慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2727

留言板选摘 | 关于【如果对待不如法的佛友】的问题 2023-02-16【同修相处】

[复制链接]
发表于 2023-2-17 11:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

  【留言板选摘】关于【如果对待不如法的佛友】的问题   

2023-02-16


    《每日自修|视频+最新留言板精选》  


正文

 

By A师兄

尊敬的师兄您好,

最近我因为无意中发现到一位向来很精进的一位A师兄, 修偏了. 但是因为我和那位A师兄也不是太熟悉, 我们只是在网上认识的, 所以, 我为了能劝A师兄回头, 就请一位和A师兄在同一间观音堂的师兄而且和她关系挺好的师兄帮忙劝她回头.

但是无奈, 已经是劝不回来了, 我们也只好选择远离那位师兄了.

现在我的问题是, 我这样算不算是在背后阴人家? 我是否需要为这件是念礼佛大忏悔文以及解结咒?

我为了这件事情心里很难受, 一直日夜都心里很难受.

感恩师兄解答. 合十

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【弟子提问】 201909-FR 关于共修组共业的问题

问:一个国家或者地区会有共业存在,一个人也会有“三六九”劫,那么一个共修组是否也存在共业或者劫难?这个共业或者劫难是否跟共修组内师兄的发心程度有关?


卢台长答:如果这个共修组都是做一些不如理不如法的事情,共业一起背,所以共修组要管得好。如果里面有人不好,就要把他赶出去。很简单,不能因为一个老鼠坏了一锅粥。

【Wenda】 20181216B 19:54 观音堂是清净之地,应如何护持

女听众:同修梦见观音堂来了几个学得很好的海外师兄,举办共修《白话佛法》,在共修中只有自己很积极跟着他们共修,其他人都没有参与。后来看见菩萨很累、很受伤的样子,师父就说:“你们以为观世音菩萨救人的时候不会受伤吗?”梦里的观音堂很吵、很乱。现实中,这半个月,同修所在的观音堂观世音菩萨的油灯火很小。他想问跟这个梦有关吗?


台长答:当然有关(是不是观音堂有什么不如理不如法的地方?)任何观音堂里如果有坏人、有气场不好的人、有邪魔上身的人,全部的人都会受到影响的(他们需要怎么做?)念经、忏悔,把那些不好的人赶出去(好的)听我的话,观音堂是清净之地,那些跑过来胡说八道的、不得了的人、发脾气的、在里边搞来搞去的人,叫他走(好,明白)还有那些表面上在弘扬心灵法门的人,不尊师重道,又不搞活动的,这种人就不要让他做负责人(感恩师父开示)

【弟子提问】 201909-FR 长期负能量的同修,能到观音堂值班吗

问:有位观音堂值班义工近期查出肝部有问题,据这位佛友自己说不会传染,并说他得了这个病有很多年,可是来观音堂值班的其他义工心里有点担心,目前已不安排值班。但他有个问题,会时常发些个人观点到值日群,引起大家的反感,这么多年来多次与他交涉无果,继续我行我素,基本上负面的情绪多。我们也非常慈悲照顾他,毕竟老同修……


卢台长答:什么叫“慈悲”,知道吗?正能量地帮助别人叫“慈悲”;负能量地帮助别人叫“助恶”。要记住了,已经全部是负能量了,不能让他再去伤害别人了。他为什么会现世报?就是他长期的负能量。已经知道他会给别人造成伤害了,你为什么还要让他在观音堂里面值班,或者给人家发那种不好的东西?知道这个人身上全是疥疮,你还让他到一个干净的游泳池去游泳,别人不要全部传染的?应该让他好好地看病,把病看好了再回来游泳。

【弟子提问】 201905-SG 观音堂义工不如理不如法,负责人应如何圆融处理

问:有师兄是观音堂的义工,但是在生活中做了不如理不如法的事情,在外引起了一些人对观音堂的议论,说“这像学佛人吗?”为了维护观音堂的形象,负责人取消了他做义工的资格,他可以作为佛友来拜佛或者来参加活动,但是不能穿义工服。请师父慈悲开示,负责人的做法是否如理如法?


卢台长答:要看的,要看他的情节的。如果只是一点点的事情就没关系,如果比较严重或者对心灵法门共修会造成一些不好的负面影响,让他先好好忏悔,低调一点。负责人这样处理也是可以的。跟他说“你好好修,好好忏悔,过一段时间,你还是跟过去一样的”,给他点希望。

【弟子提问】 201604-SG 如何应对到观音堂的各种人

问:在共修组里,我们处理观音堂的行政工作时,什么时候应该用人间法,什么时候用佛法?如果太严格会造成义工们的不满意,可是如果太慈悲就很难把事情有效率地解决。


答:记住了,我们在观音堂,我们就是菩萨,不管谁来了,来的都是我们的佛友,要尽自己最大的努力去帮助他,让他能够得到菩萨慈悲的感觉。所以要忍耐、要学会做菩萨,不要去跟他斤斤计较,不管他说什么话,笑嘻嘻地“谢谢”;如果他非常不如理不如法,那么你送他到门口的时候“欢迎你下次不要来了”,如果他很好,“欢迎你多多来”。我说的是真的,因为观音堂是很干净的地方,经常有些人来捣乱,那你就要请他出去。

【Wenda】 20131229B 57:48 如何保持共修会的良好气氛

男听众:还有一个问题,我们在共修会要如何营造一个怎样的气氛才能吸引更多的同修来?他们都在家修。


台长答:首先你们里边不能有尔虞我诈,如果有谁嘴巴经常会讲的,就叫他回家去修。共修的地方必须要干净,大家相互帮助、相互照顾,要像亲人一样对他好,不能背后说人家坏话,谁在里面搞事就把谁赶出去。要有魄力的,有的时候很好的一锅粥,放了颗老鼠屎进去,这锅粥谁都不敢吃(了解)台长这里经常有这种人的(也是要有魄力的,对不对?)没有魄力没有办法的,都是修得很好的,来一个人呱呱呱,这个讲讲那个讲讲,那很多人就被他讲得稀里糊涂了,那不是一个屎壳郎把整个一锅粥都弄坏了,这种人你不把他赶出去行吗?(明白)

【Wenda】 20190503 34:00 观音堂如何对待不如法之人

女听众:最近在观音堂有一位师兄,他也来了好多年,一两年都会来,但是他最近不知道为什么,可能自己修得稍微有一点问题,他就跟我们的佛友说:“你要念小房子,小房子敬赠处写‘敬赠大慈大悲的观世音菩萨。’”他跟很多佛友都这样讲,我们去劝阻他,他也不听,然后就说:“有机会的话问师父,反正我是这么做。”他私底下跟很多佛友这样讲。我们想问一下,这个不如理不如法……


台长答:观世音菩萨要他念经啊?他念给观世音菩萨,观世音菩萨千手千眼没能量?要他的大悲咒给观世音菩萨加持?脑子有问题啊?(这个师兄还经常跟来的新佛友讲这种事情,有些影响到其他的新人,我们是不是先劝这个师兄暂时不要再来观音堂?)很简单,就是不要来,不遵守纪律的来干吗?(我们会把录音给他听一下)你跟他讲了,除非他遵守我们观音堂的法则,否则的话请他不要来(明白,师兄有时候会想神通什么,他很想去得到这些。好像有时候会有这些语言出来)你叫他学其他法门去吧(感恩师父慈悲开示)

【弟子提问】 201905-SG 对借佛敛财且不肯悔改者要远离;敛财的人以后会下去

问:有师兄自己开公司,类似于理财和投资方面的,并在自己的公司设立了观音堂。观音堂菩萨正面前方的房间,师兄会找人来开会(做推销),其中有很多心灵法门的师兄和其他法门的佛友。有师兄告诉他,在佛友间推销,这样是不可以的。其他参加理财的师兄的钱也没有被拿回来,他还要说可以转成其他理财的项目。有同修给予他多次的提醒,但是这位师兄不加理会。请师父慈悲开示,这种不如理不如法……


卢台长答:他不加理会,把他赶出去。你记住了,一个游泳池里面,有一个浑身长满疥疮的人去游过泳了,谁还敢去游泳?我告诉你,借佛敛财,那就是不好,听得懂吗?跟他讲过了,他还不听,那就叫他不要来。


问:但是观音堂是在他公司设的。


卢台长答:那就不要设在他那里,再找。菩萨到处都去,到好的人这里去。对那些孩子、对那些佛友不严格、不认真的话,那这个佛法怎么弘扬?开玩笑了!等到他晚年时对他不好啊,生癌症、生病……已经有很多人显现了,我只是不讲而已。有些人死了就不讲了,其实活着的时候都是敛财啊,我看到的。否则怎么会走掉?要记住了,千万不能敛财,骗不了菩萨的。学佛,办观音堂,不是敛财的,是好好让大家学佛修心的。一世修成,天上菩萨都看得见。谁想下地狱啊?不好好修的人就想下去。

【Wenda】 20121014B 11:31 如何面对不如法的同修;遇到事情多问东方台,不要乱听乱说

女听众:在弘法的过程当中,有时候同修之间会有不同的意见,假如说发现一个同修,他单个的事情都是很好的,比如说放生、度人、救人什么的,但是发心好像有点问题,就是说好像对于名利心看得比较重,像这种情况下,我们是应该帮助他去做这些事情呢,还是说要远离啊?


台长答:很简单,像这种人,首先先帮助他,如果帮助不了的话,你就远离。远离的话就是等于请护法神来处理了。他自己受报!就像刚才前面广播里里一个听众一样的,年轻的时候台长看到她嘴巴整天讲人家不好,现在整个喉咙里都不能讲话,而且都烂了,天天很难过,这个时候就是报应期了。如果任何有这种人,我们救不了的,他还要继续这么做,他一定会受报,而且我可以告诉你,学心灵法门,只要灵的法门报应也快的!不怕报应,叫他去做好了,他做了之后,他报应来的时候,他值不值得?(听得懂,但是台长可能他自己也不是很感觉到这个问题)那就是叫你们给他讲!讲了之后他如果听,那么就最好,说明他有点悟性;他不听,他还要跟你们不好,对不起,那么护法神会惩罚他的!什么叫护法?菩萨是不会惩罚人的,菩萨是慈悲心的,但是护法神,他就是会惩罚的!(明白)就像唐僧一样,唐僧是佛,他从来没有坏心的,他从来都是原谅人家的,但是护法神就是孙悟空,他要打妖打魔的!(明白明白,懂了懂了。我们以后有问题多向东方台请示……)对!你任何事情情愿打东方台,不要找这个看得见、那个人有神通,你都不知道他真的假的,这种事情不能随便听人家讲的!这种因缘的东西,还有这种冥府的,我告诉你,动一个环节可能输大盘!全盘皆输!也就是说一个人如果在冥府的事情上处理得不好的话,自己最后不知道怎么死的,我就告诉你!(明白了,明白了)过去有多少人就稀里糊涂的!找了那些农村的巫婆,给他这里弄一点、那里弄一点,这里叫叫,最后那个GUI魂上去了,然后他自杀!因为鬼魂要找替死鬼,你听得懂吗?学佛一定是正念!学佛一定必须要规矩!什么事情不懂情愿问东方台,也不要外面去乱听!明白吗?包括很多人在外面传说,都不能听!(也不能讲是吧?)当然不能讲!如果他造谣的话,你讲了不就传谣嘛!他造口业,你传话的话你不是在造口业吗?(对对对)明白吗?(听到了)

【Wenda】 20180202 16:07 如何善待修偏的佛友
男听众:我们要如何去善待修偏的师兄呢?


台长答:先把自己弄正,才去善待。因为你自己不正,你待不了别人的(哦。我们可不可以多观察和多加留意,以防修偏师兄一错再错,还是远离他们呢?他还是在意他们有没有修偏)找一些比较有能量的大德去度他们,比较好一点。你觉得自己没能量就不要去弄了,弄了之后反为不美。明白了吗?(明白。我们可不可以跟这位师兄一起弘法,一方面可以度他们,一方面可以以行动来引导他们做功德的方法,这种方法可行吗?除了这些还有什么方法呢?请师父开示,感恩师父。他讲要监督那些佛友们有没有修偏)不要去管吧,先把自己修好,好吧?你自己还没修好,你怎么去辨别别人修得好坏,对不对?(对,先自己修好)对(如果同修中有一位师兄,修偏了,同修离开他,不要跟他一起,这种做法对吗?)当然对的。他修偏了你再跟他一起,你跟他一起偏啊?他不好好修了,已经偏掉了,走火入魔了,你再去跟魔在一起?(明白。当弟子发觉自己修偏了,又遇到同修师兄们的隔离,弟子会觉得很无助。那么我们要如何度过这个难关,请师父指点迷津)“指点迷津”就是能够尽量找好几个人一起去说服他,说服不了就只能放弃,暂时放弃,他就成为无缘众生(明白。如果远离他们又担心他们不悔改,又担心他们误导新的佛友,也担心他们有损心灵法门的名誉,请师父慈悲指导和劝说,感恩师父。台长,讲一讲要怎样劝度这种修偏的佛友)修偏的佛友暂时要放,没办法,要放掉他,不要让他到观音堂共修组来。因为这种人很执著的,他不会以为自己是修偏,他觉得你们都修偏了。你想想看,一个人的眼睛要是斜视的话,他看人都是斜的,对不对?(对)我们看他“你怎么眼睛从那边看,我跟你讲话你怎么不对着我看呢?”其实他的眼睛是看着你,但是他的头是看那边的,哈哈。听得懂吗?(哦)所以你去看那种修偏的人,你觉得他很可怜啊,真的很可怜啊,他不觉得自己做错的。你劝他的时候,他不会觉得自己“好像我修偏了”,没有的,他没有这个感觉的(他觉得“你们修偏了”)对了。斗鸡眼看出来都是两个人,然后你跟他说“明明我是一个人”,他说“你两个人,你是双胞胎”,呵呵(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年8月29日 周四 16:09

师兄好,我做梦向修偏的师兄要豆腐吃,不知道啥意思[爱心][爱心][爱心]

By  東方台 2024年8月30日 周五 14:04

尊敬的同修您好!
注意如法修行,要多跟正信正念的佛友在一起。


请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20181104A 13:15 发现佛友非一门精进或敛财,该如何对待

女听众:同修加了佛友后,过了一段时间才发现他不是一门精进,或者更严重的是借佛敛财。请问师父,我们应不应该直接删掉他们,还是说只要屏蔽他们的消息,给他们有这个佛缘的机会?我们希望以后能够有人尽量度化他们。


台长答:如果这是个恶人,已经这样了,刚刚开始就这样的话,赶快断掉,否则你帮他背啊,背很多!你要知道,慈悲有一个条件的,不是说所有的慈悲都没有条件的。我告诉你,菩萨大慈大悲是可以的,我们没有菩萨这个大慈大悲,我们必须要关爱好自己,不要受伤(哦,那就是赶紧删除他,不理他也会对自己有影响,也可能会背业)百分之一百的。像这种人要么删掉他,要么就直接跟菩萨讲了,“观世音菩萨,我凡人肉胎,我当时度了他,我不知道他劣根性这么重,请菩萨慈悲原谅我。”把自己先撇清,没办法的(是的,能力有限)


………………

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十


— 随喜转发 功德无量 —



感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!


                      

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 22:09 , Processed in 0.071895 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表