?)对,要念小房子的(回到家的时候,看见我爸脸是年轻人的脸,但我爸有六七十岁了,就是我爸身上的灵性向我要经吗)对了。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐