慈爱心灵

查看: 38

视听【每日自修+留言板】10.25.24了悟空性|见性之路 |第636期视频|明13点白话共修

发表于 昨天 22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

每周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

周四早6点20、晚7点专题共修

/fofa/rm/gx.php?tim=172926

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.24最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(538)(开示于2015年10月5日)2024-10-24

forum.php?mod=viewthread&tid=52436&fromuid=42

【视频版 | 博客分享】设了佛台,感觉完全不一样!菩萨加持一下就想通了

forum.php?mod=viewthread&tid=26665&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

愿与法界众生一时同“得阿耨多罗三藐三菩提”

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52433&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 52 集

/fofa/baihua/live/52.html

视频 广播讲座2021第 55 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/55.html

视频 师父每日F言F語69集]

3.23『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40944

白话佛法【晨修】

· 学佛人要学会知宇宙之本空。来人间的时候你什么都不懂,什么都是空的,走的时候,你也什么不懂,也是空的,因为你不知道要到哪里去,在人间你会感觉到我来到人间怎么就白白地葬送了一辈子呢。

· 知道宇宙之定义,就是进入无我之空性之人。宇宙的定义是什么?进入无我的空性之中,就是没有自己了。你没有家,就没有自己了;你没有欲望,你就没有自己了。否则你的欲望太强了,你就有自己了:

· 师父讲,要显自性而成佛菩萨之圆满。自性是什么?什么事情如果你们不听别人的,相信自己也是有智慧的,这样你才能成佛菩萨圆满啊。圆满是什么?佛菩萨才是圆满,什么事情自己都知道,你才能得到真如、如来自性。真的东西来了,如来就是你过去的本性,自性也是本性。

· 佛与众生,众生与佛,没有半点差别。你是学佛人,你说你今天像佛,你也没有增加,因为你本来就是佛;你是众生,但是你具有佛性,我也没有减,我本来就是众生。无增无减,只是世人迷失多世,迷失了自己的方向,早已忘了自己的本来面目,早就忘记自己是谁了。

· 觉悟者是佛,要多多地觉悟自己。迷惘者是众生,你们一定不能迷惑啊。

视听书【白 话·FF】9-24.无忧之空,自性圆满

/fofa/baihua/book/9/1/24.html?tim=1729728889833

白话佛法【睡前一听】

130912  我们要知错,才能让自己身上的业障越来越少

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=2136

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-23.舍弃小我明了真相【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=13036

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】妈妈怕女儿 前世也是母女

forum.php?mod=viewthread&tid=33820 

【图T视频】家族打渔(有杀业)导致孩子不会说话 倾家荡产 看亡人

forum.php?mod=viewthread&tid=33921

120824【槟城法会视频】一个人活在世界上不能把善恶分得太清楚

forum.php?mod=viewthread&tid=41687

120824【槟城法会视频】想要得到佛宝, 要懂得欲中离火

forum.php?mod=viewthread&tid=41688

【节目录音精选】

癌症指数升高,过世的情人来要债,你念的越慢,他越开心,他可以合理合法在你身上搞 ,感情...

forum.php?mod=viewthread&tid=15887

你以为情债一定是男女啊?你把人家骂走了也是情债,过去人家要跟你好,你把人家一下子就斩...

forum.php?mod=viewthread&tid=16111

有些事情菩萨都帮不了的,所以要靠平时自己念经,要解结的。你现在不解掉这个冤结,怎么行...

forum.php?mod=viewthread&tid=16329

视频【师父说的那些佛陀故事】

供灯成佛

forum.php?mod=viewthread&tid=6007

140303 马来西亚【FH文字】修持忍辱,调伏自心,近善离恶

1、追和求得来的是空

2、想弄清谁是谁非,有两种方法

3、小故事《鹦鹉吞了你的珠宝》

4、永远觉得别人是对的自己是错的,就永远没有冤家、没有对头

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31713&extra=page%3D2&tim=1602296639013

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

成语新解【法会故事 | 般若智慧 | 文字般若】

forum.php?mod=viewthread&tid=21541&fromuid=42

卓别林参赛模仿自己 【法会故事 | 般若智慧 | 观照般若】

forum.php?mod=viewthread&tid=21542&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F01图T综述(125) 02 图T特征(73)

01 生肖年份(8)02 气场感应(9)

03 其他相关(56)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0102.html?sd87ij271822n

【博客】师父解答来信疑惑(31)

forum.php?mod=viewthread&tid=6798

自修提升

网名能否叫“悟空”这类佛菩萨名?

forum.php?mod=viewthread&tid=31428

没有乘愿再来人间的佛菩萨们在六道以外是否依然可以救度人间的苦难众生呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=31331

录音回顾

Wenda20180610A

人间菩萨是自己的悟性,不是人家说的

从佛法角度如何理解“心有灵犀一点通”

设佛台时护法神很多,男女要分开,不能说笑、乱看

/fofa/rm/radio/201806.html#9 

有声佛学问答175

85.有关脸部长肿瘤的问题

/fofa/rm/175.html#85

同修分享视频

你吃全素,我就戒烟

forum.php?mod=viewthread&tid=4463

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇5、关帝殿护法菩萨更正2019年2月22日节目信息,关帝菩萨嘱XLFM佛子不要擅自更改设佛台流程

forum.php?mod=viewthread&tid=568&extra=page%3D2&tim=1622944126155

【婚姻感情 · 第二册】

前世天上犯淫戒,人间难逃肾病果【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37028

卢爷爷讲故事1

【原音视频】45- 最便宜的包子

forum.php?mod=viewthread&tid=47969

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】大福大贵·酱汁烤豆腐 | 步步高升·柳橙素排骨【年菜特辑】

forum.php?mod=viewthread&tid=48563&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的DFT师兄:您好!
同修家要搬迁了,请问要给这个原来住的现要搬迁的房子需要念房子的要经者组合吗?
同修自己业自己背不让师兄们背。
感恩!合十!

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:53

尊敬的同修您好!
搬家一般最好两边都要烧小房子,而且新家一定要烧。搬之前旧家烧一次小房子。新家先设立佛台马上烧小房子,然后再搬家。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】40、有关搬家的问题

……
• 搬家之前需要烧送小房子21张给房子的要经者,敬赠:某某某房子的要经者。某某某为住在房子中的人的名字,不需要是房产证上的人的名字。最好是在新家设好佛台之后烧送。

【Wenda】 20190816 25:18 关于搬家时烧送小房子的问题

女听众:搬家的时候要烧送小房子,同修想问,下面三种哪一种是最适合的。第一种,搬之前在旧家的佛台前烧;第二种,搬之前在新家上心香烧;第三种,先把佛台在新家设好,在佛台前烧小房子,然后再搬其他的家具。
台长答:最好就是在自己旧的家也要烧一下,然后把佛台先搬过去。一般拿到钥匙之后可以过去先把佛台搬好,在那里把香烧好之后搬家。

【Wenda】 20160923 21:38 搬家当天烧小房子最好

男听众:师父,我们搬家之前给房子的要经者烧21张小房子,然后再设佛台。我们是前几天烧小房子还是当天烧小房子呢?
台长答:能当天最好。

【Wenda】 20180209 50:14 搬家需要注意些什么

女听众:……星期天搬家的话,在新家烧小房子还是在旧的家里烧小房子比较好?
台长答:能两边烧最好,但是新家必须烧(行)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

同修要做腿部手术请教该如何系统的许愿?

感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2024年10月23日 周三 16:39

尊敬的同修您好!
许愿都根据个人情况量力而行即可。比如,小房子数量、放生数量、不杀生、吃素、现身说法等各种愿力都可以根据自己的情况来许,注意要量力而行,许了就一定要做到,否则违愿会有惩罚。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问家里是小佛台,烧小房子时,上香或者不上香差别大吗?用上香吗?

By 東方台 2024年10月23日 周三 16:42

尊敬的同修您好!
有个小佛台上香总比不上好,小佛台相当于一个转播塔,菩萨不来,但会知道。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同样369岁数有些人很容易过,有些人面临生死大关,遇369关,许愿组合该如何把握,比如要一千张组合才能过这个劫,但自己也不知道需要一千张,梦境只是可怕但没出来数字,该如何正确许愿组合数来顺利过劫?
---
Wenda20200131 18:59
劫的数量、大小是如何安排的

女听众:请问师父,劫的数量与大小是怎么安排的?如果有几个劫难,它的大小会有规律吗?

答:那跟上辈子有关系的,上辈子如果杀人了,那么这个劫就是有杀相,这个劫就是凶劫、凶灾(如果一开始是有一个比较大的劫,后面可能还会有些劫,那会慢慢地变小还是说……)变小(如果第一个是小劫)那后面的大劫照样要报(会变大)对,因为本身这个劫,虽然罩住了,但不是代表里边的质量变掉。

By 東方台 2024年10月23日 周三 16:52

尊敬的同修您好!

【佛学问答】139. 关于岁数和关的问题

问139:请问台长,人在多少岁是关?每个人都一样吗?
答139:
•从普遍上来说,一般逢三、六、九都是关口,比如19岁、29岁、33岁、39岁、49岁、59岁、66岁、73岁、84岁、89岁等。
•50岁以上岁数有两个数字重复的话,也是一个劫,比如55岁、66岁、77岁、88岁、99岁,都算劫。
•每个人也有其特殊性,不可一概而论,但逢以上岁数,每个人都需要格外注意。
•所有的关都是指实足年龄。
•一般遇到命中很大的“关”,要多念《消灾吉祥神咒》,每天要念108遍,天天要念,否则消不了灾。
•一般遇到三、六、九关劫的时候,可以在生日前三个月开始每天念诵3拨的49-108遍消灾吉祥神咒,其中一拨作为功课,另外两拨可以点到自修经文上,可以采用每张272遍的小张的消灾吉祥神咒自修经文,将这些自修经文储存起来,可以在生日当天,配合小房子,将所有的自修经文一起烧掉,求观世音菩萨化解关劫,消灾解难。
同时可以许愿念一拨和自己年龄相同数量的小房子,比如33岁,可以许愿念诵至少33张小房子给自己的要经者,如果是21岁及以下的三、六、九年龄,都可以念21张。针对这个事情祈求,“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我XXX化解N岁这个关。”最好在生日前三个月之前就要提前开始念诵烧送,并且直至生日当天烧完。对于较大的劫数,有时候这些小房子也是远远不够的,就需要一直坚持念诵烧送小房子化解这个大关。并且在过了生日的后三个月,也还是需要继续坚持多多念诵小房子
如果明知是比较大的劫数,可以许愿念诵108张小房子。如果是特别大的劫数则要念诵3个108张小房子。敬赠:某某某的要经者。某某某为自己的名字。
•平时还是要加强功课,勤念小房子,结合多放生、许愿。
•本命年最好也要按照此方法念诵和岁数相同数量的小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

同修有问题请教。

同修描述:我楼上一个大姐看见我家有佛台,她买上水果让我放在我家佛台上供奉,水果供完我全部给她拿回去了。
请问这样做如理如法吗?

感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2024年10月23日 周三 16:53

尊敬的同修您好!
建议同修自己考虑决定为好,因为家里佛台不是观音堂,如果长期这样做并且有所求的话,有可能会存在背业问题。只能自己想办法如何跟邻居大姐沟通,最好度度对方自己念经修心,自己家里设佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
原来专用于放内衣内裤袜子之类床头柜,擦干净后能在柜子表面和里面放学佛的东西,比如白话佛法书籍、播放器之类的。
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台 2024年10月23日 周三 17:00

尊敬的同修您好!
可以先油漆一下转换气场。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们:
您们好
1、请问给自己叫魂时是整段祈求文念““请大慈大悲的观世音菩萨保佑我xxx能够魂魄归身,智慧充满”,反复叫30遍,还是念一遍祈求文然后叫“名字XXX”叫三十遍。
2、我之前梦见自己提着一篮子龙虾提着走着煮熟了,这是小时候钓龙虾的杀业,我一直在念诵往生咒超度小灵性很有效。这之后梦到一个工厂漫山遍野的小龙虾以及一个样品沙发布套是用小龙虾做的,我思来想去也想不到我害了这么多小龙虾吗,请问这大概是什么原因?
3、请问佛台有六个香炉六盏油灯,点香时用哪盏油灯点香?

By 東方台 2024年10月23日 周三 17:02

尊敬的同修您好!
1.整句重复30遍。
2.以前钓龙虾,除了念往生咒,还要念礼佛大忏悔文好好忏悔,并且坚持念诵小房子。
3.一般可以用佛陀或观世音菩萨的油灯点燃所有的香然后分别插香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果没有看有男女情爱情节的综艺,影视,看了普通的影视,这个影响清修戒,一世修成戒吗?
*
开示解答来信疑惑291
问:已经许愿清修的人还看一些有男男女女的综艺节目,属于犯戒吗?
答:如果看了之后动心了,那百分之一百犯戒了;如果看了之后保证自己不动心,那就好一点。但看了之后不动心、如如不动,可能吗?肯定不行的。清修的人看都不要去看。什么叫清修?清就是要干净。

By 東方台 2024年10月23日 周三 17:14

尊敬的同修您好!
凡是会影响到自己清净心的,最好都避免。如果自己觉得没有任何影响请随缘。普通的影视也可能有很多谈感情的,和男女沾边的内容都要避免。还有很多负能量的也会有不好的气场不好甚至惹灵性等。

【Wenda】 20190322 23:36 许愿清修的人看与男女沾边的内容都是犯戒

女听众:现在像微博、抖音和新闻上面都有很多的内容,乍一看是没有问题,但是实际上有很多男男女女的东西,甚至是色情方面的暗示性内容;现在几乎网上所有的东西都带有这样的内容。请问师父,许愿清修的人是不是看到这些跟男女沾一点边的东西,都是犯戒了?
台长答:犯戒。看都不能看。比方说明明这个可看可不看的,表面看好像是一个历史的故事,但是只要跟这些男女有问题的,你就不能看。很严格的,会梦考的,考不过你就麻烦了,你就被那种色魔控制住了。很多男人就是控制不住自己的色魔,这种已经像“畜生行”一样的,已经成习惯了。你想想看,一看见女人,马上浑身就像没处挠痒痒一样的。很多女人也是的,一看见男人,头发弄弄,眼睛弄弄、眨眨,做出来那种动作,多丢人啊(是的)

【Shuohua】 20180420 27:03 学佛人看言情小说、影视剧会功德有漏

男听众:台长,我昨天晚上看了武侠小说,小说描写很多男女性欲的情节,我走马观花翻过也会功德有漏吗?
台长答:百分之一百有漏。“走马观花”,你看了啊,不能看的。就像看《狮子王》电影一样的,一只母狮子和一只雄狮子突然之间有情了,两个狮子怎么样,你说你会有兴趣吗?说明你还是人的境界(哦,学佛人不能看这种?小说也不能?)不能看(那种电视连续剧也不能?)不能看。

【解答来信疑惑(二百六十一)】 20181026 许愿清修后不动心

问:我已经许愿清修,有同修和我说,如果在网络上无意间看到不好的东西,就属于违愿。但是现在一打开电脑就可能会无意间看到不好的东西,那这样也属于违愿吗?
卢台长答:没有。动了心就算违愿。眼睛看到,很正常的,“我又不要看的”就这么过去了,就不算违愿,一点都没有业障。如果心里想,“这是什么?我来看看……我要不要点进去看看?”“不要。”“我点进去看看吧!”“不要。”你已经开始有意念了,就开始违愿了,就开始有业障了。

【Wenda】 20190203A 24:35 看负能量的新闻、电视导致念不动经;标题不好的内容不能看

女听众:……师父,弟子向师父忏悔,因为最近一段时间有点懈怠,还看了一些不好的新闻、电视等等。我觉得每次看了就特别后悔,向师父忏悔。
台长答:现在知道了?脑子有问题(我知道,对不起)我告诉你,毅力要强到什么程度?看到这种东西,不管它怎么吸引,你要想到这是畜生的事情,不是人做的,不是人做的行为你去看它干吗?(是)你要去看那些畜生,那你就是畜生。人就不应该去看这些东西,菩萨更是不要谈了!所以你在看这些东西跳过去的时候,你要知道这些都是畜生,那些烂新闻不就是畜生新闻啊?(是。师父之前也讲过,这种新闻里边有很多负能量,然后我就明显感觉到,只要一沾这种新闻之后,念经就念不动,感觉自己的正气都被吸收了)现在知道了吗?丢人吗?(丢人,对不起师父)去登报啊?去讲给人家听啊?“我看了”敢讲吗?不敢讲出来的东西都叫负能量(明白)你敢讲出来的都叫正能量。“我看了谁跟谁搞起来了”,这种东西你能看吗?(不能不能)你连个标题都不能看,看了之后你就有负能量,你只有跳过去(好的)学学你师父吧,师父搞新闻搞了这么多年,为什么师父能这样啊?我告诉你,我不看那些畜生的事情,也不看人卑鄙的事情,要看就看菩萨的事情(明白,我们一定向师父看齐。感恩师父)

【Wenda】 20141019B 不该看的不要乱看

女听众:师父您好!(你好)同修前两天梦到师父对他说:“你去拜菩萨吧,菩萨会给你开示的。”然后他就梦中去拜菩萨,有一个很亲近比他小的亲戚到了他身边,梦中意识到这是他的亲戚,但脸已经完全不是了,他当时在梦中就说:“哟,要800张吧?”那个人就不太开心,要900张,最后他说1000张。后来我们就说这可能是灵性要念的,但是他不确定,因为他白天看了一则新闻,是一个女的被人家泼了硫酸毁容的,那个照片很恐怖,然后梦中的形象就是这个。他就不知道是跟他白天看这个新闻有关呢,还是真的要1000张?
台长答:这个女的已经上他身了,所以我叫你们不该看的不要乱看(师父,那怎么办呢?)没怎么办,念吧,先念108张(好的,那好多了,他吓得也不敢跟人家讲)

【解答来信疑惑(二百八十六)】 20190215 清修后见到帅哥美女

问:许愿清修的师兄,如果看见了帅哥、美女,念头觉得别人长得很好看,只是一种欣赏的角度,没有邪念,这是否算犯戒?
卢台长答:如果真的境界很高,看一看一点念头都没有,好看难看的概念都没有;问题是有些人看了之后多多少少有一点意念。淫念和邪念是不一样的,如果有邪念还好一点;如果有淫念,业障就大了,麻烦了。看别人什么部位就代表这个人的心,一个男的很下流,就看人家下流的地方,所以从眼睛里就能看出这是高尚还是低档次的人。学佛人最好不要盯着看,就算看见了,也就是一秒钟,不要盯着看很久,就麻烦了。

东方台秘书处 合十

By 红尘

师兄好,代问
我梦见一个人追我,我赶紧跑躲起来还是被他发现了,但是有人在他就不敢怎么样,他跑到井里想下毒还是什么的,被大伙发现了就不让他那样做,最后大家跟我说这是你老公的小工,意思好像是他公司请的小工,给我点赞大概是朋友圈的,请问这是我老公的要经者吗还是我的。感恩合十

By 東方台 2024年10月23日 周三 17:16

尊敬的同修您好!
梦里追您的话,给您的要经者即可。
东方台秘书处 合十

By  红尘

代问:梦到坐飞机,在天空中,梦到4100多忘记了具体数字一直在跳,好像要跳完才能降落,感觉在飞机上蛮久了,就是等那个跳完好像才能停。感恩合十

By 東方台 2024年10月23日 周三 17:18

尊敬的同修您好!
梦里在天上一般是好事,往下的不好。数字要看您梦里的感觉,关于梦见数字您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我梦见我在佛台上动来动去后来油灯就快灭了一样佛台上黑黑的,也看不见菩萨像和水果花,就能看见油灯,记不清有没有香炉(想到可能是昨天换水果太迟啦,在上香的时间清理佛台导致的),我许愿108礼佛大忏悔文 ,21张房子要经者组合,请问师兄可以吗?还需要干啥吗?
感恩,合十

By 東方台 2024年10月23日 周三 17:21

尊敬的同修您好!
如果梦里看不到菩萨了,您可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄们!凌晨梦到抱着一个几个月大的孩子,然后阿姨(孩子妈妈)来了就把孩子还给她了,孩子背后还有被晒伤脱皮代表什么意思?[合十][合十][合十]

By 東方台 2024年10月23日 周三 17:20

尊敬的同修您好!
请问,梦里的阿姨和孩子是现实中的人吗?您自己是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By 111

请问有位师兄供了一年的咱们法门各尊菩萨像,现在打算搬家。新家地方小,如果要打算换小号菩萨像。原先菩萨像可以结缘其他师兄。要如何念经? 

By 東方台 2024年10月23日 周三 17:32

尊敬的同修您好!
如果平时供奉的很好的菩萨像和佛台,不建议随便更换调整,因为存在气场会改变的问题,也有可能菩萨因此不来了,一些佛友更换菩萨像之后反而佛台气场不是太好了,请自己慎重决定。
如果实在没条件自己坚持要换小尺寸的,建议如法操作诚心供奉。如果是搬家换了地方,那么之前的佛台需要按照撤佛台念经:7大悲咒、7心经、49礼佛大忏悔文、21张小房子给房子的要经者。
换下来的菩萨像,如果菩萨像本身没有不如法之处(比如不能是私自结缘的瓷像),并且之前是如理如法供奉的,并且供奉的同修本人没有不如法、退转等情况,可以结缘继续供奉。如果有不如理不如法之处或者业障重、气场不好的话,建议其他同修打印新的供奉为好。
此外,结缘给其他同修的时候也要注意对方需如法供奉。

【Wenda】 20131229B 17:49 如何对待换下来的菩萨像

女听众:如果我想把东方台观音堂的观音菩萨像换成大的,小的是包起来结缘给别人还是先放着?
台长答:先放着吧。如果你把小的佛像结缘给别人,人家供着就没事,不供的话你就有业障(先放家里?要放多久才能结缘呢?)你要看准了,谁真的需要你就给他,时间长短都没关系。如果人家不要你硬塞给人家,人家乱放或者做了不如理不如法的事情,接下来你就背业了 。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
家里人梦见家里的佛台菩萨像变雕像而且上半身不见了,请问师兄这是代表什么?感恩师兄解答

By 東方台 2024年10月23日 周三 18:00

尊敬的同修您好!
菩萨没来,有灵性,要念小房子给房子的要经者,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十 

By 匿名

感恩师兄,梦到我住的房子上面屋顶上面的灯掉下来摔碎了,什么意思?是要给房子要经者许吗?[合十][爱心]

By 東方台 2024年10月23日 周三 19:35

尊敬的同修您好!
一般来说,梦见家里一些异常情况,很可能是家里有灵性。
平常如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 代问111

助缘新师兄设佛台,每次助缘拿去的水果,除了能供奉在果盘上以外,还多余的水果,都放在纸杯上面,还把纸杯剪成一个莲花样子,问:能不能用纸杯放上水果这样也一起供佛台上,是否如理如法?

By 東方台 2024年10月24日 周四 09:44

尊敬的同修您好!
不能这样做。请务必使用正规如法的果盘。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

师兄们好,师父有开示,如果经常梦到一个在世人,或者无意经常想起,需要给对方的要经者送组合。请问这个烧送后怎么祈求?
感恩合十

By 東方台 2024年10月23日 周三 21:09

尊敬的同修您好!
如果频繁梦见某在世人,就要考虑念小房子给对方的要经者,可以祈求化解和对方的冤结,各人的业障各人自己背。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子

问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子
(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄好,师兄昨天梦到孙子不见了,就赶快去找,还没找着就醒来了,在前一段时间也梦到过孙子不见了,急得哭起来拼命去找,后来记不得很清楚,好像找着了,又好像没有找着。(这个孩子今年已满7岁)
同修今天给孙子念了108遍消灾吉祥神咒,不知道怎么念着自己就很不舒服,想呕吐。请问师兄,这是为什么?针对这个梦境,要怎么去化解?
还有一个问题,这个同修她最近总是在晚上关了佛堂的灯离开佛堂后,感觉在自己家里害怕,是不是要继续给房子的要经者念小房子?
感恩师兄慈悲指导。[合十]

By 東方台 2024年10月23日 周三 21:20

尊敬的同修您好!
梦境代表孩子有麻烦,可以为其念消灾吉祥神咒,加强小房子给他的要经者。
为孩子念经后自己不舒服,可能是背业,也可能孩子有要经者找她。加强小房子,同时注意帮别人念经要量力而行。
家里害怕的话,很可能是有灵性,一般来说,平时如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By Ss

尊敬的秘书处师兄们好

请问我和先生已经离婚,之前不开悟许愿了1000遍心经和一些xfz来挽留婚姻 但现在想通了 彻底放下这段婚姻 先生也有另外一个家庭了

请问之前许下的愿如何和菩萨说呢?因为不想要在纠缠这段缘分了

By 東方台 2024年10月23日 周三 21:22

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20200807 01:37 许愿10万遍准提神咒求某事,放下不求了,还需念完吗

女听众:同修以前求观世音菩萨,让同修得到孩子的抚养权,许愿念了10万遍准提神咒。过了一段时间,同修放下对孩子抚养权的执著,后来就随缘放下了,不想求了。同修想问,还要不要念完许愿的准提神咒?
台长答:算了吧,你已经放下了就算了。因为这个世界上很多事情当时是当时的想法,过后是过后的想法。

【Wenda】 20200823 12:21 因有所求许愿准提神咒,没念完就不求了,该怎么办

女听众:师父8月7日节目开示,同修放下对所求的抚养权的执著,没有完成的准提神咒不用再念了。请问师父,这个是具有普遍性吗?
台长答:有。因为你如果不放下准提神咒的话,你照样可以念,只是说你求的目的不一样了。过去你说“我要抚养权,抚养权”,那你现在等于“我随缘,我随缘”,经照样可以念的,只是你不是有所求了(明白。如果像师父开示过的准提神咒可以不再念了,这个不算违愿的是吗?还是最好念完,只是求的事情不一样?)要跟菩萨讲的:“观世音菩萨,我想通了,我解脱了,我现在想把念准提神咒的时间改为念大悲咒、心经。”这个讲了之后,护法神都听到的,对你就网开一面,你就不犯戒了。否则等于你讲过的话不算数。

【Wenda】 20170526 01:39:58 为求某事许愿念小房子,未念完时已不求此事,是否需忏悔

女听众:如果曾经为求某件事情而许了小房子,后来不求了,许的小房子也没有继续念完,这种情况需要念礼佛大忏悔文吗?
台长答:用不着,因为你继续一直在念小房子的,就没关系了。最好跟菩萨讲一下:“我过去愚痴,求的什么事情,我现在不求了,请菩萨原谅。”好了,结束。学会跟观世音菩萨讲话,明白吗?(好的)

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 祈求某事而许的小房子,现不求了,如何跟菩萨讲

问:记得师父有开示,为了祈求某事而许的小房子,如果这事不求了,可以跟菩萨讲,这事不求了,小房子就可以不烧送了。具体应该怎么说如理如法?
卢台长答:以前没有这样开示过,但是今天可以告诉大家,如果本来求这件事情的,已经许愿要念多少经,现在想通了,不求了,比如原本要求打官司打赢,现在不想再打官司了,真的可以减少念经,是可以的。直接跟菩萨讲一下:观世音菩萨慈悲,我现在破迷开悟,对某某事情不执著了,我不一定要求这件事情,我原来许愿念多少张小房子或放生多少条鱼,我现在转换成让自己更加精进,让自己怎么怎么好,开悟明心,原来许愿的小房子或放生就不作为继续使用了。相当于将这些小房子或者放生用于帮助他今后将来,转换成另外一个了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄晚安,
今天早上夢到跟一群人走(夢裡忘了細節)只記得要去上廁所,可是都有人在用,最後終於找到一間廁所可以用,就馬上醒來直接去廁所小解,因為太早醒來,頭很痛,睡著後早上6點多起床後頭就不痛了,請問這代表什麼意思?謝謝

By 東方台 2024年10月23日 周三 21:24

尊敬的同修您好!
梦里上厕所一般是消业的意思,但您如果现实中也是憋尿要上厕所,那么梦见上厕所一般是意识梦。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问有时候去商超购买刀下鱼,可以用信用卡付款吗?
延伸咨询:是否可以用信用卡网购佛具,因为有时候网上买东西会弹出优惠券,比喻订单金额输入10块钱的东西,实际支付给商家的钱成交页面弹出会少几毛钱 

By 東方台2024年10月23日 周三 21:25

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.这个也没有任何问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
帮助师兄问两个问题
1、sx 们晚上好,有好多次烧大香,点着后大香下边突突的冒泡怎么回事?木头下端冒泡
2、有SX作梦把先生掐死了,自己被戴上了手镣,请SX解答[合十]。
自己的业障自己背!
感恩!合十!

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
1.一般是自然现象,是因为檀香木本身含有一些天然的油脂类物质,没什么问题。
2.两人往世冤结很深,要多念经化解冤结。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百零七)】 20190502 梦见把先生杀了

问:梦到我把我老公杀了,还切成了五花肉大小的方块。杀人后的我,没有恐慌,也没有后悔,但那一夜我都没有睡好,一夜都在思考怎么对家人说,肉块怎么办?最终决定投到河里去。梦里他的姐姐来到家里问我,她的弟弟在哪里?我当时就摸着黑塑料袋装着的肉不知道说什么。
卢台长答:前世有冤结。

【解答来信疑惑(一百五十五)】 20170401 梦中杀了先生

问:梦见因为一件小事我把我先生杀了(是现代,感觉就像现在),杀完之后我好后悔好害怕,后来我让我妈妈陪我去警局自首,还没到警局就醒了。请问这个梦是什么意思?
卢台长答:上辈子的,两个人以恶缘结束,打得很厉害,要多念消灾吉祥神咒和解结咒。

【Wenda】 20170630 08:46 梦见同修的先生把同修的弟弟杀了

女听众:我梦到我去了一位同修家,他家还有位同修,我们三个聊得很愉快。这时我有些困,坐在床上就睡着了,能感觉到我是坐着睡着的,梦里还想我坐着睡觉的功夫还很高。这时,同修先生起床了,在做饭,她先生和她弟弟之间发生命案,不知是谁丢了性命,感觉好像是她先生杀了同修的弟弟,她先生最后也被同修的姐用什么给杀了。我是坐在床上的,离半掩着的门有段距离,感觉是梦中梦。师父,这个是前世梦还是预示梦啊?
台长答:这个应该是前世梦,所以他们两个人这辈子的感情会非常糟糕的(现在还好)你等着吧(那这个预示梦大概有多长时间就会……)一年。会为某一件事情打得不可开交,百分之一百(那会不会再次出现命案啊?)非常有可能,只是出现命案的形式不同,或者把他气死了,或者怎么样都可以(梦中感觉是同修的姐姐用什么把她先生给杀了……)只是说上辈子大家这么冤结来冤结去的,只是这样(她念了很多小房子、礼佛大忏悔文忏悔感情上的业障,然后找到她现在这个先生的)对啊,以后一定要好好念解结咒了(每天适宜多少遍呢?)解结咒每天最好49遍(要念小房子化解吗?)要,小房子不停地念,21张一拨,一直念,嘴巴里要讲化解跟他的冤结(礼佛大忏悔文也得专门为此事忏悔吧?)对,一定要念5遍(每天5遍?)对。

【解答来信疑惑(三十六)】 20120526 梦到先生把自己和家人杀了

问58:同修两次梦到她老公把她跟家人杀了,请问她是否真的会死在她老公手上?现在应该怎么办?
答58:梦到这种情况,这位同修千万不要跟她老公说这些梦境,否则真的可能会招来杀身之祸。就算她老公现在修心了,或是对她非常爱护,都不能告诉他,因为她过去欠他老公很多。经文方面,她大悲咒每天至少要念9遍,加强自身能量,心经要念21遍,礼佛大忏悔文要念2遍,消灾吉祥神咒念49遍。小房子就21张21张地这么念,连续念6次,给她老公念9遍心经一天。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐